Маринованная скумбрия быстрого приготовления
Красную рыбу я засаливаю достаточно часто. Домашняя рыбка гораздо вкуснее магазинной. А вот приготовлением селедки или скумбрии я обычно не заморачивалась – купить быстрее. Но недавно мне попался на глаза рецепт быстрого приготовления скумбрии, и мне захотелось попробовать.
Конечно, у меня были некоторые сомнения, что рыба может промариноваться за 12 часов, как было сказано в рецепте, поэтому я немного подстраховалась: днем приготовила скумбрию, ночью (через 12 часов) соленую рыбу никто не ест, а спустя сутки уже можно было и попробовать.
Дегустация прошла успешно. Рыбка оказалась ароматной, слабосоленой и нежной на вкус.
Ингредиенты: 1 свежемороженая скумбрия, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. масла, 1 ст.л. уксуса, 5 горошин перца, 2 лаврового листика, 0,5 ч.ложки соли, 1/3 ч.ложки сахара, 1/4 ч. ложки перца, 1/3 ч.ложки приправы для рыбы.
Особенность приготовления данной скумбрии в том, что она используется не до конца размороженной. С одной стороны, это дает возможность получить ровные аккуратные ломтики, с другой, дополнительное выделение сока при мариновании.
Размораживаем скумбрию так, чтобы сохранялась некоторая плотность полуразморозки, но при этом рыба легко резалась. Удаляем голову с внутренностями и тщательно промываем тушку.
Нарезаем скумбрию неширокими кусочками до 1,5 -2 сантиметров толщиной.
Луковицу режем кружками и разбираем на отдельные кольца.
Кусочки скумбрии кладем в миску, посыпаем солью, сахаром, перцем, сборными специями для рыбы, выдавливаем чеснок, добавляем перец горошком (можно душистый) и лавровый лист. Все перемешиваем.
Посыпаем скумбрию кольцами лука, вливаем уксус и подсолнечное масло. Снова аккуратно перемешиваем.
Укладываем скумбрию со всеми маринадными ингредиентами в банку, закрываем крышкой. Лучше взять банку просторнее, чем у меня, чтобы за время маринования можно было несколько раз перетрясти рыбу в маринаде. Ставим банку в холодильник и через сутки пробуем (а если рискнете, может быть, и через 12 часов).
Выкладываем скумбрию, посыпаем лучком, подаем к любимой картошечке – жареной или пюре. А можно и просто положить кусочек на черный хлеб…
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Скумбрия маринованная в домашних условиях
Ингредиенты
Как замариновать скумбрию в домашних условиях своими руками:
Промыть замороженную рыбу проточной водой, выпотрошить, срезать хвост и голову, нарезать прямо в замороженном виде порционными кусочками толщиной по 2-3см.
Выложить кусочки рыбы в глубокую тарелку и убрать на нижнюю полку холодильника для размораживания.
Нарезать лук полукольцами, чеснок – пластинками.
Уксус столовый перемешать с растительным маслом, сахаром, солью, раскрошенным лавровым листом и перцем горошком и молотым.
Приготовленным соусом залить разморозившуюся рыбу, перемешать, добавив лук и чеснок.
Выложить рыбу в маринаде в стеклянные банки, убрать на сутки в холодильник.
Спустя сутки маринованную скумбрию можно кушать.
Комментарии
Фотоотзывы
Не проходите мимо!
Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!
Ключевые слова
Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!
Маринованная скумбрия: лучшие рецепты для домашнего применения
Сочная и аппетитная соленая скумбрия на праздничном столе или просто к семейному ужину обязательно придется по душе всем попробовавшим. Самая распространенная закуска – рыба, маринованная различными способами. Любой хозяйке достаточно приложить совсем немного усилий, и у нее получится очень вкусная маринованная в домашних условиях скумбрия, которую непременно оценят все.
Скумбрия считается питательным продуктом, содержащим необходимые микроэлементы и витамины, важные для человеческого организма. Уже замаринованную можно приобрести в магазине, но такая рыбка вряд ли по вкусу будет напоминать ту, что приготовлена своими руками. К тому же покупная дороже, чем скумбрия маринованная в домашних условиях. В процессе можно дать волю своей фантазии, используя различные ингредиенты для маринада, каждый раз удивляя гостей новым вкусом блюда.
