Про вкуснейший рыбный пирог с песочным тестом (фоторецепт) и про мои достижения:)
Девочки, сорри за ночной постово-песенный ажиотаж — у меня сначала не прикреплялась песенка, а потом прикрепилась не та! с аудиозаписями не дружу))
Сегодня я хочу вам рассказать про пирог, который меня покорил:)
Я давно хотела приготовить несладкое песочное тесто, и, когда мне попался этот рецепт, а в наличии имелась красная рыбка и сливочный сыр (на удивление, честно):)) я решила не упускать момент!:) Кстати, в дальнейшем, я готовила такой пирог и с капустой — чудесно выходит!
Рыбный пирог из песочного теста
Для приготовления теста нам понадобятся:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 40 мл воды
- 1 яичный желток
- 1/4 ч.л соли
- щепотка сахара
- 1 яйцо для смазывания
Для приготовления начинки:
- 300 г филе красной рыбы (свежемороженной форели или семги/лосося)
- 100 г сливочного сыра
- 50 г сливочного масла
- смешанного с зеленью
- перец
- соль по вкусу.
Муку просеять горкой, сделать в ней небольшое углубление, добавить соль, сахар, кусочки охлажденного сливочного масла и яичный желток. Порубить ножом до состояния крошки.
Замесить эластичное тесто, при необходимости добавляя воду. Отправить тесто, завернутое в пленку, в холодильник на час.
Готовим начинку. Рыбку нарезать на кусочки 5-7мм.
Масло смешать с зеленью и охладить.
Раскатать тесто в пласт 3-5 мм толщиной на пищевой пленке (у меня на спец.силиконовом листе). Выложить рыбку, затем — сливочный сыр, и на них сверху — кусочки масла с зеленью. (У меня на фото все вперемешку, так тоже очень вкусно! Но способ с слоями позволяет сделать пирог и рыбку в нем максимально сочными!)
Свернуть тесто с начинкой в рулет, приподнимая пленку, на которой раскатывалось тесто (по-другому никак! Тесто песочное — и все равно немного рассыпается). Концы рулета подогнуть, чтобы при выпекании не вытекала начинка. Переложить рулет швом вниз на смазанный маслом и покрытый фольгой противень. Проколоть поверхность пирога вилкой в нескольких местах, смазать яйцом.
Поместить в разогретую духовку и выпекать при 180 С примерно 40 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть.
Нарезать ломтиками и подавать.
Тесто рассыпчатое, настоящее песочное! Начинка — нежная, сочная, безумно вкусная!
А теперь похвастушки:)
Делала я тортик на днях для девочки, она заказала его за день до даты, своему мч на ДР. Я от нее потом столько положительных отзывов получила, так приятно!))) и вкусно, и все как она хотела)))
Она не любит мастику, и очень просила максимально без нее! Поэтому тортик украшен сливками, а ворота я сделала из белого шоколада:) в общем, после таких отзывов хочется печь и печь тортики!:)))
Внутри — бисквит ванильный, творожный крем (можете посмотреть его рецепт здесь www.baby.ru/blogs/post/256397664-57566088/), вишня и вишневый сироп (домашний)
И еще заказали мне конфетки с картинками, я сначала репетировала:
А потом уже выполнила заказ — супергеройские конфетки (съедобная печать)
Внутри — что-то похожее на фереро-роше: шоколадно-ореховая паста, вафля, цельный жареный фундук, молочный шоколад и измельченный фундук. Ну и белый шоколад — без него никак с картинками:)
Решила не грузить вас большим количеством постом (вчера и так перестаралась), поэтому такой сумбур в посте)))
Рыбный пирог из песочного теста
На повседневный или праздничный стол можно приготовить коронное блюдо — рыбный пирог из песочного теста. Такой пирог готовится из любого вида теста по вашему вкусу и начинка также выбирается по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин 200 Грамм
- Мука 3 Стакана
- Вода или кислое молоко (сыворотка, кефир) 1 Стаканов
- Яйца 2 Штуки
- Рыбные консервы 2 Штуки
горбуша, сардина и т.д. - Лук 1 Штук
1. Я люблю готовить рыбный пирог из песочного теста с рыбными консервами. Кроме этого, тесто я всегда делаю разное или покупаю уже готовое.
