5 необычных способов приготовить курицу 18.10.2016
Поделиться «5 необычных способов приготовить курицу»
Ее жарят, варят, парят, запекают, тушат и коптят – и что с ней ни делай, получается вкусно! Да, речь о ней, о старой (но лучше все-таки нестарой) доброй курице. Пожалуй, не найдется второго такого продукта, который так же просто готовить и который практически невозможно испортить. А значит, с курицей можно и нужно экспериментировать!
Мы собрали 5 оригинальных способов приготовления курицы, которые определенно стоит попробовать. Кто знает, возможно, это приведет к тому, что у вас появится новое фирменное блюдо!
Курица на пивной банке
Пиво и курочка – очень соблазнительное сочетание! В следующий раз, когда вам захочется поразить приятелей, просто разожгите гриль, откройте банку пива и наденьте на нее целую курицу. Поставьте курицу с банкой внутри на гриль и прожарьте ее до готовности. В результате у вас получится сочное, ароматное и невозможно вкусное блюдо! Не забудьте предварительно посолить курицу и, если есть желание, натереть ее любимыми специями.
Курица под кирпичом
Порежьте курицу на кусочки, посолите и положите каждый кусок на гриль. Сверху на курицу положите кирпич. Благодаря грузу из курицы вытопится больше жира, а мясо получится нежным, мягким и с хрустящей корочкой. Об этом способе мало кто знает, поэтому фурор среди гостей гарантирован.
Курица по-индийски
Индийская кухня – это не только экзотические специи и пряности. Важную роль играет и то, в чем готовится блюдо. Традиционно курицу в Индии готовят в тандыре, а мы вместо этого возьмем большой глиняный жаропрочный горшок или казан с плотной крышкой. Разожгите угли или кусочки древесины внутри горшка, и затем поставьте внутрь решетку и выложите на нее курицу. Плотно закройте горшок крышкой. В результате у вас получится хорошо пропеченная курица с насыщенным ароматом.
Курица на доске
Вместо противня для гриля возьмите гриль-доску, вымочите ее в воде в течение 2 часов, и выложите на нее слой овощей и зелени. Сверху положите куски курицы, положите доску на решетку гриля и прожарьте курицу до готовности. Благодаря доске курица равномерно пропечется и приобретет особый аромат дымка, а овощи и травы добавят ей вкуса.
Курица и секретный ингредиент
Какой бы способ приготовления курицы вы не выбрали, конечный вкус блюда в немалой степени будет зависеть от приправ и маринада. Вот чем можно натереть курочку, чтобы она получилась не просто вкусной, а незабываемой:
- Хумус : Смешайте 1 ч. л. паприки и щепоть свежего базилика или петрушки с 1 стаканом хумуса. Обмажьте курицу получившейся смесью и поставьте ее в разогретую духовку на 25 минут. Изысканное блюдо готово!
- Паприка и орегано : Посыпьте курицу щепоткой паприки, добавьте немного орегано и смажьте оливковым маслом. Вот он, секрет идеальной корочки!
- Йогурт : Не стоит думать, что йогурт – это такой легкий завтрак для детей и худеющих дам. В йогурте, смешанном со специями, можно замариновать курицу, а затем запечь ее. Вы даже не представляете, насколько это вкусно!
Поделиться «5 необычных способов приготовить курицу»
Как вкусно и необычно приготовить курицу: лучшие рецепты
Блюда из птицы часто появляются на нашем столе, поскольку они очень вкусны, недороги и полезны для здоровья. Поэтому мы хотим рассказать вам, как вкусно и необычно приготовить курицу.
Куриное филе в «ажуре»
Это блюдо готовится очень быстро и может украсить даже праздничный стол. Читайте, как вкусно и необычно приготовить курицу с картофелем.
- 100 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке и перемешайте с одним пучком порубленной зелени (петрушки).
- Обработайте две крупные куриные грудки, освободите их от кожи, порежьте тонкими полосками и обжарьте на сухой сковороде пару минут. Не забудьте предварительно посолить и поперчить.
- Очистите от кожуры шесть средних картофелин и натрите их на крупной терке. Отожмите лишний сок, добавьте одно яйцо, две ложки муки и соль по вкусу. Тщательно перемешайте продукты.
- Разогрейте на плите сковороду, налейте столько растительного масла, чтобы оно покрыло дно, а затем уложите ровным слоем подготовленный картофель. Чтобы у вас получился красивый «блин», прижмите и выровняйте его лопаточкой.
- Через пару минут, когда картофель подрумянится с одной стороны, переверните его. После этого выложите на одну сторону жареную курицу и посыпьте ее тертым сыром.
- Когда пройдет еще несколько минут, и сыр начнет плавиться, накройте начинку второй половиной блина.
Обжарьте «ажурную» курочку еще раз с двух сторон, а затем сразу подавайте ее к столу с салатом из свежих овощей.
Как приготовить курицу вкусно и необычно (с фото)
В этом рецепте вас удивит не только оригинальный подход, но и простота его воплощения. Приготовьте это блюдо для своих гостей и удивите их этим вкусным блюдом. Как приготовить курицу вкусно и необычно? Рецепт читайте ниже.
- Разогрейте на огне сковороду без масла, насыпьте на нее одну столовую ложку сахара и одну ложку соли. Готовьте эту своеобразную карамель до коричневого цвета, не забывая постоянно ее помешивать.
- Влейте в сковороду стакан воды и варите, пока сахар и соль полностью в ней не растворятся.
- Десять куриных окорочков натрите чесноком и полейте полученной массой каждый кусочек.
