Содержание:

Рецепт куриное филе с виноградом

Люблю экспериментировать, а тем более так вкусно! Считаю, что еда должна быть не только вкусной и эстетически привлекательной! Для меня это важно!

Куриное филе с овощами и виноградом

Чтобы приготовить куриное филе с овощами и виноградом, вам понадобится:

1. Куриное филе моем, высушиваем и нарезаем крупными кусочками величиной, примерно, в грецкий орех. Солим и перчим. Разогреваем в сковороде масло и перекладываем туда нарезанную грудку. Жарим со всех сторон до нежнозолотистого цвета. Вытаскиваем.

2. Лук нарезаем тонкими полукольцами и перекладываем его в ту же сковороду. Жарим до мягкости.

3. Перец сладкий нарезаем соломкой и отправляем в мягкому луку. Тушим еще минуты 4-5.

Виноград моем, отделяем о кисти и целыми отправляем к овощам. Возвращаем туда и куриное филе.

Предварительно нарезаем зелень, добавляем ее в мясу с овощами. Так же добавляем паприку и соевый соус. Тушим еще 5-7 минут до изменения цвета винограда (он должен стать немного светлее).

Выключаем, даем немного остыть и сервируем, посыпав кунжутом.

Куриная грудка с виноградом в белом вине

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Сочетание куриного филе и винограда

Простое блюдо с изысканным сочетанием куриного филе и винограда. Это блюдо является полноценным вторым блюдом, не требующем гарнира (им уже выступает сам виноград), хотя как вариант можно подать его с рисом. Белое вино (сладкое или полусладкое) объединяет все ингредиенты, а розмарин и лимон внесут такой непревзойдённый букет ароматов, что словами не передать! Рекомендую!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления куриной грудки с виноградом в белом вине нам понадобится 0,5 луковицы (можно взять белый или репчатый лук), 1/3 лимона, сладкое или полусладкое белое вино, 2 куриных грудки, свежий или сухой розмарин (предпочтительнее свежий), тёмный и светлый виноград, масло подсолнечное (или ещё лучше оливковое), специи.

Виноград отделяем от веточек и моем.

Куриные грудки посыпаем солью и чёрным молотым перцем.

Обжариваем куриные грудки на гриле с двух сторон до появления полосочек. Внутри мясо может оставаться сырым, не страшно, так как мы его ещё будем тушить.

Лук измельчам, обжариваем на масле.

Сразу же выкладыаем кружочки лимона.

Ставим на минимальный огонь и обжариваем 5 минут. Вынимаем кружки лимона — отдав свой сок и аромат, они нам больше не понадобятся.

Выкладываем поверх винограда обжаренные ранее куриные грудки и вливаем вино. Делаем огонь средним, даём вину выпарится около 3-5 минут.

Добавляем розмарин, делаем огонь обратно минимальным, накрываем крышкой и тушим до полной готовности мяса, периодически переворачивая грудки (около 15-20 минут).

Подаём блюдо горячим, естественно, с бокалом белого вина!

Рецептов: 287 Рейтинг: 4554

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Другие материалы сайта:

Не желаете долго стоять у плиты, но хотите вкусно накормить семью? Тогда просто жаоьте куриные отбивные на сковороде. Вкусный и несложный рецепт

Комментарии ( 0 )

43 13 минут назад

45 16 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Куриное филе с виноградом

Куриное филе с виноградом изысканное блюдо. Как мы знаем, фрукты отлично сочетаются с мясом — мандарины, бананы и чернослив со свининой. А виноград более всего подходит к нежному куриному мясу. Во время приготовления виноградный сок смешивается со сливками и куриным бульоном и получается ароматный соус. Блюдо получается нежным и восхитительным на вкус. Это стоит попробовать!

Необходимы следующие продукты:

  • куриное филе — 4 штуки
  • мука — 2 столовые ложки
  • виноград — 1 стакан или одна гроздь
  • куриный бульон — 0.5 стакана
  • сливки 10% жирности — 0.5 стакана
  • петрушка
  • соль, перец
  • оливковое масло
  • сливочное масло

Курица с виноградом рецепт

Куриное филе промыть и обязательно обсушить бумажным полотенцем. Мясо необходимо нарезать кусочками толщиной 0.5 см, чтобы процесс приготовления не занял много времени и мясо успело пропитаться соусом. Нарезанное куриное филе выкладываем в миску.

