Самые вкусные чебуреки в домашних условиях, жареные чебуреки
Как приготовить самые вкусные чебуреки в домашних условиях? Да так, чтобы начинка была мягкой и сочной, а корочка – душистой и тонкой? Многие хозяйки из года в год оттачивают свое мастерство для получения нужного результата. Но для тех, кто никогда не готовил чебуреки, для начала нужно внимательно рассмотреть все тонкости приготовления данного блюда.
Что такое чебурек?
Если заглянуть в историю, по одной из версий рецепт хрустящих чебуреков русские позаимствовали у крымских татар после русско-турецких войн. Поэтому приготовление чебуреков в сознании людей ассоциируется с кавказской или среднеазиатской кухней со своим сложным подходом к приготовлению пищи. Однако пожарить чебуреки в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Прежде чем понять, как жарить чебуреки, нужно разобраться, что из себя представляет данное блюдо.
Итак, чебурек – это своеобразный пирожок из пресного теста с начинкой. Его обжаривают на растительном масле или животном жире. Для начинки многие хозяйки используют мясной фарш, картофель, яйца, лук, рис, грибы, сыр и другие ингредиенты. Самой популярной начинкой до сих пор считается мясной фарш.
Именно поэтому мы приведем пример рецепта чебуреков с мясом. Для того чтобы начать приготовление, нам необходимо выполнить некоторые подготовительные работы.
Первым делом мы займемся тестом.
Тесто
Правильно приготовленное тесто для чебуреков – одна из самых важных задач. Ведь именно от теста зависит то, какими чебуреки окажутся снаружи. Мягкими, сочными или, наоборот, твердыми и пресными? Существует 2 очень простых базовых рецепта.
Рецепт теста №1
- мука – 2 ст.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- кипяток – 1 ст.
Сначала смешайте растительное масло с кипятком. Отдельно смешайте муку и соль. Влейте кипяток с маслом в смесь муки и соли. Замешайте тесто. Оставьте его на некоторое время до полного остывания. Тесто на чебуреки должно получиться гладким, эластичным и не липким. Если будет необходимо, добавьте еще немного муки до получения нужной консистенции.
Существует еще один рецепт, который предаст вашим чебурекам неповторимый нежный вкус.
Рецепт теста №2
- кефир – 1 ст.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст.;
- соль – по вкусу.
В глубокую емкость наливаем 1 стакан кефира, добавляем куриное яйцо и соль. Все тщательно перемешиваем. Затем постепенно всыпайте муку, не переставая при этом помешивать смесь. Тесто должно получиться эластичным и гладким. Если будет нужно, то, как и в первом случае, для получения нужного эффекта добавляем немного муки.
Фарш
Практически у каждой хозяйки имеется свой секретный рецепт приготовления чебуреков. В чем же их отличие? Как приготовить самые вкусные чебуреки для своих любимых? Как правило, секретный ингредиент скрывается в начинке.
Главным советом являет то, что фарш должен состоять из двух видов мяса. А более сочный и ароматный вкус поможет предать вашим чебурекам добавление лука, чеснока, укропа и пр.
- говядина – 1 кг;
- свинина – 1 кг;
- репчатый лук – 3 шт.;
- вода – 200 мл;
- сало – 100 гр. (по желанию);
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
Сначала необходимо перекрутить мясо на мясорубке и мелко нарезать лук. Добавьте соль, перец, воду и измельченный лук. Все хорошо перемешайте. Поставьте фарш на 1-2 часа в холодильник. По истечению этого времени ваш фарш готов!
Как готовить чебуреки?
После того, как мы показали, как нужно замешивать тесто и подготавливать фарш, мы расскажем, как готовить чебуреки в домашних условиях.
Для начала раскатайте тесто как можно тоньше (но не на столько, чтобы оно рвалось). Придайте раскатанным заготовкам форму круга или квадрата, в дальнейшем должны получиться полукруглые или треугольные чебуреки. На раскатанное тесто выкладываем фарш так, чтобы можно было свернуть тесто пополам. Защипните тесто по шву. Следите за тем, чтобы начинки было не много и не мало.
Теперь остался главный вопрос: сколько жарятся чебуреки с мясом? Для того, чтобы получились хрустящие, ароматные и вкусные чебуреки, рекомендуем жарить их в большом количестве растительного масла.
