Как сделать пирог с яблоками и кардамоном
Выпечка с фруктовой начинкой, посыпанная сахарной пудрой – это всегда ненавязчивое напоминание о тепле и уюте домашнего очага. И когда в очередной раз окутает ностальгия — не спешите гнать её прочь, лучше приготовьте яблочный пирог с кардамоном и пригласите родных на чай.
Будьте уверены, они оценят вкус и запах, сделанного вами лакомства, изюминкой которого станет именно эта ароматная специя.
Кардамон – пряность с лечебными свойствами
Из исторических хроник известно, что кардамон выращивали и использовали в лечебных целях еще в Древней Индии. Его подавали к столу с разными кушаньями, но так как специя была дорогой, встретить ее можно было только на столах знатных и богатых особ.
И сегодня кардамон входит в список самых дорогих специй, наравне с шафраном и ванилью. Но только если он натуральный. Кардамон обладает жгучим и нежным, резким и мягким вкусом одновременно, именно такое сочетание и делает его пикантным.
Кардамон хорошо зарекомендовал себя в борьбе с лишним весом, нормализуя обмен веществ и расщепляя жиры. Именно поэтому его следует добавлять в различные блюда, особенно в выпечку. К тому же, эта специя придает мучным изделиям особый вкус.
Домашний пирог с яблоками и кардамоном
Традиционный яблочный пирог всегда можно несколько разнообразить, добавив в него всевозможные специи, сегодня это будет изысканный кардамон. Он придаст выпечке непередаваемый аромат и вкус, поэтому отказаться от предложенного угощения не сможет никто.
Ингредиенты
- Яблоки – 550 г;
- Сахар-песок – 175 г;
- Мука пшеничная – 340 г;
- Масло сливочное – 150 г;
- Сахар коричневый – 50 г;
- Молоко – 140 мл;
- Кардамон молотый – 10 г;
- Разрыхлитель – 8 г;
- Ванильная эссенция – 1 ч.л.;
- Куриные яйца – 2 шт.
Приготовление яблочного пирога с кардамоном на молоке
Замешиваем тесто на пирог
- Смешиваем муку с молотым кардамоном и разрыхлителем, просеиваем все через сито в большую и удобную для замешивания миску.
2. Отдельно взбиваем мягкое сливочное масло, добавив в него указанное количество сахара-песка.
3. Затем бросаем в масло ванильную эссенцию и яйца. Взбиваем до тех пор, пока не растворится сахар.
4. Вливаем в масло молоко, а затем небольшими порциями всыпаем мучную смесь. Вымешиваем все очень тщательно, чтобы получился комок гладкого теста.
5. Откладываем два яблока, а остальные очищаем от кожуры и мелко нарезаем кубиками. Добавляем их в тесто и вновь его вымешиваем (ложкой или лопаткой).
Выпекаем яблочный пирог с кардамоном
6. Берем форму для выпечки, застилаем дно и стенки пергаментом, который промазываем маслом.
7. Два отложенных яблока очищаем, нарезаем тонкими дольками и выкладываем по кругу в подготовленную форму. Яблоки сверху присыпаем коричневым сахаром.
8. Выкладываем в форму тесто, но по краям делаем небольшие бортики с помощью лопатки. В центре просто все разравниваем.
9. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее заготовку на час. Готовность выпечки проверяем с помощью деревянной палочки (зубочистки), которой нужно проткнуть пирог в любом месте. Если палочка будет сухая, то пирог пропёкся.
10. Когда выпечка будет готова, достаём ее из духовки, остужаем около 10 минут, а после ставим на решетку и убираем пергамент. Дожидаемся полного остывания.
Перед подачей пирог следует украсить на своё усмотрение, например, тертым шоколадом или цукатами. В качестве горячих напитков, к лакомству можно подать чай или кофе, также очень вкусно лакомиться десертом, запивая его молоком или какао.
Читайте еще похожие записи:
Яблочный пирог с кардамоном и творогом
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 125 г + —
- Сахар-песок белый — 1 ст.л.+75 г + —
- Яйца куриные (2 желтка и 1 белок) — 2 шт. + —
- Кардамон (молотый) — 1 ч.л. + —
- Маргарин — 75 г + —
- Яблоки — 1 шт. + —
- Творог — 150 г + —
- Джем из красной смородины — 300 г + —
Как приготовить яблочный пирог с творогом
Этот вариант выпечки получается несколько другим, так как готовится по другой технологии и напоминает больше заливной пирог. К тому же, творог в начинке делает её очень мягкой и нежной, что наилучшим образом отражается на вкусе десерта.
- Просеиваем в миску муку, добавляем в нее 75 г сахара, кладем маргарин и желток. Замешиваем однородное тесто и помещаем его в холодильник на 30 минут.
- Берем форму для выпечки со съемным дном, смазываем ее маслом или выкладываем пергаментом. Вынимаем из холодильника тесто, раскатываем его в пласт и выкладываем в форму, обязательно делая небольшие бортики.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее на 10 минут заготовленный корж.
- Тем временем очищаем яблоко от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем его тонкими ломтиками. Когда корж испечется, укладываем на него ломтики по кругу.
