Медовый пряник (рецепт для хлебопечки)
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука — 400г
- яйцо — 2 шт.
- коричневый сахар — 150г
- соль — 1 щепотка
- смесь специй (мускатный орех, имбирь, корица, гвоздика) — 4 ч.л.
- мед — 400г
- сливочное масло — 50г
- пекарский порошок — 4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Сливочное масло положить на тарелку и подождать, когда оно станет мягким. В большой миске растереть яйца с сахаром. Когда смесь станет светлой, добавьте смесь молотых специй, щепотку соли и еще раз взбейте сахарно-яичную смесь.
Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо размешайте.
Теперь влейте разогретый на водяной бане мед. Перелейте смесь в контейнер хлебопечки.
Муку смешайте с пекарским порошком и пересыпьте в контейнер. Контейнер поставьте в хлебопечку, выберете программу ‘Кекс’ (у нас это программа № 10), отметьте вес пряника (1 кг) и цвет корочки (‘средний’). Нажмите кнопку ‘Старт’ и через 1 час 25 минут пряник будет готов.
Медовый пряник (рецепт для хлебопечки)
средний бал: 3.23
голосов: 65
Товары для домашнего хлеба и хлебопечек
- Ржаной хлеб (7)
- Пшеничный хлеб (6)
- Оригинальный хлеб (13)
- Сдоба и кексы (5)
- Выпечка для духовок (13)
- Домой /
- Пряник
- Ингредиенты (для пряника весом 1000 г):
- 40 мл молока
- 5 гвоздичек
- 1 яйцо
- 130 г сахара (лучше коричневого)
- 1 щепотка соли
- 4,5 ч.л. пряностей (корица, душистый перец, имбирь, кардамон, мускатный орех, можно меньше)
- 390 г патоки
- 45 г сливочного масла
- 350 г пшеничной муки
- 80 г ржаной муки 4 ч.л. разрыхлителя
Краткая информация
Просто вкусный, ароматный, сладкий пряник. Пряник печется не на дрожжах, а на разрыхлителе.
Залить гвоздику (и если корица палочкой, то и корицу) горячим молоком, оставить на 1 час.
В миске взбить венчиком яйцо, сахар, соль.
Добавить пряности, молоко, патоку, перемешать, вылить в контейнер хлебопечки. Добавить масло, муку, разрыхлитель.
Выбрать программу для выпечки кексов, светлую корочку.
По окончании программы проверьте зубочисткой, пропекся ли пряник. Если нет, поставьте программу «Выпечка» на 10-20 минут.
Такой пряник можно испечь в духовке, для этого тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать при 180° примерно 50 минут.
Рецепт сделан на основе рецепта из книги для хлебопечки Moulinex.
Примечание. В оригинальном рецепте вместо патоки используется мед. Но, с одной стороны, это очень дорого. С другой стороны, мед при нагревании теряет свои лечебные свойства, остается только аромат. Поэтому мы предлагаем вместо меда использовать более дешевую патоку, а для медового аромата, при желании, можно незначительную часть патоки заменить медом. Но и без меда, благодаря специям, пряник получается очень ароматным.
Рецепт пряника в хлебопечке
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2029
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5059 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015
Пряничный домик пекла по этому рецепту в прошлом году , а в этом решила напечь только пряников.
Слова автора , фото мои
500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр масло
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или коньяка, или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (лучше использовать кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек нужно растереть в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки – это примерное количество. Обычно уходит меньше.
1. Мёд, сахар, масло разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть.
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром (можно коньяк) или ароматизатор.
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
5. На листе пергамента раскатываем тесто в пласт толщиной 5-6мм. Если раскатать тоньше, пряник получится слишком сухим. Прикладываем готовые шаблоны и вырезаем по контуру. Убираем обрезки и перекладываем вырезанные детали вместе с пергаментом на противень.
6. Выпекаем на средней полке духовки нагретой до 180*С 20 минут.
Тесто на изломе после выпечки должно быть равномерного цвета и слегка пористым. Не должно быть темных и не пропеченных полос. Если они есть, тогда нужно ещё вмешать немного муки.
