Содержание:

Торт из печенья: десерты на скорую руку

Содержание статьи:

  • Общие советы приготовления
  • Торт муравейник из печенья
  • Творожный торт из печенья
  • Торт из печенья и сметаны
  • Торт из печенья и сгущенки
  • Торт из печенья с бананом
  • Видео-рецепты

Поводов для приготовления вкусных тортов существует много: дни рождения, календарные праздники, семейные торжества, а порой просто хочется чего-то вкусненького. Чтобы не тратить слишком много времени на их приготовление, существуют различные рецепты тортов без выпечки. Вам не придется возиться с липким тестом и греть духовку, т.к. основным компонентом лакомства является покупное печенье. А всевозможные наполнители, кремы и украшения сделают сладость настолько превосходной, что отличить от покупных аналогов порой бывает трудно. Торты из печенья — это всегда великолепная альтернатива классической выпечки. Поскольку они быстро и легко собираются, не требуют дорогостоящих продуктов, а получаются вкусными, нежными и сочными.

Тонкости приготовления торта из печенья без выпечки

    Сладости можно готовить из цельных и ломаных изделий. Для этого подойдут разные сорта печенья, пряников, ванильных сухариков, вафлей, крекеров, бисквитных полуфабрикатов, готовых коржей, хлопьев, кукурузных палочек, воздушной кукурузы, зефира и т.д.

Для пропитки основы используют сахарный сироп, мед, алкогольные напитки, чай, крем.

Для склеивания слоев используют крем, который можно приготовить самим, а можно воспользоваться покупным сгущенным молоком. Также подойдут конфитюры, джемы, творожные массы, повидло и т.д.

Обогатить вкус десерта, сделав его особенным и незабываемым, можно свежими или консервированными ягодами и фруктами, черносливом, изюмом, курагой.

Украшают сладости сахарной пудрой, конфетами, цветными посыпками, ягодами, фруктами, молотым печеньем, орешками, крошками сухарей и пр.

Чтобы между коржами равномерно распределялся крем, необходимо разложить слой печенья и вычислить, сколько его уходит. После, все печенье поделить на количество коржей и смело распределять крем. При этом следует помнить, что финишный слой также требует покрытия не только верха, но и боков.

При соединении сметаны с сахаром, масса сразу становится жидкой. Поэтому следует использовать для крема порошок загуститель, который продается в супермаркетах в отделах для выпечки. Еще спасти ситуацию можно воспользовавшись молотыми орехами, крошками от печенья и вафель.

Для приготовления подобных тортов можно приобретать самое дешевое и простое печенье, как «Юбилейное» или «Топленое молоко». Десерты все равно получатся вкусными.

  • Присыпать торт и его бока можно истолченным печеньем с добавленными орешками или порошком какао с сахарной пудрой либо сухими сливками.
  • Торт муравейник из печенья

    Муравейник — вкус знакомый с детства. Это полезный, не особо калорийный, сытный и очень простой в приготовлении торт. К тому этот десерт может храниться в холодильнике несколько суток, не утрачивая свои вкусовые качества. А на его приготовление понадобятся самые примитивные ингредиенты.

    Полезные советы для приготовления муравейника в домашних условиях:

      Если масса для торта вышла сухой, тогда сразу добавьте еще крема (сгущенки, молока, сливок, варенье, сироп), иначе торт получится сухим и твердым.

    Муравейник можно оформлять не одним большим тортом, а собрать несколько порционных пирожных. Кроме того, его можно оформить разными забавными фигурками.

  • Массе надо обязательно настояться, тогда она пропитается, станет мягче и нежнее.
    • Калорийность на 100 г — 400 ккал.
    • Количество порций — 8
    • Время приготовления — 30 минут, плюс 10 часов на пропитку

    Ингредиенты:

    • Любое сухое печенье, оставшиеся песочные коржи для торта, кукурузные палочки или обычное «Юбилейное» печенье — 500-600 г
    • Грецкие орехи — 1 ст.
    • Вареная сгущенка — 380 г
    • Сливочное масло — 100 г
    • Мак — для украшения

    Приготовление:

      Если используете печенье или оставшиеся песочные коржи, то измельчите их небольшими кусочками, но не в муку. С кукурузными палочками такого делать не надо.

    Грецкие орехи не сильно мелко порубите ножом.

    Сливочное масло за час-два до начала приготовления выставьте из холодильника, нужно, чтобы оно приобрело мягкую консистенцию.

    В миску положите орехи с печеньем и тщательно перемешайте.

    Размягченное сливочное масло соедините со сгущенным молоком и миксером хорошо взбейте на средних оборотах.