В подготовленное куриное мясо насыпаем муку, добавляем соль и перец. Перемешиваем нарезанное филе с мукой так, чтобы мука равномерно покрыла все кусочки мяса.

Сковороду ставим на огонь и наливаем 3-4 столовых ложки оливкового масла, добавляем сливочное масло, примерно 50 г или 2-3 столовых ложки. Вместо сливочного можно использовать топленое масло, лучше домашнего производства.

Когда масло разогреется, выкладываем куриное филе в муке. Жарим мясо до золотистой корочки на среднем огне примерно 7-10 минут.

Вливаем сливки и куриный бульон. Теперь можно накрыть крышкой. Тушим на медленном огне еще 7-10 минут. Время от времени куриное филе необходимо перемешивать, чтобы не подгорело и чтобы мясо равномерно пропитывалось соусом. Если хотите, чтобы соуса было побольше, увеличьте количество сливок или бульона.

Настала очередь винограда и петрушки, которую предварительно нужно мелко нарезать. Выкладываем к мясу и снова закрываем крышкой. Тушим на медленном огне 5 минут.

Мясо с виноградом не должно сильно кипеть, иначе виноград полопается и будет выглядеть не аппетитно. Теперь можно снять сковороду с огня и дать немного постоять.

Куриное филе с виноградом можно подавать без гарнира. Достаточно будет хрустящей французской булочки и белого вина. Но если вы все-таки хотите с гарниром, лучше всего подойдет вареный рис. Он нейтральный по вкусу и не будет перебивать изысканный аромат и вкус курицы с виноградом. Кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что заглянули на мой сайт!

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.

До встречи!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Смотрите так же:  Рецепт сахарного скраба в домашних условиях

Куриное филе с виноградом

Когда-то куриное филе с ананасами я уже готовила, а вот с виноградом еще нет, хотя мне кажется, что сочетание само по себе очень хорошее.

За основу взяла вот этот рецепт куриного филе в сливках, немного его усложнила: куриное филе предварительно обжарила в муке, а в конце высыпала тертый сыр в сливки), плюс добавила виноград и в итоге получилось замечательное блюдо из куриного филе.

Ингредиенты для приготовления куриного филе с виноградом

Чтобы приготовить куриное филе с виноградом мне потребовалось:

куриное филе — 500 грамм
мука — 4 ст.л.
лук — 1 головка
сливки — 1 стакан (жирность любая, можно разбавить их молоком)
сыр — 100 грамм
виноград без косточек — 200 грамм
сливочное масло — 50 грамм
приправы: травы для курицы, орегано, перец, сухая петрушка.

Рецепт приготовления куриного филе с виноградом

В муку добавила соль, сухую петрушку, орегано, перец и перемешала.

Куриное филе порезала на порционные куосчки не очень мелкие.

Обжариваю их в раскаленном растительном масле сначала с одной стороны.

Потом с другой до румяности.

Вот такие получились румяные кусочки куриного филе, пока выложила их в тарелку и отставила.

Сковородку помыла, положила в него кусочек сливочного масла и нашинкованный тонкими полосочками лук. Обжариваю лук до зарумянивания.

Потом сдвинула лук в сторону и выложила в сковороду куриное филе.

Сразу же вылила сливки, посолила немного и выложила виноград.

Тушу минуты 3-5 до легкого размягчения винограда и загустения соуса.

В самом конце высыпала в сковороду тертый сыр, перемешала и как только сыр расплавился убрала сковороду с печки. Благодаря сыру соус получился с характерным сырном вкусом и слегка тягучий — очень вкусно и необычно.

Вот такое у меня получилось куриное филе с виноградом, если еще не готовили и вам нравится сочетание мяса с ананасами, яблоками, то с виноградом вам тоже придется по вкусу.

Куриное филе, тушеное с виноградом «Вероника»

Мой любимый вариант приготовления курочки. Очень вкусно и нежно получается.