Сегодня существует два основных способа жарки чебуреков:
- во фритюре (когда масло полностью покрывает чебурек);
- на сковороде с большим количеством масла (при этом чебурек обжаривается с каждой стороны).
Выбираем любой вариант и обжариваем заготовки в горячем масле. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце. Оно впитает лишний жир. Блюдо готово!
Теперь ты знаешь, как приготовить самые вкусные чебуреки в домашних условиях.
Решаем проблему со временем!
Для многих покажется очень сложным процесс приготовления такого блюда, как жареные чебуреки. Стоять у плиты некогда, а порадовать своих любимым очень хочется. Решение есть – вкусные Чебуреки от Горячей штучки. Большое количество сочной мясной начинки из свинины и говядины и тонкое ароматное тесто.
В состав продукта входит: мука пшеничная в/с, говядина, свинина, вода питьевая, лук репчатый, масло растительное, соль, петрушка, смесь специй, яичный порошок, перец черный молотый, перец красный молотый.
Больше не нужно тратить время на подготовку теста и фарша, не нужно стоять у горячей плиты. Всего 5 минут в микроволновке и вкусные чебуреки уже на столе. Приятного аппетита!
© Горячая штучка 2015 ЗАО «Мясная галерея» www.abiproduct.ru
600009, Россия, г. Владимир, ул. Полины Осипенко, д. 65, офис 10, Тел. +7 (4922) 52-99-99
Очень вкусные чебуреки два вида с мясной и капустно-грибной начинками
Ингредиенты
- тесто
- ст. 200 мл.
- вода кипяток- 1 ст.
- вода холодная — 1 ст.
- масло ростительное — 5 ст.л.
- сахар — 2 ч.л.
- соль- 1 ч.л.
- мука — 5,5 ст.
- масло растительное для жарки
- мясной фарш
- фарш (свинина+говядина)250-300 гр
- репчатый лук-250-30 гр
- соль перец
- постная начинка
- шампиньоны -250-300 гр
- репчатый лук- 1 средняя луковица
- квашеная капуста — 300 гр
- свежая зелень(петрушка, укроп)
- 60-80 мл. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
В миску наливаем кипяток и холодную воду, добавляем соль, сахар(сахар придает красивый, золотистый цвет чебурекам), размешиваем вилкой, постепенно начинаем добавлять муку,постоянно помешивая вилкой до образования комочков(я всыпала 5 стаканов муки), затем руками начинаем вымешивать тесто. Тесто получается теплое помягче, чем обыкновенное пресное тесто для лапши. Затем начинаем мять тесто в процессе добавляя еще необходимое кол-во муки(у меня ушло 0,5 стакана).Возможно, у кого-то уйдет большее кол-во муки, все зависит от ее качества. Тесто хорошо помяли, накрываем и даем отдохнуть 30 мин.
В мясной фарш добавляем соль, черный перец по вкусу,при желании можно добавить чеснок. Репчатый лук очищаем и мелко режем, затем добавляем к фаршу и тшательно перемешиваем. Фарш помесили и к нему добавляем 100-120 мл.горячей воды, для сочности, еще раз хорошо перемешиваем.
Для постной начинки
Мелко порезать шампиньоны, обжарить на растительном масле, добавить мелко порезанный лук. Капусту залить водой, помешать и откинуть на дуршлаг. К обжаренным шампиньонам с луком добавляем капусту, перемешиваем, тушим 30-35 мин. Даем остыть, добавляем порезанную зелень.
Начинаем готовить чебуреки с мясной начинкой. тесто нарезаем на кусочки величинной с крупный грецкий орех,раскатываем скалкой в круг до толщины примерно 1,5 мм. Делим мысленно наш круг на две части, на одну часть кладем фарш, равномерно его распределяем толщ.примерно 4 мм, от края должно оставляем свободную часть примерно 2,5 см(для скопления выделяющегося мясного сока) по всей полуокружности.Свободной полуокружностью накрываем фарш, прижимаем рукой, чтобы не было скопления воздуха и плотно защипываем. В емкость наливаем растительное масло, примерно по высота 3,5-4 см, ставим на плиту на сильный подогрев. На сковороде с толстым дном жарю чебуреки при мощности 2000 вт, на сковороде с тонким дном 1400-1600 вт. В хорошо расколенное масло кладем чебуреки, я пеку по 2. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки, затем кладем на бумажное полотенце. Ту же самаю процедуру проделываем и с капустно-грибной начинкой. Чебуреки получаются очень сочными и нежными.
