Все буде смачно: Заливное из языка от Татьяны Литвиновой (ВИДЕО)

Все буде смачно: Заливное из языка от Татьяны Литвиновой (ВИДЕО)

фото: пресс-служба канала «СТБ»

Говяжий язык на наших с вами столах появляется как на праздники, так и на обычные ужины. Но особенной популярностью пользуется, конечно же, заливное из языка. А приготовить его так, чтобы каждый кусочек таял во рту, нам поможет шоу Все буде смачно и настоящий профессионал в кулинарии Татьяна Литвинова.

Многие обожают кушать заливное из говяжьего языка, но готовить его не умеют и даже не берутся, считая, что возиться с ним нужно полдня, а все равно получается не то, что ожидали. Язык твердый, а заливное не
застывает? Что с этим делать, завтра вам расскажет Татьяна Литвинова.

И не только вам, но и приглашенной звезде – телеведущей Татьяне Высоцкой. У нее с приготовлением этого блюда своя история.

«На праздник 8 Марта я пригласила маму к себе в гости, – вспоминает ведущая. – Думала, посидим по-семейному, отметим праздник. А она попросила, раз уже застолье, приготовить заливное из языка. Она очень любит это блюдо. Решила я порадовать маму и приготовить заливное из говяжьего языка. Посмотрела рецепты в Интернете, даже старую кулинарную книжку нашла, все подробно прочитала о языке. Купила его, думаю, сейчас его приготовлю, и все получится, как на картинке в книжке. Но куда там… Заливное не застыло, было мутным и серым, а язык – твердым и резиновым. Теперь очень хочу научиться правильно его готовить!»

Язык — Все буде смачно! — Выпуск 57 — Часть 1 — 31.05.2014

Язык — Все буде смачно! — Выпуск 57 — Часть 2 — 31.05.2014

Язык говяжий: рецепты от Татьяны Литвиновой

Говяжий язык по праву считается деликатесом, который смело можно подавать к праздничному столу. Рецептов приготовления языка говяжьего весьма много, но наиболее распространенным является заливное из языка.

Именно это блюдо в сегодняшнем кулинарном видео рецепте от проекта Все буде смачно / Все будет вкусно и приготовит Татьяна Литвинова. А помимо изысканного заливного из говяжьего языка мы научимся готовить говяжий язык по-кавказски под сметанно-ореховым соусом.

Ингредиенты для заливного из языка:

  • Язык говяжий — 1,5 кг,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук репчатый — 1 головка,
  • Перец горошком — 4-5 горошин,
  • Корень петрушки — 1 шт.,
  • Перец душистый, гвоздика — 4-5 шт.,
  • Лавровый лист — 2-3 шт.,
  • Желатин — 25 г,
  • Яйцо (для бульона) — 1 шт.,
  • Зеленый горошек консервированный (для украшения),
  • Черный перец, соль — по вкусу.

Оставить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Говяжий язык от Татьяны Литвиновой и Татьяны Высоцкой («Все буде смачно!»)

Заливное из говяжьего языка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий язык — 1,5 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Перец горошком — 4-5 шт.
  • Перец душистый — 3-4 шт.
  • Гвоздика — 1-2 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Желатин быстрорастворимый — 25 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Горошек консервированный (для декора)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смотрите так же:  Как приготовить кислую пастилу

Замачиваем говяжий язык на 30 минут. Моем, чистим от грязи, слизи и лишнего жира. Чтобы избавиться от специфического запаха, натираем язык лимоном.

Закладываем язык в кипящую воду и варим 15 минут. Первый бульон сливаем, язык снова моем.

Закладываем вариться язык в кипящую воду. Варим 1 час. Добавляем в бульон с языком соль, овощи и пряности: перец, почищенный корень петрушки, морковь, лук. Варим язык еще 1 час.

Чистим язык.

После варки окунаем готовый язык в ледяную воду на несколько секунд. После этого легко чистим язык от шкуры. Почищенный язык опускаем в кипящий бульон, варим еще 15 минут. Готовый язык полностью охлаждаем.

Осветляем бульон.

