Салат с кальмарами «Сахалин»

Для рецепта салата вам потребуется:

  • кальмары — 1кг
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — по вкусу (много)
  • черный перец, соль — по вкусу черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • майонез.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат с кальмарами «Сахалин» необходимо.

Отваренные кальмары пошинковать соломкой, свежую морковь натереть соломкой, лук мелко покрошить, чеснок подавить. Все соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Салат «Сахалин»

Салатик очень простой, легкий и вкусный. Тем, кто «не боится» майонеза, можно использовать его.

300 г кальмаров
3 яйца
1 средняя редька
1 сладкий болгарский перец
1 лук
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. соевого соуса
соль, свежемолотый черный перец

Очень, очень вкусно, и именно с оливковым маслом. М майонезом вкус не такой насыщенный. Спасибо. 😄🌷🌻

очень сочный и вкусный салатик!

А еще и диетическийpooh_lol. Спасибо, Маргарита🌺

для меня еще важно, что легко и простоpooh_lol

Удивительное 😃 для меня сочетание,но идея 😚 хорошая! 😇

Я тоже удивилась сначала, а теперь мне нравится. Подруга (она родилась и выросла на Сахалине) приучила использовать зеленую редьку во всем.🍀

Добавляю в блог рецепты салатов простых.Фото-рецепт.

Вкусный, нежный, сочный и витаминный салат. Зимой так не хватает витаминов, а в этом салате их очень много.

Простой, но очень вкусный салатик, который готовится на раз-два-три. Люблю такие рецепты, когда на готовку нужно тратить минимум времени.

Быстрый в приготовлении, очень вкусный салатик. Радует глаз яркостью красок ингридиентов и поднимает настроение. А пророщенные зерна, семена не только полезны и вкусны, но и послужили оригинальным

Рецепт выходного дня от хозяйки «Сырного дома Сахалин»: салат с мягким козьим сыром

Участница Х Сахалинского чемпионата кулинарного искусства и сервиса, владелица «Сырного дома Сахалин» Мария Федотова поделилась с корр. ИА SakhalinMedia рецептом мягкого козьего сыра и рассказала о том, какой салат можно приготовить с этим продуктом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для приготовления козьего сыра:

— козье молоко — 4 литра;

— сырная закваска с жемчужным ферментом — необходимое количество смотрим в инструкции;

— соль (не морская и не йодированная) — 5 гр.

Ингредиенты для салата с козьим сыром:

— салатный микс или руккола — 50 гр;

— сицилийские вяленые томаты — 4 шт.;

— козий сыр — 50 гр;

— бальзамический крем — 1 ст. ложка;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Следует отметить, что для приготовления козьего сыра не подойдет молоко, которое пастерилизовалось при температуре выше 75 градусов. К этой категории относится большинство пакетированного молока, поэтому следует использовать фермерский продукт. Молоко мы будем пастерилизовать самостоятельно. Нагреваем его до 70 градусов и оставляем на плите на 10 минут.

Приготовление козьего сыра. Фото: Татьяна Бугаенко, ИА SakhalinMedia

Приготовление козьего сыра. Фото: Татьяна Бугаенко, ИА SakhalinMedia

Приготовление козьего сыра. Фото: Татьяна Бугаенко, ИА SakhalinMedia

Приготовление козьего сыра. Фото: Татьяна Бугаенко, ИА SakhalinMedia

Приготовление козьего сыра. Фото: Татьяна Бугаенко, ИА SakhalinMedia

После этого переливаем его в пластиковое ведерко, высыпаем в него порошок закваски (количество фермента минимально). Дадим молоку немного постоять, затем бережно перемешиваем, закрываем ведерко крышкой и оставляем на 12 — 24 часа. Время зависит от температуры на кухне. Нам нужно, чтобы молоко превратилось в гель и отделился сантиметровый слой сыворотки. Когда это произойдет, следует аккуратно переложить гель на дренажную ткань или чистую марлю, а затем завязать ее узлом и подвесить. Оставляем наш продукт в таком положении на 12 часов.

Затем снимаем ткань, развязываем и перекладываем комочек сырного теста в глубокую посуду. Солим, если есть желание, добавляем специи и тщательно перемешиваем. Далее застилаем бамбуковый коврик дренажной тканью или марлей. Выкладываем на нее сырную массу и формируем колбаску, а из нее — головку. Оставляем на ночь. Сыр готов.