Чтобы понять, что тесто хорошее и держит нужную форму, выпеките для пробы первую елочку или снежинку. Когда посмотрите на излом — решите как быть дальше.
Сразу после выпечки пряники твердеют. Должно пройти не менее двух недель! Появится очень приятный и активный аромат — вот это и будет сигналом к тому, что пряники начинают созревать. После аромата наступает период размягчения. Если у вас пряники размягчились намного раньше — значит в вашем доме повышенная влажность, но созреть выпечка ещё не успела. Ждите аромата!
А вот и мои прянички
Созревать они будут 4 недели, как раз на Рождество ( сегодня им уже больше двух недель)
Хранятся в коробке. А если положить на ночь к ним половинку яблока или апельсина , утром они будут супер мягкие!
Украшать взбитым белком с сахарной пудрой, масса должна получиться густой
Рецепт пряника в хлебопечке
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 20.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11588
Спасибо сказали: 64 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS
Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич
Mandarin! Это просто замечательный рецепт!
А как на вкус? на сколько похоже на покупные пряники?
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 23.8.2011
Из: Казахстан г.Актау
Пользователь №: 7797
Спасибо сказали: 35 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD 2500WTS АэрогрильVES Electic AX 730
Имя: Елена
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 28.1.2014
Пользователь №: 16880
Спасибо сказали: 8 раз(а)
Модель хлебопечки: Бенатон 2169
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 3.2.2014
Пользователь №: 16926
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Модель хлебопечки: Viko BJM-650V , Бенатон 1068
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 26.11.2016
Пользователь №: 19382
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonik
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3707
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6392 раз(а)
Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена
Форумчане, добрый день.
Вот пеку второй раз пряничек!
Mandarin, спасибо за рецепт
Отчитываюсь:
Во время первой выпечки, соблюдала рецепт почти полностью. Но во время замеса, тесто было жидким и пришлось добавить муки, 4 ст.л.(с горкой) Ещё добавила финики и чернослив, по 50 гр.и орехов 4 шт.
Время выпечки, тоже смутило! После 60 минут, хлебец был сырым, добавила ещё 60 минут. Через 30 минут проверила, сырой! А после окончания программы хлебец пропекся, но вокруг конкретно загорелый!
На вкус ВКУСНО.
ПРЯНИК! НА ВСЕ 100%
Повторно, взяла половину порции.
Тесто всё такое же жидкое, муки подсыпать не стала. посмотрю что получится!
После выпечки отчитаюсь.
&Жаннa&, пергамент в ведерко, подстилать не нужно!
60 минут выпечки прошло, проверила шпажкой, тесто не липнит! Больше выпечку не включала.
Жду когда остынет. посмотрю какой будет мякиш и вкус.
Вот такой пряничный хлебец получился!
Вкусно.
Вывод:
Желательно печь в ХП половину порции, тогда можно не добавлять так много муки.
Колобка конечно не будет, тесто похоже на густой мед.
Но, пряничный хлебец пропечется!
P.S.
Забыла написать о специях.
К Корице + Мускатный орех и имбирь.
Окончательный вариант рецепта по которому пекла.
ВЕС ГОТОВОГО ПРЯНИЧНОГО ХЛЕБА- 700 гр.
25 гр масла
75 гр сахара
1 яйц0
225 гр. муки + 2 ст.л.
0,5 ч.л соды
50 гр. молока
0,5 ст.л коньяка
2 ст.л мёда
0,5 ст.л корицы
0,5 ч.л. мускатный орех
0,5 ч.л. имбирь
финики без косточек — 6 шт
чернослив вял.- 6 шт.
орехи — 4-6 шт.