2. На этот раз решила попробовать приготовить из песочного теста. Замесите его по классическому рецепту (вместо сыворотки можно использовать обычную холодную воду). Иногда я добавляю в тесто немного сухих дрожжей, но это исключительно мой эксперимент.
3. Размягчаем консервы вилкой, удаляя лишние косточки и хребты. Проводя постоянные эксперименты на кухне, я пришла к выводу, что для пирога лучше всего консервы из красной рыбы в собственном соку.
4. Обжариваем лук до легкого золотистого цвета. Лучше это сделать на сливочном масле.
5. Раскатываем пласт теста и выкладываем его в форму для выпекания. Сверху выкладываем нашу начинку — консервы и лук.
6. Закрываем вторым слоем и при желании красиво украшаем аппликацией из остатков теста.
7. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем около 45 минут. Затем даем пирогу немного «остыть», нарезаем и подаем к столу.
Похожий видеорецепт «Рыбный пирог из песочного теста»
Открытый пирог с рыбой
Когда я впервые приготовила и попробовала этот великолепный открытый пирог с рыбой из песочного теста, он стал несомненным фаворитом среди несладкой выпечки в нашей семье. Теперь я довольно часто готовлю этот пирог к праздничному столу вместо горячего блюда, и он всегда получает вполне заслуженное признание и одобрение у наших гостей. Но даже в будни я иногда стараюсь побаловать своих родных этим вкусным и оригинальным блюдом, потому что при хороших кулинарных навыках и определенной сноровке оно готовится не слишком сложно, зато позволяет обеспечить семью полноценным обедом или ужином без дополнительных гарниров на несколько дней.
Этот открытый рыбный пирог готовится на основе несладкого рубленого песочного теста, которое выкладывается в форму в виде корзиночки с невысокими бортиками и заполняется соусом и начинкой. Поэтому по своей структуре он напоминает популярные французские пироги тарт или киш. Однако, вместо яично-сливочной заливки, которая чаще всего используется для приготовления подобной выпечки, например, лоранского пирога, пирог с рыбой покрывается сверху знаменитым французским соусом бешамель и посыпается измельченными орешками.
В итоге получается изумительно прекрасный рыбный пирог с необыкновенным сочетанием вкусов и консистенций. Рассыпчатое, слоистое и слегка похрустывающее пресное тесто в нем великолепно сочетается с пикантной и весьма оригинальной начинкой из сочной копченой рыбы. Ее яркий аромат немного сглаживает нежнейший молочно-сливочный соус бешамель с бархатной консистенцией и деликатным вкусом, а хрустящая ореховая корочка сверху придает блюду очень аппетитный вид.
Попробуйте и вы приготовить этот шикарный открытый пирог с рыбой для своей семьи и гостей. Он будет великолепно смотреться на праздничном столе и подарит настоящее удовольствие своим оригинальным изысканным вкусом!
Полезная информация
Как приготовить открытый рыбный пирог из песочного теста с копченой рыбой и соусом бешамель
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г муки
- 150 г холодного сливочного масла
- 100 мл ледяной воды
- щепотка соли
- 500 г лосося или скумбрии горячего копчения
- 650 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- соль, черный перец, мускатный орех
- 20 г миндаля
- 1 ломтик белого хлеба
- петрушка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить рыбный пирог, сначала следует замесить рубленое песочное тесто. Для этого в большую широкую миску просеять муку вместе с солью.
2. Добавить холодное сливочное масло, порезанное небольшими кубиками.
3. Быстро перетереть муку с маслом до состояния крупной крошки, стараясь не нагреть тесто. Я обычно делаю это руками, но можно порубить муку с маслом двумя ножами или измельчить в кухонном комбайне, оборудованном ножами.
4. Добавить ледяную воду и замесить плотное нелипкое тесто, легко собирающееся в комок.
5. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной 3 – 4 мм.