Смотрите так же:  Блюдо утопленники

Теперь можно приготовить салат.

Тщательно промываем салатные листья (или рукколу), обсушиваем и выкладываем на тарелку. Добавляем сицилийские вяленые томаты, ломтики козьего сыра и заправляем блюдо бальзамическим кремом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Салат с кальмарами «Сахалин»

Салат очень вкусный. Искала на сайте по ингредиентам, похожего не нашла. Когда-то пробовала у знакомой, мне понравился, рецепт не раскрыли, но я подглядела когда готовили и адаптировала под себя. Оригинального названия тоже не знаю, назвала так потому, что знакомая привезла рецепт с Сахалина. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Салат с кальмарами «Сахалин»»:

  • Фасоль стручковая — 800 г
  • Кальмар — 5 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кунжут (с горкой) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 2-3 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Салат с кальмарами «Сахалин»»:

Отварить и почистить кальмары, любым способом, их тут на сайте много. Время готовки указано без этого шага.

Нарезать кальмары соломкой.

Обжарить фасоль до мягкости, можно оставить небольшую хрустинку.
У меня была мороженная.
В середине обжарки добавить соевый соус.

На сухой сковороде обжарить кунжут до светло-коричневого цвета, немного остудить и растереть в ступке или раскатать скалкой, должен пойти характерный запах.

Нарезать лук четверть кольцами.
Я не люблю крупно нарезанный лук, поэтому режу чуть мельче.

Пожарить лук почти до готовности.
Добавить 2 измельченных зубчика чеснока.
Затем через секунд 30 кальмары и кунжут и красный молотый перец, обжарить еще пару минут.
Когда всё готово, перемешиваем кальмары с фасолью и 1 свежим измельченным зубчиком чеснока, если мало соли досаливаем по своему вкусу.
Остроту тоже регулируем под себя, не острый тоже будет вкусно.
Есть холодным, если настоится ночь, от этого вкус только выиграет.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Пристань моей надежды»

Креветки в капусте

Легкий салат с морепродуктами

Салат «Зелено-розовый»

Салат «Оливье» 1902 года упрощенный

Салат с печенью трески и креветками

Салат «Ламинария»

Теплый салат с кальмарами «Для нее»

  • 26
  • 245
  • 16953

Салат «Южный берег»

  • 76
  • 137
  • 29777

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ананасовая корзинка»

  • 76
  • 143
  • 16469

Горячее «Свинка в паутинке»

  • 117
  • 1128
  • 81166

Закуска из баклажанов в ароматическом маринаде

  • 81
  • 551
  • 82777

Фотографии «Салат с кальмарами «Сахалин»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 декабря 2018 года Алиева2012 #

25 декабря 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Алиева2012 #

25 декабря 2018 года wise1288 #

25 декабря 2018 года Алиева2012 #

26 декабря 2018 года Алиева2012 #

18 ноября 2018 года Алиева2012 #

18 ноября 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)

19 ноября 2018 года Алиева2012 #

12 апреля 2018 года wise1288 #

12 апреля 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)

26 марта 2018 года ms olya1226 #

26 марта 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)

26 марта 2018 года Wasssabi #

26 марта 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)

25 марта 2018 года JAROSLAVA9 #

25 марта 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)

25 марта 2018 года Мэриэл #

25 марта 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)

25 марта 2018 года lady domosedka #

25 марта 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)

25 марта 2018 года kitipi #

25 марта 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)

25 марта 2018 года pupsik27 #

25 марта 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)

25 марта 2018 года dian125 #

25 марта 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Смотрите так же:  Рецепт классического кекса в домашних условиях

Листок губернатора или бесплатна…

Умный город в Южно-Сахалинске отлич…

Пропадающая история

В статье «Расскажите нам про него» м…

Об объединяющей сахалинской идее

Общий знаменатель один или несколько…

Итуруп 1955 Семена Фридлянда. Во…

У нас практически нет настоящих цвет…

«Бухательный домик» или правильн…

По многолетним наблюдениям за активн…

Ускоренные видеомаршруты от Южно…

Популярные видеомаршруты от Южно-Сах…

О качели в Охотском

Сахалинскую публику сложно не удивит…

Склонен к переезду

Болезненное, опасное или пограничное…

Cатонари life

Однажды мне стало совершенно не инте…

Как вас будут поджигать на дальн…

Регион65 опубликовал цикл статей об …

Самый сахалинский салат

  • Среда, 18 июня 2014 5:50
  • 2 комментария

  • Салат

  • Сам Себе Повар

Мы знаем его с детства, главный ингредиент всегда был магазинах и обеспечивал потребность сахалинских организмов в йоде и прочих полезных вещах. Сегодня простой рецепт который все знают. Музыка оттуда… из детства

U.S.S.R.
I’m back into the U.S.S.R.