Программа: замес (15-20 мин)
Программа: выпечка (60 мин)
Сообщение отредактировал Эля — 30.11.2016, 16:05
Рецепт пряника в хлебопечке
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)
Модель хлебопечки: мулинекс 5002
Активный участник
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)
Модель хлебопечки: Moulinex ow5004
Новичок
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 10.3.2009
Из: Московская область
Пользователь №: 299
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Активный участник
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)
Модель хлебопечки: Moulinex ow5004
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)
Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004
Новичок
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 10.3.2009
Из: Московская область
Пользователь №: 299
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)
Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004
Участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 15.1.2009
Из: москва
Пользователь №: 126
Спасибо сказали: 33 раз(а)
Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5002
Участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 15.1.2009
Из: москва
Пользователь №: 126
Спасибо сказали: 33 раз(а)
Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5002
хотелось разместить фотку но никак неполучается, немогу справиться с разрешением очень большая
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 8263
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11235 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501
поправила, там надо было удалить лишний текст после jpg оставить только это — https://images-5.moifoto.ru/big/1/267/2084733dcw.jpg
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)
Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)
Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)
Модель хлебопечки: Moulinex 5004
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)
Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker
Alais, позволю себе ответить на Ваш вопрос. Тесто у меня получилось как очень густая сметана, когда замес, оно колобком, потом, расплывается в форме, не жидкое, но и не упругий колобок, что-то среднее между жидким тестом и колобком, ближе к жидкому. Я дополнительно добавила 20 г. молока и чуток какао. Вкус пряника очень похож на немецкие рождественские пряники. что для меня вкус детства и, что важно, пряник не твердеет на следующий день, а остается мягким (в меру, как пряник) и вкусным. Надеюсь, Вашей маме понравится, особенно, если Вы еще покроете пряник глазурью.
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 23.4.2009
Пользователь №: 519
Спасибо сказали: 8 раз(а)
Модель хлебопечки: Oursson BM1000JY
Новичок
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 15.3.2010
Из: г.Кировоград
Пользователь №: 2223
Спасибо сказали: 1 раз(а)
Модель хлебопечки: MOULINEX OW 3000
Пекла по книжке к муле
на 750г.
20 мл. молока
1 яйцо
90г. коричневого сахара
щепотка соли
3ч.л. смеси из(корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех)молотая
290г. меда
30г. сливочного масла
260г. пшеничной муки
60г. ржаной муки
3 ч.л. разрыхлителя для теста
яйца с сахаром взбить 5мин.,затем добавить соль, пряную смесь, молоко, мед и масло перемешать и выложить в форму ХП, добавить муку и разрыхлитель
выпекать на программе кекс 1ч30, темная корочка, готовый пряник достать и остудить.
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, «90г. коричневого сахара» — имеется ввиду Канди сахар или просто сахар песок на сковороде обжаривается?
Заранее спасибо за ответ!
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3023 раз(а)
Модель хлебопечки: Moulinex5004
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254
nadin, спасибочки за рецепт
я так давно уже мечтала сделать пряник, прям идея-фикс какая-то, но все не складывалось как-то
20 мл. молока
1 яйцо
90г. коричневого сахара
щепотка соли
3ч.л. смеси из(корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех)молотая ( у меня была пасхальная смесь — там еще и анис, и кордамон, и душистый перец, и еще что-то, очень ее любим)
290г. меда
30г. сливочного масла
260г. пшеничной муки
60г. ржаной муки
3 ч.л. разрыхлителя для теста
еще добавила 2 ст.ложки тертой цедры лимона
яйца с сахаром взбила, все остальное добавила, перемешала, тесто замесила в ХП на режиме пельмени,
выпекать решила в духовке — зря я, что ли, такие замечательные силиконовые формочки покупала?)
кажется, я его немного перепекла, хотя у меня любят негроидную выпечку)
промазать джемом не дали, сказали, кто захочет — сам помажет)
очень нарядный и вкуснячий пряничек, такой, настоящщщий) меда только много уходит
Компоненты
Мука пшеничная высшего сорта – 280 г Молоко – 180 мл Яйцо – 1 шт. Патока – 125 г Масло сливочное – 115 г Сахар – 120 г Разрыхлитель – 2 чайные ложки Сода питьевая – 1 чайная ложка Молотый имбирь – 2 чайные ложки Молотая корица – 0,5 чайной ложки
Способ приготовления
Масло, сахар и патоку растопить предварительно на сковороде. Все компоненты выложить в хлебопечку и выпекать по программе «Быстрая выпечка». Горячий пряник выложить на сутки в плотно закрывающийся лоток.