Ингредиенты для «Куриное филе, тушеное с виноградом «Вероника»»:

  • Курица (грудка без костей и кожи) — 700 г
  • Виноград (зеленый, киш-миш) — 2 стак.
  • Бульон (куриный) — 1/2 стак.
  • Сливки (20%) — 1/2 стак.
  • Вино белое сухое — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Куриное филе, тушеное с виноградом «Вероника»»:

Куриную грудку нарезать полосками толщиной 1 см.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить сливочное.

В тарелке смешать муку, соль и перец,

обвалять в нем куриное филе и обжарить в кипящем масле 3-4 минуты, пока мясо не подрумянится.

Виноград вымыть, обсушить, очистить от веточек.

К курице добавить сливки, белое вино, куриный бульон и виноград. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой. Тушить примерно 5 минут, помешивая, пока мясо не будет готово, а виноград не станет чуть мягким.

Кстати, рецепт опубликовали в февральском номере журнала «САМ» 😉
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/25_02_10/280136.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/25_02_10/small/280136.jpg[/img][/url]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Курица под соусом «Пикант»

Курица в духовке в соевом маринаде

Веер из баклажана с куриным рагу

  • 98
  • 1291
  • 29394

Шашлычки куриные

Куриный шашлык «Если очень хочется»

Курица, начиненная цитрусовыми и луком

Жаркое из курицы «Лень-матушка»

Куриный брусочек

  • 361
  • 3719
  • 258841

Конвертики с овощами и курицей

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мудрый совенок»

  • 137
  • 126
  • 19149

Закуска «Универсальная»

Грушевое печенье

  • 96
  • 322
  • 23845

Комментарии и отзывы

21 октября 2014 года yuvl #

7 марта 2010 года Oxana_71 #

7 марта 2010 года Florens52 #

27 февраля 2010 года La_fresa #

26 февраля 2010 года Сирена #

26 февраля 2010 года ВИКА-72 #

25 февраля 2010 года Lzaika45 #

25 февраля 2010 года Varja #

25 февраля 2010 года Молчунья #

25 февраля 2010 года Фрау Марта #

25 февраля 2010 года Роня #

Интерсено так, меня зовут Вероника, и у вас блюдо также называется, а блюдо мне очень нравится )))

25 февраля 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года Julja_lja #

25 февраля 2010 года Натуля70 #

25 февраля 2010 года Дзинь #

25 февраля 2010 года Ольга Бабич #

25 февраля 2010 года Габриэль #

25 февраля 2010 года Габриэль #

25 февраля 2010 года Габриэль #

25 февраля 2010 года ирина66 #

25 февраля 2010 года Эллиса deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриная грудка с виноградом

Предлагаю угостить своих домашних вкусным мясным блюдом, которое прекрасно в качестве обеда и ужина. Куриная грудка с виноградом готовится довольно просто. Блюдо хорошо гармонирует c любым крупяным или овощным гарниром. Соус, в котором тушилось мясо, отлично сочетается с картофельным пюре или кашей.

Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 25 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 107 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить куриную грудку с виноградом

Ингредиенты:

Грудка куриная — 600 г
Лук репчатый — 150 г
Вода — 250 г
Сливки — 100 г
Розмарин — 0.5 ч.л. сушеный
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Масло растительное — 25 г
Масло сливочное — 30 г
Виноград — 200 г

Приготовление:

Для приготовления куриной грудки с виноградом понадобится куриная грудка, лук, вода, сливки, розмарин, соль, перец, масло растительное и сливочное.

Куриную грудку освободить от кожицы или купить уже готовое очищенное филе. Ополоснуть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и молотым перцем.

Для обжарки понадобится растительное масло без запаха. Его нужно хорошо разогреть в сковороде. Уложить куриную грудку и обжарить до золотистости с двух сторон.

Извлечь зарумяненное мясо из сковороды, переложить в жаростойкую форму, добавить немного масла, в котором обжаривалась курица, и отправить допекаться в духовой шкаф примерно на 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.

Приготовить соус. Луковицу нарезать полукольцами. В эту же сковородку добавить масло сливочное, розмарин сушеный или свежий, полукольца лука. Обжарить до мягкости луковых кусочков.

