Как приготовить тонкие блинчики с творогом, рецепт
Сегодня ХозОбоз как истинно украинский сайт решил посвятить свой очередной обзор настоящим налистникам – тонким блинчикам с творожной классической начинкой. Такие блины в оригинале можно отведать только в Украине, поэтому точнее чем от украинских хозяек рецепт Вам не получить нигде. Прежде чем перейти непосредственно к рецепту следует заметить, что перед выпеканием налистников следует усвоить несколько простых правил, следуя которым Вам удастся получить настоящие блины:
- При приготовлении теста помните, что лучше муку вводить постепенно, чтобы блины ни в коем случае не получились слишком «крутыми». О том что многовато муки будут свидетельствовать тот факт, что они не мягкие и эластичные, а как бы немного суховатые. В этом случае стоит добавить молока;
- Более того, мука тоже бывает разной – одна более вязкая, другая менее, поэтому в случае с налистниками не один рецепт не может считаться универсальным, просто необходимо после первого блина понять чего в тесте не хватает. Пути диагностики мы обсудим ниже;
- При взбивании яиц не допускайте образования пены, при выпекании она будет Вам очень мешать и сворачиваться на сковородке;
- В процессе выпекания не наливайте на сковороду слишком много теста, когда налистники толстые у них не такой нежный вкус и они хуже пропитываются начинкой.
Ингредиенты
Тесто для блинов
- Мука – примерно 6 ст. л.
- Яйца – 3-4 шт.
- Молоко – 0,5 л
- Подсолнечное масло (рафинированное) –4-6 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – 1 ст.л.
Начинка для блинчиков
- Творог (желательно домашний) – примерно 0,7 кг
- Изюм – 100 гр
- Сахар – по вкусу
Приготовление блинчиков с творогом
- Разбиваем яйца и высыпаем в них сахар.
Развиваем яйца для блинчиков
Перемешиваем яйца с сахаром до получения однороной массы
Добавляем молоко в тесто для блинов
Добавляем в тест для бинов муку
Добавляем в смесь для блинов растительное масло
Высиваем тесто для блинов на сковородку тонким слоем
Жарим блин, пока тесто будет готово с одной стороны
Потом переворачиваем блин на другую сторону
Обратите внимание на то, что немного растительного масла мы добавляем на сковороду только перед жаркой первого блина!
Диагностика проблем с тестом или что добавить если
Если блин пристает – это может свидетельствовать о том, что мало подсолнечного масла в тесте либо следует добавить яйцо; Если блин переворачивается пластом похожим на лист бумаги, это говорит о том, что тесто густое и следует добавить немного молока; В любом случае, лучше когда тесто чуть жиже чем гуще, так блины гораздо вкуснее. После того как блины приготовлены им следует дать остыть и потом только приступать к наполнению их начинкой.
Приготовление начинки
- Творог смешать с сахаром;
- Изюм залить горячей водой;
- Смешать сладкий творог с изюмом.
Чтобы завернуть блины
- Берем по очереди каждый блинчик кладем на средину примерно 1 ст.л. начинки;
- Распределяем начинку на 80% блина при этом не трогаем один край;
- Начинаем заворачивать с того конца, на котором есть начинка и сворачиваем трубочкой в сторону свободного краешка;
- Таким образом трубочка получается ровненькая и начинка не выпирает;
- Теперь придаем блину приплюснутую форму, слегка надавив на него ладонью и разрезаем на 2 части;
- Укладываем в лоток и ставим в холодильник.
Перед употреблением блин следует разогреть на пару или поджарить на сливочном масле. Этот рецепт на самом деле один из самых удачных среди многих – воспользуйтесь и Вы не пожалеете. ХозОбоз старается разнообразить Ваш рацион и сделать меню сбалансированным и полезным. На наш взгляд блины с творогом – это отличное блюдо как для взрослых, так и для детей. Конечно, в качестве начинки можно использовать не только творог, но и ягоды, мясо, потроха, капусту и грибы – тут все дело вкуса. Блины в свою очередь тоже можно готовить не только на молоке, как в случае с налистниками, но и на кефире и даже с добавлением дрожжей, но это уже совсем другая история и тема для следующего обзора.
