Язычки на пиве — слоеное печенье
На это печенье я особо не рассчитывала, просто было интересно попробовать такое тесто на пиве и что из него получится. Но результат мне настолько понравился, что спешу поделиться с вами и этим рецептом слоеного теста на пиве.
Замешивается очень быстро, ингредиентов много не надо, печенье Язычки на пиве очень хорошо поднимается и когда откусываешь его прямо отчетливо видно много слоев. Мягкое, нежное, в меру сладкое!
Из этого теста можно испечь круглые коржи и приготовить торт со сметанным кремом, например, я в следующий раз хочу попробовать.
Ингредиенты для слоеного теста на пиве
Итак, чтобы приготовить такие язычки на пиве мне потребовалось:
пиво — 1 стакан
сливочное масло (маргарин) — 200 грамм
мука — 2.5 стакана
сахар — пол стакана для посыпки
Рецепт приготовления язычков на пиве из слоеного теста — пошаговые фото
Сахар в тесто не добавляется, в итоге печенье получается не очень сладким, мне этот момент очень понравился. Несладкое тесто и сахар только сверху посыпан, интересно вышло.
Итак, высыпала муку в тазик и на мелкой терке натерла замерзшее сливочное масло (на маргарине я не пеку, только на масле). Руками перетерла, чтобы получилась такая мучная крошка, чтобы каждый кусочек масла обвалялся в муке.
Осталось вылить пиво и тесто готово. Не спешите выливать сразу все, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Я брала граненый стакан и налила в него пиво до черты, то есть это 200 мл.
Лью понемногу пиво и второй рукой перемешиваю тесто. Сначала вам может показаться, что ничего не получится, муки слишком много, а жидкости мало, но продолжайте перемешивать и вскоре все тесто соберется в шар.
Нужно делать все очень быстро, чтобы масло не успело растаять. Я не стала класть тесто в холодильник и сразу же пустила его в дело. Отрезала половинку, раскатала пласт толщиной примерно 4-5 мм. Посыпала погуще сахаром и скалкой вдавила этот сахар в тесто.
Мне показалось, что так будет быстрее, чем как в оригинальном рецепте говорилось каждый кусочек порезанного теста обмакивать в сахар.
Потом порезала тесто на ромбики-язычки и выложила их на противень.
Выпекала слоеные язычки на пиве в разогретой духовке при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания примерно 20-25 минут. Они очень хорошо поднимаются.
Слоеное тесто на пиве
Самый простой рецепт слоеного теста (на самом деле это ложное слоеное тесто), который только можно найти в кулинарных рецептах. Трудозатрат минимум, продукты всегда доступны.
Для приготовления слоеного теста на пиве нам понадобится:
- 240 мл пива,
- 400 грамм маргарина,
- 750 грамм муки.
Рецепт слоеного теста на пиве.
Просеем в глубокую большую чашку муку. Маргарин порежем небольшими кусочками и добавим в муку. Порубим немного ножом муку с маргарином.
Нальем в муку пиво и замесим тесто. Вымешивать нужно тщательно, пока тесто не станет однородным.
Кстати, очень удобно при замесе этого теста, воспользоваться кухонным комбайном для получения масляно-мучной крошки, как в рецепте рубленого теста.
Также можно замороженный маргарин натереть на крупной терке и перемешать с мукой.
Тесто получается мягкое, немного липнущее к рукам.
Положим слоеное тесто на пиве в целлофановый мешочек и уберем в холодильник на ночь.
Либо можно разделить тесто на 4-5 частей. Каждую из них положить в мешок и убрать в холодильник на 1-2 часа. Это ускорит процесс охлаждения.
После того как тесто охладиться можно приступать к его разделке.
Из слоеного теста на пиве можно приготовить вкусное печенье или курник с картошкой и курицей.
Слоеное тесто на пиве
Слоеное тесто на пиве
Выпечка из слоеного теста нравится и детям, и взрослым. Это идеальная основа для пирогов и слоек. Классическое слоеное тесто готовится очень долго и сложно, но если у вас застоялась в холодильнике бутылка светлого пива, вы можете приготовить слоеное тесто на пиве. Изделия из него получаются вкусные, нежные с хрустящей корочкой.
