Подчеревок в духовке: рецепты великолепной украинской закуски

Подчеревок в духовке. Рецепты национальной кухни читай на tochka.net.

Предлагаем тебе вместе с tochka.net приготовить отменную украинскую закуску — подчеревок в духовке. Рецепты этого блюда разнообразны, но все они всегда сводятся к замечательному результату — нежнейшее ароматное сало с мясными прожилочками, станет достойной альтернативой покупной колбасе на твоем обеденном и праздничном столе.

Такая закуска очень красиво смотрится на тарелке с мясной нарезкой вместе с беконом, ветчиной и прочими деликатесами. Кроме подчеревка в духовке, по указанным рецептам ты можешь приготовить не менее вкусное мясо и сало, с теми же специями и начинкой.

Для запекания в духовке лучше выбирать толстый ровный кусочек с равномерным сочетанием мяса и сала, тогда твоя закуска получится более сочной и нежной.

Подчеревок в духовке. Рецепт запеченного подчеревка со специями

Ингредиенты:

  • 1 кг подчеревка,
  • 4 зубка чеснока,
  • 3 шт. лаврового листа,
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца,
  • 0,5 ч. ложки душистого перца,
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра,
  • 0,5 ч. ложки паприки,
  • 0,5 ч. ложки хмели-сунели,
  • 2 ч. ложки соли.

Подчеревок в духовке. Рецепт приготовления:

Подчеревок обработай, зачисти, помой и обсуши салфеткой. Чеснок пропусти через чесночницу. Лавровый лист поломай на несколько частей.

Соедини в тарелке чеснок, соль, черный и душистый перец, кориандр, паприку, хмели-сунели и хорошенько перемешай до однородной кашицы. Чтобы подчеревок в духовке получился более ароматным, специи лучше взять свежемолотыми.

Натри полученной смесью подчеревок со всех сторон, сверху обложи лавровым листом, выложи шкуркой вниз на фольгу, плотно заверни в 2 слоя и помести на противень.

Выпекай подчеревок в духовке, разогретой до 200°С, на средней полке в течение часа. Аккуратно сними фольгу, убавь температуру до 180°С и поставь подчеревок в духовку еще на 20-30 минут, чтобы зарумянилась корочка.

По поводу того, сколько готовится подчеревок в духовке, рецепты расходятся: от 1 до 2 часов, в зависимости от возраста, толщины и структуры сала.

Готовый подчеревок остуди, а затем поставь в холодильник. Подчеревок, запеченный в духовке, лучше нарезать в холодном виде. Подавай его с хреном, горчицей, аджикой или солениями.

Подчеревок в духовке. Рецепт фаршированного подчеревка

Ингредиенты:

  • 1 кг подчеревка,
  • 400 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • зелень,
  • 3 яйца,
  • 1 ст. ложка растительного масла или смальца,
  • 2 зубка чеснока,
  • 1 лавровый лист,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • молотый кориандр по вкусу,
  • соль по вкусу.

Подчеревок в духовке. Рецепт приготовления:

Подчеревок обработай, зачисти, помой, обсуши салфеткой и разрежь вдоль на две части не до конца.

Яйца отвари вкрутую, остуди и измельчи. Мелко порежь лук и грибы. Измельчи чеснок и зелень. Морковь потри на крупной терке.

Обжарь на жире лук и морковь 5 минут, затем добавь грибы и обжарь еще 7-10 минут, чтобы ушла жидкость. Соедини зажарку, яйца, чеснок и зелень, посоли, поперчи и перемешай.

Подчеревок снаружи посоли, поперчи, обсыпь любимыми специями, а внутрь положи начинку, сшей ниткой и плотно оберни фольгой. Выложи на противень и запекай в разогретой до 180°С духовке до готовности примерно 2 часа.

Готовый подчеревок остуди, сними фольгу, убери нитки и нарежь ломтиками.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как запечь подчеревок в духовке?