Сладкие налистники с творогом. Блины с творогом
Рецепт приготовления сладких блинов с творогом с пошаговыми фотографиями. Это достаточно простое блюдо которое очень по душе как детям так и взрослым. Такие налистники хорошо подавать вместе с медом, сметаной или со сладким вареньем, а можно полить их сверху карамелью или растопленным шоколадом.
Готовые налистники можно обжаривать на сковородке с небольшим количеством растительного или сливочного масла, а можно поместить блины с творогом в духовку и немного запечь. Можно так же запечь такие налистники со сметаной или карамелью. Очень удобно делать такие налистники в большом количестве, а потом разделить на небольшие порции и поместить в морозилку, а когда понадобиться разморозить и обжарить на сковородке или запечь в духовке.
Такие полуфабрикаты можно хранить в морозильнике до 3-х месяцев, правда у меня они больше 2 недель не задерживались. Для таких налистников я обычно готовлю тонкие блины на молоке, но возможно у Вас есть свой любимый рецепт блинов, которым вы можете легко воспользоваться.
Ингредиенты рецепта «Сладкие налистники с творогом. Блины с творогом»
для блинов на молоке
- Молоко 500 мл
- Яйца 3 шт.
- Пшеничная мука 240 мл
- Сахар 0.5 ст. л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Растительное масло 1 ст. л.
для сладкой начинки из творога
- Творог 600 г
- Желток 2 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
Рецепт приготовления блинов с творогом:
Жарим тонкие блины на молоке.
Готовим начинку из творога. Я обычно кладу не очень много начинки на блины. Но если Вам нравиться много начинки в каждом налистнике, то я рекомендую увеличить ингредиенты для творожной начинки в 2-3 раза.
Итак, на готовый блин кладем творожную начинку, можно класть начинку только на краешек блина, а можно размазать ее равномерным слоем по всей поверхности блина.
Можно сворачивать блин тонкой и длинной трубочкой, а можно, как на картинке, слегка завернуть края и только потом скручивать налистник.
Сворачиваем налистник в трубочку. И повторяем эту процедуру с каждым блином.
Вот такие получились у нас полуфабрикаты. На этом этапе, все лишние налистники нужно разделить на небольшие порции и убрать в морозилку.
Укладываем наши налистники с творогом на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного, а еще лучше сливочного масла. И обжариваем на небольшом огне, можно накрыть их крышкой, тогда они лучше прожарятся в середине.
Обжариваем налистники с творогом до румяного цвета со всех сторон.
Подавать тёплыми со сметаной, медом или вареньем.
Блинчики с творогом
молок о- 500 мл
яйцо — 1 шт.
сахар — 3 ст.л.
кефир — 2 ст л.
соль по вкусу
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
растительное масло — 2 ст. л.
мука — 6-7 ст.л.
Начинка:
домашний творог — 500 г
сахар — по вкусу
желток
щепотка соли
Я потратила пол-субботы, чтобы на печь блины по этому рецепту! Тесто получилось жидкое, в рецепте 6-7 столовых ложек муки, с горкой? Или стряхнуть?? Я положила 9! От дырочек не осталось и следа, зря только за кефиром бегала! 3 сковородки сменила, с огнём экспериментировала, все равно рвутся, ужас, а не рецепт, жалко времени и продуктов!
Предлагаю вкуснейшую начинку: творог, добавить яичный желток, подсолить по вкусу, порезать зеленый лук и укроп, смешать с творогом и начинить блины. Подавать со сметаной
Блины с творогом
Родина кулинарного изделия «Блины с творогом»: Россия
Ингредиенты
- Пшеничная мука – 300 грамм;
- Куриное яйцо – 4 штуки;
- Молоко – 650 миллилитров;
- Творог – 650 грамм;
- Сметана – 150 грамм;
- Соль – 10 грамм;
- Сахар – 140 грамм;
- Ванильный сахар – 10 грамм;
- Изюм – 100 грамм;
- Разрыхлитель теста – 3 грамма;
- Подсолнечное масло – 100 грамм;
- Сливочное масло – 50 грамм.
Пошаговый рецепт
Процесс приготовления блинов, фаршированных творогом, состоит из 6-и этапов:
- приготовление теста;
- жарка блинчиков;
- приготовление творожной начинки для блинов;
- фарширование блинов творогом;
- прожарка блинов, фаршированных творогом;
- украшение блинчиков.
Кроме указанных выше ингредиентов, для приготовления блинов с творогом, понадобиться сковородка с антипригарным покрытием или чугунная, венчик или миксер для взбивания, прочие кулинарные принадлежности и посуда.
Перед приготовлением блинов следует убедиться, что сковородка для жарки чугунная или современная с антипригарным покрытием. Лучше использовать специальную сковороду для блинов. Она должна быть чистой и сухой. Покрытие сковородки должно быть целостным.
Этап 1 – Приготовление теста:
- Просеять 300 грамм пшеничной муки в чистую емкость.
- В чистую емкость для взбивания разбить 2 куриных яйца, высыпать 5 грамм соли и 20 грамм сахара, вылить 300 миллилитров молока. Хорошо перемешать венчиком или взбить миксером на низкой скорости до однородности.
- Добавить в яично-молочную смесь 300 грамм просеянной муки и 3 грамма разрыхлителя теста. Хорошо перемешать до однородности.
- Добавить 350 миллилитров молока и хорошо перемешать до однородности и отсутствия комочков.
- Оставить тесто настаиваться в течение 15 минут.
- Затем еще раз хорошо перемешать. Если в тесте все-таки остались комочки, то его можно процедить через сито.
- Добавить в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла и хорошо перемешать.
Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана. Если оно получилось густым, то нужно добавить в него еще немного молока и размешать.
Этап 2 – Жарка блинчиков:
- Растопить 50 грамм сливочного масла.
- Выставить средний огонь на плите, хорошо разогреть сковородку и смазать ее равномерно подсолнечным маслом с помощью кулинарной щеточки. Если сковородка будет недостаточно разогрета или где-то не промазана маслом, то блины будут прилипать к ней.
- Перемешать тесто. Вылить половник теста в центр сковороды и небольшими наклонами сковородки распределить его по всей поверхности.
- Жарить блины до румянца с одной стороны, а затем, вовремя переворачивая их на другую сторону, и по готовности, снимая со сковородки, таким образом, чтобы они прожарились, но не подгорели. Блины должны прожариться до румянца только с одной стороны, так как в дальнейшем они будут дополнительно жариться с творожной начинкой. Первый блин можно попробовать и добавить сахар и соль в тесто по вкусу.
- Укладывать блины друг на друга подрумяненной стороной вверх, промазывая их растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной щеточки.
Если блины рвутся, то в тесто нужно добавить немного муки, если тесто слишком густое и не растекается, то в него нужно добавить немного молока.
Этап 3 – Приготовление творожной начинки для блинов:
- В чистую емкость для взбивания через сито протереть 650 грамм творога.
- Вылить в творог 2 куриных яйца и хорошо перемешать до однородной массы.
- Добавить 150 грамм сметаны и перемешать.
- Высыпать в творожную смесь 100 грамм изюма, 120 грамм сахарного песка, 5 грамм соли и 10 грамм ванильного сахара. Хорошо перемешать.
Начинка из творога для блинов готова.
Этап 4 – Фарширование блинов творогом:
- Положить перед собой блин на чистую поверхность подрумяненной стороной вверх.
- Выложить на нижнюю часть блина столовую ложку творожной начинки.
- Загнуть нижнюю часть блина так, чтобы накрыть им начинку.
- Загнуть правую и левую стороны блина к середине.
- Закатать блин от себя.
- Выложить начиненный блин на блюдо.
Так как в творожную начинку входят сырые куриные яйца, блины нужно дополнительно прожарить на сковороде.
Этап 5 – Прожарка блинов, фаршированных творогом:
- Выставить средний огонь на плите, хорошо разогреть сковородку и вылить в нее немного подсолнечного масла, равномерно распределив по всей поверхности наклонами сковородки. Если сковородка будет недостаточно разогрета или где-то не промазана маслом, то блины будут прилипать к ней.
- Выложить на сковороду блинчики подвернутым краем блина вниз, чтобы он во время жарки приклеился, и блинчик с творогом в дальнейшем не развалился.
- Прожарить блины до румяной корочки с двух сторон, вовремя их переворачивая.
Этап 6 – Украшение блинчиков:
- Блины с творогом можно подавать к чаю, полив сгущенкой, медом или сметаной, посыпав их сахарной пудрой, шоколадной крошкой или измельченными орешками.
- Можно украсить блины, полив их джемом или растопленным шоколадом.
- Также можно добавить к блюду кусочки фруктов.
