Все буде смачно: Заливное из языка от Татьяны Литвиновой (ВИДЕО)
Все буде смачно: Заливное из языка от Татьяны Литвиновой (ВИДЕО)
фото: пресс-служба канала «СТБ»
Говяжий язык на наших с вами столах появляется как на праздники, так и на обычные ужины. Но особенной популярностью пользуется, конечно же, заливное из языка. А приготовить его так, чтобы каждый кусочек таял во рту, нам поможет шоу Все буде смачно и настоящий профессионал в кулинарии Татьяна Литвинова.
Многие обожают кушать заливное из говяжьего языка, но готовить его не умеют и даже не берутся, считая, что возиться с ним нужно полдня, а все равно получается не то, что ожидали. Язык твердый, а заливное не
застывает? Что с этим делать, завтра вам расскажет Татьяна Литвинова.
И не только вам, но и приглашенной звезде – телеведущей Татьяне Высоцкой. У нее с приготовлением этого блюда своя история.
«На праздник 8 Марта я пригласила маму к себе в гости, – вспоминает ведущая. – Думала, посидим по-семейному, отметим праздник. А она попросила, раз уже застолье, приготовить заливное из языка. Она очень любит это блюдо. Решила я порадовать маму и приготовить заливное из говяжьего языка. Посмотрела рецепты в Интернете, даже старую кулинарную книжку нашла, все подробно прочитала о языке. Купила его, думаю, сейчас его приготовлю, и все получится, как на картинке в книжке. Но куда там… Заливное не застыло, было мутным и серым, а язык – твердым и резиновым. Теперь очень хочу научиться правильно его готовить!»
Язык — Все буде смачно! — Выпуск 57 — Часть 1 — 31.05.2014
Язык — Все буде смачно! — Выпуск 57 — Часть 2 — 31.05.2014
Язык говяжий: рецепты от Татьяны Литвиновой
Говяжий язык по праву считается деликатесом, который смело можно подавать к праздничному столу. Рецептов приготовления языка говяжьего весьма много, но наиболее распространенным является заливное из языка.
Именно это блюдо в сегодняшнем кулинарном видео рецепте от проекта Все буде смачно / Все будет вкусно и приготовит Татьяна Литвинова. А помимо изысканного заливного из говяжьего языка мы научимся готовить говяжий язык по-кавказски под сметанно-ореховым соусом.
Ингредиенты для заливного из языка:
- Язык говяжий — 1,5 кг,
- Морковь — 1 шт.,
- Лук репчатый — 1 головка,
- Перец горошком — 4-5 горошин,
- Корень петрушки — 1 шт.,
- Перец душистый, гвоздика — 4-5 шт.,
- Лавровый лист — 2-3 шт.,
- Желатин — 25 г,
- Яйцо (для бульона) — 1 шт.,
- Зеленый горошек консервированный (для украшения),
- Черный перец, соль — по вкусу.
Оставить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Говяжий язык от Татьяны Литвиновой и Татьяны Высоцкой («Все буде смачно!»)
Заливное из говяжьего языка
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий язык — 1,5 кг
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Корень петрушки — 1 шт.
- Перец горошком — 4-5 шт.
- Перец душистый — 3-4 шт.
- Гвоздика — 1-2 шт.
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Желатин быстрорастворимый — 25 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Горошек консервированный (для декора)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замачиваем говяжий язык на 30 минут. Моем, чистим от грязи, слизи и лишнего жира. Чтобы избавиться от специфического запаха, натираем язык лимоном.
Закладываем язык в кипящую воду и варим 15 минут. Первый бульон сливаем, язык снова моем.
Закладываем вариться язык в кипящую воду. Варим 1 час. Добавляем в бульон с языком соль, овощи и пряности: перец, почищенный корень петрушки, морковь, лук. Варим язык еще 1 час.
Чистим язык.
После варки окунаем готовый язык в ледяную воду на несколько секунд. После этого легко чистим язык от шкуры. Почищенный язык опускаем в кипящий бульон, варим еще 15 минут. Готовый язык полностью охлаждаем.
Осветляем бульон.
