Содержание:

Карась жареный в тесте

Карась рецепты блюд

Карась жареный в тесте

Рецепт: Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с двумя столовыми ложками растительного или коровьего растопленного масла, затем развести теплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять. Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5–7 см, посыпать солью, перцем, нарубленной зеленью; отжать на рыбу сок половины лимона, прибавить ложку растительного масла, перемешать и оставить так на 15–20 минут.

За 10–15 минут до подачи на стол добавить в тесто два яичных белка, взбитых в пену; каждый кусочек рыбы взять вилкой и, обмакнув в тесто, погрузить в приготовленный в кастрюле очень горячий жир. При обжаривании кастрюлю с рыбой надо покачивать, чтобы кусочки рыбы покрывались жиром.

При подаче на стол уложить карася в виде пирамиды на подогретое блюдо, положив на него бумажную салфетку. Украсить блюдо ветками зелени петрушки. Отдельно подать соус майонез с корнишонами или горячий томатный соус.

На гарнир — зеленый салат и отварной картофель с маслом.

Состав продуктов: На 500 г готового филе карася — 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца и 100 г жира для жарения.

Рыба, запечённая в тесте

Запечённая рыба в тесте приготовлена в духовке, оформлена в виде рыбы. Вполне праздничный рецепт.

Ингредиенты:

  • 230 г молока,
  • 20-30 г дрожжей,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. соли,
  • 550 г муки,
  • 50 г подсолнечного масла,
  • 1 морковь,
  • 2 средние луковицы,
  • 4 рыбных филе, желательно без костей,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, обжарить слегка на сковороде, посолить и поперчить, дать немного остыть.
  2. Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром, добавить остальные продукты и замесить тесто, как на пироги.
  3. Накрыть влажным полотенцем и дать подойти в духовке при 50 градусах C 20-25 минут.
  4. Затем разделить тесто на 4 равные части, раскатать овалом, положить на середину овала филе рыбы (посолить и поперчить по вкусу).
  5. На филе уложить зажарку.
  6. Разрезать 1-1,5 см широкие полоски (ёлочкой).

  • Эти затем переплести, как косичку.
  • Придать форму рыбы.
  • Смазать яйцом и выпекать при 180 градусах до золотистой корочки.
  • Ловля карася на тесто

    Тесто является одной из наиболее популярных и успешно используемых приманок для ловли карася.

    Правильно приготовленное тесто своими руками, с применением необходимых ингредиентов, может оказаться достаточно эффективным, в отличие от других видов приманок.

    Чем же обусловлен успех ее применения?

    В чем плюсы и минусы этой приманки, как приготовить тесто для рыбалки на карася можно узнать ниже.

    Преимущества и недостатки использования теста при ловле карася

    Достоинств у этой приманки значительно больше, чем недостатков, а именно:

    • Доступность и низкая цена используемых ингредиентов.
    • Использование ароматических веществ в качестве добавок привлекает рыбу с далекого расстояния.
    • Регулированиеразмеравылавливаемойрыбы посредством изготовления больших или маленьких шариков теста.
    • Использование множествавариантовароматическихвеществ позволяет найти наиболее желаемый для рыбы рецепт.
    • Возможность изменения не только запаха, но и цвета приманки дает шанс поимки даже неактивной рыбы.

    Есть у теста на карася и недостатки:

    • Сезонностьловли на тесто, так как зимой карась предпочитает наживки животного происхождения.
    • Недолговечностьхранения приготовленной приманки – не более 3 суток.

    Рецепты теста для карася своими руками

    На яичных желтках

    • Для приготовления в равных частях смешивается мука из кукурузы и пшеницы, а также манная крупа. В зависимости от количества требуемой насадки, замешать смесь на одном-трех яичных желтках, после чего добавить ароматизатор.
    • Еще один рецепт приготовления – на две доли муки из пшеницы взять одну долю сахара, после чего замешать на желтках. В приготовленное тесто добавить нерафинированное подсолнечное масло.

