Содержание:

Как готовить домашнее печенье на маргарине

Печенье на маргарине – это отличное дополнение к чаю, утреннему кофе и даже к соку. И совсем необязательно его покупать, зная рецепт готовки, его можно быстро сделать дома. При этом, оно получится куда лучше и по вкусу, и по внешнему виду. Так, как же сделать вкусное песочное печенье с добавлением маргарина? Давайте подробно ответим на этот вопрос.

Как нужно делать простое печенье на маргарине:

  1. Разбиваем куриные яйца и кладем в емкость;
  2. Подсыпаем к яйцам сахарный песок, все хорошо перемешиваем;
  3. Желательно маргарин предварительно вынуть из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры;
  4. Его можно положить к остальным компонентам в целом виде или перетереть через терку с крупными зубцами;
  5. Тщательно смешиваем при помощи венчика или вилки;
  6. Далее подсыпаем муку и пищевую соду;
  7. Вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным;
  8. Выкладываем его на поверхность стола, раскатываем и вырезаем из него стаканом круглые печенья;
  9. На форму для запекания подливаем немного растительного масла и помещаем в прогретую духовку на 5 минут, чтобы она прогрелась;
  10. Выкладываем на прогретую форму печенье;
  11. Ставим противень с тестом в духовку;
  12. Печем при температуре 180 градусов около 5-7 минут;
  13. Готовые фигурки раскладываем на тарелке и подаем на стол к чаю.

Печенье песочное домашнее

Какие ингредиенты подготовим:

  • 150 грамм маргарина;
  • Сахар-песок – 180 грамм;
  • 270 грамм муки;
  • полстакана жареного перемолотого арахиса;
  • ванильный порошок – 30 грамм;
  • сахарная пудра – 2 средние ложки;
  • кокосовая стружка – 70 грамм.

Сколько будем делать – 1 час.

Какая калорийность на 100 грамм – 375 ккал.

Приступаем в готовке домашнего песочного печенья на маргарине:

  1. Выкладываем маргарин в сотейник, ставим на плиту и прогреваем. Он должен растопиться до жидкого состояния;
  2. Сыпем в маргарин сахарный песок, все перемешиваем венчикам до полного растворения сахарного песка;
  3. Затем добавляем ванилин и перемолотый арахис. Снова все хорошо размешиваем;
  4. Засыпаем по немного муку и перемешиваем;
  5. В результате должно получиться тесто с густой структурой;
  6. Руками делаем из него круглые печенья;
  7. На противень наливаем немного растительного масла, выкладываем на него все шарики;
  8. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим туда противень со всеми шариками из песочного теста;
  9. Оставляем запекаться печенье в течение 25 минут;
  10. В тарелку насыпаем сахарную пудру и кокосовую стружку все перемешиваем;
  11. Готовое печенье вынимаем из духовки и обваливаем в смеси из пудры и стружки;
  12. Выкладываем шарики на тарелку и подаем на стол к чаю или кофе.

Тушеный картофель с мясом в мультиварке — простое повседневное блюдо, которое готовить очень легко.

Вы приобрели мультиварку ремоднд? Попробуйте испечь интересный творожный кекс с изюмом или лимонной цедрой.

Салат с консервированными шампиньонами — разные варианты и рецепты этой изысканной закуски.

Печенье на скорую руку на маргарине и сметане

Что будет нужно:

  • упаковка сливочного маргарина на 200-250 грамм;
  • сметана – 250 мл;
  • два яйца;
  • сахар – 200 грамм;
  • пищевая сода гашеная уксусом – ½ ч.ложки;
  • мука – 1 килограмм.

Время готовки – 40 минут.

Сколько калорий на 100 грамм – 430 ккал.

