Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

  • Елена Кандыбка 7 февраля, 15:08

Суп «Харчо» — рецепт от шеф-повара грузинского ресторана

Я наткнулась на рецепт от шеф-повара одного из грузинских ресторанов. Когда я приготовила супчик, сразу поняла-это то что нужно.

Когда я впервые решила приготовить суп харчо, я понятия не имела какие ингредиенты туда входят, и что именно, делает суп таким пряным и остреньким. На мой запрос в интернете как приготовить суп харчо появилось масса рецептов.

И тут я наткнулась на рецепт от шеф-повара одного из грузинских ресторанов. Когда я приготовила супчик, сразу поняла-это то что нужно.
Ингредиенты:

Говяжья грудинка — 400грамм;

Рис — 0,5 стакана; Лук — 2 штуки;

Ткемали — 2 столовая ложка; Грецкие орехи — ¼ стакана;

Томатная паста — 2 столовые ложки;

Чеснок — 3-4 зубчика; Укроп свежий — 1 столовая ложка;

Петрушка свежая — 1 столовая ложка;

Кинза свежая — 1 столовая ложка;

Специи:
Хмели-сунели — 1 чайная ложка;

Сухой базилик — ½ чайная ложка;

Красный перец — ½ чайной ложки;

Поставить кастрюлю с водой на огонь, положить говядину, луковицу, лавровый лист и соль. Варить 1,5 часа. Нарезать кубиками вторую луковицу, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить томатную пасту, ткемали, чеснок и сухие специи. Промыть рис, добавить в бульон и варить ровно 10 минут. После добавить зажарку, молотые орехи и свежую зелень. Дать супу настояться минимум 1 час.

Суп харчо получается очень наваристый. Все специи идеально сочетаются между собой, за счет тепловой обработки на сковороде, все запахи раскрываются на полную. И не жалейте свежей зелени и орехов. Они придают супу неповторимый восточный вкус и аромат.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Грузинский суп харчо. Один вариант из тысячи

2 Сентябрь, 2011

Резо Гомурашвили, шеф-повар ресторана грузинской кухни «Арго» (г. Киев, Карельский пер., 5), харчо готовит уже более 27 лет. И именно по этому рецепту. Хотя существует масса иных вариантов: с бараниной, телятиной, орехами, ткемали и гранатовым соком… Резо прекрасно знает, чем отличается харчо рецепт по-грузински от менгрельского, с грецкими орехами.

Самый главный секрет настоящего харчо — в наборе специй, которые шеф привозит из Грузии. «Если их заменить, получится совершенно другое первое блюдо, которое вряд ли можно назвать харчо», — убеждает Резо. Нам же остается только пожелать удачи в поисках настоящих грузинских специй всем желающим приготовить дома ароматное, пряное, наваристое первое блюдо.

Смотрите так же:  Салат с камчатским крабом рецепт

Суп Харчо рецепт от Шеф-повара: Моя гордость на кухне!

Я наткнулась на рецепт от шеф-повара одного из грузинских ресторанов. Когда я приготовила супчик, сразу поняла-это то что нужно

Когда я впервые решила приготовить суп харчо, я понятия не имела какие ингредиенты туда входят, и что именно, делает суп таким пряным и остреньким. На мой запрос в интернете как приготовить суп харчо появилось масса рецептов. И тут я наткнулась на рецепт от шеф-повара одного из грузинских ресторанов. Когда я приготовила супчик, сразу поняла-это то что нужно.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 литра;
  • Говяжья грудинка — 400грамм;
  • Рис — 0,5 стакана;
  • Лук — 2 штуки;
  • Ткемали — 2 столовая ложка;
  • Грецкие орехи — ¼ стакана;
  • Томатная паста — 2 столовые ложки;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Укроп свежий — 1 столовая ложка;
  • Петрушка свежая — 1 столовая ложка;
  • Кинза свежая — 1 столовая ложка;
  • Соль.

Специи:

  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка;
  • Сухой базилик — ½ чайная ложка;
  • Красный перец — ½ чайной ложки;
  • Лавровый лист.

Суп харчо. Пошаговый рецепт

  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь, положить говядину, луковицу, лавровый лист и соль. Варить 1,5 часа.
  2. Нарезать кубиками вторую луковицу, обжарить на растительном масле до прозрачности.
  3. Добавить томатную пасту, ткемали, чеснок и сухие специи.
  4. Промыть рис, добавить в бульон и варить ровно 10 минут. После добавить зажарку, молотые орехи и свежую зелень.
  5. Дать супу настояться минимум 1 час.

Суп харчо получается очень наваристый. Все специи идеально сочетаются между собой, за счет тепловой обработки на сковороде, все запахи раскрываются на полную. И не жалейте свежей зелени и орехов. Они придают супу неповторимый восточный вкус и аромат.

Харчо Сергея Кондратьева

25 апреля 2014 в 16:37

время

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Сергей Кондратьев

Помощник Изо Дзандзавы, шеф-повар «Пряности & Радости»
на Цветном бульваре

Родился 19 августа 1981 года в Москве.

После школы окончил кулинарное училище и в 1998 году устроился на фабрику-кухню одной американской компании, где научился готовить суши и роллы, в той время в Москве ещё не популярные. Затем десять лет отработал в казино «Корона», где прошёл все ступени от повара для персонала до шеф-повара самого казино. После его закрытия уехал на пару лет за границу: готовил в Финляндии в ресторане при частной гостинице в городе Эспоо и в Израиле. По возвращении в Москву решил устроиться в ресторан и с 2011 года начал работать c холдингом Ginza Project: полгода был су-шефом в ресторане «Эларджи», затем открывал ресторан «Цыцыла». Кавказскую кухню, правда, освоил, работая ещё в казино: владельцы были азербайджанцами, и Сергей часто приезжал к ним в гости, где и научился. Сейчас Сергей помощник Изо Дзандзавы, бренд-шефа кавказских ресторанов Ginza Project. Прошлым летом он помогал ей открывать первые «Пряности & Радости» в парке Горького, а этой зимой — вторые на Цветном бульваре, где сейчас и отвечает за кухню.