    Медовое тесто

    • В замешанное на одном-двух куриныхяйцах тесто из пшеничной муки добавляется около 10 гр. нерафинированного подсолнечного масло и тщательно разминается. После этого добавить в приманку столовую ложкунатуральногомеда и снова тщательно перемешать.
    • На одну частьманнойкрупывзять 5 частей пшеничноймуки, после чего замешать смесь на заранее приготовленном медовом сиропе. Затем добавить подсолнечногомасла. В качестве дополнительного ароматизатора можно использовать мелоктертыйчеснок.
    • Для этого рецепта нужна сваренная гороховая каша быстрого приготовления. В нее добавляется в равныхчастях взятые пшеничная мука и маннаякрупа и замешивается до требуемой консистенции, после чего добавляется столовая ложка меда и тщательно перемешивается.
    • Молоко следует закипятить и остудить до комнатной температуры, после чего, постоянноперемешивая, в него добавляется пшеничная мука до получения достаточно густой, вязкой массы. Переложить ее на сковородку и на маленьком огне довести до требуемой консистенции, после чего остудить. Вмешать в готовую массу яичный желток и немного мятого вареного картофеля.
    • Полстаканамолока смешать с двумя стаканами муки из пшеницы, добавить 4 столовых ложки сахара и тщательно замесить, после чего вмешать в смесь ароматизатор.

    С сахаром и ванилином

    • В 100 мл. воды растворить чайную ложкусахара и немного ванилина, всыпать муку и замешатьприманку до нужно консистенции. В приготовленную приманку вмешать около 10 гр. нерафинированного подсолнечного масла.
    • Взять по одной чайной ложке ванили и сахарнойпудры, смешать с одним стаканом пшеничноймуки и, добавляя воду при постоянном перемешивании, довести массу до требуемой плотности.

    Тесто на соке из консервированной кукурузы

    • Заглотнуть кукурузу может только достаточно крупный карась, однако можно перехитрить рыбу, используятесто на основеконсервированнойкукурузы.
    • Для этого следует смешать маннуюкрупу и панировочные сухари в одинаковых пропорциях, после чего в даннуюсмесь мелкими дозами добавить сок из консервированнойкукурузы, непрерывно перемешивая до достижения требуемой плотности приманки.

    Тесто с манкой и чесноком

    • Манная крупа смешивается с пшеничноймукой в равных пропорциях, после чего в смесь постепенно доливаетсявода при непрерывном помешивании до нужной консистенции. После замешивания тестуследует дать отстояться несколько минут до полногоразбухания ингредиентов. Затем добавляется немного подсолнечного масла и тесто снова тщательно перемешивается.
    • На завершающем этапе в приманку добавляется раздавленный в чесночнице или мелко тертый чеснок.

    Тесто с гороховым пюре

    Есть несколько рецептов теста для ловли карася, основанных на гороховом пюре.

    • Предварительно замочитьгорох на два-три часа доразбухания, после чего залить его небольшим количеством воды и, периодическипомешивая, чтобы не допустить подгорания, варить на маленьком огне до консистенции пюре.
    • Затем добавить для загустения в варящееся пюреманнуюкрупу или муку из пшеницы. Дополнительно можно добавить немного ванили в качестве ароматизатора.

    • Залить крутым кипяткомгорох и оставить в закрытойпосуде на 6-8 часов. Затем варить на медленномогне до состояния пюре, после чего в готовую массу добавить ванилин или анисовое масло.
    • Овсяные хлопья тщательно перемолоть с использованием блендера и добавить к ним 2 части маннойкрупы. Полученной смесью загустить гороховое пюре до требуемого состояния.
    • В приготовленное горячеегороховое пюре постепенно досыпают маннуюкрупу – примерно 2 части манки на 3 части пюре. В итоге должна получиться смесь, которая не будет липнуть к пальцам, но останется вязкой. После остывания добавить ароматизаторы, которые предпочитает карась в водоеме, в котором собираетесь ловить – анисовое масло, немного меда или же измельченный чеснок.

    Для следующего рецепта нужно:

    • взять гороховую кашу быстрого приготовления, запаренную кипятком. Водызалить нужно столько, чтобы в итоге получить консистенцию киселя. В готовую массу для загустения добавляется маннаякрупа. Далее, при постоянном перемешивании всыпать пшеничную муку и довести до требуемой плотности теста.
    • При таком рецепте ароматизаторы можно не добавлять – они содержатся в порошке для приготовления горохового пюре.
    Смотрите так же:  Виноградная улитка в домашних условиях приготовить

    Самый простой рецепт приготовления теста на гороховом пюре:

    • В готовую гороховую кашу добавлять пшеничную муку до получения требуемой вязкости массы.
    • При желании добавить какой-нибудь ароматизатор – анисовое масло, чеснок, масло подсолнечника или мед.

