Нежная закуска с яичными блинчиками
Очень простое блюдо, настоящая палочка-выручалочка для меня: нежная закуска с яичными блинчиками — готовится также быстро, как и съедается. Закуска из яичных блинчиков с начинкой станет настоящей изюминкой праздничного стола: и разнообразит повседневное меню. Рулеты из яичных блинчиков с плавленым сыром настолько вкусные и ароматные, что на тарелке не остается ни кусочка. Предлагаю приготовить вместе со мной яркие и аппетитные яичные блинчики с укропом и чесноком.
Ингредиенты:
- 2 свежих куриных яйца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 200 грамм плавленого сыра или сыр Филадельфия (100 грамм твердого + 100 грамм мягкого);
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 3 столовые ложки укропа;
- 1 чайная ложка растительного масла для смазывания сковороды.
Получится два блинчика (диаметром 20 сантиметров) с начинкой.
Нежная закуска с яичными блинчиками. Пошаговый рецепт
- Блинчики будем выпекать по одному, и смешивать ингредиенты для их приготовления тоже будем по отдельности.
- В небольшую, но глубокую миску вбиваем одно яйцо.
- Добавляем одну столовую ложку домашнего майонеза (рецепт его приготовления можете посмотреть на сайте «Очень вкусно»).
- Взбиваем венчиком или вилкой, до однородной массы.
- Сковороду смазываем при помощи кисточки растительным маслом, нагреваем и выпекаем яичный блин на среднем огне. Жарим с одной стороны, затем накрываем на одну минуту крышкой. Снимаем со сковороды на тарелку.
- Второй блин из яиц выпекаем также.
- После того, как блины пожарили, делаем начинку.
- В миску выкладываем плавленый сыр (или его замену — сыр Филадельфия: количество по рецепту).
- В сыр через пресс выдавливаем чеснок, добавляем домашний майонез. Тщательно все перемешиваем.
- Блинчик переворачиваем красивой поджаренной стороной вверх, выкладываем на него половину сырной массы, посыпаем мелко нарезанным укропом. Сворачиваем блинчик в рулет, заворачиваем в фольгу и отправляем на 30 минут (минимум) в холодильник.
- Эти же действия проделываем со вторым блином.
Яичные блинчики можно делать с разнообразной начинкой: только включите фантазию. Как вариант, могу предложить использовать для начинки твердый сыр с чесноком и майонезом, крабовые палочки с зеленым луком и майонезом. А также в качестве начинки могут выступать грибы, мясо и овощи. Заходите на наш сайт «Очень вкусно», готовьте по нашим рецептам — и пусть ваш стол будет щедрым.
Блины фаршированные
Блины фаршированные вкуснее вдвойне: правильно приготовленные блины вкусны сами по себе, а тут ещё и начинка. Подробней о блинах на фаршированных .
Люблю я фаршированные блинчики. А сколько есть разных начинок! Самые мои любимые блинчики — с мясным фаршем.
Печь блины на Масленицу — это древний и очень вкусный обычай. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт очень вкусных блинов, варианты начинки для блинов, а также разные способы заворачивания блинов.
Блины, фаршированные сыром и вареным яйцом, хороши на завтрак или как горячая закуска.
Многим нравится роллы и суши. Как правило, мы привыкли это блюдо покупать. Не все решаются освоить рецептуру приготовления роллов, и продукты для них не всегда под рукой. Не отчаивайтесь, возьмите на вооружение «русские роллы» из блинчиков. Для начинки используются яйца и крабовые палочки.
Рецепт блинчиков с грибами и картофелем для любителей блинчиков, а также шикарное угощение на Масленицу.
Блины с творожной начинкой любят многие. А если приготовить их впрок и заморозить, то вкусные блины с творогом можно есть на завтрак хоть каждый день!
Вкусный, быстрый и сытный завтрак.
Мешочки из блинов с курицей, грибами и сыром — вкусное, интересное и красивое блюдо! Блины с начинкой отлично дополнят праздничный стол.
