Булочки с вареной сгущенкой
Поделюсь с вами своим любимым рецептом приготовления булочек с вареной сгущенкой. Вкуснее не придумаешь: нежное и пышное тесто с аппетитной сладкой начинкой. Вам точно понравится эта выпечка!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 450 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Дрожжи в порошке 11 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Сахар 5 Ст. ложек
- Соль 0.5 Чайных ложки
- Яйцо 2 Штуки
1 яйцо — в тесто, и один желток — для смазывания булок - Сгущенка вареная 400 Грамм
1. Молоко подогреем, растворим в нем дрожжи и сахар. Когда пойдут пузыри — тесто вступило в реакцию и можно начинать готовку. Добавляем растопленное масло, муку и соль, а также одно взбитое яйцо. Оставим тесто подходить в теплом сухом месте, затем обминаем и еще раз вымешиваем.
2. Когда тесто подойдет во второй раз, обминать уже не надо. Отщипываем от теста кусочек, делаем лепешку, в средину помещаем сгущенку, защипываем края.
3. Выпекаем булочки при 180 градусах примерно 40 минут. Подаем с чаем или кофе!
Похожий видеорецепт «Булочки с вареной сгущенкой»
Как испечь булочки с вареной сгущенкой
Сладкие булочки с вареной сгущенкой — это очень вкусно! Правда, для их приготовления потребуется сдобное тесто. Конечно же, лучше его приготовить самостоятельно, но, в крайнем случае, можно использовать и готовое магазинное, тем более, что зачастую оно не уступает по своим вкусовым качествам домашнему.:f[sd]:
:s[mt]:
- Для теста:
- теплое молоко — 250 мл
- сливочное масло — 100 грамм
- сухие дрожжи — 7 грамм
- 2 яйца
- сахар — 100 грамм
- ванилин — 1 пакетик
- щепотка соли
- мука — около 500 грамм
- растительное масло — 1 столовая ложка
- Начинка:
- вареная сгущенка: 1 банка
Замесить сдобное тесто, дать ему подойти. Разделить тесто на три части, скатать их колбаской, нарезать на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать в виде овала. С одной стороны лепешки сделать вертикальные надрезы, а на другую выложить вареную сгущенку.
Свернуть лепешку с выложенной на ней начинкой рулетиком, и выложить на противень надрезами вверх. Каждую булочку смазать желтком и дать подняться еще раз (минут 10-15).
Выпекать булочки в хорошо разогретой до 200 градусов духовке до готовности — минут 20. Слегка охладить и подавать к чаю! Приятного аппетита!
:s[nt]:
- Я использовала уже готовую вареную сгущенку, но можно сделать ее самостоятельно. Для этого банку со сгущенным молоком нужно поставить в кастрюлю с водой, довести ее до кипения, а затем уменьшить огонь и варить еще полтора часа. Затем банку охладить в холодной воде и только после этого открыть и использовать по назначению.
Рецепты от пользователей
Яйца взбить венчиком с сахаром.
Приготовить тыквенное пюре: запечь тыкву в духовке до готовности, размять в пюре при помощи блендера или вилки.
В миске смешать теплое молоко, дрожжи, яйца с сахаром, растительное масло. Добавить тыквенное пюре и просеянную муку. Замесить мягкое тесто.
Воздушные булочки с вареной сгущенкой
Воздушные булочки с вареной сгущенкой.
Ингредиенты
В 0.5 ст. тёплого молока распустить дрожжи.
Растапливаем масло, немного взбиваем яйца с сахаром.
Смешиваем все ингридиенты (масло+молоко+яйца+дрожжи+ванилин+соль) немного подогреваем и вливаем в муку.
Замешиваем тесто(оно получается очень мягким и немного липким) и ставим в холодильник на 20-30 мин.
Тесто раскатать не слишком тонко и нарезать на треугольники. Выкладываем на широкий край начинку и заворачиваем в рогалик.
Смазываем рогалики яичным желтком. Даем тесту немного подойти.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 С° до золотистой корочки.
Комментарии
Фотоотзывы
Не проходите мимо!
Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!
Очень вкусные булочки со сгущенкой: рецепт с фото
-
- Ингредиенты
- Булочка со сгущенкой: калорийность и питательность
- Печенье и сгущенка: рецепт без выпечки
- Нежный торт Муравейник: очень быстрый
- Выпечка из сгущенки без масла
- Булочки со сгущенкой: рецепт пошагово с фото
- Вкусные булочки с вареной сгущенкой в мультиварке (видео)
Очень простой рецепт булочек со сгущенкой будет представлен ниже.
Для теста понадобится:
Для начинки понадобится:
Кондитеры всего мира используют сгущенку в качестве начинки для пирожков, печенья, тортов и других сладких изделий
Готовятся булочки с вареной сгущенкой следующим образом:
Булочка со сгущенкой: калорийность и питательность
Калорийность булочек со сгущенкой достаточно большая. Поэтому тем, кто следит за своим весом, баловать себя этим лакомством следует крайне не часто. Булочка со сгущенкой содержит очень много углеводов.