    Тесто из пшеничной и ржаной муки

    • В равных частях взять ражаную и пшеничнуюмуку и перемешать. В готовую смесь мелкими порциями добавляется вода до получения нужной консистенции.
    • В приготовленное таким образом тесто следует добавить столовую ложку меда или сырой желток куриного яйца и тщательно размять.
    • Налитьводы в небольшую емкость и поставить ее на огонь, довести до кипения. Из приготовленного теста делаются небольшие шарики и бросаются в кипяток. Когда они всплывут, что свидетельствует об их готовности, вынимаются шумовкой. Готовые шарики теста нужно промыть холодной водой в дуршлаге.
    • Для аромата можно добавить немного нерафинированного подсолнечного масла так, чтобы оно обволокло катышки теста.

    Тесто в составе прикормки

    Для успешной ловли карася требуется его прикормка. Тесто также может быть использовано в качестве прикормочного элемента.

    Для этого применяются наиболее простые рецепты – для того, чтобы насадка была более желаемой для карася, чем сама прикормка.

    • Взять одинаковые части муки из пшеницы и манной крупы и размешать до приготовления готовоймассы. Затем вбить сырое куриное яйцо и тщательно перемешать.
    • Готовую смеськатать в шарики и при ловле поплавочной удочкой подбрасывать непосредственно к месту ловли – под поплавки. Тонущие кусочки насадки стимулируют поклевки карася, который уже находится на месте ловли, а запах лежащей на дне прикормки будет привлекать рыбу с других частей водоема.
    • Взять хлебный мякиш и размочитьводой, перемешивая, до состояния теста. Также кататькатышки и бросать под поплавки или место ловли. Можно добавить масла подсолнечника для аромата. Хороший результат дает обваливание катышков прикормки в панировочныхсухарях – под водой это создает прикормочное облако, привлекающее карася. В нем рыба будет выискивать самые большие кусочки, что повышает активность поклевки при нахождении насадки с крючками.

    Удобство использования теста в качестве прикормки при ловле карася заключается в том, что его можно приготовить непосредственно при ловле на рыбалке.

    Насаживание теста

    Как правильно насаживать тесто, чтобы оно лучше держалось на крючке и не вызвало подозрений у подошедшего карася?

    При ловле карася на тесто, как показывает практика, лучше всего использовать крючки с коротким цевьем. Номер крючка также лучше брать небольшой – но, конечно, в зависимости от вылавливаемых экземпляров.

    Некоторые рыбаки твердо убеждены в том, что жало крючка обязательно должно быть закрыто тестом, а оставлять его открытым категорически нельзя.

    В действительности это не столь важно, так как в момент заглатывания данной насадки карась не замечает таких мелких деталей.

    Иногда используется тесто настолько жидкой консистенции, что для насаживания этой насадки на крючок используется обыкновенный шприц.

    При этом тесто в буквальном смысле наматывается на крючок. Естественно, что для этого оно должно быть достаточно вязким.

    При правильно приготовленном тесте для ловли карася оно будет хорошо держаться на крючке не только при ловле крючками с дна, но и при придонной ловле.

    Тем не менее, если поклевки карася недостаточно часты – как, например, бывает при ловле крупных экземпляров, рекомендуется готовить тесто более плотной консистенции – чтобы из него можно было катать катышки пальцами и затем насаживать их на крючок.

    Иногда при ловле карася используется так называемый «бутерброд», когда на один крючок насаживается тесто в сочетании с какой-либо животной наживкой.

    Тесто по праву завоевало популярность в качестве эффективной приманки для ловли карася, а простота приготовления и невысокая стоимость ингредиентов делает его доступным для приготовления даже начинающим рыболовамлюбителям.

    Полезное видео

    Как сделать тесто на карася на видео ниже:

    Речная рыба, запеченная в тесте (карась в тесте)

    Очень необычное и вкусное блюдо из карася. Оно получ ается очень нежным и диетическим, так как запекается в тесте и готовится как на пару.

    Ингредиенты

    Почистить рыбу, помыть, отрезать голову, хвост, плавники. Посолить, поперчить при желании. Порезать на порционные куски и обмазать их сметаной. Из сыворотки,яйца, и муки замесить тесто. Раскатать, положить туда рыбу и закрыть тестом, сделав как пирожок. Выкладываем на противень швом вниз. Сверху можно обмазать сметаной или яйцом. Запекаем при 180 градусах 40 минут.

    Подробно посмотреть как я готовила карася в тесте вы сможете в этом видео.

    Комментарии

    Фотоотзывы

    Не проходите мимо!

    Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

    Карась жареный в кляре

    Как приготовить блюдо «Карась жареный в кляре»

    1. Рыбу очистить, разделать — отрезать голову, хвост, плавники, удалить внутренности.
    2. Рыбу хорошо промыть под холодной проточной водой.
    3. Приготовить кляр. Муку размешать в предварительно взбитых яйцах, добавить соль и молотый сухой чеснок. Все смешать.
    4. В кляр опустить кусочки рыбы и как бы обмазать их этим жидким тестом.
    5. Жарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле.
    • Карась — 1600 гр.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Мука пшеничная — 5 ст.л.
    • Масло растительное — 300 гр.
    • Чеснок сушеный — 50 гр.
    • Соль — 12 гр.

    Пищевая ценность блюда «Карась жареный в кляре» (на 100 грамм ):

    Калории: 221.3 ккал.

    Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

    Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

    Рыбалка на тесто: как готовить для наживки и прикормки

    Ни одна насадка для рыбной ловли не имеет такого разнообразия как тесто. Наверное, сколько рыбаков, столько и рецептов как замесить его для ловли той или иной рыбы. Почти все виды карповых рыб, кроме линя, голавля и жереха, клюют на мучные шарики в различных вариациях.

    Тесто готовят своими руками для ловли карася и карпа, плотвы и красноперки, уклейки и сазана. Ловят на него и летом, и зимой во всех водоемах. А его кусочки, сваренные в воде — популярные сейчас бойлы для карпа и сазана.

    Готовят тесто для ловли рыбы из пшеничной, реже кукурузной или ржаной муки. Используют также гороховое и манное тесто.

    Особенности применения приманки

    Если тесто для рыбалки летом в стоячем водоеме готовится простым замешиванием муки и других, необходимых по рецепту, компонентов, то при его приготовлении для рыбалки в других условиях применяют небольшие хитрости.

    • Чтобы насадка лучше держалась на крючке, приготовленную массу помещают в марлю или в ткань и немного проваривают в кипящей воде.
    • Тесто промывают под струей теплой воды до тех пор, пока оно не перестанет мутить.
    • Добавка волокон обыкновенной ваты придаст приманке прочность, как бы армируя ее.

    Для рыбалки зимой:

    • Мука и вода. Зимой не нужно никаких дополнительных включений. Не стоит промывать насадку, лучше, если она будет отдавать муть.
    • Если на зимней рыбалке присутствует течение, то для крепости можно добавить вату или яичный белок.

    Отсечение уклейки и верхоплавки. Если на рыбалке достала мелочь, нужно затемнить приманку. Уклейка и верхоплавка перестанут интересоваться темными шариками.

    • Карась лучше клюет, когда приманка насажена не шариком, а расплющена в виде больших хлопьев. Поэтому тесто на карася делают не очень упругим, а легким и воздушным.
    • При осеннем похолодании воды в тесто для карася стоит замесить немного чеснока.

    Для карпа. При приготовлении теста для карпа или сазана скатать крупные шарики и отварить как бойлы.

    «Тесто» для линя. Кавычки стоят для того, чтобы показать, что многие рыболовы называют тестом для линя насадку из смеси прокисшего творога с хлебным мякишем. А вообще-то линь больше любит не растительные приманки, а наживки из животных организмов: червей, опарышей, насекомых.

    Для фидера или донки. Для ловли на донки и фидеры в любых условиях необходим силовой дальний заброс, поэтому становится актуальным удержание насадки на крючке. Кроме использования в ее составе ватных волокон, применяются крючки с пружинкой.

    Для кормушек типа «метод». Для ловли на фидер или донку «методом» нужно в основе кормушки спрятать крючок с наживкой или насадкой. Поэтому замес для основы кормушки делают мягким, но хорошо рассыпающимся в воде. Для этого вводят в него крупные элементы. Это может быть перловка, кукуруза, зеленый горошек, свежие хлопья геркулеса.

    Теперь расскажем, как приготовить тесто для рыбалки, как вымесить его своими руками, приведем наиболее популярные рецепты его приготовления.

    Смотрите так же:  Рецепт для пацана

    Муку замешиваем на яичном желтке, добавляем растительное масло, лучше нерафинированное, и свежий, либо растопленный жидкий мед. Такая приманка отлично работает летом в стоячих водоемах по карасю, плотве, и карпу. Если добавить вату, то можно использовать при рыбалке донкой в реке на леща, красноперку или сазана.

    Из разваренного в кашу гороха и муки замешивается крутое тесто. Дополнительная ароматизация не требуется. Горох – один из любимых вкусов карпа и сазана.

    Особое с отрубями

    Пшеничную муку замешиваем на теплой воде, добавляем отруби, яичный белок и мед. Благодаря отрубям насадка становится легкой, воздушной, что благоприятно сказывается при ловле на илистом дне. Для заброса донкой используйте крючок с пружинкой.

