Тыквенный суп-пюре. Рецепт со сливками классического крем супа из тыквы без мяса
Тыквенный суп-пюре вкусный и без мяса. Классический рецепт приготовления нежного крем супа из тыквы со сливками простой и быстрый.
В тыквенном супе с картофелем основную насыщенность блюду придаёт перетёртая масса из тыквы, сливки, имбирь и душистые приправы. Картофель в крем суп с тыквой без мяса добавляется для питательности первого блюда, чеснок наполняет блюдо ароматом, подчеркивая яркие вкусовые качества всех овощных ингредиентов.
Совет от Чудо-Повара. Густоту тыквенного пюре можно регулировать количеством картофеля, так как кому-то нравится более жидкий тыквенный суп, а кому-то – скорее кремообразная субстанция в супе.
Рецепт тыквенного супа-пюре с имбирём не только осенью, но и зимой полезно включать в ежедневное меню, поэтому советую Вам заготовить тыкву на зиму, сделать домашнюю заготовку проще всего осенью.
В холода овощной крем суп питает и согревает, этот рецепт подходит для приготовления первого блюда с тыквой в кастрюле на плите и в мультиварке.
Тыква особенно полезна в период простуд, мякоть тыквы является полезным натуральным средством, повышающим иммунитет, замедляющим процессы старения, благотворно влияющим на сетчатку глаз.
Домашний тыквенный суп-пюре со сливками оригинален по вкусу, основа без сливок идеально подходит для диетического и постного меню.
Ингредиенты для супа-пюре из тыквы со сливками и картофелем
- сливки – полстакана;
- картофель – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- тыквенная мякоть – 300-400 г;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- корень петрушки или пастернака – 1 шт. (по желанию);
- чеснок – 1-2 зубчика;
- имбирь молотый – 1 ч.л.;
- приправа карри (по желанию);
- масло растительное;
- перец чёрный молотый;
- соль.
Рецепт тыквенного супа-пюре с имбирём
- Очищаем все овощи от кожуры, нарезаем кубиками. Лук мелко крошим, морковь трём на тёрке.
- Затем в кастрюлю выкладываем кусочки картофеля, тыквы, петрушки.
- Далее заливаем массу кипящей водой, чтобы она покрыла их полностью. Солим, перчим, варим смесь около 20-25 минут.
- В разогретую сковороду наливаем немного масла и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.
- После того, как овощи станут мягкими, выкладываем к ним заправку из пережаренного лука и морковки.
- Добавляем нарезанный чеснок, имбирь, приправу, перемешиваем. Продолжаем варить суп в течение 5 минут.
- Затем снимаем с плиты, погружным блендером пюрируем смесь.
- Снова ставим кастрюлю с супом на огонь, добавляем сливки или сметану, перемешиваем и прогреваем, но не кипятим.
Готовый тыквенный суп-пюре разливаем по тарелкам, посыпаем сухариками или зеленью и подаём к столу.
Тыквенный крем-суп картофелем и тыквенными семечками
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 222 ккал
- Белки 9,2 грамм
- Жиры 10,9 грамм
- Углеводы 25,9 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Тыква 500 г
- Картофель 150 г
- Молоко 200 мл
- Соль 5 г
- Очищенные семена тыквы 40 г
- Молотый мускатный орех 10 г
Инструкция приготовления
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека
Суп-пюре из тыквы
Один из самых вкусных супов-пюре, которые я умею готовить — это суп-пюре из тыквы с картофелем и морковью. Все овощи предварительно слегка обжариваются и эта тонкость придает совершенно неповторимый вкус блюду. Попробуйте приготовить и оцените сами.
Ингредиенты:
- 800 г мякоти свежей или мороженой тыквы
- 2-3 морковки
- 3 средних картофелины
- 1 большая луковица
- сливочное масло для жарки
- пучок укропа
- соль, черный молотый перец
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 стебля сельдерея (по желанию), я в этот раз готовила без него
Приготовление:
Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками. На разогретую сковороду кладем 1 ст. л. или немного больше сливочного масла, можно немного добавить растительного. Выкладываем картофель и обжариваем его до золотистой корочки.