Похожие главы из других книг
«ПРЯНИК — 1» Компоненты:мёд — 2 столовые ложкимука — 3 стаканасметана — 1.5 стаканаяйца — 2 шт.сахар — 2 столовые ложкимасло растительное — 2 столовые
Пряник праздничный
Пряник праздничный 3 1/2 стакана пшеничной муки, 1 стакан сахарной пудры, 2/3 стакана меда, 1 1/2 стакана ядер грецких орехов, 5 яиц, 1 ст. ложка пряностей (корицы, мускатного ореха), 1/2 ч. ложки питьевой соды, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст. ложка жженого сахара. Для глазури : 1/2
Пряник праздничный
Пряник праздничный 3 1/2 стакана пшеничной муки, 1 стакан сахарной пудры, 2/3 стакана меда, 1 1/2 стакана ядер грецких орехов, 5 яиц, 1 ст. ложка пряностей (корицы, мускатного ореха), 1/2 ч. ложки питьевой соды, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст. ложка жженого сахара.Для глазури : 1/2
Пряник классический
Пряник классический 350 г пшеничной муки, 80 г ржаной муки, 40 мл молока, 130 г сахара, 45 г сливочного масла, 1 яйцо, 390 г меда, 4 ч. ложки разрыхлителя для теста, 1 ч. ложка молотой корицы, по 0,5 ч. ложки молотых кардамона, имбиря и мускатного ореха, 1 пакетик ванилина, 5 бутонов
799. ПРЯНИК БИСКВИТНЫЙ
799. ПРЯНИК БИСКВИТНЫЙ 4 желтка, 4 белка, ? стакана сахара, 300 г меда, 250 г муки, 75 г сладкого миндаля или лесных орехов, 1 (без верха) чайная ложка соды, 1 чайная ложка смеси пряностей.Растереть добела желтки с сахаром. Мед уварить с пряностями. Дать остыть, затем класть его по 1
802. ПРЯНИК ВАРЕНЫЙ
802. ПРЯНИК ВАРЕНЫЙ 4 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 500 г муки.Д л я с и р о п а: 250 г меда, 250 г сахара, 1? стакана воды, ? чайной ложки желтого имбиря и 1 чайная ложка белого имбиря.Из всех указанных в рецептуре продуктов замесить в миске или на
803. ПРЯНИК ИЗ «ОРЕШКОВ»
803. ПРЯНИК ИЗ «ОРЕШКОВ» 4 яйца, 2 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек воды, 1 чайная ложка разрыхляющего порошка, 1 рюмка спирта, 500—600 г муки, 0,5 кг топленого свиного сала.Д л я с и р о п а: 400 г сахара, 400 г меда, немного белого и желтого имбиря.Указанные в первой части рецептуры продукты,
Детский пряник
Детский пряник Ингредиенты400 г муки, 2 желтка, 100 г сахарной пудры, 3 столовые ложки меда, 1 лимон, немного соды, варенье (любое).Способ приготовленияРазотрите с сахаром яичные желтки, добавьте теплый мед, молоко с содой, измельченную лимонную цедру и перемешайте.Добавьте
«Пряник для белочки»
«Пряник для белочки» Ингредиенты500 г муки, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г фруктового сиропа, 2 столовые ложки молока, 1 яйцо, 1 чайная ложка корицы, лимон, сода, соль.Способ приготовленияНагрейте сироп и масло, смешайте с сахаром, добавьте соль, корицу и протертую
Пряник медовый
Пряник медовый Ингредиенты: 4 желтка, 65 г муки, 400 г меда, 150 г сметаны, 200 мл молока, 100 мл воды, 70 г сахара, 12 г жженого сахара, 4 г соды, 3 г корицы.Способ приготовления: Мед, сметану, молоко, корицу, жженый сахар, желтки и соду перемешать до образования однообразной массы,
Пряник КомпонентыМука пшеничная высшего сорта – 280 г Молоко – 180 мл Яйцо – 1 шт. Патока – 125 г Масло сливочное – 115 г Сахар – 120 г Разрыхлитель – 2 чайные ложки Сода питьевая – 1 чайная ложка Молотый имбирь – 2 чайные ложки Молотая корица – 0,5 чайной ложкиСпособ
Пряник двухцветный
Пряник двухцветный 350 г сахара, 2,5 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана картофельной муки, 1 /2 стакана молока, 6 яиц, 1 ч. ложка соды, 250 г маргарина, 3–4 ч. ложки какао.Желтки растереть с сахаром, добавить маргарин, затем теплое молоко и соду, смешать с мукой. Осторожно вмешать