    Смешиваем ржаную и пшеничную муку, замешиваем на воде с добавлением нерафинированного растительного масла и меда. Это тесто для рыбалки используется также для приготовления бойлов для карпа или сазана. Для этого шарики диаметром в один сантиметр сварить в кипятке.

    Кукурузное

    Как сделать тесто для рыбалки, чтобы оно понравилось карпу или сазану? Конечно, из кукурузы. В кипящую воду засыпаем кукурузную муку, снимаем с огня и, постоянно помешивая, доводим до консистенции тягучей, трудно перемешиваемой массы. Укутываем кастрюлю и оставляем остывать. После остывания кукурузное тесто следует перемешать с манкой или мякишем хлеба.

    Для плотвы и красноперки

    В кипяток, постоянно помешивая, засыпать муку. Затем отруби, их нужно в два раза больше, чем муки. Мешать до получения нужной консистенции. Эта насадка придется по вкусу плотве и красноперке. Если добавить кокосовых хлопьев и сделать насадку легкой, то не будет отбоя от уклейки.

    Варим «Геркулес», остужаем и добавляем понемногу гороховую муку. Вымешиваем до получения густого, не липнущего к рукам теста. Отличная приманка для речной рыбы, геркулес делает крепче горох, что дает возможность ловли красноперки, леща, сазана.

    Тесто в составе прикормки

    Как прикормочный элемент тесто используется в виде отварных кусочков, обваленных в сухарях. При ловле маховой поплавочной удочкой маленькие шарики подбрасывают к поплавку, соблазняя обитателей подводного мира. Особенно хорошо такая прикормка работает по карасю, плотве, красноперке.

    При береговой ловле уклейки из теста лепят совсем маленькие шарики и подбрасывают к поплавку. Для того, чтобы стайка уклейки подольше задержалась в месте ловли в шарики прикормки добавляют молотые сухари, увеличивая их плавучесть, а заодно привлекая рыбку мутящими воду взвесями.

    Насадка из теста зимой

    Отлично показала себя насадка из теста при зимней ловле некоторых видов карповых рыб. И если карасю и уклейке больше по вкусу манка, то плотве и красноперке зимой приглянулась обычная мука с водой.

    Невероятно, но иногда эта насадка может дать фору даже признанной зимней наживке – мотылю.

    Нужно отметить, что такую приманку стоит делать тянущейся, как жевательная резинка, а на крючок лучше наматывать палочкой, или выдавливать из шприца, по аналогии с манкой. Тогда лишняя мука будет вымываться из насадки, привлекая плотву и красноперку мутным облачком.

    Насаживание теста

    Способ насадки приманки на крючок зависит от степени ее консистенции. По этому параметру тестовая насадка может быть:

    Тянущуюся насадку насаживают на крючок при помощи палочки или выдавливают из шприца. При этом производится обмотка загиба крючка нитью из теста. Для течения такой способ непригоден из-за быстрого размытия насадки.

    Из мягкого теста делаются насадочные шарики, размер которых зависит от величины крючка и вероятного трофея. Для плотвы шарики должны быть крупнее, чем для уклейки, для карася можно их расплющить. Во всяком случае, насадка должна полностью маскировать крючок.

    Кроме того, мягкие шарики можно сочетать на крючке вместе с опарышом. При ловле карася или плотвы это иногда позволяет уйти от нуля.

    Твердые шарики – бойлы – насаживают при помощи волосяной оснастки. Для этого используется специальные сверла и иглы, а также стопорные элементы.

    Тесто на карася

    Ловля карася как всегда остаётся на первом плане многих рыбаков. Хороший объект для рыбалки, ведь эта рыба широко распространена, не прихотлива, хорошо ловится, обладает очень даже неплохими вкусовыми характеристиками. А главное — карася можно наловить практически всегда, в отличие от другой капризной рыбы.

    В этой статье мы с вами поговорим об очень эффективной приманке для ловли карася — тесте. Как сделать тесто на карася своими руками в домашних условиях, чтобы оно работало не то что на 100, а на все 200%. Пару рецептиков в арсенале есть, ими я с вами и поделюсь. Запоминайте или записывайте.

    Тесто на карася с манкой и чесноком

    Очень хороший рецепт приготовления теста для ловли карася. Карась хоть рыба и неприхотливая, но иногда всё же любит покапризничать и перестаёт клевать. С помощью этого теста вы сможете разбудить аппетит даже у того карася, который уже досыта наелся или попросту не имеет «клёвого» настроения.

    Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • пшеничное тесто;
    • манка;
    • вода;
    • нерафинированное растительное масло;
    • чеснок.

