Солянка мясная

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 684 ккал
  • Белки 40,7 грамм
  • Жиры 51,1 грамм
  • Углеводы 11 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Говядина 400 г
  • Сосиски 4 штуки
  • Вареная колбаса 200 г
  • Соленые огурцы 3 штуки
  • Ветчина 200 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Петрушка 1 пучок
  • Маслины 1 банка
  • Томатная паста 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Бульон не следует сильно солить, поскольку все ингредиенты достаточно соленые. Лучше попробовать солянку в самом конце варки и при необходимости досолить.

Солянка мясная

105 Голосов | 0 комментарии

Сложно найти рецепт, предоставляющий хозяйке больше возможностей для кулинарных проб и экспериментов, чем рецепт солянки.

Неизменной основой этого душистого и пикантного супа является мясной бульон, а наполнение – полностью зависит от идей хозяйки и от предпочтений тех, для кого она так старается. Это может быть любое мясо — вареное, копченое, жареное, субпродукты, а также колбасные изделия. Обязательные ингредиенты блюда – маринованные огурцы, оливки или маслины, разнообразные свежие овощи и зелень.

А чтобы весь этот набор продуктов превратился в аппетитное и вкусное блюдо, воспользуйтесь рецептом солянки от «Gallina Blanca».

  • 40-60 Мин
  • 4
  • Средне
  • Первое блюдо

Ингредиенты

копченых свиных ребрышек

оливок без косточек

маслин без косточек

веточек петрушки и укропа

Как приготовить Солянка мясная

Свиные ребрышки залить 2 л. воды и варить 30 мин.

Нарезать соломкой колбасу, ветчину и огурцы. Ребрышки вынуть из кастрюли, отделить от костей мясо и тоже нарезать.

Огурцы выложить на сковородку, добавить 5 ст.л. бульона от ребрышек и потушить 7 мин. Переложить в кастрюлю.

Лук мелко нарезать и обжарить 5 мин. на растительном масле. Добавить томатную пасту, перемешать и прогреть все вместе еще 1-2 мин. Потом переложить в кастрюлю.

Добавить в кастрюлю колбасу, мясо, оливки и рассыпчатый Говяжий бульон Gallina Blanca. Можно добавить еще 2-3 ст.л. рассола от оливок. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 10 мин. Снять с огня, добавить мелконарубленную зелень и дать настояться 15 мин.

Подавать со сметаной и ломтиком лимона.

Советы по приготовлению Солянка мясная

Солянка – мясное блюдо, на приготовлении которого не стоит экономить. Чем больше в составе супа будет разнообразных мясных продуктов, тем более сытным, питательным и вкусным он получится.

Мясо получится более сочным и нежным, если его сварить целым куском и разрезать на ломтики после готовности. Чтобы усилить аромат копченостей, часть мяса или колбасы необходимо обжарить и добавить в блюдо в конце приготовления.

Солянка станет вкуснее, если ее готовить на втором бульоне, сделать его вкус более насыщенным поможет всего один бульонный кубик «Gallina Blanca».

Рецепт солянки не предполагает использования круп, иначе богатое и красивое блюдо превратится в кашу. Но чтобы солянка была бархатистой и густой, в нее можно добавить немного картофеля.

Солянка – достаточно жирное блюдо. Поэтому в процессе приготовления овощной заправки желательно использовать как можно меньше растительного масла. Можно пассеровать овощи на жиру, вытопленном после обжаривания копченостей.

Добавлять маринованные огурцы и каперсы, маслины или оливки необходимо не раньше, чем за 5 минут до окончания приготовления. Тогда они останутся хрустящими, не потеряют цвет и не разварятся.

Пикантную кислинку солянке придает сок лимона или томатная паста. Не следует злоупотреблять специями, поскольку солянка и так обладает выразительным ароматом и вкусом.

Солянка сборная мясная

Настоящая сборная солянка — как мясной конструктор. Все копчености, что есть в холодильнике, можно смело пускать в дело. Но классика — это острые колбаски, ветчина (или просто сосиска) и нейтральное мясо. Не забудьте ломтик лимона в самом конце. Насыщенный, с кислинкой суп отлично лечит не только от похмелья, но и от простуд.