Блины, фаршированные рисом и яйцами, запеченные с сыром и ветчиной, — сытное и вкусное блюдо для всей семьи.
У каждого любителя блинчиков наверняка есть своя любимая начинка, но вот приготовить блины с капустой пробовал далеко не каждый. Получается очень вкусно и интересно!
Люблю блинчики, а уж с вкусной начинкой из печенки — тем более. Это просто, но придется повозиться, результат того стоит.
Эти налистники готовятся пресными и очень тонкими, чтобы в них можно было завернуть любую начинку. Блинчики получаются очень мягкими, но плотными и эластичными, так что рваться такие налистники не будут и начинка не будет вываливаться.
Интересный рецепт блинчиков с начинкой для вас. Для любителей сосисок.
Блинчики с яблоками можно подать на завтрак. На Масленицу принято угощение блинами во всех домах.
Блины с красной рыбой и сливочным сыром — роскошное блюдо, которое прекрасно подойдет на праздничный стол. Готовится закуска легко и быстро!
Всегда волнует вопрос, как заворачивать и подавать готовые блинчики с начинкой. Как сделать блины красивыми и особенными? Я выбрала 10 способов, как завернуть блины с разной начинкой, сладкой и несладкой. Среди них: конвертиком, треугольником, кулечком, улиткой и другие достойные варианты.
Блинчики считаются одним из самых известных блюд русской кухни. И, по моему скромному мнению, их достаточно просто делать.
Рецепт блинов с бананами и шоколадом – восхитительного вкусного и сытного десерта, которому будут рады и ваши дети, и ваши гости. Как начинка для блинов, банан просто идеален – он великолепно сочетается с творогом, йогуртом и шоколадом и не требует отдельной кулинарной обработки.
Вариантов приготовления блинчиков есть множество. Блинчики с мясом – это универсальный рецепт, и этот рецепт существует у каждой хозяйки, и у меня в том числе.
Роллы из блинчиков, с рыбой и икрой — необычная красивая закуска, которая по сути является исконно русским блюдом, но по внешнему виду напоминает популярную китайскую кухню. Такие блины не стыдно поставить на самый изысканный стол.
Предлагаем вам рецепт блинчиков с очень вкусной грибной начинкой
Оригинальная и очень вкусная холодная закуска на праздничный стол — блинчики, фаршированные форелью, плавленым сыром, зеленью и авокадо. Прекрасный вариант для фуршетного стола.
Рецепт закусочных рулетиков из печеночных блинов. Печеночные рулетики с пикантной сырной начинкой просто «улетят» с праздничного стола, так что заранее готовьте их побольше, чтобы хватило всем!
Вкусная закуска, приготовленная из нежных блинчиков, с крабовым кремом, украшенная ломтиками семги, обязательно станет украшением любого праздничного стола.
К праздничному новогоднему столу можно приготовить аппетитную закуску в виде непременного атрибута Деда Мороза – мешка с подарками. Для этого сделаем тонкие блинчики, а потом наполним их сытной начинкой из курицы, риса и овощей.
Блины на молоке, из заварного теста с добавлением кипятка, для особенной нежности блинчиков. Блины с начинкой из красной рыбы, оформленные в виде роз, — бесспорное украшение праздничного стола.
Красивая и вкусная рыбная закуска к любому праздничному столу — нежные рыбные блинчики. Их можно есть без ничего — настолько они вкусные, а начинка из сыра с чесночком и красная икра сверху дополняют и завершают вкус этого блюда. Такие рыбные блинчики первыми сметут со стола, так что готовьте побольше.
Если вы еще не решили, какими блинчиками будете радовать семью на Масленицу, то предлагаю вам приготовить вкусные фаршированные блинчики с грибной начинкой, запеченные под соусом бешамель. Готовится закуска из блинов с грибами несложно, а получается аппетитной и нарядной.