Как замариновать скумбрию вкусно
От качества выбираемой для маринования рыбы зависит всё — и вкус, и внешний вид.
И это касается не только засолки — для шашлыка или гриля, запекания в духовке, копчения (здесь о том, как комптим рыбку) и других способов приготовления правила те же.
Свежая и жирная рыбка гарантирует сочное, нежное и невероятно аппетитное угощение, а немного подпорченное сырье сведет на нет все старания хозяйки.
Так как же выбрать самую лучшую скумбрию для маринования?
Придерживаясь простых правил, можно не сомневаться, скумбрия в маринаде получится просто пальчики оближешь:
- В продуктовых магазинах и на рынках рыба продается в трех видах: свежая охлажденная, свежемороженая и глубокой заморозки. Выбирать для маринования лучше всего первый вариант, но, если такой рыбы нет, подойдет и замороженное сырье.
- Перед тем, как замариновать свежемороженую скумбрию, ей нужно дать полежать 5-6 часов в холодильнике или пару часов на столе. Размораживать полностью, до мягкости не следует, иначе будет плохо нарезаться и выскальзывать из рук.
- Приобретать нужно крупные тушки скумбрии, в маринованном виде они получаются более жирные и сочные.
- При покупке рыбы следует обращать внимание на ее внешний вид: скумбрия должна быть ровной, без вмятин и заломов, кожа гладкая и блестящая. Если рыба продается непотрошеной и с головой, нужно внимательно осмотреть ее глаза. У свежей скумбрии глаза чистые и блестящие. Мутность говорит о том, что рыба несвежая и возможно уже начала портиться.
- На замороженной рыбе не должно быть слишком большой корки льда, в противном случае это прямой показатель того, что тушка подвергалась неоднократной разморозке. Для маринования такая рыба не подойдет, филе будет невкусным и мягким.
- Скумбрию с пожелтевшей кожей покупать не рекомендуется. Желтые пятна свидетельствуют о реакции окисления жира. В этом случае маринованное лакомство будет иметь неприятный горький привкус.
- Рыбку следует оставить оттаиваться при комнатной температуре или положить на самую нижнюю полку холодильника.
- Замариновать скумбрию в домашних условиях в рассоле не сложно, но сначала её потрошат, отрезают голову и хвостовой плавник, внутри тушки все тщательно вычищают ножом, ополаскивают под прохладной водой и приступают к процессу заготовки.
Скумбрия пряного посола
Маринованная ароматная скумбрия – очень вкусная закуска, которая придется по душе любому гостю. Перед застольем гостеприимные хозяйки всегда задумываются, чтобы кроме горячих блюд на столе стояли разнообразные закуски. И маринованная скумбрия с луком и уксусом подойдет как нельзя лучше. Тем более, что ее можно быстренько замариновать, так как рецепт очень легкий, быстрый, и рыбка маринуется за несколько часов.
Сама скумбрия – рыба не только вкусная, но и очень полезная. В ней много омега-3 жирных кислот, которые очень положительно влияют на человеческий организм. Так в скумбрии очень вкусное белое мясо и косточек совсем немного, так что кушать ее будет одно удовольствие.
Скумбрия маринованная в домашних условиях очень вкусная — мои рецепты
Одной из лучших закусок к столу всегда была рыбка. Очень вкусная получается скумбрия, маринованная собственноручно в домашних условиях. Таких домашних рецептов у меня очень много, в рассоле, с уксусом либо горчицей, даже в чае и с овощами.
Замариновать скумбрию довольно просто, конечно, проще купить её в магазине, но вряд ли вы получите там такое качество. Да ведь дома можно сделать всё исходя из собственных пристрастий.
Когда вы хоть раз попробуете замариновать рыбку самостоятельно, поймёте весь процесс и попробуете конечный продукт, то, возможно, вам захочется изобрести какие-то свои рецепты.
Скумбрия, маринованная в домашних условиях – очень вкусные рецепты
Прежде, чем делиться своими домашними рецептами, я хочу рассказать несколько своих секретиков, о том, как правильно выбрать рыбку и ка её подготовить. Так как я большую часть жизни прожила у моря (на Сахалине), то о рыбе знаю очень много, вот и поделюсь с удовольствием со своими читателями.
