Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста: рецепт с фото
Сосиска в тесте – это сытный пирожок с мясом либо запечённая в духовке сдобная дрожжевая булочка с сосиской внутри теста, пышного и вкусного. Но кто не любит сочные хот-доги, запеченные в духовке, или жареную сосиску в масле? Наверняка таких людей не сыщется и даже среди взрослых, не говоря уже о детях.
Сосиски в тесте для детворы, если без запретов, заменяют завтрак, обед и ужин. Эта вкусная домашняя выпечка настолько популярна в каждой семье, доме, что каждая мама имеет свой семейный рецепт сосиски в тесте: слоёном, дрожжевом, сдобном.
Тесто для рецепта сосиски в тесте в духовке подойдет приготовленное в домашних условиях дрожжевое либо покупное слоёное.
Обычные молочные сосиски в тесте для детей – это вкусная еда. Но детям нравится кушать не простой сдобный пирожок с начинкой, а булочку из теста, завернутого спиралькой, либо сосиску «мумию» в тесте, запечённую в духовке.
Совет от Чудо-Повара. Заворачивают сосиску руками в дрожжевое, слоеное тесто, жарят булочки на сковороде, запекают с сыром в духовке. В печёную булочку из дрожжевого теста добавляют сыр, картошку либо выпекают классические булочки с мясной начинкой.
Этот рецепт сосиски в тесте на дрожжах, домашнее дрожжевое тесто на молоке сделать просто в домашних условиях. Тесто быстрое, прекрасно поднимается при выпекании в духовке, мягкое, вкусное, сдоба из теста получается пышная, лёгкая.
Сосиски в тесте с сыром – это домашний фаст-фуд, быструю пышную и сочную выпечку, приготовленную в духовке, любят взрослые и обожают дети.
В духовке сосиски в дрожжевом тесте с сыром выпекаются быстро, просто заворачиваются в тесто, рецепт с фото актуален для занятых мам, бабушек. Домашняя выпечка из самостоятельно приготовленного дрожжевого теста получается вкусной, с сочной начинкой за счёт сыра.
Не всегда хозяйка может себе позволить долго стоять плиты и печь сдобные пирожки с начинками, а баловать вкусной, быстрой домашней выпечкой детей хочется постоянно.
Ингредиенты для сосисок в дрожжевом тесте с сыром
- мука пшеничная – 500 г;
- молоко – 250 мл;
- сухие моментальные дрожжи – 12 г (пакетик);
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар-песок – 2 ст.л.;
- масло растительное без запаха – 6 ст.л.;
- соль;
- сосиски (молочные, куриные, говяжьи);
- сыр твердый;
- маргарин.
Как приготовить сосиски в тесте в домашних условиях
- Одно взбитое яйцо, молоко, дрожжи, щепотку соли, сахарный песок, масло перемешиваем в большой миске.
- Затем всыпаем постепенно муку и замешиваем мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
- Накрываем тесто и оставляем примерно на 1 час.
- В это время подготавливаем начинку из сосисок или сарделек с сыром. Для этого очищенные от оболочки сосиски надрезаем посередине, не доходя до краев.
- После этого аккуратно начиняем разрезы у сосисок тертым сыром и слегка их сжимаем.
- Далее от теста отщипываем кусочек, скатываем его в жгут.
- Нарезаем жгут одинаковыми кусочками и из каждого раскатываем длинные полоски.
- Берем сосиску и наматываем на нее по спирали полоску теста, по краям сцепляем кончики между собой.
- Все подготовленные таким образом сосиски в тесте укладываем на смазанный маргарином противень.
- Верх промазываем взбитым яйцом или только желтком, по желанию посыпаем морской солью или кунжутом.
- Помещаем противень в разогретую до 180 о С духовку выпекаем изделия в течение 20 минут.
Готовые сосиски в тесте выкладываем на большой поднос или порционные тарелки и горячую выпечку подаём к столу.
