На этот раз Cinnamonvanilla blog порадует нас рецептом открытого пирога, киша. Его можно делать с разными начинками, но сегодняшний вариант будет с лососем и шпинатом. Надеемся, вам понравится этот киш, и вы с удовольствием попробуете другие варианты рецепта данного блюда, которые найдете на нашем сайте.

Ингредиенты:

  • 250 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 150 гр. сливочного масла
  • 300 гр. лосося
  • сыр 50 гр.
  • несколько горстей шпинатных листьев
  • соль/перец

Для соуса

  • 2 яйца
  • 200 мл сливок 10% жирности

Вкуснейший киш с сёмгой и шпинатом

Удивите гостей вкусной выпечкой – приготовьте киш с сёмгой и шпинатом. Это открытый французский пирог из песочного теста с вкуснейшей начинкой моментально очарует всех.

  • мука – 200 г
  • сливочное масло – 160 г
  • желток – 1 шт.
  • сметана – 1 ст. л.
  • коньяк – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • ледяная вода – 3-4 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • слабосоленая семга/ лосось – 200 г
  • яйцо – 3 шт.
  • сыр твёрдый – 70 г
  • шпинат свежий или замороженный – большой пучок
  • укроп – несколько веточек
  • сливки 15% – 150 мл
  1. Масло натираем на тёрке или мелко нарезаем, затем перетираем его с мукой в крошку.
  2. Добавляем сметану, желток, сахар, соль, вливаем коньяк и взбиваем всё ингредиенты миксером.
  3. Продолжая взбивать, добавляем ледяную воду, далее замешиваем мягкое тесто.
  4. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и кладём его в холодильник на 30-40 минут.
  5. Охлаждённое тесто достаём из холодильника, раскатываем на присыпанной мукой поверхности, выкладываем в форму для выпечки, формируем бортики и накалываем вилкой в нескольких местах.
  6. Ставим форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
  7. Шпинат нарезаем, кладём в дуршлаг и обдаём кипятком. Замороженный шпинат предварительно размораживаем.
  8. Яйца взбиваем миксером, добавляем сливки и ещё немного взбиваем смесь.
  9. Укроп моем, обсушиваем, мелко нарезаем, сыр натираем на тёрке, сёмгу нарезаем ломтиками.
  10. Смешиваем сёмгу с яично-сливочной смесью, добавляем половину укропа и перемешиваем.
  11. На испечённый корж выкладываем ошпаренный шпинат, добавляем яичную заливку с сёмгой, посыпаем всё тёртым сыром и оставшимся укропом.
  12. Выпекаем киш в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
  13. Готовый киш полностью остужаем и подаём, нарезав его на кусочки.
  14. Вкуснейший киш с сёмгой и шпинатом готов.

Киш со шпинатом и лососем

Время подготовки: 20 мин.

Количество порций: 8

Ингредиенты на
порции

Приготовление

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления открытого пирога с лососем и шпинатом. Водку можно заменить на другой более крепкий алкоголь. Спирт, содержащийся в водке, испарится в процессе выпекания, а тесто насытится воздухом, станет пышнее и приобретет хрустящую структуру. Но если это вас смущает, то заменив на разрыхлитель, и без алкоголя такой пирог с лососем и шпинатом получится безумно вкусным.

Замешиваю тесто для киша в комбайне. Сразу кладу масло, некрупно порезав (холодное), муку, один желток яйца, соль, сахар. Рублю все, а в конце добавляю сметану и водку. Тесто само собирается в шар. Если вы делаете его руками, то порубите муку и масло, а затем добавьте остальные ингредиенты замешивая. Соберите в шар. Пусть отдохнет минут 10.

Для выпекания используйте силиконовую форму! И тогда можно не беспокоиться о том, что вытечет начинка, а она будет довольно жидкая.

Раскатайте тонкий пласт, поместите в форму, формируя бортики. Силиконовую форму можно не смазывать. Наколите часто вилочкой. Выпекайте в разогретой духовке 10 мин. Я не укладываю на тесто груз, чтобы оно было ровным, этот вариант и так не пузырится при готовке.

