Как приготовить крабовый салат с кукурузой вкусно и быстро

Всем известный рецепт крабового салата с кукурузой и рисом известен хозяюшкам давно. Зерна культуры очень полезны для человеческого организма, ведь в них содержится огромное количество полезных веществ. Как вкусно, просто и быстро приготовить салат кукуруза с крабовыми палочками – мы сегодня расскажем вам в своей статье.

Предлагаем вам также ознакомиться и с другими вариантами блюда – крабовый салат в лаваше или крабовые закуски быстрого приготовления.

Рецепт – салат с крабовыми палочками и кукурузой

Очень свежий и легкий вариант салата, который имеет некоторую нотку пикантности от добавленного чеснока. При употреблении этой закуски аппетит разыграется за считанные секунды, потому как все продукты, входящие в его состав, благотворно влияют на чувствительность рецепторов.

На салат крабовые палочки и кукуруза нужно:

  • Крабовые палочки – 370 г;
  • Маринованная кукуруза – 170 г;
  • 5 яиц;
  • Сыр – 120 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Майонез – 55 г;
  • Соль – 9 г.

Рецепт – крабовый салат с кукурузой:

  1. Яйца отварить до твердого желтка, затем залить холодной водой и дождаться пока остынут. Потом очистить скорлупу и нарезать кусочками.
  2. Крабовые палочки разморозить и порезать мелкими кусочками.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Чеснок очистить от шелухи, измельчить при помощи пресса.
  5. Соединить майонез и чеснок, перемешать, посолить по вкусу.
  6. Объединить все компоненты, заправить соусом и подавать к столу.
  7. По желанию можно украсить блюдо зеленью.

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Рис отлично сочетается с любыми морепродуктами, делая салат сытным. А за счет добавления сладкой кукурузы и зелени, блюдо приобретает яркий и сочный вкус, который понравится всем, кто сидит за столом.

На крабовый салат с кукурузой и рисом нужно:

  • Крабовое мясо – 190 г;
  • Кукуруза – 130 г;
  • Рис – 65 г;
  • Майонез – 45 мл;
  • Соль – 9 г;
  • Зелень – 35 г;
  • 2 яйца куриных.

Крабовый салат с рисом и кукурузой – рецепт:

  1. Рис необходимо промыть под струей воды, а лучше замочить на час. Так выделится лишний крахмал, и продукт не будет клейким. Для салата подойдет длинный сорт, пропаренный. Сварить рис в воде с добавлением соли до готового состояния.
  2. Яйца куриные отварить, затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать.
  3. Крабовое мясо порезать кубиками.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Из зелени можно взять зеленый лук и укроп. Ополоснуть и мелко нашинковать.
  6. В миске смешать все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать.

Салат из кукурузы консервированной и крабовыми палочками

Сочетание продуктов в данном блюде – настоящий кулинарный шедевр. Свежесть огурца, сладость кукурузы, прекрасный запах крабового мяса – все, что нужно для вкусного перекуса.

На салат из крабовых палочек и кукурузы нужно:

  • Крабовое мясо – 1о0 г;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Молодые огурцы – 140 г;
  • Кукуруза маринованная – 120 г;
  • Майонез – 45 г;
  • Соль – 12 г.

Кукурузный салат с крабовыми палочками – рецепт:

  1. Яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  3. Огурец помыть, если кожура горчит, то ее нужно срезать. Нарезать овощ кубиками.
  4. С кукурузы слить лишний маринад.
  5. В салатник выложить все продукты, заправить майонезом и перемешать.

Салат с рисом, крабовыми палочками и кукурузой

Кукуруза и зеленый горошек – достаточно распространенные консервы для приготовления салатов. А если их смешать в одном рецепте, то получится вариант очень интересного и необычного блюда.

