Минтай тушеный в яичной «шубе»
Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Минтай тушить можно с разными продуктами, которые улучшат вкус морской рыбы.
Сочным и нежным суховатый минтай получается у знающих секреты кулинаров, как и с чем, готовить мясо.
Из белого филе минтая можно готовить кушанья от первых блюд до большого количества вторых, а также пирогов. Наиболее популярны рецепты минтая тушеного или запеченного в духовке и жареного со многими овощами.
Отлично сочетается рыба с помидорами, картофелем, репчатым луком, морковью, а из добавок и соусов берут сметану, майонез, томатную пасту. Восточная кухня предлагает для приготовления морского минтая соевый соус, редьку и др. ингредиенты.
Предлагаю вкусный рецепт минтая тушеного с помидорами и петрушкой в яичной «шубе». Получается нежирное рыбное блюдо, запекается в духовке быстро благодаря яичной заливке.
Чтобы приготовить нежирный минтай с яйцом в духовке тушеный, нам потребуется:
- минтай (мясо без кожи) – 600г.;
- помидоры – 3шт.;
- сырые яйца – 2шт.;
- рубленая петрушка – 2ст. ложки;
- сок лимона – 2ст. ложки;
- молотый перец, соль.
Рецепт минтая тушеный в яичной «шубе»
Для минтая с яйцом в духовке делаем мясную нарезку без кожицы, сбрызгиваем лимонным соком. Берем глубокую форму для запекания, внутреннюю поверхность смазываем. Дно выкладываем нарезанными кружочками из помидор. Солим, перчим, посыпаем рубленой петрушкой.
Куриные яйца немного взбиваем, пышной массой заливаем рыбу с помидорами и зеленью, запекаем минтай в подготовленной духовке (200 градусов) до образования яичной «шубы».
При таком способе приготовления морского минтая с яйцом в духовке можно добавлять и другие овощи, как я уже писала выше: картофель, морковь, кабачки и т. д.
Низкокалорийная еда из минтая тушеного и вкусная, и полезная. Независимо от состояния здоровья, постная рыба подходит всем. Для видео рецепта нам потребуется кусочки минтая, молоко, яйца, лук, соль.
Видео рецепт Вкусный минтай тушеный с яйцом в духовке
Минтай с яйцом
Как приготовить блюдо «Минтай с яйцом»
- Филе минтая обмыть, порезать на крупные куски, посолить и поперчить.
- Морковь и лук почистить. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Белки отделить от желтков и взбить венчиком. Отдельно взбить желтки. Аккуратно соединить белки, желтки и сыр.
- На противень выложить минтай, сверху лук, морковь и яично-сырную массу.
- Духовку разогреть до 180 градусов и запекать филе 40-50 минут до готовности.
- Минтай (филе) — 400 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Соль (по вкусу) — 4 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Минтай с яйцом» (на 100 грамм ):
Калории: 115.3 ккал.
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Минтай в омлете
Рыбу я покупаю не так уж часто, причем изрядное ее количество — для кота. Сегодня нежно любимой котом путассу не оказалось, поэтому я взяла минтай. А так как на ужин нужно было что-то и нам готовить, решила заодно и всем остальным членам семьи устроить рыбный день.
Минтай – рыба неплохая, если свежая и не перемороженная. К счастью, мне попалась сегодня именно такая. Когда думала, как его приготовить, вспомнился мне рецепт минтая в омлете – простое и вкусное блюдо, знакомое с детства многим.
Если вы побаиваетесь косточек, то можно рыбу прежде, чем заливать яйцами, освободить от костей и разобрать на небольшие кусочки. Мне ближе вариант, когда в омлете готовятся обычные обжаренные кусочки рыбы. Тем более что минтай — рыба не слишком костлявая.
- Отправить список:
Сложность: ниже средней.
Время приготовления: 30 минут.
Рыбу размораживаем, промываем, обрезаем плавники, убираем остатки внутренностей и черную пленку.
