Котлеты из куриного мяса с овощами и сыром

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 259 ккал
  • Белки 21,4 грамм
  • Жиры 9,2 грамм
  • Углеводы 21,9 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Сыр 200 г
  • Куриное филе 400 г
  • Кабачки 250 г
  • Сладкий перец 250 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Пшеничная мука 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.

Куриные котлеты с овощами

Котлеты из курицы получается необыкновенно приятными и нежными на вкус, когда в фарш добавляются ещё и различные овощи — морковь, кабачки, лук. капуста и т.д. Самые интересные рецепты куриных котлет с овощами я объединила этой меткой. Подборка рецептов представлена ниже.

Куриные котлеты с овощами: рекомендую 5 рецептов

Летние куриные котлеты с рисом и кабачками

  • 300 грамм курицы;
  • 1 молодой кабачок;
  • 2-3 картофелины;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1 луковка;
  • пучок зелени укропа;
  • 150 грамм риса;
  • немного муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Курино-тыквенные паровые котлеты

  • пол-кило куриного филе;
  • 1/4 средней тыквы;
  • пара ломтей хлеба;
  • 1/3 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу

Котлеты из курицы с тыквой и тыквенным соусом

  • 400 грамм куриного мяса;
  • 300 грамм сырой тыквы;
  • 1 головку репчатого лука;
  • пучок зелени петрушки;
  • 3 зубца чеснока;
  • 2 ломтя хлеба (белого);
  • 70 мл молока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное мало для жарки;
  • панировочные сухарики;
  • 1 яйцо.

Нежные куриные котлеты с рисом и овощами

  • филе одной куриной грудки;
  • 1 молодой кабачок (небольшой);
  • 1 яйцо;
  • репчатый лук 1 небольшую головку;
  • 1 пакетик вареного риса (100 г);
  • 1 среднюю морковку;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень укропа или петрушки.

Рубленные котлеты из куриной грудки с морковью

  • 500 г куриного филе (с грудок);
  • 2 средние морковки;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • зелень петрушки 1 пучок;
  • 2 куриных яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • половина белого батона;
  • 1 стакан молока;
  • растительное масло для жарки.

Котлеты из курицы с овощами

Когда мне надоедает фантазировать, что приготовить на ужин, я готовлю котлеты. Каждый раз выбираю разные рецепты и продукты, так как люблю экспериментировать со вкусами.

Смотрите так же:  Брусничное желе рецепт без желатина

Так было и сегодня. Дома как раз оказалось куриное филе. Его то я и решила использовать для своих котлеток. Хлеб в котлетах я часто заменяю различными овощами. Благодаря им котлетки получаются сочными. Сегодня я взяла морковку, капусту и сладкий перец. А лук брала не сырой, а поджаренный.
Чтобы котлетки были более полезными, я их запекла в духовке. Хотя, если хотите, то можете традиционно пожарить их на сковороде.

Сложность – средняя
Время приготовления – примерно 1 час

Продукты, которые мне потребовались для приготовления таких вот куриных котлет с овощами:

  • Отправить список:

Лук почистить и порезать. Резать можно не сильно мелко, так как потом его все равно нужно будет измельчить в кухонном комбайне или мясорубке.

Лук поджарить на растительном масле до румяного цвета.

Овощи нарезать небольшими кусочками, чтобы удобно было перемалывать их в кухонном комбайне или мясорубке.


Из куриного филе делаем фарш. Добавляем к нему измельченные в кухонном комбайне овощи, вместе с поджаренным луком. Солим, перчим и добавляем манную крупу. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Из это массы формируем котлетки.


Котлетки выкладываем на смазанный маслом противень. Я на противень положила фольгу и ее смазала растительным маслом.


Отправляем наши котлетки в духовку, разогретую до 200 градусов. Там им предстоит пробыть минут 20-25 до зарумянивания.


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Котлеты куриные с овощами

Существует масса кулинарных рецептов куриных котлет. Предложенный мной вариант — это необычный взгляд на привычное блюдо. Овощи — это как раз то, чего ему не хватало.

Ингредиенты: 4 филе куриных грудок, 1 сладкий перец, 2 луковицы, 2 помидора, 2 яйца, мука, зелень, соль. Данное количество продуктов рассчитано на 18-20 котлет.

Совет: Овощи для данных котлет рекомендую резать кубиками, а не измельчать в блендере, таким образом сохранится вкус овощей.

Куриные котлеты с овощами

Какие я только котлеты не готовила, все и не перечислить! Но, попробовав однажды такой вариант, на нем и остановилась. Вкусные, сочные, а, главное, очень нравятся деткам. Отлично здесь гармонирует тмин, никогда бы не подумала. Советую и вам приготовить!