Промыть виноград. Разрезать ягодки пополам. Если есть возможность, используйте виноград без косточек. Добавить в сковороду к луку половинки винограда, жирные сливки (от 30%), воду или мясной бульон. Перемешать и вскипятить. Приправить солью и перцем. Прокипятить 5-10 минут.

Достать мясо из духовки и опустить в соус. Прогреть все вместе 5-7 минут и отключить огонь.

Посыпать нарезанной зеленью и угостить своих родных.

Куриная грудка с виноградом готова. Приятного аппетита!

Салат с виноградом и курицей

Салат с виноградом и курицей займет минимум вашего времени, так как он очень прост в исполнении. А по вкусовым качествам не уступит даже самому замысловатому блюду.

Самое важное найти подходящие продукты. Основа салата-курица и виноград. Для таких салатов виноград подойдет абсолютно любой.

Но я советую отдавать предпочтение сортам без косточек, чтобы не причинять неудобств гостям.

Обязательный пункт- мясо должно быть куриное. Лучше всего подойдет филе грудки. Красное мясо с ножек или бедер очень волокнистое и жилистое, поэтому для салатов их лучше не использовать.

Помимо основных ингредиентов в салат часто добавляют такие ингредиенты как миндаль, грецкие орехи, вареные яйца, ягоды, сыры твердых сортов. Заправлять такой салат можно чем угодно: майонез, различные соусы, оливковое масло. Такой салат можно делать как слоями, так и просто перемешанный.

Смотрите так же:  Горячее блюдо из курицы на праздничный стол

Как приготовить салат с виноградом и курицей — 15 разновидностей

Салат «Тиффани»

Это слоенный салат. Он легок в приготовлении и обладает нежным вкусом. Но не смотря на это весьма сытный.

Ингредиенты:

  • виноград-120 гр.
  • куриная грудка-200 гр.
  • орехи-50 гр.
  • сыр-150 гр.
  • яйца-4 шт.
  • петрушка
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Отварить курицу и нарезать кубиком. Яйца и сыр натираем на терке. Орехи измельчаем.

Выкладываем все слоями. Каждый слой промазываем майонезом:1/2 часть курицы,1/2 часть яиц,орехи,1/2 часть сыра. Затем повторяем слои. Разрезаем виноградинки пополам и выкладываем сверху на салат. Украшаем петрушкой.

Салат с красным виноградом и курицей «Любимый»

Этот салат очень красиво смотрится на праздничном столе. Вкус весьма насыщенный,а ингредиенты полезные.Время приготовления займет около 20 минут.

Ингредиенты:

  • куриное филе-300 гр.
  • виноград- 200 гр.
  • сыр-150 гр.
  • орехи-50 гр.
  • яйца-3 шт.
  • масло раст.
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Нарезаем курицу небольшими кусочками. Солим, перчим и жарим в небольшом количестве масла до готовности. Яйца режем кубиком. Виноград на пополам. Орехи измельчаем. Смешиваем все ингредиенты. Натираем сверху сыр. Добавляем майонез и перемешиваем. Можно украсить зеленью.

Салат из винограда, курицы и ананаса

Этот салат имеет очень интересный вкус. Подойдет как для праздника, так и для повседневного блюда.

Ингредиенты:

  • консервированный ананас-200 гр.
  • отварное филе курицы-300 гр.
  • батон-100 гр.
  • сыр-100 гр.
  • масло раст.
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Курицу и ананас нарезаем кубиком. Батон также режем кубиком и обжариваем на сковороде, чтобы получились сухарики. Сыр натираем на терке.

Все ингредиенты, кроме сухариков, выкладываем в салатник. Заправляем майонезом.

Чтобы сухари не размякли, советую добавлять их перед самой подачей.

Салат из розового винограда и курицы «Вкусный бунт»

Простейший рецепт. Минимум продуктов. Но вкус вас не разочарует! Салат легкий и будет по нраву даже самой капризной девушке.

Ингредиенты:

  • розовый виноград-500 гр.
  • вареная куриное филе-500 гр.
  • листья салата
  • майонез
  • соль
  • перец

Приготовление:

Рвем листья салата и кладем в миску. Курицу режем кубиком. Виноград разрезаем пополам. Все высыпаем в миску. Заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу.