- Подготавливаем смесь для заливки. Смешиваем творог, сахар, яйцо и кардамон блендером в однородную массу, а после выливаем ее на ломтики яблок.
- Вновь ставим заготовку пирога в духовку, но только на нижнюю полку. Выпекаем его около 25 минут.
Пирог к столу следует подавать полностью остывшим. Еще к нему нужно поставить взбитый джем в качестве соуса. Поливать кусочки пирога можно по вкусу.
Яблочный пирог с кардамоном очень популярен и востребован, благодаря своему необычному вкусу и простоте приготовления. Чтобы сделать угощение — потребуется немного продуктов и времени, зато из такого пирога получится отличный подарок и замечательное дополнение к тёплым семейным посиделкам.
Все, кто пробовал оригинальный яблочный пирог с кардамоном, отзывы и комментарии оставляют исключительно восхитительные.
Особенно положительно влияет выпечка на мужчин, так как специя считается именно мужским афродизиаком, повышая влечение. Поэтому, если дама хочет повысить интерес к себе определенного мужчины, то следует просто угостить его куском пирога с кардамоном.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Пирог с кардамоном, орехами и изюмом по-афгански
Для рецепта пирога вам потребуется:
- сливочное масло — 200г
- сахар — 2 стакана
- молоко — 1 стакан
- яйцо — 5 шт.
- кардамон — по вкусу кардамон —
многолетнее травянистое растение, с ползучим корнем и ланцетовидными листьями из семейства имбирн. » href=»/dictionary/202/kardamon.shtml»>
Рецепт приготовления пирога:
Чтобы приготовить Пирог с кардамоном, орехами и изюмом по-афгански необходимо.
Растопленное сливочное масло смешать с сахаром и молоком, взбить смесь миксером. Затем добавить яйцо, кардамон и еще раз взбить до однородности. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить полужидкое тесто. Всыпать в тесто изюм, рубленые фисташки и грецкие орехи, хорошо перемешать массу.
Выложить приготовленное тесто в форму, смазанную маслом. Отправить пирог в духовку, разогретую до 200C. Выпекать афганский пирог до зарумянивания примерно 25 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Объявление Мастер класс по порчельной кулинарии.
Страница 6 из 8
Налейте в бокал вина и говорите так близко к его краю, чтобы губы едва не касались напитка:
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Как мужская рука к вину тянется,
Так чтоб и мой муж ко мне, своей жене,
Божьей рабе (имя), тянулся бы и льнулся.
Ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Если у вас возникли проблемы в семье и вы подумываете о разводе, то этот обряд поможет предотвратить его, улучшить отношения с партнером и, между делом, укрепить брачный союз.
Что нужно сделать:
1. Купите красное яблоко безупречного цвета (без пятен). Лучше будет, если вы сможете сорвать его прямо с дерева.
2. Разрежьте яблоко пополам. Убедитесь, что семечки из него не выпали.
3. Возьмите лист бумаги и напишите на нем имя своего партнера, а рядом — свое собственное имя.
4. Отрежьте кусок бумаги с именами и вложите его между двумя половинами яблока.
5. Представьте, что две части яблока срослись вместе и ваш брак спасен.
6. Соедините две половины вместе с помощью двух булавок.
7. После этого подумайте о своем супруге, пошлите ему (ей) свою любовь и попросите его (ее) любовь вернуться.
8. Положите яблоко в таком виде в духовку и выпекайте до тех пор, пока оно не будет выглядеть как целое. Скоро вы заметите, что ваши отношения улучшаются, и мысль о разводе полностью исчезнет.
Эти оладьи помогут вам прочно привязать к себе вашего избранника. Дайте несколько оладий ему с собой в поездку или командировку — и он будет верен вам, будет тосковать о вас.
Пол-литра кефира, 4 яйца, 500 г брынзы, полстакана муки, 100 г сливочного масла, половина чайной ложки соды, сушеная зелень базилика, 1 чайная ложка семян кунжута, немного соли.
Из кефира, 2 яиц, соли и муки замесите некрутое тесто. Добавьте в тесто соду. Разделите тесто на 4 части. Раскатайте тесто в блины по размеру сковороды, на которой будете выпекать оладьи. Приготовьте начинку. Для этого заранее вы¬мочите брынзу: нарежьте ломтями в 1 см, положите в эмалированную посуду и залейте холодной водой на 3 часа. После этого отожмите ее через салфетку и пропустите через мясорубку. Добавьте сливочное масло и яйца. На каждый пласт намажьте начинку и посыпьте базиликом и кунжутом со словами:
«Уедешь на неделю — вернешься на семь лет, уедешь на месяц — вернешься на всю жизнь. Я — твое сердце».
Сверху по¬кройте вторым пластом меньшего диаметра. Тщательно защиплите края. Сковороду смажьте маслом и положите на нее оладьи швом вниз. Закройте сковороду крышкой. Через 10 минут переверните оладьи, но крышкой не закрывайте.
Рецепт приворотного зелья – мифический напиток, способный усилить привязанность и страсть, вернуть угасающие чувства и привлечь объект симпатий и желаний. Насколько волшебен по своей сути любовный напиток, и какие рецепты приворотного зелья будут уместными на кухне современной колдуньи?