Как выбрать и подготовить скумбрию к маринованию
Как и в случае с селёдкой, нам подойдёт рыбка свежая или свежемороженная, но в хорошем состоянии. Что это значит? Тушка её, рыбкина, должна быть без повреждений, целой, спинка тёмного цвета, бока блестящие, не мутные и не жёлтые.
При покупке, по возможности, выясните, когда рыба поймана и сколько раз размораживалась. Многочисленные разморозки недопустимы. Причём, это видно во тушке. Никогда не покупайте рыбу, которую сложно осмотреть и пощупать, туго замотанную в слои упаковки.
Хочу ещё сказать о размерах нужной нам рыбы. Не скупитесь, выбирайте самую крупную. Мелкая, весом меньше трёхсот грамм скумбрия годится только для запекания в духовке либо жарки. Крупная рыба более жирная и вкусная, после маринования она станет сочной и нежной.
Для разморозки рыбы (если не удалось купить свежую либо охлаждённую), никогда не используйте микроволновую печь, даже в режиме разморозки она вам напортит много. Рыбу следует завернуть в обычный пергамент и на тарелке положить внизу холодильника, до полного оттаивания.
Маринованная скумбрия – рецепт классический
Простой, классический рецепт маринования можно взять за основу. От него «плясать» с добавлением или изменением специй и т.д. Рецепт не однократно проверен, очень вкусная получается рыбка, пользуйтесь.
Надо взять:
- Две крупных тушки скумбрии
- По две больших ложки (без верха) соли и сахара
- Две ложки столового 9%-ного уксуса
- Стакан чистой отфильтрованной воды
- Шесть горошинок перца
- Два листика лавра
- Три бутончика гвоздики
Как замариновать скумбрию классическим способом:
Обратите внимание, что вода для маринада должна быть хорошо очищена, кипятить мы её не будем. Достаточно будет сложить в неё все специи, размешать и дать постоять некоторое время, чтобы соль разошлась. Вот и весь маринад.
Рыбку мы подготовим, почистим, по желанию голову можно отрезать, обязательно убираем изнутри чёрную плёночку, она горчит. Промываем тушку в проточной воде и обсушиваем бумажным полотенцем.
Для маринования выбираем посуду, чтобы не окислялась, алюминий вообще не рассматриваем. Укладываем тушки и заливаем маринадом. Пару часов рыба стоит просто на столе, при нормальной температуре. Дальше на сутки убираем её на холод, при +5-6 градусов.
Скумбрия, маринованная в банке за 2 часа
Можно замариновать скумбрию за два часа, если вы очень торопитесь. Но тогда её будем готовить не целиком, а порезанную кусочками.
Мы берём:
- Две тушки скумбрии
- Пол литра воды
- Две больших ложки крупной соли
- Две больших ложки масла подсолнечника без запаха
- Две ложки 9%-ного уксуса
- Крупную луковицу-репку
Процесс приготовления:
Рыбку разморозим и разделаем таким способом: отрезаем голову и вытаскиваем внутренности не разрезая брюшко. Нарезаем тушку на кусочки шириной в два сантиметра, каждый кусочек очищаем от чёрной плёнки и промываем в проточной воде.
Делаем тузлук из воды и соли. Воду мы не кипятим, поэтому она должна быть чистой, отстоянной или отфильтрованной. Растворяем соль полностью и заливаем рыбу на два часа. Стоит пусть при комнатной температуре.
После сливаем рассол полностью. Лук режем на полукольца, если слишком крупный, то на четвертинки. Выкладываем в удобный контейнер с крышкой слой рыбы, сбрызгиваем уксусом и маслом, потом выкладываем слой лука, опять сбрызгиваем уксусом и маслом и так до конца. Контейнер закрываем и на час убираем в холод. Через час уже рыба полностью готова.
Рецепт маринованной скумбрии в луковой шелухе
У хорошей хозяйки обычно ничего не выбрасывается, луковая шелуха тем более. Сколько рецептов с ней вы знаете? А пробовали так мариновать скумбрию? Очень вкусно получается, и цвет у рыбки аппетитный.
Возьмите для рецепта такие ингредиенты:
- Одну тушку скумбрии
- Две горсти чистой луковой шелухи
- Литр воды
- Три больших ложки соли
- Большую ложку сахара, без верха
- Два листика лаврушки
- Пол чайной ложечки кориандра
Процесс приготовления:
Первым делом нам нужно приготовить маринад, в воду заклдываем все специи вместе с луковой шелухой, ждём закипания и засекаем семь минут. После этого рассол нужно остудить.