Читайте также:

Комментарии

Я родилась на Сахалине в поселке с поэтическим названием «Соловьевка»… Когда мне было 7 лет , родители перебрались в город Корсаков. Прожила на Сахалине до 38 лет. С детства помню и обожаю вкус сахалинского салата, особенно из той капусты, которую мы собирали на побережье сами с мамой, отбирали, варили, укладывали в трех литровые банки и …в холодильник. А когда надо, то фирменный салат через пять минут готов!
Позже, мои подруги-кореянки, научили меня тушить морскую капусту!… Объедение! Не сравнить с магазинной капустой, в которой, по-моему, много уксуса

Я на лето ездил к бабкам в Лесное, собирал капусту и крабов. Дед делал из этого всего салат.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Листок губернатора или бесплатна…

Умный город в Южно-Сахалинске отлич…

Пропадающая история

В статье «Расскажите нам про него» м…

Об объединяющей сахалинской идее

Общий знаменатель один или несколько…

Итуруп 1955 Семена Фридлянда. Во…

У нас практически нет настоящих цвет…

«Бухательный домик» или правильн…

По многолетним наблюдениям за активн…

Ускоренные видеомаршруты от Южно…

Популярные видеомаршруты от Южно-Сах…

О качели в Охотском

Сахалинскую публику сложно не удивит…

Склонен к переезду

Болезненное, опасное или пограничное…

Cатонари life

Однажды мне стало совершенно не инте…

Как вас будут поджигать на дальн…

Регион65 опубликовал цикл статей об …

Рецепт салата Айсберг с фото

  • Суббота, 2 августа 2014 17:17
  • 3 комментария

  • Блюда из овощей

  • Сам Себе Повар

Айсберг — это название качанного салата. То есть, название самого качанчика, а не блюда. Произрастает он уже не только в супермаркетах, но и в огородах. Прекрасно хрустит, практически не имеет калорий и может долго храниться в холодильнике.

Его очень удобно использовать качестве основы для салата — он настолько легкий и пушистый, что хочется вилять всеми частями тела.

Такое вот буги в стране чудес

Dance, boogie wonderland

Читайте также:

Комментарии

Огородницы делитесь где видали этот сорт салата Айсберг?

беру у соседке по даче уже готовый, обещала дать семян на следующий год.

Кто фотограф? Мы вынуждены смотреть рецепты со слюнявчиками

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Салат Сахалин

  • Кальмар250 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Лимон0,3 шт.
  • Редька1 шт.
  • Болгарский перец1 шт.
  • Перец чили
  • Красный лук1 шт.
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Сметана100 г
  • Подсолнечное масло100 мл

Безусловно, салат «Сахалин» времен «развитого социализма» — это один из самых вкусных салатов с кальмарами. Ресторанное блюдо, составленное, на первый взгляд, из несочетаемых между собой ингредиентов. Зеленой редки, красного лука, кальмаров (консервированных или отварных), вареных яиц и двух видов перца.

Кальмар надо будет порезать на небольшие аккуратные кусочки.

Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Перец чили мелко-мелко порубить. Зеленый лучок тоже меленько нарезать острым ножом.

Яйца отварить вкрутую. Остудить и нарезать небольшими кубиками. Редьку очистить от кожуры и натереть на крупной терке. А после отжать из нее лишний сок прямо руками. Болгарский перец освободить от плодоножки, белесых внутренних волокон и семян. Нарезать перечную мякоть кусочками, по размеру такими же как получившиеся яичные и кальмаровые.

Подготовить заправку — смешать лук, масло. И даже немного взбить эту смесь кулинарным венчиком. А после туда отжать лимонный сок. Добавить мелко рубленную зелень укропа (предварительно освобожденную от жестких стебельков). И снова все перемешать.