В булочке с вареной сгущенкой примерно 394 килокалории. Белков 12% от дневной нормы, жиров 10%, а углеводов 21 % от дневной нормы.
Печенье и сгущенка: рецепт без выпечки
Хозяйкам на заметку придется следующий рецепт без выпечки на скорую руку. Прекрасный вариант, когда внезапно пришли гости или хочется побаловать близких людей вкусным блюдом к чаю.
Итак, чтобы приготовить вкуснейший торт не обязательно провести у плиты полдня.
Для творческого создания тортика без выпечки понадобится:
- Сгущенка — 1 б;
- Сл. масло — 0.2 кг;
- Печенье — 0.8 кг;
- Молоко — 1 ст.
Приготовление торта без выпечки проходит так:
Нежный торт Муравейник: очень быстрый
Гости на пороге? Срочно надо приготовить что-то к чаю? Муравейник за 10 минут — это подспорье для всех хозяек. Муравейник готовиться где-то 10 минут, плюс 20 минут ему надо, чтобы пропитаться.
Итак, для приготовления понадобится:
Торт «Муравейник» получается необычайно вкусным, но не очень полезным для фигуры
Изготовление Муравейника:
Выпечка из сгущенки без масла
Быстро можно изготовить рулет из сгущенки или пирожки из сгущенки. Тесто для рулета готовиться классическим способом, но без добавления масла. 3 яйца смешиваются со стаканом муки, сахаром (8 ложек), 2 ложками какао, пакетиком ванилина и содой гашеной уксусом (1 ч. л.).
Массу надо выложить в форму и добавить туда вареную сгущенку, распределив равномерно. Выпекать до готовности.
Как видно из статьи, булочки с вареной сгущенкой готовятся очень просто.
Булочки со сгущенкой: рецепт пошагово с фото
В глубокой миске смешиваем дрожжи и горячее молоко
Добавляем в смесь предварительно растопленное сливочное масло, сахар и яйца. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции
Добавляем в получившуюся смесь просеянную муку и перемешиваем в течение 5 минут
Теперь тесто нужно выместить руками. Оно должно стать мягким и эластичным
Готовое тесто делим на ровные кусочки и начинаем формировать булочки, начиняя их сгущенкой. Сформированные булочки аккуратно выкладываем на смазанный маслом противень
Противень с булочками отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут
Булочки со сгущенкой готовы. Приятного аппетита!
Вкусные булочки с вареной сгущенкой в мультиварке (видео)
Булочки с вареной сгущенкой
Если в выпечке вам важен не только бесподобный вкус, но и эстетичный внешний вид, рекомендую обратить внимание на эти булочки с вареной сгущенкой. Рецепт с фото станет незаменимым помощником всем заинтересовавшимся: шаг за шагом расписан не только процесс приготовления этих симпатичных булочек-цветочков, но и замес теста, которое, к слову, заслуживает особого внимания. Обычно на булочки я замешиваю тесто на желтках, но сегодня решила опробовать новый рецепт на молоке и кефире. Результат превзошел все мои ожидания! Мягкое, нежное, приятное в работе. Подходит очень быстро и булочки с ним получаются просто изумительные! Вкусные, пушистые, с чудесным карамельно-ванильным ароматом. Обязательно попробуйте!
- кефир (1-3,2%) – 150 мл,
- молоко (1-2,5%) – 100 мл,
- яйцо – 2 шт. (1 в тесто + 1 на смазывание булочек),
- масло сливочное – 70 г,
- сахар – 4-5 ст. л.,
- дрожжи сухие – 1 ст. л.,
- ванилин – 1 пакетик,
- соль – 0,5 ч. л,
- мука – 400-500 г,
- сахарная пудра – для посыпки,
- вареная сгущенка – для начинки.
Как приготовить булочки с вареной сгущенкой
Важно! Все ингредиенты для замеса теста должны быть теплыми: молоко и кефир можно прогреть несколько секунд в микроволновке, сливочное масло растопить, яйцу перед использованием дать полежать минут 15-20 в тепле.
Теперь тесто. В небольшой миске смешиваем дрожжи, пару ложек муки и 1 ст. л. сахара.
Затем разбавляем эту смесь теплым молоком, вымешиваем венчиком до однородности и оставляем миску буквально минут на 10-15 – нужно дать дрожжам время заработать. Как только масса выросла пышной шапкой – её можно использовать.
В миске большего объема яйцо растираем с оставшимся сахаром, солью и ванилином.
Вливаем туда же теплый кефир и нашу пышную дрожжевую массу. Вымешиваем всё до однородности.
И просеиваем в миску муку. Вводить муку лучше частями, поскольку чем выше жирность используемого кефира, тем меньше муки вам понадобится. У меня кефир был 1%, и муки на тесто ушло 3 полных стакана. Сначала вводим в тесто 1,5-2 ст., вмешиваем их, и если тесто жидковато, досыпаем ещё.
