Жареный картофель с колбасой и сыром в яичной заливке

Вам понадобится: 30-60 минут

Жареный картофель с колбасой и сыром в яичной заливке. Для любителей завтракать сытно и вкусно, хочу предложить приготовить вкусный, хрустящий жареный картофель с овощами и колбасой в яичной заливке.

Картошка с колбасой и сыром в духовке

Оригинально поданный обычный картофель может превратить обычный обед или ужин в праздничный. Картошка, колбаса и сыр — а в итоге красивое и вкусное блюдо на вашем столе. Готовится очень просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6 Штук
    среднего размера
  • Салями 100 Грамм
    или сервелат
  • Сыр твердый 50-75 Грамм
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Укроп 20 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Подготовим продукты для нашего блюда. Очистим картошку, сыр натрем на терке. Колбасу нарежем тонкими кружочками.

На каждой картофелине сделаем надрезы, в каждый вставляем кусочки колбасы.

Нам понадобится 6 кусочков фольги. Смазываем растительным маслом каждый кусочек фольги, сверху выкладываем на каждый по картофелине. Посыпаем солью и перцем.

Заворачиваем картошку в фольгу так, чтобы неразрезанная сторона картошки была внизу. Выкладываем на противень и запекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 30-40.

К натертому сыру добавляем майонез, размешиваем.

Достаем картофель из духовки, разворачиваем фольгу и затем на каждую картофелину накладываем сырно-майонезную массу.

Отправляем обратно в духовку минут на 10. За это время сыр расплавится и слегка подрумянится. Выкладываем на тарелку и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Похожий видеорецепт «Картошка с колбасой и сыром в духовке»

Картошка с колбасой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 4

Картошка и колбаса – одни из самых широко употребляемых продуктов. Если в доме имеются эти продукты, то голод вам, однозначно, не страшен. Можно просто пожарить или сварить картошку и сделать вкусные бутерброды с колбасой, а можно пути другим путем и сделать на основе этих продуктов вкусные блюда. К самым известным из них относятся солянка, горячие бутерброды с колбасой и картошкой, всем известная запеченная картошка с колбасой в духовке в виде гармошки, пирожки с картошкой и колбасой, жареная картошка с колбасой, картошка, шашлык с картошкой и колбасой, фаршированная колбасой и яйцами, суп с колбасой, запеканка, пицца, драники, овощное рагу с картошкой и колбасой.

И это далеко не полный перечень всех известных блюд. Сегодня я хочу предложить вам быстрый, бюджетный, но, тем не менее, сытный и вкусный рецепт запеченной картошки с колбасой под сырной корочкой.

Запеченная картошка с колбасой и сыром в духовке может стать хорошей альтернативой запеченной картошке с курицей, грибами или мясом. Картошка благодаря колбасе приобретет легкий оттенок копченостей. Попробуйте и вы этот рецепт картошки с колбасой в духовке.

В рецепте будет использована копченая колбаса и твердый сыр. Блюдо можно несколько модифицировать, заменив копченую колбасу вареной колбасой, сардельками, сосисками или колбасками. Твердый сыр можно, в свою очередь заменить плавлеными сырками. Чтобы сырки хорошо расплавились, отдайте предпочтение сыркам высокого качества и с большим процентом жирности.

  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Копченая колбаса – 200 гр.,
  • Твердый сыр – 100-150 гр.,
  • Картофель – 7-8 шт.,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Майонез – 2 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль,
  • Специи

Картошка с колбасой в духовке – рецепт

Приготовление картошки, запеченной в духовке с сыром и колбасой, будет состоять из трех этапов – подготовки продуктов (их измельчение), выкладывания их в форму и непосредственному запеканию.Очистите от кожуры репчатый лук и картофель. Лук нарежьте четвертинками колец. Небольшие по размеру луковицы можно нарезать полукольцами.

Чтобы картошка как следует пропеклась, нарежьте ее тонкими дольками как для жарки на сковороде.