    Добавьте в миску крем и хорошо перемешайте все продукты.

  • Массу выкладывайте на блюдо горкой в виде муравейника и присыпьте маком. Торт оберните пленкой и отправьте в холодильник на 10 часов.
  • Творожный торт из печенья: пошаговый рецепт

    Ниже вы узнаете, как приготовить потрясающе вкусный творожный торт из печенья без выпечки. Его можно запросто подать на торжественный десертный стол. Однако прежде чем приступить к приготовлению, следует ознакомиться с общими рекомендациями.

      Основа нижнего слоя обязательно должна быть из измельченного печенья со связывающим ингредиентом, как растопленный шоколад, сгущенное молоко или сливочное масло.

    Творожная масса обязательно должна быть застывающая. Поэтому творог всегда смешивают с желатином.

    Ароматизировать творожный слой можно фруктами, ванильным сахаром, цедрой лимона, корицей и т.д.

    Чтобы нижний слой пирога был хрустящим, его можно сделать из миндаля и кукурузных хлопьев.

  • Для охлаждения слоев торта потребуется достаточно много времени.
  • Ингредиенты:

    • Жирный творог — 500 г
    • Бисквитное печенье — 400 г
    • Сливочное масло — 250 г
    • Сахар — 250 г
    • Молоко — 250 мл
    • Ванилин — 1 ч.л.
    • Желатин — 20 г
    • Консервированные персики — 3-4 шт.
    • Шоколад — 25 г для украшения

    Приготовление творожного торта из печенья:

    1. Желатин замочите в 125 г теплого молока. Перемешайте и оставьте набухать.

      Творог перетрите через сито или взбейте блендером.

      Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром и ванилином. Добавьте творог, оставшееся молоко и тонкой струйкой влейте растворенный желатин.

      Дно формы с высокими бортами покройте пищевой пленкой и выложите печенье с фруктами.

      Сверху равным слоем нанесите творожную массу и поставьте торт в холодильник до полного застывания.

    2. Примерно через 4–6 часов торт застынет, тогда его выложите на сервировочное блюдо и присыпьте тертым шоколадом.

    Торт из печенья и сметаны

    Торт из печенья без выпечки приготовленный на сметанном креме — это самый быстрый, простой и экономный рецепт вкусного десерта. Его без особых усилий можно приготовить для вечернего семейного чаепития, поскольку употреблять его можно уже через час. Это лакомство вас особенно выручит, когда отсутствует время на приготовление полноценной выпечки.

    Данный предложенный рецепт является базовым. Но, по желанию, можно в сметанный крем добавить ванилин, немного мягкого творога или сгущенное молоко, а к печенью орешки, нарезанные бананы, ягоды, чернослив, тёртый шоколад, кусочки мармелада или зефира.

    Ингредиенты:

    • Печенье — 400 г
    • Густая сметана — 500 г
    • Сахарная пудра — 150 г
    • Сахар — 150 г
    • Ванилин — 10 г
    • Шоколад — 25 г для украшения

    Пошаговое приготовление:

    1. Сахар, ванилин и сметану взбейте миксером.

      Глубокую квадратную или круглую форму застелите пищевой пленкой.

      Нанесите небольшой слой крема и выложите корж из печенья, который покройте слащеной сметаной. Повторяйте такую же процедуру, пока не закончится весь крем и печенья. Печенья не прижимайте, иначе из боков выльется сметана.

      Получившийся торт уберите в холодильник на один час.

    2. На готовый торт положите плоское блюдо и его переверните. Снимите пленку и украсьте десерт тертым или растопленным шоколадом.

    Торт из печенья и сгущенки

    Этот десерт понравится абсолютно всем без исключения. Если времени в обрез, а гости почти на пороге, то спасти имидж гостеприимной хозяйки поможет торт без выпечки из магазинного печенья и сгущенного молока. Но сначала ознакомьтесь с некоторыми секретами приготовления:

      Оформить торт можно плоским коржом, а можно выложить на блюде в виде домика, подобно муравейнику.

    Смотрите так же:  Манник с ягодами на кефире рецепт

    Сгущенное молоко по желанию можно отварить, но в оригинальном рецепте оно идет сырое.

  • Бананы можно заменить любыми фруктами и ягодами по вкусу.
  • Ингредиенты:

    • Хрустящее печенье — 500 г
    • Сливочное масло — 70 г
    • Сгущенное молоко — 1 банка
    • Грецкие орехи — 100 г
    • Бананы — 1–2 шт.
    • Черный шоколад — 30 г для украшения

    Приготовление торта из печенья и сгущенки:

    1. В глубокую миску положите печенье. Если оно большое, то поломайте более мелкими кусочками.