Приворотное зелье: что изменилось
Любовные зелья или приворотные зелья — напитки, которые были широко распространены в практической магии с самых древних времен, они делались на основе вина или чая с обязательным добавлением крови из свежего пореза или менструальной и другими «дикими» для современного человека ингредиентами. Волшебные заклинания, заговоры над приворотным зельем и сопутствующие магические ритуалы были призваны усилить действие любовных чар. Приворотное зелье давали отведать избраннику, а другую часть напитка иногда следовало выпить и самим.
Рецепты приворотного зелья, как приготовить приворотное зельеВ современной легкой магии кухни и природных женских чар не стоит экспериментировать с «дикими» и опасными рецептами, так как можно получить результат далекий от ожидаемого, а порой и такой, который скажется на вашем здоровье или здоровье любимого. Ингредиенты и рецепты приворотных зелий, приведенные в этой статье, должны быть вам знакомы и доступны, достижение желаемого эффекта будет вероятнее в том случае, если вас уже связывают отношения, и их нужно либо укрепить, либо развить, либо вернуть в правильное русло. Никакой одержимости или бездумной зависимости, пробуждение естественных желаний и привязанностей – экспериментируйте с составом приворотных зелий, составляя собственные рецепты из ингредиентов с магическими значениями. Предлагая приворотное зелье избраннику, проговорите мысленно свое желание, избегая слова «хочу», просто озвучьте про себя благоприятный результат и, конечно же, не забывайте думать о любимом, когда готовите любовный напиток. Помните, что мысли материальны и думайте о хорошем.
Из чего приготовить приворотное зелье
Лимон – привлечение любви и обострение чувств. Лимон – один из главных ингредиентов в приворотных зельях.
Апельсин – усиливает привлекательность женщины, делает ее более обаятельной и чувственной в глазах избранника.
Имбирь – в рецептах приворотных зелий помогает женщине добиться желаемого.
Шиповник – как и роза, помогает найти настоящую искреннюю любовь.
Ваниль – привлекает, вызывает заинтересованность и теплое расположение.
Миндаль – в приворотном зелье обещает счастливый союз.
Тмин – семена тмина располагают к доверию и открытости, а масло из семян тмина привлекает согласие и мир в союз супругов, именно поэтому по многим магическим ритуалам советуют смазывать дверные проемы в жилище маслом тмина.
Корень женьшеня – похож на тело человека и по древним поверьям наделен магической силой корней мандрагоры, помогает в визуализации желаний, пробуждении влечения.
Ингредиенты для приворотных зелий и блюд от Сары Эдисон Аллен
Рецепты приворотного зелья, как приготовить приворотное зельеВолшебницы и чародейки – не удел прошлого, а скорее тонкое и чувственное, нежное настоящее. Именно таких современных и в тоже время своеобразных женщин представила читателям американка Сара Эдисон Аллен в своей книге «Садовые чары» на грани выдумки и вполне естественной реальности, которая писалась, по ее словам, сама собой. Одной из главных героинь Клэр Уэверли подвластны многие тайны растений, и потрясающие блюда и напитки, которые готовит эта обаятельная колдунья, наделены магическими свойствами. Вот некоторые из садовых трав и растений, которые понадобились бы ей для приготовления приворотного зелья:
— Анютины глазки в рецепте приворотного зелья вызовут у вашего избранника желание говорить комплименты и преподносить неожиданнее и приятные подарки.
— Герань розовая – волшебный способ перенестись во времени в прежние эмоции и глубокие чувства, окруженные яркими радужными воспоминаниями из прошлого.
— Ноготки – любовное средство в приворотных зельях и магической кухне, эти цветки вызывают чувство привязанности, которое может сопровождаться сильной ревностью.
— Лепестки розы в чае или варенье усиливают и оберегают искренние любовные чувства.
— Засахаренные лепестки, листья в зеленых салатах и запеченные луковицы тюльпана могут быть приготовлены как оригинальные, экзотические блюда. Тюльпан, правда, больше не ингредиент для приворотного зелья, а средство для налаживания интимных отношений, он придает уверенность в сексуальной сфере. Но есть и побочное действие – человек может стать чувствительным к выражению чужого мнения.
— Фиалка – умиротворение и счастье, спокойные глубокие сны без тревог.
Рецепт приворотного зелья
Вскипятите в небольшой светлой емкости воду (три стакана), не снимая ее с огня, засыпьте по одной чайной ложке листьев малины и шиповника, цветков календулы, добавьте тмина на кончике ножа. Кипящее приворотное зелье снимите с огня. Отвар должен настояться в течение получаса, после чего его нужно процедить и добавить в напиток две столовые ложки коньяка. Напиток следует подавать теплым.
Рецепты приворотных зелий для страсти и пробуждения желания
Рецепты приворотного зелья, как приготовить приворотное зельеСила действия приведенных ниже рецептов приворотных зелий, любовных напитков идет по возрастающей, т.е. от самого слабого к самому сильному.