У вас должен получиться неоднородный комок теста средней плотности. Вот на этом этапе вводим в тесто теплое масло – выливаем его в миску и начинаем тесто тщательно вымешивать, досыпая, при необходимости, муку.
В результате получается очень мягкое, эластичное тесто. Округляем его, накрываем и оставляем примерно на час в тепле.
За это время тесто должно вырасти раза в 2-2,5.
Обминаем тесто и делим на 12-14 примерно равных частей. Округляем каждую, после чего раскатываем в широкую лепешку. Толщина лепешки: 3-4 мм. На одну часть лепешки, отступив от края около 5 мм, укладываем полоску начинки – 1-1,5 ч. л. вареной сгущенки. Много сгущенки класть не нужно – её сложно будет спрятать в тесто.
На другой части лепешки делаем вертикальные разрезы, примерно 6-7 мм шириной.
Укрываем начинку тестом (как на фото). Обратите внимание, что прорези заканчиваются примерно в сантиметре от края!
Заворачиваем рулетиком. Аккуратно прищипываем шов.
И формируем цветочек: поворачиваем рулетик швом внутрь, слегка растягиваем его, чтобы он стал одинаковой толщины по всей длине, и соединяем концы вместе, пряча место скрепления вниз либо внутрь. Часто получается так, что серединка рулетика чуть толще, чем концы. Это не страшно, просто булочка тогда получится с одной стороны немного пышнее.
Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Даем им постоять 15-30 мин., смазываем яйцом и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаются булочки с вареной сгущенкой 20-30 мин.
Готовые булочки снимаем, даем им чуть-чуть поостыть и присыпаем сахарной пудрой.
Булочки получаются мягкие, пышные и безумно вкусные, особенно с молоком!
Булочки с вареной сгущенкой «ириска» и посыпкой
Ингредиенты
- 200 гр. молока теплого
- 50 гр. сливочного масла размягченного
- 2 яйца (одно в тесто,второе для смазки булочек)
- 3 ст. л сахара
- 3 ст. л подсолнечного масла
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 0,5 ч.л. соли
- 2,5-3 ст. муки
- начинка
- 1 баночка вареного сгущеного молока «ириска» (380 г)
- или шоколадная нутелла
- штрейзель (посыпка)
- 1 ст. л сливочного масла размягченного
- 1 ст. л сахара
- 2-3 ст. л муки
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом ставим опару.Хоть замес теста с сухими дрожжами рекомендуют обойтись без опары,но лишний раз проверить дрожжи не помешает.
Дрожжи-1 ч л,1 ч л сахара и 2 ст л муки развести 5 ст л теплого молока и накрыв пленкой оставить до появления «шапочки».
Пока дрожжи начинают «работать» в другой посудине перетираем яйца,сахар,ванильные сахар,сливочное и растительное масло.Добавить остальное теплое молоко и опару.
Просеять муку и постепенно добавляя муку замесить тесто.Мука у всех разная,поэтому норму регулируйте сами.Тесто слегка должно липнуть к рукам.
Смазать миску растительным маслом и оставить тесто отдыхать 1,5 часа.
Приготовить штрейзель:сахар,масло и муку растереть в крошку.
Затем разделить тесто на 10 частей,руками сформировать лепешечку (тесто не должно быть тонким),размер блюдца.Положить начинку (автор рекомендовала нутеллу,но я использовала сгущенку вареную) 1 ч л.Соединить края,чтобы получилась круглая булочка и положить булочку на противень швом вниз,застеленный пекарской бумагой.Прикрыть полотенцем и оставить на 20 мин.
Духовку прогреть 180 градусов.
Булочки смазать яйцом и посыпать штрейзелем.
Булочки со сгущенкой
- Для теста:
- 400 мл. молока теплого
- 10 гр. дрожжей (можно сухих)
- 50 гр. сахара
- 4 желтка,
- 50мл. растительного масла,
- ванилин,
- 1,1-1,3 муки в/с.
- сахар для верха булочек 100 гр., вареная сгущенка 1 б.
1. Приступаем к приготовлению теста :
Берем теплое молоко + 1 ч.л. сахара + дрожжи, постоять примерно 5-10 минут, дрожжи должны раствориться и подняться шапкой. Потом добавляем сахар, муку 700 гр. получается опара, ставим на 10-15 минут в тепло, позже добавляем желтки, перемешиваем + масло растительное 50мл. перемешиваем и добавляем муку, что бы получилось хорошее дрожжевое тесто. Ставим в тепло на 1-2 часа (зависит от дрожжей) что бы тесто подошло, один раз подмесить, когда подойдет второй раз тесто готово.
2. Готовим булочки: раскатываем лепешки укладываем 1 десертную ложку в. сгущенки — залепляем края по середине, одну сторону без шва обваливаем в сахар. выкладываем на смазанный лист , даем тесту настояться и выпекаем при 160 С. примерно 20-25 минут. Приятного Аппетита.