В теплый бульон добавляем взбитый яичный белок из расчета 1 белок на 1 литр бульона. Доводим бульон со взбитым белком до кипения, выключаем. Бульон должен немного отстоятся. Процеживаем бульон через двойной шар марли и сито.

Разводим желатин.

В половине стакана осветлённого бульона (бульон должен быть комнатной температуры) разводим 1 ст.л. желатина. Вводим разведенный желатин в основной бульон. Доводим до кипения, но не кипятим, иначе заливное не застынет.

Формируем заливное.

На плоское блюдо наливаем первый шар бульона для заливного. Отправляем в холодильник на 20 минут, чтобы первый шар застыл. Нарезаем остывший говяжий язык, тонкими ломтиками начиная с широкого края, чтобы язык не ломался и не крошился.
На первый застывший шар выкладываем ломтики языка, украшаем зернами граната, зеленью и вареной морковью. Заливаем оставшимся бульоном, отправляем на 20 минут в холодильник, чтобы заливное застыло.

Говяжий язык по-кавказски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий язык (вареный) — 400-500 г
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Грибы вешенки — 300 г
  • Грецкие орехи (почищенные) — 1 стакан
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 250 мл
  • Кинза — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Рис (для гарнира) — 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовый вареный говяжий язык нарезаем соломкой. Лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета. Грибы вешенки нарезаем соломкой и обжариваем до момента, когда выпариться вся влага, а грибы станут золотистыми. К грибам добавляем нарезанный язык, обжаренный лук, все перемешиваем и выключаем.

Готовим сметанный соус.

Грецкие орехи измельчаем в блендере. В сметану добавляем измельченные орехи, чеснок, измельченный через чесночный пресс, все перемешиваем. Добавляем сметанный соус к языку и грибам. Все перемешиваем, додаем мелко порубленную зелень петрушки. Подаем блюдо теплым.

Смотрите также видео приготовления языка («Все буде смачно!»).

Новогодний салат с языком от Аллы Ковальчук!

Ломаете голову над тем, каким оригинальным салатом удивить гостей на Новый год? Мы научим вас готовить любимое блюдо нашего эксперта Аллы Ковальчук. Ваши гости в прямом смысле проглотят язык! А все дело в том, что в его основе лежит свиной язык! Так что вас ждет вкусное, питательное и невероятно легкое блюдо.

Ингредиенты для салата:

Свиной язык – 400 г

Шампиньоны – 150 г

Салат-микс – 1 упаковка

Зеленый горошек – 2 ст. л.

морковка по-корейски – 200 г

Ингредиенты для соуса:

Сок – 0,5 апельсина

Оливковое масло – 3 ст. л.

Лимонный сок – 1 ч. л.

Горчица – 0,5 ч. л.

Соевый соус – 1 ст. л.

Молотый черный перец и соль по вкусу

Приготовление:

Для приготовления маринада смешиваем сок апельсина и оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соевый соус, перец и соль.

В полученном соусе маринуем порезанные грибы около 30 минут. От отварного очищенного языка отрезаем два кружочка для украшения, остальной нарезаем соломкой.

Апельсин очищаем от кожи и режем на кусочки. Смешиваем язык, апельсин, грибы, зеленый горошек и морковь по-корейски.

Полученную смесь заправляем готовым соусом. Подаем на листьях салата с дольками апельсина и кружочками языка.

Все буде смачно. Эфир от 31.05.14 Говяжий язык. Заливное

В сегодняшнем выпуске «Все буде смачно» очаровательная Татьяна Литвинова раскроет более 20 секретов приготовления идеального говяжьего языка. Вместе с телеведущей Татьяной Высоцкой вы научитесь готовить заливное и оригинальную закуску «Говяжий язык по-кавказски» в сметанном соусе.

Смотрите так же:  Рецепт закусок на крекере

Говяжий язык! На наших с Вами столах он появляется как на праздники, так и на обычные ужины! Но особенной популярностью пользуется, конечно же, заливное из языка! А приготовить его так, чтобы каждый кусочек таял во рту, нам поможет настоящий профессионал в кулинарии Татьяна Литвинова!

