Котлеты по-украински простой рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш: 500 г
  • Репчатый лук: 2 шт
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • Белый хлеб: 100 г
  • Молоко коровье: 50 мл
  • Подсолнечное масло: 50 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта: 100 г
  • Поваренная соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу

Для приготовления данного блюда Вам понадобятся такие ингредиенты: фарш говяжий (свиной), лук репчатый, яйцо куриное, хлеб белый батон, молоко, мука пшеничная высшего сорта, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый по вкусу.

Лук отчистить от кожуры, промыть под проточной водой, очень мелко нарезать. Можно пропустить через мясорубку один раз. Сковороду поставить на огонь, разогреть, добавить подсолнечное масло, обжариваем лук до прозрачности.

В готовый фарш добавляем обжаренный лук, хорошо перемешиваем.

Обрезать корочки с хлеба, замочить в молоке на пять минут. Отжать хлеб от излишков молока, измельчить вилкой.

Добавить к фаршу измельченный хлеб, хорошо перемешать.

Посолить, поперчить по вкусу.

Вбить яйца в фарш. Хорошо перемешать.

С готового фарша сделать небольшие шарики, обвалять их в муке.

Сковороду поставить на плиту, разогреть, добавить подсолнечное масло. Обжарить в нем котлеты с обеих сторон до полной готовности. Подавать к столу горячим украшенным зеленью, хорошо сочетается с пюре.

Рецепт котлеты по домашнему « Украинские» — пошаговый рецепт с фото!


Как мы все знаем, ни одно праздничное застолье не обходиться без домашних котлеток!

Каждая женщина хочет удивить оригинальным рецептом котлет, добавляя в них свою «изюминку». И действительно, у каждой они получаются разные, вкусные.

В моем рецепте котлеты будут тоже очень нежные, сочные, вкусные. Они при жарке не рассыпаются, остаются целенькими и красивыми!

Мясо для приготовления можно взять любое. Однако я предпочитаю фарш (свинина+ говядина).

Приступим готовить рецепт котлеты по домашнему.

Автор рецепт котлеты по домашнему: Светлана

Смотри! Подборка вкусных рецептов:

  • 500-600 г перемолотого фарша (свинина +говядина);
  • 1 куриное свежее яйцо;
  • ¼ часть булки белого хлеба (желательно черствого);
  • 1 большая луковица;
  • 0,5 ч. л. черного перца молотого;
  • 2 зубка чеснока;
  • щепотка соли;
  • 200 г рафинированного растительного масла.

1. Берем свежее мясо, моем его и перекручиваем на мясорубке.

2. Берем подходящую посуду, в которой мы будем смешивать все ингредиенты. Перекладываем туда наш фарш.
Перекручиваем туда очищенный от кожуры и помытый лук. Затем вбиваем свежее куриное яйцо.

3. Берем черствый белый хлеб, кладем его в тарелку с теплой водой, для того, чтобы он стал мягким. После того, как он размякнет, перекручиваем его тоже на мясорубке.

4. Берем очищенные зубки чеснока. Измельчаем их и высыпаем тоже в миску.
Затем солим и перчим.
Все тщательно перемешиваем. У нас получился готовый фарш для котлет.
Теперь на сковороду наливаем растительное масло и доводим его до кипения. С готового фарша лепим руками котлетки.
Для того, чтобы они не прилипали к рукам, я смачиваю руки обычной холодной или теплой водой.

Каждую котлету выкладываю на сковороде. Огонь должен быть средним. Кроме этого, котлеты надо накрыть крышкой, чтобы середина хорошо прожарилась, а еще, чтобы масло не брызгало на пол. Когда одна сторона котлет поджарится, необходимо их перевернуть деревянной палочкой и снова накрыть крышкой. И вот наши «украинские» котлетки готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт котлеты по домашнему, буду рада комментариям!

Котлеты по-украински

Источник: кулинарный блокнот gaivota

Понадобится

Подготовим 500 г печени, 70 г сала (шпик), 80 г пшеничного хлеба, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, черный молотый перец по вкусу.

