Медовый пряник (рецепт для хлебопечки)

Для рецепта вам потребуется:

  • пшеничная мука — 400г
  • яйцо — 2 шт.
  • коричневый сахар — 150г
  • соль — 1 щепотка
  • смесь специй (мускатный орех, имбирь, корица, гвоздика) — 4 ч.л.
  • мед — 400г
  • сливочное масло — 50г
  • пекарский порошок — 4 ч.л.

Рецепт приготовления:

Сливочное масло положить на тарелку и подождать, когда оно станет мягким. В большой миске растереть яйца с сахаром. Когда смесь станет светлой, добавьте смесь молотых специй, щепотку соли и еще раз взбейте сахарно-яичную смесь.

Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо размешайте.

Теперь влейте разогретый на водяной бане мед. Перелейте смесь в контейнер хлебопечки.

Муку смешайте с пекарским порошком и пересыпьте в контейнер. Контейнер поставьте в хлебопечку, выберете программу ‘Кекс’ (у нас это программа № 10), отметьте вес пряника (1 кг) и цвет корочки (‘средний’). Нажмите кнопку ‘Старт’ и через 1 час 25 минут пряник будет готов.

Медовый пряник (рецепт для хлебопечки)

средний бал: 3.23
голосов: 65

Товары для домашнего хлеба и хлебопечек

  • Ржаной хлеб (7)
  • Пшеничный хлеб (6)
  • Оригинальный хлеб (13)
  • Сдоба и кексы (5)
  • Выпечка для духовок (13)
  • Домой /
  • Пряник

  • Ингредиенты (для пряника весом 1000 г):
  • 40 мл молока
  • 5 гвоздичек
  • 1 яйцо
  • 130 г сахара (лучше коричневого)
  • 1 щепотка соли
  • 4,5 ч.л. пряностей (корица, душистый перец, имбирь, кардамон, мускатный орех, можно меньше)
  • 390 г патоки
  • 45 г сливочного масла
  • 350 г пшеничной муки
  • 80 г ржаной муки 4 ч.л. разрыхлителя

Краткая информация

Просто вкусный, ароматный, сладкий пряник. Пряник печется не на дрожжах, а на разрыхлителе.

Залить гвоздику (и если корица палочкой, то и корицу) горячим молоком, оставить на 1 час.

В миске взбить венчиком яйцо, сахар, соль.

Добавить пряности, молоко, патоку, перемешать, вылить в контейнер хлебопечки. Добавить масло, муку, разрыхлитель.

Выбрать программу для выпечки кексов, светлую корочку.

По окончании программы проверьте зубочисткой, пропекся ли пряник. Если нет, поставьте программу «Выпечка» на 10-20 минут.

Такой пряник можно испечь в духовке, для этого тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать при 180° примерно 50 минут.

Рецепт сделан на основе рецепта из книги для хлебопечки Moulinex.

Примечание. В оригинальном рецепте вместо патоки используется мед. Но, с одной стороны, это очень дорого. С другой стороны, мед при нагревании теряет свои лечебные свойства, остается только аромат. Поэтому мы предлагаем вместо меда использовать более дешевую патоку, а для медового аромата, при желании, можно незначительную часть патоки заменить медом. Но и без меда, благодаря специям, пряник получается очень ароматным.

Рецепт пряника в хлебопечке

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2029
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5059 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015

Пряничный домик пекла по этому рецепту в прошлом году , а в этом решила напечь только пряников.
Слова автора , фото мои
500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр масло
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или коньяка, или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (лучше использовать кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек нужно растереть в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки – это примерное количество. Обычно уходит меньше.