    Рецепт очень прост. Сейчас вы убедитесь и в простоте приготовления. Вам необходимо в любую удобную ёмкость высыпать нужное количество муки. Ёмкостью может служить тарелка, кастрюля, сковорода или что-либо другое. Далее следуем инструкциям:

    1. К муке добавляем немного манки, для того чтобы тесто получилось нужной консистенции. Манки добавляем на глаз, примерно 1/5-1/10 части муки и перемешиваем их вместе.
    2. Теперь вам необходимо разбавить данную смесь с водой. Воды добавляйте понемногу, потому что очень легко переборщить с водой и тогда консистенция теста будет непригодной для рыбалки. Конечно это легко исправить добавлением ещё муки в слишком жидкое тесто, но это может превратиться в бесконечное угадывание и маневрирование с добавлением в тесто то воды, то муки. Лучше понемногу доливать воды, пока не выйдет нужная консистенция. По достижении даём тесту пару минут настояться.
    3. Теперь нам пригодится нерафинированное подсолнечное масло. Нужно именно нерафинированное, чтобы у теста был особый привлекательный аромат. Выливать его в тесто не нужно, достаточно просто вылить в ладошку около 10 грамм масла и теперь разминать тесто «масляными» руками. Таким образом тесто хорошо пропитается маслом и получит дополнительный аромат, который будет хорошо привлекать карася.
    4. Не многие знают, что многая рыба семейства карповых неравнодушна к запаху чеснока. Карася тоже манит этот аромат, почему бы этим не воспользоваться. Достаточно половину небольшой головки чеснока пропустить через мясорубку или чесноковыжималку и вмять его в готовое тесто.

    Тесто для ловли карася на молоке

    Этот рецепт немного сложнее, так как требует более долгого приготовления, но он того стоит. Вот что нам понадобится для приготовления:

    Способ приготовления:

    1. Для начала необходимо вскипятить молоко и дать ему остыть. Затем в холодное кипячёное молоко высыпаем муку и перемешиваем. У вас должна получиться в итоге густая масса.
    2. Полученную густую массу ложем на сковороду и на медленном огне, помешивая, доводим до нужной консистенции.
    3. Теперь в почти готовое тесто нам необходимо добавить вареный желток куриного яйца и хорошенько вмять его.
    4. Последний ингредиент — картошка, также варится и в небольшом количестве вминается в полученное тесто. Готово.

    Тесто на карася с сахаром и ванилином

    Ещё один рецепт теста, который очень хорошо приманивает карася за счёт сахара и ванилина в своём составе. Приготовить такое тесто на карася очень легко и займёт всего несколько минут, но ловит такое тесто гораздо лучше, чем обычная мука смешанная с водой.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная;
    • вода;
    • сахар;
    • ванилин;
    • нерафинированное подсолнечное масло.
    1. Для приготовления вам понадобится 1/4 кружки или чашки воды, в которую нужно добавить чайную ложку сахара и щепотку ванилина.
    2. Добавляем в нашу ароматизированную воду муку и доводим до нужной консистенции.
    3. Теперь необходимо налить в руку немного растительного нерафинированного масла и взяв полученное тесто ещё несколько минут его помять в руках, чтобы оно взяло в себя аромат масла и пропиталось им.

    Вареное тесто на карася из пшеничной и ржаной муки

    Данный рецепт приготовления теста на карася позволит приготовить некое подобие бойлов. Вот что нам понадобится для приготовления:

    • мука пшеничная;
    • мука ржаная;
    • яйцо куриное;
    • мёд;
    • вода;
    • подсолнечное нерафинированное масло.

    Способ приготовления прост:

    1. В сухом виде смешиваем пшеничную и ржаную муку приблизительно в равных пропорциях. После этого постепенно добавляем воды, чтобы не перелить её и не сделать тесто слишком жидким, и хорошенько взбиваем тесто доводя до нужной консистенции.
    2. В полученное тесто добавляем вареный желток куриного яйца и чайную ложку мёда — хорошо переминаем тесто.
    3. Кипятим воду. Из теста скатываем шарики размером с горошину и бросаем их в кипящую воду. Шарики из теста будут готовы как только всплывут. Собираем их в дуршлаг и промываем под холодной водой.
    4. Теперь горошины необходимо немного подсушить, после чего смочить подсолнечным нерафинированным маслом, для придания наживке привлекательного вида и аромата. Приманка готова.
    Смотрите так же:  Рецепт на завтрак гренки

    Рецепт теста на карася из манки и сока консервированной кукурузы

    Как известно карась, как и другие карповые, не равнодушен к кукурузе. Но заглотнуть зерно кукурузы может только достаточно крупный карась. Для того чтобы небольшой карась тоже ловился, можно его обмануть, предложив манное тесто с сиропом кукурузы.