В это время занимаемся рыбкой, разделываем тушки, головы, внутренности и плавники удаляем, разрезаем на три части и укладываем в миску.
Заливаем готовым маринадом кусочки скумбрии и оставляем на столе на пару часов. Потом убираем на такое же время в холодильник. Рыбка к столу готова.
Вкусный рецепт маринованной скумбрии в чае
Особенность этого рецепта в том, что в чае рыба очень напоминает копчёную, и, благодаря дубильным веществам не разваливается, хорошо держит форму.
Возьмите для рецепта:
- Две тушки скумбрии
- Литр кипятка
- Четыре столовых ложки заварки чёрного чая
- Четыре больших ложки соли
- Одну ложку сахара
- Горошки душистого перца по вкусу
Процесс приготовления:
Если рыба замороженная, то нужно разморозить её, как я писала выше. Потрошим её полностью, не забываем удалить чёрную плёночку, чтобы не горчило.
Завариваем чай, добавляем туда сразу все специи, кроме перца, остужаем и процеживаем. Рыбу укладываем в контейнер с крышкой, заливаем маринад и добавляем перец. Прячем контейнер в холодильник на четверо суток, два раза в день переворачиваем рыбу.
После достаём скумбрию, промываем и на несколько часов подвешиваем немного подвялиться. После заворачиваем в пергаментную бумагу и храним в холодильнике.
Как замариновать скумбрию с луком, ещё один мой вкусный рецепт
Рыба с луком маринуется сутки. Сам рецепт – проще некуда. Но всегда получается вкусно. Старайтесь подбирать для него тушки пожирнее.
Возьмите:
- Три тушки скумбрии
- Три луковицы репчатых
- Большую ложку поварской соли
- Чайную ложечку сахара
- Три больших ложки столового уксуса 9%
- Две больших ложки масла подсолнечника без запаха
- Три зубочка чеснока
- Два листочка лавра
- Три душистых горошины перца
- Молотый чёрный перец по вкусу
Процесс приготовления:
Рыбу, если замороженная, размораживаем наполовину, чтобы кусочки были красивыми. Вычищаем внутренности, срезаем голову, хвост и плавники, убираем позвоночник и нарезаем на кусочки, толщиной в два сантиметра.
Лук и чеснок нам нужно нарезать очень тонко. Смешиваем все специи в миске, берём чистую баночку и слоями выкладываем рыбу, пересыпая специями. Закрываем и ставим на холод. Через сутки пробуем вкуснейшую закуску.
Маринованная скумбрия в банке в домашних условиях
Скумбрия в маринаде в банке всегда пользуется особым успехом у моих гостей, потому что она ароматная и нежная. Мне самой нравится этот рецепт своим удобством, попробуйте, уверена и вам понравится.
Надо взять:
- Две тушки скумбрии
- Пол литра воды
- Две репчатые луковицы
- Полторы больших ложки соли
- Чайную ложечку сахара
- Две с половиной ложки столового уксуса
- Два листочка лавра
- Две больших ложки масла подсолнечника без запаха
- Горошки перцев чёрного и душистого по пять штук
- Кориандр по вкусу
Процесс приготовления:
Нам надо будет сперва приготовить маринад, для этого минут семь покипятим воду со всеми специями, дадим остыть и добавим уксус.
Рыбу разделаем на кусочки, шириной в пять сантиметров. Лук порежем тонкими полукольцами. В чистую банку укладываем слоями рыбу и лук попеременно, заливаем маринадом и на сутки оставляем при температуре +5-6 градусов. Всё, рыбка готова.
Скумбрия, маринованная без уксуса
Рецепт для противников уксуса, хотя его добавляют в очень малых количествах, таких, что вреда он не может принести. Ну без, так без.
Надо взять:
- Две замороженные тушки скумбрии
- Пол литра сырой очищенной воды
- Две больших ложки поварской соли
- Большую ложку сахара
- Два лавровых листочка
- По вкусу горошки душистого перца
Процесс приготовления:
Рыбку размораживаем наполовину, потрошим и режем на кусочки, шириной в два-три сантиметра.