Многие обожают кушать заливное из говяжьего языка, но готовить его не умеют и даже не берутся, считая, что возиться с ним нужно полдня, а все равно получается не то, что ожидали. Язык твердый, а заливное не застывает?

Что с этим делать, расскажет Татьяна Литвинова. И не только вам, но и приглашенной звезде – телеведущей Татьяне Высоцкой. У нее с приготовлением этого блюда своя история.

«На праздник 8 марта я пригласила маму к себе в гости, — вспоминает ведущая. — Думала, посидим по-семейному, отметим праздник. А она попросила, раз уже застолье, приготовить заливное из языка. Она очень любит это блюдо. Решила я порадовать маму и приготовить заливное из говяжьего языка. Посмотрела рецепты в интернете, даже старую кулинарную книжку нашла, все подробно прочитала о языке. Купила его, думаю, сейчас его приготовлю, и все получится, как на картинке в книжке. Но куда там… Заливное не застыло, было мутным и серым, а язык – твердым и резиновым. Теперь очень хочу научиться правильно его готовить!».

Татьяна Литвинова поведает более 20 секретов приготовления идеального говяжьего языка, научит готовить заливное, а также оригинальную закуску «Говяжий язык по-кавказски в сметанном соусе».

Все буде смачно. Эфир от 31.05.14 Говяжий язык. Заливное. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1

«Заливное из говяжьего языка»

Ингредиенты:
Говяжий язык — 1 , 5 к.
Лук — 1шт.
Морковь — 1шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Перец горошком — 4-5 шт.
Перец душистый — 3-4 шт.
Гвоздика — 1-2 шт.
Лавровый лист — 2-3 листочка.
Пищевой быстрорастворимый желатин — 25 грамм.
Яйцо — 1 шт (для осветления бульона).
Соль, перец.
Горошек консервированный для декора.

Готовим говяжий язык для варки. Замачиваем говяжий язык в холодной воде с соком ½ лимона на 30 минут. Моем язык, чистим от грязи, слизи и лишнего жира. Чтобы избавиться от специфического запаха, натираем язык лимоном.

Закладываем язык в 3л кипящей воды, варим 15 минут. Первый бульон сливаем, язык снова моем. Закладываем вариться язык в кипящую воду. Варим 1:00. Добавляем в бульон с языком 1.5 ст.л соли, перец, специи, почищенный корень петрушки, морковь, лук. Варим язык еще 1 час.

Чистим язык. После варки погружаем готовый язык в ледяную воду на 2-3 мин. После этого легко чистим язык от кожи. Почищенный язык опускаем в кипящий бульон без овощей, варим еще 15 минут. Готовый язык полностью охлаждаем.

Осветляем бульон: в теплый бульон добавляем взбитый яичный белок из расчета 1 белок на 1 литр бульона. Доводим бульон со взбитым белком до кипения, выключаем бульон. Он должен немного отстояться . Процеживаем бульон через двойной слой марли и сито.

Разводим желатин. В половине стакана осветленного бульона комнатной температуры разводим 2.5 ст.л. желатина. Вводим разведенный желатин в 0.5 л основного бульона. Нагреваем до полного растворения желатина. Не кипятим, иначе заливное не застынет.

Формируем заливное. На плоское блюдо наливаем первый слой бульона для заливного. Отправляем в холодильник на 20 минут, чтобы первый слой застыл. Срезав хрящи, нарезаем охладевший говяжий язык тонкими ломтиками, начиная с широкого края, чтобы язык не ломался и не крошился.

На первый застывший слой выкладываем ломтики языка, украшаем зеленым горошком, кубиками вареной моркови и корнем петрушки. Заливаем оставшимся бульоном, отправляем на 20 минут в холодильник, чтобы заливное застыло.

«Говяжий язык по-кавказки»

Ингредиенты:
говяжий язык (вареный) 400-500гр;
подсолнечное масло — 2 ст.л.;
сливочное масло — 40гр;
репчатый лук — 1 шт;
грибы вешенки — 300гр;
грецкие орехи (очищенные) — 1 стакана;
чеснок — 2 зубчика;
сметана — 250г (25%);
кинза — 20г;
соль и перец — по вкусу;
рис ( для гарнира) — 200гр.

