Четыре вкуса
Популярные публикации
Последние комментарии
- Елена Кандыбка 7 февраля, 15:08
Суп «Харчо» — рецепт от шеф-повара грузинского ресторана
Я наткнулась на рецепт от шеф-повара одного из грузинских ресторанов. Когда я приготовила супчик, сразу поняла-это то что нужно.
Когда я впервые решила приготовить суп харчо, я понятия не имела какие ингредиенты туда входят, и что именно, делает суп таким пряным и остреньким. На мой запрос в интернете как приготовить суп харчо появилось масса рецептов.
И тут я наткнулась на рецепт от шеф-повара одного из грузинских ресторанов. Когда я приготовила супчик, сразу поняла-это то что нужно.
Ингредиенты:
Говяжья грудинка — 400грамм;
Рис — 0,5 стакана; Лук — 2 штуки;
Ткемали — 2 столовая ложка; Грецкие орехи — ¼ стакана;
Томатная паста — 2 столовые ложки;
Чеснок — 3-4 зубчика; Укроп свежий — 1 столовая ложка;
Петрушка свежая — 1 столовая ложка;
Кинза свежая — 1 столовая ложка;
Специи:
Хмели-сунели — 1 чайная ложка;
Сухой базилик — ½ чайная ложка;
Красный перец — ½ чайной ложки;
Поставить кастрюлю с водой на огонь, положить говядину, луковицу, лавровый лист и соль. Варить 1,5 часа. Нарезать кубиками вторую луковицу, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить томатную пасту, ткемали, чеснок и сухие специи. Промыть рис, добавить в бульон и варить ровно 10 минут. После добавить зажарку, молотые орехи и свежую зелень. Дать супу настояться минимум 1 час.
Суп харчо получается очень наваристый. Все специи идеально сочетаются между собой, за счет тепловой обработки на сковороде, все запахи раскрываются на полную. И не жалейте свежей зелени и орехов. Они придают супу неповторимый восточный вкус и аромат.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Грузинский суп харчо. Один вариант из тысячи
2 Сентябрь, 2011
Резо Гомурашвили, шеф-повар ресторана грузинской кухни «Арго» (г. Киев, Карельский пер., 5), харчо готовит уже более 27 лет. И именно по этому рецепту. Хотя существует масса иных вариантов: с бараниной, телятиной, орехами, ткемали и гранатовым соком… Резо прекрасно знает, чем отличается харчо рецепт по-грузински от менгрельского, с грецкими орехами.
Самый главный секрет настоящего харчо — в наборе специй, которые шеф привозит из Грузии. «Если их заменить, получится совершенно другое первое блюдо, которое вряд ли можно назвать харчо», — убеждает Резо. Нам же остается только пожелать удачи в поисках настоящих грузинских специй всем желающим приготовить дома ароматное, пряное, наваристое первое блюдо.
Суп Харчо рецепт от Шеф-повара: Моя гордость на кухне!
Я наткнулась на рецепт от шеф-повара одного из грузинских ресторанов. Когда я приготовила супчик, сразу поняла-это то что нужно
Когда я впервые решила приготовить суп харчо, я понятия не имела какие ингредиенты туда входят, и что именно, делает суп таким пряным и остреньким. На мой запрос в интернете как приготовить суп харчо появилось масса рецептов. И тут я наткнулась на рецепт от шеф-повара одного из грузинских ресторанов. Когда я приготовила супчик, сразу поняла-это то что нужно.
Ингредиенты:
- Вода — 2 литра;
- Говяжья грудинка — 400грамм;
- Рис — 0,5 стакана;
- Лук — 2 штуки;
- Ткемали — 2 столовая ложка;
- Грецкие орехи — ¼ стакана;
- Томатная паста — 2 столовые ложки;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Укроп свежий — 1 столовая ложка;
- Петрушка свежая — 1 столовая ложка;
- Кинза свежая — 1 столовая ложка;
- Соль.
Специи:
- Хмели-сунели — 1 чайная ложка;
- Сухой базилик — ½ чайная ложка;
- Красный перец — ½ чайной ложки;
- Лавровый лист.
Суп харчо. Пошаговый рецепт
- Поставить кастрюлю с водой на огонь, положить говядину, луковицу, лавровый лист и соль. Варить 1,5 часа.
- Нарезать кубиками вторую луковицу, обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Добавить томатную пасту, ткемали, чеснок и сухие специи.
- Промыть рис, добавить в бульон и варить ровно 10 минут. После добавить зажарку, молотые орехи и свежую зелень.
- Дать супу настояться минимум 1 час.
Суп харчо получается очень наваристый. Все специи идеально сочетаются между собой, за счет тепловой обработки на сковороде, все запахи раскрываются на полную. И не жалейте свежей зелени и орехов. Они придают супу неповторимый восточный вкус и аромат.
Харчо Сергея Кондратьева
25 апреля 2014 в 16:37
время
ПОРЦИИ
КУХНЯ
СЛОЖНОСТЬ
Сергей Кондратьев
Помощник Изо Дзандзавы, шеф-повар «Пряности & Радости»
на Цветном бульваре
Родился 19 августа 1981 года в Москве.