В чистую банку укладываем рыбные кусочки вместе с лаврушкой и перцем.
В воде разводим сахар с солью, полностью растворяем и заливаем рыбу, накрываем крышкой и оставляем на двое суток в холоде. После рыбка готова.
Скумбрия, маринованная с горчицей
Хотите сделать эту закуску особенно пикантной? Добавьте горчицу, вкусно, просто пальчики оближешь.
Возьмите:
- Две тушки скумбрии
- Пол литра сырой воды
- По две больших ложки соли и сахара
- Три большие ложки 9%-ного уксуса
- Две больших ложки горчичного порошка
- Пучок свежего укропа
- Полторы больших ложки масла подсолнечника рафинированного
- Два листика лаврушки
- Десять горошинок душистого перца
Процесс приготовления:
Рыбку распотрошим и порежем на кусочки такой величины, какой вам нравится, можно сантиметра по два шириной. Укладываем е в контейнер и сверху посыпаем измельчённым укропом.
Далее делаем маринад в воду засыпаем все специи кроме горчицы, её кладём тогда, когда вода начнёт закипать, варим семь минут и остужаем градусов до +30. Этим маринадом заливаем рыбку и добавляем растительное масло с уксусом. Такая рыбка будет готова уже через десять часов.
Маринуем скумбрию с овощами
Когда вы попробуете скумбрию, замаринованную с овощами, вы точно не будете совсем воспринимать рыбу магазинного происхождения.
Берите для рецепта:
- Три тушки скумбрии
- Две с половиной больших ложки столового уксуса
- Две среднего размера морковки
- Три луковицы репчатых
- Банку зелёного консервированного горошка
- По большой ложке соли с сахаром
- Чайную ложечку молотого чёрного перчика
- Три больших ложки кетчупа томатного
Процесс приготовления:
Рыбу размораживаем не полностью, чтобы под ножом не расползалась. Потрошим и режем кусочками.
Морковку отварим так, чтобы она была твердоватой, не переваренной. Лук режем тонкими полукольцами. Горошек откинем на сито, чтобы слить весь сок. Смешиваем овощи с кусочками рыбы и закладываем в удобный контейнер.
Делаем маринад, в воде разводим специи, добавляем кетчуп, уксус и масло, заливаем им овощи. Вначале оставляем на полчаса на столе, потом убираем на сутки при температуре +5-6 градусов. Рыбка готова.
Как мариновать скумбрию в домашних условиях — видео
Скумбрия маринованная
Одна из самых любимых рыбных закусок — скумбрия маринованная. Рецепт скумбрии маринованной в домашних условиях, например, маринованная скумбрия с луком поможет приготовить рыбу быстро и без особых хлопот. Подробней про маринованную скумбрию .
Блюда из скумбрии → Скумбрия маринованная
Готовится маринованная скумбрия проще простого! Получается с нежным и пряным вкусом, насладиться которым под силу каждому. И не нужно покупать ее в магазине. Очень аппетитная закуска на любой стол, особенно на ужин, с вареной картошечкой. Пальчики оближешь!
Приготовить вкусную скумбрию маринованную дома очень просто. Вот попробуйте сделать сами.
Практически ни один праздничный стол не обходится без закуски из рыбы. Можно легко и без лишних хлопот замариновать скумбрию в домашних условиях. Рекомендую вам простой рецепт маринованной скумбрии.
В споре между селёдкой и скумбрией чаще выигрывает последняя. И недаром, ведь скумбрия — рыба нежная и с меньшим количеством костей. Солёная скумбрия – очень вкусное и несложное блюдо! Не знаете, как приготовить малосольную скумбрию в домашних условиях? Тогда этот простой рецепт именно для вас!
Люблю солененькую рыбку, особенно скумбрию. А сделать пряную солено-маринованную скумбрию в домашних условиях достаточно просто.
Как приготовить вкусную закуску к праздничному столу? Домашняя маринованная скумбрия в 5 раз дешевле и в 100 раз вкуснее магазинной! Готовится очень просто. Сегодня вариант, который многие недооценили.
Маринованная рыба в качестве закуски всегда уместна к любому застолью. Скумбрия — очень нежная и ароматная рыбка, которая идеальна для засолки. С этим рецептом маринованной скумбрии справится даже начинающий кулинар, рецепт невероятно прост, а вкус рыбы восхитительный! Ни одна скумбрия, приобретенная в магазине, не сравнится со скумбрией домашнего посола!
