Суп-пюре из тыквы: диетический рецепт

  • Обладает небольшой калорийностью.
  • В нем много полезных веществ: железа, магния, калия и других.
  • Это первое блюдо быстро насыщает, чувство голода вернется не скоро.
  • Тыквенный суп усиливает обмен веществ, стабилизирует жизнедеятельность печени.
  • Ежедневное употребление этого первого блюда снижает калорийность рациона на четверть.
  • Тыквенный суп-пюре уменьшает уровень холестерина, выводит ненужную жидкость и шлаки из организма.
  • Обязательно нужно есть людям с болезнями пищеварительной системы.
  • Тыква богата разными витаминами, в том числе витаминами роста и отличной памяти.
  • Каротин, содержащейся в тыкве, поддерживает иммунитет.

Рецептов подобного блюда достаточно, каждый раз можно экспериментировать, добавляя новые ингредиенты. Расскажем, как приготовить самые вкусные тыквенные супы-пюре.

Диетический крем-суп с тыквой

Первое блюдо без лишних калорий!

Из продуктов нужно подготовить:

  • По 1 штуке лука и моркови.
  • Полкилограмма тыквы.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Молоко.
  • Смесь сушеных овощей и приправы по выбору (корень сельдерея, мускатный орех, куркума, перец черный, имбирь, лавровый лист).

Предварительно все овощи моем и чистим. Пассеруем лук и морковь на масле (сливочном). Вводим затем измельченный чеснок, смесь сушеных овощей, лист лавровый и тыкву, нарезанную кусочками. Добавляем немного молока, а потом тушим до мягкости тыквы. Когда тыква станет разваливаться, все перетираем в блендере, кладем соль и специи. Разводим суп молоком до необходимой густоты. Вновь доводим до кипения. При подаче украшаем зеленью, листочками эстрагона или мяты.

Суп-пюре из тыквы с болгарским перцем

Это классический вариант супа-пюре с тыквой. Он является низкокалорийным блюдом, так как не содержит калорийных продуктов, присущих обычным супам (картофель, сливки, мука). Суп варится из овощей без добавления жиров и масла. От этого его вкусовые качества только выигрывают. В итоге получается легкий и пикантный супчик из тыквы. За счет небольшого количества продуктов, из которых состоит суп, вкус тыквы раскрывается полностью.

  • Полкилограмма тыквы.
  • По 1 штуке моркови и лука.
  • Томаты – 2 штуки.
  • 1 (красный или желтый) болгарский перец.
  • Карри, перец, соль.


Нарезаем перечисленные овощи и варим их до готовности, добавив немного воды. Затем кладем измельченный чеснок. Тушим 5 минут. Овощи перетираем до пюреобразной консистенции блендером. В пюре из овощей добавляем воду (обезжиренное молоко) до нужной густоты. Кладем соль и специи. Даем супу снова закипеть, а затем нужно, чтобы он настоялся 10 минут. В конце суп-пюре посыпаем зеленью и чесноком. Этот первое блюдо можно давать и детям, только следует исключить из его состава чеснок и пряности

Суп-пюре «Маковый» из тыквы

Такое первое блюдо, наверно, вы отведаете впервые. Ведь готовится он с маком! Трудно поверить, не попробовав, насколько вкусен этот суп! И его внешний вид заслуживает высшей оценки. Этот вегетарианский суп понравится даже людям, которые дня не могут обойтись без мяса. Приготовьте обязательно!

На 4 порции супа потребуется:

  • Картофель – 3 шт.
  • Литр воды.
  • Четверть килограмма тыквы.
  • Морковь– 1 корнеплод.
  • Мак – пара столовых ложек.

Картофель чистим, а затем режем кубиками. Картофель отвариваем с добавлением мака и любыми специями до готовности. Обжариваем морковь и тыкву на масле 15 минут. Жареные овощи добавляем к картофелю, еще раз даем закипеть и снимаем с плиты. Ждем, когда суп из тыквы настоится, и измельчаем все в блендере. Доводим до нужной густоты водой. Солим, перчим. Можно подавать!