Салат с виноградом, курицей и брусникой

Очень интересный салат. Вкус кисло-сладкий. Для гурманов и не только. Заправка салата освежает и придает легкую цитрусовую нотку.

Ингредиенты:

  • виноград-150 гр.
  • куриное филе-300 гр.
  • маринованного ананаса-5 колец
  • салата «айсберг»-0,5 кочана
  • замороженной брусники-20 гр.
  • горчица-2 ст.л.
  • сахар-1 ч.л.
  • лимонный сок-1 ст.л.
  • оливковое масло
  • масло виноградных косточек

Приготовление:

Делаем заправку. Перемешиваем горчицу, сахар, масло виноградных косточек. Затем добавляем лимонный сок и все тщательно перемешиваем.

Курицу и ананас режем кубиком. Рвем в миску салат.

Советую именно рвать листья салата, а не резать. Так мы отдадим блюду положительную энергию.

Далее выкладываем курочку. Смазываем заправкой. Добавляем виноград, ананас и все перемешиваем. Сверху украшаем брусникой.

Салат с виноградом и курицей «Волшебный»

Этот салат, на первый взгляд, может показаться сложным в приготовлении. Но на деле оказывается простой и вкусный салат. Приготовить его не составит труда. А восхищение он вызовет точно!

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное-150 гр.
  • красное яблоко-70 гр.
  • виноград-80 гр.
  • йогурт-125 гр.
  • грецкие орехи-30 гр.
  • сельдерей
  • соль
  • перец

Приготовление:

Все продукты мелко нарезаем и смешиваем в миске. Заправляем йогуртом. И подаем на листе салата. Также оригинально можно подать данный салат на тосте.

Салат из винограда и курицы «Гроздь винограда»

Этот салат имеет такое название из-за своей подачи. Такой салат будет уместен на банкете. Его внешний вид и вкус понравится каждому гостю.

Ингредиенты:

  • копченого куриного филе – 500 гр.
  • шампиньонов – 300 гр.
  • чищенных орехов – 100 гр.
  • сыра твердого – 200 гр.
  • яйца-3 шт.
  • майонез
  • пол килограмма винограда (светлого или темного)

Приготовление:

Для начала нарежем грибы пластинами и обжарим на сковороде. Яйца нарезаем кубиком. Измельчаем курицу, орехи и сыр. И выкладываем слоями, формируя в виде грозди :мясо, грибы, яйца, орехи, сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху выкладываем виноград. Украшаем зеленью.

Салат с виноградом и курицей «Черепашка»

Этот салат особенно понравится детям. Можно даже попросить их помочь его сделать. Эта «черепаха» подарит нежнейший вкус, но при этом все будут сыты.

Ингредиенты:

  • отварное филе курицы-300 гр.
  • сыр российский-200 гр.
  • виноград любого цвета-300 гр.
  • майонез
  • консервированные ананасы-банка

Приготовление:

Ананасы нарезаем кубиком, заливаем двумя ложками майонеза и даем пропитаться 30 мин. Мясо нарезаем кубиком и выкладываем на блюдо, нанеся сверху майонезную сеточку. Сыр натираем на крупной терке, выкладываем поверх мяса. Далее идет ананас. И завершающий этап-выкладываем виноград в форме панциря. Салат отправляем в холодильник на 2 часа. Затем наслаждаемся вкусом.

Салат из винограда, курицы и сыра фета

Этот салат легкий, понравится представительницам слабого пола. Изящный, неповторимый вкус, поможет покорить сердце любой дамы.

Ингредиенты:

  • салат «Айсберг»-пучок
  • отварное куриное филе-150 гр.
  • сыр «фета»-100 гр.
  • виноград-50 гр.
  • грецкие орехи
  • лимон
  • оливковое масло

Приготовление:

В миску рвем салат. Нарезаем курицу произвольно. Сыр режем кубиком. Виноград разрезаем пополам и отправляем в миску. Для заправки мы возьмем дольку лимона и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем. Сверху крошим орех.

Салат готов. Приятного аппетита!

Салат с курицей, виноградом и кукурузой «Блаженство»

Этот салат приятно удивит всех любителей вкусненького.Вкус этого салата получается тонкий и изысканный.