Подчеревок – брюшная часть свинины, состоящая из слоев мяса и сала. Сегодня мы поделимся с вами интересными рецептами и расскажем, как вкусно запечь подчеревок в духовке.

Подчеревок, запеченный в тесте

  • свиной подчеревок – 1 кг;
  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • приправа для мяса;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное;

Перед тем, как запечь подчеревок в духовке, подготавливаем его: промываем, обсушиваем, обильно натираем специями, приправами и выдавленным через пресс чесночком. Замаринованное мясо выкладываем в миску и на 3 дня ставим в холодильник под пресс. Затем вынимаем сало и удаляем лишние специи. Слоеное тесто заранее размораживаем, раскатываем его на столе, припорошенном мукой, и формируем лепешку. Заворачиваем в нее, как в конверт, сало, перекладываем заготовку на противень и сверху слегка промазываем растительным маслицем. Запекаем блюдо в духовке 50 минут при температуре 180 градусов. После этого делаем на тесте сверху разрез и немного подворачиваем края. Снова отправляем кушанье в духовой шкаф и засекаем ровно 10 минут, чтобы сало слегка подрумянилось. Приготовленный таким образом подчеревок, получается невероятно нежным и восхитительно сочным, а тесто – аппетитным и хрустящим.

Рецепт подчеревка, запеченного в духовке, в рукаве

  • подчеревок свиной – 2 кг;
  • специи;
  • чеснок – 10 г;
  • лавровый сухой лист – 2 шт.;
  • масло растительное.

Итак, берем свинину, аккуратно срезаем острым ножом верхний пласт мяса, но не дорезаем немного, и разворачиваем подчеревок, как книжку. Далее мясо слегка отбиваем, смазываем обильно выдавленным через пресс чесночком и солим по вкусу. Посыпаем молотым перцем и сворачиваем рулетом. Плотно связываем ниткой, выкладываем заготовку в рукав для запекания, который смазываем внутри растительным маслом. Под рулет подкладываем лавровый листик и завязываем рукав нитками с двух сторон. Отправляем его в большую кастрюлю, заливаем свежей водой, и отправляем посуду на огонь. После закипания, убавляем газ и варим под закрытой крышкой 1,5 часа. После этого вынимаем рулет из подчеревка, снимаем с него пленочку и запекаем в духовке, полив жидкостью, которая выделилась из мяса в процессе варки. Через 30 минут, достаем запеченное мясо, остужаем и обрезаем все нитки. Убираем блюдо на ночь в холодильник, а потом нарезаем тоненькими пластами и подаем к столу в качестве холодной закуски.

Смотрите так же:  Рецепт помидор поцелуйчики

Свиной подчеревок в духовке

Подчеревок — это сало с прослойкой мяса. Вкусный запеченный подчеревок станет лучшей закуской на праздничном столе, если его правильно приготовить. Рекомендую попробовать сытное и вкусное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подчеревок 2 Килограмма
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Перец черный 1 Ст. ложка
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Горчица 1 Ст. ложка

1. Головку чеснока очистите и надавите с помощью чеснокодавки.

2. Отправьте в чеснок перец и паприку (по столовой ложке).

3. Далее добавьте соль из расчета 1 столовая ложка на 1 кг мяса. Добавьте горчицу в маринад, чтобы мясо стало мягче. Перемешайте.

4. Мясо помойте под проточной водой и обсушите салфетками. Щедро смажьте маринадом мясо со всех сторон.

5. Обратную сторону подчеревка проколите ножом в нескольких местах. Переложите его в рукав для запекания и оставьте мариноваться минимум на 2 часа.

6. Подчеревок положите в холодную духовку, включите температуру — 180 градусов. Выпекайте около 1 часа и 20 минут. Оставьте готовое мясо остывать прямо в духовке.

7. Вот так выглядит сочный, вкусный запеченный подчеревок.

