Блинный салат – украшение праздничного стола

Блины – традиционное блюдо русской кухни. У каждой хозяйки есть фирменный рецепт приготовления этих вкусных тонких золотистых лепешек. И подаются они с различными добавками: с медом, с икрой, со сметаной, с вареньем. Блины фаршируют творогом, мясом, грибами, и получается сытно и вкусно. А еще блины используют для приготовления салатов.

Блинные салаты готовят с мясом, вареным или копченым, с колбасой различных видов, с овощами или с консервированной рыбой. Каждый вариант получается по-своему оригинальным и вкусным. Благодаря тому что блины отлично сочетаются со множеством продуктов, компоненты в салатах можно менять в зависимости от предпочтений хозяйки.

Блины для салата

В качестве основы в блинный салат потребуются блины. Их можно напечь по привычному рецепту или купить готовые в магазине. Для порции блинного салата потребуется 4-5 блинов.

Если нет времени замешивать тесто, то можно приготовить упрощенный вариант:

  • Крахмал 40 г;
  • Молоко -250 г;
  • Яйца – 4 шт.

Все ингредиенты взбить венчиком и пожарить тесто на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Можно приготовить блины для салата и вовсе без молока. Для этого нужно взбить 4-5 яиц, посолить. Сковороду разогреть и смазать маслом, как для обычных блинов. Половником влить небольшое количество теста на сковороду, поворачивая аккуратно, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. Когда одна сторона будет готова – перевернуть. Из этого количества продуктов получится около 5 блинов, которых вполне хватит на салат для семейного ужина или на небольшую компанию.

Если в салат требуется порезать блины, то будет быстрее сложить их вместе, свернуть трубочкой и порезать. Это займет совсем немного времени.

Блины хорошо сочетаются с разными продуктами, поэтому и салаты из них можно готовить по-разному.

Колбасный салат с блинами

Блинный салат с колбасой можно готовить из различных сортов колбасных изделий, и каждый раз будет получаться новый вкус:

  • Лук – 1 шт;
  • Блины – 5 шт;
  • Колбаса – 300 г;
  • Уксус;
  • Сметана или майонез.

Для начала нужно замариновать лук. Его режут тонкими полукольцами и заливают столовым уксусом. Если нет готового, можно развести уксусную кислоту в воде в пропорциях, указанных на этикетке. Оставить мариноваться минут на 20. Этот нехитрый прием вытянет из лука горечь и придаст ему легкую кислинку. С готового лука слить воду и слегка обсушить.

Блины нарезать полосками.

Компоненты смешать в салатнике и заправить майонезом.

Салат блинный с колбасой очень вкусный и питательный, а главное – готовится быстро и просто.

Овощной салат с блинами

Если дополнить блинный салат, рецепт которого описан выше овощами, то салат заиграет новыми свежими вкусовыми красками:

  • Кукуруза консервированная – 3-4 ст.л;
  • Огурец свежий – 1 шт;
  • Огурец соленый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Блины – 5 шт;
  • Колбаса – 300 г;
  • Помидоры – 1-2 шт;
  • Майонез.

Приготовление займет совсем немного времени. Все ингредиенты лучше порезать одинаковыми кусочками: соломкой или кубиками:

  • Огурцы порезать.
  • Колбасу покрошить.
  • Блины нарезать полосками.
  • В салатник выложить все составляющие, добавить кукурузу, заправить майонезом и подать к столу.

Теплый блинный салат

Салат блинный с ветчиной можно подать в теплом виде. Он сытный и вкусный и может служить главным блюдом семейного ужина, а не дополнительным:

  • Блины – 5 шт;
  • Ветчина – 200 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Майонез.

Приготовление не сложно:

  • Лук нашинковать мелко и пассировать в небольшом количестве масла. Добавить натертую морковь и обжарить до мягкости.
  • Ветчину порезать произвольными кусочками. При желании ее тоже можно обжарить.
  • Смешать в чашке порезанные блины и поджаренные овощи.
  • Заправить специями и зеленью. Добавить майонез.

Такой простой салатик станет быстрым ужином на скорую руку.

