Содержание:

Тушеная капуста в мультиварке Редмонд

Тушеная капуста в мультиварке Редмонд

Сегодня для вас — два рецепта отличной тушеной капусты в мультиварке. Готовить будем в мультиварке Редмонд.

  • Польза тушеной капусты
  • Капуста тушеная в мультиварке (классический рецепт с мясом и томатной пастой)
  • Тушеная капуста (простой вегетарианский вариант)

Польза тушеной капусты

Капуста отличный овощ: он содержит комплекс витаминов, в том числе порядка 70 мг витамина С. Также капуста содержит витамины группы В и витамин А.

Рекомендуется при пониженной кислотности, гастритах, болезнях печени, язве желудка и 12-перстной кишки. Выводит из организма холестерин, немного помогает похудеть при избытке веса.

Это ценный диетический продукт, приятного вкуса и легкий в приготовлении. Капусту можно потушить и в сковороде, но используя мультиварку, можно и время сэкономить, и вкусный обед приготовить.

Капуста тушеная в мультиварке
(классический рецепт с мясом и томатной пастой)

Тушеная капуста может быть просто с овощами или с мясом, предлагаем воспользоваться рецептом второго блюда и приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • Грамм 800 курицы или свинины.
  • Соль.
  • Специи и приправы.
  • Кочан капусты (около килограмма).
  • Бульонный кубик для аромата.
  • Пару морковок.
  • 2-3 ложки растительного масла.
  • Зелень по вкусу и желанию.
  • Томатная паста, помидорка среднего размера

Приготовление капусты в мультиварке Редмонд:

Мясо моем, затем нарезаем и посыпаем солью и специями, в мультиварку вливаем ложку масла и включаем режим «жарка/выпечка», готовим мясо минут 10, периодически помешивая. Если сделаете кусочки крупными, жарьте дольше, а вообще лучше помельчить, так и мясо будет быстрее готовиться и само блюдо.

Тем временем шинкуем капусту, лучше тонко, чтобы вкус был мягче и сочнее. Очищаем морковку и трем или режем ее брусками, соединяем их, засыпаем солью и немного мнем руками, чтобы капуста дала сок и стала более мягкой при жарке.

Овощи выкладываем к мясу, добавляем грамм 100 воды и устанавливаем готовку блюда в режим «тушение».

Для тушения лучше всего подходит белокачанная капуста

В среднем для готовки тушеной капусты в мультиварке Редмонд достаточно часа-полутора, чтобы получить вкусное и ароматное блюдо.

Томатная паста и помидор добавляются либо сразу, когда вы ставите блюдо на тушение, либо за 15 минут до готовности. В зависимости от этого немного изменяется вкус тушеной капусты и ее внешний вид.

Если добавить томат и пасту сразу — капуста качественно пропитается, и будет однородной. Если добавить томат и пасту ближе к концу — кусочки томата не успеют раствориться в блюде полностью, и будут заметны в тарелке.

Тушеная капуста (простой вегетарианский вариант)

Продукты:

  • капуста, небольшой вилок
  • морковка, одна штука
  • две средних луковицы
  • 3 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
  • 250 гр (стакан) воды;
  • соль, перец по вкусу

Рецепт:

  • Капусту мелко шинкуем, складываем в чашу мульти
  • Туда же, в чашу, режем лук полукольцами, режем или трем на крупной терке морковь
  • Добавляем соль, перец, томатную пасту. Наливаем стакан кипяченой или очищенной через фильтр воды
  • Ставим блюдо в режим «тушение», закрываем крышкой и готовим 60 минут.

Хорошо будет использовать пару чайных ложек растительного масла в чашу мультиварки, перд закладкой продуктов.

Также вы можете несколько 2-3 раза в процессе приготовления помешать продукт — это придаст блюду большую однородность.

Из специй к тушеной в мультиварке капусте отлично подойдут петрушка и укроп. Также хороший оттенок вкуса блюду придаст корень сельдерея — его нужно настрогать тонкими брусочками или полосочками, и положить сразу в тушение. Грамм 50 будет достаточно.

Говядина с капустой в мультиварке

Мясо с тушеными овощами — одно из самых полезных блюд, которое, при правильном приготовлении, получается еще и очень вкусным. Сегодня я расскажу вам рецепт приготовления в мультиварке говядины с тушеной капустой и другими овощами. Это вкусное и диетическое блюдо, богатое витаминами и другими полезнейшими веществами.

