Рулет из тыквы на пару

Добрый вечер, уважаемые друзья сайта!

Осень для меня самая красивая пора года. Просто не возможно не восхищаться красотой, которую дарит нам осень. Солнышко еще греет, но уже не по — летнему. Среди яркой зелени деревьев и цветов в саду уже заметны желтые и красные листья.
В это прекрасное время года начинают убирать урожай в саду и огороде. Как же приятно это делать!
Мы тоже, имея большой сад и огород, начали собирать свой урожай. На днях собрали тыкву, ее урожай в этом году отменный, золотистая красавица за лето успела вобрать в себя все солнечное тепло.

Посмотрите, какая красавица!
Тыква очень вкусный и полезный овощ, в ней много каротина и витаминов, богата она и минеральными веществами.
Тыква считается диетическим продуктом, очень она полезна и для детского питания.
Тыквы собрали много, уложили на хранение и теперь, всю зиму будем наслаждаться вкусными и полезными блюдами.
Сегодня расскажу Вам об очень простом и вкусном блюде – это рулет из тыквы на пару. Это блюдо узбекской кухни, так как я выросла в Средней Азии, знаю и люблю эту кухню.
Такой рулет, можно приготовить не только из тыквы, его делают и из чистого мяса, смеси мяса и овощей, очень люблю такой рулет из картофеля (обязательно напишу Вам его рецепт).
И так, готовим рулет из тыквы, на пару, к стати, забыла сказать, что в Средней Азии, его называют – «хунон» или некоторые говорят «ханум».

Нам потребуется:

для теста:

  • 3 стакана муки (с горкой)
  • 1 яйцо
  • 2 стакана воды (я делаю тесто из горячей воды, попробуйте, тесто получается эластичное и не рвется)
  • 1 чайную ложку соли
  • 2 – 3 столовые ложки растительного масла

Если Вам нужно сделать побольше, то удвойте количество продуктов
для начинки:

  • 400 – 500 г тыквы
  • 2 – 3 головки луковицы
  • 100 г курдючного сала (можно заменить сливочным маслом)
  • 1 стакан густой сметаны
  • соль, перец, зра (или кумин) по вкусу

Приготовление

Из ингредиентов для теста, замешиваем тугое тесто, затем заворачиваем в целлофан и оставляем на 20 – 30 минут. Через пройденное время его нужно опять помесить, оно должно получиться эластичным и упругим.

За время, пока тесто подходило, готовим начинку.

Тыкву разрезаем, вытаскиваем из нее семечки и волокнистую массу, выскребаем прямо столовой ложкой.

Теперь тыкву нужно нарезать. Сделать это можно двумя способами, мелко порезать на маленькие кубики или натереть на крупной терке. Оба способа хороши, но иногда попадается тыква очень плотная и ее очень трудно мелко нарезать, поэтому в таком случае, натереть на терке будет проще, но я больше люблю резанную.

Лук почистите помойте и порежьте.

Сало тоже мелко порежьте.

В большой чашке смешайте тыкву с луком и салом, хорошенько перемешайте, посолите, поперчите, добавьте зру, густую сметану и еще раз перемешайте.
Если Вы, делайте без сала, а со сливочным маслом, то порежьте его мелко и добавьте в начинку, сметану в этом случае можно не добавлять, но это зависит от Вашего желания, хотите ли Вы приготовить, диетическое, не жирное блюдо или более сытное, сочное.

Дальше беремся за тесто, делим его на 4 – 5 частей, это зависит от размера Вашей пароварки, или мантышницы, где обычно готовят такие блюда, можно приготовить и в мультиварке.

Из каждой части теста раскатываем сочень, стараемся раскатать тонко, тогда будет вкуснее.

На сочень ровным слоем укладываем начинку и скручиваем рулетом.

Каждый лист пароварки обильно смазываем растительным маслом, причем с обеих сторон.

Укладываем рулеты на листы, тоже смазываем их маслом.
К тому моменту, когда рулеты уже сделаны и уложены, вода в кастрюле уже должна закипеть.