  • говяжьи или куриные кости для бульона – 250 г
  • говядина – 200 г
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • луковицы среднего размера – 2 шт.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • каперсы – 20 г
  • колбаски охотничьи – 2 шт.
  • сок 1/2 лимона
  • лист лавровый – 3 шт.
  • оливки без косточек – 7 шт.
  • вареная ветчина – 100 г
  • соль, перец горошком – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, .

средне

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем .

Смотрите так же:  Что можно приготовить из куриной голени в мультиварке

сложно

Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки .

Какая же солянка без лимона?!

все замечательно но лимоны уже лишние.

вообще в солянку мясную сборную идёт семь видов мяса

Да, а что в них осталось? Все хорошее они отдали бульону.

А морковь и луковицу вареные на выброс? Ничего про них не сказано.

Готовила солянку в первый раз, очень здорово получилось. Спасибо

Не знаю — правильный это рецепт или нет,но в магазин за книгой «сборника рецептур», где всё по ГОСТу, я точно не побегу. Готовила первый раз по ЭТОМУ рецепту — всё понравилось(правда, цедру не добавляла).Позднее изменила рецепт немного, но в целом — всё отлично!

Здесь некоторые пишут, что якобы рецепты не правильные. А я Вам так скажу— наблюдал однажды как двое казахов подрались, доказывая как правильно плов готовить. Потом подошёл узбек и послал обоих в з.. д .

рецепт не правильный! здесь все не так, к примеру: копченности надо обжаривать на сковороде; обжаривать лук на сковороде, затем дожаривать с морковью в конце пассировать с томатной пастой до небольшого загустения и только после этого вместе с копченностями добавить в суп. после добавить огурцы маринованные, каперсы. если мало остроты — добавить немного (по вкусу) рассола от огурцов. варить 15-20 мин на медленном огне. за 5 мин до окончания приготовления блюда посолить и поперчить. Однним словом, рецепт любительский. Рекомендую всем любителям классики купить книгу «сборник рецептур», там все по ГОСТу.

Очень вкусно! правда я вместо томатной пасты взяла два помидора и три вяленых. А из половины лимона просто выдавила сок в конце, побоялась, что лимон с цедрой будет горчить.

попробуйте солянку варить без моркови.от моркови сладковатый вкус

Солянка сборная мясная классическая, пошаговый рецепт с фото

Самая вкусная сборная домашняя солянка. Классический рецепт с фото

Сборная мясная солянка — классическое блюдо русской кухни. По сути, это наваристый мясной суп, который готовится из нескольких видов мяса с добавлением соленых огурцов, маслин, лимона и петрушки. Это неизменные ингредиенты классического рецепта. Многие добавляют в солянку морковь, картошку, квашеную капусту и т.п. У каждой семьи свои самые вкусные рецепты, которые совершенствуются с годами и передаются другим поколениям. Вот и рецепт настоящей солянки для каждого свой, как бы не спорили кулинары и ценители этого вкуснейшего мясного супа. Попробуйте приготовить сборную мясную солянку по классическому рецепту и определитесь, чего именно Вам в ней не хватает. Это и будет самый правильный рецепт солянки. Ну и самое главный секрет солянки — чем больше и разнообразнее мясное ассорти, тем и вкус у готового блюда будет насыщеннее.

Необходимые продукты для классической солянки:

  • 300 г свинины на кости;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г сосисок;
  • 100 г копченого мяса;
  • 100 г вареной колбасы;
  • 4 шт. (200 г) соленых огурцов;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 200 г маслин;
  • 100 г сливочного масла;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 1 лимон;
  • соль, перец горошком, лавровый лист.

Рецепт сборной солянки

1. Свинину промываем и кладем в глубокую кастрюлю. Заливаем водой и ставим на средний огонь. Когда вода в кастрюле закипит, сливаем ее и снова наполняем кастрюлю чистой водой. Добавляем несколько горошин черного перца и 2 небольших лавровых листика. Отвариваем свинину до готовности, периодически снимаем пенку.

2. Пока варится бульон из свинины, займемся нарезанием всех видов мясных изделий.

3. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сливочном масле до золотистости.

4. Добавляем на сковороду к луку томатную пасту, перемешиваем и обжариваем еще пару минут на слабом огне. Наша заправка для солянки готова.

5. Нарезаем мелкими кубиками соленые огурцы.