Рецепты сосисок в тесте в домашних условиях от наших кулинаров
Жареные сосиски в тесте
Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие. жареные сосиски в тесте. Нам .
Сосиски в тесте на кефире
Сосиски в тесте, приготовленном на кефире, получаются очень вкусными, сытными и .
Сосиски в слоёном дрожжевом тесте
Сосиски в тесте — это, наверное, любимое лакомство для многих с давних пор. Это .
Рецепт вкусных сосисок в тесте
Я часто готовлю сосиски в тесте. Они не только вкусные и сытные, но ещё их .
Как красиво завернуть сосиску в тесто
Сосиски в тесте, приготовленные в домашних условиях, — это и вкусное, и сытное .
Сосиски в тесте
В последнее время сосиски в тесте очень часто стали появляться на нашем столе, а .
Как приготовить сосиски в тесте
Сосиски в тесте очень популярны и любимы всеми. Они завоевали такую .
Рецепт корн-дога в домашних условиях
Хочу предложить рецепт приготовления корн-догов в домашних условиях. Корн-дог — .
«Сосиски в тесте» и как приготовить слоеное дрожжевое тесто
В этом рецепте хочу поделиться не только формованием булочек с сосисками, но и .
Сосиски, запеченные в слоеном тесте
Слоёное тесто с сосисками любят многие. Это вкусный и сытный вариант как для .
Сосиски в духовке в слоеном бездрожжевом тесте
Предлагаю рецепт интересного и вкусного блюда — сосиски в слоеном бездрожжевом .
Сосиски в тесте
Очень легко и быстро можно запечь в духовке сосисочки в слоеном тесте. Вам .
Сосиски спиралькой на шпажках с тестом
Сосиски спиралькой на шпажках с тестом — это оригинальный фаст-фуд, который .
Булочки с колбасой
Предлагаю вашему вниманию очень вкусные булочки с колбасой. Такие булочки .
Рецепт сосисок в дрожжевом тесте «Цветок»
Сосиску в тесте можно сделать из дрожжевого или слоёного теста. Оформить и .
Рецепт булочек с сосисками
Рецептов приготовления булочек огромное количество и у каждой хозяйки, я .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Сосиски в тесте
«Горячий пёс», «кукурузная собака», «свинья в халате», «поросёнок в пальто», «кот в одеяле», «жаба в норке» и еще целый ряд забавных и ярких образов — это все о ней, о сосиске в тесте. С такой улыбкой, согласитесь, можно говорить только об очень любимой еде.
Об истории идеи
Популярное блюдо фастфуда имеет немецкие корни. Если верить источникам, тесто должно было скрыть поедание скоромной еды во время Великого Поста. Первые сосиски Würstchen im Schlafrock, im Teigmantel («сосиска в халате», «в пальто») полностью прятали в пшеничном или ржаном тесте, а затем и в слоеном. Сначала в тесте запекали натуральную кишку, нафаршированную свежей свининой и запанированную в сухарях, позже франкфутские колбаски, а потом все подряд вареные колбасные изделия. Параллельно аналогичный продукт появился во Франции с ее традицией круассанов с начинками.
Позже, во времена наполеоновских войн, гастрономическую идею подхватили и усложнили британцы: они стали заворачивать свиные сардельки в бекон, и только потом в тесто — так появились Pigs in a blanket («поросята в одеяле») — традиционное сопровождение к жареной индейке на рождественском ужине. Когда дело дошло до американского континента, вмешались местные, в частности, мексиканские традиции — так родился кулинарный хит — корн-дог. Американская кухня, всегда тяготевшая к практичному фаст-фуду, подарила мировой кулинарии и своих «горячих псов» — хот-доги, где тесто бесцеремонно заменили пышной булкой.
Как готовят сосиски в тесте?