Овощи, кстати, можно для этого блюда взять почти любые (кроме капусты, конечно, которую заменить тут никак нельзя, иначе получится уже совсем другое кушанье). Можно поэкспериментировать, добавив сюда, например, кабачок или баклажаны, необязательными компонентами рецепта можно считать помидоры и болгарский перец. А вот морковку и лук убирать не стоит, без них получится уже совсем не то.

Ну что же, запасаемся всем необходимым и приступаем.

Рецепт тушеной капусты с говядиной в мультиварке.

Что необходимо:

  1. Морковь — одна штука.
  2. Луковица — одна штука.
  3. Болгарский перец — одна штука.
  4. Капуста белокочанная — 500 граммов.
  5. Помидоры — две штуки.
  6. Говядина — 450 граммов.
  7. Соль — одна десертная ложка.
  8. Вода — два мульти стакана.
  9. Специи по вкусу.

Как потушить капусту с говядиной в мультиварке:

Почистим морковку с луком. Морковку порежем брусочками, лук — полукольцами. Болгарский перец помоем и очистим от семян, порежем узенькими полосочками.

Говядину помоем и порежем небольшими кусочками. Складываем мясо в мультиварку и включаем режим «выпечка» на 20 минут.

После сигнала добавляем порезанные лук, перец и морковку, перемешиваем и готовим еще 10 минут в том же режиме. Если сока из говядины выделилось мало, можно добавить чуть-чуть подсолнечного масла. Я готовила без него.

Нашинкуем капусту и помещаем в мультиварку к говядине, перемешиваем. Добавляем два мульти стакана горячей воды и включаем режим «выпечка» еще на 20 минут. Можно с самого начала включить режим «выпечка» на 50 минут, но тогда вам придется следить за временем.

Смотрите так же:  Голубцы рецепт простой

За 10 минут до окончания программы добавим помидоры, соль и специи. Хорошенько перемешаем.

После сигнала переводим в программу «тушения» на 1,5 часа и готовим до окончания программы. В этом режиме говядина с капустой будут томиться, чтобы стать очень мягкими.

Тушеная капуста с говядиной в мультиварке готова, выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Сверху посыпаем порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Говядина в мультиварке получается очень мягкой и сочной, пропитанной соком овощей. Прямо тает во рту. Мясная подлива тоже получается очень вкусной.

Тушеная капуста в мультиварке – как приготовить с начинкой?

Белокочанная капуста обладает множеством полезных веществ и витаминов. Уже не одним ученым было доказано, что даже после тушения все витамины , которые присутствуют в капусте остаются в ней. Капуста должна присутствовать в рационе каждого человека постоянно.

Есть множество блюд, в которые входит этот овощ, но наиболее полюбившееся и очень простое в приготовлении это капуста тушеная.

Это отличное решение для тех, кто хочет соблюдать пост или у кого есть потребность в диетическом питании. Также такая капуста это прекрасная начинка для пирога.

Есть множество рецептов тушеной капусты. Можно готовить ее с мясом или грибами, на воде или на бульоне. Все зависит от вашего желания и вкусовых предпочтений. До недавнего времени тушеную капусту нужно было готовить на плите, внимательно наблюдая за процессом тушения. Благодаря появлению мультиварок этот процесс стал намного проще и быстрее. К тому же в мультиварке тушеная капуста получается более сочной. Предлагаем вашему вниманию один из рецептов тушеной капусты для мультиварок Поларис и Редмнод.

Готовим пиццу в мультиварке: https://multrecept.com/vtoroe/vyipechka/gotovim-pitstsu-v-multivarke.html, выбираем вкусную начинку, все просто и быстро!

Рецепт: тушенная капуста в мультиварке Поларис и Редмнод

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Капуста белокочанная – 1 килограмм;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень по вкусу;
  • Бульон – 1 стакан (можно поменять на воду или томатную пасту);
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.

Для начинки вам понадобится:

  • Мясо – 800 грамм (свинина, телятина или курица по желанию);
  • Шампиньоны – 600 грамм (если вы не используете мясо);
  • Приправа для мяса – по вкусу;

Процесс приготовление тушеной капусты:

  1. Подготовка начинки (мясо).

Перед тем как начать работать над начинкой, вам нужно хорошо помыть мясо под проточной водой. Многие этого не делают, но для того чтобы мясо получилось более сочным и ароматным лучше просушить его с помощью бумажных полотенец.

После этого вам нужно нарезать наше мясо кубиками. Размер нарезки абсолютно не имеет значения, это полностью на ваше усмотрение.