6. Аккуратно намотать тесто на скалку и перенести в форму для выпекания, сделав невысокие бортики. Поставить форму с тестом в холодильник, пока готовятся остальные компоненты для рыбного пирога.
7. Теперь займемся приготовлением классического молочного соуса бешамель для открытого пирога с рыбой. Для этого в глубокой кастрюле на небольшом огне растопить сливочное масло и дать ему покипеть 2 – 3 минуты, пока оно не перестанет сильно шипеть.
8. Всыпать муку и слегка поджарить ее в течение 2 – 3 минут при постоянном перемешивании венчиком до появления легкого орехового аромата.
9. Тонкой струйкой влить в кастрюлю молоко, интенсивно мешая соус венчиком.
10. Соус бешамель довести до кипения на среднем огне, после чего добавить в него соль, перец и щепотку мускатного ореха. Убавить огонь и варить соус при частом помешивании до заметного загустения около 5 минут.
11. Накрыть соус пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала к его поверхности и не позволяла образоваться корочке.
12. Пока соус остывает, рыбу очистить от кожи и костей, а мякоть разделить руками на небольшие кусочки. Всего понадобится 500 г рыбного филе, а оставшуюся рыбу можно использовать для салатов и бутербродов.
13. Чтобы приготовить посыпку для песочного пирога с рыбой, в измельчитель выложить ядра миндаля, ломтик белого хлеба, поломанный на небольшие кусочки, и несколько веточек петрушки.
14. Перемолоть все ингредиенты до состояния средней крошки.
15. Форму с тестом достать из холодильника и выложить на него кусочки копченой рыбы. Равномерно распределить рыбу по всему тесту и слегка утрамбовать.
16. На рыбу вылить соус бешамель и распределить ложкой по всей поверхности так, чтобы она полностью была им покрыта.
17. Равномерно присыпать пирог сверху орехово-хлебной крошкой.
18. Выпекать открытый рыбный пирог из песочного теста в разогретой до 180°С духовке 40 – 45 минут, пока края теста слегка не зарумянятся.
Прежде чем доставать пирог из формы и подавать к столу, желательно дать ему постоять 15 – 20 минут, чтобы он слегка остыл, а соус бешамель как следует загустел. Нежный, аппетитный и очень ароматный открытый пирог с рыбой готов!
Рыбный пирог из песочного теста
На повседневный или праздничный стол можно приготовить коронное блюдо — рыбный пирог из песочного теста. Такой пирог готовится из любого вида теста по вашему вкусу и начинка также выбирается по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин 200 Грамм
- Мука 3 Стакана
- Вода или кислое молоко (сыворотка, кефир) 1 Стаканов
- Яйца 2 Штуки
- Рыбные консервы 2 Штуки
горбуша, сардина и т.д. - Лук 1 Штук
1. Я люблю готовить рыбный пирог из песочного теста с рыбными консервами. Кроме этого, тесто я всегда делаю разное или покупаю уже готовое.
2. На этот раз решила попробовать приготовить из песочного теста. Замесите его по классическому рецепту (вместо сыворотки можно использовать обычную холодную воду). Иногда я добавляю в тесто немного сухих дрожжей, но это исключительно мой эксперимент.
3. Размягчаем консервы вилкой, удаляя лишние косточки и хребты. Проводя постоянные эксперименты на кухне, я пришла к выводу, что для пирога лучше всего консервы из красной рыбы в собственном соку.
4. Обжариваем лук до легкого золотистого цвета. Лучше это сделать на сливочном масле.
5. Раскатываем пласт теста и выкладываем его в форму для выпекания. Сверху выкладываем нашу начинку — консервы и лук.
6. Закрываем вторым слоем и при желании красиво украшаем аппликацией из остатков теста.
7. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем около 45 минут. Затем даем пирогу немного «остыть», нарезаем и подаем к столу.
Похожий видеорецепт «Рыбный пирог из песочного теста»
Как сделать песочное тесто для рыбного пирога
Затеяли рыбный пирог? Тогда узнайте, как сделать песочное тесто быстро. Залог успешного приготовления — правильно подобранные продукты и степень их охлаждения. Идеальное тесто получается гладким и матовым, а при выпечке — тает во рту.