— Смешайте вместе по одной чайной ложке корня женьшеня и ореха колы, добавьте по половинке чайной ложки ванили и имбиря, меда по вкусу. Выжмите сок одного лимона и вылейте его в подготовленную смесь, добавив щепотку острого красного перца. Напиток должен настояться в холодильнике в течение трех дней, пить такое зелье можно не более половины стакана за один раз.
— Поменяйте состав предыдущего рецепта приворотного зелья на следующий: по одной столовой ложке толченого миндаля, пивных дрожжей, кунжута, меда и пророщенных зерен пшеницы, чайная ложка ванили и корня женьшеня, корица по вкусу.
— Смешайте литр белого вина и стакан апельсинового сока, добавьте половинку стакана лимонного сока. Далее – немного ликера «Кюрасао», две столовые ложки меда, по половинке чайной ложки кардамона и корицы. Добавьте свежей мяты. Процедите приворотное зелье, прежде чем предложить его возлюбленному.
Согласна ведической медицине физического чувство голода практически незнакомо большинству людей. Как правило, наш голод является эмоциональным. Мы тяготеем не к количеству калорий, а к недостающим эмоциям, которые мы пытаемся компенсировать за счет вкусов.
Еда не только замещает недостающие в нашей жизни эмоции, она сама насыщена ими. Все женщины должны знать, что еда насыщается сознанием человека, который ее готовил. Приготовленные с любовью и заботой блюда на тонком уровне связывают семью. Пища, приготовленная с любовью – это самое сильное приворотное средство.
Такой эффект основан на феномене шабды – это то настроение и психическая сила, которая переходит от сознания одного человека к другому. Она может быть как положительной, так и разрушающей. Анализируя ДНК, несколько ученых пришли к выводу, что за молекулами стоит какая-то сила, которая их формирует определенным образом. Они открыли, что на ДНК влияют вибрации на частоте человеческой речи. В ходе эксперимента зерна пшеницы были облучены смертельной дозой рентгена, а затем «обработаны» генератором, настроенным на частоту молитвы «Отче наш». В результате взошло более 80% пшеницы!
Самый большой секрет в семейных отношениях для женщин – это то настроение, которое стоит за ее речью и приготовлением пищи. Женщина может находится в трех настроениях. Первое – разрушающее, ведущее к деградации. Как пример – еда из заводской столовой, приготовленная с нежеланием работать. Это настроение невежества, лень. Второе настроение – раджас, или страсть. Еда, приготовленная в этом состоянии, стимулирует чувства, возбуждает амбиции и стремления. Третье настроение – благостное. Такая еда делает человека спокойным, умиротворенным, доброжелательным.
Интересный факт – мужчина насыщается в два раза быстрее, если его кормит любящая жена, он и доволен будет вдвое больше при этом. Еще один эксперимент ученых, попросивших приготовить двух женщин одно и то же блюдо из одних и тех же продуктов. Одна из женщин – жена, другая – работница столовой. Съев порцию из столовой, мужчина по-прежнему испытывал голод и попросил еще. Порцию, приготовленную женой, он едва доедал. Конечно, он при этом не знал авторства блюд.
Все это доказывает, что сознание, настроение женщины проникает в пищу. Если женщина воспринимает готовку как обузу, ее пренебрежение передается мужчине, он теряет интерес выполнять свои обязанности. А самое страшное, что долго употребляя такую пищу, он теряет уважение окружающих. Тем более если он питается где попало. Но есть и приятный момент. Любовь тоже проникает в пищу и передается. Она действительно приходит в сознание через желудок и язык.
Из лекции Руслана Нарушевича «Почему так много в семье зависит от женщины?»
Помидоры, фаршированные мясом, или приворотные «золотые яблоки»
Приворотных «золотых яблок» еще не готовила, сама рецепт только вчера узнала. Приворот не на женихов, а на денежный достаток в доме. Экстрасенсы на ТВ поделились рецептом. Даю свой рецепт фаршированных помидоров, а потом скажу, что надо убрать, а что добавить. Ведь в «привороте» каждый продукт что-нибудь значит.
Продукты Помидоры спелые — 12 шт. средней величины без повреждений Мясной фарш — 300 г Лук — 2 головки Чеснок — 3 зубка Рис — 4 ст. ложки Сыр — 50 г тертого сыра Сметана — 1 ст. ложка Соль Перец Растительное масло Зелень петрушки
Все мы относимся к этому с иронией (если бы было так легко!), но, я думаю, что сильно богатые люди на этих сайтах не сидят — у них есть кому готовить. У сильно бедных компьютеров нет. А вот нам, средненьким (выше, ниже уровня) всегда чего-то не хватает. Хочется и семью вкусно накормить, и денег много не истратить. Так что, по крайней мере, последнее — все будут хорошо и вкусно накормлены — я вам гарантирую.
Если будете готовить «золотые яблоки», рис замените хлебными крошками (сухарями). Чеснок не кладите. Вместо петрушки лучше взять кинзу. Сыр и сметану можете оставить. Добавьте измельченные орехи и изюм. Из специй добавьте гвоздику и корицу.
У помидор аккуратно срезаем верхушку и чайной ложкой вынимаем сердцевину. Если помидоры не хотят стоять – срежьте немного донышко для устойчивости.