Тыквенно-томатный крем-суп

Такой супчик идеально подходит для начала сентября, когда зрелых овощей в избытке. Побалуйте себя этим полезным и вкусным блюдом!

Продукты на 4 порции:

  • Полкило тыквы.
  • Полкилограмма помидоров.
  • 3 чесночных зубчика.
  • Подсолнечное масло – полторы столовые ложки.
  • Листья розмарина – половина столовой ложки.

Тыкву, очистив от кожуры и семечек, режем кубиками и обжариваем 10 минут на масле, а затем тушим 5 минут на небольшом огне. В тыкву кладем измельченные розмариновые листья, помидоры (без кожуры и мелко порезанные) и рубленый чеснок. Доводим до кипения и тушим еще 5 минут. Солим, перчим, снимает с огня. Измельчаем блендером, разводим водой или обезжиренным молоком до нужной густоты. Налитый в тарелку суп-пюре украшаем порубленной зеленью. Bon appetit!

Тыквенные супы – солнечные, вкусные и дарящие отличное настроение! Особенно это ценно зимой, когда так хочется тепла и не хватает витаминов. Кроме того, приготовление супов-пюре не отнимет много времени. Попробуйте приготовить такое блюдо прямо сейчас!

Суп-пюре из тыквы. Рецепт диетического протёртого тыквенного супа с сухариками

Тыква – низкокалорийная ягода, которая отлично усваивается организмом взрослого человека и ребёнка. Суп-пюре из тыквы, кроме приносимой пользы человеческому организму, имеет нежный вкус, диетический несложный состав ингредиентов, красивый оранжевый цвет, легко и просто варится.

На основе тыквы готовят множество блюд, самым популярным считается овощной тыквенный суп с имбирём.

Рецепт супа-пюре из тыквы относится к диетическим блюдам, кремообразная консистенция состоит из овощей, к классическому составу добавляют картофель, сыр, сливки, либо варят диетический суп с тыквой в постном варианте.

Совет от Чудо-Повара. Съедобная тыква в кулинарных рецептах используется при приготовлении супа-пюре, пшенной каши, варенья, тыквенного сока.

Тыква даёт высокие урожаи, овощи имеют хорошую сохранность в течение длительного времени. Тыкву хранят в домашних условиях целиком, запасаясь на всю зиму, используют оранжевую любимицу зимой для варки овощного супа-пюре, добавляют в начинку при приготовлении мант, запекают в духовке, очень вкусная тыква с сахаром получается в микроволновке.

Ингредиенты для супа-пюре из тыквы с имбирём

  • тыква – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • имбирь – 1 ч.л.;
  • куриный бульон или вода – 1 л;
  • сметана, сливки (по желанию);
  • сухарики (гренки);
  • соль; перец; зелень.

Рецепт тыквенного супа-пюре овощного с сухариками

  1. Нарезаем брусочками очищенную от кожуры тыкву, луковицу. Крошим зубчик чеснока.
  2. Солим, перчим и обжариваем всю смесь на масле. В конце пассировки кладём имбирь.
  3. Затем полученную массу заливаем бульоном и варим до готовности тыквы (примерно – 30 минут).
  4. Снимаем с огня, остужаем и пюрируем суп блендером. Овощное пюре выливаем в кастрюлю и подогреваем.
  5. Затем разливаем по тарелкам, в каждую добавляем гренки, сливки, посыпаем рубленой зеленью.

К суп-пюре из тыквы кроме сухарей можно подать тосты, бутерброды, домашний хлеб.

Суп-пюре из тыквы со сливками или тыквенный крем-суп

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Сервировка: на всю семью

Печать

Суп-пюре из тыквы со сливками или тыквенный крем-суп

Суп-пюре из тыквы со сливками или тыквенный крем-суп — самое осеннее первое блюдо, насыщенное ярким оранжевым цветом и сладковато-пряным вкусом. Тыква — потрясающе вкусный, богатый витаминами, клетчаткой и микроэлементами, диетический продукт, очень популярный в пору опадающих листьев и легкой осенней прохлады.