Выложите курицу на противень и запекайте ее там полчаса.
Как вкусно и необычно приготовить курицу целиком
Хрустящая курочка с красивой корочкой и пикантным вкусом произведет впечатление на ваших гостей. Хочется отметить, что готовится она вместе с гарниром за очень короткое время. Как приготовить курицу вкусно и необычно целую:
- Возьмите целую курицу (примерно 1200 граммов), помойте ее, обрежьте гузку и высушите полотенцем.
- После этого положите ее на грудку и надавите руками до характерного хруста. Это необходимо, чтобы курица полностью разместилась на противне и не сгорела.
- Натрите курицу внутри и снаружи солью и перцем. Силиконовой лопаткой приподнимите кожицу над грудкой и бедрами.
- 50 граммов сливочного масла смешайте с половиной чайной ложки чесночного порошка и распределите его под кожей. Оставшееся от этой процедуры масло растопите.
- Измельчите два зубчика чеснока, половину луковицы и половину лимона. Нанесите продукты на внутреннюю часть птицы.
- Одну морковь, один небольшой кабачок, две красные луковицы и несколько картофелин помойте, очистите от кожуры, крупно порежьте, а затем полейте оливковым маслом, смешайте с солью и молотым перцем.
- Положите курицу в форму для запекания, предварительно связав ее ноги, и смажьте ее растительным маслом. Вокруг разложите овощи, налейте немного овощного бульона и добавьте розмарин по вкусу.
Накройте форму с птицей и гарниром фольгой и запекайте в заранее разогретой духовке один час. Когда пройдет указанное время, удалите фольгу, смажьте курицу бульоном и готовьте ее еще полчаса, снизив температуру нагрева. Подавайте готовое блюдо к столу вместе с зеленью и свежими овощами, полив лимонным соком.
Оригинальный жульен
Как приготовить курицу вкусно и необычно? Если вы любите жульен, то обратите внимание на этот рецепт. Вместо кокотниц мы будем использовать булочки из белого хлеба, удалив мякиш и срезав у них верхнюю часть. Рецепт блюда:
- Отварите окорочок в соленой воде, сняв с него кожицу. После этого отделите мясо от костей и измельчите его ножом.
- Две луковицы освободите от шелухи, мелко порубите и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
- 400 граммов свежих грибов (можно взять шампиньоны или вешенки) порежьте произвольно и отправьте в сковороду. Готовьте их до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится.
- Положите к грибам подготовленную курицу, соль, перец и 200 граммов сметаны. Тушите все вместе четверть часа.
- В это время подготовьте булочки (пять или шесть штук) – срежьте у них верхушки и достаньте мякиш.
Наполните хлеб начинкой, посыпьте его тертым сыром и отправьте запекаться в духовку до румяной корочки.
«Бархатная» курочка
Хозяйки часто жалуются, что полезная диетическая куриная грудка часто получается сухой и не слишком вкусной. Однако благодаря этому рецепту вы сможете порадовать близких вкусным и сочным блюдом. Как приготовить курицу вкусно и необычно на сковородке:
- Для начала приготовьте маринад – взбейте венчиком один белок, добавьте столовую ложку крахмала, столовую ложку рисового или яблочного уксуса и половину чайной ложки соли. Тщательно перемешайте ингредиенты.
- Нарежьте две куриные грудки небольшими кусочками, залейте их маринадом, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
- Налейте в кастрюлю два литра воды и ложку растительного масла. После этого поставьте ее на огонь и доведите до кипения.
- Когда пройдет указанное время, переложите курицу в кастрюлю, удалив излишек маринада. Варите ее одну минуту, а затем достаньте.
- Очистите, а затем измельчите одну луковицу и два зубчика чеснока. 200 граммов пекинской капусты порежьте кубиком.
- Четыре столовые ложки соевого соуса смешайте с ложкой бальзамического уксуса, столовой ложкой меда и половиной ложки растительного масла. Перемешайте ингредиенты и добавьте к ним черный перец по вкусу.
- Разогрейте сковороду (лучше использовать вок), добавьте немного подсолнечного масла и обжарьте на нем лук. Затем закиньте к нему чеснок и капусту, и жарьте все вместе три минуты.
- Влейте к овощам соус, а когда он закипит, добавьте курицу.
Вкусная и сочная курица будет готова уже через 10 минут. Осталось разложить ее по тарелкам, посыпать соевым соусом и подать к столу.
Куриная запеканка с творогом
Как вкусно и необычно приготовить курицу к семейному ужину? Перед вами рецепт оригинального блюда, которое отличается сочностью и нежным вкусом. Чтобы его приготовить, вам будет нужно:
- Измельчить с помощью мясорубки 600 граммов куриного филе.
- Нарезать кубиком две средние луковицы и обжарить их на растительном масле.
- Два желтка смешайте с 50 граммами растительного масла.
- Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним 200 граммов творога, измельченную зелень, полторы ложки крахмала, соль и молотый перец.
- Взбейте белки в крепкую пену и постепенно введите их к остальным продуктам.
- Выложите смесь в форму для запекания и посыпьте ее тертым сыром.
Готовьте запеканку в духовке полчаса, а перед подачей украсьте ее свежей зеленью.
Запеканка «Праздничная» из курицы и ананасов
Если вы хотите удивить своих гостей, то попробуйте приготовить вкусное блюдо по нашему рецепту. Как вкусно и необычно приготовить курицу с картошкой в духовке:
- 800 граммов куриного филе нарежьте медальонами, а затем замаринуйте в любимых специях и майонезе.
