Пицца на тонком тесте как в пиццерии в домашних условиях

Пиццу любят все – и взрослые, и дети. Вот только готовить ее дома многие хозяйки никак не решатся: боятся, что тесто не получится. Я знаю точно – сама до недавнего времени не хотела даже и слышать об этом, пока меня не уговорили рискнуть и опробовать этот рецепт теста для пиццы как в пиццерии.

Рекомендую приготовить: Соус для пиццы как пиццерии

Кстати, нижеприведенный рецепт теста для пиццы как в пиццерии мне достался от шеф-повара сети итальянских ресторанов нашего города, поэтому мои ожидания получить на выходе настоящее тесто для пиццы как в пиццерии оправдались. Сказать, что я осталась довольна результатом – ничего не сказать: тонкое тесто для пиццы как в пиццерии готовится очень просто, а получается действительно вкусным!

Скажу вам по секрету: эта пицца в домашних условиях на дрожжах в тысячу раз вкуснее чем, в пиццерии. Как вы понимаете, начинка для домашней пиццы может быть разная, но в моей семье один из любимых вариантов – с ветчиной, охотничьими колбасками и грибами. Сытно, вкусно, аппетитно – отличный ужин в семейном кругу!

На 2 пиццы диаметром 20-22 см:

Для теста для пиццы как в пиццерии:

  • 200 г муки;
  • 100 мл.воды комнатной температуры
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара (без горки);
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. оливкового масла.
  • 4-5 помидоров в собственном соку (без шкурки)
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. сухих прованских трав;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • соль по вкусу.
  • 4-5 шт шампиньонов;
  • 100 г ветчины;
  • 4-5 шт охотничьих колбасок;
  • 150 г твердого сыра.
  • Зелень (петрушка, базилик, зеленый лук).

Как сделать пиццу в домашних условиях как в пиццерии:

Первым делом мы готовим тесто для итальянской пиццы как в пиццерии. Муку просеиваем и высыпаем в емкость, в которой будет удобно работать миксером.

Добавляем к муке сухие дрожжи.

Теперь черед соли и сахара.

Добавляем оливковое масло без запаха.

И перемешиваем все миксером.

Затем добавляем воду и снова работаем миксером.

На этом работа миксера закончена. Вынимаем тесто из миски и руками формируем в шар.

А теперь будьте готовы – придется потрудиться. Чтобы тесто было эластичным и не липло к рукам, его нужно будет вымешивать 7-10 минут. Именно в вымешивании руками заключается секрет тонкого теста для пиццы как в пиццерии.

Теперь надо отправить тесто на расстойку. Выбираем емкость (у меня – пластиковый контейнер с крышкой), достаточно большой по размеру – ведь тесто увеличится в объеме раза в два. Смазываем дно емкости слегка оливковым маслом и выкладываем в нее тесто. Накрываем емкость крышкой или полотенцем и ставим в теплое место, защищенное от сквозняков. Летом я отправляю тесто для пиццы на балкон, а зимой в электрическую духовку, разогретую до 30-40 градусов.

Через 40-50 минут тесто для пиццы должно как следует подняться.

Делим наше тесто для пиццы на 2 части.

С помощью скалки раскатываем тесто в круг диаметром около 20 см.

Смешиваем все ингредиенты для соуса: порезанные помидоры без шкурки, томатную пасту, прованские травы, оливковое масло. Пробуем – если не хватает соли, то добавляем и ее.

Ложкой наносим соус на тесто, немного отступая по краям.

Грибы моем, нарезаем на пластины и слегка обжариваем на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

Ветчину нарезаем тонкими пластинами.

Охотничьи колбаски режем на колечки.

Твердый сыр трем на средней терке.

Выкладываем на тесто с соусом ветчину, колбаски и грибы.

Щедро посыпаем тертым сыром.

И отправляем пиццу в духовку, разогретую до 220 градусов, на 8-10 минут. За это время тесто должно приготовиться, а сыр – расплавиться.