Я обожаю суп-пюре с тыквой. И вообще тыкву обожаю. Сколько вкуснейших блюд из нее можно приготовить: и салаты, и завтраки, и основные блюда, и первые. Я уже не раз выкладывала блюда из тыквы, поэтому, если вы такой же любитель тыквенных блюд, очень советую посмотреть и на них: тыква рецепты.

Сливочный крем-суп из тыквы, кстати, может быть и менее калорийным, если заменить сливки обезжиренным молоком или овощным бульоном. Сама по себе тыква очень низкокалорийна (всего 27 ккал на 100 гр), поэтому и диетический суп-пюре из тыквы, калорийность которого около 37 ккал на 100 гр, тоже получается отменным. Можно съесть сразу поллитра хD

Кстати, крем-суп из тыквы со сливками, приготовленный по этому рецепту, очень прост в приготовлении. В нем всего несколько ингредиентов, которые перемалываются в блендере до однородности. Получается что-то типа горячего смузи, полезного и вкусного, только называется тыквенный суп-пюре и поедается ложкой 🙂

Итак, как приготовить суп-пюре из тыквы со сливками, рецепт с фото пошаговый.

Ингредиенты

  • тыква — ореховая — 1 маленькая
  • сливки — 10% или обезжиренное молоко — 200 мл
  • бульон — овощной — около 1,5 л
  • тыквенные семечки — 1 щепотка
  • зелень — фиолетовый базилик — 1 веточка
  • тимьян
  • розмарин
  • морская соль

Способ приготовления

Приготовление супа-пюре из тыквы, как я уже сказала, дело незатейливое. Для начала хорошо моем ореховую тыкву, желательно металлической мочалкой. Вытираем, разрезаем напополам и вынимаем ложкой все тыквенные семечки. Нарезаем тыкву произвольно средними кусочками. Ореховую тыкву (продолговатую) можно не очищать от кожуры, она становится мягкой и вкусной после приготовления. Мускатную тыкву очищать нужно.Складываем нарезанную тыкву в кастрюлю, ставим на сильный огонь и заливаем овощным бульоном или очищенной водой так, чтобы жидкость еле покрывала верхние кусочки овоща. Я предпочитаю бульон, так крем-суп с тыквой на вкус более насыщенный и интересный. И я уже рассказывала, как приготовить овощной бульон за 15 минут.

Накрываем крышкой, ждем, пока закипит, после чего варим на слабом огне 15-20 минут, пока тыква не станет очень мягкой. Чтобы это проверить, проткните кусочек вилкой. Овощной суп-пюре с тыквой на этом этапе уже почти готов! Достаем погружной или обычный блендер и перемалываем тыкву с бульоном до однородной консистенции.Осталось добавить молоко или сливки. Вливаем в перемолотую массу выбранный молочный продукт и еще раз хорошо взбиваем. Консистенция получается супергладкая и приятная. Солим по вкусу, добавляем тимьян с розмарином, перемешиваем вкусный тыквенный суп еще раз и доводим до кипения.Вот и все! Теперь вы знаете, как сварить суп-пюре из тыквы за считанные минуты. Кстати, суп-пюре из тыквы с молоком отлично подойдет и маленьким детям, которые совершенно точно оценят его сладкий вкус! Разливаем тыквенный суп-пюре по тарелкам, посыпаем очищенными семенами тыквы и украшаем листиками фиолетового базилика, например.Суп-пюре из тыквы для детей и для взрослых готов радовать своей красотой. Подводим итоги.