Торт-салат из блинов

К праздничному столу можно подать блинный салат с курицей, рецепт которого приведен ниже. Помимо потрясающего вкуса, он еще и подается оригинально.

Такое блюдо точно не останется незамеченным гостями:

  • Филе куриное – 1 шт;
  • Блины – 10 шт;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Зеленый лук – несколько стеблей;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Майонез.

Приготовление потребует некоторого времени, но результат того стоит. Все продукты следует резать очень тонкими пластинками :

  • Испечь блины по любимому рецепту.
  • Филе курицы сварить в воде с добавлением соли и специй. Готовое филе порезать мелко или разобрать на волокна.
  • Шампиньоны порезать пластинками и обжарить в растительном масле.
  • Помидоры порезать кружочками. Если томаты крупные – разделить на несколько частей.
  • Натертую морковь обжарить с луком.
  • Приготовить « крем »: смешать майонез с чесноком и зеленью.
  • Салат выкладывается слоями на плоское блюдо
Смотрите так же:  Рецепт большого кекса в духовке

1 слой – блин, смазанный « кремом ».

2 слой блин с выложенными на него помидорами.

3 сой блин с курицей и грибами.

4 слой блин с морковью и луком.

5 слой – блин с « кремом» .

Так повторять, пока блины не кончатся.

Верх смазать « кремом » и украсить по вкусу.

Летний блинный салат

Летом в жару так не хочется есть сложные блюда, хочется чего-то легкого и питательного. Блинный салат с летними овощами – это как раз то, что нужно в жару:

  • Блины – 5 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Листья салата;
  • Отварное мясо или колбаса – 200 г.

Как приготовить блинный салат, описано ниже:

  • Мясо отварить и порезать.
  • Блины порезать полосками.
  • Редис нарезать пластинками, помидоры — дольками. Уместны будут огурцы и перец.
  • Салатные листья порвать и выложить в чашку. Всыпать овощи и мясо.
  • Все перемешать и заправить маслом, майонезом или сметаной.

Простой салатик

Очень хороша в блинном салате копченая курица. Она придает пикантный вкус. Такой вариант можно подать и в качестве закуски к пенному напитку:

  • Лук – 1 шт;
  • Копченая грудка – 1 шт;
  • Майонез;
  • Яйца – 8 шт;
  • Зелень.

Блинный салат с копченой курицей, рецепт и последовательность приготовления:

  • Лук порезать и подрумянить в масле.
  • Блины для этого рецепта лучше всего приготовить только из яиц: яйца взбить венчиком с солью. Испечь на сковороде. Остывшие блинчики порезать полосками.
  • К остывшему луку добавить порезанное копченое куриное мясо, блины и зелень. Заправить майонезом.

При желании в блюдо можно добавить колбасный или копченый сыр, а для сочности зеленый горошек.

Несколько идей в кулинарную копилку

Блинный салат может стать палочкой–выручалочкой для хозяйки на любой праздник и в будний день. Сытный и вкусный блинный салат с курицей готовится за несколько минут и не оставляет равнодушным никого.

Не менее хорош и приготовленный салат с консервированным тунцом. В рецепте вместо куриного мяса используется тунец.

А блинный салат с копченой колбасой станет подарком мужчинам. Для его приготовления можно использовать охотничьи колбаски, мелко порезанные и овощ для сочности. Каждый вариант оригинален и вкусен по-своему, и каждая хозяйка может добавлять свои секретные ингредиенты, чтобы получился оригинальный салат для любого праздника.

Чтобы салат красиво смотрелся на столе, следует все компоненты резать одинаковыми кусочками.

Украшать салаты можно по своему усмотрению. Например, один блин можно оставить для оформления. Свернуть его в трубочку и порезать, выложить колечки поверх готового салата.

Блинные салаты можно заправлять как майонезом, так и маслом или сметаной. От этого они только выиграют, ведь снизится калорийность блюда.

Салат с блинами и курицей

По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусный салат с блинами и курицей из минимума ингредиентов.

Любите копченую курицу? Тогда вы, наверняка, знаете сколько всего вкусного можно с ней приготовить, в особенности это касается салатов, рецептов которых придумано так много. Копченая курица – это яркий продукт с насыщенным вкусом, поэтому к нему достаточно добавить лишь пару-тройку других продуктов – и уже получится шедевр.