При желании украшаем пиццу зеленью.

Подаем немедленно – пока пицца еще горячая.

Теперь вы знаете, как приготовитьвкусное тесто для пиццы — рецепт как в пиццерии! Надеюсь, вкусная пицца в домашних условиях будет частым гостем на вашей кухне.

Похожие рецепты

Язычки из слоеного теста с сахаром

Манник на кефире с яблоками

Сырники с яблоками в духовке

Ленивые хачапури из лаваша в духовке

Лепешки на кефире

Эстонский торфяной пирог (Turbakook)

Отзывы и комментарии

47 отзывов

Здравствуйте Ольга и все любители пиццы ! Всех с праздниками ! Моя цель была : пицца , которая лучше , чем те , которые нам доставляют по звонку . Итого : Дочь , критик : несмотря на очень нормальные составляющие ( понятно , что сыр должен быть вкусным ) всегда готовлю с грибами , зеленью , свой соус . Но , сам вижу , тесто проигрывает( толщина , и самое главное нет некой пышности в тонкой корочке ) . Короче разведка донесла . Тесто по рецепту Ольги , после расстойки , отправил на дозревание в холодильник , готовил через 14 часов . Обминать желательно (обязательно) , иначе привкус дрожжей . Итог : Да , ОНО . Ольга , по моему есть какой то » вкусовой смысл » оставлять тесто работать на 12 часов .
Раньше на хлебозаводах не было ускорителей , опара стояла по 8 часов , и хлеб был вкуснее ? СПАСИБО .

Александр, приветствую Вас! Благодарю за поздравления 💖💖💖 И Вас тоже с праздниками 🌲 В рецепте используются быстродействующие сухие дрожжи, поэтому длительная расстойка теста необязательна, а вот если использовать живые дрожжи, тогда нужно тесто обминать минимум два раза. Кстати да, я тоже заметила что чем дольше стоит это тесто, тем вкуснее получается готовая пицца. Я очень часто замораживаю такое тесто, чтобы при надобности быстро приготовить пиццу для дочки. Достаю тесто с вечера, а на утро оно получается очень пышное и с пузырями, готовое к работе))) Ну или как экспересс вариант размораживаю в духовке на 35 град. несколько часов.

Очень классный рецепт , сохранил себе. Люблю тонкое тесто, но вопрос все равно возник — примерно толщина раскатываемого круга какая должна быть? Я сделал и все получилось, но видимо слишком тонко раскатал и из-за этого слайсы пиццы сильно гнулись вниз при поедании ))) или это вообще особенности тонкого теста?

Роман, приветствую Вас! Спасибо за отзыв и доверие к рецепту))) Раскатывать нужно не толще 3 мм, и следить чтобы пицца пропеклась снизу (нагрев духовки низ+верх). Также куски скорее всего гнутся из-за слишком влажного соуса и влажной начинки, поэтому сильно усердствовать с начинкой не нужно))) Вот такой соус я готовлю в последнее время http://home-restaurant.ru/sousy/sous-dlya-pitstsy-kak-v-pitstserii/ там в конце рецепта на фото пицца со свежим фаршем — куски не гнутся и держат форму, не смотря на то что сырой фарш достаточно влажный сам по себе.

Смотрите так же:  Заливное из языка свиного рецепт с видео

Хочу поблагодарить автора за данный рецепт! Тесто просто супер! Сделала двойную порцию. Даже на следующий день тесто не подсохло. Правда начинку делала другую, два варианта. Спасибо за рецепт, сохраняю себе в копилочку!

Светлана, мне очень приятно))) Готовьте с удовольствием! Рекомендую обратить внимание на мой соус для пиццы — зимой можно готовить из томатного сока. Очень вкусный и густой)))

Подскажите, пожалуйста, а дрожжи 2 ч. л. с горкой или нет? И масло не рафинированное подойдет?