Суп-пюре из тыквы со сливками или тыквенный крем-суп. Рецепт краткий

  1. Тщательно моем тыкву, разрезаем напополам, вынимаем столовой ложкой семена и нарезаем произвольными кусками среднего размера.
  2. Складываем тыкву в кастрюлю, ставим на сильный огонь и заливаем очищенной водой или овощным бульоном, который можно приготовить за 15 минут, так чтобы слега покрыть верхние кусочки овоща.
  3. Накрываем крышкой, даем закипеть, затем приподнимаем крышку, уменьшаем огонь и даем повариться тыкве 15-20 минут до мягкости овоща.
  4. Перемалываем тыкву блендером вместе с бульоном, в котором она варилась, до однородности.
  5. Добавляем молоко или сливки, еще раз перебиваем блендером, солим по вкусу, приправляем тимьяном и розмарином, перемешиваем и доводим до кипения.
  6. Снимаем с огня вкусный суп-пюре из тыквы, рецепт которого я поведала, разливаем по тарелкам, украшаем очищенными тыквенными семенами и листьями базилика.
  7. Теперь вы знаете, как готовить суп-пюре из тыквы!

Сливочный крем-суп из тыквы, рецепт с фото которого я подробно описала и показала, как видите, готовится очень просто, но на вкус абсолютно потрясающий! Кстати, я уже рассказывала, как приготовить крем-суп с шампиньонами и суп-пюре с брокколи и шпинатом. Если вы такой же фанат первых блюд, как и я, обязательно оцените!

А скоро вас ждет еще много вкусных блюд. Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте приготовить суп-пюре из тыквы со сливками или тыквенный крем-суп, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Диетический крем-суп из тыквы

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 150 ккал
  • Белки 8,8 грамм
  • Жиры 6,6 грамм
  • Углеводы 16,7 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Тыква 500 г
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Куриный бульон 1 л
  • Сливки 10%-ные 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

Можно использовать готовые бульоны, типа готовой приправы. Но я готовлю бульон из куриной грудки, которую потом также измельчаю блендером и добавляю в суп.

Диетический суп-пюре из тыквы

Диета, диета, диета … для некоторых людей это слово ассоциируется с голоданием и совсем непривлекательной едой. А ведь на самом деле это совсем не так! Диетические блюда могут быть не только полезными, но и очень даже вкусными.

Вот взять, к примеру, супы на овощном бульоне, чем не диетическое блюдо. Правильно подобранный набор ингредиентов сделает его и полезным и вкусным.

Особое место занимают овощные супы-пюре. Сегодня мы представим вам вкуснейший, лёгкий, диетический тыквенный суп-пюре с нежным кисло-сладким вкусом. Не просто суп, а истинное наслаждение!

Попробовав его однажды, вам захочется возвращаться к нему снова и снова!

Набор ингредиентов в этом супе-пюре подобран просто идеально, каждый из них отдал блюду свой неповторимый вкус и в совокупности они создали ну просто нежнейший вкусовой шедевр!

Да что там говорить! Попробуйте и оцените сами!

Даём расклад продуктов на приготовление одной порции.

Ингредиенты

  • Тыква – 100 гр;
  • Морковь – 35 гр;
  • Картофель – 60 гр;
  • Лук репчатый – 30 гр;
  • Яблоко кисло-сладкое – 60 гр;
  • Растительное масло – 1-1,5 ст.л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Душистый перец – 2-3 горошины;
  • Вода очищенная – 0,3 л;
  • Соль кухонная – маленькая щепотка.

Как приготовить диетический тыквенный крем-суп с овощами

Супы сами по себе очень полезны и если они до сих пор ещё не стали завсегдатаями вашего меню настоятельно рекомендуем поскорее исправить это положение.

Рецепт нашего тыквенного супа-пюре настолько прост и скор в исполнении, что приготовить его сможет любой человек в считанные минуты. Главное постараться соблюсти пропорции и, конечно же, подобрать правильно ингредиенты.

Что мы имеем в виду? Да вот что:

— морковь должна быть обязательно сладкой на вкус, в противном случае ваш суп-пюре уже не будет таким вкусным;

— яблоко нужно взять обязательно кисло-сладкое, именно оно придаст блюду изысканную нежную кислинку и выгодно оттенит сладость моркови и тыквы.

Если вы соблюдёте эти простые требования, то в итоге получите именно тот вкус супа, который мы описываем.

И так приступим к готовке.

На огонь отправляем кастрюльку с водой, и пока она закипает, готовим овощи. Первыми у нас будут картофель и морковь. Чистим их, обмываем и нарезаем не крупно (чтобы быстрее сварились).

Закладываем в кастрюльку с закипевшей водой картофель, морковь, лавровый лист, душистый перец и вливаем растительное масло. Закрываем крышкой и оставляем вариться.

А сами тем временем готовим следующие ингредиенты. Они идут вторыми, так как для их варки потребуется немного меньше времени.

Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем не крупно. Лук чистим и разрезаем на четыре части. Яблоко освобождаем от кожицы и семенной коробочки, нарезаем дольками.

После того как первые овощи прокипели 5-6 минут отправляем к ним остальные ингредиенты. Лавровый лист и душистый перец уже можно убрать.

Даем провариться всему ещё примерно 6-7 минут (до готовности). После чего добавляем маленькую щепотку соли, но можно её и совсем не класть. Полагайтесь на собственный вкус.

Кастрюльку снимаем с огня, берём погружной блендер и перебиваем содержимое в однородную массу.

Вот и всё, процесс готовки завершён. Диетический суп-пюре из тыквы и овощей уже готов. Заправляем его зеленью петрушки или укропа и едим с черным хлебушком или сухариками. Очень вкусно!

Диетический тыквенный суп пюре

Как приготовить блюдо «Диетический тыквенный суп пюре»

  1. Тыкву и морковь очистить, нарезать на кубики.
  2. Лук очистить и нарезать произвольно.
  3. Тыкву и морковь варить 20 минут.
  4. Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  5. Чеснок выдавить и добавить к луку.
  6. Выложить лук и чеснок в кастрюлю и тушить 5 минут.
  7. Взбить все блендером до однородной массы.
  8. Подавать с любой зеленью.
  • Тыква — 400 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Перец болгарский — 100 гр.
  • Яблоко — 100 гр.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Вода — 150 мл.
  • Зелень — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Диетический тыквенный суп пюре» (на 100 грамм ):

Калории: 33.3 ккал.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Суп-пюре из тыквы

Подборка рецептов супов-пюре из тыквы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить диетический тыквенный суп-пюре (крем-суп) просто и вкусно!

Когда-то крем-суп из тыквы был ресторанным эксклюзивом, а теперь приготовить тыквенный суп-пюре в домашних условиях сможет любой, у кого есть тыква и блендер (в идеале — погружной, но, в принципе, сойдёт какой угодно). При приготовлении тыквенных супов-пюре, помимо самой тыквы, можно использовать массу приправ и специй, а подавать их можно с сухариками и сметаной. Тыквенный крем-суп может быть диетическим или не очень (зависит от остальных компонентов супа), простым или сложным, постным или традиционным, с грибами или со сливочным сыром — любым на ваш вкус. Поэтому отбросьте страхи и попробуйте! Сварить вкусный суп-пюре из тыквы просто. У Вас точно получится!

вкусно, полезно, легко…

Главное меню

Вам понравится

Суп-пюре из тыквы — 33 ккал

Приближается Хеллоуин. Поэтому вчера я попробовала приготовить диетический пирог с тыквой. Но все провалилось, вкус пирога мне совсем не понравился. Полезла читать отзывы в интернете на счет сладостей из тыквы — и поняла, что все они на любителя, специфические. Прошу у Вас совета, может знаете вкусный и не калорийный десерт из тыквы? Буду очень благодарна за рецептики!

А сегодня я решилась приготовить тыквенный суп-пюре, очень боялась разочароваться. Разрезав тыкву, я получила чудесный аромат, напоминающий дыню, что очень меня обрадовало. Сам процесс приготовления супа — проще простого! Аромат от сельдерея и тыквы — был потрясающий, но я ждала финала, чтобы попробовать этот суп. В итоге, получился вкуснейший суп-пюре из тыквы! За обед мы все съели и муж просил добавки! Завтра буду готовить еще. Попробуйте и Вы этот полезный и солнечный супчик. Приятного аппетита!

Нам понадобится:

  • Тыква — 500г;
  • Стебель сельдерей — 2шт (100г);
  • Лук репчатый — 1шт (100г);
  • Чеснок — 2 зубчика (5г);
  • Помидор — 1шт (150г);
  • Кипяток — примерно, 500мл;
  • Оливковое или подсолнечное масло — 1 столовая ложка (15г);
  • Соль — по вкусу;
  • Свежемолотый перец — для украшения.

В суп, по желанию, можно добавить немного перца чили и сливок малой жирности.

Приготовление:

Сельдерей, лук и чеснок нарезаем мелко:

Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нарезаем на крупные кусочки. У меня ушла четверть тыквы, но это зависит от ее размера:

Помидор чистим от кожуры (чтобы шкурка хорошо снялась, помидор нужно окунуть в горячую воду) и семян (семена я доставала с помощью ложки для дыни, либо можно просто чайной ложкой). Если семена и шкурку не убрать, то у нас получится не гладкое пюре. Затем, помидор нарезаем квадратиками:

В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и добавляем нарезанные сельдерей, лук и чеснок. Тушим минут 5, помешивая:

Затем, добавляем тыкву и продолжаем тушить 3-5 минут, помешивая:

Закидываем помидор. По желанию, на этом этапе, можно добавить немного перчика чили:

Перемешиваем и тушим все минут 10 на среднем огне. Постоянно помешивая:

Через 10 минут заливаем кипятком. Я написала 500мл воды, но это все зависит от кастрюли. Ориентируйтесь на то, чтобы вода немного покрывала овощи:

Все это тушим еще 15 минут, либо до мягкости тыквы (с закрытой крышкой). Затем, бульон сливаем с овощей:

Сами овощи немного студим и отправляем в блендер. Если у Вас блендер-ручка, то можно и не ждать:

Превращаем их в однородную массу:

Бульон процеживаем через марлю, чтобы он был чистый:

И последний этап. Соединяем тыквенное пюре с бульоном. Бульона добавляйте столько, в зависимости от того какую консистенцию супа Вы хотите получить. Я выливаю весь бульон. (При желании, вместо бульона можно добавить сливки, либо пополам — и сливки и бульон). По вкусу солим. На плите прогреваем, но не кипятим.

Украшаем свежемолотым перцем:

Краткий рецепт: Суп-пюре из тыквы — 33 ккал

Рецепт приготовления:

  • Сельдерей, лук и чеснок нарезаем мелко. Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нарезаем на крупные кусочки. У меня ушла четверть тыквы, но это все зависит от ее размера. Помидор чистим от кожуры (чтобы шкурка хорошо снялась, помидор нужно окунуть в горячую воду) и семян (семена я доставала с помощью ложки для дыни, либо можно просто чайной ложкой). Если семена и шкурку не убрать, то у нас получится не гладкое пюре. Затем, помидор нарезаем квадратиками.
  • В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и добавляем нарезанные сельдерей, лук и чеснок. Тушим минут 5, помешивая. Затем, добавляем тыкву и продолжаем тушить 3-5 минут, помешивая. Закидываем помидор. По желанию, на этом этапе, можно добавить немного перчика чили. Перемешиваем и тушим все минут 10 на среднем огне. Постоянно помешивая.
  • Через 10 минут заливаем кипятком. Я написала 500мл воды, но это все зависит от кастрюли. Ориентируйтесь на то, чтобы вода немного покрывала овощи. Все это тушим еще 15 минут, либо до мягкости тыквы (с закрытой крышкой). Затем, бульон сливаем с овощей. Сами овощи немного студим и отправляем в блендер. Если у Вас блендер-ручка, то можно и не ждать и перемешиваем в однородную массу. Бульон процеживаем через марлю, чтобы он был чистый.
  • И последний этап. Соединяем тыквенное пюре с бульоном. Бульона добавляйте столько, в зависимости от того какую консистенцию супа Вы хотите достичь. Я выливаю весь бульон. (При желании, вместо бульона можно добавить сливки, либо пополам — и сливки и бульон). По вкусу солим. На плите прогреваем, но не кипятим.
  • Украшаем свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
Смотрите так же:  Блюдо из языка говяжьего просто