Вкусные блины с творогом готовы! Приятного вам аппетита! И хорошего чаепития!
Блины на молоке с творогом
В миске взбить 3 яйца.
Добавить 300 мл молока.
Добавить 2 ст. ложки растительного масла.
Добавить 170 г муки и соль по вкусу, хорошо взбить тесто венчиком.
Выпекать тонкие блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон.
Творог пропустить через мясорубку.
В творог добавить яйцо и сахар. Хорошо перемешать.
Выложить пару ложек начинки на блин.
Свернуть конвертиком и нафаршировать так все блины.
Обжарить на сливочном масле с двух сторон.
Блины на молоке с творогом готовы. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу с любимым вареньем.
Блины с творогом
Молоко перелить в миску. Добавить 2 яйца.
Добавить просеянную муку и соль.
Хорошо перемешать венчиком тесто.
Выпекать тонкие блинчики на сковороде с двух сторон.
Творог размять вилкой.
Добавить яйцо и сахар. Хорошо перемешать.
Выложить порцию творога на блинчик.
Завернуть конвертиком. Нафаршировать все блинчики.
На сковороде разогреть сливочное масло.
Обжарить блинчики с двух сторон.
Шоколад растопить на водяной бане.
Выложить блины с творогом на тарелку и полить шоколадом.
Наши вкусные блины с творогом готовы. Можно подавать к столу.
Тонкие блинчики с творогом и вишней
Ингредиенты
- мука 240 г
- яйцо 4 шт.
- молоко 700 мл.
- растительное масло 2 ст.л.
- творог 500 г
- сметана 2 ст.л.
- сахар 8 ст.л.
- ванилин 1 г
- вишня без косточек 200 г
- соль 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговые фото рецепта
1. Для блинов: Взбить яйца в пышную пену с солью и 4ст.л. сахара.
2. Добавить молоко и снова взбить.
3. Добавить растительное масло, постепенно прибавляя муку. Аккуратно перемешать.
4. Выпечь тоненькие блины.
5. Вот такие красавцы у меня получились
6. Начинка: творог хорошенько растереть с оставшимися 4 ст.л сахара, сметаной и ванилином до кремообразного состояния, так чтобы не осталось комочков.
7. Вишню разморозить и слить лишний сок
8. Блин намазать небольшим слоем творожной массы и положить несколько вишен.
9. Свернуть после этого каждый блинчик треугольником.
10. Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Поздравляю всех с Масленицей и угощаю сегодня блинчиками с творогом и вишней. Если вы не любите вишню, то можно делать без нее или добавить любую другую подходящую на ваш взгляд ягоду или фрукт.
27 февраля 2014, 08:03
Участвует в конкурсе: Вот Блин!
Вкусные блинчики!
Ух-ты, какие соблазнительные блинчики ! ! !
очень вкусное сочетание:творог и вишни в блинчиках!Здорово!
Вкусненько
Органичное сочетание и фото изумительное.
Вкусно . Превкусно .
Вишня, творог, блины. Вкусная классика!
Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!
Блинчики с творогом, рецепт с фото пошагово
Невероятно вкусны домашние блинчики с творогом! Рецепт с фото пошагово не упустит ни малейшей подробности, поэтому станет хорошим подспорьем для неопытных и начинающих кулинаров. Все делается очень просто и относительно легко.
Блинчики мы испечем на смеси молока и воды. Добавление воды не портит их вкус, зато тесто не будет пригорать. Блинчики по данному рецепту получаются нежными, тонкими, но эластичными, они не рвутся и легко переворачиваются. Первого блина комом не будет!
Мы не станем их сильно зажаривать, так как после заворачивания начинки дополнительно поджарим на сливочном масле. Но если вы любите блинчики с творогом без дополнительной обжарки, можно зажаривать их посильнее, увеличив огонь под сковородой.
Так как в тесто мы добавим ваниль, блины подойдут только для десертов, соленую начинку уже не получится добавить. Аромат будет бесподобный — даже если вначале ванилин «потеряется» в блинном тесте, то во время выпечки раскроется и поплывет по всей квартире.
Начинку в блинчики с творогом мы сделаем в двух вариантах — обычный сладкий творог и сладкий творог с бананом. А потом сравним вкус.
Стаканы в этом рецепте рассчитаны на 250 мл. Из данного количества продуктов мы получим 15 блинов диаметром 18-19 см.