Как приготовить грибной жульен — самые вкусные рецепты
Как приготовить очень вкусный жульен из грибов — секреты, советы и рецепты приготовления с фото и видео.
Те, кто хоть раз пробовал настоящий грибной жульен, никогда не забудут его неповторимый вкус и аромат.
Вариантов приготовления это лакомства огромное количество.
В этой статье мы рассмотрим самые вкусные рецепты приготовления жульена и поделимся ими с вами: грибной жульен с шампиньонами и лесными грибами, с курицей, сливками, сыром.
Научим вас готовить его в тарталетках, булочке, грибных шляпках и горшочках.
жульен из грибов- лучшие рецепты приготовления
Из этой статьи вы узнаете :
В современной русской кухне жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сливках (или бешамеле) под сырной коркой (обычно — в кокотнице), также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов.
Несколько полезных советов — как приготовить грибной жульен
- Обычно жульен готовят в кокотницах ( маленькие порционные мисочки с ручкой), но также могут подойти горшочки, стеклянная форма и даже просто сковорода.
- Для приготовления жульенов обычно используют мягкие и нежные продукты: грибы, куриное филе, ветчину, язык, рыбу.
- Также в жульен можно добавить мягкие овощи:, томаты, кабачки или баклажаны.
- Для образования румяной корочки жульен посыпают тертым сыром, либо смешивают его с молотыми сухарями.
- Обычно жюльен говорят в духовке, а чтобы он не пригорел, кокотницы ставят на противень с водой, выстой в 0, 5 см.
О том, как специи идеально подходят для грибов, читайте в этой интересной статье.
Классический Грибной жульен со сметаной — рецепт с фото
Ингредиенты:
- Грибы ( лисички, шампиньоны, белые, лесные ) — 100, 0
- сметана — 4 ст.л,
- репчатый лук -1 маленькая луковица,
- твердый сыр — 150, 0.
Приготовление:
- Грибы промыть и нарезать соломкой.
- Таким же образом нарезать и репчатый лук.
- В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы с луком и обжарить их до прозрачности.
- Затем смешать их со сметаной, выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром.
- Поставить запекаться в духовку приблизительно на 5 минут.
Грибной жульен с курицей и сливками
Ингредиенты:
- Филе курицы -300,0
- Жаренные грибы — 100,0
- Сливочное масло — 80,0
- Сметана -1 стакана
- Майонез — 1 стакан
- Тертый сыр — 40,0
Приготовление:
- Куриное филе слегка обжарить и нашинковать соломкой.
- Отварные грибы, обжарить и также нашинковать соломкой.
- Смешать грибы и курицу, залить сметаной и майонезом.
- Прогреть смесь на огне в течении 4 минут.
- Кокотницы смазать сливочным маслом и заполнить подготовленной смесью.
- Сверху насыпать горкой тертый сыр.
- Кокотницы поставить в духовку до образования румяной корочки.
Грибной жульен в булочке
Ингредиенты:
- отварной язык (ветчина, филе курицы) — 300, 0
- шампиньоны- 200,0
- лук репчатый — 1 средняя шт
- сыр — 80,0
- 0, 5 стакана сливок
- мука — 2 ст.л
- маленькие ржаные булочки
Приготовление :
- Грибы нарезать пластинками, лук тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле, посолив и поперчив.
- Язык нарезать мелкой соломкой.
- Муку подсушить на разогретой сковороде до бежевого цвета, влить такой струйкой сливки и хорошо перемешать, чтобы получился соус.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- У булочек тонким ножом срезать дно и вытащить мякиш.
- Смешать язык и грибы с луком, добавив часть хлебного мякиша.
- Заполнить булочку подготовленной смесью и залить сливочным соусом.
- Сверху посыпать сыром.
- Булочки поставить в разогретую духовку на 5 — 7 минут до образования румяной корочки.
Таким же образом можно запечь жульен в готовых тарталетках или сырых шляпках грибов .
Жульен в сковороде
Если у вас нет кокотниц или горшочков, и вы не знаете, в чем еще можно запечь жульен, приготовьте его в обычной сковороде.
Ингредиенты:
- Грибы лисички, шампиньоны и другие лесные -300,0
- 1 репчатая луковица,
- 1 стакан сметаны,
- 3 яйца,
- сыр — 50,0,
- зелень.
Приготовление :
- Грибы нашинкуйте пластинками , лук полукольцами.
- Обжарьте все на сковороде в сливочном масле.