6. Когда бульон будет готов, вынимаем из него свинину и остужаем ее. Отделяем от кости мясо. Нарезаем маленькими ломтиками.

7. В кастрюлю с бульоном погружаем все нарезанные мясные и колбасные изделия, добавляем луковую заправку с томатом, соленые огурцы. Варим солянку на медленном огне 15-20 минут. Затем добавляем петрушку, снимаем солянку с огня и накрываем крышкой. Солянка должна настояться еще минут 20.

8. Готовую сборную мясную солянку разливаем по тарелкам и в каждую тарелку кладем ломтик лимона и несколько маслин.

9. Перед употреблением добавляем ложку сметаны.

Самая вкусная домашняя солянка готова! Аж слюнки текут. Приятного аппетита!

Солянка сборная мясная классическая: рецепт с фото пошаговый — как приготовить вкуснейшую солянку с колбасой в кастрюле, мультиварке

Рецепт сборной мясной солянки — то, что нужно взять на вооружение каждой хозяйке в осенний промозглый период. Хорошая солянка — насыщенная, сытная, пряная, — лучшее решение для семейного ужина после трудового дня.

Солянка мясная сборная — исконно русское блюдо и настоящий суп-конструктор. Ее любят готовить в любое время года, так как на это блюдо всегда найдутся ингредиенты при таком обилии различных вариаций. Готовить солянку можно простым и сложным способом: без бульона и на бульоне. В любом случае, солянка всегда выглядит нарядно и необычно — то, что нужно, когда уже надоели привычные «щи-борщи». Пришло время изучить азы приготовления солянки и понять, что готовить ее проще простого.

Смотрите так же:  Как приготовить кристаллы из медного купороса

Солянка мясная сборная — классический рецепт пошагово:

Ингредиенты на солянку подойдут самые разнообразные, и даже классический рецепт всегда можно изменить. Итак, что понадобится «по стандарту» и чем это можно заменить:

  • Любой бульон — куриный, говяжий, свиной, можно сварить и без бульона, тогда необходимый навар дадут другие ингредиенты — 3 л.;
  • Вареное мясо, колбаса, готовая колбасная нарезка — все вместе или по отдельности — на ваше усмотрение, по 150 г. каждого вида;
  • Соленые огурцы или маринованные корнишоны, можно заменить каперсами или смешать их — 250 г.;
  • Оливки консервированные в банке — черные или зеленые, с начинками и без, можно и те, и другие — 1 банку или по ½ банке и тех, и других ;
  • Морковь свежая — 1 шт.;
  • Лук репчатый свежий — 1-2 шт.;
  • Картофель (можно, кстати, и вареный, но не обязательно)- 3 шт.;
  • Томатная паста — 100 г.;
  • Помидор свежий — 2 шт.;
  • Специи — по вкусу, соль — по надобности;
  • Лимон — ½ шт.

Приготовление — пошаговый рецепт:

  1. Сварить бульон в 3 л. воды с добавлением соли (если нет мяса для бульона, ставим на огонь воду);
  2. Режем мясные продукты мелкими кубиками и обжариваем на сковороде;
  3. Колбасу и мясо — в кастрюлю;
  4. Чистим и режем мелкими кубиками морковь и лук, режем помидор;
  5. Обжариваем овощи на сковороде с небольшим добавлением масла, добавив к ним томатную пасту — получается зажарка;
  6. Зажарку — в кастрюлю;
  7. Чистим и режем картофель кубиками и добавляем в кастрюлю;
  8. Оливки нарезаем колечками, либо пополам;
  9. Огурцы режем мелкими кубиками, каперсы резать не нужно;
  10. Оливки и соления — в кастрюлю;
  11. Добавим соль, перец и другие специи по вкусу и надобности;
  12. Добавим в солянку лимон, нарезанный дольками.