Разрезаем на некрупные кусочки.
Лук чистим и шинкуем перьями.
Мелко нарезаем петрушку.
Обваливаем рыбу в муке и обжариваем. Соль можно добавить либо в муку для обваливания рыбы, либо прямо в сковороду во время жарки.
Переворачиваем рыбу, добавляем лук и жарим все вместе.
Пока рыба жарится, сделаем омлет из молока и яиц с добавлением соли.
Присыпаем рыбу петрушкой.
Заливаем смесью молока и яиц. Не обязательно стараться покрыть всю рыбу полностью. Вот так вполне достаточно.
Накрываем сковородку крышкой. Оставляем ее на самом слабом огне, пока молочно-яичная смесь не загустеет. Через 5-7 минут блюдо готово.
При подаче добавляем сверху еще немного свежей петрушки.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Минтай жареный
Минтай жареный – что может быть проще? Но и этого привычного обитателя наших супермаркетов можно приготовить неожиданно и удивить домашних простым, но вкусным и интересным блюдом. Итак, простой рецепт жареного минтая с яйцами и луком.
Совет: при желании к яйцам можно добавить сметану или майонез; лук можно предварительно слегка обжарить.
Продукты для приготовления минтая жареного перед вами.
Как приготовить минтая жареного:
Минтай очистите и помойте. Нарежьте на кусочки.
Лук очистите, нарежьте кубиками.
В миску разбейте яйца, взболтайте венчиком.
Добавьте лук к яйцам. Перемешайте.
Муку смешайте с солью и специями.
Обваляйте в муке кусочки рыбы.
Разогрейте сковороду. На раскаленную сковороду налейте масла и выложите рыбу.
Обжарьте ее с обеих сторон до получения золотистой корочки (2-3 минуты на среднем огне).
Залейте обжаренную рыбу взбитыми яйцами с луком.
Убавьте огонь до малого, накройте сковороду крышкой и потушите (минут 10-15).
Минтай жареный готов.
К столу жареный минтай подавайте с рисом, зеленью или квашеной капустой.
Приятного аппетита!
неплохо было бы фото готового блюда посмотреть
Чего там смотреть?Будет похоже на омлет.Надо попробовать.
Интересный рецепт закуски из минтая как приготовить минтай
ФУУУУ, Получиться рыба с яичницой!
если добавить майонез в яйца получится очень даже супер! на яичницу вовсе не похожее
минтай с яйцом,фу какая гадость!а вот если минтай с пюре,это за всё.
ну, что за манера у людей портить другим аппетит непотребными словами! Не нравятся вам яйца, так не читайте этот рецепт! А я люблю все заливать омлетом, мне вкусно! ))
И все таки лучше посмотреть на фото без фото прям нет аппетита готовить.
а мне даже очень нравиться это блюдо. простое в приготовлении, а главное вкусно и полезно.
ща попробую-сготовил
просто жарьте и все
очень вкусно у меня мама так делает оболдено
ну я приготовил по рецепту.. вкусно.
да вобще все супер получилось. хороший рецепт.
сейчас ка я попробую попробую со сметанкой поджарю
рецепт очень вкусный//www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=11273#
Не пробовала такого блюда из минтая, надо сделать))
я приготовил жду когда мои придут с работы!
Приготовила филе минтая по этому рецепту,очень вкусно
Готовил минтай по-разному, а с яйцами не пробовал! Сегодня буду экспериментировать
А я лучок обжарила.Очень вкусненько получилось.
оччень вкусненько
Условно жареный, после яиц минтай получится тушеным. Короче, бурные фантазии автора испортили блюдо.
ну попробую. Все как то по новому получится.
Минтай рыба ПОЛЕЗНАЯ ! что тут скажешь
ВКУСНО И ПОЛЕЗНО . КУШАЙТЕ РЫБУ ГОСПОДА !
Евгеша, простите, а в чём нестандартность вашего блюда?
Вкусно, но очень тривиально.
Рыбу размораживают в кастрюле с холодной водой.
Продукты испорчены.Рыба в кашу-лук сырой.Можно было лук в блендере измельчить.
Отличный рецепт, спасибо автору! Я добавила столовую ложку майонеза и получилась такая нежная и ароматная рыбка
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Жареный минтай с яйцом 🙂
Дальневосточная кухня
Ну, что, соскучились тут без меня? проголодались?
Вот вам ещё один рецепт.
Пожарим минтай и зальём его яйцом.
Ловим минтай, затем чистим, удаляем кости.
Кусочки филе минтая посолить, обвалять в муке, пожарить на сковороде со всех сторон.
Три куриных яйца (вполне достаточно на одну сковородку) взболтать, посолить и залить им минтай прямо в горячей сковороде, чтобы яйцо тоже поджарилось. Сверху посыпать зеленью. Готово!
Минтай жареный в яйце
Как приготовить блюдо «Минтай жареный в яйце»
- Рыбу промыть, присыпать перцем и солью. Оставить минут на 20.
- Затем сначала хорошенько обвалять в муке, потом во взбитом яйце.
- Жарить на масле на хорошо разогретой сковородке на среднем огне, с двух сторон.
- Минтай свежий — 270 гр.
- Мука пшеничная — 15 гр.
- Яйцо куриное — 120 гр.
- Масло растительное — 30 гр.
- Соль — 5 гр.
- Перец черный молотый — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Минтай жареный в яйце» (на 100 грамм ):
Калории: 160.4 ккал.
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Запеченный минтай под яйцами
Минимальное количество основных продуктов всегда есть в холодильнике, а блюдо получается очень вкусным
Ингредиенты:
2 тушки минтая
100 грамм свежего перьевого лука
3 яйца
100 грамм натертого сыра
4 столовые ложки майонеза
50 грамм укропа
20 грамм маргарина
Специи для рыбы
Способ приготовления:
Готовим соус из яиц, майонеза, накрошенного пера лука и укропа. Соус взбиваем вилкой и отставляем в сторону. Сковородку хорошо промазываем маргарином, а затем укладываем нарезанную крупными кусками рыбу и присыпаем специями для рыбных блюд и солим. Рыбные тушки поливаем соусом и присыпаем сыром. Помещаем в духовку на 20 минут для запекания (200 градусов).
Приятного аппетита
Минтай в омлете в духовке
Приготовить минтай в омлете в духовке в домашних условиях можно всего за полчаса. Рыбу можно брать любую, но без костей. Отделите филе и смело заливайте омлетом, а сыр и зелень дополнит аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Филе минтая 300 Грамм
- Сыр 150 Грамм
- Лук 1 Штука
- Молоко 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 40 Грамм
- Морковь 1 Штука
1. Основное время уходит на взбивание яичной массы и на разделывание рыбы. Именно поэтому лучше взять уже готовое филе минтая и воспользоваться миксером для взбивания омлета. Обжариваем сразу лук на растительном масле.
2. Вместе с луком обжариваем и морковь. Заметьте, что такое блюдо можно готовить и в мультиварке — будет еще быстрее.
3. На подушечку из овощей выкладываем нарезанную кусочками рыбу и накрываем крышкой на одну минуту.
4. После этого заливаем взбитой яичной массой с молоком и посыпаем сыром. Лучше всего запечь омлет в духовке, но на сковороде или в мультиварке также удачно получается омлет с рыбкой. Если готовите в духовке — выложите рыбу с овощами и залейте омлетом с сыром, после чего можно поставить в духовку на 20 минут. Для мльтиварки выберете режим «Запекание» и дождитесь окончания приготовления.
5. После приготовления достаем, нарезаем порционно и подаем к столу. Украсьте зеленью или сделайте подушечку из салата.