Помидоры, фаршированные мясом, или приворотные Одну луковицу и чеснок трем в фарш. Солим его и перчим, можем приправить любимыми специями. Сердцевины помидор измельчим блендером. Получим густую томатную массу. Другую луковицу мелко порежем и обжарим на растительном масле. Добавим фарш и будем жарить его почти до готовности. Добавим 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени и 3 ст. ложки томатной массы. Снимем с огня и добавим рис, тертый сыр и сметану. Хорошо вымешаем фарш. Начинка для помидор готова.
Помидоры, фаршированные мясом, или приворотные Этой массой наполняем помидоры и накрываем фаршированные помидоры срезанными верхушками. Поместим фаршированные помидоры на противень и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовые фаршированные помидоры выложим на тарелку и украсим петрушкой.
Значение продуктов для «золотых яблок»:
Помидор — по-итальянски «пома» и «дор» — золотое яблоко. В старину золото хранили в мешках, вот и мы спрячем свою удачу в «золотые яблоки». Помидор — единственный овощ, который не теряет своей энергии в процессе приготовления, а наоборот — приобретает ее.
Лук — познание тайны бытия.
Чеснок отпугивает нечисть, может отпугнуть удачу, так что его класть не надо.
Масло растительное — легкая энергия.
Обжариваем лук на масле до золотистого цвета, оттенка золота.
Мясо — поможет восполнить энергию терпеливости и настойчивости.
Хлебные крошки — указывают на нашу бережливость.
Корица — несет в себе энергию металла.
Кинза открывает путь к богатству.
Соль — это оберег.
Орехи и изюм — активизируют работу мозга на достижение богатства.
Гвоздика — богатство должно хранить верность своему хозяину.
Готовим это блюдо хотя бы один раз в месяц, в четверг (мужской день). Очень хорошо, если его будет готовить мужчина. Через три недели ждите достатка. С вопросами, если не получится, не ко мне, а на СТБ. Я с вами поделилась всем, что узнала. Удачи вам!
Необходимо для приготовления: трава заманиха (половина чайной ложки), чабреца (1,5 чайных ложки), пажитник серный (1 чайная ложка), спирт (250г), черный молотый кофе, нить красного цвета.
Процесс приготовления: Все ингредиенты необходимо смешать и настаивать ровно одну неделю. Далее, зелье процедить через кофе и перелить с сосуд из темного стекла, а на дно бросить кусочек нити. После этого сосуд поместить в темное место и храните там до тех пор, пока не используете приворотное зелье. А ваш избранник должен испить всего лишь 12 капель зелья. Когда он это сделает, ту самую нить со дна сосуда необходимо завязать в узел. Вы тем самым как бы соединяете на века свои сердца.
Важно: Тем, кто хочет привнести новых чувств и ощущений в достаточно долгие отношения, то нить необходимо не завязывать в узел, а привязать к указательному пальцу левой руки и носить ее так некоторое время.
Необходимо для приготовления: базилик, цветки вербены, трава повилики, дягиль, спирт (250г), семена лотоса.
Процесс приготовления: Все травы измельчить и добавить к спирту в равном количестве. Семена лотоса истереть в порошок и добавить к зелью. Полученное зелье необходимо настаивать три дня. Далее, три капельки зелья следует добавить в питье вашего любимого. Перед тем, как подать напиток, вы должны провести один ритуал: Средним пальцем правой руки провести три креста над этим напитком. Сначала нужно проводить вертикальную линию и произносить вслух имя любимого, а когда проведете горизонтальные линии, произносите свое имя. Вы, таким образом, как бы благословляете свое любовное зелье. То зелье, которое осталось на кончике вашего пальца, необходимо испробовать и представлять при этом свое совместное беззаботное будущее.
Необходимо для приготовления: семена укропа
Процесс приготовления: Вам необходимо посадить семена в землю со словами:
«От земли к траве, от травы ко мне»
После того, как укроп созреет, его нужно сорвать в пятницу со словами:
«Как этому кусту боле не расти, так и (произносите имя вашего любимого) ко мне всей душой и телом на века прирасти»
Этот укроп позже необходимо использовать для приготовления блюд, которые будет есть ваш любимый. Это очень простой приворот, который очень хорошо действует. С укропом получается, чуть ли не самый лучший приворот на пищу.
Этнограф, историк Вениамин Абсо пишет, что избавиться от безденежья может помочь следующий способ.
Поставь тесто для пирога, отщипни от него кусочек, скатай шарик. Затем обкатай шариком тело с ног до головы (шарик следует катать по голой коже).
Не забывай о руках. Потом на этот комочек наговори три раза:
«Николаю Чудотворцу в пояс поклонюсь, с просьбой обращусь. Сойди с рабы Божией (имя), беда, сбеги, вода, обсыпься вон, мука; деньга моя, будь велика, не пустуй ты, а будь полна, моя мошна. На всех бы денег хватило, и не будь нищеты постылой. Аминь».
Колобок надо выбросить на улице, через перекресток от твоего дома. В этот же день испеки пирог и угости им кого-то из соседей или друзей.