В теплый бульон добавляем взбитый яичный белок из расчета 1 белок на 1 литр бульона. Доводим бульон со взбитым белком до кипения, выключаем. Бульон должен немного отстоятся. Процеживаем бульон через двойной шар марли и сито.
Разводим желатин.
В половине стакана осветлённого бульона (бульон должен быть комнатной температуры) разводим 1 ст.л. желатина. Вводим разведенный желатин в основной бульон. Доводим до кипения, но не кипятим, иначе заливное не застынет.
Формируем заливное.
На плоское блюдо наливаем первый шар бульона для заливного. Отправляем в холодильник на 20 минут, чтобы первый шар застыл. Нарезаем остывший говяжий язык, тонкими ломтиками начиная с широкого края, чтобы язык не ломался и не крошился.
На первый застывший шар выкладываем ломтики языка, украшаем зернами граната, зеленью и вареной морковью. Заливаем оставшимся бульоном, отправляем на 20 минут в холодильник, чтобы заливное застыло.
Говяжий язык по-кавказски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий язык (вареный) — 400-500 г
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 40 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Грибы вешенки — 300 г
- Грецкие орехи (почищенные) — 1 стакан
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана — 250 мл
- Кинза — 20 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Рис (для гарнира) — 200 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовый вареный говяжий язык нарезаем соломкой. Лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета. Грибы вешенки нарезаем соломкой и обжариваем до момента, когда выпариться вся влага, а грибы станут золотистыми. К грибам добавляем нарезанный язык, обжаренный лук, все перемешиваем и выключаем.
Готовим сметанный соус.
Грецкие орехи измельчаем в блендере. В сметану добавляем измельченные орехи, чеснок, измельченный через чесночный пресс, все перемешиваем. Добавляем сметанный соус к языку и грибам. Все перемешиваем, додаем мелко порубленную зелень петрушки. Подаем блюдо теплым.
Смотрите также видео приготовления языка («Все буде смачно!»).
Новогодний салат с языком от Аллы Ковальчук!
Ломаете голову над тем, каким оригинальным салатом удивить гостей на Новый год? Мы научим вас готовить любимое блюдо нашего эксперта Аллы Ковальчук. Ваши гости в прямом смысле проглотят язык! А все дело в том, что в его основе лежит свиной язык! Так что вас ждет вкусное, питательное и невероятно легкое блюдо.
Ингредиенты для салата:
Свиной язык – 400 г
Шампиньоны – 150 г
Салат-микс – 1 упаковка
Зеленый горошек – 2 ст. л.
морковка по-корейски – 200 г
Ингредиенты для соуса:
Сок – 0,5 апельсина
Оливковое масло – 3 ст. л.
Лимонный сок – 1 ч. л.
Горчица – 0,5 ч. л.
Соевый соус – 1 ст. л.
Молотый черный перец и соль по вкусу
Приготовление:
Для приготовления маринада смешиваем сок апельсина и оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соевый соус, перец и соль.
В полученном соусе маринуем порезанные грибы около 30 минут. От отварного очищенного языка отрезаем два кружочка для украшения, остальной нарезаем соломкой.
Апельсин очищаем от кожи и режем на кусочки. Смешиваем язык, апельсин, грибы, зеленый горошек и морковь по-корейски.
Полученную смесь заправляем готовым соусом. Подаем на листьях салата с дольками апельсина и кружочками языка.
Все буде смачно. Эфир от 31.05.14 Говяжий язык. Заливное
В сегодняшнем выпуске «Все буде смачно» очаровательная Татьяна Литвинова раскроет более 20 секретов приготовления идеального говяжьего языка. Вместе с телеведущей Татьяной Высоцкой вы научитесь готовить заливное и оригинальную закуску «Говяжий язык по-кавказски» в сметанном соусе.
Говяжий язык! На наших с Вами столах он появляется как на праздники, так и на обычные ужины! Но особенной популярностью пользуется, конечно же, заливное из языка! А приготовить его так, чтобы каждый кусочек таял во рту, нам поможет настоящий профессионал в кулинарии Татьяна Литвинова!