Как готовить

Печень тщательно вымыть, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Сало-шпик нарезать мелкими кубиками и добавить к фаршу из печени. Туда же положить измельченный на мелкой терке черствый пшеничный хлеб, 1-2 яйца. Посолить и поперчить. Массу хорошо вымешать, разделить на котлеты, запанировать в муке и поджарить на растительном масле.

Такие котлеты лучше подавать с листьями салата, консервированным зеленым горошком или любыми свежими овощами.

Котлеты по-украински

Ингредиенты

Инструкции

Котлеты готовятся очень легко, их сможет приготовить даже подросток. Для начала возьмем фарш и добавим туда яйцо, соль, перец. Затем очистим луковицу и потрем ее на маленькой терке, с чесноком делаем также, и добавляем к фаршу.

Следующее что нам нужно так это взять хлеб залить его горечей водой, дать воде впитаться, затем отжать и добавить до общего фарша. И так, все почти готово, но нужно тщательно перемешать фарш и тогда фарш на котлеты по-украински готовые.

Смотрите так же:  Выписать рецепт нитроксолин на латинском

Для жарки я использую растительное масло, приблизительно 3-5 столовых ложок на одну порцию котлет. Фарш выкладываем на разогретую сковороду, и жарим до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Подавать котлеты по-украински можно отдельно или с гарниром. Приятного аппетита!

Котлеты по-украински

Быстрые и вкусные котлеты из печени. Интересное сочетание печени и кусочков сала. Особенно, если оно копченое.

Ингредиенты для «Котлеты по-украински»:

  • Печень говяжья (можно свиную) — 900 г
  • Сало (Лучше если это копченый шпик) — 150 г
  • Хлеб (Для рецепта нужен черствый. Количество смотреть по консистенции) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки. Количество тоже регулировать консистенцией.) — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Котлеты по-украински»:

Печень очистить, порезать и измельчить в мясорубке. Сало нарезать на мелкие кубики и добавить в печенку. Черствый хлеб натереть на терке и тоже добавить в печенку. Добавить также яйца, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать. Густоту фарша регулировать хлебом или можно немного добавить муки. Запанировать в муке и жарить на растительном масле. Готовятся очень легко и быстро. Ну и дешево!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Язык «Прелесть в перчике»

Язык с грибами «Маленький принц»

  • 128
  • 663
  • 76065

Печеночные котлеты «Сочные и нежные»

  • 32
  • 441
  • 37319

Печeночный торт

Телячья печень в винно-бальзамическом соусе с пюре

Бараньи почки в лимонаде

Печеночные котлетки «В гостях у Дейзи»

  • 2
  • 624
  • 228361

Блинные рулетики из печени

Подливка из свиной печени

  • 17
  • 117
  • 77371

Попробуйте приготовить вместе

Салат-гарнир из огурцов

  • 313
  • 2063
  • 22435

Хлебные тарталетки с форшмаком

  • 33
  • 323
  • 51629

«Рождественские бревнышки»

  • 87
  • 395
  • 13686

Комментарии и отзывы

4 ноября 2015 года Ninzonka #

3 ноября 2015 года SandraCh #

3 ноября 2015 года AlenchikS #

3 ноября 2015 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года Ириха73 #

2 ноября 2015 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LCHF по-украински: ленивая котлета по-киевски

LCHF куриная котлетка и бонус – пряные мини-колбаски с грибами.

В нашей любимой рубрике “ Как приготовить из одной курицы 33 блюда ” – новые рецепты. Сделать ленивую версию котлеты по-киевски, которая не требует сноровки при заворачивании, меня надоумил папа . А про колбаски из куриной кожи рассказала редактор Саша Кузнецова . Рецепт звучал так вкусно и жирно, что я не могла не попробовать. С колбасками вышла одна проблема – они получились очень вкусными, но на редкость не фотогеничными.

ЛЕНИВАЯ КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ
Время приготовления: 10 минут
Время в духовке: 20-30 минут
Пищевая ценность одной котлеты (только с маслом и зеленью):
640 ккал
жиры 66 г
белки 14 г
углеводы 2 г

Вам понадобятся (на 6 котлет):

  • 6 куриных бедер
  • 80 г сливочного масла
  • яйцо
  • 1 стакан миндальной муки
  • укроп, петрушка
  • 1-2 ст. л. топленого масла или гхи
  • добавить сыр или грибы в котлету

Бережно снимаем кожу. Отделяем мясо от костей, режем, отправляем в блендер или мясорубку. Солим и перчим фарш.