Для этого салата нужны лишь яичные блины (которые, кстати, готовятся всего-навсего из яиц с крахмалом по итальянской технологии), копченая курочка, немного петрушки, майонеза и чеснока. Все так просто, что невозможно не удивиться, насколько вкусным может быть такое быстрое блюдо!

Салат «Анастасия»

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Капуста савойская — 250 г

Морковь по-корейски — 200 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Майонез — по вкусу

Орехи грецкие — по вкусу

  • 182 кКал
  • 40 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить сытный салат с интересным составом. В этом салате великолепно сочетается ветчина и куриная грудка, а за счёт того что в состав салата входят блинчики он вполне может быть самостоятельным блюдом.

Чтобы приготовить куриный салат«Анастасия» с корейской морковкой, нам понадобится ветчина, куриная грудка, яйца, морковь по-корейски, савойская капуста, грецкие орехи, перец и майонез.

Нарезать соломкой ветчину.

Курицу нарезать соломкой или разобрать волокнами.

Тонко нарезать капусту.

Из яиц пожарить блинчик: взбить их вилкой или венчиком, добавить ложку муки и воды. Блинчик остудить и нарезать соломкой.

В миску к капусте добавить курицу, ветчину, блинчик, корейскую морковку и майонез.

Смешать все ингредиенты и выложить в салатник для подачи. Сверху немного посыпать грецкими орехами. Салат «Анастасия» с корейской морковью и курицей готов.

Салат с блинами и копченой курицей

Ингредиенты

Филе куриное копченое — 250 г

Сельдерей стеблевой — 2-3 стебля

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 1 ч.л.

Майонез — 1,5 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 191 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
Смотрите так же:  Розовая вода для лица как приготовить

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Салат с блинами и копченой курицей можно готовить хоть каждый день, его уникальный вкус нисколько не надоедает. Приобретать для блюда можно не только копченое куриное филе, но также окорочок или целую копченую курицу, если вы готовите салат на большое количество человек, например к праздничному столу.

Свежесть и летний вкус салату придаст стеблевой сельдерей — он сочный и вкусный, а яичные блинчики подарят блюду сытность. Помимо того, что салат получается вкусным, его можно без опасения есть на ужин или на ночь — в блюде практически отсутствуют углеводы, за исключением 1 ст.л. пшеничной муки высшего сорта. Поэтому и для тех, кто соблюдает диету, и для тех, кто заботится о своем питании, блюдо — настоящая находка.

Итак, приготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Яйца промоем в воде и разобьем в глубокую емкость, пиалу. Лучше всего использовать яйца домашней птицы — они питательнее и полезнее. Всыплем соль и перец по вкусу. Взобьем венчиком в пену.

Всыплем просеянную муку и еще раз взобьем венчиком.

Смажем растительным маслом сковороду и испечем яичные блинчики по одному.

Всего у вас получится около 3 яичных блинчиков, обязательно дайте им остыть.

Нарежем копченое куриное филе брусочками или крупными кубиками.

Промоем стебли сельдерея и нарежем их кусочками, добавляя в емкость к куриной нарезке.

Остывшие яичные блины выложим друг на друга, свернем рулетом и нарежем слайсами, выложим в емкость.

Добавим туда же соль и перец по вкусу, майонез выбранной вами жирности или сметану, если будем сразу же подавать блюдо к столу. Аккуратно все перемешаем.

Выложим салат с блинами и копченой курицей на блюдо или в тарелки и подадим к столу.

Салат с блинами из крахмала и курицей

Ингредиенты

Куриное филе – 250 г

Куриные яйца – 2 шт.

Крахмал кукурузный – 2 ч.л.

Кукуруза консервированная – 70 г

Сыр твердый – 60 г

Майонез – 1-2 ст.л.

Соль, перец, зелень – по вкусу

Гранулированный чеснок – 1/3 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 183 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Приготовить вкусный и необычный салат под силу абсолютно всем, и сегодня я хочу поделиться с вами простым и интересным рецептом салата, который вам точно понравится – салат с блинчиками и курицей.