В чашу мультиварки заливаем подсолнечное масло. Готовить нашу начинку будем в режиме «Жарка». Жарим мясо в течение 10 минут периодически помешивая.

Жарить можно не закрывая крышку.

В конце жарки солим, перчим по вкусу, а также добавляем приправы. Заливаем наше мясо бульоном или водой и ставим еще на 20 минут в режим «Жарка», но уже с закрытой крышкой.

Подготовка начинки (грибы).

Грибы отлично заменят мясо и по сытности и по вкусу. Для того чтобы приготовить грибы вам нужно хорошо их помыть, а после этого порезать грибы на средние кусочки. В чашу для мультиварки добавить подсолнечное масло, выставить ее в режим «Жарка» и жарить с открытой крышкой около 15 минут постоянно помешивая. Во время готовки по вкусу подсолите и поперчите начинку по вкусу.

Лучше для тушений капусты использовать бульон, так капуста выйдет более сытной и ароматной. Для приготовления бульона нам нужно просто залить водой мясо и поставить нашу мультиварку в режим «Суп». Через один час наш бульон будет готов. К готовому бульону добавьте соль и перец по вкусу.

Холодец в мультиварке, наш рецепт, готовим быстро и просто. Делимся результатами.

Порадуйте родных, овощное рагу – отличное блюда для обеда или ужина. Здесь наш вариант приготовления.

Для начала хорошо помойте капусту и морковь. С капусты лучше снять все верхние листы. Морковь нужно почистить и натереть на терке.

Для того чтобы ускорить свою работу, лучше измельчить капусту в комбайне, но если его нет вы можете нарезать ее соломкой самостоятельно.

После этого смешайте порезанную капусту и морковь в одной тарелке и добавьте немного соли.

После этого хорошо помните овощи руками, это нужно для того чтобы они пустили сок и наша капуста получилась мягкая.

Последний этап приготовления капусты.

Если вы тушите капусту без начинки, то вам нужно просто выложить капусту в чашу, добавить к ней бульон и поставить тушиться в мультиварку в режим «Тушение» на 50 минут.

Тушеная капуста с мясом готовится немного по-другому. Смешайте капусту с мясом в чаше для мультиварки.

Если вы готовите капусту с грибами или курицей вам достаточного одного часа для того чтобы ваше блюдо приготовилось. Если тушеная капуста будет со свининой, вам потребуется полтора часа, с телятиной около двух часов.

Можно положить петрушку, укроп или кинзу, в зависимости от вашего пожелания. Приятного аппетита!

Пошаговый видео-рецепт приготовления капусты

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Тушеная капуста с мясом – это классика жанра. Большинство хозяек считают, что вкусней всего тушеная капуста получается со свининой. Я думаю, что правильно потушенная капуста хороша с любым мясом, копченостями и колбасой. Для приготовления тушеной капусты подойдёт любая часть мяса, и задняя, и лопатка, и шея. Также для тушения можно брать любую капусту, как свежую, так и квашеную, либо их смесь. Тушить капусту можно в казане, кастрюле, сковороде. Я сегодня делаю тушеную капусту с мясом в мультиварке – блюдо недорогое, вкусное, полезное. Во время поста можно готовить и без мяса.

Ингредиенты:

  • мясо — 400 — 500 г
  • капуста — 1 кг
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • соль и специи — по вкусу
  • растительное масло
  • вода — 0,5 стакана

Рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке:

В режиме «выпечка» обжарить мясо кусочками. У меня обычно на это уходит 25 — 30 минут.

Затем добавить нарезанный лук и морковь, перемешать и тушить еще 10-15 минут на этом же режиме. При желании можно добавить томатную пасту или любой томатный соус.

Смотрите так же:  Как приготовить шоколадные печенья просто

Капусту мелко нашинковать и отправить к мясу. Все перемешать. Посолить, посыпать специями — по вкусу. Налить полстакана воды, закрыть крышку, установить режим «выпечка» на 40 минут.

За время приготовления один-два раза капусту в мультиварке перемешать.

После сигнала еще раз тушеную капусту с мясом в мультиварке перемешать. И подать к столу.

При желании тушеную капусту можно оставить на 30 минут на «подогреве», блюдо будет еще вкуснее!