Необыкновенно вкусные чебуреки
4 октября 2010 15:33 41
Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других — черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком.
Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки — потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов: 1) Зачем надо лить бульон в фарш? 2) Зачем сахар в тесте? 3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой? 4) Почему фарш нельзя сильно мять? 5) Зачем лук катать скалкой? Конечно же, я получил на них ответы. Всеми этими секретами я поделюсь и с вами. Итак, сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать в холодильнике для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании. ДЛЯ ТЕСТА: 500 г муки 500 гр. 150-180 г воды 2 г соли 2 г сахара Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, посолить ее солью и сахаром (чтобы тесто было хрустящим), сделать углубление и влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто.
Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут, как я уже говорил, это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось. Настоявшееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.).
Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник. Этим временем приготовить фарш. ДЛЯ ФАРША:
200-250 г мясного бульона
соль, черный перец, зира по вкусу Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать.
Здесь понадобится особая нежность, т.к. при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком. При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного всасывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество впитанного бульона зависит от плотности мяса.
После чего поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль». На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком.
Жарить чебурек необходимо при температуре 220-240градусов в большом количестве растительного масла 2-3минуты. И лучше это делать в воке — удобнее и практичнее (не придется переворачивать для равномерной поджарки) . А если нет вока, то можно и в сковороде. Уверяю вас, получится не менее вкусно.
Приятного аппетита! Ваш Хаким!
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ
Время приготовления: 10 мин. + 10 мин. + 1 час
Понадобится
тесто:
3-4 ст. муки
1,5 ст. воды
6 ст.л. растит. масла
1 ч.л. сахара
2 щепотки соли
1 ч.л водки
фарш:
400 гр. нежирной свинины
2-3 луковицы
2 пучка укропа
соль, черный перец
3 ст.л. майонеза
Масло растительное для жарки
Как готовить
Сначала, пожалуй, похвалю конечный продукт. Как однажды сказала моя мама: «Чебуреки у тебя получаются лучше покупных!» А мой муж ничего лишнего не говорит, просто наворачивает эти чебуреки за обе щеки, хотя считается, что чебуреки он не любит.
Воду, растит. масло, сахар и соль — закипятить. Снять с огня и сразу всыпать 3/4 ст. муки — взбивать миксером до образования однородной массы без комочков. добавить 1 ч.л. водки — взбить. Затем вымешать с мукой (примерно 3 ст.) до состояния пока тесто только перестанет прилипать к рукам. Оно должно быть нежное, но не липкое. Положить тесто в кулек «отдохнуть» минимум на час! Мясо и лук перекрутить на мясорубке. Добавить мелко нарубленную зелень, соль, перец, майонез — смешать.
1. Тесто нарезать на кусочки размером с маленькое яблоко.
2. Нагреть масло в глубокой сковородке или в широкой кастрюле.
3. Раскатывать каждый кусочек до толщины 1-2 мм.
4. Фарш равномерно распределить по 1/2 площади теста, накрыть второй половинкой сверху. Тщательно придавить края полукругом, чтобы они хорошо слиплись. Ненужное тесто обрезать боковой повехностью вилки.
5. Обжаривать в нагретом масле по 1 мин. с каждой стороны.
Чебуреки получаются с хрустящей корочкой, мягкие внутри. Если хочется фарш сочнее, можно добавить 0,5 ст воды или кефира, или молока. Приятного аппетита!
ВОДОЧНЫЕ. Самые ВКУСНЫЕ чебуреки
-ВОДОЧНЫЕ. Самые ВКУСНЫЕ чебуреки!! Чебуреки ПОЛУЧАЮТСЯ с ХРУСТЯЩЕЙ корочкой Благодаря ВОДКЕ в ТЕСТЕ и МЯГКИЕ внутри. ОЧЕНЬ Вкусно!
Ингредиенты
Вскипятите воду, добавив туда соль и масло.
В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть.
Я мешала венчиком.
Далее добавьте яйцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюся муку.
Хорошо вымесите тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки.
И отставьте тесто в сторону, чтобы выстоялось.
Через 30 минут опять вымесите и снова оставьте еще на 30 минут.