      Сливочное масло растопите на водяной бане, добавьте сгущенку и хорошо вымешайте.

      Грецкие орехи поломайте кусочками среднего размера, слегка поджарьте и всыпьте к печенью.

      Очищенные бананы нарежьте кружочками по 1 см и отправьте вслед за орехами.

      Продукты залейте масляным кремом.

      Форму застелите пищевой пленкой и выложите получившуюся массу, хорошо утрамбуйте и выровняйте. Емкость поместите в холодильник на 2 часа.

    2. Спустя это время освободите торт из печенья без выпечки от пленки, расположите на сервировочной тарелке и полейте шоколадной глазурью. Для глазури растопите шоколад на водяной бане.

    Торт из печенья с бананом

    Бананы — это замечательный продукт для всех тортов, а особенно для десертов без выпечки. Они обладают великолепными вкусовыми качествами, не текут, не пускают сок, при этом очень полезны. Это прекрасный источник бета-кератина и витаминов группы В. Они укрепляют нервную систему, нормализуют пищеварение и обмен веществ, способствуют здоровому росту волос и ногтей.

    Для приготовления эффектного бананового торта, фрукт следует выбирать спелый, но плотный, чтобы кусочки держали форму. На его приготовление уйдет всего полчаса, что особенно понравится ленивым хозяйкам, и тем, кто экономит драгоценное время.

    Ингредиенты:

    • Сладкий крекер — 300 г
    • Сметана — 800 г
    • Сахар — 400 г
    • Бананы — 800 г
    • Желатин — 10 г

    Приготовление:

    1. Желатин залейте 150 мл теплой воды, перемешайте и оставьте настаиваться.

      Подходящую форму застелите кулинарной пленкой и выложите слой печенья. По необходимости его ломайте, чтобы не было просветов.

      Сметану с сахаром взбейте миксером на больших оборотах. После, в крем введите разбухший желатин и хорошо перемешайте.

      Поверх печенья выложите очищенные бананы нарезанные кружочками и полейте кремом.

      Продолжайте выкладывать слои: печенье, банан, крем, до тех пор, пока не закончатся все продукты. При этом немного крема оставьте для пропитки боков.

    2. Торт выдержите в холодильнике 3 часа. После этого освободите его от пленки, выложите на тарелку и смажьте бока оставшимся кремом. Украсьте десерт по своему вкусу.

    Видео-рецепты тортов без выпечки:

    Блюда с печеньем

    С печеньем можно не только чай, кофе, компот и молоко пить. Из печенья можно приготовить массу вкуснейших закусок и сладостей. Торты, рулеты, шоколадная колбаса, бутерброды, чизкейки — всё это можно сделать из печенья (из разных видов, естественно). Правда, есть один неочевидный нюанс — большинство блюд с печеньем готовится не так быстро, как хотелось бы. Несмотря на то, что выпекать печенье уже не нужно (если только вы готовите не из домашнего печенья), пирожные, колбасы и прочие десерты и закуски почти всегда отнимают столько же времени, сколько и их аналоги. Зато какими вкусными в итоге получаются блюда из печенья. Пальчики оближешь!

    В этом разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления блюд из печенья с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите знать, что можно приготовить из печенья? Мы подскажем!

    Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

    10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

    Простые и быстрые рецепты изумительных десертов с фруктами, сметаной и сгущёнкой.

    1. Торт из печенья со сгущёнкой

    Ингредиенты

    • 150 г сливочного масла;
    • 180 г варёной сгущёнки;
    • 250 г песочного печенья;
    • ½ плитки шоколада.

    Приготовление

    Взбейте миксером масло и сгущёнку до однородной консистенции. Поломайте печенье и слегка измельчите толкушкой. Должны остаться небольшие кусочки, чтобы торт красивее смотрелся в разрезе.

    Смешайте все ингредиенты и выложите в форму со съёмным дном. Если у вас её нет, выложите сладкую массу в кастрюлю или другую глубокую ёмкость, покрытую пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Так вам будет легче извлечь торт.

    Натрите шоколад на тёрке, украсьте им торт и поставьте его в морозильник на 1–2 часа.

    2. Торт из печенья с заварным кремом

    Ингредиенты

    • 4 яичных желтка;
    • 200 г сахара;
    • щепотка ванилина;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 700 мл молока;
    • 500 г песочного печенья;
    • ½ плитки шоколада.

    Приготовление

    Смешайте желтки, сахар, ванилин и муку до однородного состояния. Тонкой струйкой влейте 600 мл горячего молока, тщательно перемешивая. Выложите смесь в сотейник и, постоянно помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите ещё 5–10 минут, пока крем не загустеет.

    Немного подогрейте оставшееся молоко и опустите в него каждое печенье на несколько секунд, чтобы оно пропиталось. Выложите на блюдо первый слой печенья и покройте его остывшим кремом. Повторяйте слои, пока печенье не закончится.

    Смажьте торт кремом со всех сторон и украсьте тёртым шоколадом. Уберите его в холодильник на 2–3 часа.

    Если вы хотите более утончённый вариант, приготовьте безумно вкусный тирамису из печенья савоярди со сливочным кремом:

    3. Торт из печенья «Рыбки» с киви и виноградом

    Ингредиенты

    • 500 г сметаны жирностью 20%;
    • 200 г сливочного масла;
    • 200 г сахара;
    • 600 г печенья рыбки;
    • 7 киви;
    • горсть винограда без косточек.

    Приготовление

    Взбейте миксером сметану, размягчённое масло и сахар. Добавьте печенье и хорошо перемешайте ложкой. Оно должно быть полностью покрыто кремом.

    Застелите глубокую форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите на дно и по краям формы нарезанные кружочками киви в один слой. Покройте их частью печенья со сметаной. Сверху выложите оставшиеся фрукты и печенье.

    Затяните форму пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Затем аккуратно переверните торт на блюдо.

    4. Торт из печенья с творожным кремом

    Ингредиенты

    • 500 г творога;
    • 5 столовых ложек сметаны;
    • 160 г сахара;
    • 90 г сливочного масла;
    • 1 банка консервированных персиков;
    • 400 г сахарного печенья;
    • 2 столовые ложки какао;
    • горсть вишен.

    Приготовление

    Блендером смешайте творог, 3 ложки сметаны, 100 г сахара и масло до однородной консистенции. Нарежьте половинки персиков небольшими кубиками, оставив одну из них для украшения.

    Застелите форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите туда немного творожного крема. Обмакните несколько печений в сироп из-под персиков и положите на крем. Оставьте одно печенье для украшения. Сверху распределите ещё часть крема и часть фруктов. Повторите слои. Последний слой должен быть из печенья. Накройте торт пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на всю ночь.

    Для глазури смешайте в кастрюле оставшиеся сметану, сахар, а также какао. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.

    Готовый торт аккуратно вытащите из формы и переверните на блюдо. Украсьте дольками персика и вишней, слегка остывшей глазурью и измельчённым печеньем.

    5. Торт из овсяного печенья

    Ингредиенты

    • 600 г сметаны жирностью 25%;
    • 180 г сахарной пудры;
    • 2 спелых банана;
    • 500 г овсяного печенья;
    • 2 чайные ложки какао.

    Приготовление

    Смешайте сметану и сахарную пудру. В форму для выпечки со съёмным дном выложите немного сметанного крема. Разровняйте и разложите сверху кружочки банана. На банан положите слой печенья и покройте оставшимся кремом.

    Поставьте торт в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Посыпьте готовый торт какао.

    6. Торт из печенья со взбитыми сливками и шоколадной глазурью

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка желатина;
    • 7 столовых ложек воды;
    • 500 мл сливок для взбивания;
    • 200 г сахарной пудры;
    • щепотка ванилина;
    • 200 мл молока;
    • 300 г песочного печенья;
    • 5 столовых ложек какао.

    Приготовление

    В небольшой кастрюле залейте желатин 3 ложками холодной воды и оставьте на полчаса. Нагрейте эту смесь на среднем огне, чтобы она стала жидкой. Затем перелейте в стакан и дайте остыть.

    Взбейте сливки миксером до образования пены. Добавьте ⅓ сахарной пудры и ванилин и снова перемешайте. Тонкой струйкой влейте желатин, взбивая миксером до однородной консистенции. Поставьте крем в холодильник примерно на 20 минут, чтобы он стал гуще.

    Смотрите так же:  Как приготовить заливной яблочный пирог

    Обмакните несколько печений в тёплое молоко и выложите на дно формы. Сверху покройте их частью крема. Повторите ещё несколько таких же слоёв, пока не закончится печенье. Верхний слой должен быть из крема.

    Смешайте оставшуюся сахарную пудру, какао и 4 ложки горячей воды. Если глазурь покажется вам слишком густой, разбавьте её ещё немного. Полейте глазурью торт и поставьте в холодильник на час.

    7. Желейный торт «Битое стекло» с печеньем и фруктами

    Ингредиенты

    • 1 киви;
    • 1 апельсин;
    • 1 банан;
    • горсть любых ягод;
    • 500 г сметаны жирностью 20%;
    • 200 г сахарной пудры;
    • щепотка ванилина;
    • 2 столовые ложки желатина;
    • 150 мл воды;
    • 200 г галет.

    Приготовление

    Очистите фрукты. Нарежьте киви и апельсин треугольничками, а банан — кружочками. Если есть крупные ягоды, например клубника, разрежьте их пополам.

    Взбейте миксером сметану, сахарную пудру и ванилин. Растворите желатин в горячей воде и дождитесь, пока он слегка остынет. Тонкой струйкой влейте его в сметану, постоянно помешивая.

    Выложите в глубокую силиконовую форму часть фруктов. Сверху положите немного разломанного печенья и ягод. Залейте всё это небольшим количеством сметанного крема. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должно быть печенье, слегка покрытое сметаной.

    Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на всю ночь. Застывший торт аккуратно переверните на сервировочное блюдо.

    Такой торт очень часто готовят с разноцветным желе. Попробуйте приготовить и его:

    8. Желейный торт из печенья с бананами

    Ингредиенты

    • 300 г сахарного печенья;
    • 100 г сливочного масла;
    • 3 банана;
    • 2 столовые ложки желатина;
    • 150 мл воды;
    • 500 г сметаны жирностью 20%;
    • 180 г сахара;
    • горсть грецких орехов.

    Приготовление

    Измельчите печенье в крошку и смешайте с размягчённым маслом. Накройте форму пищевой плёнкой и утрамбуйте смесь по дну и краям. Сверху разложите нарезанные кружочками бананы.

    Замочите желатин в воде на полчаса. Затем немного нагрейте, чтобы он стал жидким. Взбейте миксером сметану и сахар и смешайте со слегка остывшим желатином. Выложите крем в форму, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов.

    Переверните готовый торт на блюдо и украсьте измельчёнными орехами. Перед подачей нарежьте его на кусочки и также обваляйте каждый из них в орехах.

    9. Торт из печенья Oreo

    Ингредиенты

    • 250 г печенья Oreo;
    • 70 г сливочного масла;
    • 200 г варёной сгущёнки;
    • 200 г сливочного сыра;
    • 200 мл сливок для взбивания;
    • кондитерская посыпка.

    Приготовление

    Измельчите печенье в крошку. Перемешайте его с растопленным маслом и утрамбуйте по дну формы ровным слоем.

    Смешайте сгущёнку и сыр до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые миксером сливки и хорошо перемешайте. Выложите крем на печенье, разровняйте и поставьте в холодильник на 3 часа. Украсьте кондитерской посыпкой.

    У вас получится быстрый и необычный чизкейк. А здесь вы найдёте ещё много рецептов этого вкуснейшего десерта:

    10. Торт из печенья с ананасами и клубникой

    Ингредиенты

    • 500 г сметаны жирностью 20%;
    • 100 г сахара;
    • 400 г песочного печенья;
    • 400 г консервированных ананасов;
    • 500 г свежей клубники.

    Приготовление

    Взбейте миксером сметану и сахар. Разломайте печенье и смешайте его с большей частью сметанного крема.

    Покройте глубокую форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите половину печенья со сметаной и утрамбуйте. Сверху разложите половину нарезанной кружочками клубники и половину кубиков ананаса. Затем утрамбуйте остальное печенье.

    Аккуратно переверните торт на блюдо и смажьте оставшимся кремом. Украсьте торт клубникой и ананасами и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

    Что вкусного приготовить из печенья?

    Чем хороши десерты из печенья без выпечки? Тем, что на их приготовление уходит меньше времени и сил. Например, когда нужно быстрое и простое решения для чаепития с гостями, или когда внезапно захотелось побаловать вкусненьким себя и близких.

    Десертов из печенья без выпечки десертов существует великое множество: итальянский «Тирамису», американский «Чиз кейк», даже французский «Наполеон» и русский «Птичье молоко» готовим без выпекания теста. Десерты вы можете приготовить из того, что уже имеется у вас дома и варьировать уже по собственному желанию. На основе печенья готовятся: торты, пирожные, десерты. С добавлением зефира, пряников, фруктов, сметаны, творога, вафель, цукатов, шоколада, и даже кукурузных палочек.

    К примеру, из бисквитного печенья, оно легко пропитывается, можно приготовить торты или пирожные, которые будут отличаться типом крема для прослойки, и пропиткой (сиропом). Одним из самых полезных дополнений к десертам является кленовый сироп, он чемпион среди сиропов по содержанию витаминов, фитогормонов и антиоксидантных соединений.

    «Карамельный» десерт

    Прекрасный рецепт десерта из печенья «Карамельный», очень легок и быстр в приготовлении.