- Смешайте сметану со взбитыми яйцами, посолите и поперчите.
- Залейте грибы этой смесью и посыпьте тертым сыром.
- Поставьте сковороду в разогретую духовку на 7- 10 минут.
- Подавайте, посыпав зеленью.
жульен из грибов — видео
А в этом видео вы найдете хорошую пошагавшую инструкцию приготовления жульена от известного шеф- повара.
И еще один вкусный видео- рецептик, рекомендуем посмотреть!
Также вам могут быть интересны эти посты приготовления грибов на зиму и не только :
Готовьте жульен из грибов по нашему рецепту и приятного аппетита.
Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления салатов и не только .
Жульен с грибами и сливками
Ингредиенты
Репчатый лук – 1 шт.
Шампиньоны – 300 г
Молотый черный перец – по вкусу
Смесь прованских трав/сушеный тимьян – 1-2 щепотки
Мука пшеничная – 2-3 щепотки
Сливки 20 % – 200 мл
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло — 1.5 ст.л.
Сыр твердый – 200-250 г (по вкусу)
- 195 кКал
- 40 мин.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Жульен с грибами и сливками — простая, легкая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню. Пропитанные ароматами трав и специй, томленные в сливках, укутанные золотистым одеялом из расплавленного сыра, грибы получаются поистине восхитительными на вкус. Попробуйте!
Жульен со сливками
Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Рецепт подойдет на: ужин.
Ингредиенты:
Готовим жульен со сливками
Сочетание грибов, сливок и сыра — очень вкусное и всегда беспроигрышное. Предлагаю приготовить жульен со сливками.
Часто в состав жульена вводят вкусные и питательные ингредиенты: мясо, креветки, курицу. А в предложенном варианте жульена основным и главным ингредиентом выступают именно сами грибы. И, не смотря на, это жульен получается очень вкусным, ароматным и питательным.
Блюдо доступное и лёгкое в приготовлении, что понравится как начинающим, так и опытным хозяйкам, которые дорожат своим временем. Жульен со сливками сможет разнообразить ваш повседневный и праздничный стол.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся шампиньоны, подсолнечное масло, мука, сливки, лук, твёрдый сыр, соль, перец.
Лук (100 г) очистить, порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до прозрачности.
Добавить очищенные и мелко порезанные шампиньоны (200 г). Жарить, помешивая, 5-7 минут.
Посыпать просеянной мукой (2 ч. л.) и перемешать.
Добавить сливки (120 мл) и готовить 1 минуту. Приправить солью (0,75 ч. л.) и перцем (2 щепотки).
Разложить смесь по порционным формочкам. Посыпать натёртым сыром (100 г).
Готовить в предварительно разогретой до 150°С духовке 10 минут.
Русский жульен с грибами на сливках
С детства помню бабушкин «жульен» на сметане, вкусный, ароматный, очень сытный. И только недавно я узнала, что истинный жульен вовсе не запеканка, а особая нарезка овощей. Поэтому на этот раз представляю Вам русский жульен! На мой взгляд нет блюда проще и универсальнее — можно подать к и праздничному столу и просто для обеда на скорую руку. Мой русский жульен вышел очень сытный, что не хотелось есть до самого вечера! Приятного аппетита, АА
Ингредиенты для «Русский жульен с грибами на сливках»:
- Масло сливочное — 30 г
- Базилик (сушёный) — 1,5 ч. л.
- Шампиньоны — 140 г
- Сливки (100 мл для грибов, 20 мл для заливки жульена) — 120 мл
- Мука пшеничная / Мука — 10 г
- Сыр мягкий (лучше использовать сыр с паприкой) — 135 г
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Русский жульен с грибами на сливках»:
Сливочное масло с базиликом растопить.
Грибы промыть и нарезать на 8 частей, обжарить до готовности.
Вылить сливки к грибам, протушить 3-4 минуты под крышкой.
Добавить муку, тщательно перемешать, масса слегка загустеет.
Переложить грибы в формочки для запекания, полить оставшимися сливками.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Сыр натереть на крупной тёрке, засыпать жульен.
Запекать 15 минут при той же температуре.
Готовое блюдо немного остудить.