Во время Масленицы и не только предлагаю приготовить вам вкусные и оригинальные шоколадные блинчики с творожной начинкой и фруктами. Блинчики получаются нежными и сочными.
Вкусные тыквенные блинчики могут быть самостоятельным блюдом, а могут – приятным десертом.
Рецепт очень вкусной и нарядной курицы, фаршированной блинами с начинкой из куриного мяса и грибов.
В блинчики в качестве наполнителя добавлен шпинат, а начинка приготовлена из плавленых сырков и болгарского перца. Рецепт блинов на молоке с начинкой — очень вкусно!
Вкусные и сытные блинчики с консервированным тунцом, рисом и вареным яйцом. С такими фаршированными блинчиками голодным точно не останешься!
По этому рецепту получаются тонкие тыквенные блины, в которые можно завернуть начинку.
Блинчики необычного оранжевого цвета со вкусом томата и вкусная начинка из тунца, яиц и сыра. Великолепное сочетание.
Разнообразить свой завтрак или Масленицу можно нежными, пышными и пористыми блинами с яблоками (или с другой начинкой). Готовить необычные арабские блинчики катаеф очень просто, справится каждый. Хоть блины и на дрожжах, но вкуса дрожжей не ощущается. Тесто для блинов готовим без яиц, на молоке.
Очень вкусные, нежные и сытные блины с мясной начинкой, запеченные под соусом бешамель и тертым сыром. Мясо для начинки можно взять любое, на ваш вкус. Такие фаршированные блинчики можно приготовить как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
Печеночные блины с яйцами и морковью — очень простая, недорогая, но в тоже самое время очень яркая, вкусная и сочная холодная закуска на большую компанию.
Невероятно вкусная закуска на праздничный стол! Советую всем приготовить рулетики из блинов с курицей, сыром и сладким перцем. Эта закуска украсит ваш праздничный стол и приятно удивит ваших родных и близких.
Летняя закуска из блинов с баклажанами. Нежная начинка для блинов готовится из запеченных баклажанов, жареного лука и вареных яиц.
Сытное, вкусное блюдо без особенных усилий. Быстрое в приготовлении. Яркое, красивое, эффектное в конечном результате.
Начинка из брынзы и пекинской капусты очень разнообразит вкус привычных блинов, потому записывайте этот замечательный рецепт.
Блины с мясом и с сыром.
Ностальгируем по Масленице вместе с нашим новым рецептом замечательных нежных блинчиков с сыром и бананами. Готовятся блинчики на молоке просто и быстро, а съедаются ещё быстрее. 🙂
Предлагаю вкуснейшую начинку для блинчатых пирожков. Такими мы угощались в Сицилии. Объедение!
Блины с селедкой и яйцом — оригинальное и очень вкусное блюдо, которое по достоинству оценят любители этих продуктов. Блины по этому рецепту можно приготовить на семейный обед, а можно смело поставить гостям на праздничный стол, едят их все с удовольствием.
Блинчики можно приготовить по любому рецепту, начинка тоже может быть разнообразная. Скатав блинчики в рулеты, нужно поставить их в духовку и запекать до золотистого цвета.
Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда. Блины с ароматной и вкусной начинкой из курицы и грибов, запеченные под заливкой в духовке, понравятся абсолютно всем.
Блинчики с творогом и шпинатом готовятся по принципу приготовления каннеллони — трубочки из блинчиков с начинкой запекаются с соусом бешамель и сыром.
Замечательный десерт, каждый ингредиент которого вкусен сам по себе: шоколадные блины, сливки, взбитые с сахаром, и фрукты, выбранные по сезону.
Этот рецепт постных блинов на рисовом отваре станет просто находкой в дни строгого поста. Очень вкусные, нежные блинчики с начинкой из риса и изюма придутся по вкусу маленьким домочадцам, а также не оставят равнодушными и взрослых дегустаторов.