Продукты на салат из крабовых палочек и кукурузы:

  • Кукуруза маринованная в банке – 140 г;
  • Палочки со вкусом краба – 310 г;
  • Горошек маринованный – 120 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Рис – 45 г;
  • Лук – 80 г;
  • Майонез – 65 мл;
  • Зелень – 35 г.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом:

  1. Сварить рис в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  2. Яйца отварить до твердого желтка, залить холодной водой. После того, как остынут – очистить и нарезать кубиками.
  3. Крабовые палочки измельчить кусочками.
  4. Лук очистить от шелухи и нарезать очень мелко.
  5. Зелень помыть, нашинковать.
  6. Горошек и кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет маринад.
  7. Объединить в миске все компоненты, заправить майонезом и перемешать.

Салат кукуруза и крабовые палочки

Красная малосольная рыба прекрасно сочетается с компонентами данного салата. Ее вкус, немного соленый, с запахом моря, делает блюдо изысканным и шикарным.

На салат с кукурузой и крабовыми палочками нужно:

  • Красная малосольная рыба – 210 г;
  • Крабовые палочки – 190 г;
  • Кукуруза консервы – 110 г;
  • Яйца курицы – 4 штуки крупных;
  • Майонез – 65 мл;
  • Соль – 11 г;
  • Смесь душистых перцев – 7 г;
  • Зелень для украшения – 25 г.

Салат крабовые палочки с кукурузой:

  1. Куриные яйца сварить до готовности, очистить и нарезать на мелкие кубики.
  2. Крабовые палочки разморозить и нарубить кусочками.
  3. Филе красной рыбы снять с кожицы, убрать косточки, нарезать мякоть на кусочки.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.
  5. Смешать все компоненты, заправить майонезом, добавить специи по вкусу.
  6. Сверху салат украсить промытой и мелко нарубленной зеленью.

Кукуруза – незаменимый продукт многих салатов, так как зерна прекрасно сочетаются со многими продуктами. На сегодняшний день имеется великое множество рецептов с добавлением этого ингредиента.

Это далеко не полный перечень блюд, которые можно приготовить из крабовых палочек. Еще больше вариантов вы найдете на нашем сайте, вот лишь некоторые из них: крабовый салат с оливками, салат с помидорами и крабовым мясом, а также салат из крабовых с сыром.

Крабовый салат, как приготовить

Многие хозяйки наверняка знакомы с салатом, в состав который входят крабовые палочки, консервированная кукуруза, отварной рис, вареные яйца и майонез. Сложного в его рецепте ничего нет – яйца и палочки нарезаются и перемешиваются со всеми остальными составляющими. Но и пользы в таком салате абсолютный ноль. ХозОбоз предлагает взглянуть на такой продукт, как крабовые палочки (или мясо) по-новому, и приготовить вкусный и полезный крабовый салат со свежими овощами без майонеза.

Смотрите так же:  Пирог с шоколадной крошкой рецепт

Немного истории

Салат из крабовых палочек стоит по популярности у россиян на втором месте, сразу же после «оливье». На праздничных столах он появился в середине 90-х, когда из-за границы к нам хлынули доселе невиданные продукты, в том числе и крабовые палочки, свершив своего рода гастрономическую революцию на постсоветской кухне. С тех пор крабовые палочки прочно обосновались в меню среднестатистического жителя России.

О пользе салата из крабовых палочек

«Палочки» являются еще и своего рода феноменом, ведь, несмотря на название, крабами здесь и не пахнет, а если и пахнет, только благодаря ароматизаторам. Крабовые палочки изготавливаются из рыбы сурими, крахмала, сахара и прочих составляющих. Тем не менее, они обладают приятным вкусом, цветом, являются источником белка, да и стоят совсем недорого. Конечно, ХозОбоз не рекомендует употреблять такой продукт ежедневно, но небольшое количество крабовых палочек, которыми вы наслаждаетесь время от времени, вреда не принесут.

В наш салат крабовый мы добавим все самые свежие овощи и травы прямо с грядки, а пикантный вкус ему придаст яблоко. ХозОбоз не рекомендует употреблять майонез, вместо него мы приготовим специальный соус из оливкового масла. Как видите, никакого вреда – одна польза и витамины. К тому же, отваривать кроме яиц и картофеля мы ничего не будем, так что наши продукты сохранят все свои ценные свойства. Такой салатик можно приготовить и на каждый день для своих близких, и для торжественного случая для особых гостей. В последнем варианте важна подача блюда, ХозОбоз подробно покажет с помощью фото, как получить от этого блюда не только вкусовое, но еще и эстетическое удовольствие.