Хочется малосольной рыбки на обед? Не знакомы с технологией посола мороженой рыбы? А мы вам подскажем, как быстро засолить (замариновать) скумбрию или другую рыбу.
Предлагаю вашему вниманию рецепт маринования скумбрии в домашних условиях. В таком маринаде скумбрия получается малосольной и пряной.
Очень быстрый и простой способ замариновать рыбу всего за сутки. Этот рецепт вкусной маринованной рыбы подходит как для скумбрии, так и для селедки.
Отличный рецепт маринованной скумбрии! Получается очень вкусно, рекомендую обязательно попробовать!
Нежный вкус маринованной скумбрии преобразится, если мариновать ее в соевом соусе.
Традиционно в Грузии по этому рецепту готовится сом, но можно приготовить и любую другую жирную рыбу. Я люблю готовить маринованную скумбрию под соусом киндзмари. Скумбрию по-имеретински можно смело подавать на праздничный стол в качестве закуски.
Вкусная и полезная рыбка — скумбрия. Приготовить маринованную рыбку просто. А вкус получается просто великолепный.
Для того, чтобы замариновать скумбрию таким способом, не нужно готовить маринад, рыба с овощами и лимоном складывается в банку и пересыпается солью. Получается особый средний посол. Маринуются с рыбой овощи, которые подаются к столу вместе с маринованной скумбрией.
Скумбрия маринуется в майонезе феноменально просто!
Простой рецепт приготовления вкусной маринованной скумбрии!
Тосты с яблоком и скумбрией — вкусный, полезный и изысканный завтрак.
Нежная скумбрия в горячем маринаде.
Малосольная скумбрия в пикантном кисло-сладком маринаде с клюквой, луком и специями.
Необыкновенно нежная закуска из скумбрии получается, если мариновать скумбрию в белом вине и оливковом масле.
Для этой мексиканской закуски скумбрия и креветки, предварительно маринованные в соке лайма, затем маринуются еще и в богатой томатной смеси с луком, кинзой, орегано и не только.
Для салата «Экзотика» предварительно делается маринованная скумбрия в маринаде из уксуса, растительного масла, лимонного сока, лимонной цедры, соли, сахара и воды.
Замариновать с овощами можно любую свежемороженую рыбу — сельдь, ставриду, скумбрию, треску, камбалу, салаку и др.
Скумбрия для этого суши предварительно солится и маринуется в японском рисовом уксусе — су.
Как мариновать скумбрию в домашних условиях? Быстро готовится скумбрия маринованная в домашних условиях в рассоле. Такая скумбрия маринованная по-домашнему, да с пряностями, будет готова всего за сутки. Отдельно стоит рассказать о том, как мариновать скумбрию для шашлыка. В этом случае после маринования будет печься на углях скумбрия маринованная. В домашних условиях быстро подготовить рыбу к запеканию можно, полив ее лимонным соком.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Маринованная скумбрия
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.
Семена горчицы на фото выглядят как мелкие желто-коричневые шарики. Эти семена находят широкое применение в кулинарии и медицине.
Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.
В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.
Скумбрия маринованная в домашних условиях. Рецепт маринованной скумбрии с луком кусочками в банке. Как вкусно приготовить маринад для скумбрии
Скумбрия маринованная в домашних условиях представляет собой холодную рыбную закуску из кусочков скумбрии с маринадом и луком. В процессе маринования мы получаем очень вкусную рыбу скумбрию во вкусном маринаде с кусочками вкусного маринованного лука. Маринуется такая скумбрия за сутки.
Маринад для скумбрии обычный, в составе рецепта маринада для приготовления рыбы нет ничего особенного. Но домашняя маринованная скумбрия по этому рецепту получается очень вкусная – рыбка пальчики оближешь.
Как вкусно приготовить маринад для скумбрии
Как мариновать скумбрию в домашних условиях? Рецепты домашнего маринования рыбы представляют собой традиционные способы приготовления маринада. Маринад для скумбрии, как правило, делают с уксусом, с лимонным соком, с чёрным чаем либо с горчицей.