С копченой колбасы снимите шкурку. Нарежьте ее соломкой.

На мелкой терке потрите сыр.

Чтобы картошка, запеченная с колбасой и сыром в духовке, получилась ароматной и не сухой, добавьте в нее майонез и сметану. Благодаря этим компонентам картошка получится более сочной.

Щедро посыпьте картофель специями.

Картошку перемешайте руками, чтобы специи, майонез и сметана равномерно распределились по ней.

Небольшим количеством подсолнечного масла смажьте форму, в которой вы планируете запекать картошку с колбасой. Выложите в нее картофель, при этом оставив примерно третью его часть в миске.

Смотрите так же:  Сырковая масса рецепт фото

Луком присыпьте сверху картошку.

Разложите следующим слоем копченую колбасу.

Прикройте ее оставшимся картофелем.

Картошку с колбасой присыпьте тертым сыром. Форму поставьте на среднюю полку духовки.

Запекайте на протяжении 30 минут.

Картошка, запеченная с колбасой и сыром в духовке должна запекаться на протяжении 30-35 минут до румяной корочки. Как и другие виды запеченного картофеля и картофельных запеканок, в дополнение к ней рекомендуется подавать овощной салат. Саму же картошку обязательно подают горячей. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной картошки в духовке вам пригодится.

Картофельная пицца с колбасой на сковороде

Если с вечера у вас осталось несколько вареных картофелин, приготовьте из них пиццу. Для нее даже не нужна духовка. Готовить этот рецепт мы будем на сковороде.

Я сделал начинку из вареной колбасы и сыра. Можно использовать вареное мясо, ветчину, разные виды сыров, жареные грибы или даже креветки. Единственное условие – начинка должна быть уже готовой, поэтому продукты предварительно должны пройти термическую обработку.

Пицца получается очень нежной и вкусной. Даже сразу и не скажешь, что основа приготовлена из овощей. Попробуйте обязательно, это вкусно и просто!

Клубни тщательно помоем, отварим в мундире до готовности. Затем полностью остудим овощи, очистим их от кожуры. Натрем клубни на крупной терке.

Переложим тертый картофель в глубокую посуду, чтобы в ней было удобно смешивать ингредиенты. Вобьем крупное куриное яйцо. У меня на фото одно яйцо с двумя желтками.

Перемешаем ингредиенты, чтобы они соединились. Добавим в смесь пшеничную муку, она сделает массу более густой. Посолим и приправим тесто прованскими травами.

Нальем на сковороду подсолнечное масло. Когда оно нагреется, выложим на сковороду картофельное тесто и разровняем его ложкой или лопаткой, чтобы слой был равномерным. Будем поджаривать основу до золотистой корочки на среднем огне.

Теперь нам необходимо аккуратно перевернуть основу на другую сторону. Можно сначала перенести его на тарелку, а потом снова переложить на сковороду, чтобы не поломать основу для пиццы.

Вареную колбасу очистим от оболочки. Порежем ингредиенты соломкой. Также можно использовать копченую колбасу, вареное куриное филе или ветчину.

Пока поджаривается вторая сторона основы, выложим на нее порезанную колбасу.

Сверху добавим майонез и кетчуп или томатный соус.

Кусочек твердого сыра натрем.

Посыплем пиццу тертым сыром, который хорошо плавится.

Накроем сковороду крышкой. Продолжим готовить пиццу на медленном огне, чтобы сыр сверху расплавился, а основа из картофеля подзолотилась. Готовую пиццу украсим листочками петрушки.

Аккуратно перенесем готовую пиццу на блюдо. Разрежем ее на треугольные порционные кусочки и будем подавать горячей.

Отлично подойдет томатный сок или холодное пиво.

Быстрая яичница с картофелем

Простое мужское блюдо, на приготовление которого уйдет 30-35 минут. Яичница с жареным картофелем (второе название «испанский омлет») – отличный питательный завтрак, способный удовлетворить потребности человека в еде до вечера.