Рецепт крабового салата

Со вступительно частью покончили, перейдем же скоре к приготовлению нашего замечательного и пол красивого блюда.

Ингредиенты

Итак, для приготовления двух порций полезного и вкусного крабового салата потребуется:

  • Крабовое мясо или крабовые палочки – 1 упаковка (200 граммов);
  • Варенные куриные яйца – 2 штуки;
  • Лук репчатый – четверть средней луковицы;
  • Салат «айсберг» — примерно 3 пучка;
  • Отварной картофель – 2 средних овоща;
  • Редис – достаточно 3 крупных корнеплода;
  • Томат – 1 небольшой плод для украшения;
  • Огурец – 1 овощ;
  • Травы (петрушка, укроп, кинза) – несколько веточек.
  • Яблоко – половина среднего фрукта.

    Ингредиенты для крабового салата

    Кроме того, для заправки этого блюда необходимы еще несколько составляющих:

    • Несколько капель лимона;
    • 3 столовых ложки оливкового масла;
    • Щепотка соли;
    • 1 чайная ложка соевого соуса (по желанию).

    Процесс приготовления

    Что ж, теперь можно приступить к приготовлению и нарезке. ХозОбоз считает, что ингредиенты не должны быть слишком мелко нарезаны, каждый продукт должен хорошо чувствоваться. Все же, мы готовим салат, а не фарш или паштет, здесь важны все составляющие вместе, и любой из них — по отдельности.

    1. Нарезаем крабовые палочки или мясо соломкой.

    Нарезаем соломкой крабовые палочки или крабовое мясо

    Очищаем и нарезаем соломкой яблоко

    Нарезаем длинными дольками огурец

    Нарезаем средними кусочками редис

    Полукольцами нарезаем репчатый лук

    Мелко рвем листья салата «айсберг»

    Рубим зелень и перемешиваем все составляющие

    Для украшения и заправки

    1. Яйца необходимо разрезать на 4 части каждое.

    Разрезаем вареные куриные яйца на 4 дольки каждое

    Так же, аккуратными красивыми дольками нарезаем помидоры

    Готовим заправку для крабового салата из оливкового масла, соли и лимонного сока

    Серверовка крабового салата

    Теперь вам необходимо эффектно подать это блюдо. ХозОбоз предлагает следующий вариант сервировки:

      Выкладываем листья салата на плоскую тарелку;

    Выкладываем свежие салатные листы на тарелку

    Заправляем соусом нашу овощную нарезку

    Выкладываем наш крабовый салат на тарелку поверх листьев и сбрызгиваем соевым соусом

    По краям тарелки выкладываем дольки помидоров

    Завершаем сервировку крабового салата раскладыванием яичных долек

    Салат можно подавать!

    Варианты приготовления

    Если вы хотите блюдо посытнее, добавьте в салат отварной рис, от этого он не потеряет своей пользы и вкусовых качеств. Тем, кто не приемлет яблока в салатах, ХозОбоз советует использовать кукурузу.

    И в заключение — каждый ваш семейный обед или ужин можно сделать по-настоящему праздничным и непохожим один на другой, если подойти творчески не только к процессу приготовления, но и к подаче блюда. Не забывайте об этом, дарите вашим близким счастливые минуты, и они ответят вам тем же.

    Нежный крабовый салат

    Салат крабовый «Нежный» — слоеный салат с крабовыми палочками.

    Как приготовить салат крабовый «Нежный»:

    Лук очистить и мелко нарезать.

    Приготовить маринад: смешать растительное масло, сок лимона, соль и сахар.

    Смешать лук с маринадом, оставить на 2-3 часа.

    Плавленный сыр можно предварительно заморозить. Тогда в натертом виде он будет более воздушным.

    Плавленный сыр натереть на
    терке.

    Крабовые палочки натереть на терке.