Наши предки верили в целый сонм богов и поклонялись силам природы. Они знали множество способов «задобрить» взбалмошных богов и привлечь в свою жизнь благополучие, достаток и радость. Подобные обряды имеют место и в нашей повседневной жизни. Давайте рассмотрим один денежный ритуал, который зародился еще у древних цыган, и который помогает притянуть в дом добро, благосостояние и удачу.
Денежный ритуал, который используется цыганами для задабривания стихий, носит название «Счастливый хлеб». Суть его состоит в том, чтобы испечь хлеб из особых ингредиентов, отвечающих за процветание и долголетие. Счастливый хлеб пекут из таких составляющих:
вода – вечный символ чистоты и непорочности;
мука – олицетворение тела человека;
дрожжи – символ вечного нетленного духа;
яйцо – откровение;
соль – помогает изгнать злые силы из тела человека;
чеснок – ограждает от злых духов;
оливковое масло – олицетворяет целостность и единство;
перец – символ, отвечающий за очищение и обновление;
сахар – для сладкой жизни;
мед – для привлечения в дом любви и взаимопонимания между членами семьи.
Точного рецепта, который бы оговаривал пропорции продуктов, нет. Однако, несомненно, каждая хозяйка на свой вкус сможет приготовить из указанных ингредиентов отличный хлеб. Еще один нюанс, который обязательно следует соблюдать, заключается в том, что «Счастливый хлеб» нужно выпекать именно ночью. С последними солнечными лучами можно начинать приступать к работе. Ни один лучик солнца не должен коснуться вашего творения. После приготовления хлеба, ранним утром, буквально с первыми солнечными лучами, его несут на перекресток и, разломав на части, разбрасывают вокруг себя. Таким образом цыгане приносили дар духам стихий, который взамен приносили в их дом процветание и благополучие.
В прошлом наши бабушки и прабабушки, замешивая тесто для пирогов, что-то над ним нашептывали. Оказывается так они заговаривали болезни всех семейных едоков, загадывали желания.
когда будете ставить тесто для пирога, замешивая его, произнесите тот наговор, что нужен кому-то из больных членов семьи, обязательно назвав его имя. Тем самым вы сделаете наговор целенаправленным, и он не коснется других членов вашего семейства.
Дрема, зевота, покой найди на раба Божьего (имя). Пусть спит, отсыпается, по ночам не просыпается. Часты звезды, ему сестры. Ясный месяц ему брат. Добрый сон ему кум и сват. Аминь.
Ты, небо, видишь, ты, Боже слышишь, что я хочу делать над душой и телом раба Божия (имя). Тело мое — рана, печень — яд. Сойдите в чашу бражную, звезды ясные, в моей чаше вода синего моря. Месяц ты светлый, взойди в мою хату, а в хате моей ни дна, ни покрышки, ни верхней доски. Солнышко ты мое правильное, взойди на мой двор, а в моем дворе ни людей, ни зверей. Звезды, уймите раба Божьего (имя) от вина. Слово мое замок. Аминь.
На болотной кочке говорит жаба дочке: Ты, моя дочь, здесь квакаешь, а раб Божий (имя) там кашляет. Квашню, кашель и квакшу перемешаю, раба Божия (имя) от кашля освобождаю. Аминь.
Грыжа — грыжевица, синяя синовица, выйди, выступи из румяного тела раба Божьего (имя). Я тебя заговариваю не сам собою, а Святым Духом, Святою Богородицей, самим Иисусом Христом — сыном человеческим. Аминь.
От стенокардии (грудная жаба)
Стану я раба Божия (имя) отговаривать наносную болезнь жабу. Пришла жаба добром, обую жабу в березовы лапти, в ременны оборы и брошу жабу под березовый куст, чтобы не болело, чтобы не щемило и пить есть не мешало у раба Божия (имя). Аминь.
Тесто для Лепёшек Матушкиных:
2 яйца, 2 ложки мёда (сахару), щепоть соли, два фунта муки, полфунта масла коровьего.
1 фунт – 0, 454кг.
Тесто замеси, лепёшек напеки.
Эти то лепёшки и оставляли в дар богам и домовому в доме.
И вообще, самым древним подношением на земле есть и остаётся хлеб, хлеб священен, им не кидались, его берегли и уважали! Хлеб всему голова! Он лежал в центре стола, укрытый всегда чистой холстиной! Каждая хозяйка пекла свой хлеб сама! И по тому, какой хлеб у неё выходил, можно было судить о хозяйке. Хлеб пекли круглый, как солнце. Это потом стали квадратный делать, форм больше в печь входит. Так вот, если вы хотите что — то серьёзное попросить испеките сами хлеб, и отнесите! Только знать надо, что когда приносили хлеб богам, и преломляли хлеб с богами, им отдавали верх! Себе оставляли низ! Если преломляют хлеб с умершими родствениками, родителями — то себе берется верх, а на могилах оставляют низ! А не делят пополам, по середине!
Если вы просто хотите оставить на могиле или дороге, то оставляете целиком, Кладя на чистую тряпочку!