Многие обожают кушать заливное из говяжьего языка, но готовить его не умеют и даже не берутся, считая, что возиться с ним нужно полдня, а все равно получается не то, что ожидали. Язык твердый, а заливное не застывает?
Что с этим делать, расскажет Татьяна Литвинова. И не только вам, но и приглашенной звезде – телеведущей Татьяне Высоцкой. У нее с приготовлением этого блюда своя история.
«На праздник 8 марта я пригласила маму к себе в гости, — вспоминает ведущая. — Думала, посидим по-семейному, отметим праздник. А она попросила, раз уже застолье, приготовить заливное из языка. Она очень любит это блюдо. Решила я порадовать маму и приготовить заливное из говяжьего языка. Посмотрела рецепты в интернете, даже старую кулинарную книжку нашла, все подробно прочитала о языке. Купила его, думаю, сейчас его приготовлю, и все получится, как на картинке в книжке. Но куда там… Заливное не застыло, было мутным и серым, а язык – твердым и резиновым. Теперь очень хочу научиться правильно его готовить!».
Татьяна Литвинова поведает более 20 секретов приготовления идеального говяжьего языка, научит готовить заливное, а также оригинальную закуску «Говяжий язык по-кавказски в сметанном соусе».
Все буде смачно. Эфир от 31.05.14 Говяжий язык. Заливное. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1
«Заливное из говяжьего языка»
Ингредиенты:
Говяжий язык — 1 , 5 к.
Лук — 1шт.
Морковь — 1шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Перец горошком — 4-5 шт.
Перец душистый — 3-4 шт.
Гвоздика — 1-2 шт.
Лавровый лист — 2-3 листочка.
Пищевой быстрорастворимый желатин — 25 грамм.
Яйцо — 1 шт (для осветления бульона).
Соль, перец.
Горошек консервированный для декора.
Готовим говяжий язык для варки. Замачиваем говяжий язык в холодной воде с соком ½ лимона на 30 минут. Моем язык, чистим от грязи, слизи и лишнего жира. Чтобы избавиться от специфического запаха, натираем язык лимоном.
Закладываем язык в 3л кипящей воды, варим 15 минут. Первый бульон сливаем, язык снова моем. Закладываем вариться язык в кипящую воду. Варим 1:00. Добавляем в бульон с языком 1.5 ст.л соли, перец, специи, почищенный корень петрушки, морковь, лук. Варим язык еще 1 час.
Чистим язык. После варки погружаем готовый язык в ледяную воду на 2-3 мин. После этого легко чистим язык от кожи. Почищенный язык опускаем в кипящий бульон без овощей, варим еще 15 минут. Готовый язык полностью охлаждаем.
Осветляем бульон: в теплый бульон добавляем взбитый яичный белок из расчета 1 белок на 1 литр бульона. Доводим бульон со взбитым белком до кипения, выключаем бульон. Он должен немного отстояться . Процеживаем бульон через двойной слой марли и сито.
Разводим желатин. В половине стакана осветленного бульона комнатной температуры разводим 2.5 ст.л. желатина. Вводим разведенный желатин в 0.5 л основного бульона. Нагреваем до полного растворения желатина. Не кипятим, иначе заливное не застынет.
Формируем заливное. На плоское блюдо наливаем первый слой бульона для заливного. Отправляем в холодильник на 20 минут, чтобы первый слой застыл. Срезав хрящи, нарезаем охладевший говяжий язык тонкими ломтиками, начиная с широкого края, чтобы язык не ломался и не крошился.
На первый застывший слой выкладываем ломтики языка, украшаем зеленым горошком, кубиками вареной моркови и корнем петрушки. Заливаем оставшимся бульоном, отправляем на 20 минут в холодильник, чтобы заливное застыло.
«Говяжий язык по-кавказки»
Ингредиенты:
говяжий язык (вареный) 400-500гр;
подсолнечное масло — 2 ст.л.;
сливочное масло — 40гр;
репчатый лук — 1 шт;
грибы вешенки — 300гр;
грецкие орехи (очищенные) — 1 стакана;
чеснок — 2 зубчика;
сметана — 250г (25%);
кинза — 20г;
соль и перец — по вкусу;
рис ( для гарнира) — 200гр.