Ставим листы с рулетами в кастрюлю с кипящей водой и варим рулеты с тыквой на пару 20 – 25 минут, то есть до смягчения тыквы, попадаются такие сорта, которые нужно поварить на 5 – 10 минут подольше.

Смотрите так же:  Рецепт запеченной свинины с овощами в фольге

Готовые рулеты вытаскиваем на большое блюдо, разрезаем на кусочки и подаем к столу. Можно подать со сливочным маслом или сметаной, а можно и без ничего тоже будут вкусные, так как внутри уже есть масло, все зависит от Вашего желания.

Приятного Вам аппетита. Если никогда не пробовали такое блюдо, обязательно приготовьте, Вам понравится!

Что бы у Вас было хорошее настроение, предлагаю посмотреть видео с замечательными стихами об осени.

Сдобный рулет с тыквой. для осеннего настроения!

Ингредиенты

  • тесто:
  • 400 гр. пшеничной муки
  • 200 мл. тёплого молока
  • 100 гр. растит. масла (можно сливочного)
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 1,5 чайных ложки сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • начинка:
  • 300 гр. тыквы
  • 100 гр. изюма
  • 3 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. корицы
  • цедра 1/2 лимона
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • 1 столовая ложка манной крупы
  • 1 яйцо (для смазывания)

Пошаговый рецепт приготовления

Всем любителям тыквы посвящается!

Сдобный рулет из дрожжевого теста с начинкой из тыквы и изюма.

Дрожжи развести в тёплом молоке и оставить на 10 минут.

Добавить к дрожжам сахар, соль, масло, яйцо и муку.

Замесить тесто. Миску с тестом накрыть кухонным полотенцем и оставить на 1,5 — 2 часа в тёплом месте, чтобы оно подошло в 2 раза.

Тыкву натереть на крупной тёрке.

Натереть цедру лимона и выжать 1 стол. ложку лимонного сока.

Изюм хорошо промыть.

Тыкву перемешать с сахаром, цедрой, соком, изюмом и корицей.

К начинке можно еще добавить тёртое яблоко, будет только вкуснее.

Тесто разделить на 2 равные части.

Каждую часть раскатать в прямоугольник, посыпать манной крупой (по 1/2 стол. ложке на каждый), сверху выложить начинку и равномерно распределить.

Выложить рулеты на противень, застеленный пекарской бумагой и оставить на 30 минут.

Смазать рулеты взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.

Остудить и нарезать на порции.

Подробности приготовления смотрите в моём видео.

Праздничный рулет из тыквы

Бывают рецепты, перед которыми невозможно устоять, когда видишь фотографию. Тыквенный рулет звучит гораздо менее празднично, чем он выглядит: когда его разрезаешь, похож на елочную игрушку. Ну и вкус тоже не подводит, но чтобы это узнать, надо его приготовить.

Была техническая сложность. Один из ингредиентов — тыквенное пюре – не могла найти в московских магазинах и пришла к выводу, что такого у нас нет. Тогда запекла кусочки тыквы в духовке и сделала из них пюре с помощью блендера.

Буквально на следующий день встретила тыквенное пюре в одном из супермаркетов.

На 1 чашку пюре у меня ушло 350 гр. очищенной от кожуры и семечек тыквы. Внуки активно помогали готовить тесто и сладкую начинку.

Этот рулет может храниться в холодильнике до 5 дней. Его также можно заморозить и вынуть за 1 час до подачи на стол. Вкус вам сразу покажется очень знакомым, хотя вы никогда раньше это не ели, — настоящий имбирный пряник; при этом по текстуре — нежное пирожное.

Ингредиенты:

  • смесь специй для тыквы:
  • 3 ст.л. корицы;
  • 2 ч.л. молотого имбиря;
  • 2 ч.л. молотого мускатного ореха;
  • 1,5 ч.л. молотого душистого перца (All Spice);
  • 1,5 ч.л. молотой гвоздики.
  • смешать все специи и использовать по мере надобности.