Дрожжи с небольшой горочкой, сколько поместится в ложку. Масло подойдет любое.

Спасибо за рецепт! делала все точно как описано, только добавила еще маслины в начинку. Пицца получилась неимоверно вкусная, сочная, а тесто…. вообще молчу! Просто супер! Это самый удачный рецепт из всех, ранее мною опробованных.

Наталья, и Вам спасибо за отзыв 💝💝💝 У меня в семье этот рецепт тоже прижился, и я очень часто готовлю порцию теста в 3-4 раза больше и замораживаю))) Получается не хуже свежей.

Оля, спасибо за рецепт, подскажите как определить низкий % клейковины в муке? чтоб найти подходящую муку и какой у вас канал на ютуб?)

Олеся, информация о клейковине должна быть указана на упаковке. Для каждого сорта муки установлены следующие нормы содержания клейковины: для муки высшего и 1-го сорта — не менее 28 — 30%, для 2-го — не менее 25%, для обойной — не менее 20%. Чем выше процент тем лучше:) Ютуб канала у меня пока нету:)

Ну раз внимание к рецепту приветствуется : На следующий день остатки ( красивые , треугольниками ) разогрел в микроволновке , выход : как свежие , ( здесь и далее про тесто , более ничего ). Съел сам , никто не пострадал .
Теперь : я конечно не сторонник долгого хранения продуктов , но тем не менее .
Около 0,5 кг теста были помещены в морозилку ( типа с щадящим режимом — 10 по цельсию ) По дате вижу прошло ровно двое суток . Тесто ( кирпич , но на ощупь не кусок льда ) поместил в чаше на радиатор отопления .
Прошел час , меньше . И вот главное чудо :
Отделяемые порции раскатываются , как после приготовления , за 2 часа ( сделал 6 штук по 20 , 30 см ) не использовал ни капли муки , однозначно , тесто не изменилось .
Жюри сделало замечание , после приготовления тесто увеличивается до 7-8 мм , что по мнению слабой половины не допустимо .
Дело в том , что при раскатке , я как только не укатывал , до 2 мм. на просвет видно , но после обрезки укладки ,оно волшебным образом восстанавливало толщину .
В последней попытке «схитрил» раскатал до бумаги и оставил на 10 мин . получилось .
Скорее это не выход , буду пробовать добавлять муку 1 сорта , для снижения клейковины ( хотя не факт ,разок по ошибки пельмени сделали из 1 сорта , есть можно , но не охота )
ОДНОЗНАЧНО : домашняя вкуснее ( всё дело было в тесте ) А уж если посчитать ( заказ ) выход , прослезимся .

Забыл сказать , к чему я : необходимо уточнить сроки хранения теста ( и условия ) если всё укладывается в нормы , прекрасно , достал раскатал приготовил , ( не чаще 1 раз в неделю )

На упаковке с дрожжевым слоеным тестом производители указывают срок хранения 6 месяцев. Думаю эти сроки можно смело применять для теста на пиццу.

Уважаемая Ольга , простите , но меня так и подталкивает к некоторым действиям , Вы сдали всему миру секрет теста , которым не все могут пользоваться по причине незнания азов . ( я там ниже посмотрел ) . После предпоследнего триумфа , вчера заметил заказную пиццу , цена 450 руб , ну ниЧо так , сыр там пармезан ,ага ,помидорки , штук .. не важно , Есть можно , я бы даже сказал , если голодный ,то вкусно , кстати А не наваливают ли нам усилители вкуса . Мой кот никогда не подойдёт к курице из супа , а гриль из таверны употребляет . Но не суть , ОЛЬГА Вам нужно сделать видео , показать как из сложного получается вкусно ,и самое главное , помогите мужчинам повысить свой рейтинг . Четвёртый раз делаю , я сам в восторге ! Ольга , огромное спс , я кстати бывший тестомес , закончил 28 органовку в москве , поступил в институт пищь пром , но не судьба . булки пек только 2 года .