Масло рубим с зеленью, можно добавить к нему сыр или мелко нарезанные жареные грибы. Заворачиваем небольшие кусочки масляной начинки в фарш, формируем плотные котлетки.

В миске разбалтываем яйцо. На разделочную доску или большую тарелку насыпаем небольшое количество миндальной муки. Окунаем котлету в яйцо, затем обваливаем в муке. Откладываем. Когда котлетка подсохнет – повторяем. Так получится плотная вкусная корочка.

Обжариваем на топленом масле на интенсивном огне. Подаем сразу же.

МИНИ-КОЛБАСКИ
Время приготовления: 7 минут
Время в духовке: 15-20 минут
Пищевая ценность порции (из 6 кусочков кожи):
270 ккал
жиры 30 г
белки 7 г
углеводы 1 г

  • кожа от 6 куриных бедер
  • 3-4 гриба
  • соль, перец, специи
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 перчик чили

ШАГ ПЕРВЫЙ, ОН ЖЕ ПОСЛЕДНИЙ

Отправляем в блендер чеснок, грибы и острый перчик. Солим. Массу аккуратно заворачиваем в куриную кожу. Выкладываем на лист пергамента на противне, отправляем на 15-20 минут в духовку запекаться при температуре 200-220 градусов. Готово! Наслаждаемся хрустящими, но при этом сочными мини-колбасками.

Полезную муку сейчас можно найти во многих магазинах, я пользуюсь iHerb, посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами.

Смотрите так же:  Рецепт из картофельных цветов

Лучшие украинские рецепты: борщ, вареники и котлета по-киевски

Вкусные классические рецепты для семейного обеда.

Очерк об украинских традициях можно было бы начать и кончить на одном борще как главном национальном достоянии. Но не борщом единым. Есть и другие знаменитые блюда украинской кухни: котлета по-киевски, вареники с вишней. Их классические рецепты из новой книги серии «Добро пожаловать» кулинарного журнала «ХлебСоль» мы публикуем сегодня. Можно смело готовить — и передавать по наследству детям!

Борщ с черносливом и грибными ушками

Вариаций на тему борща невиданное множество: и с жареными карасями, и с петухом, и на гусином бульоне, и со свекольной ботвой. На юге Украины борщ приправляют острой аджикой, в Карпатах добавляют белые грибы. Экспериментируйте, кладите любимые специи и продукты и ищите собственный уникальный рецепт этого кулинарного чуда.

  • 7-8 сушеных белых грибов
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 2 свеклы
  • 1 ст. л. томатной пасты или
  • 5-6 помидоров
  • 6-7 картофелин
  • 1/2 кочана капусты
  • 100 г чернослива
  • 50 г сала
  • 1 корень петрушки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • пучок петрушки и укропа
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • черный перец горошком, соль
  • сметана для подачи
  • 1,5 стакана муки
  • 1/2 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец
  1. Сушеные грибы промойте, замочите в воде на несколько часов, затем отварите до готовности. Готовые грибы достаньте шумовкой и отложите, отвар процедите и сохраните.
  2. Картофель почистите, нарежьте брусочками, залейте водой (около 2 л) и поставьте вариться вместе с корнем петрушки, лавровым листом и черным перцем горошком.
  3. На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Морковь натрите на крупной терке и пассеруйте. Добавьте к ней натертую свеклу и мелко нарезанный лук. Обжарьте все до золотистого цвета.
  4. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мелко порубите и добавьте к овощной зажарке. Если используете пасту, добавьте ее. Чернослив промойте, разрежьте пополам, положите в сковороду. Тушите все вместе несколько минут, переложите в кастрюлю к картошке.
  5. Влейте грибной отвар в кастрюлю, уменьшите огонь до минимума и оставьте борщ томиться.
  6. Капусту нашинкуйте, добавьте в борщ.
  7. Сало мелко порубите, затем истолките в ступке вместе с чесноком и солью. Смесь выложите в кастрюлю вместе с мелко рубленной зеленью, посолите.
  8. Выключите огонь под кастрюлей и оставьте борщ настаиваться.
  9. Отдельно приготовьте грибные ушки. Для этого из муки, воды, яйца и растительного масла замесите тесто, как для вареников, и отложите минут на 20. Репчатый лук и грибы мелко нарежьте, пассеруйте на сливочном масле. Добавьте соль и перец по вкусу. Тесто раскатайте, вырежьте стаканом небольшие кружки, выложите в середину каждого фарш из грибов и лука, залепите ушки в форме маленьких пельменей. Варите ушки в подсоленной кипящей воде до того момента, как они всплывут.
  10. Готовые ушки выньте шумовкой и переложите в борщ непосредственно перед подачей. К борщу подайте сметану.