Пряник на жженке
Пряник на жженке Жженка: 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка воды.Тесто: 3,5 стакана муки, 300 г меда, 1,5 стакана сахара, 1 ст. ложка растительного масла, 2 яйца, гвоздика, 1/4 ч. ложки соды, 5 шт. миндаля, яйцо для смазки.Сварить жженку. Для этого на сковороду насыпать сахар, влить немного
Медовый пряник
Медовый пряник Ингредиенты200 г муки,120 г сахара,1 ч. л. сливочного масла,120 г меда,сода.ПриготовлениеСахар смешать с медом, прибавить соду на кончике ножа и осторожно развести сладкую смесь стаканом кипящей воды. Для аромата можно добавить немного измельченной лимонной
Тульский пряник
Тульский пряник 300 г муки, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 4 столовые ложки меда, 4 столовые ложки абрикосового джема, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка корицы, вода.В маленькую кастрюлю положите сахар, масло, мед, корицу, соду и яйца. Кастрюлю на размер больше
Медовый пряник
Медовый пряник Ингредиенты200 г муки,120 г сахара,1 ч. л. сливочного масла,120 г меда, сода.ПриготовлениеСахар смешать с медом, прибавить соду на кончике ножа и осторожно развести сладкую смесь стаканом кипящей воды. Для аромата можно добавить немного измельченной лимонной
👆
Рецепт мягких пряников , которые нужно выпекать сразу. — ХЛЕБОПЕЧКА . Монастырские самый вкусный постный рецепт — Простые рецепты Овкусе.ру .
В хлебопечке — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время . В хлебопечке — 65 домашних вкусных рецептов приготовления.
29 08 2018 — У меня есть отличный рецепт теста для пряников в домашних условиях. Выпечка в духовке, мультиварке, микроволновке, сковороде и хлебопечке . Я почти всегда выбираю простые рецепты , которые дают отличный . так что медовое печенье получается ароматным и очень вкусным .
Рецепт необычный, попробуйте обязательно. По мнению моих близких, по вкусу этот пряник гораздо вкуснее аналогов из магазина :))) Очень прост в .
13 05 — Вкусные , ароматные пряники из самых простых продуктов, которые всегда есть у любой хозяйки. К тому же, они долго не черствеют.
душистые, вкуснючие, простые пряники полюбятся вашим деткам, .. Песочное кольцо с орехами по ГОСТу — вкусные проверенные рецепты , подбор . завитушки Десерты Без Выпечки, Рецепты Для Хлебопечки , Рецепты Хлеба, .
рецепт выпечки пряника для хлебопечек , выпечка в домашних условиях. Просто вкусный , ароматный, сладкий пряник . Пряник печется не на дрожжах, .
простые пряники — 302 шт. простых домашних рецептов с фото. Также мы нашли Новогодние имбирные пряники , Имбирные пряники , Пряники .
19 08 2018 — Простые и вкусные пошаговые рецепты домашней кухни с фото — FineCooking . Эта ароматная и сказочно вкусная выпечка с добавлением натурального . Именно поэтому вынуждена печь тульский пряник редко, . на зиму 195 · Блюда в мультиварке 108 · Блюда в хлебопечке 24 · Хлеб .
Рецепт быстрого приготовления мягких и вкусных пряников на кефире. Пряники . Кроме того, хлебопечка тоже идеально подойдет для такой работы.
Выпечка получается очень вкусной и ароматной! Пряники придутся по вкусу и взрослым, и детям! К тому же малыши с радостью примут участие в .
Тульский пряник — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Рецепт : тульский пряник . Другие простые рецепты вкусных блюд:.
Творожные пряники — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Предлагаем приготовить вкусные творожные пряники к домашнему чаепитию. Приготовить их несложно . Другие простые рецепты вкусных блюд: Пряники . В мультиварке · В хлебопечке · В микроволновке · В духовке.