Раскатанное тесто разрезают на прямоугольные ломтики, в которые затем заворачивают сосиски. В зависимости от варианта, «халат» из теста полностью или частично закрывает колбасу, просто или креативно «заворачивает» ее. Иногда тесто предварительно смазывают горчицей, кетчупом или хреном и посыпают сыром. Традиционно это слоеное («круассанное», то есть дрожжевое) тесто, часто обычное дрожжевое, хотя раньше популярнее было песочное. Впрочем, сегодня сосиски готовят практически в любом тесте, их оборачивают в тортилью (мексиканский вариант «горячих псов»), в блины, изредка — в толстую панировку.
Самый щекотливый вопрос — полезна ли сосиска в тесте? Увы, закуску не отнесешь к рецептам здорового питания. Однако не все так ужасно. Приготовленные в домашних условиях, из достойных продуктов и на своей кухне, «горячие псы» не намного вреднее кусочка пирога с мясом или бутерброда с колбасой. Ключевое — конечно же, проверенное качество и своя работа. В таком случае сосиски в тесте вполне могут стать если и не шедевром домашней кулинарии, то точно удобной и вкусной едой, которую здорово брать с собой в дорогу, давать в школу ребенку или просто подавать домочадцам в виде любимого всеми завтрака.
Сосиска в дрожжевом тесте в духовке
- 250 г молока;
- 500 г муки;
- 1 яйцо;
- 50 г сливочного масла;
- 11 г сухих дрожжей;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 12 сосисок;
- 1 желток + 2 ст. л. молока для смазывания теста.
Дрожжи смешиваем с теплым молоком и сахаром, оставляем до активации. Как только на поверхности жидкости появится легкая пена, добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, соль. Всыпая муку, замешиваем мягкое нелипкое тесто, округляем и выкладываем в смазанную маслом миску, затягиваем пищевой пленкой, убираем в теплое место.
После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, обминаем его, выкладываем на рабочую поверхность, раскатываем в прямоугольный пласт. Нарезаем длинными полосками шириной около 1,5 см. Каждую сосиску по спирали оборачиваем тестом. Выкладываем на противень, оставляем под полотенцем для расстойки на 15-20 минут в теплом месте.
Перед тем, как поставить противень в духовку, смазываем тесто желтком, перемешанным с молоком. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут. Подаем, конечно же, горячими! Правда, лучше дать сосисками остыть хотя бы минут 10.
Сосиски в тесте
«Горячий пёс», «кукурузная собака», «свинья в халате», «поросёнок в пальто», «кот в одеяле», «жаба в норке» и еще целый ряд забавных и ярких образов — это все о ней, о сосиске в тесте. С такой улыбкой, согласитесь, можно говорить только об очень любимой еде.
Об истории идеи
Популярное блюдо фастфуда имеет немецкие корни. Если верить источникам, тесто должно было скрыть поедание скоромной еды во время Великого Поста. Первые сосиски Würstchen im Schlafrock, im Teigmantel («сосиска в халате», «в пальто») полностью прятали в пшеничном или ржаном тесте, а затем и в слоеном. Сначала в тесте запекали натуральную кишку, нафаршированную свежей свининой и запанированную в сухарях, позже франкфутские колбаски, а потом все подряд вареные колбасные изделия. Параллельно аналогичный продукт появился во Франции с ее традицией круассанов с начинками.
Позже, во времена наполеоновских войн, гастрономическую идею подхватили и усложнили британцы: они стали заворачивать свиные сардельки в бекон, и только потом в тесто — так появились Pigs in a blanket («поросята в одеяле») — традиционное сопровождение к жареной индейке на рождественском ужине. Когда дело дошло до американского континента, вмешались местные, в частности, мексиканские традиции — так родился кулинарный хит — корн-дог. Американская кухня, всегда тяготевшая к практичному фаст-фуду, подарила мировой кулинарии и своих «горячих псов» — хот-доги, где тесто бесцеремонно заменили пышной булкой.
Как готовят сосиски в тесте?
