Содержание:

Овощной суп с брокколи и сладким перцем

Овощной суп — излюбленное блюдо многих известных красавиц — известно, что таким супам отдают предпочтение супермодель Хайди Клум и «сердцеедка» Дженнифер Лав-Хьюит. Легкий и сытный суп с брокколи понравится даже гурманам!

| | | | Нам потребуется:

Бульон куриный — 1,5 литра,
Цветная капуста, брокколи — по 150 г,
Морковь — 100 г,
Зелёный лук — 150 г,
Болгарский перец (крупный) — 1 шт.,
Помидор (крупный) — 1 шт.,
Зелень укропа и петрушки (измельч.) — 3 ст. ложки,
Соль, перец.

| | | Что делать: | | |

| | | | | | Болгарский перец и помидор нарезать произвольно. | | |

| | | | | | На сковороду налить немного бульона и тушить помидоры до готовности, затем добавить перец и тушить еще 3-4 минуты. Посолить, поперчить. | | |

| | | | | | | | В кипящий бульон поместить цветную капусту, брокколи и морковь. Довести до кипения и варить 10-15 минут. | | |

| | | | | | | | Добавить в бульон лук и потушенные помидоры с перцем, довести до кипения и варить около 10 минут. Выключить и дать супу немного постоять. | | |

| | Подать с зеленью укропа и петрушки. |

Если вам нужно приготовить вкусный и сытный овощной суп, который понравится всей вашей семье, несомненно, вам пригодится рецепт итальянского супа Минестроне:

Овощной суп из брокколи с рисом

Овощной суп из брокколи с рисом варится быстро и просто, но лучше не готовить его впрок. В данном рецепте описан способ приготовления из свежих овощей, но также можно использовать и замороженную овощную смесь с брокколи. Этот овощной суп – диетический, так как готовится без зажарки.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Брокколи – 3-4 горсти соцветий
  • Рис – 1-2 горсти
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Зелень (любая) – 8-10 веточек (в общей сложности)
  • Соль – по вкусу
  • Вода

Пошаговый рецепт

Подготовить рис. Рис тщательно промыть в нескольких водах, пока вода не будет прозрачной, дать воде полностью стечь, разложить рис на мелкой тарелки и дать просохнуть.

Подготовить картофель и брокколи. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Брокколи промыть и разделить соцветия на небольшие кусочки.

Поставить вариться картофель, рис и брокколи. В трехлитровую кастрюлю налить воды примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и довести до кипения. В кипящую воду высыпать картофель, перемешать и довести до кипения. Высыпать рис, перемешать и довести до кипения. Добавить брокколи, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

Добавить в овощной суп морковь и паприку. Морковь и паприку нарезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

Порезать зелень.

Проверить готовность овощей и риса. Картофель должен легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли. Брокколи, морковь и паприка должны легко протыкаться вилкой. Рис должен быть мягким.

Добавить в овощной суп зелень и посолить. Высыпать в суп зелень, перемешать, посолить по вкусу, еще раз перемешать, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Овощной суп из брокколи с рисом готов!

  • Калории: 33 ккал.
  • Белки: 1,7 г.
  • Жиры: 0,3 г.
  • Углеводы: 7,1 г.

Суп куриный с брокколи

Очень вкусный куриный суп с капустой брокколи для Вас на обед.

Фото ингредиентов. Все просто.

Как приготовить куриный суп с капустой брокколи:

Сварить бульон из куриного окорочка с лавровым листом.

Почистить и помыть лук, картофель и морковь. Морковь натереть на терке. Лук и картофель порезать кубиками (картошку — как для салата «оливье»). Почистить и порезать чеснок.

Вынуть из бульона лавровый лист и курицу. Добавить горошек, лук, морковку, чеснок и картошку.
Куриное бедро немного остудить, чтобы не обжечь пальцы. Косточку вырезать, а мякоть нарезать кубиками. Вернуть нарезанную курицу в суп.

Разобрать на кочешки капусту. Помыть.

Добавить в куриный суп соцветия брокколи.

Варить куриный суп с брокколи ровно 5 минут от момента закипания. Посолить и поперчить по вкусу.

Куриный суп с капустой брокколи снять с огня и дать постоять 10 минут. Разлить суп в тарелки и посыпать мелко нарезанной зеленью свежей петрушки.