По истечении времени — тесто готово, можно лепить чебуреки.
Можно тесто сделать зараннее и, завернув в полиэтиленовый пакет, поместить в холодильник на 1 или даже 2 дня.
Тесто от этого становится даже лучше.
В это время приготовить фарш — репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку.
Добавить к нему соль и свежемолотый перец, хорошо перемешать, можно добавить свежую зелень петрушки или киндзы.
Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки.
На лепешки положить фарш (примерно по 1,5-2 ч.л.), разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух.
Края хорошо залепить.
Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле.
Т.к. у меня фритюрницы нет, то я наливаю в толстостенную сковородку растительное масло (много) и нагреваю его.
Потом опускаю 2 чебурека, убавляю огонь, и они жарятся с одной стороны до золотистого цвета, потом я их переворачиваю.
И так далее, в такой вот последовательности.
Чебуреки жарятся на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета в большом количестве масла.
Выкладывать готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Комментарии
Фотоотзывы
Не проходите мимо!
Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!
Вкусные чебуреки: раскрываем секреты приготовления теста
Чебуреки – очень вкусное и довольно популярное блюдо. Готовить его можно разными способами. Главным условием отменного кушанья является мягкое и прочное тесто, а также сочная начинка.
Советы и рекомендации
Не у каждой хозяйки и далеко не с первого раза получится настоящий чебурек, сочный и хрустящий. Но есть несколько рекомендаций, которые помогут добиться подобного эффекта.
Прежде всего. Обратите внимание на состав теста. Проще всего готовить его на водной основе, так как другие ингредиенты, особенно яйца, при неправильной обработке могут придать блюду жесткость. Естественно, это должно быть достаточно податливое и одновременно прочное тесто для чебуреков.
Рецепт, который стоит взять на заметку – с добавлением водки. Она придаст ему дополнительную прочность и эластичность.
Перед обработкой нужно оставить тесто на холоде минимум на полчаса. Затем раскатайте его в колбаску. Нарежьте на кусочки и скатайте из них шарики. Скалкой сформируйте тонкую лепешку. Начинку укладывают на один край. Количество – полторы — две столовые ложки. Вторым краем чебурек накрывают и запечатывают.
Начинка должна быть похожа по консистенции на сметану. Чтобы внутри образовалось больше вкусной юшки, нужно доливать дополнительно жидкость примерно столовую ложку на одну порцию. Лучше всего использовать мясной бульон. Количество лука также влияет на сочность. Но не переусердствуйте с ним, чтобы он не заглушил вкус основного ингредиента.
Жарить чебуреки лучше всего в большом количестве масла или во фритюре. Так они получатся более хрустящими, румяными со всех сторон и воздушными. При недостатке масла, наоборот, жир будет впитываться в тесто. После снятия с огня сочники нужно положить на салфетку или решетку, чтобы убрать излишки масла.
Так как при попадании воды в масло образуются брызги, нужно аккуратно укладывать чебуреки и тщательно их защипывать. Для этого можно дополнительно прокатывать края скалкой и прижимать вилкой или фигурным резаком. А чтобы сочник не вздувался и не лопался, при закладывании начинки нужно согнать весь воздух изнутри.
Варианты приготовления теста
Тесто для чебуреков может готовиться по-разному. Отличается оно одной общей чертой – в составе преобладают мука и вода.
Этот рецепт является наипростейшим. Муку просеивают, всего понадобится примерно 4 стакана. В теплой воде растворяют чайную ложечку соли. Постепенно вводим жидкость в миску. Разминаем пальцами или ложкой комки. Добавляем немного подсолнечного масла. Тесто должно получиться тугим и плотным.
Если взять такой рецепт, потребуется 4 стаканчика муки, стакан воды и чашка свежего тепленького молока. В жидкости разводим соль, муку разминаем с растительным маслом. Соединяем оба состава воедино. Не должно оставаться сгустков. Пленку с молока нужно удалять.
На кефире тесто получается мягче, чем обычно. Такие чебуреки дольше сохраняют свежесть и не черствеют. В этом случае берем муку и воду, замешиваем тесто по первому рецепту, но с одним отличием – четверть количества жидкости заменяется кефиром. Чем больше жирность, тем мягче получатся чебуреки. Разминаем и ставим в холодильник, замотав в пищевую пленку или кулек.