Рецепт печенья на скорую руку пошагово:

  1. Маргарин выкладываем в сотейник, ставим на огонь и растапливаем до жидкого состояния;
  2. Далее засыпаем к нему сахарный песок, тщательно все размешиваем;
  3. В отдельную чашку выкладываем куриные яйца и взбиваем их венчиком;
  4. Затем выкладываем к ним растопленный маргарин, сметану, соду с уксусом и все хорошо размешиваем;
  5. После этого медленно всыпаем муку, замешиваем тесто при помощи ложки;
  6. Когда мука будет вся засыпана, месим тесто вручную;
  7. Далее прокатываем основу в виде пласта;
  8. Из него можно вырезать ножом различные небольшие фигурки. Если есть специальные формочки, то можно при помощи них сделать красивые печенья;
  9. Смазываем форму растительным маслом, раскладываем на нее готовые фигурки;
  10. Раскаляем духовку до 180 градусов, помещаем туда формы с печеньем;
  11. Выпекаем все в течение 15 минут;
  12. Готовую выпечку помещаем на тарелку и подаем на стол к чаю.

Знаменитое «Курабье» на радость всей семье

Какие составляющие потребуются:

  • 600 грамм муки;
  • 380 грамм сливочного маргарина;
  • 180 грамм сахарной пудры;
  • повидло из яблок или абрикоса – 2 большие ложки;
  • сахарный песок – 2 большие ложки;
  • яичные белки – 2 штуки.

Готовить будет нужно – 1 час.

Калорийность на 100 грамм – 420 ккал.

Рецепт печенья на маргарине «Курабье» поэтапно:

  1. Маргарин и куриные яйца лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы эти продукты приобрели комнатную температуру;
  2. Когда маргарин станет мягким, выкладываем его в емкость, засыпаем к нему сахарную пудру и перемешиваем до пышной смеси. Размешивать можно любым способом – при помощи миксера, блендера или вручную. Но все-таки лучше перемешивать вручную, потому что только так можно приготовить вкусное настоящее печенье «Курабье»;
  3. Далее в сливочную смесь выкладываем куриные белки и снова все взбиваем до равномерной структуры. В результате должна получиться пышная масса;
  4. По немного всыпаем муку и замешиваем тесто. По структуре оно должно получиться не сильно густым;
  5. Затем выкладываем основу в кондитерский мешок, устанавливаем наконечник с зубчатой основой и делаем печенье, оно получится точно такое же, как в магазине;
  6. Если такого мешка нет, то можно разделить тесто на небольшие части, раскатать из них небольшие лепешки и при помощи ложки или другого столового прибора сделать небольшие лепестки;
  7. Поверхность формы для запекания сбрызгиваем растительным маслом или стелим на нее бумагу для выпекания;
  8. Выкладываем печенье на поверхность формы;
  9. В середину каждой печенюшки выкладываем немного джема или повидла;
  10. Раскаляем духовку до 200-230 градусов, ставим туда форму;
  11. Запекаем все в течение 20-25 минут.

Выпечка на маргарине и кефире

Какие продукты будут нужны:

  • полкилограмма муки;
  • стакан кефира;
  • маргарин сливочный – 150 грамм;
  • 150 грамм сахара;
  • два яйца;
  • немного соли;
  • немного изюма или кураги для начинки.

Готовиться должно – 1 час.

Калории в 100 граммах – 380 ккал.

Смотрите так же:  Рецепт приготовления из курицы на сковороде

Приступаем к готовке песочного печенья:

  1. Маргарин лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы он стал комнатной температуры и размяк;
  2. Разбиваем яйца, выкладываем в чашку и хорошо взбиваем;
  3. Подсыпаем сахар-песок, заливаем кефир и хорошенько все взбиваем до равномерной структуры;
  4. Муку нужно просеять раза два и засыпаем ее в жидкую смесь;
  5. Туда же выкладываем размягченный маргарин, начинку. Все тщательно перемешиваем;
  6. Готовое тесто лучше всего завернуть в пищевую пленку и оставить постоять около 30 минут;
  7. Далее раскатываем из основы пласт;
  8. Вырезаем из него разные фигурки;
  9. Противень для запекания смазываем растительным маслом;
  10. Раскладываем на противень печенье;
  11. Прогреваем духовку до 200 градусов, помещаем туда противень с печеньем и оставляем запекаться на 20 минут;
  12. Готовые печенья выкладываем на тарелку и подаем на стол к чаю.

Печеньки с сырной начинкой

Для готовки будет нужно:

  • маргарин – 150 грамм;
  • мягкий сыр – 100 грамм;
  • сыр твердого сорта – 80 грамм;
  • мука – 380 грамм;
  • вода – 120 мл;
  • пекарский порошок – 5 грамм;
  • соль на свое усмотрение.