Ингредиенты для приготовления слоеного теста на пиве
- Мука пшеничная высший сорт 3–4 стакана
- Пиво светлое 1 стакан
- Соль 1,5 ч.ложки
- Сода 1/2 ч.ложки
- Масло сливочное или хороший маргарин 250 г
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление слоеного теста на пиве:
Шаг 1: Готовим слоеное тесто на пиве.
Слоеное тесто на пиве, также как и другие виды слоеного теста, необходимо готовить в помещении с температурой не выше 20 градусов, иначе масло или маргарин будет быстро плавиться, изделия из такого теста получатся плохо слоеные. Поэтому в холодное время года хорошо проветриваем кухню, масло сливочное предварительно выдерживаем в морозилке несколько часов и делаем все очень быстро, что бы оно не успело растаять. Если «за бортом» больше 25 градусов выше нуля, выход только один — заморозить масло и все делать быстро. Пиво, конечно, тоже должно быть непосредственно из холодильника.
Итак, масло заморожено, муку просеиваем и добавляем в нее соль и соду. Масло быстро натираем на крупной терке или мелко рубим ножом с мукой (примерно один стакан).
Добавляем пиво, перемешиваем, добавляем муку частями. Количество муки в рецепте указано примерно, смотрите сколько тесто «возьмет», оно должно получиться пластичное и мягкое, поэтому сразу всю муку не всыпаем. Формируем из теста прямоугольник, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 2 часа или в морозилку на час.
Достаем тесто из холодильника, кладем на посыпанный мукой стол и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно 1-1,5 см.
Складываем тесто наподобие конверта, поворачиваем на 90 градусов, опять раскатываем в прямоугольный пласт — складываем, и отправляем в холодильник на 2 часа или в морозилку на 30 минут. Все слоеное тесто на пиве готово.
Шаг 2: Используем слоеное тесто на пиве.
Готовое слоеное тесто можно сразу использовать для приготовления различных изделий или разделить на порции и держать в морозилке, используя по мере надобности. Слоеное тесто на пиве подходит и для слоек со сладкой начинкой и для несладких пирогов.
Советы к рецепту:
– Для приготовления слоеного теста подходит только светлое некрепкое пиво, у темного слишком выраженный вкус, который придаст тесту неприятный привкус.
– Ни в коем случае не добавляйте в тесто сахар, иначе слоеным оно не получится.
Слоеное тесто на пиве
Сегодня мы с вами рассмотрим максимально простой и быстрый рецепт приготовления язычков из слоеного теста на пиве. Быстрее всего их приготовить разве что из готового (покупного) слоеного теста. Но вкус домашних язычков, ни в какое сравнение не идет с покупными сладостями. Это рецепт слоеного теста на пиве для тех, кому лень или тех, кто не умеет готовить классическое слоеное тесто. Ведь, согласитесь, оно делается довольно сложно и очень долго. В этом рецепте все просто до неприличия. Зато язычки прекрасно расслаиваются, получаются воздушными и необычайно вкусными. Из такого теста вы можете приготовить самсу с курицей, и пирожки с любой начинкой. Слоеное тесто на пиве рецепт:
Ингредиенты:
- Маргарин – 1 пачка (200 гр)
- Мука –2 стакана (стакан-250 мл)
- Пиво светлое – 1/2 стакана (125 мл)
- Сахар-песок .
Приготовление:
1. Итак, начнем готовить наше лакомство. Для этого в глубокую миску насыпаем 3 стакана муки и обваливаем в ней пачку маргарина со всех сторон. Маргарин трем на крупной терке. Желательно, чтобы он был твердый, только что из холодильника, тогда вы без особых проблем его натрете. Если же он полежит в тепле, то просто-напросто растечется у вас в руках как теплое сливочное масло.
2. В полученную смесь наливаем пол стакана светлого пива. Тщательно вымешиваем тесто так, чтобы не осталось комочков. Ставим в холодильник на 40-60 минут.