За основу берется 3 стакана муки и стакан воды. Яйцо разводится с солью в половине стакана воды. По желанию можно разбавить его молоком, кефиром или сметаной. Вводим смесь в тесто. Досыпаем муку. Ставим в тепло.
Тесто для чебуреков с водкой готовится двумя способами. Это может быть обычное сырое или же заварное. Сначала рассмотрим первый вариант. Тесто замешивается из равного количества муки и воды. Затем добавляется соль, водка, масло. Добавьте еще муки, пока не скатаете плотный шар. Оставьте доходить в тепле. Через полчаса вынесите еще на такое же время на холод.
Если рассматривать заварное тесто, оно не настолько сложное, как может показаться на первый взгляд. Просто изначально определенное количество муки припускается на огне. В миску или кастрюлю наливаем 1 стакан воды. Сыпем немного соли, примерно 1 столовую ложку, но без горки. Когда жидкость закипит, а крупинки соли полностью растворятся в воде, досыпьте стакан чистой просеянной муки.
Помешивайте, пока не приварятся комочки теста. Через несколько минут снимите с огня. Добавьте еще стакан муки. При необходимости варьируйте количество жидкости и муки, пока не достигнете оптимальной консистенции. Добавлять можно только горячую воду. Добавьте ложку подсолнечного масла и столько же водки. Разомните и поставьте остывать.
Варианты начинки
Не только тесто требуется для приготовления чебуреков, но и вкусная начинка.
- свинина;
- баранина;
- легкие, сердце, печень;
- картошка с луком;
- капуста сырая, квашеная или тушеная;
- брынза;
- сыр с помидорами и т. д.
Одними из самых вкусных справедливо считаются традиционные чебуреки с мясом. Для их приготовления берут мясо барашка или свинину. Если жира чересчур много, можно добавить немного курицы. Всего потребуется около 300 г отбитого фарша и 1 яйцо. Для аромата добавляют измельченную луковицу и дунганский джусай (чеснок) – пучок. Соль и перец по вкусу. Разбавляем водой или бульоном до нужной густоты.
Фарш делают из перемолотых легких, печени и сердец. При этом можно смешать куриные потроха со свиными или говяжьими. Предварительно их нужно отварить или обжарить. При этом добавляем на сковородку немного лука, тертой моркови и мускатного ореха.
Готовить сочники с капустной начинкой можно целыми тремя способами. Первый: обжариваем лук и тушим нашинкованную капусту с морковью до готовности. Приправляем ароматными специями. Второй: в чебурек закладываем начинку из квашеной капусты, внутрь вливаем немного рассола. Не забудьте удалить лавровый лист и горошины перца. И третий способ: свежую капусту шинкуем и слегка обдаем кипятком. Солим и перчим. Закладываем внутрь сочника и доливаем немного бульона.
Картофельная
Для начала нужно отварить картофель. Воду солим по вкусу. За это время обжариваем лук в масле. Смешиваем его с картошкой и переминаем толкушкой. Добавляем масло и молоко. Слишком плотное пюре заберет всю влагу из чебурека.
Подготовьте мясной бульон. Сварите яйца. Нарубите их кубиками, добавьте рубленую зелень примерно в том же количестве. Посолите и приправьте. Уложите на тесто начинку. Защипните на 2/3, влейте бульон и закатайте края.
Сырно-помидорная
Вкус этой начинки просто божественный! Возьмите плотную соленую брынзу и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры можете нашинковать тонкими дольками. Порубите пучок ароматной зелени. Не забывайте, что солить не нужно!
Смешайте все вместе, поперчите. Можно добавить немного сушеного орегано. Заправьте чебуреки. Они получатся необычайно вкусными и сочными за счет свежих помидоров.
Каждый хорош по-своему. Выбирайте наиболее понравившийся и готовьте с удовольствием. Особое внимание обратите на заварное тесто с водкой на чебуреки с мясом.
Домашние чебуреки с мясом. Самый удачный рецепт вкусных чебуреков
Добрый день. Сегодня готовим очень вкусные, сытные и любимые всеми домашние чебуреки с мясом.