- Через час достаньте курицу из холодильника и отбейте каждый кусочек кухонным молотком.
- Форму для запекания смажьте маслом, а на ее дно ровным слоем выложите половину подготовленного мяса.
- Для второго слоя запеканки используйте нарезанный полукольцами лук, для третьего колечки помидор, а для четвертого 150 граммов жареных шампиньонов. Каждый слой солите и перчите по вкусу, смазывайте майонезом.
- Следующим слоем выложите порезанный кольцами картофель, на него положите вторую часть мяса, а в конце — ломтики ананаса.
- Украсьте блюдо тонко порезанным болгарским перцем и отправьте его в духовку на 40 минут.
Перед окончанием готовки посыпьте запеканку сыром и рубленой зеленью.
Курица со сметаной в мультиварке
На этот раз мы хотим с вами поделиться рецептом вкусного блюда, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Читайте, как приготовить курицу вкусно и необычно в мультиварке.
- Два куриных филе порежьте мелким кубиком.
- Точно так же измельчите и две очищенные луковицы.
- Очистите и мелко порежьте четыре картофелины.
- Два яйца взбейте вилкой, добавьте к ним стакан сметаны и две ложки просеянной белой муки.
- Перемешайте подготовленные продукты с заливкой, а затем отправьте получившуюся смесь в чашу мультиварки.
- Посыпьте будущую запеканку тертым сыром, а затем установите режим «Выпечка» на 50 минут.
Готовое блюдо разрежьте на порции и подавайте к столу.
Курица в рукаве
Если вы хотите удивить домашних вкусным ужином, то попробуйте запечь в духовке целую птицу. Как приготовить курицу вкусно и необычно в духовке в рукаве читайте ниже.
- Обработайте тушку весом в полтора килограмма, натрите ее внутри и снаружи солью, измельченным чесноком и молотым перцем.
- Сбрызните курицу оливковым маслом, а затем натрите сметаной.
- Положите ее в пакет для запекания и отправьте в разогретую духовку. Не забудьте предварительно сделать в упаковке несколько проколов.
- Через час разрежьте пакет, смажьте курицу выделившимся соком и запекайте ее до румяной корочки.
Через четверть часа ароматное и вкусное блюдо можно подавать к столу.
Куриные крылышки в чесночном соусе
Секрет этого простого блюда заключается в маринаде. Именно благодаря ему закуска получается сочной и ароматной. Рецепт блюда прост.
- В большой миске смешайте четыре ложки соевого соуса, ложку меда, измельченный корень имбиря (небольшой кусочек), три зубчика чеснока, соль, молотый перец, щепотку сушеного базилики и пару ложек растительного масла.
- Разрежьте крылья по суставам и погрузите их в маринад на несколько часов.
- Разложите крылышки на противне, а затем поместите их в разогретую духовку на полчаса.
В процессе приготовления поливайте курицу оставшимся маринадом, а если его не хватит, то можете использовать выделившийся сок.
Заключение
Мы надеемся, что вам понравятся наши рецепты. Теперь вы знаете, как вкусно и необычно приготовить курицу, а значит, будете чаще радовать родных новыми вкусами.
Блюда из птицы — номинация конкурса Готовим на даче
Блюда из птицы — одна из номинаций конкурса Готовим на даче
Сюда выкладываются все рецепты, где есть мясо птицы: жареное, варёное или запечённое, в кусочках или размельчённое, в качестве самостоятельного блюда и вкупе с овощами или крупами. Поделитесь своими любимыми рецептами, которые «в ходу» на даче!
Приготовить что-нибудь вкусное и необычное: рецепты
Одна и та же еда изо дня в день быстро надоедает, возникает желание попробовать что-то новенькое, оригинальное, но часто на приготовление сложных кулинарных изделий не хватает времени, терпения и сил. Для таких случаев под рукой всегда должны быть простые рецепты питательных и вкусных блюд. В этой подборке вы найдете много полезных вариантов приготовления ароматной пищи, в основе которых лежат простые продукты.
Что можно приготовить на обед или ужин быстро и вкусно
У хозяек нередко остается ограниченное количество времени на готовку обеда или ужина, а так хочется ежедневно баловать родных новыми вкусностями. Есть множество рецептов, которые позволяют приготовить еду быстро, но их нужно подбирать с учетом сезонности некоторых продуктов и вкусовых предпочтений вашей семьи. Так, зимой это будут мясные блюда, мучные изделия и еда из замороженных овощей, летом – легкие салатики со свежими плодами, овощные рагу, барбекю. Вкусный романтичный ужин мужу или обед ребенку готовится из их любимых продуктов.
Простые и вкусные рецепты блюд для семьи с фото
Вы считаете, что суп на каждый день – это борщ, который подогревается пять дней в неделю, салаты – «оливье» или овощной «весенний», а на ужин каша или пюре? Не всегда. Уйму оригинальных салатиков можно приготовить за считанные минуты, куча рецептов первых блюд не заставит бесконечно стоять у плиты. Воспользуйтесь подборкой простых вариантов приготовления вкуснейших блюд.
В нашей стране мясные блюда очень популярны и любимы, они вкусные, питательные и ароматные. Даже слабый запах только что испеченного или поджаренного мяса мгновенно вызывает аппетит. Часто в обеденные меню включаю мясные блюда из свинины или курятины. Эти виды мяса самые недорогие, доступные и быстро готовятся. Изучите ниже пару пошаговых рецептов запеченной курочки и свиного балычка.
Ароматная курочка с картошкой в духовке
Для вкусного ужина на 4 человека понадобится:
- курица – 2-2,5 кг;
- масло растительное – на глаз;
- картошка – 1 кг;
- соль, перец – по вкусу.