Блины фаршированные — рецепт более сытный, чем обыкновенные блины. С какой только начинкой не делают фаршированные блины! Рецепт фаршированных блинов вы можете подобрать исходя из своих предпочтений. Готовят блины фаршированные творогом, блины фаршированные мясом, блины фаршированные грибами, блины фаршированные ветчиной и сыром, блины фаршированные семгой. Рецепт фаршированных блинов обычно состоит из двух частей: сначала готовим блины, потом начинку, которой и фаршируем блины. Иногда блины на фаршированные доготавливают, обжаривая их уже свёрнутые на сковородке. Но блины и сами могут выступать в роли начинки. Взять, к примеру, рецепт курица фаршированная блинами.
Закуска с блинами
Блинчики — всегда очень вкусное блюдо. Их многие любят. Приготовьте блинчики в качестве закуски. Их можно наполнить разными начинками и подать к столу по любому поводу!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 1 Стакан
- Вода 1 Стакан
- Сметана 3 Ст. ложки
- Мука 1,5 Стакана
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Твердый сыр 150-200 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Зелень По вкусу
- Отварная индейка 300 Грамм
- Растительное масло 80 Миллилитров
30 мл. для теста, а остальное — использовать при жарке.
Яйца вбейте в миску. Добавьте соль, сахар, разрыхлитель. Блинчики получатся лучше, если все продукты, входящие в состав теста, будут комнатной температуры.
Влейте молоко. Снова взбейте.
Добавьте сметану и воду. Снова взбейте.
Просейте муку, замесите тесто. В последнуюю очередь добавьте в тесто растительное масло.
Дайте тесту «выстояться». Достаточно 15 минут. На горячей сковороде обжарьте блинчики привычным способом.
Приготовьте начинку для блинов. Отварную индейку нарежьте кубиками. Натрите на терке твердый сыр, измельчите зелень. Смешайте продукты для начинки. Посолите и поперчите по вкусу.
На блинчик выложите чайную ложку сметаны. Размажьте её по блинчику.
Выложите на сметану начинку.
Сверните рулетиком. Далее можно поступить двумя способами: или снова обжарить рулетики с двух сторон, или подать их в таком виде. Тут на ваш выбор.
Похожий видеорецепт «Закуска с блинами»
Блины с несладкой начинкой
Популярные категории:
Рецепты по типам блюд:
Рецепты по продуктам:
Блины – блюдо очень сытное, и даже мужчины не будут с этим спорить. При подаче их нередко просто смазывают маслом или предлагают в качестве соуса сметану. Однако есть вариант поинтереснее – несладкие начинки для блинов. Фаршированные блинчики выглядят презентабельнее и по сытности не уступают привычным основным блюдам.
Вариаций на тему несладких блинов великое множество. Их фаршируют мясом, куриной грудкой, малосольной рыбой, грибами, различными овощами, дополняя сыром, зеленью и т.д. При этом начинка может состоять из нескольких ингредиентов – количество комбинаций ограничивается вкусами и фантазией кулинара. Различные рецепты блинов с несладкой начинкой, начиная от классических фаршированных мясом блинчиков и заканчивая блинными роллами, представлены в разделе.
Технология приготовления блюд достаточна проста. Отдельно пекутся блинчики, отдельно замешивается начинка. В большинстве рецептов начинка просто заворачивается в блины, и готовое блюдо подается как изысканная закуска. Если же блины предлагаются в качестве горячего блюда, то их обязательно поджаривают или запекают.
Закуска из блинчиков с морепродуктами
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты:
Начинка для блинов
Основное блюдо
Блинчики с чернилами каракатицы
Если уж в начинке блинчиков присутствуют морепродукты, то и в тесто добавим немножечко моря, окрасим их чернилами каракатицы. Смешаем небольшую часть теста с чернилами каракатицы и нанесём рисунки-точки на блинчики. Это могут быть полоски, кляксы — всё зависит от вашей фантазии. Блинчики для подачи можно свернуть обычным конвертом, трубочкой, уголком. Приятного аппетита!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить закуску, нужно взять для блинчиков муку, яйца куриные, воду, соль, сахар, куркуму, чернила каракатицы. Для начинки: цукини, перец, соус Терияки, семена чёрного кунжута.