Что надо для рулета:

  • 1/4 чашки сахарной пудры (для полотенца);
  • 3/4 чашки муки;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. пищевой соды;
  • 1 ст.л. специй для тыквы;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • 1 чашка сахара;
  • 1 чашка пюре из тыквы;

Для начинки:

  • 250 гр. сливочного сыра;
  • 0,5 чашки сахарной пудры;
  • 80 гр. сливочного масла, размягченного;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • 1/4 чашки сахарной пудры (по желанию).

1 чашка- 240 мл

Нагрейте духовку до 175С. Выложите противень бумагой для выпечки или специальным ковриком. Смажьте бумагу для выпечки небольшим количеством растительного масла. Подготовьте чистое полотенце, посыпав его сахарной пудрой. Мы будем в него заворачивать рулет.В миске соедините муку, разрыхлитель, соду, специи для тыквы и соль.

С помощью миксера в другой миске взбейте яйца, ванильный экстракт и сахар до однородной массы. Добавьте пюре из тыквы, перемешайте и всыпьте мучную смесь. Перемешайте и вылейте тесто на подготовленный противень.Запекайте 13-15 минут или пока при нажатии на выпечку, она не будет возвращать свою форму, станет упругой.

Аккуратно переложите бисквит на полотенце с сахарной пудрой, снимите бумагу и заверните еще горячим в рулет. Оставьте остывать.В миске взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и размягченным сливочным маслом до однородности.

Смотрите так же:  Суп из куриного окорочка рецепт

Аккуратно разверните рулет, смажьте его сырной массой и снова аккуратно заверните в пищевую пленку. Охлаждайте в холодильнике как минимум 1 час.

Рулет из тыквы с творожным кремом

Ингредиенты
  • Для теста:
  • яйца 3 шт.
  • сахар 100 г
  • тыквенное пюре 100 г
  • мука 120 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • корица щепотка
  • Для начинки:
  • творог, протертый 200 г
  • сметана 100 г
  • сахар 100 г
  • Для украшения:
  • взбитые сливки или сахарная пудра

1. Взбить миксером яйца и сахар в пышную пену. Аккуратно ввести тыквенное пюре и просеянную с 1 разрыхлителем и корицей муку.Перемешать и вылить тесто на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки.

2. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Готовый корж перевернуть на кухонное полотенце, свернуть в рулет вместе с полотенцем.

3. Пока рулет остывает, приготовить творожную начинку. Взбить миксером творог, сметану и сахаром в однородный крем.

4. Рулет развернуть, смазать творожным кремом и снова свернуть. По желанию посыпать просеянной сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.

Предлагаю приготовить тыквенный рулет с мясным фаршем. Тыква с мясом — это очень вкусно, полная гармония вкусов. Подавать можно как самостоятельное блюдо или как дополнение к овощам.

Для начала приготовить тыквенный бисквит. Для этого надо взбить яйца миксером с солью в пышную пену. Добавить готовое тыквенное пюре и перемешать аккуратно.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и очень аккуратно перемешать в одном направлении.

Вылить готовый тыквенный бисквит на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 мин.

Пока выпекается бисквит, можно приготовить начинку. Для этого фарш обжарить на растительном масле до полуготовности.

Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть. Добавить овощи к фаршу, обжаривать вместе до готовности.

Посолить, приправить по вкусу, влить сливки, довести до кипения и снять с плиты.

Я перемолола начинку в блендере, чтобы она стала более однородной.

Вынуть готовый бисквит, снять с пергамента, накрыть чистым листом пергамента и завернуть в рулет. Оставить остыть на 10-15 мин.

Затем развернуть бисквит, и отступая пару сантиметров от краев, смазать поверхность начинкой. Свернуть рулетом.

Выпечка из тыквы: рулет с шоколадной начинкой

Очень вкусная выпечка с тыквой! Готовим тыквенный рулет — рецепт для самых настоящих сладкоежек!