Ингредиенты:

  • куриное филе-150 гр.
  • кукуруза консервированная-50 гр.
  • виноград-100 гр.
  • сыр-50 гр.
  • салат и зелень по вкусу
  • майонез

Приготовление:

Нарезаем курицу и сыр кубиком. Виноград разрезаем вдоль. В миску выкладываем порезанную зелень и остальные ингредиенты. Заправляем все майонезом.

Салат «Виноградная курочка»

Вкусный салат, легкий в исполнении.

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая- 1 шт.
  • виноград-200 гр.
  • сыр-200 гр.
  • листья салата
  • чеснок
  • сухарики
  • майонез и оливковое масло для заправки

Приготовление:

Для заправки берем майонез, оливковое масло и чеснок.

Чтобы избавиться от запаха чеснока на руках необходимо выдавить лимонный сок в емкость. И подержать в нем руки. Запах мгновенно исчезнет.

Тщательно перемешиваем. Грудку нарезаем кубиком, сыр трем на терке .Высыпаем курицу, сыр, сухарики и виноград в миску. Заправляем соусом. Берем креманки и выстилаем в них листья салата. Аккуратно выкладываем в них готовый салат. Сверху посыпаем тертым сыром. Украшаем.

Салат с курицей, брынзой и виноградом

Аппетитный салат с кисловато-сладкими нотками.

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное — 80 гр.
  • виноград без косточек (кишмиш) — 100 гр.
  • брынза — 50 гр.
  • лук красный и белый — 50 гр.
  • орехи грецкие — 3 шт.
  • листья салата — 2 шт.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление:

Курицу режем пластинами, рвем листья салата. Режем лук полукольцами. Брынзу режем кубиками.

Измельчаем ножом орехи. Все смешиваем и заливаем смесью масла и лимонного сока.

Салат с копченной курицей и виноградом

У этого салата характерный сладковатый привкус. Минимум ингредиентов. И быстрота в приготовлении.

Ингредиенты:

  • копченная курица-250 гр.
  • виноград-200 гр.
  • сыр-200 гр.
  • яйца-3 шт.
  • майонез

Приготовление:

Сыр и яйца натираем на крупной терке. Курицу нарезаем ломтиками.

Просушите курицу бумажным полотенцем перед нарезкой. Благодаря этому мясо не будет скользить, и нарезать будет удобнее.

Высыпаем все в одну миску. Заправляем майонезом.

Салат из винограда и курицы «Гнездо»

В этом салате много ингредиентов, благодаря которым салат получится очень сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • виноград- 150 гр.
  • сыр- 200 гр.
  • картофель-4 шт.
  • отварное куриное филе-200 гр.
  • яйца-3 шт
  • шампиньоны-200 гр.
  • майонез

Приготовление:

Режем грибы и обжариваем их. Картофель, яйца трем на терке. Филе рвем на волокна. Выкладываем слоями: курица, грибы, картофель, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром. В центр выкладываем виноградинки.

Салат с виноградом и курицей «Удивление»

Этот салат можно считать полноценным сытным блюдом. Поэтому он может подаваться без каких либо дополнений.

Смотрите так же:  Окорок куриный что приготовить

Ингредиенты:

  • виноград-50 гр.
  • вареная курица-100 гр
  • огурец свежий-2 шт.
  • перец болгарский красный и зеленый
  • макароны спиральки
  • майонез или оливковое масло

Приготовление:

Отвариваем макароны. Нарезаем соломкой курицу, перец и огурец. Виноград режем кольцами. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом или оливковым маслом по вкусу.

С виноградом и грецкими орехами. Готовим оригинальные блюда из курицы

Наконец закончился Великий пост. Впереди целая неделя без традиционных постных дней в среду и пятницу: Пасхальная. Предлагаем не набрасываться на жирное мясо, а размяться на блюдах из диетической и очень полезной курицы.

Это мясо самое распространённое, легкодоступное и одно из самых полезных. Курятина ценится в первую очередь тем, что белок, содержащийся в этом мясе, очень легко усваивается. К тому же его довольно много. А содержит белок куриного мяса 92 % необходимых нам аминокислот. Также в курятине содержатся витамины B2, В6, В9, В12 и железо, фосфор, селен, кальций, магний, медь. Куриное мясо рекомендуют при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Отлично подходит курица для разгрузочного питания при ожирении, так как калорий она приносит мало, а пользы — очень много. Только нужно снимать кожу: в ней много жира.

