Курица с картошкой в духовке

В этом видео показан очень вкусный простой рецепт пошагово как запекать курицу с картошкой в духовке. Простое, но очень вкусное блюдо. Надеюсь вам понравится такая идея как приготовить курицу с картошкой на ужин или на обед.

Продукты:
4 куриных бедра
1 кг картошки
0.5 ч.л. сушеного лука
0.5 ч.л. сушеного чеснока
1 ч.л. паприки
1 ч.л. сухого тимьяна
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
1.5 стакана молока
растительное масло
1 ч.л. соли
черный перец
50 гр твердого сыра

все этапы готовки подробно зафиксированы как будто это фото рецепт.
содержит кухонные звуки, которые представляют собой асмр триггеры из категории асмр еда.

Рецепт курицы с рисом в духовке youtu.be/2-uuni1_NGI

Плейлисты:
GlebSky все видео: goo.gl/CwdGJ8
Шпроты: goo.gl/oZiCWm
Рецепты супов часть 1: goo.gl/6W8d6k
Рецепты супов часть 2: goo.gl/a78xMZ
Рецепты салатов: goo.gl/sG3tCb
Рецепты пасты, лазаньи: goo.gl/MDMKE4
Рецепты блюд с мясом: goo.gl/ZZy5sp
Рецепты блюд с птицей и кроликом: goo.gl/C2e4BF
Рецепты блюд с рыбой: goo.gl/EFFnUC
Рецепты пирогов: goo.gl/eKhbH5
Рецепты десертов: goo.gl/pPFofq
Рецепты блюд с морепродуктами: goo.gl/nmjG4w
Рецепты блюд с тыквой: goo.gl/jhU5d8
Рецепты блюд с субпродуктами: goo.gl/4dhrR4
Рецепты хлеба: goo.gl/yCb7oM
Рецепты блюд с фасолью: goo.gl/uTxKyr
Рецепты блюд с яблоками: goo.gl/sYgMih
Рецепты блюд с бараниной: goo.gl/Cvk7zc
Рецепты запеканок: goo.gl/72szPY
Рецепты блюд с рисом: goo.gl/3H3hKm
Рецеты блюд с картошкой: goo.gl/AmZhkW
Рецепты блюд с клубникой: goo.gl/bdKBec
Рецепты блюд с кабачками: goo.gl/hTFbbF

Разные места, где я был: goo.gl/dyLQtr

#курица #картошка #асмр #духовка #asmr #рецепт #рецепты #еда #кулинария #вкусно #asmrmania #asmrsounds #unintentional #tingles #sounds

Курица, запеченная в духовке с картошкой

Что может быть вкуснее и любимее в каждой семье, чем курица, запеченная в духовке с картошкой? Вкусная сочная курочка с хрустящей корочкой и нежным мясом с румяным картофелем, пропитанным ее соком. Просто и волшебно вкусно!

Блюдо можно разнообразить добавлением нарезанного тонкими кольцами лука, болгарского перца, кусочков помидора или кабачка.

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 8-10 шт. картофелин
  • 1 лимон
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление

  1. Курицу вымыть, обсушить, разрезать поперек пополам.
  2. Натереть ее солью и четным перцем со всех сторон, сбрызнуть соком лимона.
  3. Оставить мариноваться минут на 30.
  4. Картофель очистить, вымыть и каждый клубень разрезать пополам, немного посолив и поперчив. Все картофелины перемешать.
  5. Противень смазать растительным маслом, выложить картофель (срезом вниз), сверху — курочку, брюшком вниз.
  6. Запекать 1 час при температуре 180 градусов.

Три секрета приготовления курицы в духовке: видео

Курица с картофелем в духовке

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам — курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица целая 1 Килограмм
  • Картофель 6-7 Штук
  • Лимон 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль, черный перец — По вкусу
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Приправа к курице и травы — По вкусу
    по желанию
  • Бульон, вино или вода 1/2-3/4 Стакана

1. Курицу промойте, просушите, если желаете, свяжите ножки кондитерским жгутом. Я это делаю крайне редко и это необязательно.