- Промытую куриную тушку хорошо натираем в середине и снаружи солью, перцем, растительным маслом.
- Картофель очищаем, моем и режем небольшими дольками, солим и слегка поливаем подсолнечным маслом.
- Все блюдо выкладываем на противень и отправляем в предварительно прогретую духовку с температурой 220 градусов. Запекаем полтора часа, иногда требуется немного больше времени.
- Периодически нужно помешивать картошку и поливать курочку выпущенным жирком.
- По истечению времени достаем противень с приготовленным блюдом, украшаем зеленью и подаем горячим.
Домашняя буженинка с чесноком
Для приготовления нужны:
- мякоть свинины – 1кг;
- морковь – 1шт.;
- чеснок – 8-10 зубков;
- мука – для панировки;
- соль каменная – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- перец – на глаз;
- масло растительное – для обжарки.
- Выбираем для буженины большой цельный кусок свинины без жира и прослоек.
- Острым тонким ножом или спицей прокалываем нетолстое отверстие вдоль всего мясного кусочка, которое шпигуем очищенными зубчиками чеснока и колечками морковки.
- Нашпигованный балык снаружи обтираем выдавленным через пресс чесноком, солью, перцем и сахаром.
- Чтобы сохранить мясной сок, балык обваливаем в муке, несколько минут обжариваем в горячей сковороде с подсолнечным маслом.
- Затем блюдо перекладываем на противень, по желанию можете выложить рядом любые овощи.
- Мясное блюдо запекаем в подогретой до 180 градусов духовке.
Чтобы быть молодым и здоровым, нужно 1 раз в пять дней есть рыбные блюда, содержащие много жирных кислот. Даже если вы ни разу не делали такую рыбу, попробуйте приготовить для своей семьи на скорую руку нежное мясо щуки (или хека) в томате. Быстрая закуска – перец, фаршированный тунцом – станет неожиданно вкусным сюрпризом для внезапно забежавших к вам домой гостей.
Рыба в томатном соусе
- рыба (щука, хек) – 1,5 кг;
- морковь – 1шт.;
- сок томатный – 1,5 стакана;
- приправа для рыбы – по вкусу;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук репчатый – 2шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- лаврушка – 2-3 листика;
- душистый черный перец – 5-6 горошин;
- масло подсолнечное – для жарки.
- Рыбины чистим, отрезаем голову, хвост и плавники. То, что отрезали, складываем в отдельную кастрюлю, наливаем 1,5 стакана воды, добавляем лаврушку и перец, солим. Варим как бульон 20 минут.
- Оставшуюся тушку рыбы делим на кусочки, посыпаем приправой, солим и перчим. На полчаса оставляем настояться.
- Готовим томатный соус для рыбного блюда. Морковь мелко трем на терке. Лук и сладкий перец измельчаем ножом.
- Тушим овощи в сковороде с разогретым постным маслом. По окончании добавляем муку, томатный сок, солим.
- В другой сковороде обжариваем рыбу.
- Далее на дно сотейника первым слоем кладем лук колечками, лаврушку, вторым – жареную рыбу, третьим – томатный соус. Все заливаем бульоном, приготовленным ранее. Доводим до кипения, тушим блюдо 20-30 минут, уменьшив огонь.
Перец, фаршированный тунцом
Для приготовления необходимы:
- консервированный перец – 10-12 шт.;
- тунец (консервы) – 300г;
- лук -1 шт.;
- яйцо – 3шт.;
- масло оливковое;
- майонез -2-3 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
- Сваренные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем квадратами. Открываем баночку с рыбой и сливаем масло.
- Лук мелко нарезаем кубиками.
- Хорошо смешиваем лук, яйца, тунец, добавляем майонез, солим.
- Готовой смесью фаршируем перчики, выкладываем на блюдо.
Особый аромат и изысканный вкус имеют грибы, поэтому блюда из них готовят лишь по праздникам. Они имеют не только ценные вкусовые качества, но и приносят огромную пользу для организма. В состав грибов входит белок, витамины группы В, углеводы, поэтому рекомендуется употреблять грибные блюда не только по праздникам, но и в будни. Ниже вы узнаете парочку отличных рецептов.
Шампиньоны фаршированные
- грибы – 30 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло подсолнечное– 3 ст. ложки;
- сыр твердый (тертый) – 100 г;
- зелень, перец, соль – по вкусу.
- От шляпок молодых и свежих шампиньонов отделяем ножки. Моем в воде.
- Грибные ножки, лук мелко измельчаем ножом, смешиваем вместе, обжариваем на растительном масле 5 -7 минут. Солим.
- В остывшую начинку добавляем потертый сыр, перемешиваем, начиняем грибные шляпки.
- Фаршированные грибы выкладываем на противень, предварительно смазанный подсоленным маслом.
- Блюдо выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.
Тушеные грибочки с капустой
- капуста белокочанная – 1 кг;
- грибы – 300-400 г;
- масло растительное – для тушения;
- лук – 1 шт.;
- перец, соль – на глаз.
- Мелко шинкуем свежую, сочную капусту, тушим в сотейнике 15-20 минут.
- Моем грибы, нарезаем пластинами, лук режем мелко.
- В сковороду наливам масло, высыпаем лук, тушим на медленном огне.
- Через 2-3 минуты добавляем грибы, жарим до полуготовности, высыпаем их к капусте. Тушим все блюдо еще 5 минут.
Ничто так хорошо не подчеркнет вкус основного блюда, как гарнир. Его подают к мясу, рыбе, иногда едят просто так. Часто в качестве гарнира готовят картошку, овощи, крупы. Чтобы такие блюда получились красивыми, вкусными и необычными, экспериментируйте, добавляйте зелень, приправы, сухофрукты, орехи. Приготовьте овощной гарнир по рецептам ниже.
Кабачки с сыром и помидорами в духовке
- сыр твердый – 150г;
- молодые кабачки – 2 шт.;
- оливковое масло – 40 г;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок -2-3 зубка;
- сушеный базилик – 1 ч. ложка;
- перец, соль – на глаз;
- зелень – по вкусу.
Что можно приготовить на ужин? Недорогие рецепты быстрых и вкусных блюд
Каждая домохозяйка ежедневно задаётся вопросом: «Что приготовить на ужин?». Для того, чтобы вы долго не ломали голову над этим вопросом, в этой статье хочу сделать обзор рецептов, для приготовления которых вам потребуется не только немного времени и небольшие затраты, но и так же, чтобы блюда были вкусными, аппетитными и не повседневными. Ведь иногда хочется чего-нибудь не «заезженного».
Как известно, для большинства мужчин вкусной едой является мясо, и это не зависит от того, будь то обед или полдник. Именно поэтому в этом посте большинство рецептов будут посвящены мясным кушаньям.
Вполне возможно, что многие возмутятся этому, так как тяжёлая пища не совсем подходит для ужина. Но согласитесь, что не для всех. Для здорового и крепкого сна кому-то достаточно одного стакана кефира, а кому-то просто необходим приличный кусок жаренного стейка с гарниром в придачу. Как говорится: «Каждому — своё».
Но, конечно же, в этой статье я так же обязательно уделю внимание здоровой и правильной пище для вечерней трапезы.
Очень надеюсь на то, что эта подборка рецептов блюд вам пригодится и понравится как в приготовлении, так и своими вкусовыми характеристиками.
Ужин из курицы — 5 простых и вкусных рецептов
Для начала рассмотрим яства, которые можно приготовить из птицы. Готовится она довольно быстро, а рецептов приготовления существует огромное количество. Ранее уже была опубликована статья по приготовлению курицы в духовке. Вполне возможно, что там вы тоже подберёте для себя что-нибудь интересное и новое.
Ну а ниже расположен список блюд, которыми я хочу поделиться с вами сегодня.
Курица фаршированная гранатом и сыром
Первый вариант понравится любителям необычного сочетания вкусов. Делается он не сложно, а получается довольно необычно на вкус. Это блюдо подойдёт как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Уверен, что гурманы оценят её по достоинству. Итак, начнём.
Ингредиенты:
- Тушка птицы — 1 шт.
- Соевый соус — 6 ст.л.
- Сыр (твёрдый) — 200 гр.
- Гранат — 1 шт.
- Аджика — 1 ст.л.
- Майонез — 2 ст.л.
- Соль
- Перец чёрный
- Чеснок — 3-4 зубчика
Приготовление:
1. Гранат тщательно очищаем от кожуры и плёночек, чтобы остались чистые зёрна.
2. Сыр натираем на крупной тёрке.
3. В миске смешиваем гранат, сыр и соевый соус.
4. Смешиваем майонез, аджику и специи и тщательно натираем тушку полученной смесью.
Майонез советую приготовить самим. Тем более, что в этом нет ничего сложного и он намного лучше покупного. Ранее была статья и мы с вами разбирали то, как приготовить майонез в домашних условиях.
5. Курицу фаршируем гранатово-сырной начинкой и зашиваем. Так же, вместо нити можно воспользоваться обычными деревянными шпажками.
6. Укладываем птицу в рукав для запекания.
7. Отправляем её в разогретую до 160 градусов духовку и запекаем около 50 минут.
8. Вынимаем готовое блюдо, выкладываем на сервировочную тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!
Курица по-аджарски на сковороде
Обычно это блюдо запекают в духовке. Но мы немного видоизменим процесс и сделаем немного по-другому. Уверен, что вы останетесь довольны результатом.
Что понадобится:
- Целая курица — 2 кг.
- Чеснок — 10 зубчиков
- Кинза по вкусу
- Соль
- Перец
- Хмели-сунели
- Паприка
- Вода — 250 мл.
Как приготовить:
1. Птицу разрезаем вдоль со стороны грудины. Промываем и обсушиваем.
2. Солим и перчим со всех сторон.
3. Наливаем растительное масло на сковороду с толстым дном и высокими бортиками. Нагреваем и помещаем в неё тушку внутренней стороной вниз.
4. Сверху ставим тарелочку, меньшего диаметра чем сковорода, и придавливаем каким-нибудь грузом (вполне подойдёт кастрюлька с водой).
5. Таким образом хорошенько обжариваем её с обеих сторон.
6. Тем временем готовим соус.
Для этого мелко нашинкуем кинзу и чеснок. Всыпаем по 1 чайной ложки паприки и хмели-сунели. Вливаем воду и перемешиваем.
7. Обжаренную курицу поливаем получившимся соусом и тушим под закрытой крышкой ещё 10 минут на слабом огне.
Вот и всё. Готово! Можно наслаждаться изумительным вкусом.
Курица с ананасами в кисло-сладком соусе
Ещё один интересный рецепт приготовления. В нём совмещено необычное сочетание вкусов. А в результате диетическое мясо станет намного вкуснее и нежнее благодаря ананасу.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр.
- 3 зубчика чеснока
- 1 красный перец (чили)
- Молотый имбирь — 1 ч.л.