Лучше использовать молодой картофель, поскольку его можно не чистить, и жарится он быстрее, но подойдет и твердый старый. Сыр, помидоры и (или) колбаса делают яичницу сытнее, но можно готовить и без них.

  • картошка – 2-3 штуки;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • растительное масло (для обжарки) – 3 столовые ложки;
  • зелень – по вкусу (необязательно);
  • твердый сыр – 50 грамм (необязательно);
  • колбаса – 100 грамм (необязательно);
  • помидоры – 1-2 штуки (необязательно);
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт яичницы с картошкой

1. Картофелины помыть, очистить от кожуры (если нужно), на выбор порезать соломкой, дольками или тоненькими кружочками. Ломтики обсушить на салфетке. Лук нашинковать полукольцами.

Натереть сыр на терке, измельчить колбасу кубиками. Помидоры нарезать ломтиками, можно снять кожицу.

2. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить картофель и обжарить с двух сторон до золотистого цвета (в среднем весь процесс занимает 20-25 минут).

3. За 3-5 минут до готовности добавить на сковородку лук и жарить пока он не станет мягким. Затем добавить колбасу с помидорами, перемешать.

4. Выбить яйца в отдельную миску, перемешать вилкой или венчиком до однородной консистенции. Добавить соль и перец, снова перемешать.

5. Равномерно влить яичную массу к картошке. Жарить до готовности яиц.

6. Готовую яичницу с картошкой посыпать зеленью и тертым сыром. Блюдо прекрасно сочетается с овощами.

Омлет в духовке с сыром и колбасой

Время приготовления: 30 мин. Порций: 4

Сегодняшний рецепт снова для тех кто не имеет лишнего времени чтобы стоять у плиты. При том, что готовить мне ужасно нравится, но дни выдались такими суматошными, что приходится выходить из положения прибегнув к рецептам «на скорую руку», а поскольку блюда из яиц одни из самых популярных, легких в приготовлении и бюджетных, то и готовить приходится чаще всего именно их.

Смотрите так же:  Рецепт торт пражский с кремом заварным

Остается только менять «сопутствующие ингредиенты», вот кабачки с яйцом в духовке мы уже полюбили и много раз готовили, суп с фасолью и кабачком тоже прижился в нашей семье, но после такого количества кабачков захотелось сделать небольшой перерыв и заменить их, например, картошкой.

Ведь что может быть лучше картошки? Только картошка с колбасой и яйцами. Вот приготовлением этого поистине народного блюда я и приглашаю вас заняться, особенно если существует дефицит времени. Конечно, все или почти все знают как приготовить омлет, но чаще всего его жарят на сковороде, а я расскажу как приготовить омлет в духовке добавив картошку, колбасу и сыр.

Для нас это блюдо вполне подошло в качестве легкого ужина, но если есть желание, то можно приготовить его и на завтрак.

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. картофеля;
  • 200 гр. колбасы или ветчины (у меня мортаделла);
  • 150-200 гр. моцареллы или другого мягкого сыра;
  • 6-7 шт. яиц;
  • 1-2 ст.л. молока или сметаны или сливок;
  • соль и перец по вкусу;
  • сливочное или растительное масло для смазывания формы.

Как приготовить омлет в духовке

Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками толщиной около 0,5 см.
Если очень любите картофель, то возьмите его немного побольше.
Затем отвариваем нарезанный картофель в соленой воде в течение 5-10 мин. Все зависит от вида картофеля, нужно чтобы он не развалился. Мне потребовалось около 6-7 минут.
Затем его сливаем через дуршлаг.

Смазываем растительным или сливочным маслом дно формы в которой будем запекать омлет в духовке.
Выкладываем первый слой из отварного картофеля, распределяя его по всей поверхности.
Если необходимо, то солим и перчим по вкусу.

Колбасу или ветчину нарезаем тонкими ломтиками.
У меня мортаделла нарезанная на слайсере, точнее, только такую ее можно купить в магазине.
Ломтики колбасы раскладываем поверх картофеля.