1. Мёд, сахар, масло разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть.
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром (можно коньяк) или ароматизатор.
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
5. На листе пергамента раскатываем тесто в пласт толщиной 5-6мм. Если раскатать тоньше, пряник получится слишком сухим. Прикладываем готовые шаблоны и вырезаем по контуру. Убираем обрезки и перекладываем вырезанные детали вместе с пергаментом на противень.
6. Выпекаем на средней полке духовки нагретой до 180*С 20 минут.
Тесто на изломе после выпечки должно быть равномерного цвета и слегка пористым. Не должно быть темных и не пропеченных полос. Если они есть, тогда нужно ещё вмешать немного муки.
Чтобы понять, что тесто хорошее и держит нужную форму, выпеките для пробы первую елочку или снежинку. Когда посмотрите на излом — решите как быть дальше.
Сразу после выпечки пряники твердеют. Должно пройти не менее двух недель! Появится очень приятный и активный аромат — вот это и будет сигналом к тому, что пряники начинают созревать. После аромата наступает период размягчения. Если у вас пряники размягчились намного раньше — значит в вашем доме повышенная влажность, но созреть выпечка ещё не успела. Ждите аромата!
А вот и мои прянички


Созревать они будут 4 недели, как раз на Рождество ( сегодня им уже больше двух недель)
Хранятся в коробке. А если положить на ночь к ним половинку яблока или апельсина , утром они будут супер мягкие!
Украшать взбитым белком с сахарной пудрой, масса должна получиться густой

Рецепт пряника в хлебопечке


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 20.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11588
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS
Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич

Mandarin! Это просто замечательный рецепт!

А как на вкус? на сколько похоже на покупные пряники?


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 23.8.2011
Из: Казахстан г.Актау
Пользователь №: 7797
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 2500WTS АэрогрильVES Electic AX 730
Имя: Елена

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 28.1.2014
Пользователь №: 16880
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Бенатон 2169

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 3.2.2014
Пользователь №: 16926
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Viko BJM-650V , Бенатон 1068

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 26.11.2016
Пользователь №: 19382
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3707
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6392 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена

Форумчане, добрый день.

Вот пеку второй раз пряничек!
Mandarin, спасибо за рецепт
Отчитываюсь:
Во время первой выпечки, соблюдала рецепт почти полностью. Но во время замеса, тесто было жидким и пришлось добавить муки, 4 ст.л.(с горкой) Ещё добавила финики и чернослив, по 50 гр.и орехов 4 шт.
Время выпечки, тоже смутило! После 60 минут, хлебец был сырым, добавила ещё 60 минут. Через 30 минут проверила, сырой! А после окончания программы хлебец пропекся, но вокруг конкретно загорелый!
На вкус ВКУСНО.
ПРЯНИК! НА ВСЕ 100%
Повторно, взяла половину порции.
Тесто всё такое же жидкое, муки подсыпать не стала. посмотрю что получится!
После выпечки отчитаюсь.

Смотрите так же:  Торт на кефире вкусный

&Жаннa&, пергамент в ведерко, подстилать не нужно!

60 минут выпечки прошло, проверила шпажкой, тесто не липнит! Больше выпечку не включала.
Жду когда остынет. посмотрю какой будет мякиш и вкус.

Вот такой пряничный хлебец получился!

Вкусно.
Вывод:
Желательно печь в ХП половину порции, тогда можно не добавлять так много муки.
Колобка конечно не будет, тесто похоже на густой мед.
Но, пряничный хлебец пропечется!
P.S.
Забыла написать о специях.
К Корице + Мускатный орех и имбирь.

Окончательный вариант рецепта по которому пекла.
ВЕС ГОТОВОГО ПРЯНИЧНОГО ХЛЕБА- 700 гр.
25 гр масла
75 гр сахара
1 яйц0

225 гр. муки + 2 ст.л.
0,5 ч.л соды
50 гр. молока
0,5 ст.л коньяка
2 ст.л мёда
0,5 ст.л корицы
0,5 ч.л. мускатный орех
0,5 ч.л. имбирь
финики без косточек — 6 шт
чернослив вял.- 6 шт.
орехи — 4-6 шт.