- Соль
- Растительное масло — 50 гр.
- Ананас — 300 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Лайм — 1 шт.
Приготовление:
1. Очищаем чеснок, мелко нарезаем и добавляем к нему немного соли и пряности. Растираем в ступе до кашеобразной массы. Подливаем растительное масло и перемешиваем.
2. Филе нарезаем на полоски. Укладываем в миску и вливаем сделанный маринад. Тщательно перемешиваем и ставим в прохладное место на 1-1,5 часа.
3. Затем нарезаем ананасы на равномерные кубики.
Лучше всего, если фрукт будет свежим. В крайнем случае можно взять и консервированный.
4. Разогреваем сковороду. Наливаем столовую ложку масла, всыпаем сахар и выжимаем лайм. Нагреваем, слегка помешивая, до тех пор пока сахар полностью не растворится.
5. Сюда же выкладываем готовое маринованное мясо, всыпаем ананасы и перемешиваем.
6. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5 минут до готовности.
На этом этапе главное не передержать мясо на огне, а иначе оно получится сухим.
7. Подаём с долькой лайма и посыпаем зеленью по вкусу.
В качестве гарнира можно использовать рис или картофель фри. В качестве напитков, прекрасно подходит красное полусухое вино. Кушайте на здоровье!
Куриное филе, запечённое с яблоками
Раз уж мы начали рассматривать необычные рецепты, то давайте продолжим и попробуем приготовить с не менее полезным фруктом — яблоком.
Что понадобится:
- Мясо птицы — 300 грамм
- Молоко — 60 мл.
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.
- 1 средний помидор
- Зубчик чеснока
- Половинка средней луковицы
- Перец
- Соль
- Специи (по вкусу)
Как приготовить:
1. Мясо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
2. Нарезаем филе на небольшие кусочки, по возможности одинакового размера.
3. На такие же кусочки нарезаем яблоко. Лучше всего если оно будет кисло-сладких сортов. В результате его кислинка придаст блюду некую изюминку во вкусе.
4. Затем мелко нашинковываем лук.
5. На разогретой сковородке обжариваем мясо с луком до золотистого цвета.
6. Туда же всыпаем нарезанные яблоки и обжариваем 3-5 минут до образования золотистого оттенка.
7. Натираем помидор на тёрке. Выдавливаем в него чеснок, всыпаем соль, перец и специи.
8. Затем в томат вливаем молоко и перемешиваем.
9. Обжаренную курочку укладываем на противень и заливаем молочно-помидорной смесью.
10. Отправляем всё это дело в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Вот так вот она выглядит в готовом виде. Жаль что вы не можете ощутить аромат. Советую приготовить хотя бы один разок и я уверен, что этот рецепт займет почетное место в вашей кулинарной копилке.
Вкусное блюдо в сметанном соусе
Ингредиенты:
- Курица — 1,5 кг.
- Лук — 6 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Молоко — 300 мл.
- Сметана — 15 ст.л.
- Мука — 1,5 ст.л.
- Хмели-сунели — 1 ч.л.
- Сахар — 1,5 ч.л.
- Соль
- Зелень
- Растительное масло
Приготовление:
1. На разогретой сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета.
2. Потом нужно обжаренный лук выложить в отдельную миску.
3. В сковороде, на которой жарили лучок, обжариваем на самом сильном огне курицу, порезанную на средние кусочки.
Не забудьте предварительно с неё следует снять кожицу, промыть и посолить.
4. После того как на мясе образовалась золотистая корочка, всыпаем к ней лук. Перемешиваем и тушим на самом маленьком огне.
5. Молоко смешиваем с мукой и сметаной.
Добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок, соль и хмели-сунели.
6. Полученную массу вливаем в сковороду с курицей.
7. Вливаем воду настолько, чтобы она полностью покрывало мясо.
7. Ставим на медленный огонь и, помешивая, тушим всё это дело около 20 минут.
8. Выкладываем вкусняшку на тарелку и посыпаем рубленной зеленью.
Вот такие вот блюда из курицы можно приготовить на ужин. Как видите процесс готовки их всех довольно прост и недорог. Если у вас есть замечания или возникли вопросы по данным рецептам, то с удовольствием готов обсудить их с вами в комментариях под статьёй.
Простые рецепты блюд из мяса
Теперь давайте разбирать более калорийные и сытные кушанья, которые можно готовить хоть каждый день.
- Телятина в горшочке
- Плов из говядины
- Гуляш с подливой и картофельным пюре
- Шашлык из баранины в кастрюле
- Жаркое из свинины
Телятина в горшочке с картошкой
Вообще готовить в горшочках очень легко и просто. Лично мне всегда нравились именно такие способы приготовления. Времени нужно совсем мало, каких-то лишних действий и манипуляций тоже не требуется. Просто берешь все ингредиенты, складываешь слоями и отправляешь запекаться. Красота и только.
Ингредиенты:
- Телятина — 1 кг.
- Картошка — 700 гр.
- Сливочное масло — 60 гр.
- 2 средние луковицы
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Приготовление:
1. Промываем и просушиваем мясо. Затем нарезаем его на небольшие кусочки.
2. Отправляем их на сковороду, в котором предварительно разогреем растительное масло.
3. Обжариваем на сильном огне до образования коричневой корочки.
3. Вынимаем телятину в отдельную посуду.
4. Наливаем в сковородку немножко воды или сухого вина. Солим, перчим, доводим до кипения и немного провариваем 2-3 минуты.
На заметку! Если будет образовываться пенка, то её следует снять.