А теперь очередь за моцареллой, ее я просто порвала на кусочки, которые разложила там и здесь по всей поверхности формы.
Солить слои колбасы и моцареллы не стоит. Колбаса уже сама по себе достаточно соленая и этого достаточно и для моцареллы.

Теперь возьмем яйца, разобьем их в отдельную миску и взболтаем вилкой, добавим одну-две ложки молока или сметаны или сливок.
Вообще-то, это совершенно не обязательно, но на мой взгляд такая добавка делает омлет более нежным и деликатным.
Солим по вкусу и перчим.
Теперь заливаем яичной болтушкой все слои из картофеля, колбасы и сыра.

Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20 до зарумянивания.
Вкусный и сытный омлет с сыром, колбасой и картофелем приготовленный в духовке готов.
Его можно подавать с салатом из свежих овощей или как вам больше нравится.
Приятного аппетита!

В данном варианте картошку мы предварительно немного отварили, но если ее обжарить, а не отварить, то получится еще вкуснее, но менее полезно и более калорийно. Кроме того, времени на приготовление уйдет больше.

Вкусный завтрак из картошки и яиц — простой рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели. Завтрак — основной и важный момент приема пищи. Он должен насытить организм и дать ему энергии на весь день. А часто у нас получается приготовить полезный и сытный и вкусный завтрак? Ведь по утрам так мало времени на готовку, поэтому прием пищи получается не всегда полезный.

А что необходимо, чтоб приготовить быстрый завтрак? У меня это вчерашние остатки трапезы. И ничего плохого я в этом не вижу, так как героиня фильма “Вокзал для двоих” научила меня разбираться в “остатках” и “объедках”.

Каждый всегда найдет в холодильнике много интересного из чего можно быстро приготовить завтрак. У кого-то осталась вермишель от вчерашнего ужина из неё выйдет классная запеканка. А вот у меня недоеденная жаренная картошка и я предлагаю свой рецепт вкусного завтрака, ведь запечь в духовке уже готовые продукты не составит труда.

Вкусный завтрак из жаренной картошки

Из оставшихся продуктов вряд ли бы получился полноценный обед взрослому человеку, но в моем варианте они превратились в очень вкусный и питательный завтрак.

Быстрый и простой рецепт

Для начала надо подготовить небольшие квадратики фольги для запекания. Каждая порция будет запекаться отдельно. Сыр натереть на мелкой терке. Вполне достаточно будет небольшого кусочка.

В качестве подушки для остальных продуктов в фольгу выложить тонким слоем картофель. Конечно, жареную картошку полезной не назовешь. Но моя картошка получается больше пропаренной, потому что я не обжариваю ее до хруста. Тем более что такой “хрустящий” продукт в наше блюдо не годится. Думаю, что вместо картошки хорошо подойдет и рисовая основа.

Сверху положить мясную составляющую. Это может быть ломтик колбасы, ветчины или кусок мяса. У меня была измельченная в блендере отварная говядина с луком и морковь — остатки фарша для блинчиков.

Смотрите так же:  Как приготовить лепешку на воде на сковороде

Аккуратно на порцию вбить яйцо. Так как все основные составляющие завтрака уже посолены и поперчены, то яйцо можно не солить. Но если присыпать его сухими пряными травами, то хуже точно не будет.

Немного проколоть желток яйца и засыпать каждую порцию тертым сыром.

Завернуть блюдо в фольгу, не сильно сдавливая ее сверху. Фольга не должна касаться продуктов, иначе сыр расплавиться и прилипнет к ней.

Отправить в разогретую духовку картошку. Первые 6-8 минут готовить на большом огне. Во-первых, духовка вряд ли так быстро прогрелась, а, во-вторых, это позволить схватиться яйцу сразу и оно не будет растекаться.

Потом чуть приоткрыть фольгу, чтоб получилась румяная корочка. Оставшееся время (около 8-10 минут) запекать на среднем огне. Простой завтрак для всех готов буквально за 25-30 минут. Его можно подавать прям в фольге.