    • 2 упаковки песочного печенья
    • Банка вареной сгущенки (можно купить уже вареную)
    • Пачка сливочного масла
    • Пол стакана изюма
    • 200гр. Поджаренного арахиса
    • Шоколадная стружка (для украшения)

    Заливаем изюм горячей водой, он должен набухнуть. Поджариваем арахис, очищаем его и измельчаем. Когда изюм размякнет, промываем его и высушиваем. Масло режем на кусочки и растапливаем на паровой бане. Затем масло и сгущенку хорошенько взбиваем миксером. Добавляем изюм, небольшую часть арахиса (70 гр.) и перемешиваем ложкой.

    Каждое печенье окунаем или перемазываем кремом, как удобно. Можно уложить в виде горочки, можно сделать пирожные. Каждый слой с печеньем посыпаем арахисом. Сверху украшаем шоколадной стружкой и оставшимися орехами. И после отправляем наш десерт в холод на пару часов для застывания. Приятного!

    Домашнее тирамису

    Рецепт «Тирамису» переводится как «взбодри меня», от итальянского tira – тянуть, mi – меня, su – вверх. Нежный, красивый и невероятно вкусный десерт.

    • 500 гр. Маскарпоне
    • 1 упаковка печенья «Савоярди» или другое бисквитное печенье
    • 4 яйца
    • 40 мл. Алкоголь можно выбрать по вкусу: Ликер (Baileys), коньяк, ром, бренди.
    • 100гр. Сахара
    • 1 чашка крепкого кофе
    • Ванилин
    • Порошок какао

    Для начала отделяем белки от желтков. Должно получиться даже у новичков в кондитерском деле. Белки охлаждаем, добавляем щепотку соли и взбиваем до густой пены. Теперь отправляем пену в холодильник и займемся другими компонентами.

    Желтки нужно взбить с сахаром и ванилином добела. Это займет минут 15. В итоге масса взбитых желтков должна быть похожа на густой крем. Одна подсказка, итальянцы не советуют взбивать на высокой скорости.

    Сыр Маскарпоне выкладываем в отдельную посуду и разминаем. А теперь добавляем потихоньку в нашу желтковую массу. Лучше дальше массу вымешивать вручную, поскольку при быстром взбивании возможно расслоение. Потом добавляем белковую пену и вымешиваем аккуратно до однородной массы. Если масса начала слоится, ничего страшного, просто перемешайте все лопаточкой. Крем готов, отправляем его в холодильник.

    Теперь можно немного передохнуть и заварить кофе для себя и для нежнейшего десерта – «тирамису». Кофе нам понадобится натуральный, крепкий и без сахара. В остывший кофе вливаем рюмку ликера, коньяка или рома, тут полностью положитесь на ваш вкус. Выбираем, в какую форму будем выкладывать наш десерт из печенья. Это могут быть креманки, блюдо, вазочки или что-то еще.

    Далее каждая хозяйка решает как ей удобно, или выложить на дно формы крем и затем окунуть быстро печенье в кофе, или укладывать печенье на крем. (Осторожно! Печенье мгновенно размокает, так что для новичков подойдет второй вариант). Или сначала выложить печенье полить его кофе (сколько сможет взять печенье) и затем заливать сырным кремом. Сверху на крем посыпаем какао-порошок при помощи сита.

    Отправляем нашу красоту на 6-10 часов в холодильник, «тирамису» должен пропитаться и выстояться. Попробуйте этот десерт, пусть он подарит вам незабываемые мгновения наслаждения вкусом!

    Десерты с готовым печеньем

    Готовое печенье в качестве ингредиента входит во множество сладких блюд. И приготовить десерт из печенья очень просто! Вам нужно перемешать печенье и мороженное, добавить фрукты и варенье.

    • 3 шарика мороженного
    • мелко нарезанные фрукты на любой вкус
    • перетёртые орешки
    • варенье, кленовый сироп или мёд
    • листик мяты
    • печенье

    Этот рецепт не знает границ. Просто берите и творите свои мечты в красивой креманке. Печенье можно вставить как маленькое украшение в основную массу, раскрошить поверх всего десерта или перемешать с мороженным на первом этапе приготовления.

    Популярные рецепты

    Более сложные блюда с участием готового печенья приготовляются в течение 10-20 минут.

    Смотрите так же:  Салат кристина рецепт

    Когда-то давно появилась на свет знаменитая «картошка» благодаря обломкам крекеров на дне мешка. Сегодня это блюдо уместно за новогодним столом и радостно встречается сладкоежками всех возрастов:

    Все ингредиенты растираются в порошковую массу и смешиваются между собой в тугое тесто. Из теста выкатывается длинная упругая колбаска и режется на маленькие кружочки — овальные пирожное, которое является лучшим десертом из печенья к чаю.