Время приготовления – 1 час.

Пищевая ценность на 100 грамм – 420 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Первым делом перетираем маргарин теркой с крупной решеткой, выкладываем его в чашку и смешиваем с мягким сыром;
  2. Твердый сыр растираем теркой с мелкими зубцами, выкладываем его к маргарину, туда же подливаем воду;
  3. Засыпаем муку, добавляем соль и пекарский порошок;
  4. Замешиваем вручную тесто, оно должно выйти не сильно густое, но с достаточно плотной структурой;
  5. Заворачиваем основу в полиэтиленовый пакет, убираем в холод на 20 минут;
  6. После этого вытаскиваем, прокатываем в виде пласта и вырезаем треугольники;
  7. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него все треугольники;
  8. Прогреваем духовку до 180 градусов;
  9. Помещаем в духовой шкаф треугольное печенье с сыром и выпекаем его примерно 25 минут;
  10. Готовые печенья вынимаем на тарелку и подаем на стол.

Полезные советы

  • для разнообразия в тесто можно добавить орехи, изюм, курагу, шоколад, мармелад или кусочки фруктов;
  • можно сделать шоколадные печенья, для этого в основу нужно добавить несколько больших ложек какао-порошка;
  • можно вовнутрь печенья положить начинку из повидла, джема или сгущенного молока, получится очень вкусно и необычно;
  • для запаха в тесто можно добавить ванилин или корицу;
  • запекать лучше всего на бумаге для запекания, благодаря ей низ выпечки не пригорит.

Печень на маргарине – это вкусная выпечка, которую можно приготовить по-разному. Ее можно дополнить различными компонентами, к примеру, орехами, вареньем, сухофруктами или свежими фруктами. В любом случае, как бы не экспериментировали, это печенье всегда получается просто отменным!

Коржики на маргарине

Рецепт родом из детства, коржики любили все. Их ели и взрослые и дети. Думаю, они актуальны и сегодня. Расскажу вам рецепт приготовления коржиков на маргарине.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Сметана 0,5 Ст. ложки
  • Мука 3 Стакана

Растопите маргарин, чтобы он стал мягким. Положите в одну емкость маргарин, яйцо, сахар, соду и сметану. Перемешайте деревянной лопаткой. Дальше постепенно, по одному стакану добавляйте муку. Тесто стало не таким жидким, продолжаем вымешивать руками.

Готовое тесто кладем в холодильник на пол часа.

Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем на столе присыпанном мукой.

Стаканом нарезаем будущие коржики.

Каждый коржик обваляйте одной стороной в сахаре.

Затем стороной без сахара выкладываем на противень. Духовка 200 градусов. Выпекаем 15 минут

Песочные коржики

Сейчас мы вам предложим рецепт простой, но в тоже время очень вкусной выпечки. Коржики из песочного теста любят и знают все еще с детства – именно они всегда продавались в школьных столовых.

Песочные коржики – рецепт

  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • маргарин – 200 г;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Отделяем желток от белка в одном яйце. Растапливаем на водяной бане мед и когда он остынет, смешиваем его с желтком. Второе яйцо, белок, сахар и размягченный маргарин растираем до однородности, добавляем щепотку соли. Потом добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем плотное песочное тесто для коржиков. Убираем его в холодильник минут на 30. После этого тесто раскатываем в пласт толщиной около 8-10 мм, вырезаем коржики, смазываем их медово-яичной смесью. Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов минут 12-15.

Песочное тесто на сметане – рецепт для коржиков

  • мука – 800 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • маргарин – 200 г;
  • соль — щепотка

Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной пены. В полученную смесь добавляем сметану и соду, гашенную уксусом, перемешиваем. Добавляем растопленный маргарин, ванильный сахар и соль, опять вымешиваем. Затем потихоньку добавляем муку, продолжая вымешивать. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. Сверху слегка присыпаем его сахаром и немного раскатываем скалкой. Вырезаем коржики желаемой формы. Противень немного присыпаем мукой и выкладываем на него заготовки. При температуре около 200 градусов коржики будут готовы минут через 15. Ну вот и готово у вас прекрасное дополнение к чаепитию. При чем с молоком такие коржечки также отлично сочетаются.