Приятного аппетита,
АА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
16 июля 2013 года КАТАВА #
15 июля 2013 года Bursik #
30 июня 2013 года LadyOnline #
27 июня 2013 года Nat W #
27 июня 2013 года 3лата #
27 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
27 июня 2013 года Дайяна #
27 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
27 июня 2013 года Alohomora #
27 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
27 июня 2013 года Лада16 #
27 июня 2013 года lemonywater #
27 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
27 июня 2013 года Hellen_ka #
27 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Нежный жюльен со сливками
Очень нежная и ароматная горячая закуска. Гости всегда в восторге. Готовится очень быстро.
Ингредиенты для «Нежный жюльен со сливками»:
- Шампиньоны — 300 г
- Филе куриное — 300 г
- Сливки — 300 мл
- Сыр твердый — 30 г
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 ст. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Нежный жюльен со сливками»:
Очищенные грибы нарезать пластинками и обжарить на сухой сковороде до полного испарения жидкости.
Куриное филе порезать мелкой соломкой и обжарить на сильном огне с добавлением растительного и сливочного масла в течение 2-3 мин.
Добавить грибы к курице и жарить все вместе еще минуту.
В чашке смешать муку, соль, перец. Добавить сливки и тщательно размешать, чтобы не осталось комочков. Полученную смесь влить в сковороду и быстро все перемешать. Довести до кипения. Иногда, для большего аромата, я добавляю немного порошка из сушеных белых грибов. Но можно и без него :)))
Полученную массу разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 210С духовку на 10-15 мин.
Наш нежный жульен готов. Можно посыпать зеленью и подавать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Булочки «Дачный перекус»
Мешочек с «сюрпризом»
Жюльен наоборот
Ягодки с сюрпризом
Жюльен в тарталетках
Блинный торт
Жульен в багете
- 43
- 299
- 32133
Грибочки с начинкой в мультиварке
Блинные пенёчки
Попробуйте приготовить вместе
Уха домашняя с ароматом костра
- 60
- 580
- 83237
Винегрет с медово-горчичной заправкой
Кальмары по-китайски
- 375
- 5346
- 490908
Комментарии и отзывы
12 мая 2018 года Бабусяка #
12 мая 2018 года al68 # (автор рецепта)
3 мая 2018 года Капо-Верде #
3 мая 2018 года Капо-Верде #
30 марта 2018 года Jerichowalls #
29 марта 2018 года tanushka mikki #
28 марта 2018 года Basynka #
27 марта 2018 года Люмана #
5 апреля 2018 года Юрченко Нина #
27 марта 2018 года Люмана #
26 марта 2018 года Наталик-2015 #
26 марта 2018 года savina tatiana #
26 марта 2018 года al68 # (автор рецепта)
26 марта 2018 года dimkakonoshev #
26 марта 2018 года swetik m80 #
26 марта 2018 года АлюСа #
22 марта 2018 года Мэриэл #
22 марта 2018 года lena elena 92 #
22 марта 2018 года inulia68 #
21 марта 2018 года nadin0930 #
21 марта 2018 года ms olya1226 #
21 марта 2018 года Любашка 77777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пошаговые рецепты с фото
Жульен из шампиньонов
Обновляю фотографии, так гораздо лучше
Привычный нам жульен жульеном называем только мы (кстати, правильно писать все же “жюльен”). Его первое и истинное значение – способ нарезки продуктов соломкой (с какой-то целью, не помню какой). Отсюда и названия супов и салатов, ингредиенты которых режутся соломкой. Интересно, но у нас укоренилось именно такое использование слова «жульен» – нечто из грибов, сыра и сливок, запеченное в духовке. Иногда добавляется рыба, куриное мясо или креветки. Но сегодня у нас классический жульен из шампиньонов с сыром и сливками.
Общее время приготовления: 35 minutes
- — свежие шампиньоны (5-6 шт.);
- — тертый сыр пармезан (2 ст. ложки);
- — сливки (100 мл);
- — растительное масло, соль.
Шампиньоны для жульена режем тонкими ломтиками.
Как правило, в жюльен из шампиньонов добавляется лук, но с этим не ко мне, вы знаете. Так что обжариваем шампиньоны без лука, в небольшом количестве масла. Минут 10, пока вода не выпарится.
и тушим еще минуты 3-4. Для тех, кто любит жульен погуще – можно добавить столовую ложку муки. Получится что-то вроде бешамеля.
Выкладываем смесь шампиньонов со сливками в кокотницы для жульена.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим жульен в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
Подаем сразу же, предварительно предупредив, что блюдо горячее.