Александр, в скором времени планирую запустить Ютуб канал, и там точно будет видео этого теста:) По поводу пищевых добавок… Мой муж работает в ресторане, и говорит что их повара используют усилитель вкуса глютамат натрия Е621 и еще какой-то консервант для мясных изделий. Так что если хотите еду без консервантов — готовьте дома)))) А мой кот кстати, тоже не ест курицу, и красную рыбу)))

Я в следующий раз попробую сделать большую порцию, и часть заморожу до расстойки, чтобы не активировать дрожжи))) Посмотрим что из этого получится.

Александр, благодарю Вас за такой интересный и содержательный отзыв к моему скромному рецепту. Если тесто возвращается в исходное положение после раскатки — значит нужно добавлять муку во время раскатывания. Вообще у меня такое всегда с пресным тестом на вареники и пельмени, с тестом на пиццу почти такого никогда не бывает:) Но после разморозки любое тесто всегда немного «плывет», поэтому без дополнительной муки не обойтись. Вы прямо подвиг совершили в моих глазах, когда я прочитала про 6 пицц))). Я выпекаю 4 штуки, и чувствую себя как после двух часов кроссфита))) это с приготовлением начинки, и соуса, разумеется)))

Замесил сразу 1 кг ( а морозить тесто можно ? ) отправил в духовку , ждём .

Пицца на тонком тесте

Крем-сыр из кефира

Формочки-сердечки своими руками ко Дню влюбленных

Чебуреки: самый простой и удачный рецепт теста на чебуреки

Драники (деруны) без яиц и муки

Медовик без раскатки коржей

Приготовим тончайшую пиццу 32 см как в пиццерии с вкусным домашним соусом из свежих помидоров и базилика. Количество ингредиентов для соуса и теста рассчитаны на 3 пиццы.
Рассмотрим главные аспекты приготовления итальянской пиццы: правильное тесто, соус, количество начинки, как сформировать основу для тонкой пиццы с бортиками руками без использования скалки, как выпекать пиццу, чтобы получить результат максимально похожий на пиццу из печи.

Смотрите так же:  Рецепт крабового салата с кукурузой и яйцом

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Подготовим опару: в теплой воде смешать дрожжи, сахар и 2 ст.л. ложки муки. Оставить на 10-15 минут.

2. Замешиваем тесто: в просеянную муку выливаем опару, добавляем соль, оливковое масло. Вымешиваем тесто до однородности. Оставим подходить на 1 час.

3. Приготовим томатный соус для пиццы с базиликом. Для начала нужно очистить помидоры от кожицы, делаем надрезы, помешаем помидоры на 3 минуты в кипяток, потом в ледяную воду. Кожица отходит с легкостью.

4. Нарезаем помидоры. На сковороде прогреваем оливковое масло, добавляем помидоры, выпариваем лишнюю жидкость.

5. Добавляем рубленый чеснок, листики базилика, соль, сахар по вкусу. Держим еще минут 5 на огне. Остывший соус измельчаем при помощи блендера.

6. Необходимо вымесить тесто 5 минут, разделить его на 3 части. Общий вес теста около 620 гр. На одну пиццу диаметром 32 см уходит приблизительно 200 гр теста. Идеальное соотношение количества теста и начинки в тонкой пицце – 1:1. Из каждой части теста сформировать круглую лепешку, заворачивая края во внутрь. Оставить лепешки подходить в течение 30 минут.

7. Поверхность и лепешку хорошо припыляем мукой, растягиваем тесто руками, формируя бортики. Смотрите видео, я не профессионал и делаю это не так часто, но все же и у меня получается сформировать основу для пиццы с бортиками без скалки. Рекомендую формировать основу на пергаменте или на смазанной оливковым масле фольге, так потом проще перенести пиццу на противень. Считается, что основу для пиццы нельзя раскатывать скалкой, потому что в таком случае остается меньшее количество пузырьков и, кроме того, руками проще сформировать бортики.