Видеорецепт «Свиной подчеревок в духовке «

Подчеревок свиной

Свиной подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и специями, — прекрасная закуска с пикантным вкусом и ароматом. Рецепт его приготовления очень простой, а результат — пальчики оближешь!

  • 1 кг. свиного подчеревка
  • 3-4 зубчика чеснока
  • смесь перцев
  • паприка
  • специи для свинины по вкусу
  • 2 ст. лож. зерновой горчицы
  • соль по вкусу
  1. Подчеревок вымыть, отрезать шкуру и обсушить, нашпиговать кусочками чеснока.
  2. Сделать смесь из соли, черного перца, паприки и специй для свинины.
  3. Обвалять подчеревок в этой смеси.
  4. Обмазать корейку зерновой горчицей.
  5. Отправить мариноваться в холодильник на 3-4 часа (можно даже на ночь).
  6. Достать подчеревок из холодильника и плотно завернуть в фольгу.
  7. Запекать в духовке 1,5-2 часа при температуре 200 градусов.
  8. Снять верхний слой фольги и дать подрумяниться в духовке еще 10 минут.
  9. Готовый подчеревок остудить и нарезать на ломтики.
  10. Хранить свиной подчеревок в холодильнике.

Как приготовить свиной подчеревок в духовке: видеорецепт

Свиной подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и пряными травами

Меня всегда удивляло, что подчеревок покупают исключительно для того, чтобы пустить его на фарш. Ведь из него можно такие вкусности приготовить! Запечь в фольге с горчицей и чесночком, с травами, отварить, замариновать и потом запекать в духовке. А какие нежные рулеты из него получаются (с грибами, например или с сыром)!

Так нет же, говорят, что нет времени на все эти деликатесы – котлетки это ведь так быстро и удобно! Нет, я вряд ли когда дойду до того, что такой аппетитный кусочек отправлю на фарш.

Подчеревок запеченный в духовке – вот это да, вкусно, просто и сравнительно быстро. Если, конечно, не нужно мариновать мясо. Но ведь можно замариновать мясо с вечера или с утра и через несколько часов поставить его в духовку. И все, никаких хлопот, остается только дождаться когда мясо будет готово.

Рецепт свиного подчеревка, запеченного с чесноком и пряными травами

Чтобы запечь свиной подчеревок, вот что мне понадобилось:

Кусок свиного подчеревка весом около 1 кг.

4-5 крупных долек чеснока

Сушеный базилик и тимьян – по 1 чайной ложке

Молотый черный перец – 1,5 чайных ложки

Молотая сладкая паприка – 0,5 чайной ложки

1-2 лавровых листика

Еще понадобится фольга для запекания и контейнер с крышкой для маринования мяса.

Подчеревок я всегда тщательно мою сначала теплой водой, потом холодной. Шкурку скоблю ножом пока она не станет почти однородного цвета и чистая, без жира и остатков соломы. Вытираю подчеревок насухо.

Готовлю смесь специй. У меня это два вида перца – черный и паприка, базилик и тимьян. Но специи лучше подбирать по своему вкусу. Добавляйте то, что вам нравится и в таком количестве, как посчитаете нужным.

Дольки чеснока режу тонкими пластинами. Специи смешиваю, обваливаю в этой смеси нарезанный чеснок.

В куске мяса делаю проколы ножом и немного нож проворачиваю. Потом, не вынимая ножа из мяса, вставляю в дырочку дольку чеснока и проталкиваю ее поглубже.

Нож аккуратно вытаскиваю, чеснок остается на месте. Так шпигую весь кусок.

Потом, когда подчеревок нашпигован, натираю его оставшимися специями и солью. Мясо нужно не просто обсыпать, а именно втереть соль и специи.

Перекладываю подчеревок в плотно закрывающийся контейнер и убираю в холодильник на несколько часов. Когда времени нет, то сразу заворачиваю в фольгу и оправляю в духовку.

Через несколько часов достаю мясо, даю ему немного нагреться при комнатной температуре.