Смотрите так же:  Картофан рецепт

Начинка! Сливки соедините со шпинатом, целым яйцом и одним белком при помощи блендера.

Добавьте кусочки рыбы, зелень, мелко порезав ее, соль, перец.

Натертый сыр идет следом.

Основа для открытого пирога тем временем готова. Вынимайте ее. Если бортики немного опали, не страшно. Форма удержит начинку в любом случае.

Выливайте шпинатную смесь на тесто.

Запекайте заливной пирог с лососем 20-30 мин. в духовке на среднем нагреве.

Остудите пирог в форме, а затем вынимайте и нарезайте. Тогда получатся красивые и ровные кусочки. Приятного аппетита!

Рецепты от Юлии Высоцкой: Киш с семгой и шпинатом, яйцо бенедикт с беконом и Морковные маффины с грецкими орехами

Сегодня на нашем столе француз — киш, или открытый пирог. Хоть мы его готовим по французским.

Сегодня на нашем столе француз — киш, или открытый пирог. Хоть мы его готовим по французским лекалам, но с русским акцентом: красная рыба и укроп в начинке — все, что мы любим. Секрет любого киша — в правильном тесте. По правилам оно должно быть непременно домашним и песочным. Чтобы тесто получилось хрустящим, в него надо непременно добавить чуть-чуть крепкого алкоголя — водки или коньяка, аромат тут не важен. И еще обратите внимание на то, что перед выпечкой нужно отправить корж в морозилку, чтобы тесто схватилось, а потом в хорошо разогретую духовку, тогда корж станет рассыпчатым и не раскиснет под начинкой. Песочное тесто очень удобно готовить с запасом: достаточно сформовать из него шар, завернуть в пленку, и в холодильнике оно запросто простоит несколько дней, а в морозилке и несколько недель. А потом можно печь из него совершенно разные киши — и классические, с поджаренным беконом, и овощные, например, со сладким перцем и помидорами. Но с красной рыбой, сливочной заливкой, шпинатом и свежим запахом укропа — комбинация для открытого пирога абсолютно беспроигрышная и одна из самых красивых.

Во время зимних праздников мы, честно признаемся, вели неправильный образ жизни и за стол садились в основном ближе к ночи, — пора исправляться. На свете не так уж много рецептов, которые были придуманы специально для завтрака, и яйца бенедикт — одно из самых шикарных утренних блюд. Недаром приготовленные таким образом яйца подают в дорогих европейских отелях. А мы устроим себе завтрак аристократа своими силами. Рецепт самый классический — яйцо пашот, голландский соус и обжаренный бекон. Яйца без скорлупы мы не раз уже с вами пробовали варить, и это совсем не так сложно, как кажется. Важно добавить в воду немного уксуса, он совсем не будет ощущаться, нам он нужен только для того, чтобы белок сразу схватился в кипятке и не растекся. Еще одна хитрость — аккуратно разбить яйцо сначала в чашку, а потом уже дать ему стечь в кастрюлю, держа краешек чашки прямо над поверхностью воды. Вода должна едва-едва кипеть — бурное бурление нам тут совсем не нужно. Стоит потренироваться разок — и все получится. А вот голландский соус, или голландез, — это, как ни странно, типично французская штука. Весь его секрет — в хорошем сливочном масле, именно оно дает основу соусу. Масло нужно растопить, но ни в коем случае не дать ему потемнеть, пусть останется бледным, как светская красавица. Французы добавляют в голландский соус и шалот, и белое вино, но у нас будет вариант попроще, сливочной маслянистости и кислинки лимона нам вполне достаточно. Если не найдете дома подходящего бекона — можете использовать сало с мясными прожилками, даже немножко подкопченное. А булочка для этого суперзавтрака подойдет любая — и зерновая, и черная, и со злаками. Французы, например, используют сладковатую булочку бриошь, а мама моего мужа, Наталья Петровна Кончаловская, выкладывала яйца бенедикт на бородинский хлеб, получается очень необычно и вкусно.