А чтобы вкусный завтрак был еще аппетитнее, подайте к нему свежий чай и фрукты. И тогда необходимую дозу сил и витаминов организм точно получит.

Салат с колбасой и помидорами

Готовила недавно вот такой Московский салат и еще тогда захотелось добавить в него картошку и горошек что сегодня я и сделала. Получилось вкуснее, сытнее и по объему больше, дети объелись 🙂

Ингредиенты для салата с копченой колбасой и помидорами

Чтобы приготовить салат с колбасой мне потребовалось:

копченая колбаса – 200 грамм
помидоры – 3 шт. средних
отварная картошка — 4 штуки
горошек — 1 банка
репчатый лук – пол головки
яйца – 4 штуки
майонез для заправки

Копченую колбасу мелко порезала кубиками, отварные яйца тоже порезала кубиками.

Порезала помидору немного покрупнее, чем яйца, чтобы они не сильно сок давали, мелко порезала лук.

Высыпала банку зеленого горошка, порезала кубиками картошку.

Заправила салат майонезом, перемешала и все, можно подавать на стол.

Вот такой яркий, вкусный и необычный салатик получился с копченой колбасой.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

В этом рецепте главная изюминка помидоры, а вот вид колбасы можно менять. Я кладу кукурузу вместо горошка, тогда и веселей салат выглядит, и дети кушают.

Зеленый горошек и помидоры — не самое лучшее сочетание продуктов. Вместо помидоров лучше взять свежие/малосольные/соленые/маринованные огурцы.
Если хотите приготовить салат с помидорами, то вместо зеленого горошка лучше добавить в него болгарский сладкий перец. Также, я бы советовала использовать не копченую, а вареную колбасу или отварное мясо.

Да, ладно. 🙂 Как это помидоры и горошек не удачное сочетание — мне кажется просто отличное, а вот перец в салатах не всем нравится, ну и с вареной колбасой это будет уже другой салат.

Зеленый горошек очень хорошо сочетается с помидорами, но здесь дело вкуса можно вместо горошка добавлять и кукурузу тоже будет вкусно. Я такой салатик делаю часто, но картошку никогда не использовала, обычно добавляю порезанный кубиками твердый сыр, а колбасу при желании можно менять на ветчину.

А разве нам нужно, чтобы мы объелись (тем более дети)? Я очень против, когда еда приносит нездоровье. Нет, она должна быть вкусной, — однозначно, и сытной тоже. Только сытность – это когда можно наесться малым объемом. А вкус любого продукта раскрывается полностью тогда, когда ему не мешает (или мешает наименее возможным образом) присутствие других продуктов в одном блюде. Из этого следует, что автор усовершенствованного салатика «слегка погорячилась», решившись на добавление картошки с горошком. Вообще считается, что мы хорошо переварим и усвоим блюдо, в котором максимум 4 ингредиента. Зачем нам даром переводить продукты, да ещё в ущерб здоровью? Будем здоровы и богаты, господа!

Не соглашусь с вами, во всеми любимом нами Оливье ингредиентов еще больше. А салаты с двумя-тремя ингредиентами часто кажутся скучными, как будто-то чего-то не хватает 🙂 К тому же, без ничего на стол такой салат не поставишь, все равно нужна картошка или какой-то другой гарнир, а этот салат с картошкой в самом салате можно есть уже без гарнира.

Мы в семье делали такой салат, но потом решили вместо горошка положить кукурузу и добавили болгарский перец с зеленью. Салат стал более насыщенным по вкусу и на вид более ярче. Попробуйте, не пожалеете.

Я тоже делаю иногда такой салат. Только кладу не копченую колбасу, а карбонат — вкус пикантнее. А на счет горошка или кукурузы — не принципиально, что дома есть. От кукурузы вкус салата сладковатый. Мне с горошком больше нравится.

Многие кладут лук, предварительно замоченный в кипятке. Так из него уходит вся горечь. Для людей с заболеваниями печени это очень актуально.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог