Салат Белочка с плавленым сыром
Салат Белочка с плавленым сыром популярен сейчас, как и в советские времена, когда без этого пикантного блюда не обходилось ни одно застолье. Наверняка многие из нас помнят и любят этот салат еще с детства. Почему он такой популярный? Да потому что прост, вкусен и не требует дорогих и экзотических компонентов для приготовления. Зачастую салат Белочка готовят с добавлением отварных яиц и сливочного масла. Но существует и более экономный и быстрый вариант, без добавления этих продуктов. Количество чеснока в салате можно варьировать, однако практика показывает, что чеснока в салате Белочка много не бывает. Это простое и пикантное блюдо, которое готовится буквально в считанные минуты, станет отличной закуской на любом празднике.
Ингредиенты:
- плавленый сырок – 2 шт.
- майонез – 4 ст.л.
- чеснок – 3 зубчика.
Приготовление:
Плавленые сырки – это основа салата, и продукт этот должен быть качественным и вкусным. Сегодня на магазинных полках можно встретить множество «Сырных продуктов», которые радуют своей ценой, но имеют низкое качество и весьма посредственный вкус. Блюдо из такого продукта не получится вкусным, и чтобы не испортить запланированный салат, выберите качественный плавленый сыр без каких-либо добавок и ароматизаторов.
Плавленые сырки необходимо натереть на крупной терке. Зачастую сырки имеют мягкую консистенцию, что затрудняет их измельчение. Чтобы сыр легче натирался, предварительно отправьте его в морозильную камеру на 15-20 минут, не снимая упаковку. После этого вы без лишних усилий натрете сыр.
Чеснок очищаем от шелухи, выдавливаем через пресс и соединяем с майонезом. Соус-заправка для салата Белочка готов.
Выкладываем натертый плавленый сыр на блюдо и сверху, не придавливая, смазываем чесночно-майонезным соусом.
Отправляем салат-закуску в холодильник для пропитки на 30 минут, украшаем зеленью и подаем к столу.
Другой вариант подачи салата Белочка состоит в перемешивании натертого сыра с чесноком и майонезом. Кроме того, чтобы закуска получилась особенно нежной, в ее состав включают кусочек размягченного сливочного масла. Соль в такое блюдо добавляется по вкусу. Подавать закуску можно в салатнице, или использовать как намазку для тостов. Попробуйте оба варианта и решите, какой из них вам по вкусу.
Как видите, ничего сложного в приготовлении салата «Белочка» нет, и с таким блюдом справится наверняка каждая хозяйка. Приятного аппетита.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Нежный и «бархатный» САЛАТ «Белочка», который любят ещё с советских времен
Этот салат завоевал сердца многих людей ещё в далекие советские годы. Как правило, без «Белочки» не обходилось ни одно застолье. Плавленые сырки были в продаже всегда, да и яйца тоже. Майонез в те годы пользовался огромным спросом. Вот на основании этих трех компонентов и родился этот незатейливый рецепт. Но мало кто знает, что даже в приготовлении такого, казалось бы, простецкого блюда существуют свои секреты, благодаря которым салат «Белочка» становится более нежным и «бархатным».
Все дело в добавлении кусочка сливочного масла, благодаря которому блюдо приобретает завершенность. Что касается чеснока в «Белочке», то многолетняя практика приготовления данной закуски доказывает тот факт, что его в блюде много не бывает. Готовьте и экспериментируйте. Возможно, именно вы предложите обновленный и улучшенный рецепт «Белочки», добавив в блюдо что-то новенькое.
Ингредиенты для приготовления салата «Белочка»:
- плавленые сырки – 2 шт.
- яйца куриные – 4 шт.
- сливочное масло – 40 г
- соль – по вкусу
- чеснок – 3-4 зубчика
- майонез – 80 мл
Рецепт приготовления салата «Белочка»:
Первым делом поставить кастрюлю с водой на огонь. Положить в воду яйца и варить их 10 минут после закипания. Затем слить горячую воду и набрать холодную. Оставить яйца для охлаждения в воде на 10 минут.
Плавленые сырки (без наполнителей) извлечь из упаковочной фольги. Предварительно их нужно подержать в морозильной камере.