8. Оставим основу для пиццы минут на 10 под полотенцем, чтобы она слегка подошла. Заранее прогреваем духовку до максимума. У меня это 250 градусов. Противень тоже должен очень хорошо нагреться, именно благодаря этому нам удастся получить корочку снизу на пицце и максимально приблизиться в домашних условиях к результату выпекания пиццы в печи.

9. Для пиццы Маргарита смазываем основу соусом, выкладываем нарезанную моцареллу, можно также добавить еще тонкие ломтики помидора. Выпекаем 5-10 минут (в зависимости от духовки).

10. Для пиццы с салями и грибами: основу смазываем соусом, выкладываем тонкие ломтики колбасы и шампиньонов, моцареллы и твердого сыра. Выпекаем 5-10 минут (в зависимости от духовки).

11. Готовую пиццу присыпаем орегано, смазываем оливковым маслом и украшаем листиками свежего базилика.

Домашняя пицца на тонком тесте

Подробности в виде рецепте

  • Лучшие сверху
  • Первые сверху
  • Актуальные сверху

107 комментариев

Вот прям зашёл сюда за этим комментом, благодарю.

Корж вообще выпекают отдельно. Потом сверху все остальное.

Это всего лишь один из способов приготовления.

Я бы не был столь категоричным утверждая, что именно так будет правильным.

В домашней духовке тесто пропитывается соусом, и из-за кучи ингредиентов наполовину не пропекается.

Ну пропеклось же 🙂

Повезло. У меня дурацкая духовка, так что делаю по частям. Заодно более хрустящая выходит и с пузырями.

Газ, электро? С конвекцией, без? Что за тесто? В общем, факторов хватает. Опиши духовку, постараюсь помочь.

что бы тесто не пропитывалось влагой из начинки лично я его смазываю оливковым маслом а потом уже начинку накладываю)

Я ложу пиццу прямо на железный противень, тогда тесто очень хорошо пропекается даже если много начинки.

На самом деле на фотках пицца перегоревшая, там где борта с чернотой это уже обгорелось и я вас уверяю что эти места горькие, плюс на вид она вся сухая(что видно по бортам), вообщем не очень пицца.

Это традиционная итальянская пицца из традиционной печи. И нет, она не такая, как ты ее представляешь по внешнему виду. А то привыкли к мякишам на постном масле.

если толстое тесто, то отдельно, если тонкое, то не надо

Не всегда. Да и Одуван тут не пруф ни разу)

Томатный соус для пиццы

Тесто месить советую долго и очень сильно! Прям пока не устанешь! Тогда получается тонкое не рвущееся тесто которое хоть 1 мм раскатывай!

По этому рецепту готовлю давно и тесто действительно шикарное получается, главное с мукой не переборщить и воду налить теплую. И да, его действительно можно раскатать чуть ли ни в 1 мм )

Блин, так хочется, но так лень..

1. Для теста лучше оливковое масло.

2. Для соуса достаточно просто в блендере перемолоть помидоры со специями и посолить.

3. Юзать конечно желательно моцареллу, но тут уже по вкусу.

Но главное сначала смазать корж соусом, сверху полить оливковым маслом и пропечь до корочки. Потом вытащить из духовки, положить всю начинку и опять минут на 5 в печь. Тогда под слоем начинки будет меньше жидкости которая вытекает из под сыра да и вообще так аутентичней) Рекомендую попробовать)

Неправильно ты, дядя Фёдор, сыр трёшь.

зашел написать то же самое 🙂

Держи нас в курсе.

Из личного опыта, советовал бы после того как раскатали тесто и намазали соусом, поставить сие на пару минут в духовку. Потому как обычно тесту нужно немного больше времени чем начинке. В ииоге получится и тесто отличным и начинка не пересушена.

Домашняя пицца на тонком бездрожжевом тесте

Вкуснейшая домашняя пицца на тонком бездрожжевом тесте. Готовится тесто для пиццы без дрожжей очень быстро, а пицца съедается на ура!