Вы также можете порадовать своих домочадцев, приготовив ещё один вариант этого печенья — замечательные молочные коржики.

Коржики, как в детстве – рецепты вкусной ностальгии! Готовим дома молочные, ореховые, песочные, творожные коржики, как в детстве

Коржик к чаю – это не скромно, а потрясающе вкусно. В далеком детстве их продавали на каждом шагу, а также готовили во многих домах. Рецептов теста для коржиков очень много, ну а здесь собраны старые и проверенные временем. Вспомним тот самый вкус?

Коржики, как в детстве – общие принципы приготовления

Обычно тесто для коржиков песочное или также на жире, но с добавлением молочных продуктов. Есть замечательный рецепт с добавлением творога, его можно найти ниже. Все виды теста замешиваются вручную, не требуют выстраивания, то есть делаются достаточно быстро. Иногда нужно время для размягчения масла, его вынимают на стол заранее.

Что еще добавляют в тесто:

После замеса его сразу раскатывают, формочками выдавливают коржики. Можно их просто нарезать, используя фигурный роликовый или обыкновенный нож. Готовые изделия сразу укладывают на противень, который лучше застелить, но можно и просто смазать. Перед выпечкой домашние коржики часто смазывают яйцом либо только желтком. Сверху их можно посыпать орешками, сахаром, разными семечками.

Молочные коржики, как в детстве: рецепт по ГОСТу

Именно такие коржики продавались в магазинах и школьных столовых в далекие времена. Рецепт по ГОСТу с цельным молоком. Можно заменить сливочное масло маргарином.

Ингредиенты

· 120 грамм масла;

· 260 грамм сахара;

· 10 грамм рыхлителя;

· 0,2 ч. л. ванилина.

Смотрите так же:  Вкусный гороховый суп с копченостями с фото

Способ приготовления

1. Яйцо взбить вилкой, отлить половину. Одна часть нужна для теста, а вторая останется для смазывания коржиков перед выпечкой.

2. Масло или маргарин хорошо размягчить, растереть с сахарным песком и яйцом. Можно взбить миксером. Как только масса станет кремовая, можно добавить молоко комнатной температуры.

3. Засыпать ваниль, следом и муку с разрыхлителем. Замесить молочное тесто для коржиков.

4. Лежать тесту необязательно, на присыпанном мукой столе раскатываем пласт. Кто помнит, те коржики были толщиной около сантиметра. Но так как тесто еще поднимется, достаточно сделать пласт около 6-7 мм.

5. Выдавливаем формочкой коржики в виде цветочков, ромбов или других фигур. Можно нарезать произвольно специальным роликовым ножом. Сразу переносим на противень.

6. Сверху смазываем яйцом, отправляем выпекаться.

7. Готовятся молочные коржики при 210 градусах не больше 12 минут, может хватить и 9-10, все зависит от духовки. Тесто очень сладкое, поэтому нужно внимательно следить, чтобы ничего не спалить.

Песочные коржики, как в детстве: рецепт на маргарине

Рецепт коржиков, как в детстве на обычном маргарине. Они получаются песочные, немного рассыпчатые, но сильно отличаются от современного печенья. Можно для приготовления использовать и сливочное масло, будет еще вкусней.

Ингредиенты

· 180 грамм маргарина;

· 200 грамм сахара;

· 2 грамма рыхлителя;

Способ приготовления

1. Нарезаем маргарин кусочками произвольного размера, добавляем в него сахарный песок и все вместе отправляем на водяную баню. Можно использовать для замеса миску либо небольшую кастрюльку, в ней также будет удобно готовить.

2. Как только маргарин растопится, снимаем его с бани и даем немного остыть, горячую смесь использовать нельзя.

3. Добавляем яйца, взбалтываем венчиком.

4. Соединить муку с рыхлителем. Иногда его не добавляют, но все же лучше положить, чтобы тесто получилось мягкое и слегка пористое. Пересыпаем, замешиваем.

5. Перекладываем мягкую массу на листок пергамента и накрываем вторым таким листом. Можно просто взять бумагу для выпечки. Раскатываем через пергамент до 8-10 миллиметров. Если такой бумаги нет, то можно просто присыпать тесто мукой и раскатать скалкой.