2. Курицу выложите в форму. Смажьте курицу лимонным соком, выдавите сок из лимона на курицу и в форму для запекания. Половинки лимона можно вложить внутрь курицы. Курицу смажьте солью, перцем, специями. Можно под кожу на грудке засунуть кусочки бекона.

3. Пусть пока курица полежит помаринуется, а мы займемся картофелем. Почистите картошку, разрежьте на половинки или четвертинки (если картошка — большая), выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения и сразу слейте воду. Картошку выложите к курице.

4. Сбрызните курицу и картошку в форме для запекания маслом, добавьте бульона, воды или вина, выложите травки. Отправляйте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Если верх станет слишком румяный, накройте его фольгой в процессе запекания. Если будет очень сухо, добавьте бульона или вина. Курица с картофелем в духовке будет готова, когда мясо слезет с косточки, а картофель станет мягким. Приятного аппетита!

Смотрите так же:  Диетическая фасоль рецепт

Похожий видеорецепт «Курица с картофелем в духовке»

Запеченная курица с картошкой

Очень вкусная запеченная курица с картошкой в духовке. Всем давно известный рецепт, ничего нового в нем нет, просто хочется напомнить. Это прекрасное блюдо не займет у вас много времени, готовится очень просто и легко. Отличный ужин для всей семьи.

Запеченную курицу с картошкой можно подать с овощными салатами, приготовленными по этим рецептам: «Осенний салат», «Маринованная капуста за сутки», «Маринованные шампиньоны» и т. д.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Как приготовить запеченную курицу с картошкой:

Чеснок измельчить ножом. Лук порезать дольками.
Натереть куриные бедра специями и солью. Заправить сметаной, луком и чесноком, перемешать. Отставить в сторону. Пока вы почистите и порежете картошку, мяско уже промаринуется.

Включить духовку (разогреть до 220 градусов).
Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками. Выложить картофель в жаропрочную форму. Посолить и поперчить, перемешать. Добавить оливковое масло, перемешать.

Выложить на картофель куриные бедра.
Помидор нарезать кусочками и равномерно выложить сверху. Накрыть форму фольгой.
Запекать в разогретой духовке при 220 градусах 50-60 минут.

Снять фольгу и подержать блюдо в духовке еще 10-15 минут.

Ужин готов, можно подавать запеченную курицу с картошкой к столу, например с салатом из овощей.
Готовьте с любовью и радуйте свою семью вкусным ужином! Приятного аппетита!

Начала готовить, а в процессе оказалось, что дома нет томатов. Сделала без них, все равно получилось не плохо: курица нежная, ароматная, все достаточно вкусно. Вот только масла оливкового, по — моему, нужно еще поменьше, а то получается жирновато!

Я люблю с молодой северной картошечкой, очень вкусно.

Вообще, по правилам приготовления и совместимости, а так же усвоения продуктов томаты здесь абсолютно лишние. Они никак не могут сочетаться с крахмалом (картофель).

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось)))

Отличная курочка! Ароматная картошечка! Спасибо за рецепт!

Почему же томаты не могут быть с картошкой. Они во многих блюдах вместе. Рецепт понравился, аппетитно выглядит, надо попробовать.

И томаты и картофель — семейство пасленовых — совместимы. Спасибо за рецепт. Сейчас готовлю, вместо оливкового использую нерафинированное подсолнечное масло совсем немножко (картошку перемазать). Посмотрим как получится )

Подскажите, а без разницы газовая или электрическая духовка? Я говорю про время и градусы запекания картофеля и курицы.

Спасибо! Очень вкусно и совсем не жирно!

Делала без помидоров. Немного жирно (на вкус и цвет, как говорится), но вкусно

Спасибо очень вкусно получился

Готовила и с томатами, и без — всегда вкусно! Правда, я готовлю без лука, так как муж его терпеть не может, но это нисколько не портит рецепт

Изумительный рецепт! Пока ждала сына, немного остыло, но все равно было невероятно вкусно. Вместо майонеза добавила сметану. И масла была 1 ст. ложка нерафинированного подсолнечного. Держала около 2-х часов на 180 гр., сковородка чугунная, и крышкой накрыла. Сочное, мягкое, нежное получилось блюдо. Спасибо за простой, но такой шедевральный рецепт!))