5. Блюдо в горшочке можно сделать только с мясом, но с картофелем будет вкуснее и сытнее. Поэтому очищаем, промываем и нарезаем кубиками картофель. Слегка подсаливаем и выкладываем на дно горшочков.
6. Поверх укладываем зажарку практически до горлышка горшка.
7. Лук очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Понемногу укладываем в каждый горшочек.
8. Заливаем жидкостью из сковороды и кладём сверху немного сливочного масла. Оно сделает блюдо нежнее и вкуснее.
9. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в неё заготовки. Время запекания займёт 1 час.
Будет лучше, если вы накроете горшки крышками. В случае, если таковых не имеется, то можно воспользоваться обычной фольгой, которую нужно проткнуть в нескольких местах вилкой или шпажкой.
А теперь можно угощать домочадцев вкусной телятинкой. Получается просто отменно.
Узбекский плов из говядины
Так же, как вариант, можно приготовить плов. В этом рецепте используется говядина, но её вполне возможно заменить бараниной. Рецепты приготовления плова из курицы и свинины немного отличаются, поэтому если будете готовить по этому рецепту, то желательно использовать баранье или говяжье мясо.
Ингредиенты:
- Мясо 800 гр.
- Курдюк 200 гр.
- Рис 1 кг.
- Морковь (желательно красная) 800 гр.
- Лук 300 гр.
- Масло подсолнуха 400 мл.
- Шафран 1 ч.л.
- Зира 1 ч.л.
- Соль
Подробный рецепт приготовления плова с фотографиями вы найдёте перейдя по этой ссылке.
Гуляш из говядины с подливкой
Кто не любит гуляш? Наверное таких людей нет. Готовят его везде по-разному, но результат всегда один — получается просто объеденье. Вот я и решил, что обойти и не рассказать вам об этом рецепте нельзя.
Что понадобится:
- Говядина — 1000 гр.
- Лук — 2 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Томатная паста — 2 чайные ложки
- Мука пшеничная — 2 столовые ложки
- Сметана — 2 столовые ложки
- Лавровый лист
- Соль
- Перец (горошек) — 6 штук
Как приготовить:
1. Мясо промыть и нарезать на порционные кусочки.
2. Затем нарезать мелко лук, а морковь натереть на тёрке.
3. Говядину, лук и морковь потушить на небольшом огне, влив чуток растительного масла.
4. Добавить 2 стакана воды и тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким, примерно 1 час.
5. За несколько минут до готовности добавить лаврушку, соль и перец.
6. Тем временем, пока идет процесс тушения, нужно смешать до однородной массы муку, сметану, томатную пасту и полстакана тёплой воды.
7. Помешивая готовый гуляш, необходимо влить в него томатную смесь.
8. Довести до загустения.
Если блюдо получится слишком густым, то можно добавить немного кипятка.
9. В качестве гарнира лучше всего подойдёт картофельное пюре.
Вот и всё. Ужин готов. Приятного аппетита!
Шашлык из баранины в кастрюле
А по этому рецепту приготовить может каждый. Всё очень просто — как по затратам, так и по времени. Не нужно разжигать огонь, стоять у мангала и т.д. Короче говоря быстрый вариант приготовления шашлыка прямо дома.
Ингредиенты:
- Мякоть баранины — 1000 грамм
- Лук репчатый — 4 штуки
- Гранатовый сок (лучше свежевыжатый) — 8 ст.л.
- Соль
- Перец
- Петрушка
- Оливковое масло
Приготовление:
1. Мясо барашка нарезаем на порционные куски. Солим, перчим и оставляем на полчаса в прохладном месте.
2. Берём кастрюлю с толстым дном и сильно разогреваем в ней масло.
3. Обжариваем мясо в масле в течение 5 минут на сильном огне.
4. Очищенный лук нарезаем полукольцами и жарим вместе с мясом ещё пять минут.
5. Вливаем гранатовый сок, перемешиваем и снимаем с огня.
6. Выкладываем на тарелочку и посыпаем зеленью.
Быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!
Жаркое из свинины с грибами
До этого мы готовили говядину в горшочке, а теперь давайте разберёмся как проделать то же самое, но уже с хрюшкой.
Что понадобится:
- Свинина — 600 гр.
- Картофель (среднего размера) — 8 шт.
- Бульон (вода) — 200 мл.
- Чеснок — 3 зубчика
- Грибы (шампиньоны) — 250 гр.
- Соль
- Перец
- Зелень
- Карри — 0,5 ч.л.
Как приготовить:
1. Мясо нарезать на маленькие кусочки и обжарить на сильном огне до образования золотистой корочки. Примерно 2 минуты.
2. Затем обжаренную свинину сложить в горшочек. Туда же добавить картошку, нарезанную точно такими же кусочками.
3. Добавить карри. Посолить, перемешать и залить бульоном или обычной кипяченной водой.
4. На плите довести до кипения и только потом накрыть крышкой. Отправить в разогретую духовку (200°С) на тридцать минут.
5. По истечении времени добавить нарезанные грибы и рубленный чеснок.
Грибы подойдут любые, какие вам больше всего нравятся. Я, например, очень люблю шампиньоны и стараюсь добавлять их во все блюда, в которые только можно.
6. Отправить в духовку ещё на минут двадцать.
7. Перед подачей посыпать зеленью и приправить сметаной.
Глядите как аппетитно выглядит. А на вкус — не передать словами, нужно попробовать.
Что приготовить на ужин из фарша?
А хотите ещё больше сократить время приготовления? Если да, то эти рецепты специально для вас. Всё делается очень быстро и легко. Не верите? Тогда читаем дальше.