Натереть сырки на мелкой терке.
Остывшие яйца очистить от скорлупы. Ополоснуть их под струей воды для того, чтобы смыть мелкие остатки скорлупы.
Натереть яйца на той же терке, что и сырки.
Зубчики чеснока очистить от шелухи и промыть водой.
В глубокую салатницу переложить подготовленные яйца и сырки. Туда же выдавить через пресс чеснок.
Затем добавить в салат подтаявшее сливочное масло.
Добавить майонез и при помощи вилки перемешать массу до однородного состояния.
Салат «Белочка» готов! Теперь осталось разложить его в порционные салатники, украсить зеленью и подать к столу.
Салат Белочка: 7 оригинальных рецептов
Представляем рецепты салатиков и праздничных закусок «Белочка» — с чесноком, сыром, грибами, курицей. Выбирайте!
Рецепт 1: салат Белочка (пошаговые фото)
Довольно оригинальный салат в виде красивой зверушки — белочки. Салат красиво смотрится и к тому же полезный. Легко украсит праздничный стол. Ваши гости останутся довольны как с визуальной, так и вкусовой стороны салата. К тому же готовится салат «Белочка» довольно легко.
- Филе куриное — 400 г
- Шампиньоны — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Арахис — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Майонез — 150 г
- Для украшения:
- Маслины для украшения — 2 шт.
- Кукурузинка для украшения — 1 шт.
Как приготовить салат «Белочка»: варим куриное филе (за 15 минут до готовности необходимо посолить и поперчить по вкусу). Варим яйцо и морковь.
Обжариваем порезанные грибы.
Тушим нарезанный кубиками лук на маленьком огне.
Измельчаем арахис на блендере.
Разделываем сваренное филе на волокна и смешиваем с половиной майонеза. Натираем морковь и белок яйца на терке.
Выкладываем слои салата в следующем порядке (важно выложить первый слой предельно похожим на силуэт нашей будущей «белочки»):
— лук;
— половина арахиса;
— филе с майонезом;
— вторая половина арахиса;
— грибы (оставьте немного на украшение);
— сеточка из майонеза;
— морковь.
Из белка украшаем хвостик и животик «белочки».
Из грибов делаем лапки. Носик и ушки делаем из маслин. Глазик из кукурузы или другого продукта. Желток от яйца даем белочке в лапки.
Салат «Белочка» готов к подаче на стол.
Рецепт 2: Белочка — салат из плавленных сырков
Главный ингредиент такой закуски — плавленый сырок. Вы можете взять его с любым вкусом, который вам больше нравится — острым, пикантным, грибным. Заправлять закуску мы будем майонезом, можно приготовить домашний и выдавить в него через пресс чеснок. А можно купить готовый чесночный майонез в магазине.
- сырок плавленый — 2 шт.,
- свежий чеснок – 4 – 5 зубков,
- майонез -100 г.,
- зелень.
Плавленый сыр очищаем от упаковочной фольги и измельчаем на терке. Чтобы сыр легче было измельчить, покладем его на 10 минут в морозильную камеру.
Готовим соус для заправки салата, для этого очищаем свежий чеснок от шелухи и пропускаем его через пресс.
А затем смешиваем с готовым майонезом.
Выкладываем тертый сырок в салатник и сверху смазываем чесночным майонезом.
Рецепт 3: крабовый салат-закуска с сыром Белочка
Лёгкая и в то же время пикантная закуска придаст вашему столу праздничное и весёлое настроение.
- сыр плавленный 3 шт
- яйца отварные 1 шт
- масло сливочное 30 г
- майонез 2 ст. л.
- чеснок 3 зуб.
- крабовые палочки 3 шт
Плавленые сырки натрите на крупной тёрке. Чтобы облегчить этот процесс можно положить их в морозилку на 10 минут. Но не забудьте о них — иначе они перемёрзнут и закуска получится не такая вкусная.
Масло также натрите на крупной тёрке.
Чеснок пропустите через пресс.
Яйцо натрите на мелкой тёрке.
Вилкой перемешайте все ингредиенты до однородной массы (для этого нужно делать «надавливающе-перетирающие» движения).
Крабовые палочки натрите на мелкой тёрке в плоскую тарелку.
Из сырковой массы сформируйте шарики диаметром 3 см.
Обваляйте шарики в крабовых палочках. Должен получиться тонкий слой «панировки», поэтому лишние крабовые палочки нужно аккуратно стряхнуть. Приятного аппетита!
Рецепт 4: салат Белочка с редькой и чесноком
Салат Белочка, очень вкусный и полезный салат из овощей: красной редьки, дайкона и корня сельдерея. Зелень можете выбирать на свой вкус, а можно и смесь зелени, лучше всего для этого салата подойдет петрушка, заправлять можно как растительным маслом, так и майонезом, на любителя. Угощайтесь!
- Сельдерей корневой 90 г.
- Дайкон 130 г.
- Редька 180 г.
- Зелень по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное по вкусу
Корень сельдерея очистить, помыть и натереть на средней терке.
Дайкон очистить, помыть и натереть на средней терке.
Красную редьку очистить, помыть и натереть на средней терке.
Соединить все ингредиенты, добавить свежую порубленную зелень, выдавленный через пресс чеснок, соль по вкусу, заправить растительным маслом, перемешать. Я заправила салат рафинированным подсолнечным маслом.
Рецепт 5: салат Белочка с плавленным сыром
Мне всегда было интересно узнать, кто автор этого некогда популярного закусочного салата, а ещё больше интересовало, почему этот салат «Белочка» из плавленного сырка называется именно так. Потому что при всей своей тогда ещё детской фантазии, я никак не могла уловить ассоциацию данной закуски с таким милым животным. Но, правда, я от этого не стала любить его меньше.
Причём, я перепробовала массу разных вариантов этой закуски, что я только не добавляла к основному ингредиенту – плавленому сырку, чтобы получить новый интересный вкус. Помню, как вкусно получилось, когда я добавила мясо консервированного криля и варёные яйца, а ещё очень оригинально было, когда я добавила меленько порезанные маринованные огурчики и маслинки.
В общем, что бы я ни приготовила – всё разметается со стола очень быстро, а это значит, что закуска очень вкусная. Ну, а мне, как хозяйке, естественно не может не понравится тот факт, что приготовить такое блюдо довольно быстро и продукты при этом очень доступны.
По сути, для приготовления базового рецепта, которым я с вами с удовольствием поделюсь, нам понадобится всего несколько минут, потому что для такой вкусной закуски мы просто измельчим плавленый сырок при помощи тёрки, смешаем с измельчённым чесноком и соусом. В качестве заправки можно взять как домашний, так и магазинный майонез, или сметану с йогуртом. Иногда я добавляю в такую закуску мелкорубленую зелень, соль и разные специи.
А вот с презентацией закуски можно пофантазировать – её можно выложить на поджаренные тосты, на аппетитные блины, роллы, в песочные корзинки или на тарталетки.
- плавленый сырок (типа «Городской», «Дружба») — 2 шт.,
- чеснок — 3-4 дольки,
- соус (майонез) — 120 г,
- зеленый лук для украшения.
Для того чтобы было легче натирать сыр на тёрке, положим его на 10 минут в морозильную камеру, очистив его от упаковочной фольги. Дальше измельчаем плавленые сырки на крупной тёрке.
Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с майонезом.
Кладём массу в салатник, и добавляем специи по своему вкусу. Это могут быть как готовые смеси, например хмели-сунели или сванская соль, а также отдельные – базилик, орегано или мускатный орех.
Теперь добавляем соус. Если магазинный майонез покажется слишком «жёстким» по вкусу, то разбавляем его сметаной или натуральным йогуртом, или готовим домашний майонез.
Перемешиваем закуску до однородности и презентуем – выкладываем в тарелку или на тосты и посыпаем зеленым луком.
Рецепт 6, пошаговый: салат в виде рыжей Белочки
- Куриное филе — 500 г
- Шампиньоны — 300 г
- Морковь — 500 г
- Репчатый лук — 200 г
- Жаренный арахис — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Майонез — 300 г
- Растительное масло
- Соль
- Черный молотый перец
- Оливка — 1 штучка (для украшения салата)
Обмываем куриное филе и ставим варить, за 15 минут до окончания варки солим и перчим по вкусу. Затем остужаем и разрываем на мелкие волокна или мелко нарезаем. Также ставим варить морковь и куриное яйцо.