Смотрите так же:  Грильяж рецепт торта

А на сладкое сегодня маффины. Я очень люблю морковные торты с кремом из сливочного сыра, а это — их порционный вариант. К тому же нам не придется возиться с бисквитными коржами. Маффины чем хороши? Тем, что они гораздо легче в приготовлении, чем классические кексы и бисквиты. Надо просто смешать отдельно сухие и влажные ингредиенты и соединить. Если вдруг в тесте останутся комочки — не беда, вымешивать его надо очень быстро, если перебить, то выпечка потеряет воздушность. Я добавляю в тесто корицу, гвоздику и мускатный орех, они здорово оттеняют морковную основу, но можно положить и кардамон, и апельсиновую цедру. Морковь придает маффинам не только бодрый цвет, но и влажность, делая их еще нежнее. Морковь можно заменить на тертый кабачок, свеклу или тыкву, поверьте, овощной привкус в сладкой выпечке абсолютно не чувствуется и никому не мешает. И, наконец, шапочки из белого сырного крема превращают наши кексики в настоящую зимнюю сказку. Крем получается плотным, он не растечется, поэтому маффины удобно упаковать в коробочку и взять на работу или в гости, чтобы продлить ощущение праздника.

  1. Просейте муку с щепоткой соли. Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите на муку. Порубите муку со сливочным маслом при помощи двух ножей или в комбайне. Должна получиться мучная крошка.
  2. Яйцо слегка взбейте, влейте к мучной крошке и перемешайте. Если тесто рассыпается, добавьте 1 ст. л. сметаны. Замесите тесто, скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и уберите на 40 минут в холодильник.
  3. Охлажденное тесто выложите в форму для запекания и равномерно распределите по дну и стенкам формы.
  4. Филе нарежьте небольшими ломтиками. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Для соуса взбейте два яйца с щепоткой соли и свежемолотого перца. Влейте сливки и смешайте при помощи венчика.
  6. Уложите на тесто лист пергаментной бумаги, а на пергамент насыпьте горсть сухой фасоли. Выпекайте песочную основу для пирога 10-15 минут при 180-200°C.
  7. Уберите пергаментную бумагу и фасоль. Дно выпеченной основы посыпьте тертым сыром. Сверху уложите ломтики рыбы, слегка посолите и поперчить. На рыбу выложите кукурузу и шпинат. Залейте пирог подготовленным соусом. Запекайте 30-40 минут при температуре 180°C.

Киш с семгой и шпинатом

Будет готово через

Традиционный французский открытый пирог с начинкой из нежной семги, сладкой кукурузы и полезного шпината. Деликатный сливочный соус и ароматный сыр делают вкус блюда еще более изысканным.

Рецепт киш с семгой и шпинатом

Киш с сёмгой и шпинатом.

Я любителей всяких кишеЙ:) Но особенно в моей семье прижился традиционный иногда разбавляемый грибами:)
и когда я взялась за приготовления рыбного киша, сомнений не было что будет вкусно.
Так и получилось,нежный,воздушный и очень сочный киш и порадовал своим вкусом нас за ужином:))

Киш отправляется к Марине на рыбный ФМ Готовьте и выигрывайте!