Приготовить тесто для блинчиков, следуя рецепту Блинчиков с куркумой.
Небольшое количество блинного теста (около 30 мл) смешать с чернилами каракатицы, перемешать.
Разогреть сковороду для выпечки блинов на среднем огне. Убавить огонь. Налить блинное тесто в нужном количестве, равномерно распределяя по сковороде. (Определите, если тесто густое, добавьте ещё немного воды). В центр блинчика нанести несколько капель чёрным тестом с чернилами каракатицы. Жарить блинчик в течение 1 минуты.
С помощью деревянной лопатки перевернуть блин на другую сторону. Жарить 10 секунд. Сбросить готовый блинчик на тарелку.
Подготовить начинку: овощи вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Овощи выложить в глубокую посуду и замариновать в соусе Терияки в течение 20 минут.
Подготовить креветки. Обмыть их водой и на 3-5 секунд опустить в подсоленную с лимонным соком кипящую воду. Очистить их.
Маринованные овощи в течение 1-2 минут обжарить в оливковом масле.
Блинчики начинить овощами и завернув их цилиндром, украсить креветкой, посыпать чёрным кунжутом. Подавать к обеду или ужину в качестве закуски.
Рецептов: 654 Рейтинг: 20288
Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Другие материалы сайта:
Универсальное и несложное блюдо. Узнайте, как быстро и вкусно готовить крабовые палочки
И на завтрак к чаю, и как перекус на протяжении дня идеально подойдут тонкие блины. Советуем узнать как переворачивать на блины сковороде
Блинчики любят все! Обязательно приготовьте и попробуйте эти вкусные пышные блины на дрожжах
Комментарии ( 15 )
Забавные такие получились😊
Как интересно 😊 Где бы еще чернила прикупить.
В интернет-магазине мне как-то попадались😉
Спасибо! Думаю, что нужно поискать в магазинах, где привозят продукты питания на заказ. 😊
Фотография-чудо! Сам рецепт тоже супер, но я бы такое не ела и не делала. чернила каракатицы для меня-это уж слишком :)) ☺
Согласна — 😛это чудо, весёленькие очень!!
Татьяна, слов нет какая красота! Прям так и просятся съесть их) 😍
Спасибо, конечно, угощайтесь! 😃😍
Танюш, помнится, у тебя еще желтенькие блинчики были с зелеными крапинками из лука, ты просто мастерица по блинчикам в горошек!))
Очень ярко и весело!!)))
Как здорово смотрится.
Спасибо за комментарии!😊
44 16 часов назад
30 18 часов назад
10 18 часов назад
4 18 часов назад
13 18 часов назад
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей
Еще не зарегистрированы?Регистрация
Регистрация
Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля
Еще не зарегистрированы?Регистрация
Зачем нужна регистрация?
После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:
- Кулинарная книга, для хранения рецептов.
- Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
- Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.
Закуска с яичным блинчиком
Это можно подать с мясом, чтобы разнообразить приём пищи, а также получить ещё и эстетическое удовольствие😉
Ингредиенты
Самое основное это яичный блинчик. Он готовится очень просто. Достаточно только разболтать яйца, как для омлета, всыпать туда муку, чуть подсолить и хорошо все перемешать. Добавить немного растительного масла и вылить на сковороду. У меня сковорода небольшого диаметра, блинчик приготовился быстро, я немножко подрумянила ещё и с другой стороны.
Теперь — полет фантазии. Я смазала блинчик кабачковой икрой, а сверху выложила, что нашлось в холодильнике. Получилось красиво и вкусно.
Комментарии
Фотоотзывы
Не проходите мимо!
Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!