Бисквитные рулеты – это нечто волшебное. А домашние рулеты с начинкой всегда излучают необыкновенную атмосферу. Если у вас есть тыква, которую нужно срочно использовать, то вы просто обязаны сделать вкусную выпечку с тыквой — бисквитный рулет с орехами и тыквой.

Рецепт тыквенного рулета с шоколадной начинкой нельзя отнести к простым и быстрым, но если выполнять все правильно и не спешить, тогда, скорее всего, у вас все получится.

Необходимо сначала сделать подготовительные работы. Например, смазать пергамент для выпечки растительным маслом, подготовить полотенце и притрусить его сахарной пудрой. Это нужно сделать заранее, так как бисквит выпекается быстро, и затем нельзя медлить, чтобы все получилось.

Приступаем к выпечке из тыквы.

Тыквенный рулет — рецепт!

Время приготовления – 1-1,5 часа.

Ингредиенты для тыквенного рулета

Для бисквита:

  • яйца куриные – 3 шт
  • мука пшеничная – 2 мультистакана*
  • корица – 1 ч. л.
  • мускатный орех – 1 ч. л.
  • молотый имбирь – 1 ч. л.
  • сахарный песок – 2 мультистакана
  • тыквенное пюре – 8 ст. л. (400-500 г)
  • сода – ½ ч. л.
  • грецкие орехи – 12-15 шт

Крем и украшение:

  • сметана (от 20 %) – 300 мл
  • сахарная пудра – 2 ч. л.
  • какао-порошок – 1 ст. л.
  • грецкие орехи – 5-7 шт

1 мультистакан =160- 180 граммов.

Тыквенный рулет — пошаговый рецепт приготовления

Отделите белки от желтков. В миску с желтками засыпьте один стакан сахара.

Муку просейте в тарелку или миску. К муке добавьте остальные сухие ингредиенты: соду, мускатный орех, корицу, имбирь. Хорошенько помешайте все между собой.

Желтки с сахаром взбейте миксером 2-3 минуты.

Тыкву отварите до готовности, а затем с помощью измельчителя превратите ее в пюреобразную однородную массу. Положите тыкву в миску с желтками и перемешайте.

В миску с белками тоже засыпьте один стакан сахара.

И точно также начинайте взбивать миксером до устойчивых пиков.

Теперь с помощью лопатки аккуратно переложите взбитые белки в миску с желтками. Вводить их следует очень аккуратно круговыми движениями, чтобы не нарушить воздушную консистенцию.

Подробнее о том, как правильно вводить взбитые белки в тесто вы можете прочитать в рецепте американских панкейков .

Когда это будет сделано, начинайте засыпать сухие ингредиенты, которые вы подготовили.

Смотрите так же:  Рецепт блюд из отварного мяса

Засыпьте столовую ложку муки, помешайте аккуратно лопаткой. Затем снова ложка муки – помешали.

Грецкие орехи измельчите и постепенно вводите в тесто с мукой. Перемешивайте только лопаткой. Ни в коем случае не взбивайте миксером, иначе бисквит «упадет».

Тесто должно быть нежным и немного воздушным.

Заранее смажьте пергамент на противне растительным маслом.

Выложите аккуратно тесто равномерным слоем по всей площади противня. Поставьте противень в духовку и выпекайте при температуре 170-180 градусов около 20-30 минут.

Пока выпекается бисквит, сделайте крем. В миске соедините сметану, сахарную пудру и какао-порошок. Аккуратно помешайте крем вилкой.

Полотенце притрусите сахарной пудрой. Достаньте бисквит из духовки и положите на полотенце пергаментом вверх. Сразу же снимите пергамент.

Заверните бисквит в полотенце и оставьте так, пока не остынет.

Когда бисквит остынет, разверните полотенце и смажьте его сметанным кремом.

Снова заверните рулет, но уже без полотенца.

Смажьте сверху рулет сметанным кремом.

И притрусите выпечку рублеными орехами. Оставьте его на несколько часов, чтобы он настоялся.

Выпечка из тыквы, а именно — тыквенный рулет по фирменному рецепту, готова!