3. Достаем тесто и выкладываем на слегка посыпанный мукой стол и раскатываем тесто скалкой до толщины примерно 1,5 см. Сверху посыпаем не слишком толстым слоем сахара. Затем раскатываем тесто до толщины примерно 5мм, как бы впечатывая в него сахар. Режем раскатанное тесто на параллельные полоски. Разрезаем слоеное тесто на пиве поперек, получились наши язычки. Выкладываем печенье на предварительно разогретый в духовке и смазанный подсолнечным маслом противень. Выпекаем в духовке примерно 20-30 мин, достаем, даем остыть, и подаем к столу.
P.S. По желанию смазать взбитым яичным белком. (Я делаю именно так). Воздушность выпечки во многом зависит от муки.
Получаются хрустящие язычки, приятное дополнение к чаю или молочку.
Слоеное тесто на пиве | Быстрое и вкусное тесто
Будем готовить тесто, и не какое нибудь, а слоеное тесто на пиве. Да, это очень вкусно и очень просто. И к тому же без лишних заморочек, в самый раз для современных домохозяек.
Слоёное тесто отличается от других видов тем, что представляет собой множество тончайших слоев, объединенных между собой. Оно может быть дрожжевым, содовым или пресным.
Готовим слоеное тесто на пиве
Сегодня мы рассмотрим приготовления содового слоеного теста с использованием пива. Для приготовления нам понадобятся ингредиенты из ниже приведенного списка.
Перечень ингредиентов:
- мука — 0,5 кг
- пиво — 0,25 литра
- маргарин сливочный — 180-190 г
- сахарный песок — 3 столовые ложки
- корица — 0,5 чайной ложки
- сода пищевая — 1/4 чайной ложки
- соль — на кончике чайной ложки
Способ приготовления:
Шаг 1. Муку возьмем пшеничную. Просеем ее для пышности и добавим к ней соду, сахарный песок, соль и корицу. Все тщательно перемешаем.
Шаг 2. Маргарин за час до приготовления необходимо положить в морозилку. Мороженный маргарин протрем на крупной терке и добавим к муке.
Шаг 3. Муку с маргарином тщательно разотрем руками, чтобы получилась однородное крошево.
Шаг 4. Вольем в крошево светлое пиво. Полученную массу тщательно перемешаем вручную. Слоеное тесто не должно липнуть к рукам, но все равно получится довольно жидким.
Шаг 5. Тесто на пиве скатаем в шар, обваляем в муке, завернем в пищевую пленку или уложим в фасовочный пакет.
Шаг 6. Готовое тесто уберем в холодильник на 2 часа.
Готовое охлажденное слоеное тесто необходимо разделить на 4 равные части. Каждую часть раскатать в очень тонкую лепешку. Раскатанные лепешки положить друг на друга. Сложить в четверо и вновь раскатать и сложить. Чем больше будет слоев, тем воздушнее получатся ваши слойки. Каждый раз перед раскаткой кладите тесто в холодильник, а для быстрого охлаждения — можно в морозилку.
Я думаю, что у вас все получилось и слоеное тесто на пиве превратилось в прекрасные и аппетитные слоечки.
А в следующий раз я научу вас готовить дрожжевое тесто без яиц. Вы сможете порадовать своих близких прекрасными домашними пирожками.
Приятного вам аппетита! Все ваши предложения и пожелания можно писать в комментариях к этому рецепту или по адресу, указанному в контактах.
13 comments on “ Слоеное тесто на пиве | Быстрое и вкусное тесто ”
Доброе время суток. Я люблю готовить. Искал рецепт теста. Мне попался на глаза слоеное на пиве. Решил прорабатывать приготовить. Все быстро сделал и испек из него пирожки. Получилось все вкусно и ароматный запах. Спасибо.
Всегда боялась готовить слоенное тесто, так как довольно долго. Очень рада, что нашла этот рецепт — готовится проще простого! Теперь по утрам у нас свежие слойки с шоколадом или фруктами. Получается вкусно.