Готовый вареный говяжий язык нарезаем соломкой. Лук нарезаем соломкой и обжариваем до золотистого цвета. Грибы вешенки нарезаем соломкой и обжариваем до момента, когда выпарится вся влага, а грибы станут золотистыми. В миске смешиваем жареные грибы, лук, добавляем нарезанный язык.
Готовим сметанный соус. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Нарезаем мелко кинзу. В сметану добавляем измельченные орехи, чеснок, измельченный через чесночный пресс, измельченную кинзу. Все перемешиваем . Добавляем сметанный соус к языку и грибам. Подаем блюдо теплым.
Для гарнира. Хорошо промойте рис, так чтобы вода в миске была прозрачной. Закладывайте рис для варки в 400мл холодной воды. Добавьте 0.5ч.л соли в начале варки перемешайте и варите под крышкой на маленьком огне до готовности. Укутайте и отставьте не перемешивая на 20 мин. В готовый рис положите кубик ароматного масла с зеленью.
Готовим ароматное масло с зеленью. Свежую зелень измельчаем, выкладываем ее в формочки для льда, заливаем любым маслом. Кладем в морозильную камеру на 2-3 часа. Готовые ароматные кубики можно использовать для улучшения вкуса горячих блюд и гарниров.
Язык — Все буде смачно! — Выпуск 57 — Часть 2 — 31.05.2014 — Все будет хорошо — Все будет хорошо
Смотреть онлайн
Скачать видео бесплатно
Опубликовано: 2014-05-31
Продолжительность: 27:41
Говяжий язык! На наших с Вами столах он появляется как на праздники, так и на обычные ужины! Но особенной популярностью пользуется, конечно же, заливное из языка! А приготовить его так, чтобы каждый кусочек таял во рту, нам поможет настоящий профессионал в кулинарии Татьяна Литвинова!
«Все буде добре» — развлекательное семейное шоу полезных советов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды.
Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в # на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире.
Днестровский салат — салат с языка
Днестровский салат — салат с языка .Rindzunge salat
«Приготовил Сам» :
наш сайт: prigotovilsam.com/
в контакте: vk.com/prigotovilsam
twitter: twitter.com/Xstudent01
google plus: plus.google.com/106707684008488111048/posts
Состав:
Капуста
Зелёный горошек
Укроп
Язык (отварной)/ Ветчина /Колбаса
Соль
Перец
Майонез
спасибо за просмотр
prigotovil sam — кулинария, кухня — интересные рецепты.
музыка от:
Dj SteepKardi — rustle mp3
«Attribution»:
www.realmusic.ru/songs/1298297
Нелли Овчинникова 3 tahun yang lalu
Музыка весь аппетит портит.
Оксана Хомяк 2 tahun yang lalu
+Нелли Овчинникова Да , согласны с вами ! Улучшим свою работу !
Watch and Download Videos and HD Movies
- Published on: 19 September 2017
- Всем привет. В сегодняшнем видео я покажу как же приготовить свиной язык. Если вам понравилось мое видео обязательно подписывайтесь на канал , чтобы не пропустить новые видео, ставьте лайки и оставляйте комментарии, пока !
- Runtime : 3:51
- свиной язык как приготовить свиной язык как сварить свиной язык
COMMENTS: 8
а бульон можно собаке.
с меня лайк..Узнал что было нужно,а именно сколько его варить.
Пена — это белок. Снимают обычно первую пену — т. к. вместе с ней с поверхности варящегося продукта поднимается «возможно имеющаяся там» грязь.
На́кипь — твёрдые отложения, образующиеся на тех поверхностях теплообменных аппаратов, на которых происходит нагревание
Спасибо конечно за совет, но музыка, ТАКАЯ, здесь лишняя. А лучше совсем без неё. А теперь по языку: нафига так долго держать в холодной воде. Достаточно 2-3 мин. легче чистить. И такой момент, если язык кушать 2-3 дня на завтрак, то после чистки надо в этом же бульоне довести до кипения, тогда он сохранится дольше. Всем приятного аппетита!