Представляем 7 простых и очень интересных рецептов из мяса курицы:

Салат с курицей по-монастырски

Рецепт Жарко Караклайича, шеф-повара ресторана «Н. Тесла»

  • 200 г куриного филе
  • 30 г грецкого ореха
  • 20 г миндаля
  • 50 г панировочных сухарей
  • 30 г сухариков панко
  • 1 яйцо
  • 20 г муки
  • 70 г салата айсберг
  • 20 г красного лука
  • 20 г яблока
  • 30 г майонеза
  • 5 г васаби
  • Растительное масло

Шаг 1. Делаем микс из грецкого ореха, миндаля и сухариков.

Шаг 2. Отбиваем куриное филе.

Шаг 3. Обваливаем в муке, потом во взбитом яйце и смеси (сухарики, орехи).

Шаг 4. Обжариваем филе в кипящем растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 5. Нарезаем айсберг, яблоки и лук, смешиваем всё и заправляем соусом из майонеза и васаби.

Шаг 6. Нарезаем обжаренное филе на кусочки и выкладываем сверху салата.

Запечённый цыплёнок с оливковой пастой

Рецепт Сергея Батукова, шеф-повара ресторана Valenok

  • 300-350 г цыплёнка
  • 15 мл растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • Соль и перец

Тапенад из маслин:

  • 30 г маслин без косточек
  • 15 г репчатого лука
  • 7 г сливочного масла
  • 7 мл оливкового масла
  • Кинза для украшения

Шаг 1. Цыплёнка разрезать вдоль, посолить, поперчить (цыплёнка раскрыть, как для приготовления цыпленка табака), освободить от костей.

Шаг 2. После этого обжарить со стороны кожи на растительном и половине сливочного масла.

Шаг 3. Обжаренной стороной положить вверх на лист для выпекания. Сверху положить кусочек сливочного масла (15 г) для сочности.

Шаг 4. Поместить в духовку и выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5. Тапенад из маслин: на раскалённую сковороду выложить сливочное масло, добавить произвольно нарезанный лук, обжарить его до золотистого цвета и мягкого состояния.

Шаг 6. Получившуюся массу охладить. Затем поместить в блендер, добавить все оставшиеся ингредиенты и пробить до однородной массы.

Шаг 7. На тарелку выложить тапенад из маслин, сверху цыплёнка. Украсить веточками кинзы.

Пулярка с виноградом

Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Chicken Run

  • 1 пулярка (домашний цыплёнок) весом около 500 г
  • 10 г копчёной паприки
  • 20 г сливочного масла
  • 10 мл растительного масла
  • 3 г чеснока
  • 45 г мёда
  • 200 мл мадеры
  • 15 г кукурузного крахмала
  • 150 г курицы
  • 10 г стебля сельдерея
  • 20 г моркови
  • 20 г лука
  • Семена фенхеля (по вкусу)
  • Петрушка (по вкусу)
  • Перец чили (по вкусу)
  • Корень имбиря (по вкусу)
  • Шалфей (по вкусу)
  • Тимьян (по вкусу)

Шаг 1. Сделать на коже цыплёнка насечки-полосы ножом и выложить в вакуумный пакет, приправив специями и растительным маслом, оставить мясо мариноваться в течение суток.

Шаг 2. Для соуса: на сливочном масле (30 г) обжарить в течение 5 минут произвольно нарезанный чеснок (1 зубчик), тимьян, семена фенхеля, добавив мёд, вино. Поджечь.

Шаг 3. Как погаснет огонь, добавить в соус куриный бульон*, соус демиглас, соль и крахмал, взбить до однородной массы, завакуумировать и убрать в холодильник на 3 суток.

*Для куриного бульона кастрюлю наполнить водой, выложив морковь, лук и курицу. Варить бульон в течение 6 часов на среднем огне. Затем процедить бульон и остудить.

Шаг 4. Маринованную пулярку запеките в духовке на низкой температуре. Порежьте на 5 частей.