Тесто для киша я всегда делаю песочное,очень мне нравится сочетание нежного песочного коржа и ячной начинки)
Ингредиенты для теста:
200 гр. сливочного масла
1 яйцо
335 гр. муки
1ч.л.разрыхлителя
1 ч.л. соли
1 щепотка сахара( по желанию)
1 ст.л. сливочного масла (для смазывания формы)
для начинки:
300 гр. сёмги сырой
5 шт. яиц
250 гр. сливок 33% (можно заменить на жирную сметану)
200 гр. шпината свежего
200+ 50 гр.сыра ( у меня сулугуни)
соль перец по вкусу
пару веточек укропа
Готовим тесто: (песочное)
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешать всё ингредиенты(кроме муки и разрыхлителя) в однородную гладкую массу
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и мешать секунд 10 пока не получатся крошки. Руками слепить все крошки в один комок. Убираем на минут 30 в холодильник.
Достаём тесто, смазываем форму сливочным маслом или укладываем бумагу для выпечки или без. Распределяем в форме тесто, накалываем его вилкой и ставим в холодильник ещё минут на 15.
Накрываем тесто фольгой и сверху насыпаем груз( у меня фасоль), чтобы оно не поднялось при выпекании. Выпекаем в течение 15 минут,в разогретой духовке до 200 градусов, затем снимаем фольгу с грузом и продолжаем выпекать около 5-7 минут до слегка золотистого цвета. Вынимаем из духовки .
Все эти манипуляции делаем для того, что бы корж после вливания в него начинки оставался хрустящим.
Готовим начинку:
Рыбу очищаем от шкуры и косточек.Нарезаем небольшими кусочками.Шпинат промываем,протираем,складываем в сито,которое ставим в глубокую кастрюлю и ошпариваем кипятком.Взбиваем яйца,сливки,немного присолить и поперчить.Добавляем 200 грамм сулугуни,заранее натёртого на крупную тёрку,перемешиваем.
На пропеченный корж выкладываем ошпаренный шпинат(можно порезать),кусочки рыбы и заливаем яичной начинкой ,сверху посыпаем оставшимися 50 гр. натёртого сулугуни.
Убираем в разогретую духовку до 180 градусов(режим низ верх)минут на 20,затем надо будет киш прикрыть фольгой что бы не подгорело тесто и выпекать ещё минут 20,до полной готовности.
При подаче,киш можно посыпать свежим укропом.

Смотрите так же:  Рецепт трески в мультиварке-скороварке

Киш с семгой и шпинатом

Вместо коньяка можно использовать водку — крепкий алкоголь здесь нужен не для аромата, а для того, чтобы сделать тесто хрустящим.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Семга – красная рыба из обширного семейства лососевых, и часто называется также атлантическим лососем

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Традиционный швейцарский сыр грюйер является продуктом с контролируемым происхождением. То есть называться так может только тот сыр, который произведен по определенным технологиям в строго определенном месте, а именно в кантонах Фрибур, Юра, Во, и Нёвшатель.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Пирог с лососем и шпинатом

Приготовление пирога с лососем и шпинатом.

Ингредиенты

  • Мука-250г.
  • Сливочное масло-150г (холодное).
  • Сметана-1ст.л.
  • Яйца-1шт.
  • Соль-0,5ч.л.
  • Сахар-1ч.л.
  • Лосось свежий (семга или форель)-300г.
  • Пучок молодого шпината.
  • Молоко-150мл.
  • Яйца-2шт.
  • Сыр твердый-150г.
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.
  • Зелень укропа.

Просеем муку с солью, добавим сахар и кубиками нарезанное сливочное масло. Быстро разотрем масло с мукой до состояния мелкой крошки.

Добавим сметану и яйцо. Быстро замесим тесто.

Выложим тесто в форму (диаметром 27 см) и быстро распределим его по дну и бортикам формы. Наколем тесто вилкой и поставим в морозильную камеру на 5 — 7 минут.

После этого застелем тесто пекарской бумагой, и сверху, на пергамент, насыплем сухую фасоль.

В предварительно нагретую до 220 градусов духовку поставим форму с тестом и выпекаем 10 – 15 минут. Затем пергамент с фасолью удалим, форму с тестом вернем в духовку и выпекаем еще 5 – 7 минут.

Шпинат помоем в холодной воде, поместим в дуршлаг и ошпарим кипятком.

Лосось нарежем небольшими кусочками.

Приготовим заливку: Яйца перемешаем с солью и перцем. Добавим молоко.

Укроп помоем и мелко нарубим. Добавим укроп к яично – молочной смеси. Перемешаем.

На выпеченную основу пирога равномерно разложим ошпаренный шпинат. Сверху на шпинат кусочки лосося.

Заливку еще раз перемешаем и зальем пирог. Затем посыплем натертым сыром.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 – 20 минут, пока яично — молочная смесь не станет упругой и пышной.