Можно тушить капусту в мультиварке другим способом — без воды, обжарку готовим, как обычно на «выпечке», далее переводим на режим «тушение» 1 час, после сигнала капусту перемешиваем и включаем режим «плов». На плове капуста еще тушится минут 20-25. Процесс долгий, но результат вкусный)

Капуста со свининой, тушеная в мультиварке

Навигация по записям

Порций: 6
Время готовки: 1 час 35 минут

Описание рецепта


Как приготовить тушеную капусту, наверное, знает любая хозяйка. Но, я все же решила опубликовать этот рецепт, поскольку у меня сегодня не просто тушеная капуста, а тушеная капуста с мясом, да еще в мультиварке.
Кроме того, рецепт любого блюда у каждой хозяйки немного отличается от других поэтому, я надеюсь, что из моего рецепты вы узнаете что то новое.

Сто одежек и все без застежек.
(Загадка)

Это о нашей героине :).
Описывая сегодняшнее блюдо, я заглянула в википедию — оказывается, капусту использовали в пищу уже в XI веке в Киевской Руси. Да и в наше время она популярна у хозяек — как только не едят капусту: в квашеном, тушеном и сыром виде. Существует масса блюд, одним из ингредиентов которых, является капуста.

Ее применяют даже в косметических и лечебных целях. Она содержит каротин, магний, кальций, медь, цинк, кобальт и марганец.

С помощью капустной диеты можно даже похудеть!

А еще, купить ее можно в любое время года по очень невысокой цене, так что капуста — это еще и экономия семейного бюджета.

Кроме всего, выше перечисленного, она очень вкусная.
Приготовить капусту с мясом по моему рецепту для вас не составит труда.

Чтобы приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке, нужны:

  • 300 грамм свинины;
  • Половинка средней капусты;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • Томатный сок — 1 чашка;
  • Соль;
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки.

Готовим по шагам:

Мясо режем кубиками. Солим.
Включаем мультиварку, ставим режим «Выпечка» на 65 минут.
Наливаем растительное масло и обжариваем мясо с закрытой крышкой.

Режем морковь соломкой, а лук кубиками (или полукольцами).
Через 15 минут переворачиваем мясо и добавляем в мультиварку овощи.
Через 10 минут наливаем 1 чашку воды и оставляем до конца программы.

Пока тушится мясо, шинкуем капусту. Затем солим ее и мнем руками.
После сигнала высыпаем капусту в мультиварку, перемешиваем все и ставим программу «Выпечка» на 30 минут.

Через 15 минут добавляем томатный сок и оставляем до конца программы.

У нас получилось замечательное блюдо, которое можно есть само по себе или подавать с рисом или картофелем.
Кроме того, вы узнали как приготовить тушеную капусту именно в мультиварке.
Приятного аппетита!

Приготовлена тушеная капуста с мясом в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке. Вкусно, Быстро и Просто

Тушеная капуста с мясом в мультиварке 🔴 Простой рецепт тушеной капусты пошагово ниже под видео. Как приготовить тушеную капусту в домашних условиях. рецепты для мультиварки, мультиварка редмонд.
🍜 Состав смотрим ниже:
1 кг. – капусты
600 гр. – мяса (телятина, свинина, курица)
150 гр. – лука
100 гр. – моркови
2 ст.л. – томатной пасты
100 мл. – горячей воды
Черный молотый перец
Соль
Подсолнечное масло

⏰ Время приготовления:
Готовим мясо, лук и морковь на режиме «жарка» — 18-20 минут, добавляем томатную пасту, специи, соль, воду и капусту и тушим 1 час на режиме «тушение».

Не забудьте Подписаться на мой Канал, и нажать «колокольчик» 🔔 что бы Первым получать сообщения о новых рецептах!
МУЛЬТИВАРКА 2018 | multicooker redmond: goo.gl/ZD4aRA

#рецепт #еда #рецептыдлямультиварки #рецепты #мультиварка #рецептвмультиварке

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Мультиварка уже давно стала незаменимой помощницей на кухне. Ведь достаточно просто подготовить все продукты, заложить в чашу, нажать на кнопку и идти отдыхать. Не стоит беспокоиться, что блюдо подгорит и мешать его каждые 5 минут, этот «умный» прибор сделает за вас большинство работы, облегчив процесс приготовления. Ещё одно большое достоинство мультиварки заключается в том, что она практически не требует масла – это делает пищу менее жирной и более полезной.

Вашему вниманию предлагается рецепт тушёной капусты с курицей, приготовленной в мультиварке. Это очень вкусное, сытное и бесспорно полезное блюдо можно подать на обед или побаловать семью за ужином. Потушить капусту с курицей в мультиварке несложно, даже если вы не имеете должного опыта. Всё, что от вас потребуется, подготовить необходимые ингредиенты и загрузить их в чашу. Времени это займёт совсем немного, а результат придётся по душе вам и вашим родным.