В глубокой миске смешать все подготовленные ингредиенты. Досолить салат по вкусу, кому не хватает соли. И заправить все свежеприготовленной заправкой.

Салат сахалин рецепт

отварное филе говядины, 200 г;

картофель отварной, 120 г;

морковь отварная, 120 г;

огурец соленый, 50 г;

огурец свежий, 70 г;

яйца перепелиные, 16 шт.;

сметана для заправки, 150 г;

майонез для заправки, 50 г;

оливковое масло, 30 г;

петрушка свежая, 10 г;

перец черный, 1 г.

Отварите филе говядины в подсоленной воде в течение 20 минут и дайте ему остыть. Картофель и морковь можно варить вместе, но будьте внимательны: картофель необходимо достать раньше, ведь он будет готов быстрее. После варки остудите овощи в холодной воде, чтобы остановить процесс их приготовления. Яйца перепелки отварите вкрутую и тоже остудите.

После необходимо очистить сваренные овощи и огурцы от кожуры, а яйца — от скорлупы. Все подготовленные продукты нарежьте — можно мелко, но я предпочитаю все-таки средний размер кубиков. Далее можно смело собирать все в одной посуде и смешать с оливковым маслом, чтобы овощи пропитались магическим вкусом Италии. Посолите и поперчите по вкусу, но аккуратно, ведь это праздничный салат для гостей. Заправьте салат сметаной и майонезом — и все готово.

Новый год невозможно представить без салата оливье, как Масленицу без блинов, а Пасху — без кулича. У каждой хозяйки есть свой рецепт оливье. Я знаю людей, которые добавляют свежее яблоко, и тех, кто предпочитает моченое. Я же люблю заменить горошек каперсами. Что касается мясной составляющей, то у меня это телятина, язык или белое мясо курицы — все отварное. Моя личная интерпретация звучит так: добавить в салат китайскую капусту, а в качестве «мясного наполнителя» брать мясо краба — капуста очень хорошо «дружит» с рыбным вкусом. Овощи лучше чуть-чуть не доварить, чтобы они сохранили упругость. И, конечно, майонез должен быть домашним, тогда салат станет ароматнее и вкуснее.

Салат оливье с крабовым мясом и домашним майонезом

Тесто для эклеров:

200 г крабового мяса;

3 небольшие моркови;

3 соленых огурца;

5 перьев зеленого лука;

небольшой пучок укропа;

3 ст. ложки зеленого горошка;

3 ст. ложки нежирной сметаны;

щепотка морской соли;

щепотка свежемолотого черного перца.

120 г сливочного масла;

щепотка морской соли.

300 мл оливкового масла;

2 желтка комнатной температуры;

сок одного лимона;

1 ч. ложка французской горчицы;

щепотка морской соли.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Первым делом надо просеять муку для эклеров. Затем выложить 100 г сливочного масла в небольшую кастрюлю, влить 1 стакан воды, добавить щепотку соли и довести до кипения на медленном огне. Как только вода с маслом закипит, снимите кастрюлю с огня и засыпьте муку, очень энергично вымешивая, затем оставьте тесто охлаждаться на две-три минуты. После разбейте по очереди яйца. Тесто должно получиться гладким и блестящим.

Застелите противень бумагой для выпечки, смазав ее оставшимся сливочным маслом. Ложкой выложите тесто в форме шариков на противень на расстоянии 2–3 см друг от друга. Выпекайте 20–25 минут, не открывая духовки, затем уменьшите температуру до 160°С и оставьте эклеры в духовке еще на 15 минут. После этого достаньте их и остудите.

Теперь приготовьте майонез. Взбейте желтки с щепоткой соли и горчицей и медленно, по капле добавляйте оливковое масло. Как только майонез уплотнится, можно добавлять масло быстрее, время от времени вливая по капельке лимонный сок.

Затем отварите, остудите и очистите морковь, картофель и яйца. Все ингредиенты для салата — отваренные овощи и яйца, соленые огурцы — мелко нарежьте, добавьте мясо краба и зеленый горошек, посолите, поперчите и перемешайте. Соедините майонез и сметану 2 к 3, заправьте салат и начините им эклеры. Все готово!

Смотрите так же:  Рождественское блюдо сканворд