Смотрите так же:  Как приготовить запечённую скумбрию

Перед тем, как ставить мясо в духовку, сверху на мясо крошу 1-2 лавровых листика и заворачиваю его в кусок фольги.

Удобнее это делать, если оторвать один большой кусок фольги, положить на одну сторону мясо, второй стороной фольги накрыть и защипать края с трех сторон. Уголки нужно приподнять.

Подчеревок я ставлю в холодную духовку. Включаю ее на прогрев, выставляю температуру 180 градусов. Запекается мясо 1,5 часа (с учетом того, что духовке нужно время чтобы прогреться).

Дольше держать подчеревок нет смысла – он может получиться сухим. Готовое мясо оставляю на 20-30 минут в духовке, потом достаю и разворачиваю.

Мясной сок сливаю в тарелку. Подчеревок нарезаю тонкими ломтиками. Думаю, дальше писать не стоит – с такой закуской или горячим блюдом любая хозяйка знает, что делать и с чем подать.

Если время позволяет, то после того, как подчеревок остынет до комнатной температуры, я ставлю его в холодильник – как холодная закуска подчеревок вкуснее.

Подчеревок, запеченный в духовке

Подчеревок, запеченный в духовке в фольге — это так вкусно, я вам скажу! Притом, что в горячем, только с печки, что в холодном, в виде закуски. Это блюдо мы практически каждый праздник готовим, потому как оно получается вкусное, сытное, ароматное и очень вкусное. Муж покупает на рынке подчеревок, выбирает его тщательно, присматривается к каждому куску, чтобы и шкурка была смаленая соломкой, мягкая и ароматная, и сало чтобы было домашнее, мягкое. И слои мяса чтобы были толстенькие и красивые. Вот он приносит его домой, и я начинаю над ним колдовать.

Кто не знает, что такое подчеревок – это, собственно, такой обычно долинный срезанный слой сала с прослойками мяса, обычно с шейной части. Между прочим, можно и со щековины также запечь – и по цене в два раза дешевле, и тоже вкусно.

Продукты

Для того, чтобы приготовить подчеревок в духовке в фольге, продуктов нужно минимум. Собственно, сам кусок сала с мясной прослоечкой, головка чеснока, половина свежей морковки, соль и перец. Да, и еще фольга, соответственно, и духовка.

Процесс приготовления

Сначала я подготавливаю сам кусок сала – очищу его ножичком и отложу в сторонку. Затем очищу и нарежу морковку толстенькой соломкой – мы будем ею напичкивать наше сало с мясными прослойками. Чеснок на дольки разберу и перережу пополам, чтобы в сало вошел. Далее беру подчеревок, ножом прокручиваю в нем дырочки и вставляю туда по очереди то морковку, то чесночок. Затем натираю кусок сала чесноком и перцем, и он уже готов к запеканию.

Далее отрезаю кусок фольги так, чтобы можно было хорошенько сальце завернуть в него, чтобы в процессе не вытекал с него жир на противень. Фольгу нужно смазать маслом, а то потом не отдерете сало от нее. Заворачиваем продукт в фольгу и отправляем его в духовку.

Я ставлю примерно на 180 градусов и он так стоит там у меня до самой готовности. А это примерно час – полтора. Чтобы проверить его готовность, разверните фольгу аккуратно и проткните сало ножом – если нож входит легко, значит, наш подчеревок уже готов.


Его можно есть и горячим, и когда остынет, он также хорош. Приготовьте к нему салатик, например, из топинамбура, и ваша вкуснейшая закуска готова. Или просто выложите с сыром и колбаской, если ждете гостей и получится праздничное красивое блюдо.

На праздничный стол также можете приготовить простой, легкий, нежнейший салат с крабовыми палочками . апельсинами и кукурузой, и покорите гостей!

Ароматный подчеревок с капустой и яблоками в духовке

Свиное сало с прослойками мяса (подчеревок), запеченное в духовке, получается особенно аппетитным, если приготовить его в два этапа: сначала замариновать в апельсиновом соке, а затем запечь на капустно-яблочной подушке со специями. Употреблять можно в холодном и в горячем виде.

Если свиное сало не пользуется большой популярностью среди потребителей из-за своей жирности, то подчеревок с мясными прослойками нравится очень многим. Подчеревок – это нежная и сочная часть свинины, расположенная в брюшной части тушки. Именно благодаря чередованию полосок сала и мяса, такая свинина с прослойкой получается аппетитной в жареном и запеченном виде. Предлагаю домашний рецепт приготовления подчеревка, запеченного в духовке.

Прежде, чем запечь сало с прослойкой в духовке, его необходимо замариновать в апельсиновом соке со специями на несколько часов. Для гарнира к этой пикантной закуске возьмем капусту и яблоки, которые придадут блюду дополнительную сочность, нежность и аромат. Чтобы вкусно приготовить свиной подчеревок, я рекомендую использовать утятницу – в нее мы поместим все необходимые ингредиенты, а затем отправим в духовой шкаф. Всё просто и вполне доступно, а результат – потрясающий. Не верите? Давайте готовить и пробовать!

Ингредиенты:

  • Тип блюда: второе блюдо
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 3
  • 1 ч 30 мин
  • подчеревок (сало с мясной прослойкой) — 600 г
  • апельсин — 1 шт. (средней величины)
  • яблоко — 1 шт.
  • лук шалот — 2 шт.
  • чеснок — по вкусу
  • капуста — 300 г
  • соль — 2 ч. л.
  • красная молотая паприка — 2 ч. л.
  • смесь молотых перцев — щепотка
  • пряная зелень по вкусу.

Как вкусно приготовить подчеревок из свинины в духовке

  1. Свежее сало с мясными прослойками сполосните водой. Если подчеревок в виде большого широкого куска, тогда рекомендую разрезать его на несколько прямоугольных полосок.
  2. Для начала необходимо замариновать подчеревок. Поместите его в глубокую миску, добавьте измельчённый чеснок (2-3 зубка) и горсть соли (1-2 ч. л). Далее всыпьте специи, молотую паприку. Специи следует тщательно втереть свиной подчеревок.
  3. С апельсина снимите цедру и отправьте к салу. Туда же выдавите сок с апельсина, слегка втирайте его в подчеревок.
  4. Накройте сало плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, чтобы оно промариновалось.
  5. Гарниром для запечённого подчеревка в духовке будет белокочанная капуста с яблоками. Срежьте с капусты верхние листы. Нарежьте овощ квадратиками.
  6. Выложите в утятницу подготовленную капусту, добавьте к ней измельчённое мелко яблоко и лук. Сбрызните ингредиенты в утятнице растительным маслом (2 ст. л) и посыпьте солью и молотым перцем по вкусу.
  7. Куски сала с прослойками обжарьте на горячей сковороде со всех сторон до появления румяной корочки. На это уйдет буквально 3-4 минуты.
Смотрите так же:  Рецепт бутербродов божья коровка с фото

На капусту выложите куски сала, вылейте оставшийся маринад сверху. Отправьте потом утятницу с закрытой крышкой в горячую духовку (190 градусов).

Запекайте подчеревок 20 минут, а потом снижайте температуру до 170 градусов и готовьте ещё 20 минут.

Хозяйке на заметку

Вкусно запечь подчеревок в духовке можно и другими способами, например, в фольге или в рукаве, натерев специями. Получается не менее вкусно, если для маринада использовать сухое вино.

Тонкий свиной подчеревок можно закрутить в виде рулета, зафиксировать нитками, чтобы не раскручивался, затем обжарить до золотистой корочки и запечь. После полного остывания готовый рулет нарезают пластинками и подают с овощами и зеленью.

Еще один оригинальный вариант приготовления подчеревка: сначала замаринуйте сало со специями, отварите 20 минут в кастрюле с луковой шелухой, затем запеките в духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Как результат – красивый насыщенный цвет, отличный аромат и вкус готового продукта.

Рулет из подчеревка, запеченный в духовке

Дорогие друзья, в преддверии праздника Пасхи, спешу с вам поделиться интересным рецептом, как приготовить подчеревок из свинины, чтобы готовый рулет из свиного подчеревка получился вкусный, сочный и мягкий. Без преувеличения скажу, что рулет из подчеревка запеченный в духовке, займет достойное место в вашей пасхальной корзинке.

Рецепт приготовления подчеревка я нашла в кулинарной книге баварской кухни (да, да, такие книги я тоже внимательно изучаю). Сам процесс как запечь подчеревок в духовке в фольге мне очень понравился, он не был похож на тот способ, по которому готовили подчеревок моя мама и бабушка. Забегая наперед, скажу, что приготовление подчеревка не предусматривает длительное маринование, или отваривание.

Все очень просто и не хлопотно. Но давайте я вам во всех подробностях расскажу, как приготовить рулет из подчеревка запеченный в духовке, чтобы он гарантированно получился вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 кг подчеревка из свинины
  • 1 ст.л. соли
  • 1 литр воды
  • 1 головка чеснока
  • 2 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. черного перца
  • фольга для запекания
  • кулинарная нить

Как приготовить подчеревок в духовке:

Чтобы приготовить рулет из подчеревка запеченный в духовке, нам понадобится свежий кусок подчеревины. На рынке, как правило, продаются уже порезанные длинные прямоугольные куски (как у меня на фото), но если вам повезет, заказывайте для рецепта квадратные куски, чтобы получился красивый рулет из подчеревка на срезе.

Итак, приступим. Для начала набираем в глубокую миску 1 литр воды, и растворяем в водичке 1 ст.л. соли. Замачиваем подчеревок в этом рассоле на два часа.

Тем временем подготовим все специи: чистим чеснок, отмеряем кориандр и черный перец.

Через два часа, достаем подчеревок из рассола, вытираем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сначала натираем подчеревок специями, а затем шпигуем зубчиками чеснока.

Поскольку мы готовим именно рулет из свиного подчеревка, то нам нужно постараться сформировать этот самый рулет. Свой не идеальный кусок подчеревка я сложила вдвое, а затем прочно обмотала кулинарной нитью. Получился очень даже симпатичный рулет.

Получившийся рулет из свиного подчеревка заматываем в двойной слой фольги, и помещаем в форму для запекания.

А теперь я вам расскажу как запечь подчеревок в духовке в фольге: нагреваем духовку до 220-230 градусов, и отправляем наш подчеревок запекаться. Засекаем 30 минут, и выключаем духовку. Оставляем рулет из свиного подчеревка до полного остывания, не открывая духовку. Очень удобно готовить такой рулет с вечера, чтобы на утро блюдо полностью готово.

Остывший и полностью готовый рулет освобождаем от фольги, срезаем кулинарную нить, и перекладываем в контейнер для хранения в холодильнике. Можно завернуть рулет в новый слой фольги.

Как вы можете видеть на моих фото, рулет из подчеревка не сильно уменьшился в размерах, растопленного жира и выделившегося сока получилось примерно 150 мл. Сок из рулета не спешите выбрасывать, его можно использовать для приготовления вкусной картошки, или овощного рагу.

Теперь сама приятная часть приготовления подчеревка: нарезаем рулет острым ножом на тонкие ломтики, и наслаждаемся сочным мясом с пряной крочкой! Для праздничной подачи лучше всего украсить нарезку из подчеревка свежей зеленью.

Вот и все, друзья, теперь вы тоже знаете, как приготовить подчеревок вкусно и просто. В следующий раз я приготовлю по этому рецепту буженину из свинины, а о результатах обязательно вам расскажу. Надеюсь, вам понравится рулет из подчеревка запеченный в духовке. С нетерпением буду ждать ваших комментариев и отзывов к рецепту!