    Выложить тертый плавленный сыр на тарелку, полить майонезом (сделать сеточку, используя примерно 1 ст. ложку соуса).

    Затем выложить маринованный лук, а сверху — четверть крабовых палочек.

    Снова полить майонезом (еще 1-2 ст. ложки)

    Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на терке.

    Выложить слой яблок, полить майонезом (еще 1 ст. ложка).

    Затем натереть яйца.

    Выложить яйца на салат, полить майонезом (1-2 ст. ложки).

    Затем посыпать салат сверху и с боков оставшимися крабовыми палочками. Поставить салат крабовый «Нежный» в холодильник на 1 час.

    Очееень вкусный и нежный!

    Завтра на новый год попробую. Все говорят вкусно. На вид очень аппетитно. ПОСМОТРИМ

    очень вкусно,пальчики оближешь

    Спасибо за рецепт, вчера сделала на новогодний стол — умяли, очень нежный и легкий)всем понравился.

    Ну ОБАЛДЕННЫЙ и ОЧЕНЬ нежный СПАСИБО.

    а без яблокм можно приготовить

    четверть крабовых палочек? наверное половину

    ща попробую свою удевить

    Салат и правда вкусный,нежный.Спасибо автору за рецепт.

    салат невероятно вкусный!нежный,сочный,тающий во рту!

    вкуснятина просто класс.все болеют от салата.

    салат классный только съедать надо сразу потом вкус не тот

    Спасибо! Очень вкусно! Но в следующий раз я сделаю немного по другому, все ингредиеты смешаю(кроме плавленого сыра), разделю на 3 части. Положу первую часть смажу майонезом, потом вторую и майонезом и третью, а сверху посыплю натёртым плавленным сыром.

    Действительно очень вкусный салат!

    а если без лука делать ?

    Спасибо!мне тоже очень понравился!

    А кукурузу куда?

    спасибо за рацепт, сделала!завтра попробую.

    Очень вкусный салат,уже не раз готовлю!

    Класс

    Действительно, очень приятный, не избитый рецепт, сильно отличающиийся от рецептов с крабовыми палочками, спасибо!

    Очень понравился салат, неожиданно, так как яблоки в салатах не люблю. Спасибо за рецептик.

    Я не поняла,где тут участвует лимонный соус?

    Отличный салатик. Нежный, сочный, с богатым вкусом. Спасибо за рецепт!

    Плавленый — с одной Н.

    Это я о нежном крабовом салате

    Выглядит аппетитно) Попробую приготовить. Один вопрос: лук для салата нужно предварительно ошпаривать или нет?

    Очень вкусно , спасибо.

    Салат он и в африке салат в голодный год залетит

    Подскажите какое яблоко брали? Кислое или сладкое? Заранее благодарю!

    Вообще вкусно сегодня приготовила гостям и маме понравился салат. сегодня у моей мамы день рождение.

    Вкусненько и необычно. Буду делать еще)

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Вкусный салат с крабовыми палочками

    Вот если честно, то классический крабовый салат мне не очень нравится, все-таки в нем не хватает свежей нотки. Совсем другое дело «Салат из крабовых палочек с огурцом» — вот это действительно вкусно. Великолепное сочетание всех ингредиентов, салатик получается намного вкуснее и нежнее, чем классический салат с кукурузой. Всем рекомендую)))

    Ингредиенты:

    • 400 гр. крабовых палочек
    • 1 свежий огурец (200 гр.)
    • 4 шт. куриных яиц
    • 1 лук-порей
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • майонез
    • петрушка или укроп для украшения
    • Безусловно, чтобы салат из крабовых палочек получился вкусным, нужны вкусные крабовые палочки. Поэтому покупаем хорошие палочки, проверенные, вкус которых вам нравится. Серые, невзрачные и сто лет замороженные – на них даже не смотрим )))))
    • Палочки размораживаем в холодильнике, в крайнем случае, при комнатной температуре, но никак не в микроволновке. Довольно мелко режем.
    • Берем один довольно крупный огурчик или несколько меленьких, снимаем кожуру, а затем режем кубиками.
    • Режем кубиками сваренные вкрутую куриные яйца.
    • Мелко режем перья молодого лука-порея. Если лук крупный, то достаточно порезать несколько луковых перьев.
    • Соединяем все ингредиенты и добавляем майонез. Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Нет, я не забыла, в этот салат с крабовыми палочками кукурузу не кладем. Поверьте, без нее салат получается намного нежнее.
    • Вот в принципе и все, салатик можно украшать и подавать на стол. Но для для тонких ценителей прекрасного крабовый салат с огурцом можно подать порционно. Для этого берем металлическую или пластиковую форму (можно вырезать из пластиковой бутылки). Ставим форму на тарелку. Затем накладываем в нее салат и слегка утрамбовываем, чтобы не было воздушных кармашков.
    • Медленно снимаем форму.
    • Кладем сверху пару листиков петрушки. Вуаля, готово! Можно наслаждаться утонченным вкусом салата с крабовыми палочками.

      Салат из крабовых палочек с грибами

      Кому уже приелся классический салат из крабовых палочек, советую попробовать вот этот изумительный салат с крабовыми палочками и маринованными грибами. На первый взгляд весьма необычная комбинация ингредиентов, но на вкус – настоящая сенсация. В отличие от классики, где доминирует вкус крабовых палочек, в этом салате вкусовая гармония достигается путем контраста. Непременно попробуйте, действительно вкусно и необычно, отличное блюдо на праздник или на каждый день.

      Ингредиенты:

      • 300 гр. крабовых палочек
      • 250 гр. маринованных грибов
      • 1 кисло-сладкое яблоко
      • 4 шт. куриных яиц
      • лук-порей 2-3 шт.
      • маленький пучок зелени
      • майонез
      • соль по вкусу
      • перец по вкусу
    • Режем крабовые палочки крупными кубиками. Именно крупными, нам не нужна общая масса, в этом салате каждый ингредиент идет отдельным кусочком, со своим вкусом.
    • Режем маринованные грибы на половинки. Если крупные грибочки, то на четвертинки.
    • Обращаю внимание, что промышленные консервированные грибы в банках, как правило, не маринованные, просто вареные. Поэтому внимательно читаем этикетки, для этого крабового салата нужны именно маринованные грибы. Можно купить свежие шампиньоны или вешенки и замариновать. Это делается очень просто – всего 20 минут, и у вас готовые маринованные грибочки. Рецепт смотрим здесь.
    • Отваренные вкрутую куриные яйца тоже режем крупно.
    • Режем лук-порей. Если небольшие молоденькие побеги, то берем маленький пучок. Если крупный лук, то 2-3 шт. вполне достаточно.
    • Одно крупное яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и режем мелкими кубиками. Яблоко берем кисло-сладкое. Слишком кислое или, наоборот, очень сладкое яблоко может нарушить вкусовую гармонию нашего салатика из крабовых палочек.
    • Мелко рубим зелень. Это может быть петрушка или петрушка с укропом, это уже на ваше усмотрение.
    • Соединяем все ингредиенты, заправляем крабовый салат майонезом. Майонез лучше использовать домашний, готовится за пять минут.
    • Перемешиваем, солим и перчим салат по вкусу. Не забудьте про черный молотый перец, в этом салате из крабовых палочек и маринованных грибов перец является последним штрихом, который доводит вкус салата до совершенства.
    • Вот и все, наш потрясающий, очень вкусный и аппетитный салат с крабовыми палочками готов! В принципе можно сразу подавать на стол, но если есть немного времени, то лучше дать салату немного настояться в холодильнике.

    Приятного аппетита!
    Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

    C этим рецептом смотрят

    Отзывы и комментарии:

    Маша 18.04.17
    Вкусный салатик. Я такой тоже готовлю, только зеленого лука кладу побольше (сужу по фотографии). Всем советую!

    Ольга 18.04.17
    Мне кажется, маринованные грибы будут перебивать вкус крабовых палочек.

    Алена
    Ольга, я тоже этого опасалась, когда готовила в первый раз этот салат с крабовыми палочками. Но на деле все оказалось совершенно по-другому. Ингредиенты этого салата весьма пикантно дополняют друг друга.

    Никита 21.04.17
    Мне с оурцом салат тоже больше нравится и дешевле получается 🙂

    Как сделать Крабовый салат: советы хозяйкам по подбору ингредиентов и рецепты вкусных блюд

    Если раньше традиционными считались Оливье, его аналог, салат Зимний по классическому рецепту, Шуба и салат Мимоза с горбушей, то в последние годы к ним присоединился и салат Крабовый.

    Это и не удивительно, ведь недорогие палочки имеют приятный сладковатый вкус, благодаря чему отлично сочетаются с кукурузой, огурцом, сыром. Салат вряд ли можно считать изысканным блюдом, но и будничным назвать его язык не повернется.

    Выбираем крабовые палочки

    Прежде, чем узнать, как готовить салат с крабовыми палочками, надо их выбрать. Все знают, что палочки готовят из сурими, рыбного фарша. Многие недобросовестные производители в целях удешевления товара используют в процессе приготовления палочек не только сурими, но и различные стабилизаторы, усилители вкуса и подобные ингредиенты. Как же выбрать продукт хорошего качества ?

    Для начала обращайте внимание на состав товара, который должен начинаться с сурими, а никак не с сомнительных пищевых добавок. Порой можно натолкнуться на продукт, в составе которого вообще отсутствует рыба, зато в избытки присутствуют соя и крахмал.

    Внешний вид продукта также скажет о многом. Стандартный процесс изготовления палочек предполагает окрашивание их в розово-красный цвет только с одной стороны. При этом, если колер будет ярко-кровавого цвета, то палочки явно содержат искусственный краситель.

    Продукт, если он имеет сморщенный вид, к тому же ломается или крошится, явно был заморожен. Также они при сгибе трескаются, но не ломаются, иначе это говорит о том, что производитель добавил в продукт много крахмала.

    Но на одном Оливье свет клином не сошелся! Еще одним вариантов вкусной закуски можно считать описанный в статье рецепт фаршированных сыром и чесноком помидоров. Приятного аппетита!

    Как готовить салат Крабовый

    Итак, вы приобрели качественные палочки и готовы приступить к созданию салата на их основе. Вариантов приготовления есть масса, но все они произошли от рецепта классического Крабового салата.

    В него кладут:

    • Крабовые палочки — 1 уп. (0,2-0,25 кг);
    • Кукурузу — 1 банка (0,4 кг);
    • Рис — 0,1 кг;
    • Яйца — 4-5 штук;
    • Огурец — 1 штук (большой);
    • Майонез — по вкусу.

    Хозяйки в конце 90-х годов обязательно готовили его на каждый праздник. Спросите у любой женщины, которая помнит то время, как делать Крабовый салат, и тут же получите ответ.

    Так, рис отваривался, крабовые палочки нарезались кубиками, яйца либо тоже нарезались кубиками, либо натирались на терке. После к ним добавляли кукурузу, предварительно слив с нее рассол. К слову, с ней получается очень вкусный салат с куриной грудкой и кукурузой.

    По желанию можно было добавить немного репчатого лука, нарезанного половинками полуколец. Все ингредиенты заливались майонезом, посыпались специями и перемешивались.

    Когда такой Крабовый наскучил, появились рецепты, в которых отсутствовал рис или огурец, а остальные продукты выкладывались слоями, каждый из которых промазывался майонезом.

    Сегодня вы крайне редко встретите Крабовый в его классическом исполнении, ведь хозяйки совершенствовали его на протяжении более десяти лет, убирая основные ингредиенты и заменяя их другими.

    Палочки сурими используются также в рецепте салата с кириешками.

    Неклассические рецепты

    Следующие рецепты как раз и являются результатами усовершенствования салата с крабовыми палочками.

    С чесноком и сыром

    Нам потребуются:

    • Палочки сурими — 1 упаковка;
    • Кукуруза — 0,5 банки;
    • Сыр Российский (или другой твердого сорта) — 0,2 кг;
    • Яйца — 2-3 штуки;
    • Чеснок — 2 дольки;
    • Майонезный 50% — по вкусу;
    • Укроп — по вкусу;
    • Специи — по вашему вкусу.

    Яйца сварить вкрутую, вместе с сыром натереть на крупной терке. Палочки нарезать кубиками. Слить сок с кукурузы, чеснок раздавить в чеснокодавилке. Укроп мелко нарезать. Все продукты соединить и приправить майонезом, специями.

    Хороший, свежий салат, яблоко добавит особую нотку-кислинку.

    • Крабовые палочки — 1 упаковка;
    • Яйца — 4 штуки;
    • Яблоко покислее — 1 шт. (среднее);
    • Сыр твердого сорта — 0,1 кг;
    • Кукуруза — 0,5 банки;
    • Лук — 1 шт. (средний);
    • Сметана и майонез — по вкусу.

    Крутые яйца нарезать кубиками. К ним в миску добавить кукурузу без рассола. Натереть на крупной (можно средней) терке сыр, яблоко и палочки нарезать соломкой. Мелко посечь лук. Все смешать, приправить специями и майонезом со сметаной (1:1).

    С красной фасолью

    Такой салат выглядит очень нарядно из-за разнообразия цветов его ингредиентов. Хороший вариант для праздничного стола. К тому же блюдо очень сытное из-за белка, содержащегося в фасоли.

    • Палочки сурими — 1 упаковка;
    • Кукуруза — 1 банка;
    • Фасоль консервированная — 1 банка (0,25 кг);
    • Яйца — 4 штуки;
    • Лук — 1 шт. (мелкий);
    • Майонез — по вкусу.

    С фасоли и кукурузы слить всю жидкость. Крабовые палочки нарезать полукубиками, яйца натереть на терке, покрошить лук. Приправить майонезом и перемешать все ингредиенты.

    С брокколи

    Такой салат не только вкусный, но и выглядит очень привлекательно. К тому же зеленые соцветия содержать полезные макроэлементы и витамины. А если майонез взять с низким содержанием жиров, то салат еще и фигуре никакого вреда не нанесет.

    • Крабовые палочки — 1 упаковка;
    • Брокколи (можно взять замороженную) — 0,4 кг;
    • Яйца — 4 штук;
    • Майонез — по вкусу;
    • Соль, перец — по вкусу.

    Брокколи отварить, нарезать соломкой. Яйца, сваренные вкрутую и крабовые палочки нарезать кубиками. Все смешать и приправить специями и майонезом.

    С сухарями и помидором

    Чтобы понять, как сделать салат с крабовыми палочками, сухарикам и помидорами, надо прежде взять такие продукты:

    • Крабовые палочки — 1 упаковка;
    • Кукуруза — 1 банка;
    • Помидор — 2 штуки;
    • Сухарики — 1 пачка (с нейтральным вкусом);
    • Огурец — 1 штука;
    • Сыр — 0,2 кг;
    • Майонез — по вкусу.

    Овощи, сурими и сыр нарезать кубиками. Добавить к ним кукурузу, перемешать, заправить майонезом. Перед самой подачей всыпать в салат сухарики и перемешать.

    Заметим, что сочетание сухариков и томатов является частым во многих закусках. Так, они входят в состав салата Цезарь с курицей. Но, чтобы сделать такое блюдо, важно знать, как готовить классический соус для Цезаря с курицей, ведь именно он добавляет блюду особый шарм.

    Для тех же, кто всем птицам предпочитает мясо, мы приготовили другие вкусные рецепты. Так, советуем почитать статью, посвященную тому, как приготовить стейк из говядины. Поверьте, ваши гости просто пальчики оближут от такого блюда!

    Видео для хозяюшек

    Этот видео-ролик расскажет вам как приготовить крабовый салат по рецепту, который считается классическим.

    А этот сюжет поведает нам, как делать салат с крабовыми палочками в виде соленых шариков Рафаэлло.

    Смотрите так же:  Как приготовить баунти в домашних условиях