Яйцо, соль, сахар и растительное масло взбиваем венчиком до получения однородной массы.

Добавляем 200 мл воды и хорошо перемешиваем.

В полученную массу просеиваем 2 стакана муки и замешиваем упругое тесто. Оно не должно быть липким.

Раскатываем тесто для пиццы в круг толщиной 0,5 см. Смазываем любимым томатным соусом и раскладываем начинку. Начинка может быть любой, на ваш вкус.

Пиццу выпекаем в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Всем приятного аппетита!)

Кольца снимать нужно, когда тесто мешаешь!

на 200 грамм воды — 2 стакана муки — тесто будет 100% липкое

Начинка вкусная а внизу не поджарилось твёрноде

Вкусное тесто, только муки гораздо больше потребовалось.

Оксана Вкусное тесто, только муки гораздо больше потребовалось.

Фото есть ? Не получается толстой основа?

Пицца из пельменного теста не делается!

Тесто отстой! Есть невозможно! Не советую.

Тесто не понравилось.

Тесто для пельменей! Не поднимается. От помидор стало не печёным, а варёным, как в пельменях. Настоящее бездрожжевое тесто для пиццы делается обязательно с разрыхлителем. А это местами сухое, как сухарь, местами мокрое, как пельмень.

Смотрите так же:  Салат оливье стандартный рецепт

Плохой рецепт теста,не советую! Не тратьте время!

Хорошее тесто для пиццы на тонком тесте мука сметана и маргарин можно и масло сливочное все перемешать муки на глаз пока масса не станет тестом очень вкусно

Всё получилось! Спасибо! Сделала также как и у вас на видео сразу две пиццы. Мне очень понравилось тесто, оно получилось как в пиццерии,тонкое . До этого рецепта перепробовала много разных с дрожжами просто получаются пироги. А это просто замечательно. И да, у тех кого не получилось, наверняка у вас духовка стрёмная поэтому тесто сухое получается. Автору спасибо. А те кто любит просто побазарить, кидайте тогда рецепты лучше если они у вас вообще есть

Саша Тесто отстой! Есть невозможно! Не советую.

Это не тесто отстой, а вы просто переложили муки.

Попробую испечь, думаю что получится

Духовка у меня отличная. Все делала по рецепту. Муки- 2.5 стакана. А тесто не получилось..

тесто не понравилось получается жесткое лучше делать на дрожжах

Муки потребовалось почти три стакана, яйца были домашние очень большие, тесто как пельменное, но не надо делать его крутым. Муки добавляем до того момента пока оно не перестанет липнуть.Раскатывала не очень тонко, все тесто ушло на один противень. Получилась очень вкусная пицца на тонком тесте. До этого всегда делала на дрожжевом,получалось что-то не то, а тут прямо как в пиццерии.

Выпекала при 180 градусах 20 минут.

И не надо тесто месить долго, как на пельмени.

Хорошие тесто и рецепт,на вкус и цвет товарищей нет,поэтому нет смысла спорить и доказывать

Есть можно, но не ахти.

На кефире вкуснее получается

Я добавила чайную ложку разрыхлителя, чтоб помягче было

Тесто не правильное. Первый раз готовил без соды, как по рецепту — получилось туговато. Второй раз добавил пол чайной ложки соды и замесил чуть мягче — получилось отлично! Но больше понравилось дрожжевое тесто.

Я повар с 7 летним стажем, тесто хорошее, а если у вас руки растут не оттуда, то извиняйте. Можно и из яичницы сделать шедевр! так что не надо жаловаться.

Муки действительно уходит больше; и еще совет-раскатывайте тоньше, тогда тесто пропекается)))Удачи всем

Ужасное тесто, не тратьте продукты и время

Стас на 200 грамм воды — 2 стакана муки — тесто будет 100% липкое

2-3 указанно мне 3 хватило

Тесто не понравилось. Сидели и грызли пиццу как сухарь

Муки потребовалось ровно столько,сколько написано 2-3 стакана.Ориентировалась на два,в процессе вымешивания добавила еще один.Тесто получилось тонкое.При запекании по краям зарумянилось,под начинкой естественно было мягким.Все отлично получилось-домашним понравилось.

в такой пропорции тесто получается липким и полужидким,раскатать его невозможно.нужно добавлять муки ещё один стакан

Супер )!благодарю)!в итальянских ресторанах именно такое тесто сухое и тонкое)!муки ушло где то 2,5 стакана!!нигде не получилось как сухарь!муж в восторге !

Екатерина Супер )!благодарю)!в итальянских ресторанах именно такое тесто сухое и тонкое)!муки ушло где то 2,5 стакана!!нигде не получилось как сухарь!муж в восторге ! Рада, что вам понравилось)

4 стакана муки пришлось добавить, чтоб не липло

Супер. очень вкусно!!

Народ,вот Вы пишите,что муки надо больше.А у муки к Вашему сведению,разная клейковина. Тесто супер. Правильно Александр сказал,руки не из того места.

Даже не тратьте время и продукты. жесткое тесто.

Нормальное тесто, 2 стакана муки для замеса, третий при вымешивании постепенно добавляла, получилось мягенькое, легко раскаталось. Смазала соусом (кетчуп, майонез, горчица), в начинку добавила болгарский перчик и лук полукольцами. К сожалению сфотографировать не успела — растянули по тарелкам и съели. Спасибо большое, было очень вкусно!

Надежда Народ,вот Вы пишите,что муки надо больше.А у муки к Вашему сведению,разная клейковина. Тесто супер. Правильно Александр сказал,руки не из того места.

Да и тесто все по разному замешивают. У свекрови мягкое, а у меня из тех же ингредиентов жёсткое.

Положительные отзывы перевесили. буду пробовать!). Независимо от результата- Спасибо

Муки ушло чуть больше, но,тесто получилось вкусным. Я тонко раскатывали, все пропеклось быстро, за 15 минут. Да,краешек слегка чёрствый,там где нет начинки. Как и в любой пицце.

Ужасное тесто, сырое получилось, кушать приходиться только начинку. Зря потратила силы и время

Да тесто плохое

муки надо больше, тесто не очень подошло для пиццы

Настя Ужасное тесто, сырое получилось, кушать приходиться только начинку. Зря потратила силы и время то же самое, стыдно перед гостями стало от такой пиццы

ТЕСТО похоже на пельменное больше по вкусу.Муки добавила 3 стакана, ЧТОБ НЕ ЛИПЛО !)))не хрустит, нет корочки , не основа, и по цвету оно тоже не правильное! запекала 40 мин на 200*

Тесто получилось очень жесткое, мне не понравилось

Тесто не получилось совсем. Получилось как резина. Не получилось раскатать до нужной толщины. Как итог — за 20 минут не пропеклось и совсем дубовое, а начинка уже подрумянилась.

Вкусное тесто!)раскатывается тонким слоем(мы толстое не любим),идеально гладкое и послушное)пицца получилась вкусная)спасибо,рецепт сохранила)

Тоже пекла сегодня по этому рецепту. желток с маслом взбила в пену блендером,потом с водой комнатной температуры. В просеянную муку только добавила разрыхлитель. Тесто само вымесила нежно,не круто. Муки ушло около 3-х стаканов, готовилась пицца 20 мин (у меня был толстый слой теста,по причине одного протвиня) а так вполне можно растянуть тесто и на два протвиня. Тесто получилось ноздристое,нежное,поднялось,по начинкой также равномерно пропеклось ,как и по краям,корочка хрустящая! Спасибо за рецепт!

Екатерина Тоже пекла сегодня по этому рецепту..

В тесто для пиццы не добавляют яйца !Только мука ,дрожжи ,соль ,оливковое масло ,вода

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН