Содержание:

Что приготовить, если почти ничего нет

Как приготовить «что-то» из «ничего»? Весёлые студенческие времена давно канули в лету, но в памяти, кроме ежедневного праздника души, осталось постоянное тяжёлое чувство лёгкого голода. Студент – не самый платёжеспособный контингент продуктового магазина. Поэтому, чаще всего, ему приходится обходиться минимумом и в количестве, и в качестве потребляемой пищи. На помощь должны прийти смекалка и минимальный набор кулинарных познаний. Да, эти навыки и сейчас могут пригодиться.

Первое, и наиглавнейшее блюдо из ничего студенческого рациона, разумеется, бюджетный суп.

  1. Для приготовления бульона сгодятся куриные потрошки, грудка, любые «бюджетные» рыбные консервы в масле.
  2. В бульон добавляется небольшое количество обжаренной в растительном масле моркови с луком, пара картофелин, нарезанных кубиками, и за 5 минут до готовности, тонкую вермишель.
  3. На весь процесс уходит 30-40 минут.

При отсутствии возможности приобрести ингредиенты для бульона, вполне можно обойтись и постным супом. Здесь присутствуют варианты горохового и фасолевого супов. Хотя, конечно, гороховый суп просто требует не самое дорогое копчёное рёбрышко. Но нет, так нет. Добавление перетёртого плавленого сыра максимально разнообразит суп из НИЧЕГО.

К этим замечательным супчикам будут уместно приготовить овощные бутерброды, если в холодильнике почти ничего нет.

  1. Для них необходимо подготовить гренки — обжарить хлеб с двух сторон в растительном масле.
  2. На крупной тёрке распустить морковку, если есть, плавленый сыр или одно вареное яйцо.
  3. Перемешать с майонезом.
  4. И всё это безобразие намазать на гренки.

Вместо морковки можно взять вареную свеклу, консервированную фасоль или горошек, свежие огурцы или помидоры. Пальчики оближешь!

Если случилось, что приготовить не из чего, но имеются рыбные консервы, — не беда. Гурманы без бюджета вполне себе могут попробовать исполнить даже пресловутую заливную рыбу. Для чего действовать требуется решительно.

  1. Слить жидкость из консервированных сардин в масле,
  2. Добавить в неё желатин, немного воды, прогреть хорошенько,
  3. Залить этим раствором кусочки рыбы обратно.
  4. Дать времени, чтобы застыло.

Яичница, омлет, вареники с картошкой, творогом, капустой, макароны «по-флотски» заслуживают упоминания одной строкой, ибо знакомы каждому с детских лет, и подробно на них останавливаться не имеет смысла.

Наиболее традиционное из бюджетных блюд, если почти ничего нет, без сомнения, жареная картошка. Во всех вариациях.

С луком и чесноком, «соломка» во фритюре (то бишь, в обыкновенном растительном масле). Под крышкой, и без. С добавлением яиц и колбасы, и без оных.

С жареной картошкой прекрасно гармонирует самая обыкновенная селёдка. Поборники здорового образа жизни с той же селёдкой вполне могут употребить картошку, вареную «в мундирах», и обычным способом. Если картошку растолочь, будет «толчёнка», а если добавить сырое яйцо, масло, молоко, уже на выходе будет пюре. Ту же самую картошку можно нарезать половинками, и запечь с салом луком и майонезом в духовке.

Следующим номером программы «Приготовить из НИЧЕГО» бюджетной кухни идут всевозможные каши, вермишель, любые другие макаронные изделия, с заправкой из обжаренного в растительном масле лука. Неплохо вбить туда одно-два яйца.

Те же макаронные изделия абсолютно сочетаются с натёртыми в них сыром и яйцом. Возможен вариант макароны с сахаром. Или же, просто с сахаром и сливочным маслом.

Конечно, найдутся и те, кто готов посвятить часть своей жизни лепке вареников. Самый распространённый вариант из ПОЧТИ НИЧЕГО – вареники с картошкой. Замечательно будет добавить в обычную толчёную картошку слега обжаренные шампиньоны, вешенки, любой другой вариант грибов, вполне доступных сегодня. К ним обязателен золотистый лучок, обжаренный в растительном масле.

Пришло время обратить свой взор на котлеты из почти ничего. Это могут быть овощные (морковь, капуста, свекла, лук), котлеты из консервированной рыбы (сардина, или сайра, картофель на мелкой тёрке, лук, отварной рис, зелень, сырой яйцо), котлеты из свежей, или мороженой рыбы (филе любой доступной по бюджету), котлеты из курицы.

Трудолюбивые и терпеливые могут заняться пирожками. Тесто, с участием воды (отличники могут позволить кефир, сыворотку), муки и дрожжей, должно получиться по консистенции как на беляши и почти из ничего.

Мясо, нельзя сказать, что с успехом, но, хотя бы с приближением в аромате, заменит щепотка бульонного кубика. Получатся, как бы, беляши с бульоном внутри.

Голь на выдумки хитра, и подтверждением этому может служить максимально скромный в затратах, борщ из кильки с фасолью.

Если есть духовка или микроволновка, жизнь упрощается в разы. Всегда на выручку придут спасительные горячие бутерброды (хлеб, колбаса вареная, сыр на тёрке, майонез, зелень).

К обеденному столу с блюдами из почти НИЧЕГО прекрасно подойдёт что-нибудь кисломолочное (кефир, ряженка, сметана), чтобы придать пище сытости.

Ну, и , напоследок, совсем уж простые, подвластные к приготовлению даже ребёнком, гренки в яйце и молоке. На весь нарезной батон уйдёт три яйца, две столовые ложки молока и щепотка соли.

Подводя итог всему вышеперечисленному, можно смело констатировать, что при наличии смекалки и желания, приложив не очень большие усилия, можно не только приготовить что-то из ничего, а и, призвав на помощь фантазию, питаться вполне разнообразно. Даже имея очень и очень скромный бюджет.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно. Быстрые рецепты вкусного ужина из простых продуктов. Что вкусного приготовить на ужин из мяса, из картошки, в духовке, из свинины, из курицы и без мяса

Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Что можно вкусное сделать к быстрому ужину? Чем быстрым, вкусным и каким простым ужином из недорогих продуктов накормить семью, чтобы сэкономить время, быстро приготовить блюдо и вкусно поужинать дома вечером. Рецепты ужина с фото, идеи, что приготовить на ужин быстро и вкусно, помогут выбрать вкусное меню на вечер, состоящее из простых продуктов. Быстрый ужин из вкусных блюд на каждый день либо домашняя еда на праздничный стол для гостей — выбирайте, готовьте быстрые и вкусные ужины в домашних условиях.

Рецепты на ужин с фото. Рецепты приготовления вторых блюд для домашнего ужина помогут хозяйкам в поиске самого вкусного кушанья, которое можно сделать в два счёта придя домой вечером после работы, экономя при этом время и продукты. Недорогие блюда из курицы, вкусные из свинины, простые из картофеля, быстрые из макарон, фарша и лёгкие из рыбы и сытные мясные. Рецепты быстрого и вкусного ужина идеально подходят для того, чтобы приготовить вкусный ужин мужу, для любимого, членов семьи в домашних условиях сегодня с мясом, завтра возможно поужинать без мяса.

Для подготовки и приготовления ужина с использованием таких вкусных, лёгких рецептов и идей не требуется много времени, ужин делается быстро, вкусно, недорого. Блюда на ужин готовятся просто, получаются вкусными, подходят для праздничного, семейного, званого и романтического ужина на двоих.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно из простых продуктов

Как приготовить ужин, чем лучше ужинать – лёгкими или сытными блюдами, первыми, вторыми? Ужинают в каждой семье по своим правилам, традициям, придерживаясь распорядка дня всех членов семьи.

Ужинать дома по расписанию мало кому удаётся. От времени, отведенного на ужин, зависит, насколько питательными должны быть блюда, по каким рецептам лучше их готовить – на поздний вечер из лёгкого состава продуктов без мяса или сделать что-то вкусненькое к раннему сытному мясному ужину.

Домохозяйки и работающие женщины еду на ужин делают с небольшим запасом, рассчитывая из этого извлечь двойную пользу: чтобы оставшуюся с вечера пищу можно было подогреть и доесть вчерашний ужин в обед на следующий день или завернуть остатки домашнего ужина мужу на работу.

Если следовать советам диетологов, то на ужин полезно готовить белки в минимальном количестве жира в сочетании с овощными и некрахмалистыми салатами, лёгкими гарнирами.

И дело тут не в каких-то модных кулинарных тенденциях или рекламе отдельных диетологов. К вечеру метаболизм человека замедляется, и съеденная за поздним ужином высокоуглеводная или калорийная пища не успевает полностью усвоиться и, как следствие, большая часть ужина откладывается в жир.

Совет от Чудо-Повара. Помните: при каждом приёме пищи важна умеренность, переедать вечером перед сном вредно. Спокойный сон зависит не только от сбалансированного и правильно составленного меню на ужин, но и от величины порций, качества съеденной еды на ночь, её калорийности.

Что вкусного приготовить на ужин быстро и просто

По мнению диетологов, самые вкусные и полезные блюда из тех, что можно приготовить на ужин вкусно и быстро: нежирная свинина, курица, морская запечённая рыба в духовке, макароны из твёрдых сортов пшеницы, кисломолочные продукты (натуральный йогурт, кефир) и несладкие фрукты.

Что приготовить на ужин из мяса

Популярнее мяса может быть только мясо, и его употребляет большая часть населения планеты, а некоторые мужчины просто не мыслят свою жизнь без куска жареного свиного стейка, отбивной из свинины на ужин.

Самая доступная, недорогая и быстрая в приготовлении к ужину – свинина, из мяса которой готовят первые, вторые блюда используя вкусные рецепты ужина.

Для приготовления свинины на ужин лучшего способа, чем запекание свиного мяса в духовке, пожалуй, не найти, к тому же с выбором рецепта проблем не возникает. Выбирать можно от простых к сложным, от дешёвых к более дорогим, кому что нравится готовить из свиного мяса.

Выбирайте мясо к ужину из мягких частей туши, тогда время приготовления пищи значительно сократиться. Филе свинины – это самая нежная и нежирная часть, подходит для запекания в духовке, жарки и тушения.

Такой вкусный ужин из свинины, второе блюдо идеально подходит для ужина на каждый день, к праздничному застолью – рецепт мяса из свинины по-французски. С вкусным мясным блюдом званый ужин, новогодняя ночь или семейная трапеза поднимет настроение и раскроет все Ваши вкусовые рецепторы.

Предлагаем самую низкокалорийную версию любимого всеми блюда из мяса. Свинина по-французски готовится просто. С этим рецептом мысли что приготовить на ужин из свинины останутся в прошлом.

Рецепт приготовления мяса для вкусного ужина и быстрого

  • Включаем духовку и нагреваем до 200 о С.
  • Пока духовка греется, нарезаем филе свинины ломтиками, отбиваем, солим и перчим.
  • Смазываем противень маслом и выкладываем на него отбитые куски мяса, на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Мясо кладём не друг на друга, а в один слой!
  • На плиту ставим сковородку, нагреваем и добавляем три ложки масла.
  • Замороженные или свежие, порезанные кусочками шампиньоны обжариваем с луком 5-10 минут. В конце вливаем пару ложек сметаны, перемешиваем, снимаем с плиты.
  • Тушёные в сметане грибы равномерно распределяем по кускам свинины, сверху засыпаем зеленью и тертым сыром.
  • Помещаем противень в духовку и запекаем мясо по-французски полчаса, когда настанет время ужина, готовое блюдо подаём к столу.

Необходимый состав продуктов для ужина из мяса: свинина, сыр, грибы, сметана, лук, растительное масло, соль, перец.

Что приготовить на ужин из фарша

Блюда из курицы не вызывают тяжести в желудке. Курица вкусна и мясо доступно по цене, из мяса курицы быстро и просто составить недорогой ужин.

Курицу не придётся долго готовить и ждать к ужину – время, затрачиваемое на приготовление мясного блюда из куриного филе, куриных бёдрышек, ножек, покупного фарша минимально.

Из готового куриного фарша недорого и просто нажарить сочных котлет, и проблема, что приготовить на ужин из курицы быстро и легко с этим рецептом будет решена со вкусом. К котлетам вместо подливки предложите соус или кетчуп.

Низкокалорийная часть курицы – грудка, она же и самая сухая, поэтому перед приготовлением мясо птицы лучше замариновать в натуральном йогурте, специях или сметане. Куриное филе после маринования станет мягким и сочным.

Классический рецепт котлет из мясного фарша, никогда не подведёт и сможет выручить, когда не знаешь, что приготовить на ужин из курицы, а хочется сделать недорогое, сытное блюдо из мяса:

  • Смешиваем фарш с сухарями, размоченными в молоке, с яйцом, мелко нарезанным луком. Не забываем посолить, поперчить.
  • Формуем котлетки и обжариваем их на сковороде или запекаем в духовке.

Еще один вкусный, быстрый способ приготовления домашнего ужина из куриных голеней, бедрышек.

Быстрый рецепт приготовления вкусной курицы

  • Кусочки мяса промываем, натираем специями и солью, чесноком.
  • Перекладываем в миску и наливаем немного кефира, перемешиваем и оставляем в маринаде, пока не нагреется духовка.
  • Выкладываем курицу в форму для запекания.
  • Ставим форму с курой в нагретую до 190-200 о С духовку на 30 минут и запекаем курицу до румяного цвета.
Смотрите так же:  Коржи с вареной сгущенкой рецепт с фото

Продукты для рецепта запечённых голеней, бедрышек: курица, чеснок, кефир, специи и масло.

Что можно приготовить на ужин легко и быстро из недорогих продуктов

Пришедшие к нам из Италии длинные макароны (спагетти) отличаются изумительным вкусом. Из макарон готовят большое количество блюд к ужину, по быстрым рецептам.

На приготовление вкусных макарон достаточно несколько минут времени и домашний быстрый ужин готов. Привлекательные свойства макарон – питательность, доступность в цене, нежный вкус пасты в сочетании с сырным соусом, мясом.

Готовят макароны с тушёными овощами, грибами, мясом, подливкой. Паста без мяса – бюджетный вариант, вкусный и дешёвый выход из безденежной ситуации, если в доме кроме пачки макарон ничего больше нет, а чем накормить семью и что приготовить на ужин быстро и просто Вы не имеете понятия.

Для полезного ужина покупайте пасту из твёрдых сортов пшеницы, макароны во время варки не раскисают, остаются упругими и не слипаются. Как варить спагетти смотрите в рецепте.

Быстрыми блюдами, популярными и вкусными считаются макароны по-флотски, паста с сыром либо начиненные фаршем макаронные трубочки. В быстрых рецептах ужина из макарон паста отваривается, после чего перемешивается с тёртым сыром, соусами, маслом или жареным мясом.

Этот рецепт приготовления вкусного ужина из ничего. Макароны на быстрый ужин без мяса — самое простое недорогое блюдо, но очень вкусное.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно из ничего

  • Ставим отваривать макароны
  • Тем временем растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла.
  • Опускаем в масло порезанную луковицу и одну дольку чеснока, обжариваем
  • Кладём в сковородку полную ложку томатной пасты, перемешиваем и жарим всё вместе 1-2 минуты.
  • Посыпаем щепоткой сахара и наливаем половину стакана горячей воды, пробуем на соль, посыпаем специями.
  • Варим соус до лёгкого загустения.
  • Готовые макароны откидываем на дуршлаг.
  • Перекладываем пасту на тарелку, сверху поливаем горячим томатным соусом.

Ингредиенты к рецепту: томатная паста, макароны, специи, сливочное масло, чеснок.

Что вкусного приготовить на ужин в духовке

Полезный и лёгкий ужин — ужин приготовленный в духовке и лучше рыбный. Лёгкие рецепты ужина из рыбы, морепродуктов популярны у хозяек, вкусные блюда не вызывают тяжести, быстро перевариваются и готовится рыбное блюдо быстро и легко в духовке. Ускорить процесс приготовления рыбы на ужин проще с использованием рыбного филе, которое продаётся во всех магазинах и рынках. Из филе делают рыбу в кляре на скорую руку, запекают в духовке и прокручивают рыбу на фарш.

Для полного исчезновения рыбного запаха при перекручивании фарша добавьте небольшой кусочек лимонной цедры, желтую её часть.

Предлагаем сделать нежные тефтельки в сметанном соусе из готового рыбного фарша по этому простому рецепту, и тогда ответ на вопрос, что приготовить на ужин в духовке вкусно и быстро для всей семьи, понравится даже тем, кто не любит рыбный запах речных и морских обитателей, ведь здесь он практически не ощущается.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно без мяса

Если надоело мясо приготовьте блюдо из рыбы.

  • Рыбный фарш пропускаем через мясорубку вместе с луковицей.
  • Добавляем сухари, яйцо, соль, перец.
  • Количество сухарей зависит от густоты фарша – в жидкий насыпаем столько, чтобы масса легко лепилась в руках и не разваливалась.
  • Перемешиваем смесь и скатываем из неё шарики, убираем в холодильник, пока не сделаем соус.
  • На масле обжариваем 2 ложки муки до золотистого цвета.
  • Заливаем постепенно горячей водой и интенсивно мешаем, чтобы не сварились комки.
  • Солим, перчим, кладём 1-2 ложки сметаны, доводим до кипения.
  • В форму или сковороду, смазанную маслом, выкладываем тефтели (фрикадельки), заливаем соусом.
  • Ставим в разогретую до 180-190 о С духовку и запекаем тефтельки 20-25 минут.

Состав блюда: рыба, сметана, яйцо, панировочные сухари, соль, перец, масло, мука, вода.

Что можно приготовить на ужин быстро и вкусно из картошки

Универсальность картофеля позволяет делать на ужин из простой картошки разнообразные блюда: классические, на каждый день и праздничные.

Простые рецепты ужина, как правило, состоят из обычных ингредиентов, во многих домах простой ужин готовят из картофеля.

Решая ежедневную задачу, что приготовить на ужин быстро и просто, многие хозяйки отдают предпочтение не варёному либо тушёному — жареному картофелю. Для приготовления жареной картошки нужно очистить клубни, порезать соломкой и пожарить картошку на сковороде с растительным маслом или сливочным.

Такой способ приготовления картофеля для ужина на двоих. А поужинать семье вкуснее и сытнее лучше простым домашним картофельным пирогом из картофельного теста с мясом по этому рецепту.

Вкусный ужин из картошки в духовке

  • Отвариваем 2-3 картофелины до готовности, сливаем воду и разминаем клубни толкушкой в пюре.
  • Добавляем в пюре 50 грамм сливочного масла, половину стакана муки или немного больше и замешиваем картофельное тесто, не липнущее к рукам.
  • Луковицу крошим мелко, обжариваем в сковороде с кусочком фарша (около 500 грамм) на небольшом количестве масла до полуготовности, солим, перчим, посыпаем приправами.
  • Тесто раскатываем в круг и переносим в форму для запекания, смазываем томатной пастой или кетчупом и выкладываем на него обжаренный фарш.
  • Сверху засыпаем сыром.
  • Пирог из картофельного теста ставим в разогретую до 190 о С духовку и запекаем 30-40 минут.

Для рецепта картофельного пирога понадобится купить: готовый фарш, луковицу, картошку, сливочное масло, муку, сыр и томатную пасту (или помидоры).

Что приготовить ужин в домашних условиях: советы

  1. Если Вы или члены семьи целый день питаются «всухомятку», то лучший домашний ужин – суп или борщ. Советуем для быстроты процесса о приготовлении бульона позаботиться заранее, сварив бульон для приготовления первого блюда с вечера, не вынимая из него мяса. На следующий день Вам останется лишь добавить овощи или крупы, отделить мясо от косточки, и вкусный, быстрый ужин будет готов, за короткий промежуток времени.
  2. Для экономии времени на приготовление гарнира к ужину советуем покупать замороженные овощные смеси, которые без разморозки можно потушить в сметане, смешанной с томатной пастой, и подать с рыбой или курицей к ужину.

Надеемся, наши советы, рецепты помогли Вам понять, что приготовить на ужин быстро и вкусно, какие продукты лучше выбирать для приготовления правильных домашних блюд, чем вкусным накормить семью по-быстрому, что вкусного приготовить для ужина.

Быстрый ужин: лайфхаки, вкусные идеи и 10 рецептов на скорую руку

Готовить вечером бывает очень утомительно, особенно после насыщенного рабочего дня. Скажите, когда в последний раз вам удавалось приготовить полноценный ужин за каких-то двадцать минут? Если вы до сих пор считаете, что это — чистая фантастика, мы спешим вас переубедить!

KitchenMag подготовил большой гид по быстрым рецептам вкусного ужина на скорую руку. Эти блюда вы сможете приготовить за минимальное количество времени из простых продуктов.

Наши лайфхаки и вкусные идеи помогут вам научиться готовить по вечерам легко и с удовольствием!

Делайте заготовки заранее

Часто вполне безобидный вопрос «А что у нас сегодня на ужин?» может не только поставить нас в тупик, но и здорово разозлить.

Не нужно быть настолько наивным, чтобы думать, что возможно приготовить быстрый, вкусный ужин «из ничего». Даже если ваш холодильник набит продуктами, вам может понадобиться много времени, чтобы просто подготовить их к дальнейшей кулинарной обработке.

Из всего этого следует главное правило ужина на скорую руку: делайте заготовки заранее. Например, для мясных блюд можно приготовить фарш, тонкие полоски типа бефстроганов и любые другие порционные куски, оставить их храниться в морозилке, а доставать и готовить по необходимости. То же касается птицы и рыбы. Овощи можно заранее нарезать и оставить храниться в холодильнике, а крупы — сварить и переложить на хранение в контейнеры.

С вечера мойте, чистите и раскладывайте по отдельным емкостям все продукты, которые пригодятся вам для приготовления простого ужина. Вы можете даже попробовать разбить их на порции по дням.

Контролируйте содержимое холодильника и порядок в шкафчиках

Когда вы точно знаете, где, что и в каких количествах хранится у вас на кухне, вам будет гораздо легче соорудить импровизированный вкусный ужин на скорую руку.

Раз в неделю проводя на кухне небольшую ревизию, вы с большей вероятностью сможете приготовить быстрый ужин. Никакие просроченные или ненужные продукты больше не будут занимать полочки холодильника, а в магазине вы будете покупать только самое необходимое.

Порядок в кухонных шкафах тоже очень важен: если все удобно расположено и находится под рукой, приготовление ужина всегда проходит быстро и без проблем.

Организуйте свое рабочее место так, чтобы вам ничего не мешало, и всегда держите эту зону в чистоте: так никакая дополнительная мини-уборка или перепланировка не отвлекут вас.

Готовка ужина для работающих женщин — быстро и вкусно!

Вы проводите на работе по 12 часов вместе с дорогой, дома одна мысль — скорее в душ, завалиться с книжкой (или фильмом) в постель, перекусить и спать — хотя бы 8 часов! Но вот незадача — если каждый день заходить в магазины, да потом стоять у плиты, то час-два на кухне вам обеспечены! А есть-то хоцца. И не пельменей покупных или, избави Боже, каких-нибудь замороженных котлет или пицц, а нормальной, здоровой, самостоятельно приготовленной пищи (включающей мясо, курицу или рыбу). Давайте делиться рецептами? Вот парочка моих. Первый, наверное, неоригинальный — в выходные накрутить фарша и заморозить котлеты, в случае экстренной необходимости на готовку уйдет 20 минут. Второй : в морозилке замораживается питта и порезанная хорошего качества ветчина (также у вас имеется сыр, перец, томат или маслины, а также лук). В случае желания вкусно поесть питта размораживается, на нее кладется ветчинка, сыр, порезанные овощи и в режиме гриль на 10-15 минут. Наверное, можно самостоятельно накрутить пельменей, но я живу одна и как-то лень заваривать всю «кашу» для себя одной. В общем, рецепты в студию!

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Татьяна Ракитина

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Бажажина Светлана Владимировна

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Хапов Виктор Эдуардович

Психолог, Психоаналитик Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Погребняк Анна Александровна

Психолог, Психокоррекция веса. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Чуйкова Наталья

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вероника Александровна Гаптрахимова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Татьяна Васильевна Павлова

Психолог, Преподаватель. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Солодова Олеся Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

[274240582] – 12 января 2007 г., 02:05

Отвариваете филе курочки и вскрываете банку стрючковой фасоли!!

[3296661137] – 12 января 2007 г., 02:27

Готовте один раз в неделю,делите все по порциям и замораживайте.Все включая супы.Допустим сварили рис — заморозили + куриную грудку пожарили с грибами и луком маленькими кусочками тоже заморозили также овощи броколи,кукурузу.Приходим вечером все ето в микро и готово.Куриную грудку по желанию можно пожарить после разморозки т.к. готовится быстро.

[540056810] – 12 января 2007 г., 02:33

Наделать фаршированных мясом блинов или беляшей и разогревать. Можно заранее боща наварить

[4051471073] – 12 января 2007 г., 05:12

Горбуша в фольге — полчаса.Супы заморож. в пакетах, на бульоне или воде. А если потереть туда плавл. сырок за 5 минут до готовности — прелесть!

[375415827] – 12 января 2007 г., 05:14

В воскресенье варю супчик, едим его с мужем до среды ну плюс каждый день делаю какой нибудь салатик. А в четверг и пятницу уже готовлю вечером чтонибудь свеженькое из мяса или рыбы.

[3396136510] – 12 января 2007 г., 06:13

Улитка :((( мне жалко вашего мужа:(( как мужика можно на супе + салатике держать? ему ведь нужно мясо/рыба каждый день, полноценный обед:(( Я своего точно в такой роли представить не могу. Вроде офисный работник, а жрать подавай. ПРавда он 2 раза в неделю кикбоксингом занимается, да и вообще подтянутый, но все же.

[1825471312] – 12 января 2007 г., 06:46

Блин, девочки, как я вам завидую, а вот у меня муж категорически не любит всякие полуфабрикаты, перекрученное мясо и заморозки. Так что каждый божий день готовлю по полной полноценную пищу. Благо еще я как метеор, делаю все быстро, а так ваще засада.

[2193267639] – 12 января 2007 г., 07:40

Правильно выбирать мужей надо 😉 Я готовить не умею, т.к. пока жила одна, питалась салатами и постным мясом. А он категорически не ест всё что уже однажды побывало в холодильнике + ест только блюда из греческой, турецкой или арабской кухни, привереда жуткая. В итоге готовит нам обоим сам, причём каждый день. Один раз сварила борщь, пришлось за ним бегать как за ребёнком малым чтоб хоть попробовал.