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Смотрите так же:  Рецепт плова по самаркандски

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные котлеты с овощами» дебют»

Ингредиенты

  • куриный фарш-400 гр. сыр-50 гр. яйцо-1 шт. лук-1 шт. чеснок-1зубчик, кабачок-100 гр. помидор-1 шт. зелень петрушки, соль
  • перец, семена укропа.

Пошаговый рецепт приготовления

Сыр,кабачок,лук и чеснок натереть на тёрке.

Помидор и петрушку мелко измельчить.

Фарш соединить с яйцом, посолить, поперчить и перемешать.

Добавить остальные ингридиенты.

Сформировать котлетки и жарить на раст.масле с каждой стороны мин по 10.

Подать с гарниром из овощей.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

14 октября 2009, 01:58

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен

За дебютный рецепт конечно 5!

Кому нужны сложности если и так вкусно 5

Большое спасибо за поддержку!

Вкусный дебют! Ждем продолжения! 5!

С дебютом! Вкусно. 555

Очень вкусно, люблю добавлять овощи в котлеты! 555!

Насмотрелись уже,наверное,разных дебютов на сайте. Очень удачный дебют! Домашнее,вкусное, аппетитное блюдо! Поздравляю с началом!Ура!

Очень вкусно,забираю! С удачным дебютом!

какие красивые котлетки! 555

Хороший рецепт и хорошо приготовлено и подано . 5 ++++++++++ ! Спасибо и с Дебютом .

Замечательные котлетки! С дебютом! 555!

Какой у Вас вкусный дебют получился!555 Поздравляю!

Валечка,котлетки СУПЕР,но в приготовлении вы добавляете яйцо (одно или больще),а в списке ингредиентов яйца не указаны.Пятерочка Вам,но скорректируйте рецептик,пожалуйста

С дебютом вас! Вкусняшки вы приготовили 55555+

Болшое всем спасибо за отзывы. Рецептик сейчас подкорректирую,спасибо! Конечно я забыла указать в ингридиентах яичко. Иришка, тебе отдельное спасибо! Да, мужичкам моим понравилось, я такие котлетки часто делаю, меняя каждый раз ингридиенты, чтобы не приедалось!

Молодец, что ещё сказать!

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

Куриные котлеты с овощами в духовке

Как приготовить блюдо «Куриные котлеты с овощами в духовке»

  1. Морковь, лук и картофель очистить и пропустить через мясорубку.
  2. Смешать с фаршем и добавить специи по вкусу.
  3. Сформировать котлеты и запечь в духовке при 200 градусах 40 минут.
  4. Подавать с зеленью.
  • Фарш куриный — 2 кг.
  • Морковь — 200 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Картофель — 200 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
Смотрите так же:  Простой рецепт глинтвейна

Пищевая ценность блюда «Куриные котлеты с овощами в духовке» (на 100 грамм ):

Калории: 121.8 ккал.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Приготовить куриные котлеты с овощами

Нежное мясо курицы отлично сочетается с различными овощами. Особенно мягкими и приятными получаются котлеты из куриного фарша с морковью и кабачком — их практически не нужно жевать, тают во рту 🙂 Малышам, которые не любят пережёвывать пищу, этот рецепт понравится точно, я уверена.

На 6-7 средних котлет нам понадобится:

куриный фарш 200 гр
куриное яйцо 1 шт
манка 2 ст л
морковь 1 шт
кабачок 1 шт
соль по вкусу (я кладу 1/3 ч л)

1. В миску выложить фарш и разбить яйцо.

2. Натереть морковь на мелкой тёрке и добавить в миску.

3. На той же мелкой тёрке натереть кабачок и добавить его к остальным ингредиентам.

4. Руками или ложкой вымесить фарш до однородности.

5. Добавить соль.

6. Всыпать манку.

7. Размешать всё ложкой, прикрыть миску полотенцем и оставить минут на 15-20 — манка набухнет и впитает в себя лишнюю жидкость.

8. Дальше — на ваш вкус. Котлеты можно пожарить (я жарю без масла, на сухой сковороде), можно потушить в духовке, уложив в огнеупорную форму и смазав её дно и стенки сливочным маслом, а можно и на пару приготовить, только для этого манки в фарш надо будет добавить чуть больше, чтобы котлеты не потеряли свою форму.

Если вы выбрали жарку, то выложите котлеты ложкой или руками на сковороду, включите самый слабый огонь и готовьте так 7-10 минут (следите, чтобы не подгорели! хоть огонь и маленький, но если у сковороды тонкое дно, она быстрей прогреется). Затем переверните лопаткой котлеты на другую сторону, накройте сковороду крышкой и, не прибавляя огня, готовьте ещё 5-7 минут.

Готовые котлеты отлично сочетаются с салатом из свежих огурцов, сельдерея и укропа =) Хотя тут любой салат подойдёт прекрасно 😉