- 1.5 стакана воды (кипяток)
- 1 яйцо
- 4.5 стакана муки
- 2 ст. ложки растительного масла
- 0.5 ч. ложки соли
- 800 гр фарша (50*50 свинина-говядина)
- много лука на любителя
- 1.5 стакана воды
- соль, перец, приправы по вкусу
- 1 стакан масла подсолнечного для жарки
Как приготовить вкусные чебуреки в домашних условиях
Сначала приготовим хрустящее тесто для домашних чебуреков. В посуду для замешивания теста вливаем 1.5 стакана кипятка. Обязательно должен быть крутой кипяток. Добавляем соль, масло растительное и размешиваем до растворения соли. Теперь нужно заварить муку. Высыпаем стакан муки, и вымешиваем чтобы не осталось комочков.
Если не заваривать муку, замешивать на холодной воде, то тесто на краях получается твердым. А если замешивать таким образом, тесто получается нежным, хорошо пузырится, и не твердое по краям.
За то время что будем вымешивать тесто, вода и мука достаточно охладятся и затем будем добавлять яйцо. Когда добавили яйцо снова вымешиваем в однородную массу.
Далее добавляем по стакану муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень твердым. Практически такое же твердое как на пельмени. Количество муки смотрите по тесту, у вас может уйти чуть меньше или чуть больше.
Затем накрываем тесто полотенцем и пока его убираем, оно должно немного полежать и созреть, тогда оно будет намного лучше. Тем временем займемся приготовлением фарша на чебуреки.
Как приготовить сочный фарш. Начинка для чебуреков
Чтобы фарш получился сочным и вкусным смешиваем говяжий и свиной фарш поровну. Добавляем в него лук, нарезанный мелкими кубиками. Можно конечно прокрутить лук вместе с мясом на мясорубке, кому как нравиться. Солим по вкусу, добавляем молотый перец красный и черный, зелень, можете добавить кориандр если любите. Добавляйте специи и зелень любые, какие любите. И чтобы и соль и специи хорошо чувствовались, потому что в тесте вкус начинки немного теряется.
Теперь фарш нужно вымесить руками. Затем обязательно добавим воды, чтобы фарш был сочным и мокрым, тогда чебуреки у вас получаться с соком в середине, сочными.
Воду добавляем в последнюю очередь. На 800 гр фарша уйдет около 1.5 стакана воды.
Теперь приступим к раскатыванию теста. Можно раскатать тесто одним пластом и потом вырезать под блюдце, а можно под каждый чебурек катать отдельно. Для чебуреков тесто нужно раскатывать потоньше.
Еще одна важная особенность в приготовлении чебуреков. Подсолнечного масла нужно побольше, чтобы они жарились не как пирожки а полностью в масле. Тогда тесто будет пузыриться и будет красиво и вкусно.
Фарш выкладываем не в середину раскатанного теста, а на одну половинку. Мяса в чебуреки не жалейте, чем больше мяса, тем они вкуснее.
Накрываем фарш другой половиной и не защипывая края слегка разравниваем приминая руками фарш. Затем приминаем края вилочкой или можно просто пальцами, выгоняя из чебурека воздух.
Пока лепите чебуреки, можно поставить разогревать масло. Его нужно разогреть почти до кипения. Чтобы проверить нагрелось масло или нет, бросьте в сковороду кусочек теста, если кипит значит масло готово. Закладываем чебуреки.
Чтобы чебуреки не горели и мясо успело прожариться жарим на среднем огне. Если по времени, то они прожариваются около 3 минут с каждой стороны.
Всем приятного аппетита. Обязательно попробуйте этот рецепт, вам понравятся эти вкусные, хрустящие чебуреки. Домашние чебуреки не идут ни в какое сравнение с тем , что продают в ларьках.
Чебуреки быстрые и вкусные
Ингредиенты
- тесто:
- 2 ст. муки
- 2 ст.л. растительного масла
- щепотка соли
- 1 ст. кипятка
- начинка:
- свинина 200-300 г
- лук 1-2 средних
- соль
- перец черный молотый
- вода
- томат
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать все, кроме воды. Залить кипятком и быстро перемешать.
Когда остынет замесить тесто.
Делаем фарш, туда же помолоть лук, посолить, поперчить, добавляем немного водички и томата.
фарш не должен стать жидким, но должен легко размазываться.
Отрываем кусочки теста и раскатываем тонко, на одну сторону кладем фарш и размазываем, второй стороной накрываем и главное следите за тем чтоб воздух внутри не оставался, залепляем края.
Жарить в большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки.