Оладьи из кабачков с зеленью
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 247 ккал
- Белки 14,7 грамм
- Жиры 10,6 грамм
- Углеводы 22 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Чеснок 1 зубчик
- Молодые кабачки 1 штука
- Зелень 1 пучок
- Пшеничная мука 2 столовые ложки
- Яйцо куриное 3 штуки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Сметана по вкусу
Инструкция приготовления
Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом: кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку — перемешать массу и выпекать оладьи.
Оладьи из кабачков с зеленью
Ингредиенты
Молодые кабачки — 600 г
Чеснок — 3 зубчика
Яйца куриные — 2 шт.
Несколько веточек укропа.
- 73 кКал
- 30 мин.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Весна! И хочется уже чего-то свежего, зеленого, ароматного! Предлагаю вам приготовить нежнейшие кабачковые оладьи с укропом. Аромат которых привлечет на кухню даже деток, которых так трудно накормить овощами. Рекомендую поедать их со сметанкой.
Для приготовления оладьев из кабачков с зеленью нам потребуется: кабачки, яйца, мука, соль, чеснок, и несколько веточек укропа.
Кабачки промойте под водой, срежьте хвостики и натрите их на средней терке.
Нарежьте мелко укроп и выдавите через пресс почищенный чеснок.
Добавьте укроп с чесноком, яйца и муку к натертым кабачкам.
Посолите по вкусу и перемешайте.
Нагрейте на сковороде растительное масло и выкладывайте горкой кабачковую массу.
Жарьте на среднем огне с двух сторон.
Готовые кабачковые оладьи с зеленью выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Оладьи из кабачков с зеленью
Оладьи из кабачков с зеленью – легкое ароматное блюдо, которое и приготовить достаточно легко, и продукты для него доступные, а вот результат просто потрясающий.
Как только появляются молоденькие кабачки, советую вам из них в первую очередь приготовить оладьи с зеленью. Вы просто не представляете, как пахнет одно только тесто! Аромат свежей нарезанной зелени настолько возбуждает аппетит, что хочется побыстрее отправить оладьи на сковороду!
Но это совершенно не означает, что осенью, когда кабачков в изобилии, вам не следует готовить оладьи. Нет! Даже, наоборот, в это время вы сможете в полной мере насладиться блюдом.
Вариации на тему
Если же немного поэкспериментировать, и добавить в тесто для оладий фарш или мелко нарезанную ветчину, то блюдо станет сытнее, и заиграет новыми вкусами.
Кабачковые оладьи с зеленью
Как приготовить блюдо « Кабачковые оладьи с зеленью »
- Кабачок натереть на крупной терке. Посолить и выложить тертый кабачок в сито, дать стечь лишнему соку.
- Взбить 2 яйца с солью и перцем. Чеснок пропустить через чесночный пресс.
- Зелень помыть, подсушить и мелко нарезать.
- Лук натереть на мелкой терке. Смешать лук, чеснок, зелень и яйца.
- Кабачок с которого уже стек лишний сок, смешать с яичной массой и добавить ложку сметаны, все перемешать. Кабачковое тесто должно быть достаточно густым, чтобы не стекало с ложки. Тесто можно приправить специями, солью и перцем.
- На сковородке разогреть растительное масло и ложкой выложить оладьи. Обжаривать кабачковые оладьи 1,5-2 мин на небольшом огне с каждой стороны.
- Подавать со сметаной или другим соусом который вам по вкусу.
Когда приходит собирать урожай кабачков на грядке, то, порой, не знаешь, что бы еще из них приготовить? Вроде и обжаривали их, и делали овощное рагу, и икру… Но из кабачков можно приготовить очень нежные и вкусные оладьи. Блюдо получается низкокалорийным и диетическим.
Чтобы оладьи вышли наивкуснейшими, кабачок лучше очистить от кожуры и удалить семена. Натирать кабачок лучше на крупной терке, после чего посолить и оставить стечь соку.
Если готовить на сковороде с антипригарным покрытием, то масла для жарки не потребуется много.
Оладья из кабачков с зеленью рецепт
Вкусные оладьи из кабачков нравятся многим простотой приготовления и своей нежностью. Существует огромное множество рецептов и вариаций кабачковых оладий. Их можно приготовить и с овсянкой, и манкой. Одно остается неизменным, наличие в тесте тертых кабачков.
Сегодня хочу предложить классический рецепт теста для оладий из кабачков и классические дополнения — чеснок и зелень. Тертые кабачки, чеснок, зелень укропа, немного муки, соли и всего одно яйцо, пару десятков минут на жарку – и у вас на столе вкусные, мягкие и воздушные кабачковые оладьи.
Приготовление ароматных оладий из кабачков с чесноком и зеленью
- Кабачок очистите от кожицы и удалите серединку. Если кабачок молоденький, то очищать ничего не нужно.
- Натрите на крупной или средней терке.
- Возьмите тертый кабачок в руки и тщательно отожмите образовавшийся сок.
- К тертым кабачкам добавьте соль, перец, яйцо, мелко порезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
- Высыпьте в полученную массу муку и перемешайте. Будет казаться, что масса слишком густая. Но через несколько минут кабачок слегка пустит сок и тесто станет более жидким.
- Выкладывайте полученную массу на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
- Готовые оладьи из кабачков подавайте на стол со сметаной. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Комментарии: 2 Скрыть комментарии
Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно! Даже малыш оценил )))
Нина, я несказанно рада! Рецептов оладий из кабачков у меня много, причем все они разные! Пробуйте и другие рецепты, чтобы оценить, какой из них больше по нраву.
Оладьи из кабачков с зеленью
Очень летнее блюдо, вкусное и полезное
Ингредиенты
- 1 средний кабачок
- 1 яйцо
- петрушка
- зеленый лук
- 1 ст.л. муки
- соль
- перец
Приготовление
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо и хорошо перемешать.
Петрушку и зеленый лук мелко нарезать, добавить к кабачку, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанного укропа.
Блинчики из кабачков с зеленью
Такие блинчики очень просто и быстро приготовить. Они получаются очень нежными, тонкими, прекрасно подходят для завтрака, полдника или просто для перекуса. Советую обязательно приготовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 500 Грамм
- Яичный желток 2 Штуки
- Мука 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Зелень 1-2 Штук
веточки кинзы, укропа по вкусу
2. Кабачки почистите и натрите на терке, посолите. Через 5 минут отожмите лишнюю жидкость.
3. Добавьте к яйцам муку, кабачки, перемешайте.
4. Добавьте зелень. При необходимости досолите.
5. Жарьте на сковороде с маслом по 5 минут с каждой стороны.
6. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт «Блинчики из кабачков с зеленью»
Оладьи из кабачков с сыром и зеленью
В этом году на даче поспело очень много кабачков, поэтому я частенько балую своих домочадцев оладьями из этого замечательного низкокалорийного овоща, а также экспериментирую.
На этот раз решила приготовить оладьи из кабачка с добавлением сыра и зелени, получилось очень вкусно!
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт
- Кабачок – 1 шт
- Сыр – 50 г
- Зелень — по вкусу
- Соль – по вкусу
- Мука – 3 — 4 ст.ложки
- Подсолнечное масло «Олейна»- 5 ст.ложек
- Сметана — по вкусу
Приготовление:
Кабачок натереть на терке
Добавить яйца и соль.
На мелкой терке натереть сыр, зелень мелко порезать
Добавить муку, тщательно перемешать все ингредиенты
В разогретую сковороду налить подсолнечное масло, нагреть его и ложкой аккуратно выкладывать тесто, формируя небольшие оладушки
Обжарить оладьи с обеих сторон до румяного цвета
Подавать оладьи со сметаной и зеленью.
Вкусные, нежные, ароматные оладьи готовы! Приятного аппетита!