30 начинок для блинов
Если вам захотелось вкусных блинов и блинчиков, эта статья — находка для вас. Мы собрали 30 вкуснейших начинок для блинов: мясные, рыбные, овощные и сладкие. Пробуйте и не бойтесь экспериментировать!
Существуют десятки вариаций блинного теста. Постные и сдобные, «с припёком» и без, тонкие, бархатные или кружевные, из ржаной, гречневой или пшеничной муки, на кефире или на молоке — у каждой хозяйки свой фирменный рецепт.
Лайфхакер не раз делился рецептами блинного теста и даже рассказывал, как приготовить блины в микроволновке.
Вы можете выбрать один из этих вариантов или испечь блины на свой вкус. Главное, чтобы тесто подходило к наполнителю.
Мясо отварить и мелко нарезать. Лук также мелко покрошить и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить на сковороду к луку мясо. Посолить, поперчить и жарить ещё около 10 минут. Выложить начинку на блинчики и завернуть.
Грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать (или пропустить через мясорубку). Мелко покрошенный лук обжарить на сливочном масле до прозрачности. Смешать курицу и лук, добавить раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Начинить блины, свернув их конвертиком, и немного обжарить на сливочном масле.
Печёночная
Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Печень сварить и пропустить через мясорубку. Лук и морковь обжарить, в конце жарки добавить к ним пропущенную печень и жарить ещё несколько минут. Яйца сварить, мелко порубить и добавить к печени, луку и моркови. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинить блины. При желании дополнительно обжарить.
Колбасу пропустить через мясорубку. Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать колбасный фарш, сыр, сметану и горчицу. Начинить получившейся смесью блины. Вместо варёной колбасы можно использовать ветчину, а вместо твёрдого сыра — сливочный.
С лососем и укропом
Шампиньоны помыть, нарезать и обжарить на сливочном масле в течение примерно 5 минут (пока не станут мягкими). Филе лосося отварить (4–5 минут). Укроп покрошить и смешать с голландским соусом. В центр каждого блина выложить понемногу рыбы, грибов, полить соусом и поперчить. Блины свернуть треугольниками и отправить на противень с высокими бортами. Сверху залить блины остатками соуса. Выпекать 10–15 минут при температуре 180 ºС. Есть горячими.
С сёмгой и маскарпоне
Сёмгу нарезать небольшими ломтиками. Каждый блин смазывать сыром и дижонской горчицей, укладывать рыбу, сбрызгивать соком лимона, солить и перчить по вкусу, а затем заворачивать.
Сначала приготовим соус. Для этого масло растопить, добавить муку и варить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влить молоко (не переставая мешать) и варить до загустения (ещё около 5 минут). Посолить по вкусу и снять с огня. Для начинки крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Лук нарезать кольцами. Смешать крабовые палочки, лук, яйца и зелёный горошек (предварительно слить жидкость). Заправить получившуюся смесь соусом. Завернуть начинку в блины.
Яйца сварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Также мелко нарезать зелёный лук. Смешать ингредиенты, добавить немного майонеза (лучше домашнего) и посолить. Начинкой фаршировать блины.
С глазуньей и ветчиной
Смазать сковороду сливочным маслом (чуть-чуть) и прогреть на ней готовый блин с обеих сторон. Разбить яйцо в миску. Выложить на блин ветчину и немного тёртого сыра. Затем аккуратно влить в центр яйцо из миски. Завернуть края блина, чтобы яйцо не растеклось. Чем выше температура, тем быстрее схватится белок. Поэтому можно накрыть сковороду крышкой. Когда глазунья поджарится, снимите блин со сковороды и повторите всё со следующим. Из данного количества ингредиентов получится восемь блинчиков.
Сырная со шпинатом
Чтобы приготовить соус, смешать в сотейнике молоко, 50 грамм сливочного масла, муку и лавровый лист. Довести до кипения, а затем до загустения. Посолить, поперчить и приправить тёртым мускатным орехом. Убавить огонь и варить ещё 2 минуты. В конце добавить сливки.