Рецепт солянки для мультиварки так же прост и повторяет действия, описанные выше, только без кастрюли. Собственно, действия с учетом этого устройства такие:

  1. Все ингредиенты, которые нужно обжарить и сварить, соответственно, чистим и режем;
  2. Выставить режим «обжаривание», «жарка», выложить туда колбасы, мясо и овощи — жарить 10 минут до корочки;
  3. Меняем режим на «варка», заливаем бульон или воду. Бульон, конечно, можно сварить прямо на месте — в мультиварке. Для этого к зажарке заливаем воду чуть ниже отметки и кладем в емкость мясо. Так получится солянка на бульоне, который будет вариться не предварительно, а одновременно;
  4. Добавляем остальные ингредиенты, а это картофель, соления и специи;
  5. Закрываем крышку плотно, проверяем режим — «варка», таймер обычно по стандарту — час, это подходит и здесь;
  6. Ожидаем, как прозвучит сигнал — отключаем мультиварку от сети. Обычно, по умолчанию в мульиварках выставлен режим «подогрев» после основной программы, так что солянка не остынет. Также будьте осторожны при открывании крышки — не обожгите лицо и руки сильной струей пара, которая будет обеспечена после часового томления супа.
  7. Мясо, которые было сварено для бульона прямо в мультиварке, вынимаем, ждем, когда остынет, нарезаем кубиками, и — обратно, в солянку.

Секреты вкусной и насыщенной солянки — как приготовить солянку так, будто вы — шеф-повар:

Жидкость от огурцов, оливок, каперсов не обязательно выливать. Рассол может послужить прекрасной специей для солянки. Если оливки зеленые, то вполне можно добавить в бульон ½ стакана рассола, также пойдут в ход рассол из огурцов, если они не маринованные, и от каперсов, но главное — не переборщить! Пробуйте бульон после добавления рассола.

Лимон в солянку принято добавлять уже после приготовления, положив ломтик сразу в тарелку. Однако, мало кто задумывался, что ¼ нарезанного ломтиками-дольками лимона можно добавить при варке — он отдаст в бульон едва различимую терпкость лимонной корки, кроме того, это очень украшает блюдо.

Лучшие специи для солянки — черный молотый перец, хмели-сунели или же простой укроп, даже лучше, если он будет сушеным, лавровый лист. Все же большое изобилие специй в солянке неуместно.

Томатная паста — не обязательный ингредиент. В классическом рецепте, как можно заметить, присутствует паста и помидор, но на самом деле можно обойтись чем-то одним: либо пастой, либо обжаренными помидорами. Если вы решите использовать помидорный концентрат и свежие томаты вместе, то вкус получится еще более насыщенным. Опять же, следите за вкусом и снизьте пропорции при необходимости.

Хорошая закуска под солянку — кусочек свежего черного хлеба, либо слегка подсушенного, или в виде сухариков.

Сметана — непременный спутник солянки, так и просится в тарелку. Попробуйте!

Подавайте солянку горячей. Приятного аппетита!

Солянка сборная мясная

Ингредиенты

Как приготовить классическую сборную мясную солянку:

Выложить в кастрюлю копченые ребрышки и говядину или свинину на кости, влить воду, довести до кипения, пену снять, положить 1 очищенную целую луковицу, проварить все на медленном огне 2ч, за 15мин до конца варки подсолить, положить лавровый лист, перец-горошек.

Из готового бульона достать мясо, выбросить луковицу и специи, процедить бульон.

Смотрите так же:  Как приготовить школьный проект

Мясо отделить от костей, соломкой нарезать, так же нарезать остальные мясные продукты.

Огурцы нарезать соломкой (если кожица толстая, то очистить ее), добавить небольшое количество бульона и потушить огурцы 5-7мин, затем переложить в бульон.

Очистить и нарезать вторую луковицу четверть-кольцаи, обжарить в сковороде со сливочным маслом, поперчить и посолить, добавить томат-пасту, потомить еще 3-5мин и затем переложить зажарку в бульон.

Отварное мясо положить в кастрюлю вместе с остальными мясными продуктами, положить нарезанные колечками маслины/оливки, перемешать, на медленном огне проварить 10-15мин.

Положить в суп каперсы, поперчить и посолить по вкусу, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу постоять перед подачей 15мин, выключив плиту.

В каждую тарелку при подаче положить дольку лимона, сметану и зелень.

Комментарии

Фотоотзывы

Не проходите мимо!

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

Солянка сборная мясная

  • 700г говяжьего мяса
  • 300г ветчины
  • 300г сосисок высшего сорта
  • 200г маринованных огурцов
  • 1 баночка зеленых маслин вместе с жидкостью из банки
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 2 небольших сырых лука
  • 50г сливочного масла
  • 2 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • соль (1 ч.л.)
  • сахар (0,5 ч.л.)
  • сметана (по 1ст.л. в каждую тарелку)
  • лимон (пластинка на порцию)
  • зелень петрушки

Домашняя солянка мясная сборная — классический рецепт приготовления с пошаговыми фото

Солянка мясная сборная является довольно популярным домашним блюдом. Его любят многие, что впрочем и не удивительно, ведь этот замечательный супчик содержит в себе различные виды мяса. Кстати, если взять понятие солянки в общем смысле, то она в качестве основного компонента может еще использовать различные сорта рыба, или же различные разновидности грибов.

Солянка является одним из представителей классической русской кухни, и рецепт ее приготовления дошел до нас с незапамятных времен.

Готовить такое блюдо совсем непросто, ведь оно многокомпонентное, а потому в процессе готовки может возникать множество нюансов, игнорируя которые Вы можете подпортить вкус итогового блюда. К тому же, времени на приготовление понадобится немало!

Однако если Вы будете следовать в точности всем инструкциям данного пошагового фото рецепта, что следуют ниже, то никаких сложностей с приготовлением у Вас не возникнет!

Ингредиенты


  • Голяшка говяжья
    (600 г)

  • Буженина
    (200 г)

  • Вареная колбаса
    (200 г)

  • Сырокопченая колбаса
    (50 г)

  • Окорочка куриные
    (200 г)

  • Каперсы консервированные
    (30 г)

  • Лук репчатый
    (300 г)

  • Морковь
    (100 г)

  • Маслины
    (50 г)

  • Сельдерей
    (50 г)

  • Соленые огурцы
    (300 г)

  • Томатное пюре
    (200 г)

  • Петрушка
    (20 г)

  • Лавровый лист
    (2 шт.)

  • Перец черный горошек
    (5 шт.)

  • Растительное масло
    (20 мл)

  • Лимон
    (1 шт.)

Шаги приготовления

Поскольку солянка у нас мясная, то ее основным компонентом мы выбрали голяшку говяжью на косточке (также неплохо бы к этому блюду подошли грудинка или шея). Итак, займемся ее обработкой. Прежде всего, голяшку следует вымыть в проточной воде, а затем поместить ее в глубокую кастрюлю, залить примерно тремя литрами воды и поставить на большой огонь.

Как только на поверхности бульона начнет образовываться пена, ее нужно будет убрать при помощи мелкого сита. Огонь же в данном случае нужно перевести в режим минимального. Убираем пенку до тех пор, пока она не перестанет образовываться.

Пока мясо будит вариться нужно подготовить овощи: лук (одну штуку) и морковь очистить и вымыть, а также вымыть стеблевой сельдерей.

Спустя полчаса с момента закипания бульона к нему и следует добавить подготовленные нами ранее овощи, а также черный перец горошек и лавровый лист. Все это необходимо проварить еще минут тридцать или сорок. Как только овощи станут мягкими, их нужно убрать из бульона.

Когда говяжья голяшка будет полностью готова, ее необходимо будет вынуть из бульона, нарезать небольшими или средними кубиками, а затем вернуть обратно в бульон.

Теперь займемся обработкой оставшихся двух луковиц. Их нужно очистить от шелухи, а затем нарезать полукольцами. Затем пассируем лук, пока он не начнет приобретать прозрачность.

На данном этапе наша задача – нарезать не слишком крупными кусочками огурцы и добавить их к луку. Вместе все это протушить необходимо на протяжении пятнадцати минут.

Если от огурцов остался рассол, то не спешите его выливать, так как его можно будет использовать в дальнейшем приготовлении нашей сборной мясной солянки.

Добавляем к луку и огурцам томатное пюре, хорошенько все перемешиваем и тушим еще минут десять. Не забывайте помешивать брез (так правильно называется поджарка из репчатого лука, соленых огурцов и томатного пюре).

Добавляем брез к бульону.

Буженину, колбасу вареную и сырокопченую, а также окорок нарезаем небольшими кубиками и добавляем все это к нашей солянке. Продолжает варить ее на медленном огне.

Добавляем в солянку мясную каперсы и маслины, также можно добавить огуречный рассол. При необходимости подсаливаем данное блюдо.

Накройте солянку крышкой и дайте ей настояться не менее получаса.

Теперь наша домашняя солянка мясная сборная готова! Подавать ее следует добавив в тарелку кусочек лимон и небольшую веточку петрушки.