Котлета по-киевски

Котлета по-киевски — это и есть настоящая cotelette в европейском смысле слова, означающая тонкий кусок мяса на кости. Есть несколько версий происхождения этого блюда. Большинство все же сходится во мнении, что к нам оно попало из Франции во времена правления императрицы Елизаветы. После революции рецепт был позабыт, а затем восстановлен каким-то киевским поваром. Изначально сливочное масло вбивалось в куриное филе кулинарным молотком, но потом рецепт упростили, и масло стали просто заворачивать. То же касается и косточки: чтобы сохранить этот узнаваемый штрих ресторанных «киевских» котлет, придется повозиться с разделкой птицы. И учтите, что из одной курицы в таком случае выйдет всего две котлеты. Наш вариант более домашний и экономичный. Но такой же вкусный.

  • 2 куриные грудки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 1/2 лимона
  • пучок тархуна
  • панировочные сухари
  • растительное масло для фритюра
  • соль, перец
  1. Для начала правильно разделайте грудки. От основной части отделите малое филе и аккуратно его отбейте. Следите, чтобы не было дырок и разрывов. Затем большое филе надрежьте, разверните в виде книжки, положите между двумя слоями пищевой пленки и тоже хорошо отбейте. Курицу посолите и поперчите.
  2. Сливочное масло согрейте до комнатной температуры, затем перемешайте в блендере с измельченным тархуном. Добавьте соль, немного перца и сок поло-вины лимона. Двумя ложками сформируйте 2 небольшие кнели, заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку до застывания.
  3. На отбитое большое филе положите застывшее масло, накройте сверху малым филе и туго сверните в форме веретена, тщательно подгибая вовнутрь края. Проследите, чтобы не было разрывов, через которые может вытечь начинка. Котлеты заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку на 15 минут, чтобы закрепить их форму.
  4. Тем временем приготовьте панировку. Яйцо слегка взбейте в отдельной миске. Котлеты достаньте из пленки, обваляйте в муке, затем в яйце и наконец в сухарях. Сухари следует аккуратно утрамбовать на котлете. Если панировка недостаточно плотная, еще раз обмакните котлету в яйцо, а затем в сухари.
  5. В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте стакан растительного масла и опустите в него котлеты. Когда они подрумянятся, убавьте огонь и жарьте котлеты еще минут 10–15.
Смотрите так же:  Рецепт стейк из семги в духовке в фольге

Полтавские вареники с вишней

В каждом регионе Украины вареники готовят по-своему. Да что там регионы! Рецепты вареников как семейную реликвию бережет каждая хозяйка. Полтавские, те самые гоголевские вареники известны своим пышным тестом, которое играет не менее важную роль, чем начинка.

  • 600 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соды
  • 1,5 стакана кислого молока
  • немного сливочного масла, чтобы
  • смазать сито
  • 300 г вишни
  • 150 г сахара
  • сметана для подачи
    1. Из вишни выньте косточки, засыпьте ее сахаром и отставьте в сторону, чтобы ягоды пустили сок.
    2. Муку просейте на рабочую поверхность или в миску, добавьте соду. Сделайте посередине углубление. В углубление вбейте яйцо. Затем постепенно влейте кислое молоко и замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам.
    3. Не откладывая, раскатайте тесто в пласт толщиной минимум 5 мм. Стаканом или другой круглой формой вырежьте кружки. На середину каждого кружка положите по 2–3 ягоды вишни, предварительно слив вишневый сок в небольшую кастрюльку.
    4. Плотно защипните вареник. Следите, чтобы сок не попал в шов, иначе вареник при варке может расклеиться.
    5. Готовьте вареники в пароварке 7-8 минут. Если нет пароварки, возьмите высокую кастрюлю, налейте воды до половины и вскипятите. Сверху закрепите сито, смажьте его сливочным маслом и выложите вареники. Готовьте под плотно закрытой крышкой на пару те же 7-8 минут.
    6. В вишневый сок добавьте еще сахара (по вкусу) и уварите его на тихом огне до состояния сиропа.
    7. Готовые вареники подавайте горячими с ложкой сметаны и вишневым сиропом.

Рулет из свинины с яблоками

Когда в украинском селе закалывают свинью, то в дело идет все — от пятачка до хвостика. Готовятся колбасы, коптится и солится сало, варится холодец и вертятся всевозможные рулеты. Один из самых любопытных рецептов — рулет из свиной головы, но это занятие не для слабонервных, оно растянется на целый день. Поэтому мы выбрали вариант попроще, но не менее вкусный и доступный круглый год.

  • 1 кг свинины (задняя часть, корейка)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 150 г клюквы
  • растительное масло
  • соль, перец
  • 200 г клюквы
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1-2 зубчика чеснока
  • молотые корица и имбирь по вкусу
  • соль, перец
  1. Мясо вымойте и обсушите полотенцем. Нарежьте на ломти (9 штук) размером с ладонь, хорошо отбейте. Ломти посолите, поперчите, выложите в один слой на пищевую пленку немного внахлест. Места соединения еще раз немного отбейте.
  2. Приготовьте начинку. Для этого на хорошо разогретом масле обжарьте до золотистого цвета мелко рубленные лук, чеснок и нарезанные кубиками яблоки.
  3. Тушите пару минут, добавьте клюкву и готовьте еще буквально минуту. Клюкву разомните вилкой или толкушкой прямо в сковороде.
  4. Выключите огонь, дайте начинке немного остыть и ровным слоем выложите ее на мясо. Затем с помощью пленки сверните мясо в рулет. Пленку снимите, а рулет перевяжите бечевкой или суровой нитью. Поместите рулет в рукав для запекания или фольгу. Поставьте в разогретую до 180С духовку примерно на час. За 5-10 минут до окончания готовки фольгу или рукав аккуратно разрежьте, чтобы рулет подрумянился.
  5. Приготовьте соус. Для этого в кастрюлю положите мелко нарезанный лук, клюкву, залейте 1/2 стакана воды, доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и кипятите 10 минут, пока ягоды не станут мягкими. Клюкву разомните толкушкой прямо в кастрюле, добавьте все остальные ингредиенты (чеснок мелко нарежьте) и варите 15 минут на сильном огне, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Затем снимите соус с огня, остудите, измельчите в блендере и протрите через сито.
  6. Рулет подавайте с клюквенным соусом.

Картопляники по-украински

Картопляники – традиционное блюдо украинской кухни. Оно готовится из картофельного пюре и мясного фарша

Ингредиенты

Со вчерашнего ужина остались картофельное пюре и котлеты. А так как я не любитель есть одно и то же каждый день, решила соединить эти два продукта и получились вкусные картопляники.

Взять одну луковицу, нашинковать её и обжарить.

Одеваем полиэтиленовые перчатки и руками из котлет делаем мясную массу (500гр), в неё добавляем лук. (Если нет вчерашних котлет, то обжариваем на сковороде лук, фарш, с солью и приправами)

Соединяем фарш с картофельным пюре (900гр), добавляем 1 яйцо и стакан муки. Вымешиваем тесто

Делаем колобки и придавливает, чтоб форма напоминала оладьи

На сковороде разогреваем растительное масло до появления дымка. Картопляники обвалять в муке и быстро обжарить с двух сторон на сильном огне.

Комментарии

Фотоотзывы

Не проходите мимо!

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!