Гречнево-куриные котлеты
Что нам понадобится:
- Куриный фарш — 800 грамм
- Вода — 600 мл.
- Гречка отварная — 200 грамм
- Лук — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Молотый перец (чёрный)
- Соль
- Панировочные сухари
- Масло растительное
Приготовление:
1. Для начала перебираем, промываем и отвариваем гречку. Остужаем. Чтобы гречка получилась правильно можно воспользоваться таблицей соотношения воды и крупы при варке.
2. Очищенный и промытый лук измельчаем в блендере. Если нет последнего, то можно смело воспользоваться обычной мясорубкой.
3. В фарш всыпаем гречку, лук, яйца, перец, соль и соус. Перемешиваем.
4. Формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
5. Затем обжариваем с двух сторон на растительном масле до появления румяной и аппетитной корочки.
В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре. Украшаем свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
Домашние пельмени по классическому рецепту
Так же неплохо приготовить на ужин пельмени. Конечно можно обойтись и покупными, но домашние намного вкуснее, тем более что нет ничего сложного в их приготовлении.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 гр.
- Свинина — 400 гр.
- Сало — 100 гр.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль
- Перец
- Мука — 2 кг.
- Яйцо — 1 шт.
- Вода
Подробный рецепт приготовления уже был опубликован на этом блоге. Поэтому не буду повторяться и предлагаю вам перейти по этой ссылке, чтобы прочитать его и попробовать приготовить.
Тефтели в томатном соусе
Если вы приготовите тефтели по этому рецепту, то вы влюбитесь в них навсегда. Получается очень вкусно и сытно. Это блюдо подойдёт как на праздничный стол, так и на будничный ужин.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 1000 гр.
- 1 яйцо
- Панировочные сухари — 100 гр.
- Чеснок — 8 зубчиков
- Перец чили — 2 ч.л.
- Томатная паста — 600 гр.
- Лук — 2 шт.
- Петрушка
- Мускатный орех — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Сначала приготовим томатный соус:
4 зубчика чеснока измельчаем и обжариваем на разогретом оливковом масле (1 ст.л.) вместе с перцем чили.
Процедуру проводим до тех пор, пока не появится слабенький запах чеснока.
2. Затем вливаем туда томатную пасту. Варим до загустения 5-7 минут. Соус готов.
3. В отдельной сковороде нужно обжарить мелко нарубленный лук и оставшийся чеснок до золотистости.
4. В миску с фаршем всыпаем нарубленную петрушку и мускатный орех (последний можно и не добавлять).
5. Далее добавить сухари и яйцо.
Затем обжаренный лук с чесноком.
6. Перемешать до однородной консистенции.
7. Из полученного фарша слепить шарики размером с грецкий орех, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на полчаса.
8. Подошло время жарки. Тефтели жарим на оливковом масле на сильном огне.
9. Готовые мясные шарики складываем в сковороду и заливаем соусом. Греем несколько минут.
10. Подаём в горячем виде с гарниром или без него.
Совет! Во время жарки тефтелей они должны находиться на приличном расстоянии друг от друга. Так же не нужно слишком часто помешивать их в процессе жарки. Обжарили с одной стороны до появления корочки — повернули, и так далее. Обжаривая шарики со всех сторон, мы получаем корочку, благодаря которой запечатываем весь сок внутри.
Долма из виноградных листьев, помидор и перцев
Долма — это те же самые голубцы, но готовят её не только из листьев капусты, а так же из листьев винограда, помидор, баклажан, болгарского перца, листьев инжира и айвы. В каждой народности по-разному. Но в каждом рецепте свой неповторимый вкус и аромат. Вариант, который я хочу вам предложить уже ранее был опубликован на этом блоге. И поэтому, чтобы не повторяться, предлагаю вам посмотреть рецепт приготовления вот здесь.
Если вы решите сделать именно по этому способу, то у вас получится отличное блюдо.
Картофельная запеканка с фаршем
Из названия и так всем ясно что мы будем делать. Так что не будем терять времени и начнём обзор.
Что потребуется:
- Готовый фарш — 250 гр.
- Лук — 1 маленькая луковица
- Растительное масло
- Картофель — 0,5 кг.
- Сливки средней жирности — 150 мл.
- Сметана — 50 гр.
- Соль
- Перец
Как приготовить:
1. Очищаем лук. Нарезаем его на небольшие кубики. Обжариваем на большом огне до золотистого цвета.
2. Добавляем к луку фарш. Убавляем огонь и, помешивая, продолжаем жарить до тех пор, пока фарш не приобретёт коричневатый оттенок. Солим и перчим.
3. Очищаем, промываем и нарезаем кружками картошку (чем тоньше, тем лучше).
4. В смазанную форму для запекания складываем картофель (внахлёст). Примерно одну треть от общего количества кружков картошки.
5. Солим, перчим и немного поливаем сливками.
6. Половину фарша ровным слоем выкладываем поверх картофеля.
7. Повторить пункт 4, 5 и 6. Получается как бы слоённая запеканка.
8. Верхний слой поливаем оставшимися сливками, которые нужно смешать со сметаной. Так же не забываем посолить и поперчить.
9. Разогреваем духовку до 170 градусов и запекаем 1 час.
Для того, чтобы верх сильно не подрумянился, можно прикрыть его фольгой.
На этом я хочу подвести к концу сегодняшний обзор. Надеюсь, что хотя бы 1 из 15 рецептов для ужина вам придётся по вкусу и вы останетесь довольны. А так же жду ваши отзывы в комментариях. Спасибо за внимание.