После школы окончил кулинарное училище и в 1998 году устроился на фабрику-кухню одной американской компании, где научился готовить суши и роллы, в той время в Москве ещё не популярные. Затем десять лет отработал в казино «Корона», где прошёл все ступени от повара для персонала до шеф-повара самого казино. После его закрытия уехал на пару лет за границу: готовил в Финляндии в ресторане при частной гостинице в городе Эспоо и в Израиле. По возвращении в Москву решил устроиться в ресторан и с 2011 года начал работать c холдингом Ginza Project: полгода был су-шефом в ресторане «Эларджи», затем открывал ресторан «Цыцыла». Кавказскую кухню, правда, освоил, работая ещё в казино: владельцы были азербайджанцами, и Сергей часто приезжал к ним в гости, где и научился. Сейчас Сергей помощник Изо Дзандзавы, бренд-шефа кавказских ресторанов Ginza Project. Прошлым летом он помогал ей открывать первые «Пряности & Радости» в парке Горького, а этой зимой — вторые на Цветном бульваре, где сейчас и отвечает за кухню.
Справка от шефа
Харчо — очень домашнее блюдо, его готовят практически в каждой грузинской семье, как у нас борщ. Готовить его, в принципе, просто, нужно только правильно рассчитать время. Но есть небольшие хитрости: например, вместо свежего стручкового перца можно положить сушёный — вкус у него насыщеннее, а также добавлять приправы — смесь грузинских специй шереули, куда входят кондари, уцхо-сунели и сушёная кинза. Шереули нам в ресторан привозят из Грузии, но в Москве их тоже можно купить, есть даже под названием «Смесь специй для харчо».
Ингредиенты
Говядина (грудинка) — 1, 3 кг
(из них половина кости, половина мясо)
Рис («Янтарь») — 150 г
Лук репчатый — 180 г
Помидоры мягкие — 200 г
Томатная паста — 130 г
Перец красный стручковый — 2 шт.
(30 г)
Для приготовления и армянских, и грузинских блюд необходимы разные виды томатных продуктов, и к ним у Ашота особенно строгие требования
Ролл с вялеными томатами и куриной грудкой
Бургер с карамелизированным луком и вялеными томатами
Лазанья с соусом Бешамель
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
Спассеруйте лук на растительном масле и добавьте к мясу.
Добавить KNORR Итальянскую томатную пасту.
За 20 минут до готовности грудинки положить промытый рис, хмели-сунели, чеснок, соус ткемали, красный, грецкий орех, КNORR Говяжий бульон 1-2-3, нарезанную кинзу и уксус.
СУП «ХАРЧО» — РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ГРУЗИНСКОГО РЕСТОРАНА
Говяжья грудинка — 400 грамм;
Рис — 0,5 стакана; Лук — 2 штуки;
Ткемали — 2 ст. л.;
Грецкие орехи — ¼ стакана;
Томатная паста — 2 ст. л.;
Чеснок — 3-4 зубчика;
Укроп свежий — 1 ст. л.;
Петрушка свежая — 1 ст. л.;
Кинза свежая — 1 ст. л.;
Хмели-сунели — 1 ч. л;
Сухой базилик — ½ ч. л;
Красный перец — ½ ;ч. л
Поставить кастрюлю с водой на огонь, положить говядину, луковицу, лавровый лист и соль. Варить 1,5 часа. Нарезать кубиками вторую луковицу, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить томатную пасту, ткемали, чеснок и сухие специи. Промыть рис, добавить в бульон и варить ровно 10 минут. После добавить зажарку, молотые орехи и свежую зелень. Дать супу настояться минимум 1 час.
Суп харчо получается очень наваристый. Все специи идеально сочетаются между собой, за счет тепловой обработки на сковороде, все запахи раскрываются на полную. И не жалейте свежей зелени и орехов. Они придают супу неповторимый восточный вкус и аромат.
Рецепт супа харчо из ресторана «Дед Пихто»
Рецепт супа харчо из ресторана «Дед Пихто» и шеф-повара Андрей Бова. Очень ароматный, вкусный и сытный суп. Отличный вариант здорового обеда. Этот суп теперь точно поселился на моей кухне!
Блюдо: Суп
Время приготовления: 1 час
Порции: 10 человек
Ингредиенты:
Баранья нога б\к.-1.5 кг.
Лук репчатый-1 кг.
Способ приготовления:
1. Из баранины сварить бульон и процедить его через сито.
2. Отварное мясо отложить и порезать на не большие кусочки.
3. Репчатый лук порезать соломкой и обжарить на растительном масле с томатной пастой.
4. Поставить бульон на плиту и как он закипит добавить лук обжаренный с томатной пастой и рис. Как только рис свариться до полуготовности.
5. Добавить в суп Ткемали\аджику\зиру\хмели-сунели\ порезанные средним кубиком помидоры и мясо.
6. Дать супу закипеть.
7. После это добавить мелко нарезанные чеснок с кинзой и специи по вкусу. Подавать Харчо со сметаной (или Мацони) и красным луком .
Суп харчо — классический рецепт
Харчо относится к блюдам национальной грузинской кухни. Многие считают, что этот суп варится на баранине. Это в корне неверно, ведь даже в переводе с грузинского это означает – говяжий суп. Три основных компонента классического харчо – это говядина, соус ткемали и грецкие орехи.
Говядину моем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем тремя литрами воды и ставим варить. Варим 1,5 часа после закипания, обязательно снимая пену.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Грецкие орехи необходимо подсушить на сковороде и измельчить в блендере.
Рис промываем и кладем в готовый бульон, варим 15 минут. Затем добавляем обжаренный лук, измельченные орехи, соус, томатную пасту, приправы. Варим 5 минут. Добавляем измельченный чеснок. Снимаем с огня и даем настояться с полчаса.
Перед подачей посыпать зеленью.
Рецепт супа харчо хоть и необычный, но очень вкусный. Приятного аппетита!