    Изысканный десерт «Тирамису» не может быть полноценным без участия печенья.

    Мало того, что в его основе участвуют коржи, вымоченные в кофейном ликере, так поверх всех слоёв для придания нежному десерту загадочной и хрупкой «хрустинки», служит съедобным украшением трубочка из печенья.

    Для приготовления настоящего десерта «тирамису» необходимы специальные ингредиенты, которые можно раздобыть, посетив Италию. У нас продукты заменяются русскими позициями:

    • маскарпоне — на жирные сливки и сметану
    • специальный кофейный настой на ликёр или коньяк с добавлением натурального кофе
    • специально выпеченная хлебная основа заменяется бисквитными коржами

    Если нет возможности попробовать «Тирамису» из настоящих итальянских компонентов, то русский рецепт для удивления гостей вполне сойдёт. А некоторым такая интерпретация понравится даже больше, чем итальянские пропорции.

    «Муравейник»

    Ещё один распространенный рецепт для того, чтобы и хозяйка не устала, и гости все были сыты и довольны – это большой и сладкий «Муравейник». Для этого блюда тесто можно приготовить самостоятельно, но если уже совершенно нет времени, то смело берём:

    • печенье всё, что имеется под рукой
    • сгущенное молоко (можно варёное или 2 вида)
    • пачку сливочного масла

    Печенье ссыпаем в большую глубокую посуду и измельчаем толкушкой. В очень размягчённое масло добавляем сгущенное молоко и доводим до однородной массы. Должна получится консистенция жирной, но текучей сметаны. Заливаем полученную смесь в посуду с печеньем и тщательно перемешиваем. Торт приготавливается в холодильнике до полного застывания.

    С печеньем и фруктами

    В союзе с печеньем хорошо гармонируют фрукты. Возьмём к примеру быстрое приготовление десерта с бананами и печеньем:

    • 3 спелых банана
    • печенье крекер не солёный
    • сметана
    • сахар
    • сгущёнка
    • орехи (на вкус)

    В основе будущей пирамиды лежит, конечно же сливочный крекер. Его заливаем очень густой сметаной с сахаром или другим кремом по желанию. На крем выкладываем ровными рядами колечки нарезанного банана, заливаем сверху слоем сгущёнки и посыпаем тёртыми орешками. Слои повторяются пока есть продукты на столе.

    В течение 2-3 часа торт настаивается, крекер пропитывается вкусным фруктово-сметанным соусом и превращается в однородную массу, которую можно резать. То же самое вы можете проделывать и с другими фруктами.

    Сырные конвертики

    Из размельчённого печенья можно приготовить любую выпечку с начинкой. Твёрдая масса в сыром тесте будет сдерживать сок, который выделяют ягоды и фрукты при готовке. Тесто получится твёрдым, но хрустящим, а внутри десерт будет пропитан собственным соком. Таким образом можно приготовить сырные или творожные конвертики. Это очень вкусный завтрак и полезные продукты.

    • 2 яйца
    • 1 стакан молока
    • 1 ч.л соли
    • 2ст.л сахара
    • Сода и уксус
    • Мука

    Перед добавлением муки в смешанную массу яиц, молока и приправ, не забудьте добавить гашеной соды на кончике чайной ложки. В замешенное не тугое тесто (как на оладьи) добавьте размельчённое в муку печенье. Раскатайте на столе лист теста и нарежьте из него квадратики.

    • тёртый сливочный сыр
    • сырная масса
    • творожная масса или творог (можно с изюмом)

    Смешать консистенцию и выкладывать на квадраты по 1 ст. л. Квадраты вы сможете свернуть уголками или запечатать настоящие конверты.

    Блюдо запекается в духовке 15-20 минут и до появления головокружительного аромата горячего печенья.

    Какие еще десерты можно сделать из печенья, если оно изначально считается десертным блюдом? Печеньем можно украшать десерты, соединять с общим составом теста, дополнять блюда без выпечки. Проявите изобретательность и создайте свой рецепт!

    Десерты с готовым печеньем

    Готовое печенье в качестве ингредиента входит во множество сладких блюд. И приготовить десерт из печенья очень просто! Вам нужно перемешать печенье и мороженное, добавить фрукты и варенье.

    • 3 шарика мороженного
    • мелко нарезанные фрукты на любой вкус
    • перетёртые орешки
    • варенье, кленовый сироп или мёд
    • листик мяты
    • печенье

    Этот рецепт не знает границ. Просто берите и творите свои мечты в красивой креманке. Печенье можно вставить как маленькое украшение в основную массу, раскрошить поверх всего десерта или перемешать с мороженным на первом этапе приготовления.