Слоеное тесно на самом деле имеет много преимуществ — с ним можно приготовить множество вкусняшек с джемом, с фруктами, с начинкой из овощей, мяса и многого другого — все зависит от фантазии и наличия продуктов))
Обожаю готовить. Искала рецепты теста. Нашла рецепт теста слоеное на пиве. Приготовила пирожки, очень люблю их.
Все получилось,очень вкусно,аппетитно.
Если добавить яйца,продукт не испорчу?
Наткнулась на сайт с рецептами и решила попробовать приготовить Слоеное тесто на пиве, отлично получилось, оценили всей семьей, мужу с ребенком очень понравилось. Прям пальчики оближешь, рекомендую попробовать.
Готовила слоеное тесто для тортов всегда на маргарине или по другому рецепту на кефире. С пивом еще не пробовала. У меня вопрос: пиво нужно брать бутылочное или «живое» на розлив?
Мария, я всегда брала бутылочное, но как эксперимент, то попробуйте сделать на «живом» и напишите нам о полученном результате.
Я делала слоеное тесто на пиве 2 раза, как здесь описывается . второй раз у меня получилось лучше. Муж и дети тоже заметил, что на пиве тесто получается вкуснее. Уже буду делать так.
Девочки, я попробовала сделать на живом, мне показалось, что даже лучше выходит, чем на бутылочном. Муж, после дегустации, сказал что и так, и так вкусно, а вот свекровь, все таки, меня поддержала.
Это тесто прекрасно подходит для коржей торта «Наполеона». Получается то что нужно: хорошо слоится, мягкое и нежное, а ещё ароматные из-за добавленного пива в составе. Давно уже используется пиво для коржей.
Пробовала разные сорта светлого пива, но лучшим считаю именно домашнее, которое готовит муж, поскольку именно с натуральным домашним светлым пивом такое слоеное тесто получается просто божественным. Попробуйте.
Действительно очень просто готовить это тесто и при этом получается просто изумительно. Пиво покупало на разлив, оно дешевле бутылочного, но на качество это не повлияло, тесто класс.
Слоеное тесто любят все мои домашние. Делаю его по проверенному рецепту уже много лет, особенно любимо в моей семье слоеное дрожжевое. На пиве еще не пробовала, возьму на заметку.
Универсальное, очень быстрое, тесто на пиве, без яиц (пицца, печенье, пирожки)
Ингредиенты
- 200 г. сливочного масла.
- 250 мл.л. светлого пива.
- 3,5 ст. муки.
Пошаговый рецепт приготовления
Насыпать в миску половину муки.
Сверху, на крупной тёрке, натереть охлаждённое масло.
Сверху всыпать вторую часть муки.
Всё размять руками до равномерой консистенции, добавить примерно 250 мл. пива.
Замесить эластичное тесто, если тесто будет прилипать к рукам, добавить муку.
Тесто после выпечки получается похожим на слоёное. Очень нежное.
Для печенюшек надо раскатать тесто 0,5 см, и разрезать на фигурки. Если хотите сладкие, посыпать сахаром. Для дополнения к пиву — подсолить.
Для пиццы раскатать в пласт 0,5 см, положить начинку на вкус.
Для торта, типа «Наполеон» выпекать коржи поштучно, затем промазать кремом.
Для пирожков используем как обычно. Раскатали, положили любую начинку, сформировали пирожок)))
Сутки я храню тесто в холодильнике(ну если вдруг не успела что-нибудь испечь). Перед выпечкой достать тесто «согреться». Оно пулучается эластичным как пластелин. Для сохранения на более длительный срок заморозить.
Но стоит ли быстро делать тесто что бы его потом замораживать или использовать через сутки)))?
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мои дети захотели что нибудь вкусненького, но не определились что именно. То ли сладенького, то ли солёненького. Вот и пришла мысль о старом добром рецепте. Замесил по быстрому и делай что хочешь, ну только за пивком сбегать оснанется. Вот сделала я пиццу своим: Половину теста раскатала прямо на противне Получилось так: Выкладываем начинку по вкусу: Получаем через минут 20: Приятного аппетита.