Программа: замес (15-20 мин)
Программа: выпечка (60 мин)

Сообщение отредактировал Эля — 30.11.2016, 16:05

Рецепт пряника в хлебопечке

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002

Активный участник

Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004

Новичок

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 10.3.2009
Из: Московская область
Пользователь №: 299
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Активный участник

Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004

Новичок

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 10.3.2009
Из: Московская область
Пользователь №: 299
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004

Участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 15.1.2009
Из: москва
Пользователь №: 126
Спасибо сказали: 33 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5002

Участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 15.1.2009
Из: москва
Пользователь №: 126
Спасибо сказали: 33 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5002

хотелось разместить фотку но никак неполучается, немогу справиться с разрешением очень большая


Администратор

Группа: Администраторы
Сообщений: 8263
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11235 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501

поправила, там надо было удалить лишний текст после jpg оставить только это — http://images-5.moifoto.ru/big/1/267/2084733dcw.jpg

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker

Alais, позволю себе ответить на Ваш вопрос. Тесто у меня получилось как очень густая сметана, когда замес, оно колобком, потом, расплывается в форме, не жидкое, но и не упругий колобок, что-то среднее между жидким тестом и колобком, ближе к жидкому. Я дополнительно добавила 20 г. молока и чуток какао. Вкус пряника очень похож на немецкие рождественские пряники. что для меня вкус детства и, что важно, пряник не твердеет на следующий день, а остается мягким (в меру, как пряник) и вкусным. Надеюсь, Вашей маме понравится, особенно, если Вы еще покроете пряник глазурью.

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 23.4.2009
Пользователь №: 519
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Oursson BM1000JY

Новичок

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 15.3.2010
Из: г.Кировоград
Пользователь №: 2223
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 3000

Пекла по книжке к муле
на 750г.
20 мл. молока
1 яйцо
90г. коричневого сахара
щепотка соли
3ч.л. смеси из(корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех)молотая
290г. меда
30г. сливочного масла
260г. пшеничной муки
60г. ржаной муки
3 ч.л. разрыхлителя для теста

яйца с сахаром взбить 5мин.,затем добавить соль, пряную смесь, молоко, мед и масло перемешать и выложить в форму ХП, добавить муку и разрыхлитель
выпекать на программе кекс 1ч30, темная корочка, готовый пряник достать и остудить.

Всем привет!
Подскажите пожалуйста, «90г. коричневого сахара» — имеется ввиду Канди сахар или просто сахар песок на сковороде обжаривается?
Заранее спасибо за ответ!

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3023 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254

nadin, спасибочки за рецепт
я так давно уже мечтала сделать пряник, прям идея-фикс какая-то, но все не складывалось как-то

20 мл. молока
1 яйцо
90г. коричневого сахара
щепотка соли
3ч.л. смеси из(корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех)молотая ( у меня была пасхальная смесь — там еще и анис, и кордамон, и душистый перец, и еще что-то, очень ее любим)
290г. меда
30г. сливочного масла
260г. пшеничной муки
60г. ржаной муки
3 ч.л. разрыхлителя для теста
еще добавила 2 ст.ложки тертой цедры лимона

яйца с сахаром взбила, все остальное добавила, перемешала, тесто замесила в ХП на режиме пельмени,
выпекать решила в духовке — зря я, что ли, такие замечательные силиконовые формочки покупала?)
кажется, я его немного перепекла, хотя у меня любят негроидную выпечку)
промазать джемом не дали, сказали, кто захочет — сам помажет)
очень нарядный и вкуснячий пряничек, такой, настоящщщий) меда только много уходит

Компоненты

Мука пшеничная высшего сорта – 280 г Молоко – 180 мл Яйцо – 1 шт. Патока – 125 г Масло сливочное – 115 г Сахар – 120 г Разрыхлитель – 2 чайные ложки Сода питьевая – 1 чайная ложка Молотый имбирь – 2 чайные ложки Молотая корица – 0,5 чайной ложки

Способ приготовления

Масло, сахар и патоку растопить предварительно на сковороде. Все компоненты выложить в хлебопечку и выпекать по программе «Быстрая выпечка». Горячий пряник выложить на сутки в плотно закрывающийся лоток.

Похожие главы из других книг

«ПРЯНИК — 1» Компоненты:мёд — 2 столовые ложкимука — 3 стаканасметана — 1.5 стаканаяйца — 2 шт.сахар — 2 столовые ложкимасло растительное — 2 столовые

Пряник праздничный

Пряник праздничный 3 1/2 стакана пшеничной муки, 1 стакан сахарной пудры, 2/3 стакана меда, 1 1/2 стакана ядер грецких орехов, 5 яиц, 1 ст. ложка пряностей (корицы, мускатного ореха), 1/2 ч. ложки питьевой соды, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст. ложка жженого сахара. Для глазури : 1/2

Смотрите так же:  Рецепт майонеза веганского

Пряник праздничный

Пряник праздничный 3 1/2 стакана пшеничной муки, 1 стакан сахарной пудры, 2/3 стакана меда, 1 1/2 стакана ядер грецких орехов, 5 яиц, 1 ст. ложка пряностей (корицы, мускатного ореха), 1/2 ч. ложки питьевой соды, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст. ложка жженого сахара.Для глазури : 1/2

Пряник классический

Пряник классический 350 г пшеничной муки, 80 г ржаной муки, 40 мл молока, 130 г сахара, 45 г сливочного масла, 1 яйцо, 390 г меда, 4 ч. ложки разрыхлителя для теста, 1 ч. ложка молотой корицы, по 0,5 ч. ложки молотых кардамона, имбиря и мускатного ореха, 1 пакетик ванилина, 5 бутонов

799. ПРЯНИК БИСКВИТНЫЙ

799. ПРЯНИК БИСКВИТНЫЙ 4 желтка, 4 белка, ? стакана сахара, 300 г меда, 250 г муки, 75 г сладкого миндаля или лесных орехов, 1 (без верха) чайная ложка соды, 1 чайная ложка смеси пряностей.Растереть добела желтки с сахаром. Мед уварить с пряностями. Дать остыть, затем класть его по 1

802. ПРЯНИК ВАРЕНЫЙ

802. ПРЯНИК ВАРЕНЫЙ 4 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 500 г муки.Д л я с и р о п а: 250 г меда, 250 г сахара, 1? стакана воды, ? чайной ложки желтого имбиря и 1 чайная ложка белого имбиря.Из всех указанных в рецептуре продуктов замесить в миске или на

803. ПРЯНИК ИЗ «ОРЕШКОВ»

803. ПРЯНИК ИЗ «ОРЕШКОВ» 4 яйца, 2 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек воды, 1 чайная ложка разрыхляющего порошка, 1 рюмка спирта, 500—600 г муки, 0,5 кг топленого свиного сала.Д л я с и р о п а: 400 г сахара, 400 г меда, немного белого и желтого имбиря.Указанные в первой части рецептуры продукты,

Детский пряник

Детский пряник Ингредиенты400 г муки, 2 желтка, 100 г сахарной пудры, 3 столовые ложки меда, 1 лимон, немного соды, варенье (любое).Способ приготовленияРазотрите с сахаром яичные желтки, добавьте теплый мед, молоко с содой, измельченную лимонную цедру и перемешайте.Добавьте

«Пряник для белочки»

«Пряник для белочки» Ингредиенты500 г муки, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г фруктового сиропа, 2 столовые ложки молока, 1 яйцо, 1 чайная ложка корицы, лимон, сода, соль.Способ приготовленияНагрейте сироп и масло, смешайте с сахаром, добавьте соль, корицу и протертую

Пряник медовый

Пряник медовый Ингредиенты: 4 желтка, 65 г муки, 400 г меда, 150 г сметаны, 200 мл молока, 100 мл воды, 70 г сахара, 12 г жженого сахара, 4 г соды, 3 г корицы.Способ приготовления: Мед, сметану, молоко, корицу, жженый сахар, желтки и соду перемешать до образования однообразной массы,

Пряник КомпонентыМука пшеничная высшего сорта – 280 г Молоко – 180 мл Яйцо – 1 шт. Патока – 125 г Масло сливочное – 115 г Сахар – 120 г Разрыхлитель – 2 чайные ложки Сода питьевая – 1 чайная ложка Молотый имбирь – 2 чайные ложки Молотая корица – 0,5 чайной ложкиСпособ

Пряник двухцветный

Пряник двухцветный 350 г сахара, 2,5 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана картофельной муки, 1 /2 стакана молока, 6 яиц, 1 ч. ложка соды, 250 г маргарина, 3–4 ч. ложки какао.Желтки растереть с сахаром, добавить маргарин, затем теплое молоко и соду, смешать с мукой. Осторожно вмешать

Пряник на жженке

Пряник на жженке Жженка: 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка воды.Тесто: 3,5 стакана муки, 300 г меда, 1,5 стакана сахара, 1 ст. ложка растительного масла, 2 яйца, гвоздика, 1/4 ч. ложки соды, 5 шт. миндаля, яйцо для смазки.Сварить жженку. Для этого на сковороду насыпать сахар, влить немного

Медовый пряник

Медовый пряник Ингредиенты200 г муки,120 г сахара,1 ч. л. сливочного масла,120 г меда,сода.ПриготовлениеСахар смешать с медом, прибавить соду на кончике ножа и осторожно развести сладкую смесь стаканом кипящей воды. Для аромата можно добавить немного измельченной лимонной

Тульский пряник

Тульский пряник 300 г муки, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 4 столовые ложки меда, 4 столовые ложки абрикосового джема, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка корицы, вода.В маленькую кастрюлю положите сахар, масло, мед, корицу, соду и яйца. Кастрюлю на размер больше

Медовый пряник

Медовый пряник Ингредиенты200 г муки,120 г сахара,1 ч. л. сливочного масла,120 г меда, сода.ПриготовлениеСахар смешать с медом, прибавить соду на кончике ножа и осторожно развести сладкую смесь стаканом кипящей воды. Для аромата можно добавить немного измельченной лимонной



👆
Рецепт мягких пряников , которые нужно выпекать сразу. — ХЛЕБОПЕЧКА . Монастырские самый вкусный постный рецепт — Простые рецепты Овкусе.ру .

В хлебопечке — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время . В хлебопечке — 65 домашних вкусных рецептов приготовления.
29 08 2018 — У меня есть отличный рецепт теста для пряников в домашних условиях. Выпечка в духовке, мультиварке, микроволновке, сковороде и хлебопечке . Я почти всегда выбираю простые рецепты , которые дают отличный . так что медовое печенье получается ароматным и очень вкусным .
Рецепт необычный, попробуйте обязательно. По мнению моих близких, по вкусу этот пряник гораздо вкуснее аналогов из магазина :))) Очень прост в .
13 05 — Вкусные , ароматные пряники из самых простых продуктов, которые всегда есть у любой хозяйки. К тому же, они долго не черствеют.
душистые, вкуснючие, простые пряники полюбятся вашим деткам, .. Песочное кольцо с орехами по ГОСТу — вкусные проверенные рецепты , подбор . завитушки Десерты Без Выпечки, Рецепты Для Хлебопечки , Рецепты Хлеба, .
рецепт выпечки пряника для хлебопечек , выпечка в домашних условиях. Просто вкусный , ароматный, сладкий пряник . Пряник печется не на дрожжах, .
простые пряники — 302 шт. простых домашних рецептов с фото. Также мы нашли Новогодние имбирные пряники , Имбирные пряники , Пряники .
19 08 2018 — Простые и вкусные пошаговые рецепты домашней кухни с фото — FineCooking . Эта ароматная и сказочно вкусная выпечка с добавлением натурального . Именно поэтому вынуждена печь тульский пряник редко, . на зиму 195 · Блюда в мультиварке 108 · Блюда в хлебопечке 24 · Хлеб .
Рецепт быстрого приготовления мягких и вкусных пряников на кефире. Пряники . Кроме того, хлебопечка тоже идеально подойдет для такой работы.
Выпечка получается очень вкусной и ароматной! Пряники придутся по вкусу и взрослым, и детям! К тому же малыши с радостью примут участие в .
Тульский пряник — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Рецепт : тульский пряник . Другие простые рецепты вкусных блюд:.
Творожные пряники — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Предлагаем приготовить вкусные творожные пряники к домашнему чаепитию. Приготовить их несложно . Другие простые рецепты вкусных блюд: Пряники . В мультиварке · В хлебопечке · В микроволновке · В духовке.
21 08 2018 — Узнаем, как приготовить имбирные пряники своими руками с . Вкусные имбирные пряники к Новому году и простые рецепты их .
Ловите рецепт очень простого, но вкусного и эффектного домашнего пирога . Вкусные и простые пряники с медом – новогодний рецепт и праздничное . Такие красивые, воздушные и ароматные пряники с медом готовятся проще.. Готовим в хлебопечке (4); Рецепты для микроволновки (16); Рецепты для .
22 08 2018 — Кекс в хлебопечке — Простые рецепты Овкусе.ру // Владимир . Кекс очень вкусный , нежный, воздушный и ароматный, пахнет детством .
Вкусные домашние пряники , виды и приготовление с фото, польза и .. Именно поэтому наши мамы пекли пряники простых очертаний. Облегчит замес теста тестомесильная машина или многофункциональная хлебопечка .
Кекс в хлебопечке готовится с намного меньшими трудозатратами. Рецепты простые и вкусные , всегда ароматные и привлекательные на вид.
Вкусные кулинарные рецепты для хлебопечки LG, Bork, Мулинекс, . знаете, что его можно готовить дома из самых простых ингредиентов с помощью 1 .
Выпекается кекс с изюмом в хлебопечке в программе сдобной выпечки до ее окончания. Рецепт рассчитан на угощение весом 750-800
Простые и вкусные рецепты салатов, выпечки, заготовок, первых блюд, десертов, закусок и т.д. Заходите! . Рецепты для хлебопечки с пошаговыми фото. rutxt . Рецепт рождественских пряников в домашних условиях от bonita