    Ингредиенты:

    • манка;
    • панировочные сухари;
    • сок консервированной кукурузы.

    Способ приготовления:

    1. Сухую манку в равных пропорциях смешать с панировочными сухарями.
    2. Вместо воды используется сок консервированной кукурузы. Вы снова должны аккуратно разбавлять тесто с соком кукурузы, чтобы оно было нужной консистенции.

    Другие уловистые способы приготовления теста на карася

    1. Тесто замешивается на белке сырого куриного яйца, после чего в него добавляют на глаз мёд, придавая тесту привлекательный для карася аромат.
    2. Тесто замешивается на клубничном соке. Получается очень хороший вкус и аромат, перед которым не может устоять карась. Если клубничного сока нет, можно использовать любой другой фруктово-ягодный, но всё же клубничный работает лучше.

    Прикормка на карася, видео

    Ну и в завершение хочу предложить вам посмотреть видео рецепта приготовления теста на карася от опытного рыболова, который использует особые ингредиенты для приготовления этой приманки. Думаю это тесто будет тоже очень уловистым, хотя сам ещё не проверял.

    Отличный рецепт теста для ловли карася, видео

    Как сделать тесто для рыбалки на карася

    6 минут Автор: Константин Павлов 1113

    Тесто — оптимальная приманка на карася летом. В разных водоемах эта рыба по-разному реагирует на ингредиенты, входящие в состав такой наживки. Поэтому для приготовления насадки стоит запастись несколькими рецептами, чтобы соблазнить на поклевку даже самых искушенных крупных особей.

    Виды, порядок приготовления теста

    Приготовить тесто для рыбалки на карася легко и своими руками. По своей вязкости оно делится на два вида:

    1 .Густое. Добавлением большого количества муки, добиваются получения состава с качествами пластилина. Масса должна быть пластичной, принимать любую форму, не прилипать к рукам. Для насаживания на крючок используются скатанные шарики разных диаметров.

    2. Клейкое. Состав регулируется количеством добавляемой воды при замешивании. Насадка должна получиться клееобразной, среднегустой консистенции. Хранится в емкости, в которой приготавливалось. На крючок наносится путем обмазывания специально заготовленной палочкой. Потом сбить такую насадку практически невозможно.

    Оба варианта для достижения лучшего эффекта приманивания можно замешивать с различными добавками и ароматизаторами:

    • ваниль;
    • анис;
    • мед;
    • конопля;
    • укроп;
    • смазка WD – 40;
    • нерафинированное подсолнечное масло.

    Популярные рецепты

    Тесто — приманка со стажем. За долгое время использования и приготовления рыбаками составлены многие уловистые рецепты. Со временем появляются новые добавки и составы, но, проверенные временем и опытом, они живут и используются всеми рыбаками, предпочитающими ловить карася на тесто.

    С манкой и чесноком

    Это один из самых уловистых рецептов, потому что чеснок является одним из лучших активаторов клева для карася. Ингредиенты состава:

    • две части манной крупы;
    • две части воды;
    • три крупных зубца чеснока, перетертых на терку.

    Процесс приготовления занимает не более 30 минут: одна часть манки соединяется с двумя частями воды, варится 1 – 2 минуты на медленном огне после закипания. Остывшую вареную кашу замесить с сухой частью крупы путем смешивания, туда же добавляются измельченные чесночные зубки.

    Полученная смесь заворачивается в полиэтилен. Это исключает обветривание, позволяет сохранить насыщенный запах с чесноком.

    Замешенное на молоке

    Сладкое молочное тесто — хорошая насадка не только для карася, но и при охоте на карпа — больших любителей печенья и бисквитов, добавляемых к прикормке.

    • стакан муки высшего сорта;
    • ¼ стакана молока;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • ванилин или корица для запаха.

    Состав вымесить до крутого состояния. Такой рецепт наиболее актуален и востребован в конце июля – начале августа, когда рыба активно клюет на него.

    С добавлением сахара и ванилина

    Пресный вариант с добавлением сахара и ванилина готовят прямо на берегу на воде из водоема. Для замешивания потребуется:

    • чайная ложка сахара;
    • 2 грамма ванилина (пакетик);
    • ½ стакана муки;
    • пластиковый стакан;
    • железная чайная ложка для перемешивания.