09 мая 2009, 01:21
без мороки и очень быстро.5+
allenka | Ну и. У меня вариант с подробными фото. Я делаю так не первый год. А вашу ссвлку впервые вижу, откуда такая оперативность. Как будто ждали.
я такое тесто тоже часто делаю. и на пиццу и на печенюшки. с любой начинкой вкусно. а ещё я с таким тестом делаю торт Наполеон. я хотела выставить такой рецепт, а Вы меня уже опередили. молодец! 5555555555 тесто действительно универсальное.
matanya Кусочки масла во время выпечки тают и придают тесту слоёность. Главное, что бы масло не было растопленным, а кусочками смешано с мукой.
Лучший сайт кулинарии
Рецепт слоеного теста
Нам не хочется предлагать вам очередной сложный рецепт слоеного теста, сегодня навсегда развеем мифы о сложностях его приготовления. Единственное, что подготовьте для этого теста стаканчик пива. Да-да вы не ослышались именно пива, его сочетание с маргарином. дадут невероятный эффект. Изделия получится супер слоистыми и воздушными.
Ингредиенты:
- маргарин — 300 гр.;
- пиво светлое — 250 мл.;
- мука — 3 ст.;
- сода — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт слоеного теста
- Маргарин охладите, можно даже положить его в морозильную камеру.
- Затем порубите его ножом вместе с мукой.
- Затем добавьте пиво и соду.
- Замесите тесто.
- Разделит его на несколько частей, скатав их в шарик, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов.
- Спустя указанное время можно приступать к приготовлению.
- С таким тестом можно готовить любые пироги, слойки, круассаны, рогалики.
Очень оно быстрое и вкусное получается.
У нас вы найдете множество вкусненьких десертов таких как Печенье с корицей
БЛОГ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН
понедельник, 2 декабря 2013 г.
Слоеное тесто на пиве: рецепт и пошаговое фото
Слоеное тесто на пиве: рецепт и пошаговое фото
Сегодня мы с вами рассмотрим максимально простой и быстрый рецепт приготовления язычков из слоеного теста на пиве. Быстрее всего их приготовить разве что из готового (покупного) слоеного теста. Но вкус домашних язычков, ни в какое сравнение не идет с покупными сладостями.
Это рецепт слоеного теста на пиве для тех, кому лень или тех, кто не умеет готовить классическое слоеное тесто. Ведь, согласитесь, оно делается довольно сложно и очень долго. В этом рецепте все просто до неприличия. Зато язычки прекрасно расслаиваются, получаются воздушными и необычайно вкусными. Из такого теста вы можете приготовить самсу с курицей
Слоеное тесто на пиве рецепт
Маргарин – 1 пачка (200 гр)
Мука –2 стакана (стакан-250 мл)
Пиво светлое – 1/2 стакана (125 мл)
Сахар-песок
Слоеное тесто на пиве — приготовление
Итак, начнем готовить наше лакомство. Для этого в глубокую миску насыпаем 3 стакана муки и обваливаем в ней пачку маргарина со всех сторон.
Маргарин трем на крупной терке. Желательно, чтобы он был твердый, только что из холодильника, тогда вы без особых проблем его натрете. Если же он полежит в тепле, то просто-напросто растечется у вас в руках как теплое сливочное масло.
В полученную смесь наливаем пол стакана светлого пива.
Тщательно вымешиваем тесто так, чтобы не осталось комочков.
Ставим в холодильник на 40-60 минут. Достаем тесто и выкладываем на слегка посыпанный мукой стол и раскатываем тесто скалкой до толщины примерно 1,5 см.
Сверху посыпаем не слишком толстым слоем сахара.
Затем раскатываем тесто до толщины примерно 5мм, как бы впечатывая в него сахар.
Специальным фигурным ножом режем раскатанное тесто на параллельные полоски.
Разрезаем слоеное тесто на пиве поперек, получились наши язычки.
Выкладываем печенье на предварительно разогретый в духовке и смазанный подсолнечным маслом противень.
Выпекаем в духовке примерно 20-30 мин, достаем, даем остыть, и подаем к столу.