Смотрите так же:  Кляр для рыбы лучший рецепт

18 05 — . с вами простым , но очень вкусным рецептом – Пряники на кефире. Готовятся они быстро, получаются пышными, вкусными и .
Ароматные пряники с традиционным украшением глазурью помогут создать праздничную атмосферу.
Несколько десятков вкусных рецептов приготовления хлеба из резных стран, больше сотни видов кексов и булок, лепешки, пицца, пряники и даже .
Кексы в хлебопечке рецепты простые и вкусные — читайте обсуждения и добавляйте . Базовые рецепты к Новому году: как приготовить кексы и пряники .
1 06 2018 — Печь хлеб в хлебопечке сейчас стало популярным, поэтому несложно найти всевозможные подходящие простые и вкусные рецепты .
Узнайте, как приготовить вкусные и красивые имбирные пряники – традиционное лакомство в зимние праздники. Смотрим рецепт с пошаговыми фото, .
6 дней назад — Пряник Свинка — рецепт сфото. Сегодня с нами поделится своим простым рецептом приготовления домашнего пряника-Свинки (и .
А также бублики и пряники . Главная Статьи Электрическая хлебопечка : простые правила . Собственно, она и сейчас царица – самый вкусный хлеб получается как раз в ней. Время приготовления хлеба зависит, конечно, от рецепта , от вида хлебобулочного изделия, которое желаете в итоге получить.
26 01 2018 — Этот же пряник получается весьма и весьма вкусным . Рецепт из инета и живет у . Простые рецепты выпечки · Рецепты на каждый день.

5 08 2018 — Луковый хлеб в хлебопечке рецепт Очистите луковицу, а затем . Луковый хлеб рецепты простые и вкусные Прижи05 его руками .
Лучшие рецепты приготовления хлеба в хлебопечке с пошаговыми . Мы расскажем и покажем, как испечь хлеб в хлебопечке просто и вкусно !

Домашняя выпечка всегда вкусная , потому что она сделана с любовью, кроме того, я постаралась сделать ее максимально полезной. Все знают о .
Рецепты , еда, кулинарные рецепты , пошаговые рецепты с фото, готовим дома, простые и вкусные рецепты на Patee. Рецепты .
Фото пряников на пару . различных блюд (закуски, вторые и сладкие блюда ) в восточной кухне. Попробуйте . Четыре рецепта вкусного летнего напитка. Банановые чипсы в сахарном сиропе в электросушилке Travola 333 — ХЛЕБОПЕЧКА .. Сидр из яблок: как шампанское — Простые рецепты Овкусе. ру .