Готовый картофель выкладываем в пустую кастрюлю, в которой будем варить суп-пюре из тыквы. А в сковороду добавляем еще сливочного и немного растительного масла, выкладываем очищенную и нарезанную кубиками тыкву и также обжариваем ее до золотистого цвета, после чего перекладываем в кастрюлю к картофелю. Я для приготовления супа-пюре использовала готовую мороженую тыкву, нарезанную мелкими кусочками. На самом деле, если вы готовите суп из сырой тыквы, не обязательно резать ее так мелко, порежьте как картофель, или даже покрупнее.
Теперь чистим луковицу и нарезаем ее мелкими кубиками. Пассеруем на сливочном масле до прозрачности.
Морковь чистим, натираем на крупной терке, добавляем в сковороду к луку и на небольшом огне продолжаем жарить минут 5-7, периодически помешивая.
Выкладываем лук с морковкой в кастрюлю к картошке и тыкве. Если вы любите привкус сельдерея, на этом этапе в кастрюлю можно добавить два стебля, мелко порезанных кубиками.
Содержимое кастрюли заливаем кипятком чуть выше уровня овощей. Солим, доводим до кипения и на маленьком огне варим до готовности овощей. Это совсем недолго, так как все овощи у нас предварительно обжарены.
Когда овощи готовы, содержимое кастрюли измельчаем погружным блендером, потом опять доводим до кипения.
Добавляем измельченный чеснок, молотый перчик, размешиваем, пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.
Выключаем. Даем супу настояться минут 15-20.
При подаче на стол в каждую тарелку положите мелко нарезанный укроп, а еще предложите разрезанный на четвертинки лимон. Политый сверху соком лимона, суп-пюре из тыквы приобретает просто превосходный вкус. Эту тонкость я позаимствовала в Турции, где, как известно, супы готовятся, в основном, в виде пюре. В любом кафе вам по умолчанию предлагается лимон, либо вы просто сами берете его около кассы, где четвертинки лимона всегда лежат по соседству с нарезанным хлебом.
В турецкой кухне вообще множество вкусных блюд, и супы-пюре занимают в ней особое место.
Не менее замечательный вкус имеют и другие супы-пюре, например, томатный, или из красной чечевицы, или с сыром и брокколи.
А на сегодня все. Хорошего вам дня и отличного настроения!
Тыквенный суп с луком и картофелем
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 270 ккал
- Белки 4,6 грамм
- Жиры 10,7 грамм
- Углеводы 39,4 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Тыква баттернат сквош ¼ штуки
- Лук репчатый ½ головки
- Картофель 1 штука
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Овощной бульон 2 стакана
- Соль ¼ чайной ложки
- Молотый мускатный орех по вкусу
Инструкция приготовления
Перед подачей украсить выпаренным бальзамическим уксусом.
Суп-пюре из тыквы с картофелем
Как приготовить блюдо «Суп-пюре из тыквы с картофелем»
- Очистить тыкву и картофель, нарезать небольшими кусочками.
- В кастрюлю с кипящей водой добавить овощи. Посолить.
- Варить овощи до готовности, приблизительно 25 минут.
- Готовый суп немного остудить, а затем пюрировать блендером.
- Тыква — 156 гр.
- Картофель — 70 гр.
- Вода — 400 мл.
- Соль — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из тыквы с картофелем» (на 100 грамм ):
Калории: 15.9 ккал.
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Блюдо из любимых овощей: суп-пюре из тыквы и картофеля
Сегодня мы поделимся прекрасным рецептом из тыквы, очень простым и легким в исполнении, для людей, которые любят кулинарию, но не имеют много времени.
Из статьи вы узнаете, почему тыква так полезна для нашего организма, а также пошаговую технологию приготовления блюда с различными добавками, которые сделают вкус насыщенней.
Польза овоща
Тыква не спроста является очень популярной во всем мире. Тыквенная мякоть содержит в себе целую кладезь минералов и витаминов:
- Витамин С, так необходимый в осенний период, укрепляет иммунную систему человека, а также предохраняет её от вирусов и бактерий, является мощным антиоксидантом.
