Котлеты из куриного мяса с овощами и сыром
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 259 ккал
- Белки 21,4 грамм
- Жиры 9,2 грамм
- Углеводы 21,9 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Сыр 200 г
- Куриное филе 400 г
- Кабачки 250 г
- Сладкий перец 250 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Пшеничная мука 200 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.
Куриные котлеты с овощами
Котлеты из курицы получается необыкновенно приятными и нежными на вкус, когда в фарш добавляются ещё и различные овощи — морковь, кабачки, лук. капуста и т.д. Самые интересные рецепты куриных котлет с овощами я объединила этой меткой. Подборка рецептов представлена ниже.
Куриные котлеты с овощами: рекомендую 5 рецептов
Летние куриные котлеты с рисом и кабачками
- 300 грамм курицы;
- 1 молодой кабачок;
- 2-3 картофелины;
- 2-3 дольки чеснока;
- 1 луковка;
- пучок зелени укропа;
- 150 грамм риса;
- немного муки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
Курино-тыквенные паровые котлеты
- пол-кило куриного филе;
- 1/4 средней тыквы;
- пара ломтей хлеба;
- 1/3 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- соль по вкусу
Котлеты из курицы с тыквой и тыквенным соусом
- 400 грамм куриного мяса;
- 300 грамм сырой тыквы;
- 1 головку репчатого лука;
- пучок зелени петрушки;
- 3 зубца чеснока;
- 2 ломтя хлеба (белого);
- 70 мл молока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное мало для жарки;
- панировочные сухарики;
- 1 яйцо.
Нежные куриные котлеты с рисом и овощами
- филе одной куриной грудки;
- 1 молодой кабачок (небольшой);
- 1 яйцо;
- репчатый лук 1 небольшую головку;
- 1 пакетик вареного риса (100 г);
- 1 среднюю морковку;
- соль и перец по вкусу;
- зелень укропа или петрушки.
Рубленные котлеты из куриной грудки с морковью
- 500 г куриного филе (с грудок);
- 2 средние морковки;
- 1 крупная репчатая луковица;
- зелень петрушки 1 пучок;
- 2 куриных яйца;
- соль и перец по вкусу;
- половина белого батона;
- 1 стакан молока;
- растительное масло для жарки.
Котлеты из курицы с овощами
Когда мне надоедает фантазировать, что приготовить на ужин, я готовлю котлеты. Каждый раз выбираю разные рецепты и продукты, так как люблю экспериментировать со вкусами.
Так было и сегодня. Дома как раз оказалось куриное филе. Его то я и решила использовать для своих котлеток. Хлеб в котлетах я часто заменяю различными овощами. Благодаря им котлетки получаются сочными. Сегодня я взяла морковку, капусту и сладкий перец. А лук брала не сырой, а поджаренный.
Чтобы котлетки были более полезными, я их запекла в духовке. Хотя, если хотите, то можете традиционно пожарить их на сковороде.
Сложность – средняя
Время приготовления – примерно 1 час
Продукты, которые мне потребовались для приготовления таких вот куриных котлет с овощами:
- Отправить список:
Лук почистить и порезать. Резать можно не сильно мелко, так как потом его все равно нужно будет измельчить в кухонном комбайне или мясорубке.
Лук поджарить на растительном масле до румяного цвета.
Овощи нарезать небольшими кусочками, чтобы удобно было перемалывать их в кухонном комбайне или мясорубке.
Из куриного филе делаем фарш. Добавляем к нему измельченные в кухонном комбайне овощи, вместе с поджаренным луком. Солим, перчим и добавляем манную крупу. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Из это массы формируем котлетки.
Котлетки выкладываем на смазанный маслом противень. Я на противень положила фольгу и ее смазала растительным маслом.
Отправляем наши котлетки в духовку, разогретую до 200 градусов. Там им предстоит пробыть минут 20-25 до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Котлеты куриные с овощами
Существует масса кулинарных рецептов куриных котлет. Предложенный мной вариант — это необычный взгляд на привычное блюдо. Овощи — это как раз то, чего ему не хватало.
Ингредиенты: 4 филе куриных грудок, 1 сладкий перец, 2 луковицы, 2 помидора, 2 яйца, мука, зелень, соль. Данное количество продуктов рассчитано на 18-20 котлет.
Совет: Овощи для данных котлет рекомендую резать кубиками, а не измельчать в блендере, таким образом сохранится вкус овощей.
Куриные котлеты с овощами
Какие я только котлеты не готовила, все и не перечислить! Но, попробовав однажды такой вариант, на нем и остановилась. Вкусные, сочные, а, главное, очень нравятся деткам. Отлично здесь гармонирует тмин, никогда бы не подумала. Советую и вам приготовить!