    В стакан заливается вода, в ней разводится сахар и ванилин. Небольшими частями туда же добавляется мука. Замешиваем до клейкой консистенции, что легко получается, если вымешивать ложкой. Наживить такую приманку можно при помощи деревянной палочки наматыванием тянущейся субстанции на крючок.

    Вареное из пшеничной и ржаной муки

    Процесс приготовления этого рецепта трудоемкий, но очень эффективный для рыбалки на карася. Конечным результатом такого метода получаются мини-клецки круглой формы.

    Насаживать тесто на крючок лучше подряд по несколько шариков. Чтобы приготовить такую насадку, необходимы следующие продукты:

    • 1 стакан пшеничной муки первого сорта для выпечки хлеба и 250 граммов ржаной;
    • желток одного яйца;
    • 2 столовые ложки меда;
    • 150 граммов подсолнечного масла для смазывания готовой наживки.

    Соединяются все ингредиенты в емкости и вымешиваются до крутого состояния. Из полученного состава лепят шарики до 0,5 см в диаметре, которые варят в кастрюле до всплытия на поверхность воды. Затем клецки высушиваются, после чего погружаются в подсолнечное масло до полного пропитывания. Хранится наживка в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой.

    Манка с панировочными сухарями на основе сока консервированной кукурузы

    Манная крупа (½ стакана) перемешивается с 3/4 стакана панировочных сухарей, перемолотых на кофемолку. Смесь замешивается на соке консервированной кукурузы до густого, пластичного состояния. Масса не должна прилипать к рукам. В конце лета для большего эффекта в состав такого рецепта при вымешивании добавляют пюре из консервированной кукурузы в размере двух столовых ложек.

    На яичных желтках

    Уловистая приманка красивого желтого цвета примитивно простая в приготовлении.

    На один куриный желток вмешивается четыре столовые ложки пшеничной муки высшего сорта, доводится до тугого состояния. При желании смазывается подсолнечным нерафинированным маслом.

    На яичных белках

    Отлично дополняет смесь на яичных желтках. Рецепт простой с доступными составляющими:

    • 4 столовые ложки муки высшего сорта;
    • белок 1 куриного яйца;
    • перемолотые на кофемолку семечки подсолнечника (50 граммов).

    Компоненты нужно перемешать. По консистенции следует довести до готовой насадки — до густого состояния. Хранить в контейнере без доступа воздуха.

    С гороховым пюре

    Самая известная прикормка для карася – это гороховое тесто. Все семейство карповых рыб положительно реагирует на добавку вареных зерен в приваду. Масса отлично подходит для насадки. Приготовить его просто. После запаривания горох измельчается толкучкой на пюре и смешивается с мукой до состояния пластилина.

    Трудно взбиваемое густое тесто

    Чтобы сделать тесто, которое дольше будет держаться на крючке, в его состав добавляют вату. Для этого берется одна часть ваты на пять частей густой основной массы. В итоге, волокнистое вещество армирует частички мучного состава смеси. В результате сбить с крючка такой комочек намного сложнее, а удачный маневр помогает поймать даже самую осторожную рыбу.

    Мед как добавка

    Мед является основным активатором клева карася. Применять его можно к любому из приведенных выше рецептов, но не более 2 столовых ложек на 1 стакан сухой муки. Также возможно введение меда в прикормочную смесь для приваживания. Такое действие увеличивает шансы на подход к месту ловли крупных особей семейства карповых.

    Способы насаживания на крючок

    При помощи одноразового медицинского шприца насадить клейкое тесто возможно, не вымазывая рук. Для этих же целей можно применить небольшую деревянную палочку, наживить тягучую субстанцию приманки, при помощи которой достаточно легко.

    Чтобы масса не спадала с крючка, ее дорабатывают при помощи пружинки от зажигалки или шариковой ручки. После такой доработки, когда оно насажено на пружинку, снасть можно забрасывать на дальние расстояния, не боясь потери насадки.

    Насадить приманку можно методом скручивания:

    • отделяется шарик 5 -10 см от общей массы;
    • прокалывается крючком;
    • оттягивается вниз и скручивается пальцами;
    • затем еще раз прокалывается за нижнюю часть скрутки.

    При таком методе насаживания в тестовой массе появляется напряжение, которое сильнее прижимает его к телу крючка, продлевая время использования.

    Тесто — универсальная приманка, которую легко делать своими руками в домашних условиях или на берегу водоема. Эксперименты с добавлением различных вкусовых добавок приветствуются, но не всегда актуальны. Лучшее решение – смешивание небольшой части приманки, чтобы не испортить основную массу, привезенную с собой.