Чистим лук и нарезаем кубиками.
Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и тушим лук на маленьком огне. Именно тушим а не обжариваем.
Нарезаем шампиньоны на кусочки среднего размера, так как они сильно ужариваются мелко их нарезать смысла нету.
Обжариваем шампиньоны на сильном огне. Необходимо, чтобы испарилась вся влага. Солим.
Начинаем выкладывать слои. Из лука формируем силуэт белки. Этот слой очень важен, как мы его выложим, такая и получится у нас белочка.
Немного измельчаем жаренный арахис с помощью блендера и распределяем его половину поверх лука.
Смешиваем курицу с половиной майонеза.
Выкладываем курицу следующим слоем. Этот слой получается довольно толстым, но курица в майонезе становится удивительно пластичной и легко ложится. Стараемся удерживать форму белочки. Необходимо немного прихлопывать рукой или ложкой каждый слой, чтобы создать ровную поверхность для следующего.
Следующим слоем выкладываем оставшуюся половину жаренного арахиса.
Теперь дошла очередь до грибов. Аккуратно выкладываем жаренные шампиньоны поверх арахиса. Этот слой ложится неохотно и кусочки грибов все время норовят скатиться и здесь просто нужно проявить немного терпения и все обязательно получится. Оставляем немного грибов для украшения салата.
Сверху грибы обильно поливаем майонезом. Я не бы советовал Вам пытаться разравнивать майонез ложкой или чем-нибудь еще, так как от этого края обязательно начнут скатываться. Лучше сделать хорошую сеточку стараясь также пролить бока салата.
Натираем вареную морковь на средней терке и обкладываем белочку со всех сторон, как бы одевая ее в беличью шубку. Отрезаем от варенного яичного белка овальный кусочек и делаем из него беличье глазное яблоко и из оливки зрачок. Также из половины оливки делаем нос. Грибами выкладываем лапки белочки. Натираем яичный белок на средней терке и местами разукрашиваем беличью шубку в белый цвет. Я разукрасил хвостик и грудку, но у Вас могут быть и другие фантазии.
Получилась такая, довольно упитанная рыжая белочка! Приятного аппетита!
Рецепт 7: Белочка — самый простой салат (с фото)
Салат «Белочка», пожалуй, один из самых популярных салатов из плавленого сырка. Это очень пикантное и простое блюдо, великолепная быстрая закуска к празднику и застолью без повода. Можно отнести салат белочка из плавленого сырка к салатам, а также к закускам, если сервировать «Белочку» на кусочках поджаренных тостов, в тарталетках и т.д. Кстати, в плавленом сыре холестерина на порядок меньше, чем в твердом сыре. Вне всякого сомнения, такая быстрая и простая закуска станет один из фаворитов на праздничном столе! А хозяюшкам только на руку доступность и простота этого рецепта салата белочка, который готовится за несколько минут.
- плавленые сырки – 2 шт.;
- майонез – 120 г;
- чеснок – 3-4 зубчика.
Для начала можно освободить сырки от упаковки, снять фольгу, затем натереть их на мелкой или средней терке. Желательно выбрать не очень мягкий сыр, чтобы его можно было натереть.
Зубчики чеснока очистить, затем пропустить через пресс, смешать с майонезом. По вкусу можно добавить в майонез приправы, соль, перец. Хорошо перемешать острую майонезную заправку для «Белочки», чтобы чеснок равномерно распределился. Количество чеснока вы можете регулировать на свой личный вкус, чтобы сделать салат более мягким или, наоборот, острым.
Затем полить заправкой натертый сыр и перемешать, по возможности аккуратно. Конечно, сырковая масса довольно клейкая, поэтому можно поступить немного по-другому, а именно вначале натереть один сырок, полить массу заправкой, а сверху натереть второй сырок и повторить поливку майонезом, перемешать, так «белочка» получится однородно пропитанной и вкусной.
Салат можно сразу предлагать гостям, тем более, не рекомендуется длительно настаивать его в холодильнике. Во-первых, запах чеснока передастся другим блюдам, а во вторых «белочку» лучше всего подавать свежеприготовленной. Подавайте блюдо в небольших салатниках. Кроме того, из белочки можно слепить руками небольшие шарики и разложить их на корейскую морковку – получится очень здорово, а еще можно подать закуску на тостах, чипсах и т.д.
Салат Белочка: 7 оригинальных рецептов
Представляем рецепты салатиков и праздничных закусок «Белочка» — с чесноком, сыром, грибами, курицей. Выбирайте!
Рецепт 1: салат Белочка (пошаговые фото)
Довольно оригинальный салат в виде красивой зверушки — белочки. Салат красиво смотрится и к тому же полезный. Легко украсит праздничный стол. Ваши гости останутся довольны как с визуальной, так и вкусовой стороны салата. К тому же готовится салат «Белочка» довольно легко.
- Филе куриное — 400 г
- Шампиньоны — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Арахис — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Майонез — 150 г
- Для украшения:
- Маслины для украшения — 2 шт.
- Кукурузинка для украшения — 1 шт.
Как приготовить салат «Белочка»: варим куриное филе (за 15 минут до готовности необходимо посолить и поперчить по вкусу). Варим яйцо и морковь.
Обжариваем порезанные грибы.
Тушим нарезанный кубиками лук на маленьком огне.
Измельчаем арахис на блендере.
Разделываем сваренное филе на волокна и смешиваем с половиной майонеза. Натираем морковь и белок яйца на терке.
Выкладываем слои салата в следующем порядке (важно выложить первый слой предельно похожим на силуэт нашей будущей «белочки»):
— лук;
— половина арахиса;
— филе с майонезом;
— вторая половина арахиса;
— грибы (оставьте немного на украшение);
— сеточка из майонеза;
— морковь.
Из белка украшаем хвостик и животик «белочки».
Из грибов делаем лапки. Носик и ушки делаем из маслин. Глазик из кукурузы или другого продукта. Желток от яйца даем белочке в лапки.
Салат «Белочка» готов к подаче на стол.
Рецепт 2: Белочка — салат из плавленных сырков
Главный ингредиент такой закуски — плавленый сырок. Вы можете взять его с любым вкусом, который вам больше нравится — острым, пикантным, грибным. Заправлять закуску мы будем майонезом, можно приготовить домашний и выдавить в него через пресс чеснок. А можно купить готовый чесночный майонез в магазине.
- сырок плавленый — 2 шт.,
- свежий чеснок – 4 – 5 зубков,
- майонез -100 г.,
- зелень.
Плавленый сыр очищаем от упаковочной фольги и измельчаем на терке. Чтобы сыр легче было измельчить, покладем его на 10 минут в морозильную камеру.
Готовим соус для заправки салата, для этого очищаем свежий чеснок от шелухи и пропускаем его через пресс.
А затем смешиваем с готовым майонезом.
Выкладываем тертый сырок в салатник и сверху смазываем чесночным майонезом.
Рецепт 3: крабовый салат-закуска с сыром Белочка
Лёгкая и в то же время пикантная закуска придаст вашему столу праздничное и весёлое настроение.
- сыр плавленный 3 шт
- яйца отварные 1 шт
- масло сливочное 30 г
- майонез 2 ст. л.
- чеснок 3 зуб.
- крабовые палочки 3 шт
Плавленые сырки натрите на крупной тёрке. Чтобы облегчить этот процесс можно положить их в морозилку на 10 минут. Но не забудьте о них — иначе они перемёрзнут и закуска получится не такая вкусная.
Масло также натрите на крупной тёрке.
Чеснок пропустите через пресс.
Яйцо натрите на мелкой тёрке.
Вилкой перемешайте все ингредиенты до однородной массы (для этого нужно делать «надавливающе-перетирающие» движения).
Крабовые палочки натрите на мелкой тёрке в плоскую тарелку.
Из сырковой массы сформируйте шарики диаметром 3 см.
Обваляйте шарики в крабовых палочках. Должен получиться тонкий слой «панировки», поэтому лишние крабовые палочки нужно аккуратно стряхнуть. Приятного аппетита!
Рецепт 4: салат Белочка с редькой и чесноком
Салат Белочка, очень вкусный и полезный салат из овощей: красной редьки, дайкона и корня сельдерея. Зелень можете выбирать на свой вкус, а можно и смесь зелени, лучше всего для этого салата подойдет петрушка, заправлять можно как растительным маслом, так и майонезом, на любителя. Угощайтесь!
- Сельдерей корневой 90 г.
- Дайкон 130 г.
- Редька 180 г.
- Зелень по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное по вкусу
Корень сельдерея очистить, помыть и натереть на средней терке.
Дайкон очистить, помыть и натереть на средней терке.
Красную редьку очистить, помыть и натереть на средней терке.
Соединить все ингредиенты, добавить свежую порубленную зелень, выдавленный через пресс чеснок, соль по вкусу, заправить растительным маслом, перемешать. Я заправила салат рафинированным подсолнечным маслом.
Рецепт 5: салат Белочка с плавленным сыром
Мне всегда было интересно узнать, кто автор этого некогда популярного закусочного салата, а ещё больше интересовало, почему этот салат «Белочка» из плавленного сырка называется именно так. Потому что при всей своей тогда ещё детской фантазии, я никак не могла уловить ассоциацию данной закуски с таким милым животным. Но, правда, я от этого не стала любить его меньше.
Причём, я перепробовала массу разных вариантов этой закуски, что я только не добавляла к основному ингредиенту – плавленому сырку, чтобы получить новый интересный вкус. Помню, как вкусно получилось, когда я добавила мясо консервированного криля и варёные яйца, а ещё очень оригинально было, когда я добавила меленько порезанные маринованные огурчики и маслинки.
В общем, что бы я ни приготовила – всё разметается со стола очень быстро, а это значит, что закуска очень вкусная. Ну, а мне, как хозяйке, естественно не может не понравится тот факт, что приготовить такое блюдо довольно быстро и продукты при этом очень доступны.
По сути, для приготовления базового рецепта, которым я с вами с удовольствием поделюсь, нам понадобится всего несколько минут, потому что для такой вкусной закуски мы просто измельчим плавленый сырок при помощи тёрки, смешаем с измельчённым чесноком и соусом. В качестве заправки можно взять как домашний, так и магазинный майонез, или сметану с йогуртом. Иногда я добавляю в такую закуску мелкорубленую зелень, соль и разные специи.
А вот с презентацией закуски можно пофантазировать – её можно выложить на поджаренные тосты, на аппетитные блины, роллы, в песочные корзинки или на тарталетки.
- плавленый сырок (типа «Городской», «Дружба») — 2 шт.,
- чеснок — 3-4 дольки,
- соус (майонез) — 120 г,
- зеленый лук для украшения.
Для того чтобы было легче натирать сыр на тёрке, положим его на 10 минут в морозильную камеру, очистив его от упаковочной фольги. Дальше измельчаем плавленые сырки на крупной тёрке.
Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с майонезом.
Кладём массу в салатник, и добавляем специи по своему вкусу. Это могут быть как готовые смеси, например хмели-сунели или сванская соль, а также отдельные – базилик, орегано или мускатный орех.
Теперь добавляем соус. Если магазинный майонез покажется слишком «жёстким» по вкусу, то разбавляем его сметаной или натуральным йогуртом, или готовим домашний майонез.
Перемешиваем закуску до однородности и презентуем – выкладываем в тарелку или на тосты и посыпаем зеленым луком.
Рецепт 6, пошаговый: салат в виде рыжей Белочки
- Куриное филе — 500 г
- Шампиньоны — 300 г
- Морковь — 500 г
- Репчатый лук — 200 г
- Жаренный арахис — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Майонез — 300 г
- Растительное масло
- Соль
- Черный молотый перец
- Оливка — 1 штучка (для украшения салата)
Обмываем куриное филе и ставим варить, за 15 минут до окончания варки солим и перчим по вкусу. Затем остужаем и разрываем на мелкие волокна или мелко нарезаем. Также ставим варить морковь и куриное яйцо.
Чистим лук и нарезаем кубиками.
Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и тушим лук на маленьком огне. Именно тушим а не обжариваем.
Нарезаем шампиньоны на кусочки среднего размера, так как они сильно ужариваются мелко их нарезать смысла нету.
Обжариваем шампиньоны на сильном огне. Необходимо, чтобы испарилась вся влага. Солим.
Начинаем выкладывать слои. Из лука формируем силуэт белки. Этот слой очень важен, как мы его выложим, такая и получится у нас белочка.
Немного измельчаем жаренный арахис с помощью блендера и распределяем его половину поверх лука.
Смешиваем курицу с половиной майонеза.
Выкладываем курицу следующим слоем. Этот слой получается довольно толстым, но курица в майонезе становится удивительно пластичной и легко ложится. Стараемся удерживать форму белочки. Необходимо немного прихлопывать рукой или ложкой каждый слой, чтобы создать ровную поверхность для следующего.
Следующим слоем выкладываем оставшуюся половину жаренного арахиса.
Теперь дошла очередь до грибов. Аккуратно выкладываем жаренные шампиньоны поверх арахиса. Этот слой ложится неохотно и кусочки грибов все время норовят скатиться и здесь просто нужно проявить немного терпения и все обязательно получится. Оставляем немного грибов для украшения салата.
Сверху грибы обильно поливаем майонезом. Я не бы советовал Вам пытаться разравнивать майонез ложкой или чем-нибудь еще, так как от этого края обязательно начнут скатываться. Лучше сделать хорошую сеточку стараясь также пролить бока салата.
Натираем вареную морковь на средней терке и обкладываем белочку со всех сторон, как бы одевая ее в беличью шубку. Отрезаем от варенного яичного белка овальный кусочек и делаем из него беличье глазное яблоко и из оливки зрачок. Также из половины оливки делаем нос. Грибами выкладываем лапки белочки. Натираем яичный белок на средней терке и местами разукрашиваем беличью шубку в белый цвет. Я разукрасил хвостик и грудку, но у Вас могут быть и другие фантазии.
Получилась такая, довольно упитанная рыжая белочка! Приятного аппетита!
Рецепт 7: Белочка — самый простой салат (с фото)
Салат «Белочка», пожалуй, один из самых популярных салатов из плавленого сырка. Это очень пикантное и простое блюдо, великолепная быстрая закуска к празднику и застолью без повода. Можно отнести салат белочка из плавленого сырка к салатам, а также к закускам, если сервировать «Белочку» на кусочках поджаренных тостов, в тарталетках и т.д. Кстати, в плавленом сыре холестерина на порядок меньше, чем в твердом сыре. Вне всякого сомнения, такая быстрая и простая закуска станет один из фаворитов на праздничном столе! А хозяюшкам только на руку доступность и простота этого рецепта салата белочка, который готовится за несколько минут.
- плавленые сырки – 2 шт.;
- майонез – 120 г;
- чеснок – 3-4 зубчика.
Для начала можно освободить сырки от упаковки, снять фольгу, затем натереть их на мелкой или средней терке. Желательно выбрать не очень мягкий сыр, чтобы его можно было натереть.
Зубчики чеснока очистить, затем пропустить через пресс, смешать с майонезом. По вкусу можно добавить в майонез приправы, соль, перец. Хорошо перемешать острую майонезную заправку для «Белочки», чтобы чеснок равномерно распределился. Количество чеснока вы можете регулировать на свой личный вкус, чтобы сделать салат более мягким или, наоборот, острым.
Затем полить заправкой натертый сыр и перемешать, по возможности аккуратно. Конечно, сырковая масса довольно клейкая, поэтому можно поступить немного по-другому, а именно вначале натереть один сырок, полить массу заправкой, а сверху натереть второй сырок и повторить поливку майонезом, перемешать, так «белочка» получится однородно пропитанной и вкусной.
Салат можно сразу предлагать гостям, тем более, не рекомендуется длительно настаивать его в холодильнике. Во-первых, запах чеснока передастся другим блюдам, а во вторых «белочку» лучше всего подавать свежеприготовленной. Подавайте блюдо в небольших салатниках. Кроме того, из белочки можно слепить руками небольшие шарики и разложить их на корейскую морковку – получится очень здорово, а еще можно подать закуску на тостах, чипсах и т.д.