Блинчики предлагаю приготовить из яиц и кукурузного крахмала, они получатся в итоге тонкими и очень вкусными, их легко можно будет нарезать даже самой тонкой соломкой. Помимо блинов, в салате будет присутствовать куриное филе, тут на выбор – можно мясо птицы отварить или запечь – как вам больше нравится. Также добавим немного кукурузы и твердый сыр, обязательно приправим салат сухим чесноком и паприкой – получится все очень вкусно.

Итак, для приготовления салата с блинами из крахмала и курицей подготовить все продукты по списку.

В глубокую миску вбить несколько куриных яиц, добавить кукурузный крахмал. Всыпать щепотку соли, по желанию добавить специи от себя.

Взболтать крахмал и яйца, чтобы получилась однородная консистенция.

Прогреть сковороду, смазать ее тонким слоем растительного масла, влить немного яично-крахмального теста, пожарить блины. Жарить блины с обеих сторон по 10-15 секунд.

Все приготовленные блины сложить стопочкой и свернуть рулетом, после нарезать рулет тонкой полоской.

Яичную полоску переложить в глубокую миску или салатник.

Куриное филе заранее отварить или запечь, после остудить полностью. Разобрать филе курицы на волокна и добавить к яичным блинам.

Твердый сыр натереть средней стружкой и всыпать в салатник.

Добавить ко всем ингредиентам кукурузу и майонез.

При желании можно сдобрить салат с блинами из крахмала и курицей чесноком, паприкой, также добавить соль и перец по вкусу.

Для яркости и свежести добавить в салат зелени, отлично подойдет зеленый лук или петрушка, укроп. Перемешать все ингредиенты и подавать салат к столу.

Салаты с блинами. 3 необычных рецепта

Наши мамы готовили салат с блинами и курицей, с блинами и ветчиной, с грибами, отварным языком и вареной колбасой. Салат с блинами — очень сытное блюдо, но на масленой неделе кто вспоминает о диетах? Если вы напекли гору блинов и у вас осталась небольшая стопочка, попробуйте попробуйте приготовить салат с блинами по одному из наших рецептов.

Салат с блинами и ветчиной

Возможно, ваши гости не сразу поймут, что основной ингредиент этого салата — тонкие яичные блинчики.

Вам понадобится на 6 порций:

1 баночка консервированной кукурузы

0,5 ст. нарезанной зелени укропа соль по вкусу

Для яичных блинчиков:

растительное масло для жарки

Яйца разбейте в миску, посолите, вбейте венчиком, затем добавьте крахмал и перемешайте. Испеките тонкие яичные блинчики. Остудите.

Ветчину нарежьте тонкой соломкой. На помидорах сделайте неглубокий крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 секунд, затем переложите в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте мякоть помидоров соломкой, семена и жидкость удалите.

Смотрите так же:  Творожний пиріг рецепт з фото

Нарежьте соломкой яичные блинчики, выложите в салатник, добавьте помидоры, ветчину, сладкую кукурузу и зелень укропа. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

Салат с блинами и курицей

Для этого блинного салата можно использовать остатки запеченной курицы или индейки, а также бесконечно фантазировать с дополнительными ингредиентами.

Вам понадобится на 6 порций:

3 шт. отварного картофеля

1 запеченная куриная грудка

2 мариногванных огурца

1 отварная морковь

1 пучок зеленого лука (мелко нашинковать)

1 баночка зеленого горошка

1 зубец чеснока

1/3 ч.л. питьевой соды

Приготовьте тесто для блинчиков: смешайте венчиком яйца, молоко, соду (погасите соком лимона), добавьте соль и сахар, постепенно, помешивая, всыпьте муку — пока тесто не достигнет консистенции жидкой сметаны.

Испеките тонкие блинчики. Смешайте 1/3 стакана майонеза с измельченным чесноком, смажьте каждый блинчик и сверните каждый в трубочку.

Отварные овощи очистите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте кубиками маринованные огурцы и запеченную куриную грудку.