Раскатанное тесто разрезают на прямоугольные ломтики, в которые затем заворачивают сосиски. В зависимости от варианта, «халат» из теста полностью или частично закрывает колбасу, просто или креативно «заворачивает» ее. Иногда тесто предварительно смазывают горчицей, кетчупом или хреном и посыпают сыром. Традиционно это слоеное («круассанное», то есть дрожжевое) тесто, часто обычное дрожжевое, хотя раньше популярнее было песочное. Впрочем, сегодня сосиски готовят практически в любом тесте, их оборачивают в тортилью (мексиканский вариант «горячих псов»), в блины, изредка — в толстую панировку.
Самый щекотливый вопрос — полезна ли сосиска в тесте? Увы, закуску не отнесешь к рецептам здорового питания. Однако не все так ужасно. Приготовленные в домашних условиях, из достойных продуктов и на своей кухне, «горячие псы» не намного вреднее кусочка пирога с мясом или бутерброда с колбасой. Ключевое — конечно же, проверенное качество и своя работа. В таком случае сосиски в тесте вполне могут стать если и не шедевром домашней кулинарии, то точно удобной и вкусной едой, которую здорово брать с собой в дорогу, давать в школу ребенку или просто подавать домочадцам в виде любимого всеми завтрака.
Сосиска в дрожжевом тесте в духовке
- 250 г молока;
- 500 г муки;
- 1 яйцо;
- 50 г сливочного масла;
- 11 г сухих дрожжей;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 12 сосисок;
- 1 желток + 2 ст. л. молока для смазывания теста.
Дрожжи смешиваем с теплым молоком и сахаром, оставляем до активации. Как только на поверхности жидкости появится легкая пена, добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, соль. Всыпая муку, замешиваем мягкое нелипкое тесто, округляем и выкладываем в смазанную маслом миску, затягиваем пищевой пленкой, убираем в теплое место.
После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, обминаем его, выкладываем на рабочую поверхность, раскатываем в прямоугольный пласт. Нарезаем длинными полосками шириной около 1,5 см. Каждую сосиску по спирали оборачиваем тестом. Выкладываем на противень, оставляем под полотенцем для расстойки на 15-20 минут в теплом месте.
Перед тем, как поставить противень в духовку, смазываем тесто желтком, перемешанным с молоком. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут. Подаем, конечно же, горячими! Правда, лучше дать сосисками остыть хотя бы минут 10.
Сосиски в тесте
«Горячий пёс», «кукурузная собака», «свинья в халате», «поросёнок в пальто», «кот в одеяле», «жаба в норке» и еще целый ряд забавных и ярких образов — это все о ней, о сосиске в тесте. С такой улыбкой, согласитесь, можно говорить только об очень любимой еде.
Об истории идеи
Популярное блюдо фастфуда имеет немецкие корни. Если верить источникам, тесто должно было скрыть поедание скоромной еды во время Великого Поста. Первые сосиски Würstchen im Schlafrock, im Teigmantel («сосиска в халате», «в пальто») полностью прятали в пшеничном или ржаном тесте, а затем и в слоеном. Сначала в тесте запекали натуральную кишку, нафаршированную свежей свининой и запанированную в сухарях, позже франкфутские колбаски, а потом все подряд вареные колбасные изделия. Параллельно аналогичный продукт появился во Франции с ее традицией круассанов с начинками.
Позже, во времена наполеоновских войн, гастрономическую идею подхватили и усложнили британцы: они стали заворачивать свиные сардельки в бекон, и только потом в тесто — так появились Pigs in a blanket («поросята в одеяле») — традиционное сопровождение к жареной индейке на рождественском ужине. Когда дело дошло до американского континента, вмешались местные, в частности, мексиканские традиции — так родился кулинарный хит — корн-дог. Американская кухня, всегда тяготевшая к практичному фаст-фуду, подарила мировой кулинарии и своих «горячих псов» — хот-доги, где тесто бесцеремонно заменили пышной булкой.