21 08 2018 — Узнаем, как приготовить имбирные пряники своими руками с . Вкусные имбирные пряники к Новому году и простые рецепты их .
Ловите рецепт очень простого, но вкусного и эффектного домашнего пирога . Вкусные и простые пряники с медом – новогодний рецепт и праздничное . Такие красивые, воздушные и ароматные пряники с медом готовятся проще.. Готовим в хлебопечке (4); Рецепты для микроволновки (16); Рецепты для .
22 08 2018 — Кекс в хлебопечке — Простые рецепты Овкусе.ру // Владимир . Кекс очень вкусный , нежный, воздушный и ароматный, пахнет детством .
Вкусные домашние пряники , виды и приготовление с фото, польза и .. Именно поэтому наши мамы пекли пряники простых очертаний. Облегчит замес теста тестомесильная машина или многофункциональная хлебопечка .
Кекс в хлебопечке готовится с намного меньшими трудозатратами. Рецепты простые и вкусные , всегда ароматные и привлекательные на вид.
Вкусные кулинарные рецепты для хлебопечки LG, Bork, Мулинекс, . знаете, что его можно готовить дома из самых простых ингредиентов с помощью 1 .
Выпекается кекс с изюмом в хлебопечке в программе сдобной выпечки до ее окончания. Рецепт рассчитан на угощение весом 750-800
Простые и вкусные рецепты салатов, выпечки, заготовок, первых блюд, десертов, закусок и т.д. Заходите! . Рецепты для хлебопечки с пошаговыми фото. rutxt . Рецепт рождественских пряников в домашних условиях от bonita
18 05 — . с вами простым , но очень вкусным рецептом – Пряники на кефире. Готовятся они быстро, получаются пышными, вкусными и .
Ароматные пряники с традиционным украшением глазурью помогут создать праздничную атмосферу.
Несколько десятков вкусных рецептов приготовления хлеба из резных стран, больше сотни видов кексов и булок, лепешки, пицца, пряники и даже .
Кексы в хлебопечке рецепты простые и вкусные — читайте обсуждения и добавляйте . Базовые рецепты к Новому году: как приготовить кексы и пряники .
1 06 2018 — Печь хлеб в хлебопечке сейчас стало популярным, поэтому несложно найти всевозможные подходящие простые и вкусные рецепты .
Узнайте, как приготовить вкусные и красивые имбирные пряники – традиционное лакомство в зимние праздники. Смотрим рецепт с пошаговыми фото, .
6 дней назад — Пряник Свинка — рецепт сфото. Сегодня с нами поделится своим простым рецептом приготовления домашнего пряника-Свинки (и .
А также бублики и пряники . Главная Статьи Электрическая хлебопечка : простые правила . Собственно, она и сейчас царица – самый вкусный хлеб получается как раз в ней. Время приготовления хлеба зависит, конечно, от рецепта , от вида хлебобулочного изделия, которое желаете в итоге получить.
26 01 2018 — Этот же пряник получается весьма и весьма вкусным . Рецепт из инета и живет у . Простые рецепты выпечки · Рецепты на каждый день.
5 08 2018 — Луковый хлеб в хлебопечке рецепт Очистите луковицу, а затем . Луковый хлеб рецепты простые и вкусные Прижи05 его руками .
Лучшие рецепты приготовления хлеба в хлебопечке с пошаговыми . Мы расскажем и покажем, как испечь хлеб в хлебопечке просто и вкусно !
Домашняя выпечка всегда вкусная , потому что она сделана с любовью, кроме того, я постаралась сделать ее максимально полезной. Все знают о .
Рецепты , еда, кулинарные рецепты , пошаговые рецепты с фото, готовим дома, простые и вкусные рецепты на Patee. Рецепты .
Фото пряников на пару . различных блюд (закуски, вторые и сладкие блюда ) в восточной кухне. Попробуйте . Четыре рецепта вкусного летнего напитка. Банановые чипсы в сахарном сиропе в электросушилке Travola 333 — ХЛЕБОПЕЧКА .. Сидр из яблок: как шампанское — Простые рецепты Овкусе. ру .