- Витамины группы В необходимые для здоровья кожи, ногтей и роста волос, помогающие бороться с усталостью и бессонницей.
- Витамины А и Е препятствующие заблаговременному увяданию и старению кожи.
- Витамин К, за который особенно ценна тыква, способствующий лучшему свертыванию крови и фактически не содержащийся в других овощах.
- Витамин Т — другой исключительный витамин, содействует организму в усвояемости тяжелой пищи и помогает контролировать набор веса, делая тыкву диетическим продуктом.
Существуют разнообразные варианты тыквенного супа — пюре, но один из самых вкусных сочетает в себе всю яркость, пользу, солнечное тепло тыквы и сытность картошки. Это мягкий, нежный на вкус тыквенно-картофельный суп-пюре с низкой калорийностью точно поднимет вам настроение.
Суп-пюре из тыквы и картофеля
Энергетическая ценность блюда (на 100 грамм):
- калории 54 ккал;
- белки 2.3 гр;
- жиры 3.3 гр;
- углеводы 7.7 гр.
Уровень сложности — легкий.
Время приготовления — 30-60 минут.
Категория — обед, ужин, первые блюда.
Способ приготовления — варка, тушение, пасировка.
Количество порций — 4 — 6.
Ингредиенты
Основные:
- 1 кг тыквы;
- 2 крупных картофеля;
- 200 мл сливок;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 150 мл воды;
- перец и соль по вкусу.
Дополнительные:
- тыквенные семечки;
- зелень петрушки.
- Тыкву нужно разрезать и очистить от семян и кожуры. Нарезать ее кубиками.
А семечки из тыквы советуем просушить и использовать в пищу, они не менее полезны самой мякоти тыквы.
Как приготовить суп-пюре из тыквы с картофелем, узнаете из видео:
Советы по приготовлению
В кулинарных целях лучше использовать небольшие плоды – они не такие водянистые и кроме того, они более сладкие и имеют насыщенный вкус и аромат.
Данное блюдо открывает достаточно большой потенциал для различных экспериментов в плане его наполнения. Это могут быть чесночные гренки или мелко измельченные и поджаренные грибы, плавленый сыр, для более сливочного вкуса, отварная цветная капуста или брокколи, зеленый горошек, стручковая фасоль и многое другое.
При классической подаче блюд, презентовать крем — суп стоит сразу вслед легким закускам или параллельно с салатами, он прекрасно послужит для того чтобы слегка «осадить» аперитив. В мясном исполнении с копченостями суп-пюре может представиться отличной закуской к алкоголю.
Во все супы можно добавлять сливки для более пикантного вкуса, а как это сделать смотрите здесь. А если вы на диете, то переходите по ссылке и готовьте диетические супы.
Попробуйте приготовить тыквенный суп — пюре с картофелем, если вы ни разу его не пробовали и оцените сами. Приятного аппетита!
Тыквенно-картофельный суп-пюре с беконом
Легкий, солнечный и очень вкусный суп!
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.
Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем
Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем — очень нежный и ароматный овощной супчик, отлично согревающий в холодное время года. Ингредиенты просты и доступны — нет причин отказаться от такого супа! 🙂
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук-порей 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Имбирь кусочек 2см 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Картофелина 1 Штука
- Тыква, очищенная и нарезанная кубиками 1 Стакан
- Бульон куриный или овощной 2,5 Стакана
- Соль, перец — По вкусу
Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами, имбирь натираем на терке, чеснок мелко-мелко рубим.
Очищенные картофель и тыкву нарезаем кубиками.
В толстодонной кастрюле разогреваем масло, бросаем в него лук, чеснок и имбирь. Готовим на среднем огне около 7 минут.
Добавляем бульон, картофель и тыкву. Огонь увеличиваем, доводим суп до кипения, после чего вновь уменьшаем огонь до слабого и варим суп 25-30 минут под крышкой.
Спустя указанное время снимаем суп с огня.
Получившийся суп при помощи блендера измельчаем до однородного состояния, затем солим, перчим и прогреваем на среднем огне.
Подаем в горячем виде, посыпав свежей зеленью и, по желанию, сдобрив сметаной или сливками.