Медовое тесто в домашних условиях для пряников

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:10
  • Тип блюда:тесто
  • Кухня:русская
  • Сложность:Для новичка

Я почти всегда выбираю простые рецепты, которые дают отличный результат. Это касается и теста. Сегодня я хочу поделиться удачным рецептом — готовим тесто для пряников в домашних условиях. Готовится оно с использованием меда, так что медовое печенье получается ароматным и очень вкусным. Само печенье получается с ровной поверхностью, так что его можно расписывать айсингом или заливать глазурью.

Этот рецепт я попробовала для приготовления новогоднего печенья. Получилось вкусно и красиво. Порцию выпечки мы съели сразу же. На следующий день я снова сделала порцию теста и мы с сыном напекли мишек, которые держат в своих руках орешки. Потом было еще печенье в подарок дедушке, а потом еще решили, что и сестричкам нужно напечь вкусных печенюшек в подарок на Новый год.

Вот тогда я поняла, что я влюбилась в этот рецепт и медовое тесто для печенья меня полностью покорило. Оно похоже на пластилин в лепке и я, как ребенок, хочу лепить из него, а потом печь самые разнообразные изделия. С уверенность сказать, что это лучше тесто для пряников. Рекомендую приступить к приготовлению.

Ингредиенты

Чтобы приготовить тесто для медовых пряников, необходимы такие продукты:

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г сахарного песка
  • 100 г жидкого меда
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 400 г пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч.л. молотого имбиря (по желанию, если предполагается печь новогоднее или рождественское печенье)
  • 1 ч.л. корицы (по желанию)

Советы по приготовлению

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  2. Чтобы сливочное масло быстро разошлось в тесте, оно должно быть мягким.
  3. Мед лучше взять жидкий, а если он затвердел, то растопить на водяной бане или в микроволновке.
  4. Готовое тесто лучше оставить на 20-30 минут отстояться, чтобы оно стало более пластичным.
  5. Готовится выпечка из этого теста около 15 минут. так что не стоит далеко отходить от духовки, так как печенюшки могут подгореть.

Как приготовить тесто медовое для пряников. Рецепт

  1. Берем мягкое сливочное масло. Заменять его маргарином не советую — и вкус не тот и вид не тот.
  2. Засыпаем сахарный песок. Лучше. если это будет мелкокристаллический сахар, который быстро растворится.
  3. Разбиваем в емкость яйца.
  4. Теперь мед. Он должен быть жидким. У меня он жидкий, но засахарел — решила его не топить, но пришлось дольше вымешивать тесто. Лучше было растопить, чтобы было быстрее.
  5. Засыпаем пшеничную муку. Ее обязательно нужно просеять перед приготовлением. На этом этапе можно добавить в тесто корицу и молотый имбирь, если хотите сделать имбирную выпечку.
  6. Последним закладываем разрыхлитель, слегка размешивая его в муке.
  7. Замешиваем пластичное тесто. Причем вымешиваем минут пять, чтобы оно стало эластичным и податливым. После вымешивания оставляем его под пленкой минут на 20-30.
  8. Ну вот таким должно быть тесто для пряников в домашних условиях. Теперь его можно раскатывать до толщины 0,5-1 см и вырезать фигурки.
  9. Выпекают печенье около 15 минут при температуре 180 градусов.
  10. Хранить тесто можно около 1 месяца в морозилке.

Здесь мишки с орешками, елочные игрушки и елочки.

Тематика предпраздничная — новогодняя.

Но это сейчас актуальная тематика. а дальше будет День Св.Валентина и я буду печь для любимого валентинки. А потом будет 23 февраля — будем с ребенком делать дедушкам подарки. А там и 8 марта, и именины. В общем, праздников много, а тесто для печенья одно — самое удачное и самое лучшее.

Украшать печенье можно шоколадной глазурью, айсингом или сахарными карандашами. Можно даже ничем и не украшать, так как печенюшки и так хороши. Надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт и вы останетесь довольны выпечкой. Если останутся вопросы — прошу в личку или можете написать в комментариях все, что вас интересует по этой теме. Отвечаю всем, так что спрашивайте.

Готовьте на здоровье!

Видео-рецепт приготовления теста для пряников