Как готовят сосиски в тесте?
Раскатанное тесто разрезают на прямоугольные ломтики, в которые затем заворачивают сосиски. В зависимости от варианта, «халат» из теста полностью или частично закрывает колбасу, просто или креативно «заворачивает» ее. Иногда тесто предварительно смазывают горчицей, кетчупом или хреном и посыпают сыром. Традиционно это слоеное («круассанное», то есть дрожжевое) тесто, часто обычное дрожжевое, хотя раньше популярнее было песочное. Впрочем, сегодня сосиски готовят практически в любом тесте, их оборачивают в тортилью (мексиканский вариант «горячих псов»), в блины, изредка — в толстую панировку.
Самый щекотливый вопрос — полезна ли сосиска в тесте? Увы, закуску не отнесешь к рецептам здорового питания. Однако не все так ужасно. Приготовленные в домашних условиях, из достойных продуктов и на своей кухне, «горячие псы» не намного вреднее кусочка пирога с мясом или бутерброда с колбасой. Ключевое — конечно же, проверенное качество и своя работа. В таком случае сосиски в тесте вполне могут стать если и не шедевром домашней кулинарии, то точно удобной и вкусной едой, которую здорово брать с собой в дорогу, давать в школу ребенку или просто подавать домочадцам в виде любимого всеми завтрака.
Сосиска в дрожжевом тесте в духовке
- 250 г молока;
- 500 г муки;
- 1 яйцо;
- 50 г сливочного масла;
- 11 г сухих дрожжей;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 12 сосисок;
- 1 желток + 2 ст. л. молока для смазывания теста.
Дрожжи смешиваем с теплым молоком и сахаром, оставляем до активации. Как только на поверхности жидкости появится легкая пена, добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, соль. Всыпая муку, замешиваем мягкое нелипкое тесто, округляем и выкладываем в смазанную маслом миску, затягиваем пищевой пленкой, убираем в теплое место.
После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, обминаем его, выкладываем на рабочую поверхность, раскатываем в прямоугольный пласт. Нарезаем длинными полосками шириной около 1,5 см. Каждую сосиску по спирали оборачиваем тестом. Выкладываем на противень, оставляем под полотенцем для расстойки на 15-20 минут в теплом месте.
Перед тем, как поставить противень в духовку, смазываем тесто желтком, перемешанным с молоком. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут. Подаем, конечно же, горячими! Правда, лучше дать сосисками остыть хотя бы минут 10.
Сосиски в тесте
Очень вкусно и довольно простенько.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сосиски в тесте
Я не понимаю популярность этого простого блюда, но почему-то дети регулярно требуют у меня приготовить сосиски в тесте. Сегодня я расскажу рецепт запекания сосисок в дрожжевом, пирожковом тесте.
Ингредиенты:
Приготовление сосисок в тесте:
Противень смазать растительным или сливочным маслом. Выложить сосиски, завёрнутые в тесто и дать тесту подняться. Для этого поставить изделия в тёплое место на 15-20 минут. Когда тесто поднимется, выпекать при 200 градусах Цельсия около 15 минут до образования красивой корочки. Когда достанете выпечку из духовки, сверху намазать сливочным маслом.
Сосиски в тесте готовы. Они отлично подходят на завтрак к чаю. Можно подавать с домашним кетчупом. Приятного аппетита.
Сосиски в тесте
Приготовить сосиски и тесто.
Тесто раскатать в длинную широкую полоску.
Разрезать на тонкие плоски по количеству сосисок.
Завернуть каждую сосиску в полоску теста и выложить на противень с пергаментом, швом вниз.
Смазать всбитым яйцом. Запекать в разогретой до 200 градусах С, примерно 10-12 минут, до румяного цвета теста.
Вынуть из духовки. Немного остудить
Наши вкусные сосиски в тесте готовы. Немного остудить и подавать к столу.