[627455732] – 12 января 2007 г., 07:51

а вот что делать с мужем, который не ест то, что было приготовлено вчера. Ему надо каждый день готовить. я делаю малыми дозами, чтоб не дай бог не осталось в холодильнике — как пить дать полетит в помойку. и еще, я очень устаю, нет сил псоле работы стоять у плиты, часто не могу себя заставить. муж терпит, но это до поры — до времени.

[2039657952] – 12 января 2007 г., 08:11

9,10. Вот интересно и вы и муж работаете, но он привереда и ему каждый день приходится готовить все новое. Я бы не выдержала, пусть сам хоть через день тогда готовит. Нет слов. Моему когда что-то не нравится или просто не хочет, идет на кухню и сам стряпает.

[3414747088] – 12 января 2007 г., 08:12

10. Метод моей мамы: хочешь ешь, хочешь смотри)))

[3414747088] – 12 января 2007 г., 08:16

На выходных кастрюльку супчика приготовить. Можно мяса отварить на неделю на бутерброды. Можно и второе приготовить, дня на 3 хватит: пожарить рыбу или потушить рыбу с картошкой. Ну а каждый день я готовить стала мало. Я больше молочных продуктов есть стала: творог, йогурты. Приготовить салатик из овощей дело 10 минут.

[3414747088] – 12 января 2007 г., 08:22

Жареная печенка: режите на кусочки, как на отбивные, толщиной около 8-10мм. Посолить. поперчить, в муке обвалять и на сковороду. Жарится около 5-8мин. Дольше гарнир сделать: например гречку отварить или рис. На это около 15-20уходит. Поэтому можно еще подзажаить лучка и потушить печенку. А можно и просто жареную съесть)

[375415827] – 12 января 2007 г., 08:42

7.Полноценно он обедает на работе, так ни я не он обедать дома физической возможности не имеем. А что касается мяса и рыбы, так это все в супах есть и в большом количстве.Если бы ему не хватало он бы 95 кг не весил.

[642351466] – 12 января 2007 г., 08:55

а у меня нет мужей!:) так классно. ) я только кота кормлю. ;P ;)))))))))))

[3414747088] – 12 января 2007 г., 09:00

Кто-то давал рецепт тушеной со сметаной чечевицы и фасоли. То ли неверно прочитала рецепт либо несовсем верный. Вот как сделала я (это уже с моими изменениями): замочить фасоль. Затем пару раз проварить по 5 минут сливая и меняя воду. Затем положить в кастрюлю для тушения фасоль и воду. Вниз налить оливкового масла немного. Проварить около 40-60минут. Когда уже станет мягкой, долбавить туда чечевицу, мелконарезанный лук, чеснок и мелконарезанный сельдерей и еще водички (можно горячей). После того как закипит, добавить соль, карри, розмарин. Еще 15минут проварить. Добавить сметану, довести до кипения, проварить минуты 2. Все) Это вкусно с копченым мясом или запеченым. очень вкусно.

[642351466] – 12 января 2007 г., 09:01

«готовка ужина для работающих женщин» — какая несправедливая несправедливость..женщина, вообщето, тоже человек..

Похожие темы

[155069916] – 12 января 2007 г., 09:02

Я всегда знал, что женщинам нельзя доверить приготовление пищи: одни банальности. фантазию включите, готовить надо любить! Например: берешь говядину, режешь тонкими ломтиками толщиной 0.5 см 3х4 см, обжариваешь, потом добавляешь лук полукольцами, стрючковую фасоль, можно проростки пшеницы, все обжариваешь, далее режешь лук-порей кольцами в 1 см, морковку кружками, все кладешь сверху, доливаешь воды, накрываешь крышкой, тушишь минут 30. В это время делаешь овощной салат, варишь рис (только хороший например «жасмин»), звонишь мужу, чтоб купил бутылку вина, режешь чуть сыра — вуаля — на все про все — час.

[155069916] – 12 января 2007 г., 09:05

Или еще быстрее: покупаешь рисовую лапшу и замороженных морских гадов. Гадов обжариваешь в раскаленном масле 5 мин, в это время заливаешь лапшу горячей водой на 6-8 мин, подавать или отдельно или перемешав с овощным салатом.

[529283528] – 12 января 2007 г., 09:06

СрУУУУчковая фасоль!! СтрЮчек))))))))))

[246488426] – 12 января 2007 г., 09:08

-рыба в фольгне — 20 мин, быстро вкусно и полезно;
-готовые овощные заморозки — смеси, брокколи, стручековая фасоль, грибы, лечо, сотэ — их изобретателю памятнк ставить надо -плюс куриные грудки (20 мин на сковороде).
— приготовленные заранее и замороженные: грибы, фрикадельки, котлетки, бифштексы — не размороженные на сковороду, 15-20 мин. (для мяса)и готово.
-есть еще такая супер-вещь: скороваркой зовется. Плов в ней готовится максимум мин.40
— супчик облегчненный: варится гречка, туда же — картошка, туда же — специи, зелень, туда же — целая помытая луковица в шелухе с обрезанными корнями и верхушкой, в которую воткнуты 2-3 гвозики — особо актуально для тех, кто не ест вареный лук, т.к. луковица вылавливается потом целиком, суп имеет вкусный аромат, а за счет шелухи — красивый цвет. за 3-5 мин до выключения туда же вытряхивается банка рыбной слегка размятой консервы — скумбрия, салака, сардина, сайра — все идет, кроме, пожалуй, шпрот и кильки во всех видах — готовится 20-25 мин с учетом времени закипания воды;
-бульоны (отваренные заранее) заправляются всем, что есть в холодильнике: от клецок(3 мин на приготовление оных) до плавл. сыра, яиц, любимых нами всеми «салатов» домашней заготовки;
домашните «салаты» яваляются отличным дополнением к «подливке», состоящией из курицы, мяса — все добавляется после того, как мясное обжарено и тушитс явместе до готовности.
вот немного из того, что я использую в нашем рационе. Всем приятного аппетита!
P.S.И заметьте, никаких там кубиков, тиа маги или галины бланки. Все натуральное))))

[155069916] – 12 января 2007 г., 09:09

Или еще: берешь ципленка, разделываешь на порционные куски, солишь-перчишь, я добавляю еще кучу специй, складывашь их в миску, добавляешь пару ложек оливкового масла, перемешиваешь, чистишь картошку, режешь пополм, разрезаешь цветную капусту на соцветия, с картошкой и капустой делаешь тоже, что и с курицей, разогреваешь духовку на максимум, все это, аккуратно уложив на противень загружаете туда, через 5 мин огонь уменьшить, через еще 20 — выключать — подвать с овощами и зеленью, ну и белое вино не помешает.

Каждый день думаю что приготовить на ужин

Девочки, я только полгода как замужем, и уже если честно умоталась готовить каждый вечер, после работы, очень устаю, а муж приходит позже меня с работы..по выходным готовит он или вместе, а вот среди недели..
Поговорила со знакомыми, они говорят: ты что, кто ж готовит каждый день! Суп, дескать, сваришь на всю неделю, а второе раз в 2-3 дня. Только я не понимаю, это как? Несколько дней подряд есть одно и то же что-ли? Да и из холодильника все уже не такое вкусное, как только что приготовленное, самой не так приятно есть..
Опытные хозяйки, расскажите, пожалуйста, как вы готовите, поделитесь секретами что готовить и как часто? Может просто гарниров несколько делать, на неделю?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Татьяна Ракитина

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Бажажина Светлана Владимировна

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Хапов Виктор Эдуардович

Психолог, Психоаналитик Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Погребняк Анна Александровна

Психолог, Психокоррекция веса. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Чуйкова Наталья

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вероника Александровна Гаптрахимова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Татьяна Васильевна Павлова

Психолог, Преподаватель. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Солодова Олеся Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

[924544184] – 6 марта 2008 г., 13:42

eщe пoлгoдa у «maрteнa» и дaжe суп нa вotoрй дeнь из хoлoдильникa пoкaжetся вкусныm :))

[507018111] – 6 марта 2008 г., 13:49

Опытные домохозяйки готовят так, как вам сказали ваши знакомые. 😉 Можно, к примеру, сварить гарнир на 2 дня, а к нему че-нить мясное или рыбное разнообразие каждый день. А сразу несколько гарниров — это вот как раз и не вкусно. одно у вас будет свежее, второе (на след. день) уже вчерашнее, потом снова то что в первый день — это уже позавчерашнее будет.

[975202832] – 6 марта 2008 г., 13:50

На ужин? На ужин можно и не есть. А вот что есть в обед каждый день? Вот это проблема. Еще и когда не все нравится, вообще головоломка.

[2293864973] – 6 марта 2008 г., 13:50

Ой, что это с буквой В =)

[2293864973] – 6 марта 2008 г., 13:51

Да я то могу не есть на ужин, мне кефира достаточно, или яблока, а муж? =)

[3617498769] – 6 марта 2008 г., 13:52

Суп на 4-5 дней — вполне нормально, щи даже еще вкуснее становятся. Да и второе на 2-3 дня тоже по-моему вполне. ТАк что, автор, если себя не жаль — готовь, готовь.

[202101746] – 6 марта 2008 г., 14:09

а когда дети будут, это вообще вешалка. вы меню составьте на всю неделю, чтобы не думать, что готовить и чтобы продукты в выходные купить под это меню. продумайте все. в какой вечер у вас есть время готовить, в какой вы занимаетесь чем -нибудь другим (мож. хобби или уборка). с опытом все придет. гробить жизнь на кухне нельзя. ну если, конечно, готовка не доставляет вам удовольствия.

[3782230951] – 6 марта 2008 г., 14:09

Готовить на два дня еще нормально, но на неделю — это же кошмар! На одном из форумов какой-то МЧ жаловался, что жена готовит на неделю и кормит его всякой подкисшей едой, ему уже дурно становится при одной мысле о ней и ее еде. Очень мне это запомнилось. Приходится готовить каждый день или через день.

[4262558800] – 6 марта 2008 г., 14:12

Да, проблемы у нас, девочек, одни и те же. Я замужем 27 лет и тоже голова забита тем же. Только у меня помимо мужа еще 2 сына. Первое всегда готовила на 3 дня. Сейчас на выходные, потому что днем дома никого нет, а вечером мы есть супы не привыкли. Если готовлю плов, перец фаршированный, голубцы и т.п., то по крайней мере на 2 дня. Так же на несколько дней жарю котлеты из домашнего фарша и мясные и рыбные, а потом к ним каждый раз гарнирчик и салатик. Блинчики с начинкой тоже делаю не на один раз.

[202101746] – 6 марта 2008 г., 14:13

некоторые в выходные готовят сразу 3 вида супа, несколько видов второго. разливают, раскладывают по коробочкам и замораживают. а по вечерам в микроволновке разогревают. у меня такой вариант не прошел (из-за ребенка). ему еда показалась невкусной из морозилки. но может быть вам такой вариант подойдет. в выходные мужа к готовке можно привлечь.

[1130590134] – 6 марта 2008 г., 14:28

я мясное готовлю на 2-3 дня (ребрышки, отбивные, котлеты, куриные ножки, стейки, тефтели, гуляш и тд) а гарнир и салат каждый день. делов-то — гречку сварить или рис.

[1130590134] – 6 марта 2008 г., 14:29

а салат в основном по сезону, зимой соления открывали

[2315938698] – 6 марта 2008 г., 14:39

да нормально готовить на 3 дня. и вкусно, между прочим, если заранее продумать меню. пока приготовишь суп, мясо и гарнир все равно 2 часа у мартена протопчешься. так уж лучше приготовить суп, мясо, запечь рыбу (или курицу), 2 гарнира (обычно овощной и кашу) на будущее, и картошечку на ближайший ужин. и меню разнообразное, и два следующих дня — свободна.

[4140692537] – 6 марта 2008 г., 14:46

я готовлю мясное 1 раз в неделю в выходные, дня так на 3, гарнир-салат делаю свежие каждый день. когда мясо кончается, едим что-то типа макарон с сыром или салат из отварных овощей. ну иногда могу побаловать — куриные корочка в духовку сунуть. это совсем несложно и делается само по себе, не требуя моего присутствия на кухне. а если супа захотелось, то тоже сразу дня на 4 варю, я же без мяса варю, что ему сделается в холодильнике? иногда заместо второго едим блинчики, знаю супер быстрый и всегда получающийся рецепт. вот как раз вчера мы их ели с разными намазками. а готовить каждый день полный обед, это ж сколько времени надо иметь? это надо наверно не работать и совсем хобби не иметь. нее,, мы так не заморачиваемся. а захотелось деликатесов — идем в ресторан.

[4077053039] – 6 марта 2008 г., 15:06

А я вот не могу есть еду на третий день — она уже совсем не вкусная. А с обедом у нас все просто — ужин делаем побольше, чтобы осталось на завтра взять с собой на обед. А вобщем готовим каждый день. Есть-то хочется, и при этом вкусно.

[1914395659] – 6 марта 2008 г., 15:14

я в выходные покупаю свежее мясо, сразу его разделываю на порции, что-то сразу мелко режу, часть оставляю на косточке и варю бульон. потом делю бульон на две или больше порций. из одной делаю суп, типа борща, или солянки, который на второй день еще вкуснее. вторую порцию в холодильник, если есть бульон, супчик можно за 15 минут приготовить. можно с грибами, которые я тоже заранее обжариваю и храню в банке или в морозилке. можно просто лапшички бросить. можно горох, еще копченостей добавить. раза два в неделю делаю рыбку, в пароварке или в духовке запекаю. это тоже мало времени занимает, разные там овощи и т.д. но бульон меня всегда спасает.

[2450158188] – 6 марта 2008 г., 15:23

Питаться нужно свежей пищей, только-что приготовленной, все эти супы трехдневной давности-яд, разрушающий ваш организм.

Похожие темы

[3929354873] – 6 марта 2008 г., 15:27

Ника, а ваша мама каждый день готовила и каждый вечер?

[2035188032] – 6 марта 2008 г., 16:32

Согласна с 18 — я, например, даже не могу есть что-то, что простояло больше суток. Сразу это чувствую. Поэтому всю жизнь собираю рецепты блюд, на приготовление которых затрачивается не больше часа. Единственное, что можно делать для «облегчения» процесса — варить бульон на 3-4 дня. Хранить процеженным и без мяса в холодильнике, в стеклянной посуде.

[2035188032] – 6 марта 2008 г., 16:39

Вот блюда, которые готовлю на неделе наиболее часто. Бефстроганов, болонез, карбонара, мясо или куриные потроха в горшочке, рагу в горшочке, рыба (филе)в разных соусах, котлеты мясные, куриные, рыбные(рубленые и натуральные). Гарниры: рис, гречка, макароны, картошка, овощные рагу, смеси.

[384764737] – 6 марта 2008 г., 16:41

не представляю, как можно на третий день что то есть.. Либо 3 дня одно и то же. Можно же готовить быстрые блюда. Главное 1 раз в неделю в магазин сходить и всё купить. Очень важно не тратить время на магазины, вот они его отнимают ОЧЕНЬ много. А так, пасту сделать -20 минут, филе курочки пожарить , отбивные заранее замаринованные, рыбу -всё жарится быстро. Сделайте в духовке мясо с картошкой, либо запеките большую рыбу -вот 2 дня можно покушать ещё.

[2230027574] – 6 марта 2008 г., 16:41

по выходным надо на природе торчать, а не у плиты стоять.

[3328647545] – 6 марта 2008 г., 17:25

Девочки! А я замучилась уже готовить раз в 2 дня! ПОлучается только так готовить, тк, если наготовлю всего гору, то быстро съедается — неэкономно. Вот такая проблема!

[2720808762] – 6 марта 2008 г., 17:51

nemka reloaded:»иногда заместо второго едим блинчики, знаю супер быстрый и всегда получающийся рецепт», ели не сложно поделитесь пожалуйста

[2035188032] – 6 марта 2008 г., 17:51

24 Значит — хорошо готовите! Просто составляйте заранее меню и выбирайте «правильные» блюда. Во сколько вы приходите с работы? Работаете 5 дней в неделю?

[1406301249] – 6 марта 2008 г., 19:48

Я домохозяйка с двумя детьми, готовлю каждый день ужины, то, что останется утром доедают. А так, то блины, то пироги, то дечерты всякие, то котлеты, то тефтели, то картошки, и гарниры новые. Ну не вкусная еда, стоявшая в холодильнике. Суп-борщ на 4-5 дней.

[1406301249] – 6 марта 2008 г., 19:49

десерты то есть.

[3328647545] – 6 марта 2008 г., 20:30

26, да я работаю на дому. Просто мне скучно слишком много времени проводить на кухне. А заранее меню не получается составлять — то продукта какого не окажется, то вчерашнее не съели-надо доедать(так тоже бывает), то просто не хочется готовить и есть запланированное блюдо именно сегодня.. А что значит «правильные» блюда?

[2829204240] – 6 марта 2008 г., 20:49

А почему бы не покупать каждый день по дороге домой готовые продукты? Сейчас в каждом втором продуктовом магазине такие секции есть. Там и картошечка поджареная, и мяско, и салатики и всё всё всё. Иногда домой дойду, а оно даже остыть не успевает. Разогрел немного в микроволновке и кушай себе каждый день свеженькое на здоровье.

[3042179914] – 6 марта 2008 г., 21:14

30. свеженькое? прикололи. если бы вы видели, как ЭТО готовится, долго бы ничего есть не смогли

[2576480409] – 6 марта 2008 г., 21:16

30 тупость рулит

[2975865744] – 6 марта 2008 г., 21:21

У меня всегда в морозилке есть картофель фри, бросила во фритюрницу, 5 минут и готово, салат — огурцы, помидоры, сельдерей, болгарский перец, укроп, зеленый лук. По дороге домой в универсаме покупаю хлеб и свежие стейки мяса или рыбу, обжариваю быстро на сковороде — гриль. Когда ничего дома нет жарю яичницу с помидорами, шпинатом и зеленью, для мужа кладу еще соломкой ветчину.

[689780111] – 6 марта 2008 г., 21:31

Я, наверное, показательно безпринципности в кулинарном деле:)) Готовлю один раз в неделю, в воскресенье вечером. Зачастую помогает муж. Готовлю/готовим 1 суп но огромную кастрюлю (мы супчики любим и каждый день едим) — мама в ужас приходит от моих пропорций:)) Готовлю, обычно 2 гарнира и 2-3 мясных/рыбных блюда. Часто готовлю себе отдельно какие-то овоши — тушу или запекаю или еше чего. С расчётом, что бы нам двоим хватило с пон. по пятницу. Мы еще и на работу нормальную домашнюю еду носим (а не бутерброды), так что кол-во еды сами понимаете, не маленькое:) Нам с мужем так удобно. Мы не обращаен внимания на вкус — нам намного важнее свободное время потраченное на себя. На выходных мы либо готовим что-то вкусненькое и свежее, либо обедаем у родителей/в ресторане. Ах да, иногда я не готовлю ВСЁ мясо в воскресенье. Если котлеты — на 2 дня жарю и замораживаю фарш. НЕ сложно дожарить в любой другой день. Или мариную куринные ноги и мы их запекаем в среду, к примеру. Муж вечером режет свежий салат. Стараемся по максимуму оптимально.

[1674498703] – 6 марта 2008 г., 21:42

уф, а у меня вообще одно воскресенье — выходной! умучиваюсь:( но если за вскр приготовить, например, фаршировку, типа полуфабрикатов, и в морозильник,, то часть проблем снимается. голубцы, фаршированный перец, котлеты. только достать и либо обжарить, либо потушить. гарнир много времени не занимает. всегда стараюсь держать замороженными полуфабрикаты-тефтельки из курицы или мяса, можно в отваренном виде, но главное, замороженные, тоже кидаешь в бульон — и на крайний случай суп готов. все лучше, чем полуфабрикаты из магазина или готовая неизвестно из чего еда. первое в зависимости от блюда — либо на пару дней () просто супчик, либо чуть больше — борщ или капустняк, они на вторые-третьи сутки даже вкуснее. это еще хорошо, что я готовить люблю, а то бы вообще повесилась:) еще поджарки можно всякие делать, например, грибную. достал-разогрел и с гарниром. не, ну все же достает ужасно:(

[2829204240] – 6 марта 2008 г., 21:44

31, не знаю как у вас, а у нас в Минске оно действительно свеженькое и вкусненькое. Тем более во многих магазинах отдел готовки совмещён с прилавком, прекрастно видно как готовится. Уж явно получше и повкусней позавчерашних котлет. А о свежести и говорить не приходится, всё мгновенно расхватывают, только готовить успевают. А фри и овощные смеси можно и в упаковках брать, как 33 аноним. ____________________ 32, тупости это по 2 часа в день у плиты стоять, чтобы потом неделю есть вчерашние продукты.

[1674498703] – 6 марта 2008 г., 21:46

у меня знакомая, чтоб не мучаться, нажаривает лук, и в баночку. потом ложку на сковородку — и соответствующие ингредиенты. хотя это не по мне, не так уж долго лук жарится. хотя для подливки — самое оно, за 5 мин будет готова, еслии по быстрому добавить морковку, болг. перец, немного приправ, сахара, соли и томат. уже сосиски отваришь (еще лучше обжаришь) и с макаронами или картошкой.

[3899916291] – 6 марта 2008 г., 22:02

ежова а в каком магазине в минске вы это покупаете, если не секрет? и не слишком ли это дорого? дешевле наверное готовить самой?

[3105427611] – 6 марта 2008 г., 22:12

Мой муж не ест разогретое, в принципе, даже вчерашний суп. Женаты 6 лет. Все это время в холодильнике никогда не бывает готовой еды. В будние дни дома только ужинаем. После работы всегда готовлю, полуфабрикаты, кроме пиццы, он не признает. Правда, на приготовление ужина у меня уходит не более получаса, привыкла уже. А вот соседка моя готовит большую кастрюлю, например, ленивых голубцов на 4-5 дней и не понимает, как можно каждый вечер стоять у плиты.

[2829204240] – 6 марта 2008 г., 22:24

38, в Короне или Бигзе! Можно в Лидо, но это быстропит, а не магаз, набираешь там с собой! На мой взгляд не слишком дорого, если учесть собственные трудозатраты на приготовление. Как представлю сколько курицу надо жарить, так готовые продукты такими дешевыми-дешевыми кажутся :))

[4245475329] – 6 марта 2008 г., 22:46

Естьблюда, которые нельзя оставлять на второй день. А есть, которые лучше. Готовить каждый день. думаю дорогие участницы вы головы морочите: ах. я такая хозяюшка. стряпуха,все верчусь и кручусь не покладая рук и в руках моих прямо все «горит». глупости! А если устали? что, все семейство зубы на полку складывает. Готовить учитесь и не будет проблемой есть котлетки\\тушеные отбивные\\голубцы на второй или третий день. Это картошку к примеру жареную лучше съесть сразу, а не оставлять. А картошку тушеную вполне можно. Салат из свежих овощей сразу съедать, причем чем быстрее тем лучше, а оливье и назавтра хорош, если не лучше , при условии что не дерьмовый майонез туда положили. Про щи и борщи вовсе молчу- сразу они хуже, чем на второй день.

[4245475329] – 6 марта 2008 г., 22:53

Хотела бы я посмотреть на хозяшку, которая приготовит одноразовую порцию борща или какого нормального супа на мясном бульоне. Минимум час варить бульон. а вообще то 1.5. Затем положить овощи, которые предварительно и зажарить надо.. И так каждый день?:) Или приготовление такое: бульонный кубик, немного овощей и картошина. Ах, у нас здоровое питание! Фи! Из мяса плохие супы мы такое не едим. А как сделать одноразовую порцию тушеных овощей с мясом или плова? При учете что то не крепкая дружная семья из 5 человек ?:)

[4245475329] – 6 марта 2008 г., 22:59

Ежова, а какие трудозатраты при приготовлении курицы?:) Натереть солью, специями (отсилу 1.5 минуты), потом поставить в духовку и налить на протьвень воды? ну еще 3 минуты. Итого 4.5 минуты. ну через минут 40 заглянуть в духовку, если выкипела вода- ее долить. Ну и вытащить из духовки.Т.е. еще минуты4. ой обработаетесь))) придется выходной после этого брать)

[2829204240] – 6 марта 2008 г., 23:07

Кошка Мур, то что вы описали для меня немыслимые трудозатраты, натирай её сначала, это значит раскладывай на досточке, потом стол протирай, потом руки мой, потом с противень вытаскивай, и т.д. и т.д. и т.д. Нет уж, купить проще 🙂

[3531486224] – 6 марта 2008 г., 23:10

Автор. Выделите себе утро субботы и наделайте п/ф. Я всегда делаю много фарша, часть сразу формую на котлеты, фрикадельки для супа, другую часть — на голубцы, ещё из двух небольших частей делаю парочку рулетов(внутрь вареное яйцо), ещё часть оставляю так(потом разморозить и проложить запеканку из картошки или вермишели) — и все это замораживаю в лоточках. При хорошей электромясорубке пять кило мяса(+лук и пр.)прокрутите за тридцать минут(на вас двоих этого надолго хватит). Из вареного мяса — начинка для блинов. Вырезку сразу отбиваете и замораживаете. Сырую рыбу покупаю потрошенную, замороженную в вакууме, пожарить её — десять минут. Главное — утром, перед уходом на работу, не забывать достать нужный лоточек из морозилки. Супы варю раз в три дня. Если женщина работает, а не в носу целый день ковыряет, выбор небольшой — либо покупные п/ф, либо домашние(что плезней и безопасней), либо каждый вечер проводить у плиты.

[2829204240] – 6 марта 2008 г., 23:25

Посуду к счастью моет посудомойка. Между прочим я говорю совершенно серьёзно. Мне неприятно возиться с продуктами. Нарезать, мыть и т.д. Особенно сырое мясо трагать. Ну просто неприятно. К тому же насмотришься на еду, пока будешь готовить все слюнки вытекут, 40 мин ждать.

Новое на форуме

[4245475329] – 6 марта 2008 г., 23:27

Наверно вы еще очень молоденькая)

[2521324168] – 6 марта 2008 г., 23:32

Мда, а если муж не желает борщ два дня подряд кушать, то приходится готовить каждый день. так к слову

[2521324168] – 6 марта 2008 г., 23:42

Сырое неприятно трогать, а готовое вкусно кушать или вы вегитарианка? У меня вот бывают заскоки (просто не с кем поделиться), бывает думаю купить говядину или заказать в ресторане, а потом как представлю как корова плачет перед тем, как его убьют и не хочется есть. Я не вегитарианка, нет, но вот такое бывает.

Смотрите так же:  Бозбаш рецепт пошаговый