6. Выдавливаем коржики круглой или любой другой формы, переносим на смазанный противень.

7. По желанию можно смазать яйцом или водой, посыпать крупным сахаром.

8. Ставим противень в духовку, при 200 градусах песочные коржики выпекаются примерно 12-14 минут. Ориентируемся по цвету.

Коржики, как в детстве: рецепт с орехами

Для приготовления таких коржиков из детства в рецепте указан арахис. Но по желанию можно посыпать изделия орехами грецкими, семечками или кунжутом, даже семена мака сгодятся. Главное – строго соблюдать рецептуру теста.

Ингредиенты

· 200 грамм масла;

· 0,5 стакана рубленого арахиса;

Способ приготовления

1. Отправить в миску масло, подержать его в тепле до мягкости, затем добавить сахар и все вместе взбить миксером до пышности.

2. Добавить сначала одно яйцо, продолжить взбивание. Затем выложить второе яйцо, взбить массу до однородности.

3. Засыпать муку, замесить мягкое тесто, сразу можно его положить на стол, раскатать пластом. Толщина в районе сантиметра. Тесто можно и приготовить заранее, в этом случае его нужно накрыть или положить в контейнер, убрать в холодильник.

4. Выдавить или нарезать коржики, переложить на противень.

5. Взбить желток с ложкой воды, быстро смазать все коржики.

6. Сверху посыпать орешками. Их нужно заранее порубить, но ни в коем случае не обжаривать. В противном случае они просто подгорят в духовке. Также важно посыпать смазанные коржики сразу, иначе яйцо подсохнет, орешки не успеют подрумяниться.

Испечь до румяного цвета. Готовятся ореховые коржики при 200 градусах.

Коржики, как в детстве: рецепт на кефире

Базовый рецепт теста на кефире для коржиков, как в детстве. Почему базовый? Просто в него по желанию можно добавить горсть мака, орехов, натертую цедру. Кефир по желанию заменяется простоквашей или ряженкой. В любом случае все отлично получится, может лишь незначительно меняться количество муки при замесе.

Ингредиенты

· 230 грамм сахара;

· 250 грамм кефира или другой кисломолочный продукт;

Способ приготовления

1. Оставить 50 грамм сахара, остальной песок высыпать в миску.

2. Сливочное масло слегка растопить. Если небольшие комочки останутся, то ничего страшного, добавить к сахару.

3. Взболтать яйцо. Вылить половину в тесто и немного оставить для смазывания коржиков.

4. Добавить в общую массу кефир. И сразу засыпать в него соду. Размешать все вместе.

5. Добавить муку, быстро замесить тесто.

6. Раскатать на столе примерно в сантиметр толщиной, выдавить коржики произвольной формы, перенести на противень.

7. Смазать яйцом, посыпать остатками сахарного песка. Испечь до готовности.

Коржики, как в детстве: рецепт на сметане

Для таких коржиков из детства можно использовать любую сметану, но все же лучше брать не менее 20% жирности. В этом случае тесто получится необыкновенно мягкое, нежное, порадует вкусом.

Ингредиенты

· 60 грамм масла либо берем маргарин;

· 1 желток для смазывания коржиков;

· 10 грамм рыхлителя;

· семечки, орехи по вкусу.

Способ приготовления

1. В сухую миску закидываем рыхлитель, добавляем просеянную муку и щепотку мелкой соли, размешиваем.

2. Делаем в центре мучной кучки ямку. Разбиваем туда целое яйцо и слегка взбалтываем, выкладываем сметану и размягченное масло. Если нет времени держать его в тепле, то можно масло и растопить, только не доводить до горячего состояния.

3. Погрузить ложку, начать вращать по кругу, медленно замесить тесто. Вынуть ложку, помять руками.

4. Раскатать пластом, нарезать коржики произвольной формы.

5. Перенести на противень, сверху обмазать взбитым желтком. Можно в него добавить ложку воды, чтобы не оставались полоски, помазка хорошо растекалась. По желанию присыпаем любыми семечками.

6. Выпекаем в духовке, пока сметанные коржики не подрумянятся.