Ингредиенты

  • Капуста белокачанная – 400 г;
  • Куриные бёдра – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 большая головка;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Помидоры – 400 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Специи по вкусу.

Как приготовить тушеную капусту с курицей в мультиварке Редмонд

Для начала необходимо подготовить все продукты. Первым делом нужно нарезать мясо курицы. Для этого блюда лучше всего взять именно бёдра. Они быстро готовятся и придадут тушёной капусте сочность. Итак, вымойте мясо под проточной водой, снимите с него кожицу и вырежьте косточку. Полученное филе нарежьте средними кубиками.

Теперь очистите и вымойте овощи. Морковь и сладкий перец можно нарезать соломкой либо полукольцами, а лук небольшими кусочками.

Капусту шинковать лучше вручную, чтобы она не получилась сильно мелкой и тонкой. Но и толстая нарезка тоже не подходит. В идеале приблизительная ширина нашинкованной капусты должна быть около 0,5 см.

Помидоры вымойте и измельчите при помощи погружного блендера. Вместо свежего сока из помидор, вы можете взять консервированный, или использовать томатную пасту разведённую водой. Но в летний сезон, конечно же, лучше использовать свежие плоды, тогда вкус получится более ярким и насыщенным.

В чашу мультиварки налейте растительное масло, лучше использовать рафинированное, чтобы избежать посторонних запахов. Следом выложите нарезанное мясо и обжаривайте его на протяжении 10 минут. Время зависит от мощности вашей мультиварки. Степень готовности определяется по золотистой корочке, которая должна образоваться на куриных кусочках.

Смотрите так же:  Французский луковый суп оригинальный рецепт

Когда мясо покрылось корочкой, выложите к нему лук, морковь и сладкий перец. Обжарьте всё вместе в течение 5 минут.

Добавьте в чашу мультиварки нашинкованную капусту.

Теперь посолите и поперчите блюдо по вкусу. По желанию можно добавить любимые специи. Залейте капусту томатным соком и закройте крышку мультиварки. Выберите режим «тушение», время приготовления 35 минут. За этот период несколько раз откройте мультиварку и перемешайте её содержимое. За 10 минут до окончания можно положить несколько листочков лаврового листа, он придаст вашему блюду тонкий аромат.

Тушёная капуста с курицей в мультварке Редмонд готова. Такое блюдо можно подавать на стол, как в горячем, так и в холодном виде. С тушёной капустой прекрасно гармонирует любая зелень, салат из свежих овощей и чёрный хлеб.

Совет: обратите также внимание на рецепт ленивых голубцов в мультиварке.

Как приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке

Для каждой женщины приятно, когда ее семья сытая и довольная. Но что делать, если лишнего часа на приготовление ужина из первого, второго и десерта нет? – на помощь придет сытная тушеная капуста с мясом, приготовить которую можно в мультиварке. В общем, недолго и вкусно.

Итак, вечерняя усталость берет свое, а основное блюдо не готово. Вы вспомнили, что в морозилке завалялся кусочек мяса, и вот оно решение. Мультиварка быстро приготовит продукты, при этом каждый ингредиент приобретет неповторимый аромат.

Первым делом – мясо. Нарежем небольшими кусочками кубической формы, чтобы они прожарились равномерно, отправляем в мультиварку на режим «выпекание»;

Не забываем переворачивать в течение 15 минут и добавляем мелко нарезанную морковку, лук и перец. Оставляем еще на 5 минут, помешиваем;

Закладываем капусту и доливаем жидкость, изменяем режим на «тушение»; в течение 20 минут периодически помешиваем.

Подавать такое блюдо с пылу-жару не нужно, дайте ему немного остыть. В качестве приготовленного на скорую руку ужина это блюдо заслуживает оценки «пять».

Тушеная квашеная капуста с мясом и рисом

С этим кулинарным рецептом придется потрудиться немного дольше, но будущий вкус оправдает все затраты. Кроме того, блюдо очень ярко выглядит, поэтому его не стыдно подать и на гостевой стол. Если в вашей семье нет любителей плова, то квашеная тушеная капуста с рисом и мясом определенно может заменить его.

  • 400 г мяса свинины;
  • 1 кг квашеной капусты;
  • 1 ст. рисовой крупы;
  • 2 гол. лука;
  • 1 морковка;
  • 1 перец;
  • Соль и перец.