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные котлеты с овощами» дебют»
Ингредиенты
- куриный фарш-400 гр. сыр-50 гр. яйцо-1 шт. лук-1 шт. чеснок-1зубчик, кабачок-100 гр. помидор-1 шт. зелень петрушки, соль
- перец, семена укропа.
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр,кабачок,лук и чеснок натереть на тёрке.
Помидор и петрушку мелко измельчить.
Фарш соединить с яйцом, посолить, поперчить и перемешать.
Добавить остальные ингридиенты.
Сформировать котлетки и жарить на раст.масле с каждой стороны мин по 10.
Подать с гарниром из овощей.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
14 октября 2009, 01:58
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3
Сложность: Не определен
За дебютный рецепт конечно 5!
Кому нужны сложности если и так вкусно 5
Большое спасибо за поддержку!
Вкусный дебют! Ждем продолжения! 5!
С дебютом! Вкусно. 555
Очень вкусно, люблю добавлять овощи в котлеты! 555!
Насмотрелись уже,наверное,разных дебютов на сайте. Очень удачный дебют! Домашнее,вкусное, аппетитное блюдо! Поздравляю с началом!Ура!
Очень вкусно,забираю! С удачным дебютом!
какие красивые котлетки! 555
Хороший рецепт и хорошо приготовлено и подано . 5 ++++++++++ ! Спасибо и с Дебютом .
Замечательные котлетки! С дебютом! 555!
Какой у Вас вкусный дебют получился!555 Поздравляю!
Валечка,котлетки СУПЕР,но в приготовлении вы добавляете яйцо (одно или больще),а в списке ингредиентов яйца не указаны.Пятерочка Вам,но скорректируйте рецептик,пожалуйста
С дебютом вас! Вкусняшки вы приготовили 55555+
Болшое всем спасибо за отзывы. Рецептик сейчас подкорректирую,спасибо! Конечно я забыла указать в ингридиентах яичко. Иришка, тебе отдельное спасибо! Да, мужичкам моим понравилось, я такие котлетки часто делаю, меняя каждый раз ингридиенты, чтобы не приедалось!
Молодец, что ещё сказать!
Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!
Куриные котлеты с овощами в духовке
Как приготовить блюдо «Куриные котлеты с овощами в духовке»
- Морковь, лук и картофель очистить и пропустить через мясорубку.
- Смешать с фаршем и добавить специи по вкусу.
- Сформировать котлеты и запечь в духовке при 200 градусах 40 минут.
- Подавать с зеленью.
- Фарш куриный — 2 кг.
- Морковь — 200 гр.
- Лук — 200 гр.
- Картофель — 200 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриные котлеты с овощами в духовке» (на 100 грамм ):
Калории: 121.8 ккал.
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Приготовить куриные котлеты с овощами
Нежное мясо курицы отлично сочетается с различными овощами. Особенно мягкими и приятными получаются котлеты из куриного фарша с морковью и кабачком — их практически не нужно жевать, тают во рту 🙂 Малышам, которые не любят пережёвывать пищу, этот рецепт понравится точно, я уверена.
На 6-7 средних котлет нам понадобится:
куриный фарш 200 гр
куриное яйцо 1 шт
манка 2 ст л
морковь 1 шт
кабачок 1 шт
соль по вкусу (я кладу 1/3 ч л)
1. В миску выложить фарш и разбить яйцо.
2. Натереть морковь на мелкой тёрке и добавить в миску.
3. На той же мелкой тёрке натереть кабачок и добавить его к остальным ингредиентам.
4. Руками или ложкой вымесить фарш до однородности.
5. Добавить соль.
6. Всыпать манку.
7. Размешать всё ложкой, прикрыть миску полотенцем и оставить минут на 15-20 — манка набухнет и впитает в себя лишнюю жидкость.
8. Дальше — на ваш вкус. Котлеты можно пожарить (я жарю без масла, на сухой сковороде), можно потушить в духовке, уложив в огнеупорную форму и смазав её дно и стенки сливочным маслом, а можно и на пару приготовить, только для этого манки в фарш надо будет добавить чуть больше, чтобы котлеты не потеряли свою форму.
Если вы выбрали жарку, то выложите котлеты ложкой или руками на сковороду, включите самый слабый огонь и готовьте так 7-10 минут (следите, чтобы не подгорели! хоть огонь и маленький, но если у сковороды тонкое дно, она быстрей прогреется). Затем переверните лопаткой котлеты на другую сторону, накройте сковороду крышкой и, не прибавляя огня, готовьте ещё 5-7 минут.
Готовые котлеты отлично сочетаются с салатом из свежих огурцов, сельдерея и укропа =) Хотя тут любой салат подойдёт прекрасно 😉