Медовое тесто в домашних условиях для пряников
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:10
- Тип блюда:тесто
- Кухня:русская
- Сложность:Для новичка
Я почти всегда выбираю простые рецепты, которые дают отличный результат. Это касается и теста. Сегодня я хочу поделиться удачным рецептом — готовим тесто для пряников в домашних условиях. Готовится оно с использованием меда, так что медовое печенье получается ароматным и очень вкусным. Само печенье получается с ровной поверхностью, так что его можно расписывать айсингом или заливать глазурью.
Этот рецепт я попробовала для приготовления новогоднего печенья. Получилось вкусно и красиво. Порцию выпечки мы съели сразу же. На следующий день я снова сделала порцию теста и мы с сыном напекли мишек, которые держат в своих руках орешки. Потом было еще печенье в подарок дедушке, а потом еще решили, что и сестричкам нужно напечь вкусных печенюшек в подарок на Новый год.
Вот тогда я поняла, что я влюбилась в этот рецепт и медовое тесто для печенья меня полностью покорило. Оно похоже на пластилин в лепке и я, как ребенок, хочу лепить из него, а потом печь самые разнообразные изделия. С уверенность сказать, что это лучше тесто для пряников. Рекомендую приступить к приготовлению.
Ингредиенты
Чтобы приготовить тесто для медовых пряников, необходимы такие продукты:
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 г сахарного песка
- 100 г жидкого меда
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 400 г пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч.л. молотого имбиря (по желанию, если предполагается печь новогоднее или рождественское печенье)
- 1 ч.л. корицы (по желанию)
Советы по приготовлению
- Все продукты должны быть комнатной температуры.
- Чтобы сливочное масло быстро разошлось в тесте, оно должно быть мягким.
- Мед лучше взять жидкий, а если он затвердел, то растопить на водяной бане или в микроволновке.
- Готовое тесто лучше оставить на 20-30 минут отстояться, чтобы оно стало более пластичным.
- Готовится выпечка из этого теста около 15 минут. так что не стоит далеко отходить от духовки, так как печенюшки могут подгореть.
Как приготовить тесто медовое для пряников. Рецепт
- Берем мягкое сливочное масло. Заменять его маргарином не советую — и вкус не тот и вид не тот.
- Засыпаем сахарный песок. Лучше. если это будет мелкокристаллический сахар, который быстро растворится.
- Разбиваем в емкость яйца.
- Теперь мед. Он должен быть жидким. У меня он жидкий, но засахарел — решила его не топить, но пришлось дольше вымешивать тесто. Лучше было растопить, чтобы было быстрее.
- Засыпаем пшеничную муку. Ее обязательно нужно просеять перед приготовлением. На этом этапе можно добавить в тесто корицу и молотый имбирь, если хотите сделать имбирную выпечку.
- Последним закладываем разрыхлитель, слегка размешивая его в муке.
- Замешиваем пластичное тесто. Причем вымешиваем минут пять, чтобы оно стало эластичным и податливым. После вымешивания оставляем его под пленкой минут на 20-30.
- Ну вот таким должно быть тесто для пряников в домашних условиях. Теперь его можно раскатывать до толщины 0,5-1 см и вырезать фигурки.
- Выпекают печенье около 15 минут при температуре 180 градусов.
- Хранить тесто можно около 1 месяца в морозилке.
Здесь мишки с орешками, елочные игрушки и елочки.
Тематика предпраздничная — новогодняя.
Но это сейчас актуальная тематика. а дальше будет День Св.Валентина и я буду печь для любимого валентинки. А потом будет 23 февраля — будем с ребенком делать дедушкам подарки. А там и 8 марта, и именины. В общем, праздников много, а тесто для печенья одно — самое удачное и самое лучшее.
Украшать печенье можно шоколадной глазурью, айсингом или сахарными карандашами. Можно даже ничем и не украшать, так как печенюшки и так хороши. Надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт и вы останетесь довольны выпечкой. Если останутся вопросы — прошу в личку или можете написать в комментариях все, что вас интересует по этой теме. Отвечаю всем, так что спрашивайте.
Готовьте на здоровье!