Песочное тесто: рецепт для рыбного пирога
Основное преимущество песочного теста — это быстрота приготовления.
Но, чтобы изделие получилось рассыпчатым, важно соблюдать последовательность закладки продуктов.
Чтобы замесить песочное тесто для пирога, понадобятся такие ингредиенты:
- мука — 200 г;
- куриное яйцо — 2 шт. (для теста и смазки);
- масло сливочное — 100 г;
- вода — 40 мл;
- соль — ¼ ч. л.;
- сахар (щепотка).
Как получить вкусную выпечку? Соблюдайте правила. Нельзя смешать все в одной миске и отправить в духовку.
Вот основы технологического процесса:
- Все ингредиенты добавляйте в точном количестве. Воспользуйтесь кухонными весами, мерными стаканами.
- Сухие компоненты смешивайте заранее.
- Вода и сливочное масло должны быть холодными. Не экономьте на жирах. От их качества зависит рассыпчатость песочного теста.
- При перетирании муки с маслом должна получиться консистенция крошек. Тесто нельзя долго месить, иначе жиры начнут таять. Крошки соберите вместе и быстро обомните.
Эти правила основаны на опыте. Придерживайтесь технологии, и пирог из песочного теста получится нежным и рассыпчатым.
Как приготовить песочное тесто для пирога с рыбой
Базовое, или рубленое тесто, считается универсальным. Применяется для изготовления несладкой выпечки, поэтому отлично подойдет для рыбного пирога.
Этапы приготовления следующие:
- Смешайте сухие продукты: муку, соль и сахар.
- Охлажденное масло порубите. Добавьте к муке.
- Разотрите основу до состояния хлебных крошек.
- Отдельно взбейте яйцо. Добавьте к муке и замесите плотное тесто.
- В процессе замеса подливайте воду, чтобы тесто вышло более эластичным.
- Скатайте основу в комок, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Фото: Песочное тесто
Готовое тесто на пирог равномерно раскатайте в пласт. После охлаждения масло остывает, поэтому изделие легче обрабатывается.
Приготовьте песочное тесто быстро, следуя простому рецепту!
Рыбный пирог
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Рецепт подойдет на: ужин.
Ингредиенты:
Начинка для пирога
Пирог с пангасиусом
Рыбный пирог изготовлен из песочного теста с наполнителем из пекинской капусты и картофеля. В середине, между слоями, выложено нежное филе пангасиуса. Жёлтый цвет наполнителю, а также неординарный вкус придаст шафран.
Рецепт достаточно простой, пирог выпекается в форме 28 см. Немного терпения и ваш обед будет украшен пикантным рыбным пирогом, который одновременно будет и основным блюдом и гарниром. Прекрасно сочетается со свежими салатами. А теперь приступим. всем приятного времяпровождения!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Приготовление начнём с теста, возьмём: муку, холодное сливочное масло, молоко и яйцо.
В миску просеем муку, так тесто будет воздушнее, добавим щепотку соли, а затем нарежем на небольшие куски холодное масло.
Хорошо перетрём муку с маслом руками или миксером до рассыпчатой массы.
Добавим 1 яйцо и 3 ст. л. молока. Смешаем руками тесто.
Слепим из теста шар, завернём в пищевую пленку и уберём на 30 минут или более в холодильник, чтобы дозрело.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, подготовим начинку: яйца, картофель, лук-порей, пекинскую капусту, бульон, филе пангасиуса, соль, перец и шафран.
Во время замешивания теста, поставим воду, чтобы закипела. В кипящую воду опускаем чистый картофель в кожуре. Отвариваем до неполной готовности. Сливаем воду и снова зальём картофель холодной водой на 2 минуты. Затем полностью сливаем воду из кастрюли.
Пока отваривается картофель, нарежем кольцами вымытый лук.
В разогретую сковородку с малым количеством масла выложим лук. Немного обжарим.
Этим же временем режем соломкой пекинскую капусту.
Добавим её к луку, совсем немного обжарим со всех сторон, помешивая, около 1 минуты.