Когда-то на Русси кликуш, испорченых лечили тем, что ложили на их голову рушник, а на рушник горячий хлеб. Когда хлеб остывал, его крошили на перекрёстке дорог птицам!
Хлеб является охранителем и защитником! Хлеб уважают все — и боги, и духи, и люди! Его защитная сила остаётся в сухариках, их кладут в люльку, в карманы от сглазов. Оставляют хлеб на пеньках в лесу, при сборе грибов и ягод. Зерно из которого пекётся хлеб – есть тело бога Ярилы! Он умер и в зерне возродился! В зерне, хлебе дух бога Ярилы! Считается, что он через столькие испытания прошел, чтоб к людям на стол попасть, что не один бог, дух не выдержит!
«Меня резали – сжинали!
Потом меня веяли – кидали!
Потом меня били – молотили!
Потом меня на солнце сушили!
Потом давили — растирали!
Сквозь двух камней протирали!
Потом водой поливали!
Потом месили – мяли!
На лопату сажали!
Во печи пекли – запекали!
Я страдал – умирал!
Снова для людей воскресал!»
Именно поэтому преломляли хлеб для братания! Именно из-за этого съевший в вашем доме хлеб не может вам пакость сотворить! Именно поэтому говорят: « В доме ворога не идят!» Но только тот хлеб обережную силу для человека имеет, который в его доме испечен! Его кровными, близкими или им самим. Купленный на стороне и чужими руками сделаный такой функции не несёт! Именно поэтому чужому гостю предлагали хлеба при встрече, чтоб ни он, ни боги, ни духи чужие, не могли навредить, зло сделать!
ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА!
НЕ КРАСНА ИЗБА УГЛАМИ, А КРАСНА ПИРОГАМИ!
ДА МНОГО ПОГОВОРОК И ЗАГАДОК СВЯЗАНО С ХЛЕБОМ!
Незаменимый продукт в домашней магии — тесто. Испеченные с душой плюшки и булочки наделяют добрых людей счастьем, здоровьем, удачей, притягивают любовь.
Так, например, если в вашей семье часто происходят ссоры, то справиться с разногласиями поможет простои магический ритуал. Для этого на растущую луну испеките пирог или торт по вашему фирменному рецепту. Тесто следует размешивать по часовой стрелке. Во время готовки обязательно представляйте, как весь негатив, нависший над вашей семьей, исчезает, а в доме царит миролюбивая атмосфера, доверие и взаимопонимание.
Замешивая тесто, трижды прочитайте такой заговор: «Тесто мешаю, все разногласия в семье уничтожаю. Убирайтесь все от нас в тот же миг и в тот же час, разногласия и ссоры, беспричинные раздоры! Таковы слова мои. Да исполнятся они!»
После того как торт (пирог) будет готов, поделите его поровну между всеми членами семьи. Погода в доме обязательно наладится. Не забудьте угостить кусочком выпечки домового. Положите кушанье в укромный уголок и скажите: «Домовой, домовой, у нас пир горой, приходи и ты покушать, желание мое послушать. Хочу, чтоб в доме мир был, за столом пир, в душе — тишь да гладь, божья благодать». Отведав угощение, добрый дух наверняка исполнит вашу мечту.
Пирожок для любимого
Если у вас есть заветное желание и вы хотите знать, исполнится оно или нет, можно сделать так. Слепите из крутого теста лодочку с широким дном и высокими краями. Пока будете лепить, трижды прочитайте молитву«Отче наш», а потом скажите: «Господи, на все твоя воля. Пусть мое желание исполнится». Поставьте в лодочку из теста небольшую свечу, зажгите ее и пустите вниз по течению реки. Если огонек не погаснет, пока лодочка не скрылась из виду, значит, то, что вы задумали, обязательно сбудется.
Если же у вас есть конкретная цель — встретить вторую половину, например, — попробуйте приготовить «лесенку». Так называется выпечка в виде продолговатого пирога, украшенного семью поперечными перекладинами из теста. Поставьте пирог на ночь у изголовья своей кровати. Не забудьте при этом сказать: «Суженый, ряженый, приди, пирожком накормлю».
Тестом по больному месту
Тесто обладает также и лечебными свойствами. Его используют, например, когда нужно унять боль. Для этого из теплого дрожжевого теста раскаты вают небольшую лепешку, после чего кладут ее на больное место и держат5-10 минут. Потом «лечебную лепешку» сворачивают в рулет, приговаривая: «Заворачиваю тесто, заговариваю больное место». Рулет необходимо отнести в лес (парк) и колечком обернуть вокруг осиновой веточки — считается, что осина заберет на себя всю болезнь.
Булочка с секретом
В день весеннего равноденствия наши предки лепили из теста и пекли «жаворонков» — булочки в виде птиц. Дети насаживали выпечку на длинные палки и выбегали с ними на улицу, где зазывали весну: «Жаворонки, прилетите, студеную зиму унесите, теплую весну принесите!». Иногда в «жаворонков» запекали какие-нибудь предметы — колечко, пуговицу, монетку. А потом по попавшимся предметам гадали о будущем: кольцо обозначало свадьбу, пуговица — счастье, монета — достаток.