Время на приготовление – 1.3 часа.

Калорийность (на 100 г) – 455 Ккал.

  1. Нарезаем мясо кубиками или прямоугольниками, в зависимости от предпочтений; отправляем в мультиварку в режиме «выпекание» на полчаса;
  2. Мелко нарезанные лук, перец моковку закладываем туда же, и периодически мешаем в течение 10 минут;
  3. Отправляем капусту, солим, перчим массу и изменяем режим на «тушение». Оставляем на 10 минут;
  4. В последнюю очередь добавляем промытый рис и переводим устройство в режим «плов».

Благодаря ограниченным по времени режимам мультиварки, вам не приходится беспокоиться о том, что блюдо будет сырым или пережаренным.

Для эффектной презентации можно выложить массу на тарелку в форме пирога. На тарелку размещаем «кусочек», такая манипуляция возможна благодаря упругой и плотной консистенции блюда.

Тушеная капуста с мясом и картошкой

  • 1 кг капусты (круглый кочан);
  • 5 шт. картофеля;
  • 2 морковки;
  • 1 гол. лука;
  • 1 ст. воды;
  • 500 г мяса (нежирная свинина);
  • Соль или приправа.

Время на приготовление – 1.5 часа.

Калорийность (на 100 г) – 490 Ккал.

  1. Режем мясо на кубики и заправляем в емкость, обжариваем в течение 15 минут, помешивая. Добавляем соль или приправу по вкусу. Режим мультиварки Редмонд «жарка»;
  2. Заливаем водой и оставляем на том же режиме еще на 15 минут;
  3. Добавить мелко нарезанный лук и морковку и оставить еще на 5 минут;
  4. Разрезать каждый картофель на 5-6 частей и отправить на 10 минут в готовящуюся массу;
  5. Изменить режим Редмонд на «тушение» и добавьте нашинкованную капусту, установите таймер на 50 минут.

Если следовать инструкции, то ваше блюдо соберет толпу поклонников. Готовить его в мультиварке совсем не сложно, поэтому кормить родных и близких будет приятно и не хлопотно.

Как правильно потушить в мультиварке молодую капусту с мясом и грибами

Хоть мясо и грибы считаются взаимозаменяемыми продуктами, присутствие обоих ингредиентов в блюде принимается «на ура». Благодаря правильным режимам приготовления в кухонной помощнице «Поларис», мясо останется сочным, а капуста станет мягкой.

  • 1 кг капусты;
  • 1 кг мяса (свинина);
  • 500 г грибов (лучше всего свежих шампиньонов);
  • 2 гол. лука;
  • 2 морковки;
  • Пучок зелени;
  • 5 столовых л. воды;
  • Соль, перец.

Время на приготовление – 55 минут.

Калорийность (на 100 г) – 552 Ккал

  1. Нарезаем грибы в виде не очень тонких слайсов и отправляем в мультиварку «Поларис» с режимом «тушение» на 15 минут;
  2. Добавляем мясо, нарезанное кубиками, и изменяем режим на «жарка» (свинина подрумяниться за 10 минут);
  3. Закладываем мелко нарезанный лук, морковку и зелень, наливаем воды и оставляем еще на 5 минут;
  4. Переводим мультиварку обратно в режим «тушение», перемещаем в емкость нашинкованную капусту;
  5. Солим и перчим; помешиваем в течение получаса и подаем.

Это блюдо нужно подавать горячим, так как вкусовые качества мяса и грибов напрямую зависят от температуры. Если вместо свинины, вы решили использовать курицу, то добавьте ее на 10 минут позже времени, указанного в рецепте.

Читайте как приготовить яблочный пирог в мультиварке по нашему рецепту. Читайте полную подборку самых вкусных рецептов на страницах нашего портала.

Узнайте самый вкусный рецепт тефтелей из индейки в сливочном соусе. Это вкусно и полезное блюдо понравится как детям так и взрослым, а также хорошо подойдет для тех, кто хочет правильно питаться.

Возьмите на заметку рецепт как вкусно приготовить нежнейшие куриные ножки в мультиварке. Это очень просто если знать несколько секретов, которые помогут сделать обычные окорочка вашим фирменным блюдом, от которого ваши гости придут в восторг.

Полезная информация для начинающих хозяек

Мультиварка существенно облегчит приготовление тушеной капусты с дополнением из различных продуктов, если знать маленькие кулинарные хитрости и специфику каждого режима устройства.