Смотрите так же:  Плов на сковороде с говядиной рецепт

Справка от шефа

Харчо — очень домашнее блюдо, его готовят практически в каждой грузинской семье, как у нас борщ. Готовить его, в принципе, просто, нужно только правильно рассчитать время. Но есть небольшие хитрости: например, вместо свежего стручкового перца можно положить сушёный — вкус у него насыщеннее, а также добавлять приправы — смесь грузинских специй шереули, куда входят кондари, уцхо-сунели и сушёная кинза. Шереули нам в ресторан привозят из Грузии, но в Москве их тоже можно купить, есть даже под названием «Смесь специй для харчо».

Ингредиенты

Говядина (грудинка) — 1, 3 кг
(из них половина кости, половина мясо)

Рис («Янтарь») — 150 г

Лук репчатый — 180 г

Помидоры мягкие — 200 г

Томатная паста — 130 г

Перец красный стручковый — 2 шт.
(30 г)

Для приготовления и армянских, и грузинских блюд необходимы разные виды томатных продуктов, и к ним у Ашота особенно строгие требования

Ролл с вялеными томатами и куриной грудкой

Бургер с карамелизированным луком и вялеными томатами

Лазанья с соусом Бешамель

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

Спассеруйте лук на растительном масле и добавьте к мясу.

Добавить KNORR Итальянскую томатную пасту.

За 20 минут до готовности грудинки положить промытый рис, хмели-сунели, чеснок, соус ткемали, красный, грецкий орех, КNORR Говяжий бульон 1-2-3, нарезанную кинзу и уксус.

  • Довести до кипения, дать настояться 20 минут.
  • СУП «ХАРЧО» — РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ГРУЗИНСКОГО РЕСТОРАНА

    Говяжья грудинка — 400 грамм;

    Рис — 0,5 стакана; Лук — 2 штуки;

    Ткемали — 2 ст. л.;

    Грецкие орехи — ¼ стакана;

    Томатная паста — 2 ст. л.;

    Чеснок — 3-4 зубчика;

    Укроп свежий — 1 ст. л.;

    Петрушка свежая — 1 ст. л.;

    Кинза свежая — 1 ст. л.;

    Хмели-сунели — 1 ч. л;

    Сухой базилик — ½ ч. л;

    Смотрите так же:  Салат будапешт рецепт с фото

    Красный перец — ½ ;ч. л

    Поставить кастрюлю с водой на огонь, положить говядину, луковицу, лавровый лист и соль. Варить 1,5 часа. Нарезать кубиками вторую луковицу, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить томатную пасту, ткемали, чеснок и сухие специи. Промыть рис, добавить в бульон и варить ровно 10 минут. После добавить зажарку, молотые орехи и свежую зелень. Дать супу настояться минимум 1 час.

    Суп харчо получается очень наваристый. Все специи идеально сочетаются между собой, за счет тепловой обработки на сковороде, все запахи раскрываются на полную. И не жалейте свежей зелени и орехов. Они придают супу неповторимый восточный вкус и аромат.

    Рецепт супа харчо из ресторана «Дед Пихто»

    Рецепт супа харчо из ресторана «Дед Пихто» и шеф-повара Андрей Бова. Очень ароматный, вкусный и сытный суп. Отличный вариант здорового обеда. Этот суп теперь точно поселился на моей кухне!

    Блюдо: Суп

    Время приготовления: 1 час

    Порции: 10 человек

    Ингредиенты:

    Баранья нога б\к.-1.5 кг.

    Лук репчатый-1 кг.

    Способ приготовления:

    1. Из баранины сварить бульон и процедить его через сито.

    2. Отварное мясо отложить и порезать на не большие кусочки.

    3. Репчатый лук порезать соломкой и обжарить на растительном масле с томатной пастой.

    4. Поставить бульон на плиту и как он закипит добавить лук обжаренный с томатной пастой и рис. Как только рис свариться до полуготовности.

    5. Добавить в суп Ткемали\аджику\зиру\хмели-сунели\ порезанные средним кубиком помидоры и мясо.

    6. Дать супу закипеть.

    7. После это добавить мелко нарезанные чеснок с кинзой и специи по вкусу. Подавать Харчо со сметаной (или Мацони) и красным луком .

    Суп харчо — классический рецепт

    Харчо относится к блюдам национальной грузинской кухни. Многие считают, что этот суп варится на баранине. Это в корне неверно, ведь даже в переводе с грузинского это означает – говяжий суп. Три основных компонента классического харчо – это говядина, соус ткемали и грецкие орехи.

    Говядину моем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем тремя литрами воды и ставим варить. Варим 1,5 часа после закипания, обязательно снимая пену.

    Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Грецкие орехи необходимо подсушить на сковороде и измельчить в блендере.

    Рис промываем и кладем в готовый бульон, варим 15 минут. Затем добавляем обжаренный лук, измельченные орехи, соус, томатную пасту, приправы. Варим 5 минут. Добавляем измельченный чеснок. Снимаем с огня и даем настояться с полчаса.

    Перед подачей посыпать зеленью.

    Рецепт супа харчо хоть и необычный, но очень вкусный. Приятного аппетита!