Нарежьте блинчики поперек. Возьмите салатник, выложите дно блинными рулетиками, затем выложите салат слоями, промазывая майонезом: картофель, курица, огурцы, морковь, горошек, зеленый лук. Повторите слои. Накройте салат тарелкой и оставьте в холодильнике на ночь. Перед подачей на стол переверните салатник и подавайте салат на тарелке.

Салат «Гнездо глухаря» с блинами

Этот салат с блинами выглядит очень эффектно. Нарезанные блинчики, выложенные поверх салата действительно напоминают гнездо, «яички» из сырной массы — вкусное и красивое дополнение к нему.

Салат с блинами и курицей

Предлагаю приготовить салат с блинами и курицей.

Курицу я покупаю не реже, чем любое другое мясо. Она более доступная по цене, да и птица считается более диетической.

Если беру тушку целиком, то шейку, спину и кость от грудки чаще всего использую для приготовления бульонов или щей. Крылышки и ножки отвариваю или отправляю в самый простой и вкусный маринад — кефирный. А вот из грудки я, чаще всего, готовлю разнообразные закуски и салаты.

Конечно, качество мяса играет большую роль. Однако не менее важно для приготовления салата грудку хорошенько разварить. Тогда будет очень вкусно и совсем не сухо.

Ингредиенты для салата с блинами и курицей

  1. Отварное куриное филе 240 г
  2. Несладкие блины 2 шт.
  3. Пекинская капуста 200 г
  4. Лук репчатый 150 г
  5. Консервированная кукуруза 280 г
  6. Майонез 6 ст. л.
  7. Смесь перцев 0,5 ч.л.
  8. Подсолнечное масло 2 ст. л.
  9. Соль илецкая 0,25 ч.л.
  10. Соль салатная 0,25 ч.л.

Рецепт салата с блинами и курицей

Куриное филе я отварила на медленном огне, дала ему остыть прямо в бульоне и разобрала на волокна.

Большую луковицу порубила ножом и отправила её пассероваться на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Сюда же перемолола смесь перцев и добавила соль.

Остывший обжаренный лук соединила с куриной грудкой.

Выложила кукурузу в салатник, предварительно слив жидкость.

Несладкие блины порезала «лапшой».

Нашинковала пекинскую капусту.

Соединила вместе все ингредиенты и заправила майонезом.

Перчить уже не стала, а вот соль добавила, но на этот раз чёрную. Не зря её ещё называют салатной — именно в таких блюдах хорошо раскрывается её вкус.

Отправила в холодильник для охлаждения на полчаса, хотя можно подавать и сразу. 😉

Салат с блинами и курицей

Как на обед или ужин, так и на праздничный стол прекрасной идеей будет этот простой рецепт салата с блинами и курицей. Очень пикантный, оригинальный и невероятно вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 1 Штука
  • Маринованный огурец 1 Штука
  • Свежий огурец 1-2 Штук
  • Консервированная кукуруза 100 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Орехи 100 Грамм
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

1. Первым делом отправьте вариться куриную грудку, предварительно вымыв ее под проточной водой. В небольшой мисочке взбейте яйца со щепоткой соли и сахара.

2. Добавьте муку, влейте молоко. Перемешайте как следует, чтобы не было комочков. Влейте чуточку растительного масла.

3. На предварительно разогретой сковороде жарьте тоненькие блинчики с двух сторон до румяности.

4. Отварную грудку остудите, а затем нарежьте тонкой соломкой.

5. Немного остывшие блинчики сверните рулетом и нарежьте тоненько. Также в рецепте приготовления салата с блинами и курицей можно использовать омлет, будет очень вкусно.

6. В глубокий салатник нарежьте соломкой свежие огурчики.

7. А следом — и маринованные. Выбирайте не очень соленые и кислые, чтобы не перебить вкус салата.

8. Просушив от жидкости, добавьте в салатник консервированную кукурузу.

9. Еще один интересный ингредиент, которым можно дополнить этот простой рецепт салата с блинами и курицей, — это орехи. Используйте те, что есть под рукой, немного измельчив их ножом.

10. Когда все ингредиенты окажутся в салатнике, аккуратно перемешайте и добавьте майонез. Вот и все, салатик готов. Оставьте его на полчасика пропитаться, и можете подавать к столу.

Похожий видеорецепт «Салат с блинами и курицей»