Этот рецепт маринованной скумбрии в уксусе. Простой способ приготовления, при котором за сутки маринованные кусочки рыбы с луком в банке полностью готовы к употреблению. Для приготовления маринованной рыбной закуски из свежей либо свежемороженой скумбрии можно выбрать любой рецепт маринада тут либо рецепт рассола здесь.
Совет от Чудо-Повара. Рыба в достаточной мере пропитана специями и ароматной заливкой. Ровные, красивые маринованные кусочки, не пересоленные, которые для удобства подачи можно достать из банки и довольно быстро разделать на филе.
По этому рецепту рыба маринуется свежая и замороженная, оттаявшая скумбрия уже полностью готова к маринованию.
Благодаря этому, кусочки рыбы режутся ровно, не имеют «рваных» краёв, без проблем помещаются в банку.
Лучший рецепт и быстрый способ маринования скумбрии, его можно применять для приготовления праздничных, традиционных новогодних закусок, вкусной маринованной рыбкой не стыдно угощать дорогих гостей и членов семьи.
Ингредиенты для маринования скумбрии с уксусом и луком
- уксус столовый – 2 ст.л.;
- соль среднего помола – 1 ст.л.;
- сахар-песок – 0,5 ч.л.;
- скумбрия свежемороженая – 2 или 3 шт. в зависимости от размера;
- перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.;
- перец душистый горошком – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- масло растительное рафинированное – 2 ст.л.;
- приправа для рыбы (по желанию);
- лук репчатый – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика.
Как мариновать скумбрию кусочками в банке
Чем жирнее Вами будет выбрана скумбрия, тем нежнее она станет после маринования, причём значительно.
Если при приготовлении не добавлять лук и чеснок, то готовые рыбные кусочки хранятся в холодильнике дольше.
- Слегка размораживаем рыбины, до состояния, когда скумбрия поддастся разрезанию.
- Затем разрезаем тушки по брюшку, удаляем внутренности. Отрезаем головы, хвосты, плавники.
- Далее промываем под проточной водой сверху и внутри, вытираем бумажным полотенцем.
- После этого разрезаем рыбки на ровные кусочки размером около 3 см.
- Лук очищаем от кожуры и крошим кольцами или полукольцами. Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.
- Затем в миске смешиваем масло, уксус, сахарный песок, соль, перцы.
- Добавляем в полученный маринад кусочки скумбрии, аккуратно перемешиваем.
- После этого перекладываем всё содержимое миски в стеклянную банку слоями, между которыми распределяем кольца лука и кусочки чеснока.
- Закрываем банку капроновой крышкой и встряхиваем несколько раз.
- Убираем банку в холодильник на ночь.
- Утром снова встряхиваем содержимое банки и оставляем в холодильнике до вечера.
По прошествии 24 часов маринованная скумбрия готова. Вынимаем и подаём рыбу к столу с картофелем фри, запеканкой из картофеля. Помимо этого, маринованную рыбку можно использовать при приготовлении рыбных салатов, классических форшмаков.
Домашняя маринованная скумбрия
Домашняя маринованная скумбрия – блюдо быстрого приготовления. Готовится такая рыба очень легко, а результат превосходит все ожидания.
Преимущества готовки дома
В продаже всегда есть соленая скумбрия, но она стоит дороже свежемороженой. Поэтому стоит купить свежемороженую скумбрию и сэкономить средства. В домашних условиях всегда было возможно засолить рыбу, поэтому воспользуйтесь моим рецептом, чтобы самостоятельно замариновать скумбрию.
Научившись делать это в домашних условиях, вы перестанете покупать ее в магазинах. Тем более, что в магазинах порой продают не самые лучшие экземпляры. Очень обидно если рыба оказывается не свежей или пересоленной. Приготовив скумбрию дома, вы сможете самостоятельно отрегулировать соль и добавить те специи, которые вы любите.
Польза скумбрии
Можно бесконечно спорить о том, что вкуснее рыба или мясо, но я уверенна, что этот спор выиграет именно рыба. А скумбрия – это фаворитка среди многих рыб по содержанию полезных микроэлементов. Чего только стоит Омега-3. Этот микроэлемент помогает человеку улучшить и укрепить свое здоровье. Можно нормализовать давление, укрепить волосы и ногти, улучшить пищеварение и повысить иммунитет.
Также легко будет замариновать скумбрию в банке.