Шаг 5. Имбирь, перец чили, шалфей прогрейте на сковороде на сливочном масле в течение 2 минут. Выложите цыплёнка в сковороду и готовьте на среднем огне 3-5 минут.

Шаг 6. Добавьте соус из мадеры, виноград и куриный бульон, варите ещё 5 минут.

Шаг 7. Готовое блюдо украсьте шалфеем и петрушкой. Подавайте к столу.

Хрустящие кусочки курицы «Винер Пакхендел»

Автор рецепта — Шобин Райнер Вернер, шеф-повар ресторана Paulaner Brauhaus

  • Цыплёнок весом 1 кг
  • 35 г муки
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • Панировочные сухари
  • Масло для фритюра
  • Соль и перец
  • 40 г помидоров черри
  • 50 г лимона
  • Зелень для украшения

Шаг 1. Цыплёнка нужно хорошо промыть, зачистить, обсушить, опалить и нарубить на небольшие кусочки, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Шаг 2. Соединить молоко и яйцо, перемешать, добавить соль. Масло налить в кастрюлю, хорошо разогреть до 160-170 градусов.

Шаг 3. Обвалять кусочки цыплёнка в муке, затем — в яично-молочной смеси, после — в сухарях. Убедиться, что сухари держатся хорошо, жарить в разогретом масле до готовности, пока на разрезе кусочки не будут выделять прозрачный сок.

Шаг 4. Снять остатки масла бумажным полотенцем и подавать курицу горячей, с лимоном и черри.

Филе цыплёнка на воке в азиатском соусе

Рецепт Николая Хрусталёва, шеф-повара ресторана «Маркет»

  • 325 г куриных голеней
  • 5 г приправы «5 специй»
  • Соль
  • 4 яйца
  • 13 г крахмала
  • 10 г лука
  • 6 г стебля сельдерея
  • 10 г красного лука
  • 10 г болгарского перца
  • 4 г чеснока
  • 2 г зеленого лука

Для соуса (на 1 порцию — 160 мл):

  • 400 г соуса хойсин
  • 200 г пасты джу хо
  • 600 мл воды
  • Чёрный перец горошком
  • 40 г тёмного соевого соуса

Шаг 1. Куриную голень разделываем на филе без кожи и костей.

Шаг 2. Маринуем с добавлением специй и соли, панируем в яйце и половине крахмала, обжариваем на воке.

Шаг 3. Отдельно обжариваем мелко нарезанные овощи, откидываем на сито, сливаем масло.

Шаг 4. Затем соединяем курицу с овощами, заправляем соусом и припускаем с добавлением крахмала. Украшаем перьями зелёного лука.

Цыпленок «Чекмерули»

Автор — Придон Ахобадзе, шеф-повар ресторана «Нани»

  • 3 г чеснока
  • 10 г сливочного масла
  • 40 г сметаны
  • 100 мл куриного бульона
  • Соль
  • Перец
  • Шафран
  • Укроп

Шаг 1. Цыплёнка обжарить на рифлёной сковороде до готовности. Очистить аккуратно от костей, порезать.

Шаг 2. Готовим соус: чеснок мелко порубить, обжарить на сливочном масле, добавить сливки, молоко, сметану, 50 мл куриного бульона.

Шаг 3. Варить до готовности, помешивая.

Шаг 4. В соус выложить цыплёнка и полить 50 мл куриного бульона. Добавить соль, перец и шафран. Довести до готовности.

Шаг 5. При подаче украсить укропом.

Куриное филе с тыквенным ризотто

Рецепт Жарко Караклайича, шеф-повара ресторана «Н. Тесла»

  • 300 г куриного филе
  • 300 г отварного риса
  • 5 ягод клубники
  • 120 г тыквенного пюре
  • Руккола
  • Соль и чёрный перец

Шаг 1. Куриное филе слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу, обжарить на гриле до готовности.

Шаг 2. Тыкву нарезать кусочками, отварить или запечь в духовке, а затем пюрировать блендером.

Шаг 3. Рис отварить до готовности.

Шаг 4. Соединить рис с тыквенным пюре. Перемешать

Шаг 5. На блюдо выложить рис с тыквенным пюре, сверху — обжаренное куриное филе. Украсить дольками клубники и рукколой.