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Картошка с курицей в духовке

Куриное мясо не требует длительной готовки, поэтому идеально подходит для запекания в духовке. Блюда с курочкой в духовке заменят полноценный обед или ужин. И даже на праздники не стыдно подать на стол запечённый картофель с курицей. И картофель — не единственный овощ, используемый при запекании.

Картошка с курицей, запечённая в духовке

  1. Курица — 1 кг. (части тушки).
  2. Картофель — 1 кг.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Вода — полстакана.
  5. Растительное масло — четверть стакана.
  6. Соль, специи — по вкусу.

Сперва подключают духовой шкаф, выставив температурный режим в 180 градусов.

Противень с высокими бортами или форму для запекания смазывают маслом, затем укладывают в ёмкость куски промытой курицы.

Картошку моют и режут вдоль на четыре части. Картофель брать лучше средних размеров. Морковку чистят, моют и разрезают на крупные части поперёк. Овощи кладут на курицу слоями в следующем порядке — картофель и сверху морковь. Посыпают специями и солью, заливают водой и оставшимся маслом. Кроме моркови в картофельное ассорти можно добавить и любимые вами овощи. Такие, как баклажаны, помидоры, кабачки, стручковую фасоль. Любые овощи сочетаются с куриным мясом и не испортят вкусовые качества блюда.

Смотрите так же:  Как приготовить замороженные овощи на гарнир

Отправляют ёмкость с содержимым в духовку на 40-50 минут. Если хотите, чтобы овощи хорошенько пропеклись, на первые полчаса накройте противень фольгой, а форму для запекания крышкой. Затем крышку уберите и последние 15-20 минут пеките в открытом виде.

Чтобы проверить готовность блюда, достаньте по одному овощу с верхнего слоя, и пробуйте.

Готовое кушанье раскладывают в тарелки, украшают зеленью и подают на стол. В качестве соуса подойдёт кетчуп.

Такой простой рецепт картошки с курицей в духовке не требует особых усилий в подготовке ингредиентов и пристального внимания во время готовки.

Картошка с грибами и курицей в духовке

  1. Филе курицы — 1 кг.
  2. Картофель — 1 кг.
  3. Грибы (вешенки, шампиньоны) — полкило.
  4. Морковка — 1 шт.
  5. Помидоры — 2 шт.
  6. Чеснок — 4 зубка.
  7. Майонез — полстакана.
  8. Сметана — полстакана.
  9. Растительное масло — четверть стакана.
  10. Приправа, соль — по вкусу.

Чтобы приготовить запеканку с шампиньонами или вешенками, следуйте рецепту. Очищенный и вымытый картофель нарежьте поперёк тонкими кружками. Поместите резаную картошку в глубокую миску, посолите и перемешайте. Затем выложите равномерным слоем в форму или глубокий противень. Полейте умеренно растительным маслом.

Перед началом готовки включите духовку на температуру в 200 градусов.

Потом нарезанные на части грибочки распределите поверх картошки.

Натрите на тёрке морковку и также равномерно распределите поверх грибов.

Все ингредиенты накройте порезанными кубиками помидорами. На них уложите порезанное тонкими пластами куриное филе.

Подготовьте заливку, смешав сметану с майонезом и измельчённым чесноком. Заправьте заливку специями.

Обмажьте этим соусом содержимое противня полностью. Старайтесь не пропустить ни сантиметра будущей запеканки.

Установите противень или форму для запекания в духовку. Готовьте блюдо под фольгой или под плотно закрытой крышкой.

Пеките в течение 30 минут, после чего снимите фольгу для того, чтобы кушанье подрумянилось. Без фольги запекайте ещё 10 минут. Через 40-45 минут готовки картошка с курицей и грибами в духовке будет готова. Доставайте противень и делите запеканку на порционные части.

Запеканка с курицей, картошкой и сыром в духовке

  1. Куриное филе — полкило.
  2. Картофель — полкило.
  3. Твёрдый сыр — 150-200 гр.
  4. Сметана — полтора стакана.
  5. Лук — 1 шт.
  6. Майонез — 50 гр.
  7. Чеснок — 2 зубца.
  8. Соль и приправы — по вкусу.
  9. Растительное масло — для формы.

Сперва необходимо замариновать курочку. В чашку нарежьте не крупно филе курицы и смешайте с майонезом, измельчённым чесноком, солью и специями. Оставьте мариноваться под крышкой на полчаса.

Перед подготовкой овощей подключите духовку на 190-200 градусов.

Тем временем подготовьте овощи. Порежьте тонко картошку поперёк клубней, лук шинкуйте кольцами. Сметану заправьте солью и специями. Сыр пропустите через крупную тёрку.

Уложите слоями в смазанную форму ингредиенты. Сначала слой лука, затем половину картошки. Смажьте половиной сметаны. Сверху соуса выложите половину маринованной курицы и посыпьте половиной тёртого сыра. Затем повторите весь процесс снова.

Запекайте в нагретой духовке под фольгой в течение 35 минут. По истечении данного времени фольгу уберите и пеките без неё ещё 10 минут.

Вот ваша картошка с курицей под сыром готова, можете приступать к еде, разделив запеканку на порции.

На сегодня это все рецепты, кроме наглядного пособия в видео рецепте:

Курица целиком с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • Курица — 1 тушка
  • Молодой картофель — 6-7 клубней в зависимости от размера
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Любые пряности — по вкусу

Пошаговое приготовление курицы целиком с картошкой в духовке:

1. В небольшой пиале соедините горчицу, соевый соус, соль, молотый перец и любые пряности со специями.

2. Хорошо перемешайте маринад.

3. Курицу помойте и обсушите бумажным полотенцем. Внутри удалите весь жир, его особенно много у гузка. Молодой картофель помойте и нарежьте кусочками. Его можете не очищать, т.к. у него особенно вкусная кожура.

4. Обмажьте птицу внутри и снаружи маринадом и оставьте на полчаса-час пропитаться соками.

5. После нафаршируйте курицу картофелем. Оберните тушку рукавом для выпечки, который с двух сторон плотно зафиксируйте. По желанию в пакет можете вокруг птицы положить целые клубни.

6. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться курицу примерно на 1,5 часа. Чтобы она получилась с хрустящей румяной корочкой, за 15 минут до готовности извлеките ее из пакета.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицу в духовке целиком с картошкой.

Смотрите так же:  Рецепт маринованного чеснока со свеклой

Как приготовить курицу с картошкой в духовке по пошаговому рецепту с фото

Даже не сомневаюсь, что курочка, запеченная в духовке, да еще с картошечкой, может затмить своим вкусом и ароматом множество изысканных блюд. Конечно, это не самый лучший вариант для тех, кто в стремлении иметь идеальную фигуру отказывается от многих кулинарных радостей. Но, по моему мнению, лучше лишний час провести в тренажерном зале, чем начисто лишать себя удовольствия пусть не каждый день, но употребить что-нибудь калорийное, и при этом непередаваемо вкусное. Так вот, картошку и курицу я запекаю в духовке двумя способами – на противне и в горшочках.

Как запечь курицу с картошкой в духовке на противне

  • Время приготовления: 3,5-4 ч.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника: терка или чесночница, пергамент для запекания, фольга пищевая, духовка.

Ингредиенты для курицы

Курицу берем бройлерную, чтобы была толстенькой и жирненькой. Горчица может быть как сухая, так и готовая. Растительное масло можно смело заменить майонезом. Курица в духовке с майонезом и с картошкой получается не менее вкусной.

Ингредиенты для картофеля

Приготовление курицы и картошки в духовке на противне

Маринад для курицы

  1. Всыпаем в емкость паприку, которая придаст маринаду великолепный цвет.

Сушеный розмарин растираем в ступке и кладем к паприке.

  • Добавляем соль.
  • Кладем горчицу.

    Измельчаем чеснок – на терке или в чесночнице, и тоже добавляем в емкость.

    Все это разбавляем растительным маслом.

    Маринуем курицу

    1. Укладываем курицу на противень, заливаем маринадом и тщательно втираем его в тушку, причем как снаружи, так и внутри.

    Куриные ножки связываем бечевкой. Отправляем тушку в прохладное место на 2-4 часа.

    Подготавливаем картофель

    1. Картошку чистим и нарезаем дольками.

    Форму для запекания застилаем пергаментом, чтобы он был с запасом, и на него высыпаем картофель.

    На картошку насыпаем паприку, карри, чеснок, кориандр, майоран. Солим и перчим.

    Хорошенько перемешиваем, подливаем масла, снова перемешиваем.

    Заворачиваем пергамент и закрепляем его так, чтобы картошка оказалась как бы в мешке.

    Запекаем курицу и картофель в духовке

    1. Включаем духовку на 180°.
    2. Заворачиваем в фольгу куриные крылья и ножки – чтобы не подгорели.

    Устанавливаем противень с курицей в нагретую духовку часа на полтора, может, чуть больше. Периодически не забываем заглядывать в духовку и поливать тушку выделяющимся соком.

    Минут через 50-60 отправляем к курице противень с картофелем на 30 минут.

  • По происшествии получаса достаем противень с картошкой, снимаем сверху пергамент. Это нужно для того, чтобы на картофелинах образовалась красивая и вкусная корочка. Снова ставим в духовку – минут на 10-15.
  • Достаем курицу. Убираем фольгу и бечевку.

    Достаем картофель и выкладываем на блюдо с курицей.

    Видео приготовления курицы с картошкой в духовке на противне

    На видео демонстрируется поэтапное приготовление курицы с картофелем в духовке на противне.

    Друзья Покашеварим:
    ★ Ножи https://www.samura.ru
    ★ Кухни https://www.kuhru.ru
    ★ Грили https://fingrill.ru

    Курица:
    Курица — 1 штука
    Растительное масло – 70 мл
    Соль – 1 ч.ложка
    Чеснок – 4 штуки (лучше использовать порошок)
    Горчица – 1 ч.ложка
    Паприка – 1 ч.ложка (для цвета)
    Розмарин сушеный – 1 ч.ложка

    Рецепт курицы с картошкой в духовке

    Курица на 1,5 кг;

    300 мл светлого пива;

    30 мл соевого соуса;
    2 ч. л. коричневого сахара;
    цедра, натертая с половинки лимона;
    щепотка корицы;
    1 ч. л. соли;
    0,5 ч. л. молотой смеси перцев;
    3 см корня имбиря.

    1 ст. л. меда;
    1 ст. л. оливкового масла;
    20 мл соевого соуса.

    500 г картофеля;
    перец, соль.

    Налейте в кастрюлю 700 мл воды. Порежьте промытый имбирь на кусочки.

    Добавьте в кастрюлю имбирь, соль, смесь перцев, лимонную цедру, корицу (по желанию), коричневый сахар.

    Поставьте емкость на огонь, прокипятите ее содержимое в течение 5 минут.

    Когда маринад остынет, добавьте в него пиво, соевый соус и перемешайте.

    Выложите курицу в глубокую чашу или кастрюлю, залейте ее маринадом, отправьте емкость на 12 часов в холодильную камеру.

    Очистите вымытый картофель. Нарежьте его квадратами, посолите, поперчите их, перемешайте.

    Когда тушка хорошо пропитается маринадом, достаньте ее из жидкости, промокните поверхность полотенцем.

    Положите курицу в смазанную маслом форму для запекания на спинку, нафаршируйте картофелем, сколите отверстие двумя зубочистками, свяжите ножки.

    Натрите соусом со всех сторон, его приготовьте следующим образом.

    Смешайте мед с оливковым маслом и соевым соусом, прикройте фольгой.

    Духовку предварительно разогрейте до 170°С, поместите в нее емкость с птицей. Запекайте 70 минут.

    После этого уберите фольгу, подержите тушку в духовом шкафу еще 20 минут.

    Перед подачей удалите зубочистки и нить, которой связны ножки.

    Блюда из курицы по рецептам от шефа. Смотрите видео.