    Популярные рецепты

    Более сложные блюда с участием готового печенья приготовляются в течение 10-20 минут.

    Когда-то давно появилась на свет знаменитая «картошка» благодаря обломкам крекеров на дне мешка. Сегодня это блюдо уместно за новогодним столом и радостно встречается сладкоежками всех возрастов:

    Все ингредиенты растираются в порошковую массу и смешиваются между собой в тугое тесто. Из теста выкатывается длинная упругая колбаска и режется на маленькие кружочки — овальные пирожное, которое является лучшим десертом из печенья к чаю.

    Изысканный десерт «Тирамису» не может быть полноценным без участия печенья.

    Мало того, что в его основе участвуют коржи, вымоченные в кофейном ликере, так поверх всех слоёв для придания нежному десерту загадочной и хрупкой «хрустинки», служит съедобным украшением трубочка из печенья.

    Для приготовления настоящего десерта «тирамису» необходимы специальные ингредиенты, которые можно раздобыть, посетив Италию. У нас продукты заменяются русскими позициями:

    • маскарпоне — на жирные сливки и сметану
    • специальный кофейный настой на ликёр или коньяк с добавлением натурального кофе
    • специально выпеченная хлебная основа заменяется бисквитными коржами

    Если нет возможности попробовать «Тирамису» из настоящих итальянских компонентов, то русский рецепт для удивления гостей вполне сойдёт. А некоторым такая интерпретация понравится даже больше, чем итальянские пропорции.

    «Муравейник»

    Ещё один распространенный рецепт для того, чтобы и хозяйка не устала, и гости все были сыты и довольны – это большой и сладкий «Муравейник». Для этого блюда тесто можно приготовить самостоятельно, но если уже совершенно нет времени, то смело берём:

    • печенье всё, что имеется под рукой
    • сгущенное молоко (можно варёное или 2 вида)
    • пачку сливочного масла

    Печенье ссыпаем в большую глубокую посуду и измельчаем толкушкой. В очень размягчённое масло добавляем сгущенное молоко и доводим до однородной массы. Должна получится консистенция жирной, но текучей сметаны. Заливаем полученную смесь в посуду с печеньем и тщательно перемешиваем. Торт приготавливается в холодильнике до полного застывания.

    С печеньем и фруктами

    В союзе с печеньем хорошо гармонируют фрукты. Возьмём к примеру быстрое приготовление десерта с бананами и печеньем:

    • 3 спелых банана
    • печенье крекер не солёный
    • сметана
    • сахар
    • сгущёнка
    • орехи (на вкус)

    В основе будущей пирамиды лежит, конечно же сливочный крекер. Его заливаем очень густой сметаной с сахаром или другим кремом по желанию. На крем выкладываем ровными рядами колечки нарезанного банана, заливаем сверху слоем сгущёнки и посыпаем тёртыми орешками. Слои повторяются пока есть продукты на столе.

    В течение 2-3 часа торт настаивается, крекер пропитывается вкусным фруктово-сметанным соусом и превращается в однородную массу, которую можно резать. То же самое вы можете проделывать и с другими фруктами.

    Сырные конвертики

    Из размельчённого печенья можно приготовить любую выпечку с начинкой. Твёрдая масса в сыром тесте будет сдерживать сок, который выделяют ягоды и фрукты при готовке. Тесто получится твёрдым, но хрустящим, а внутри десерт будет пропитан собственным соком. Таким образом можно приготовить сырные или творожные конвертики. Это очень вкусный завтрак и полезные продукты.

    • 2 яйца
    • 1 стакан молока
    • 1 ч.л соли
    • 2ст.л сахара
    • Сода и уксус
    • Мука

    Перед добавлением муки в смешанную массу яиц, молока и приправ, не забудьте добавить гашеной соды на кончике чайной ложки. В замешенное не тугое тесто (как на оладьи) добавьте размельчённое в муку печенье. Раскатайте на столе лист теста и нарежьте из него квадратики.

    • тёртый сливочный сыр
    • сырная масса
    • творожная масса или творог (можно с изюмом)

    Смешать консистенцию и выкладывать на квадраты по 1 ст. л. Квадраты вы сможете свернуть уголками или запечатать настоящие конверты.

    Блюдо запекается в духовке 15-20 минут и до появления головокружительного аромата горячего печенья.

    Какие еще десерты можно сделать из печенья, если оно изначально считается десертным блюдом? Печеньем можно украшать десерты, соединять с общим составом теста, дополнять блюда без выпечки. Проявите изобретательность и создайте свой рецепт!