Заговор на родительскую удачу поможет защитить дорогих вам людей. Прежде всего сходите в церковь и помолитесь за их здоровье. Поставьте по три свечки за каждого родителя. Заговаривать нужно пирог, который вы сами испекли. Лучше всего печь пирог с лимоном, не поскупитесь на сахар. Когда будете месить тесто, наговаривайте слова заговора:
Помешиваю тесто.
Будет в доме нам не тесно,
Приходите в дом, гостюшки!
Приходи к нам, сладенькие!
По лавкам садитесь.
За пирог беритесь!
А болезни и беда.
Уходите навсегда!
Вот вам Бог — вот вам порог! (указать на дверь),
Вот вам Бог — вот вам порог! (указать на дверь).
Вот вам Бог — вот вам порог! (указать на дверь).
Пирогу печься,
А моим беречься,
Пирогу есться — не стоять,
А моим горя не знать!
Не утопишь мое слово, не выжжешь, нет иного!
Аминь.
Когда испечете пирог, не медля, идите с ним в гости к родителям (если вы живете вместе, готовьте пирог, крепко закрывшись на кухне, а потом позовите их к столу). Режет пирог пусть старший самым острым ножом, какой только есть в доме.
Ах, эти древнее китайское средство для предсказывания будущего! На самом деле эти печенья, по всей вероятности, были придуманы в целях рекламы китайского ресторана, открытого в Калифорнии в 1920-х годах. Однако сходство их с древнеримской традицией гадания не случайно. Это метод, известный как алевромантия или гадание на муке. На полосках бумаги записывали фразы, а затем прятали эти полоски в шарики из теста. Шарики перемешивали и распределяли случайным образом, открывая их получателям будущее.
Современный вариант более аппетитный. Приготовление своих собственных печений счастья позволит вам персонифицировать процесс гадания, кроме того, это отличное занятие в дождливый день. Попробуйте, и ваши печенья счастья станут хитом следующей вечеринки, ужина или ритуальной церемонии.
Возьмите большой лист чистой белой бумаги. Нарежьте его на 48 полосок, каждая из которых должна быть шириной около 1,5 сантиметра и длиной 7 сантиметров.
Сядьте за стол, возьмите ручку, закройте глаза и очистите свой разум. Задействуйте психическое восприятие. Позвольте ему установить контакт с вашим разумом.
Затем приступайте к написанию предсказаний. Пишите все, что придет вам в голову. Если с этим возникают проблемы, вот несколько примеров, которые подстегнут ваше воображение:
Счастье ждет вас за поворотом
Не разговаривайте с незнакомцами
Подождите, пока не усилится ветер
Счастье в вас самих
Любовь на пути к вам
Звезды вам улыбаются
Вас ждет удача
Вас ждет процветание
Сделайте это!
Если у вас, как и у меня, проблемы с письменными предсказаниями, нарисуйте на полосках бумаги магические символы.
Теперь приступим к приготовлению печенья. «Секрет» заключается в использовании мягких, чистых хлопковых перчаток. Они понадобятся вам в процессе складывания печений. А вот и рецепт:
‘/2 стакана растопленного сливочного масла
3/4 стакана сахарного песка
‘/8 чайной ложки соли
‘/4 чайной ложки ванильного экстракта
1 чайная ложка быстрорастворимого чая
2 столовые ложки воды
Пусть в процессе вашей работы на кухне горит голубая свеча. Смешайте в миске яичные белки, сахар и соль. Добавьте поочередно ваниль, муку, чай, воду и растопленное масло. Как следует размешайте ингредиенты и поставьте смесь на полчаса охладиться. Разогрейте духовку до 177° С.Чайной ложкой выложите тесто на смазанный маслом противень. Обратной стороной ложки разровняйте смесь так, чтобы получился тонкий кружок диаметром около 5—7 сантиметров. Затем сделайте второй кружок. За один раз выпекайте не более двух печений. Выпекайте печенье 3—5 минут или до тех пор, пока его края не станут коричневыми. Незадолго до готовности печенья наденьте хлопковые перчатки. Выньте противень из духовки. При помощи лопатки снимите одно печенье с противня. Выложите его на чистую поверхность. В середину каждого печенья поместите листок с предсказанием, затем сложите печенье вдвое так, чтобы получился полукруг, и перегните пополам. Придерживая печенье по краям, прижмите его чем-нибудь, чтобы печенье приняло форму, и оставьте охлаждаться. Проделайте то же самое со вторым печеньем.
Продолжайте процесс до тех пор, пока не используете все тесто. Не выпекайте больше двух печений за один раз, иначе они затвердеют и вы не сможете согнуть их.
Хлеб олицетворяет благополучие и достаток. Нож в руках хозяина — символ силы. Если вы хотите, чтобы в вашей жизни начались перемены к лучшему, нельзя экономить на хлебе! Нужно покупать только свежий и самим нарезать его. Первый кусочек отдавайте тому, для кого день должен иметь более важные задачи, со словами:
«Хлеб — всему голова, ты на сегодня -всех дел глава, удача с тобой пребудет, день хлебным будет!»
Тот, кто получил первый кусок, половину должен съесть, а вторую половину весь день носить при себе.