Шпинат промыть и обжарить на оставшемся сливочном масле (1–2 минуты). Затем через дуршлаг слить лишнюю жидкость. Добавить к шпинату покрошенные горгондзолу, рикотту и 60 грамм пармезана (по желанию можно также добавить мускатный орех). Поперчить, перемешать. После чего добавить мелко нарезанный зелёный лук и 2 столовые ложки приготовленного соуса.
Начинить блины и выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Запекать в течение 25–30 минут при 200 ºС. Готовые блины посыпать моцареллой и оставшимся пармезаном. Подавать с соусом.
Сырная с брокколи
Сливки нагреть на медленном огне. Постоянно помешивая, добавить натёртые сыры и соль. Продолжать размешивать, пока сыры не растворятся, а соус не загустеет. Затем снять с огня.
Брокколи отварить в кипящей воде (2 минуты), затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Это сохранит цвет капусты.
На приготовленные блины выложить брокколи (3–4 штуки) и залить сырным соусом. Свернуть блины и сверху полить оставшимся соусом.
Сырная острая
Укроп порубить и смешать со всеми ингредиентами. Взбить получившуюся смесь в блендере. Начинить блины.
Творожно-сливочная
Творог смешать с молоком до кремовой консистенции. Посолить, поперчить и добавить зелень. Сливки взбить и аккуратно ввести в творожную массу. Намазать блины (например, гречневые) получившимся творожно-сливочным кремом и подать на стол.
Творожная с изюмом
Творог протереть через сито, добавить яичный желток и сметану. Тщательно перемешать до однородности. Добавить сахар, ваниль и изюм. Вновь перемешать. Подержать 1,5–2 часа в холодильнике. За это время испечь тонкие блинчики и начинить их творожной массой с изюмом. Получившиеся конвертики или треугольники (на ваш вкус) обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Грибы разморозить, нарезать и обжарить на среднем огне на сливочном и растительном масле. Отдельно обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Яйца сварить вкрутую и порубить. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить. Нафаршировать начинкой блины. Лучше всего испечь тонкие недрожжевые блины.
Грибная с сырным соусом
Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить муку и перемешать. Затем влить молоко, ввести сметану, посолить и поперчить. Тщательно перемешать и довести до кипения. Намазать получившейся начинкой блины, свернуть их рулетами и уложить в форму для запекания. Посыпать тёртым сыром и отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 °С.
Капусту мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле (отдельно). Яйца сварить вкрутую, порубить. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить начинку. Нафаршировать ей блины.
Свекольная
Свёклу помыть, просушить, завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать в течение часа при температуре 200 ºС. После этого остудить, почистить и натереть на тёрке. Отжать сок и добавить к свёкле измельчённые чеснок и орехи. Посолить и поперчить. Каждый блин смазывать сначала сливочным сыром, а затем свекольной массой. Свернуть блины рулетом. Затем отправить в холодильник на час. Перед подачей блинные роллы со свекольной начинкой можно нарезать.
Кабачковая
Кабачки почистить и натереть на крупной тёрке. Лук почистить и мелко нарезать. Сыр натереть на средней тёрке. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить к луку кабачки, посолить, поперчить и жарить на умеренном огне. Затем добавить сыр и обжаривать овощи, пока сыр не растает. Получившуюся начинку завернуть в блины.
С болгарским перцем
Перцы помыть, удалить семена (как быстро очистить перец от семян, смотрите здесь) и нарезать тонкими полосками. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. На оливковом масле обжарить лук (около 5 минут). Затем добавить к нему перец, посолить. Томить овощи под крышкой на среднем огне 15 минут. Томаты размять вилкой и вместе с соком ввести в сковороду к луку и перцу. Снова тушить под крышкой 15 минут. В конце добавить чеснок и красный молотый перец.