Сахарные коржики, как в детстве: рецепт с творогом

Рецепт творожников или творожных коржиков. Тесто необыкновенно ароматное, можно его дополнить корицей, семечками, орехами на сове усмотрение, но и без всего этого выпечка получается отменная. Жирность творога произвольная.

Ингредиенты

· 250 грамм творога;

· 1 ч. л. рыхлителя;

· 2 ст. л. сах. пудры;

· 140 грамм сахара в обсыпку;

· 200 грамм масла;

Способ приготовления

1. Масло натереть либо порубить ножом.

2. В миску высыпать муку, добавить соль, по желанию ваниль и выложить подготовленное масло. Перетереть все вместе до однородного состояния.

3. Яйца растереть с сахарной пудрой, можно взбить венчиком.

4. Соединить перетертый творог с яйцами, переложить в мучную смесь.

5. Замесить обычное мягкое тесто для раскатывания.

6. Раскатать скалкой в пласт, нарезать коржики, переложить.

7. Смазать все изделия желтком, густо посыпать сахарным песком. Стараемся не попадать на противень, чтобы крупинки не нагорали.

8. Выпекать при 200. Укладывать сахарные коржики на тарелку аккуратно, чтобы песок не осыпался.

Коржики, как в детстве – полезные советы и хитрости

· Если коржики выдавливаются формочками, то остается много обрезков. Это тесто снова раскатывают, выдавливают, собирают. Но с каждым последующим разом оно «затягивается», выпечка будет уже не такая вкусная, жесткая. Поэтому лучше в третий раз пласт просто разделить ножом и не подвергать следующему замесу.

Смотрите так же:  Простой рецепт салата из крабовых палочек с кукурузой

· Чем слаще тесто, тем быстрее подрумянивается выпечка. Поэтому нужно быть очень внимательным, чтобы ничего не спалить.

· Коржики не сильно поднимаются в духовке, но все равно между ними нужно оставлять расстояние. Так жар будет равномерно распределяться, изделия одинаково пропекутся.

· Необязательно формировать крупные коржики. Из любого теста можно выдавить небольшое печенье. Это особенно удобно, если выпечка предназначена для детей.

Молочные коржики «Родом из детства»

Так легко порадовать себя и близких, а главное вкусно. Это именно те коржики, за 15 копеек. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Молочные коржики «Родом из детства»»:

  • Яйцо куриное (1 в тесто, 1 на смазку) — 2 шт
  • Сахар — 200 г
  • Маргарин — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (400 гр. в тесто+100гр. на вымес) — 500 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Молоко — 80 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Молочные коржики «Родом из детства»»:

Смешать сахар и размягченный маргарин

Добавить 1 яйцо, молоко, разрыхлитель. Взбить

Добавить 400 гр. муки, замесить мягкое тесто

Выложить на стол посыпанный мукой, раскатать пласт толщиной 6-7 мм.

Формой для кексов выдавить коржики, переложить на противень на пекарскую бумагу, если бумаги нет, то противень смазать сливочным маслом, смазать сверху взбитым яйцом (1 шт.) и выпекать в разогретой духовке (190-200 градусов) 15 минут. Важно не передержать, а то будут жесткие. Как только зарумянятся сразу достать.

А теперь с чаем, молоком, да с чем угодно все съесть. А какой запах по дому от них. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

15 сентября 2018 года София Щепелева #

21 сентября 2018 года freya525 # (автор рецепта)

28 августа 2018 года Grater #

16 июля 2018 года Юлик_Борисюк #

13 июля 2018 года Masha233 #

14 июля 2018 года weta-k #

7 июня 2018 года nat abakan #

24 мая 2018 года Astariol #

24 мая 2018 года inna_2107 #

21 января 2018 года ms olya1226 #

6 января 2018 года ksyna 2010 #

12 января 2018 года freya525 # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года Арина Каримова #

26 декабря 2017 года freya525 # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года Pingvin72 #

19 ноября 2017 года Pingvin72 #

23 ноября 2017 года freya525 # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года mzaharka #

23 ноября 2017 года freya525 # (автор рецепта)