Вливаем бульон и, накрыв крышкой, тушим около 6 минут на слабом жаре.
Картофель очистим от кожуры. Натрём его на крупной тёрке. Затем добавим картофель в сковороду и перемешаем. Приправим солью, перцем и добавим шафран — хорошо все перемешаем.
Вбиваем яйца, перемешиваем, чтобы масса была равномерно окрашена.
Так будет выглядеть начинка.
2/3 части теста раскатаем прямо на пекарской бумаге и выложим в форму, края теста должны достигать верха стен формы.
Отрежем ножницами верх теста, чтобы было ровным. Поместим половину начинки на тесто.
Филе пангасиуса посолить и поперчить по вкусу, и уложить на подготовленную начинку.
Оставшейся начинкой накроем равномерно рыбу.
Оставшуюся часть теста так же раскатаем на бумаге, диаметром равным диаметру формы. Выдавим сердечки или любые на ваш вкус формочки.
Вместе с бумагой перенесём тесто и перевернём на начинку. Освободим от бумаги.
Свободные сердечки поместим по вашему вкусу на тесто. Края хорошенько залепим-соединим.
Оставшимся яйцом смазываем обильно по всему верху, включая и отверстия сердечек. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 220°С около 25-30 минут в нижней половине.
Подаём рыбный пирог горячим. Приятного аппетита!
Рыбный пирог из песочного теста
Быстрый и легкий рецепт рыбного пирога. Не требует особых навыков! Просто нужно желание, нужные продукты (а их не много) и время!
Ингредиенты для «Рыбный пирог из песочного теста»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 4 стак.
- Яйцо куриное (в тесто — 2шт; для смазывания теста — 1шт) — 2 шт
- Маргарин (тесто) — 250 г
- Вода (тесто) — 0,3 стак.
- Консервы рыбные (начинка) — 2 бан.
- Сыр полутвердый («Российский», в начинку) — 200 г
- Лук репчатый (начинка) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для смазки противня )
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Рыбный пирог из песочного теста»:
Для теста нам нужно: мука, яйца, маргарин, вода.
Маргарин натереть на крупной терке.
Добавить муку и перетереть все руками.
Добавить яйца, воду и соль.
Месить тесто в течении 20 минут. Готовое тесто завернуть в пакетик и положить в холодильник на 30 мин. А пока займемся начинкой 🙂
Для начинки нам нужно: консервы, например: скумбрия и сайра. Можно другие рыбки взять или смешать больше вариантов.
Консервы измельчить ручками, сыр потереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами.
Достать тесто из холодильника и поделить его на 2 части.
Одну часть раскатать толщиной 0,7-1 см. и уложить на противень, смазанный растительным маслом. Я использую маленький противень, поэтому у меня получается на весь. Если у вас большой, то импровизируйте 🙂
Выложить консервы, соль, перец добавить по вкусу.
Раскатать другую половинку теста и накрыть пирог. Края срезать, мы их будем использовать для украшения.
Украшения!
Я люблю розочки, хотя они и не пропекаются :), зато красиво))) Раскатываем остатки теста тонко, даже очень. Рюмкой вырезаем кругляков))
Кружки выложить внахлест друг на друга и скатать в трубочку, начиная с первого.
Трубочку разрезаем пополам и распускаем лепестки)) Розочки укладываем на пирог))
Можно еще сделать косички)))
Вот такую красоту сделала я))), не забудьте смазать яичком! )))
А это готовый пирог! Приятного аппетита! )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
4 марта 2017 года puzikarbuzik #
4 марта 2017 года puzikarbuzik #
25 февраля 2011 года genik #
25 февраля 2011 года Леруньчик1 #
24 февраля 2011 года ирина66 #
24 февраля 2011 года Леруньчик1 #
25 февраля 2011 года GallaShlosser # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года ирюша deleted #
24 февраля 2011 года Мэй-Лин #
25 февраля 2011 года GallaShlosser # (автор рецепта)
25 февраля 2011 года Мэй-Лин #
24 февраля 2011 года Юлия Тетенкова #
24 февраля 2011 года Хавося #
25 февраля 2011 года GallaShlosser # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года Сикараха #
24 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #
24 февраля 2011 года мисс #
24 февраля 2011 года Девочка-яд #
24 февраля 2011 года GallaShlosser # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года жонушка #
24 февраля 2011 года GallaShlosser # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Тесто для рыбного пирога
В зависимости от того, в каком виде будет представлена рыба в вашей начинке, следует выбирать и тесто для нее. Рыба, готовящаяся целиком или кусочками, с крупами и овощами идеально сочетается с воздушным сдобным или обычным дрожжевым тестом, а вот кусочки в соусе или подливе лучше готовить на английский манер, в горшочке, покрыв пластом песочного или слоеного теста. Обо всех тонкостях замешивания различных видов теста для рыбного пирога мы поговорим далее.
Рецепт теста для рыбного пирога на дрожжах
Такое дрожжевое тесто является универсальным и подходит не только для приготовления пирогов с совершенно любой начинкой, но и в качестве основы для пиццы.
- мука — 225 г;
- дрожжи — 10 г;
- сахар — 10 г;
- оливковое масло — 55 мл;
- вода — 155 мл.
Схема замешивания такого продукта проста. В едва подогретой воде сперва разводят кристаллы сахара, а затем смешивают раствор с дрожжами. Когда поверхность дрожжевого раствора станет пенистой, влейте к нему оливковое масло, а затем перелейте тесто к муке. Замесите все вместе, пока не добьетесь однородности, а затем оставьте продукт на расстойку примерно на час. По прошествии времени подошедшее тесто можно формовать на свое усмотрение.
Быстрое тесто для рыбного пирога на кефире
Самыми быстрыми и простыми пирогами называются так называемые «ленивые» заливные пироги, готовящиеся из жидкого теста. Такое тесто не нуждается ни в длительном вымешивании, ни в дополнительном времени на расстойку.
- мука — 255 г;
- кефир — 385 мл;
- яйца — 2 шт.;
- масло — 45 мл.
Яйца взбейте, добавив к ним по щепотке соли и сахара. Полученную яичную массу взбейте с кефиром и маслом. Масло в данном рецепте можно использовать как сливочное, так и растительное. Готовую жидкую смесь перелейте к муке и заместите довольно густое, но все еще текучее тесто, сметанообразной консистенции.
Вкусное тесто для рыбного пирога
Принято считать, что тесто с дрожжами на молочной основе выходит заметно более нежным. Проверить это утверждение можно лишь на практике, приготовив основу по рецепту ниже.
- мука — 510 г;
- молоко — 295 мл;
- дрожжи — 10 г;
- щепотка сахара.
Дополните теплое молоко щепоткой соли и всыпьте дрожжи. Перемешав, оставьте дрожжевой раствор активироваться, после чего влейте его к муке и замесите тесто. Готовое тесто оставьте в тепле до повторной активизации дрожжей, примерно на час. После, тесто раскатайте, сформуйте и дайте ему подойти вторично перед выпечкой.
Песочное тесто для рыбного пирога
Для рыбных тартов или британских пирогов сгодится простое тесто для рыбного пирога без дрожжей. Вы можете использовать уже готовое слоеное тесто или листы теста фило, но если вы любите хрустящие и рассыпчатые текстуры, то остановите свой выбор на песочном тесте.
- мука — 520 г;
- сливочное масло — 165 г;
- вода — 165 мл.
Песочное тесто принято готовить быстро и с помощью холодного инструментария, так оно останется максимально хрустящим. В идеале перемолоть крошку из ледяного масла и муки в блендере, но в его отсутствие можно порубить все вручную. Когда масляно-мучная крошка соберется, влейте к ней ледяную воду (некоторые предпочитают заменять ее молоком), а затем соберите все вместе. Вымешивать песочное тесто не нужно, оно готово, как только вся крошка собралась вместе. После, ком оборачивают пленкой и оставляют отдохнуть в прохладе, хотя бы на полчаса. Отдохнувшее тесто осторожно раскатывают и перемещают в форму, обмотав вокруг скалки, чтобы деликатный пласт не разорвался.