Каждый блин посыпать тёртым пармезаном, а сверху выкладывать приготовленную начинку. Блины сворачивать рулетами и укладывать в форму для запекания. После чего отправить в разогретую до 200 ºС духовку на 15 минут. Перед подачей посыпать измельчённой петрушкой.
В сотейнике смешать молоко, орехи и муку и поставить его на средний огонь. Варить, пока масса не загустеет. Снять с огня, остудить, добавить размягчённое сливочное масло и взбить смесь при помощи миксера. Затем добавить немного орехового сиропа и перемешать.
Шоколадная
На водяной бане растопить шоколад: в кастрюлю влить воду и добавить поломанный на кусочки шоколад. В отдельной посуде растопить сливочное масло. Вводить растопленное масло в растопленный шоколад тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавить сахарную пудру и мешать до однородности. Намазать блины получившейся шоколадной глазурью и добавить ломтики свежих или консервированных фруктов (ананасы, персики и другие).
Карамельная с клубникой и миндалём
В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками приготовить карамельный соус. Для этого засыпать сахар в кастрюлю и добавить немного воды (нужно просто смочить сахарный песок). Когда сахар полностью растворится, влить в него подогретые (!) сливки. Интенсивно перемешивая, дать соусу загустеть и снять с огня.
Клубнику нарезать, посыпать 2 чайными ложками сахара и дать немного постоять. Затем выложить клубнику на тонкие блины, полить карамелью и свернуть. Сверху полить греческим йогуртом и посыпать миндалём.
Творог смешать с мёдом и взбить в блендере до кремовой консистенции. Добавить измельчённые грецкие орехи и промытый изюм. Тщательно перемешать. Начинить блины и поджарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Размягчённое масло взбить с сахаром при помощи миксера. Бананы размять вилкой и сбрызнуть получившееся пюре соком одного лимона. Перемешать. Добавить пюре к маслу с сахаром и снова взбить. Фаршировать банановой смесью тонкие сладкие блины.
Апельсиновая
Соединить в сотейнике апельсиновый сок, сахарную пудру, варенье и сливочное масло. Поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 15 минут. Когда соус загустеет и «сядет», добавить ликёр. Варить ещё пару минут на слабом огне. Подавать с блинчиками «Сюзетт».
Лимонная с безе
Взбить сливки или использовать готовые. Цедру половины лимона измельчить и отправить к взбитым сливкам вместе с ложкой лимонного крема и лимонным соком (вторая половина лимона). Взбить до кремового состояния. Безе поломать на кусочки и перемешать с оставшимся лимонным кремом. Смазывать блины взбитыми с лимоном сливками и добавлять смесь с безе. Сворачивать и посыпать сверху сахарной пудрой.
Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. В сотейнике соединить воду, сахарную пудру и яблоки. Довести до кипения и варить в течение 5 минут на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Если сироп кажется несладким, подсластить по вкусу. Дать немного остыть и добавить расколотый на небольшие кусочки шоколад. Завернуть начинку в блины и уложить их на противень, выложенный пергаментной бумагой. Сверху посыпать сахарной пудрой и отправить на несколько минут в горячую духовку, чтобы сахар карамелизовался и образовалась хрустящая корочка.
В небольшой кастрюле соединить апельсиновый и лимонный сок и чернику. На среднем огне довести это до кипения, добавить цедру и корицу и убавить огонь до слабого. В миске смешать кукурузную муку и воду, чтобы не было комков. Добавить муку, а также тростниковый сахар в кастрюлю к чернике. Варить до загустения. Снять с огня и немного остудить. Для этой начинки лучше всего подойдут толстые блины типа оладий.
Ягодная — микс
Ягоды помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы высохли. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Затем смешать их с орехами, пудрой и изюмом. Соединить ягоды и яблочную смесь. Начинять блины ягодным миксом, сворачивая их конвертиком или треугольником.
Кстати, существует множество способов сворачивания блинов. Некоторые из них в этом видео.
А с чем вы едите блины? Делитесь своими вариантами начинок в комментариях.