Смотрите так же:  Котлеты по киевски в мультиварке рецепт

Готовый вареный говяжий язык нарезаем соломкой. Лук нарезаем соломкой и обжариваем до золотистого цвета. Грибы вешенки нарезаем соломкой и обжариваем до момента, когда выпарится вся влага, а грибы станут золотистыми. В миске смешиваем жареные грибы, лук, добавляем нарезанный язык.

Готовим сметанный соус. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Нарезаем мелко кинзу. В сметану добавляем измельченные орехи, чеснок, измельченный через чесночный пресс, измельченную кинзу. Все перемешиваем . Добавляем сметанный соус к языку и грибам. Подаем блюдо теплым.

Для гарнира. Хорошо промойте рис, так чтобы вода в миске была прозрачной. Закладывайте рис для варки в 400мл холодной воды. Добавьте 0.5ч.л соли в начале варки перемешайте и варите под крышкой на маленьком огне до готовности. Укутайте и отставьте не перемешивая на 20 мин. В готовый рис положите кубик ароматного масла с зеленью.

Готовим ароматное масло с зеленью. Свежую зелень измельчаем, выкладываем ее в формочки для льда, заливаем любым маслом. Кладем в морозильную камеру на 2-3 часа. Готовые ароматные кубики можно использовать для улучшения вкуса горячих блюд и гарниров.

Язык — Все буде смачно! — Выпуск 57 — Часть 2 — 31.05.2014 — Все будет хорошо — Все будет хорошо

Смотреть онлайн

Скачать видео бесплатно

Опубликовано: 2014-05-31
Продолжительность: 27:41
Говяжий язык! На наших с Вами столах он появляется как на праздники, так и на обычные ужины! Но особенной популярностью пользуется, конечно же, заливное из языка! А приготовить его так, чтобы каждый кусочек таял во рту, нам поможет настоящий профессионал в кулинарии Татьяна Литвинова!
«Все буде добре» — развлекательное семейное шоу полезных советов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды.

Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в # на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире.

Днестровский салат — салат с языка

Днестровский салат — салат с языка .Rindzunge salat
«Приготовил Сам» :
наш сайт: prigotovilsam.com/
в контакте: vk.com/prigotovilsam
twitter: twitter.com/Xstudent01
google plus: plus.google.com/106707684008488111048/posts
Состав:
Капуста
Зелёный горошек
Укроп
Язык (отварной)/ Ветчина /Колбаса
Соль
Перец
Майонез
спасибо за просмотр
prigotovil sam — кулинария, кухня — интересные рецепты.
музыка от:
Dj SteepKardi — rustle mp3
«Attribution»:
www.realmusic.ru/songs/1298297

Нелли Овчинникова 3 tahun yang lalu

Музыка весь аппетит портит.

Оксана Хомяк 2 tahun yang lalu

+Нелли Овчинникова Да , согласны с вами ! Улучшим свою работу !

Watch and Download Videos and HD Movies

  • Published on: 19 September 2017
  • Всем привет. В сегодняшнем видео я покажу как же приготовить свиной язык. Если вам понравилось мое видео обязательно подписывайтесь на канал , чтобы не пропустить новые видео, ставьте лайки и оставляйте комментарии, пока !
  • Runtime : 3:51
  • свиной язык как приготовить свиной язык как сварить свиной язык

COMMENTS: 8

а бульон можно собаке.

с меня лайк..Узнал что было нужно,а именно сколько его варить.

Пена — это белок. Снимают обычно первую пену — т. к. вместе с ней с поверхности варящегося продукта поднимается «возможно имеющаяся там» грязь.

На́кипь — твёрдые отложения, образующиеся на тех поверхностях теплообменных аппаратов, на которых происходит нагревание

Спасибо конечно за совет, но музыка, ТАКАЯ, здесь лишняя. А лучше совсем без неё. А теперь по языку: нафига так долго держать в холодной воде. Достаточно 2-3 мин. легче чистить. И такой момент, если язык кушать 2-3 дня на завтрак, то после чистки надо в этом же бульоне довести до кипения, тогда он сохранится дольше. Всем приятного аппетита!