31 октября 2017 года iulittochka #

15 октября 2017 года solnyshko m #

15 октября 2017 года lioliy1967 #

15 октября 2017 года solnyshko m #

18 октября 2017 года freya525 # (автор рецепта)

1 августа 2017 года Stafford #

11 сентября 2017 года freya525 # (автор рецепта)

25 июля 2017 года Suleimochka #

11 сентября 2017 года freya525 # (автор рецепта)

25 июля 2017 года Suleimochka #

11 сентября 2017 года freya525 # (автор рецепта)

23 мая 2017 года olyou #

21 июня 2017 года freya525 # (автор рецепта)

10 мая 2017 года caramel77 #

10 мая 2017 года Лилек3011 #

10 мая 2017 года caramel77 #

21 июня 2017 года freya525 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Коржики рецепт маргарин

Наверняка все любят сладкую, ароматную выпечку, хоть и не каждый себя может побаловать таким лакомством, особенно если боится набрать лишний вес. Кто-то покупает готовые изделия в магазинах. Естественно, это очень удобно, особенно, если у вас нет достаточно свободного времени. Конечно, в магазине в наше время можно купить всё, что угодно, а уж выбор выпечки просто огромен. Но если вы располагаете несколькими часами свободного времени, лучше приготовить любимые изделия самим, в домашних условиях, из качественных, свежих продуктов. Ведь самые вкусные пироги, печенье, блинчики – это домашние, приготовленные своими руками. Единственная загвоздка – этот процесс требует времени, но, поверьте, все ваши усилия будут вознаграждены радостью и довольными лицами ваших близких и друзей.

К тому же домашняя выпечка – это всегда огромный простор для творчества. Даже если вы начинающая хозяйка, вы всегда сможете приготовить что-то вкусное для себя, для любимого, для своих детей, пусть изначально это будет и не сложное изделие. Существует множество видов сладкой выпечки, приготовить которую не составляет особого труда и процесс приготовления которой не занимает много времени.

Сегодня я предлагаю приготовить простейшие, но очень вкусные домашние коржики! Очень простой рецепт, а сам процесс приготовления займет не более 15 минут вашего времени! Зато какой результат вас ожидает!

Пеките и готовьте дома, балуйте своих родных и близких!

Чтобы приготовить простые домашние коржики, вам понадобится:

мука – 400 г
сахар – 200 г
масло сливочное (маргарин) – 100 г
яйцо – 1 шт.
молоко цельное – 80 мл
разрыхлитель – 10 г
ванилин – 0,2 г

Как приготовить простые домашние коржики:

1. Для коржиков можно использовать маргарин, можно сливочное масло. Естественно, с маслом коржики получатся вкуснее, но смотрите по своим финансам. Итак, размягченное масло (маргарин) взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, молоко и разрыхлитель. Добавляем по желанию немного ванилина, всё хорошенько перемешиваем.
2. Затем добавляем муку и быстренько замешиваем мягкое тесто.
3. Раскатываем пласт толщиной 6-7 миллиметров. Далее нам понадобится формочка для кексов, с ее помощью мы будем выдавливать коржики.
4. Сформированные коржики перекладываем на противень. Выпекаем около 10-12 минут в духовке, разогретой заранее до 180-200 градусов. Когда верх коржиков немного подрумянится, они готовы. Вынимаем из духовки и остужаем.

Главное – не передержать коржики в духовке, в противном случае они будут жесткими!

Коржики песочные

Коржики песочные

Коржики — это для меня воспоминание о детстве. Я мечтала научится разным рецептам коржиков: молочных, песочных, с разными начинками. Оказалось, это очень просто. И сегодня я познакомлю с рецептом песочных коржиков с разными орехами.

Маргарин растопить и растереть с сахаром и солью. Яйца размешать и совсем немного взбить. Соединить маргарин с яйцами и перемешать.

В полученную смесь высыпать муку с разрыхлителем.

Замесить быстро эластичное тесто для коржиков и, желательно, убрать его в холод примерно на пол часа.

Тесто раскатать примерно толщиной 1 см, вдавить орехи и нарезать коржики формочками (например, металлическими для кексов).

Выпекать песочные коржики в разогретой до 200 градусов духовке на смазанном противне, силиконовом коврике или бумаге для выпечки до золотистого цвета.