Также очень вкусно:
Жульен из грибов и курицы в горшочках — рецепт с фото
Фаршированные грибами и рисом кальмары — интересный рецепт
Суп из свежих белых грибов
Грибной жульен со сливками
Грибной жульен со сливками — изумительное во всех отношениях блюдо, вкус у него просто потрясающий, а приготовить такой жульен можно из любых грибов, но шампиньоны, пожалуй, самый экономичный вариант.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 600 Грамм
здесь шампиньоны - Сливки 10% 250-300 Миллилитров
- Сметана 6-8 Ст. ложек
- Сыр твердый 200 Грамм
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Итак, начнем с того, что промоем грибы и нарежем их тонкими пластинками. Выкладываем шампиньоны в разогретую сковородку, доливаем к ним немного водички и тушим грибы на медленном огне в течение 25-30 минут.
Когда жидкость выкипит, наливаем на сковороду растительное масло и жарим грибы еще минут 15, затем солим их и перчим.
Раскладываем обжаренные шампиньоны по кокотницам, можно использовать и другие формы из огнеупорного материала.
Наливаем в кокотницы сливки так, чтобы не доходили до самого края, потому что при запекании сливки могут переливаться через него.
Сверху грибы следует смазать сметаной, примерно 1-1,5 столовые ложки на каждую кокотницу.
Трем сыр на крупной терке и выкладываем его горками на грибы, сыра жалеть не стоит, чем его больше, тем вкуснее жульен.
Ставим наши кокотницы в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем блюдо 15 минут. Как только сыр расплавится, выключаем огонь и подаем жульен к столу. Приятного всем аппетита!
Жульен с грибами. Простой рецепт жюльена с шампиньонами, сыром и сливками в духовке
Жюльен или жульен с грибами – классическое грибное блюдо, в составе которого шампиньоны, сыр, сливки, лук, яйцо, мука и масло. Жюльен – французское слово, жюльеном называют запеченные грибы в белом соусе, напоминающие грибную запеканку, посыпанную сыром.
Классический состав жульена – грибы с сыром и сливками, готовят блюдо на сковороде, в мультиварке, запекают в духовке в горшочках.
Приготовить домашний грибной жульен в горшочках летом проще из свежих лесных грибов или шампиньонов.
Но не менее вкусным жюльен с грибами и сливками получается из солёных, сушеных или замороженных грибов: шампиньонов, вешенок, опят, белого гриба.
Будет интересно узнать: КАК ЖАРИТЬ ГРИБЫ НА ЗИМУ – как правильно и вкусно пожарить + секреты приготовления.
Как сделать жульен с грибами? Рецептура классического блюда содержит свежие шампиньоны, для приготовления жульена в домашних условиях это самый доступный и простой вид грибов.
Совет от Чудо-Повара. Кроме классических продуктов, можно добавить мясо, картошку, а сливки необходимые для сочности заменить сметаной или молоком.
Хозяйкам нравится запекать жульен в горшочке, порционно – в отдельных небольших формочках, горшочках или тарталетках, но для запекания грибов в духовке подходит обычная жаровня либо глубокая форма для выпечки.
Читай как готовить: ЖАРЕНУЮ КАРТОШКУ С ШАМПИНЬОНАМИ – способ приготовления на сковороде.
Предлагаем классический рецепт жульена с грибами, сливками и сыром – вкусное и сочное блюдо, запечённое порционно в духовке, состоящее из удачного сочетания трёх вкусов – грибов, сливок, сыра, – которое во время запекания смешивается в единый соус – сливочно-грибной.
Ингредиенты для жульена с грибами и сыром
- шампиньоны – 250 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливки – 100 мл;
- любой твердый сыр – 100 г;
- мука – 1 ст.л.;
- масло сливочное;
- соль, перец черный молотый.
Рецепт приготовления жульена с грибами, сыром и сливками в духовке
- Мелко крошим грибы, обдаём кипятком.
- Затем выкладываем их в сковороду и обжариваем в большом количестве масла до готовности. Солим, перчим.
- Режем тонкой соломкой луковицы и пассеруем их в отдельной сковородке до золотистого цвета.
- После этого жарим муку на масле (можно растительном).
- Смешиваем с грибами и луком.
- Выкладываем всю массу в форму, жаровню или горшочек.
- Взбиваем яйцо, соединяем его со сметаной и полученной смесью заливаем сверху грибы.
- Затем посыпаем тёртым сыром и запекаем в умеренно разогретой духовке 15 минут.
Жульен с грибами сразу же подаём к столу в горячем виде. Хотя грибное блюдо простое, его не стыдно поставить на праздничный стол в качестве горячего.