Ну очень вкусная выпечка с тыквой и шоколадным кремом.

Ханум с тыквой

Ингредиенты

Мука — 3 стакана

Начинка:

Перец черный — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л

Соус:

Чеснок — 1 зубчик

Перец — по вкусу

  • 155 кКал
  • 2 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Ханум — блюдо восточной кухни, его готовят все восточные народы, возможно, называется оно у всех по разному. Прекрасная альтернатива мантам, если нет времени и лишних рук долго раскатывать и лепить . Начинка для ханум может быть самой разной, все зависит от вашей фантазии — картофель с морковью, мясо с картошкой, тыква с мясом и без . Подают ханум всегда с соусами — на основе кислого молока или помидор.

Ингредиенты для ханума с тыквой

Замесить пресное тесто из муки, воды, яйца и соли. Муку подсыпать постепенно, в зависимости от клейковины ее может понадобиться чуть меньше или чуть больше.

Тесто вымесить до гладкости, накрыть полотенцем и дать постоять минут 15.

Для начинки тыкву нарезать мелким кубиком. На терке тереть ее не советую, хочется, чтобы текстура начинки была рассыпчатой, а не склеилась в одну массу.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Слегка поджарить в 2 ложках растительного масла. Даже не жарить, а дать луку отдать свой аромат маслу, он должен оставаться белым.

В сковородку добавить нарезанную тыкву и хорошо перемешать до полного взаимодействия ингредиентов. Хорошо посолить, поперчить и добавить сахар. Вкус начинки должен быть сбалансирован, в меру соли и сладость тоже должна ощущаться. Тыкву до готовности доводить не нужно.

Тесто раскатать в очень тонкий пласт. Смазать растительным маслом и выложить тыкву по всей поверхности, немного отступая от краев.

Свернуть рулетом. Краешки тоже нужно подвернуть.

Вот такой рулет получается. Ханум готовить в мантышнице или пароварке 30 минут, предварительно смазав дно растительным маслом.

Готовый рулет слегка остудить и нарезать на порции.

Подать ханум с тыквой можно с чесночным соусом из сметаны и зелени.

Паровой рулет «Ханум» из тыквы-рецепт узбекской кухни.!Вкусное,нежное блюдо

Любителям восточной кухни хочу предложить рецепт своего приготовления урама-ханум с тыквой.Ханум-это паровой рулет с разнообразной начинкой.Напоминает да и схож с мантами. Это необычное и очень вкусное сочное,нежное блюдо узбекской кухни

Ингредиенты

Необходимые продукты(фото сверху)

Замешиваю тесто как на манты (соль,вода,мука,яйцо,масло раст).

Даю тесту отдохнуть

Прикрываю тесто чашкой.

Готовлю начинку-тыкву разделала на кусочки,вымыла и нарезала маленькими кубиками

Шинкую и пассерую лук.

Тыква не любит соль.Добавляю 1ч.л. без верха соли и 1 ст.л.сахара,тщательно размешиваю

Добавляю 1 ч.л.кумина(зира) и пассерованный лук,черный молотый душистый перец

Начинка готова.Хорошо размешиваю,даю постоять 10 минут.

Тесто разделила на 4 клубочка

Начинаю раскатывать тесто,как можно тоньше..

Раскатанный круг смазываю слегка растопленным сливочным маслом

Раскладываю равномерно начинку.

Собираю в рулет,отправляю на смазанный круг мантыкаскана..И так поступаю с каждым кругом.

Вода в поддоне закипела-отправляю наши полуфабрикаты на огонь..Варю 35-40 минут!

Ханум готов!! При подаче на стол обязательно нужно полить растопленным сливочным маслом Хочу сказать о соусах к этому блюду-.едят и с белым соусом(сметана,чеснок,зелень,перец),и с красным соусом(помидоры,чеснок,перец,кинза) и с томатной поджаркой(лук,масло томат).Но я предпочитаю обычный кефир или простоквашу,чтобы не затерялся аромат тыквы.