Люблю суп из брокколи даже постный, а суп из брокколи с курицей вообще вкуснотища. К тому же он легкий и полезный. Вы меня вдохновили, сварю завтра такой куриный суп

Рада. Кушайте на здоровье

Так в суп вместе с овощами

Готовила суп по этому рецепту, получился вкусным, буду еще его готовить, спасибо огромное за рецепт.

Poltavka, на здоровье. Я очень рада. Так приятно читать такие комментарии

Вчера приготовила супчик по вашему рецепту, только брокколи у меня были замороженные и все овощи я зажарила. Готовила небольшую кастрюльку на пробу. Спасибо большое за рецептик, очень вкусный супчик получился. в следующий раз приготовлю без зажарки овощей.

а я немножко добавила томатов,получилось тоже очень вкусно )

Отличная идея для детей)))

Спасибо огромное за рецепт) В форме пюре оооочень вкусно ))

На здоровье, девочки

Сварила по Вашему рецепту точно, только без курицы, так как мясо не ем. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт

А если еще горошек свежий (вместо консерв) добавить будет еще вкуснее. Всегда так делаю

не добавляйте чеснок! я не смогла есть. чеснок все испортил!

спасибо, очень просто и оригинально)

Спасибо Вам!

Спасибо! Очень вкусно! Прост в приготовлении!Чеснок любим,вкуса не испортил.

Очень весенний, веселый супец. Приготовила, наелись))) спасибо за вкусотищщу.

Вкусный лёгкий суп. Особо понравилось то, что не надо делать зажарку. Делала с замороженным горошком

готовила-дома прозвали-щи гороховые Бедра не было-пришлось брать грудкуЛук-морковь зажарила Ошибка-брокколи надо было разобрать помельче Чеснока не было-обошлись и без него!Вку-усно-все по 2-3 тарелки съели-спасибо за рецепт!

Суп просто волшебный! Обычно не пишу отзывы, но здесь не удержалась! Вообще терпеть не могу брокколи, но захотелось для ребеночка приготовить что-то полезное, честно, думала, что получится фигня какая-то! Обычно отдаю предпочтение классическим супам! Свежих брокколи не было, взяли замороженные. И еще добавила укроп и петрушку в конце приготовления. Никогда не думала, что суп с брокколи может быть таким вкусным! Кроме того, он легкий и отлично подойдет как диетический! Я сейчас съела 2 тарелки с большим удовольствием и уверена, что буду готовить его теперь частенько! Спасибо за отличный рецепт.

Смотрите так же:  Рецепт ол

Густой суп с овощами и брокколи

Суп с овощами — брокколи, перец, картофель, морковка. Самый простой овощной суп. Доступный рецепт супа из свежих сезонных овощей

Обычно, когда говорят, что суп густой, подразумевается наличие в нем одного или нескольких компонентов, загущающих суп: мука, яйцо, тесто, разваренный крупы.

Или, что чаще всего, в суп попадает твердых ингредиентов много больше, чем принято для супов. Часто густые супы делают как крем-суп, протирая сквозь мелкое сито все компоненты, а затем разводя их бульоном.

Содержание рецепта

Приходилось видеть на Востоке, что обычные супы, привычные нам — мясные, рыбные, суп с овощами или бобовыми, делают густыми за счет частичного измельчения части овощей до состояния пюре, а затем это пюре добавляли в бульон, в котором варятся остальные ингредиенты, тем самым, делая суп густым.

Густой овощной суп редко варят на 1-2 порции. Во-первых, «угадать» количество 10-15 ингредиентов на маленькую порцию супа крайне сложно. Во-вторых, подавляющее большинство первых блюд намного вкуснее, если они постояли, т.е. можно «оставить» еще на завтра. К примеру, украинский борщ — знаю много людей, которые варят огромную кастрюлю борща на завтра.

Баланс жидкости и «сухого» вещества супа — вещь условная. По моему мнению, суп должен быть густой, если это не бульон. И еще, суп должен едва кипеть, а не бурлить. Это принципиально. Любой суп при интенсивном кипении станет похож на кашу, а суп с овощами — на пюре.

Самый простой суп — овощной, суп с овощами. Это доступно каждому, и даже без специальной подготовки. В рекламе часто слышно, мол — просто добавь воды. А тут — просто добавь овощи и свари. Можно еще приготовить более сложный суп с овощами, добавив другие ингредиенты. Например — овощной суп с креветками.

Приготовим несложный овощной суп, из сезонных овощей. Отлично пойдет под домашний ржаной хлеб.

Суп с овощами. Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Перец красный сладкий 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Брокколи 100 гр
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Петрушка 0.5 пучка
  • Зеленый горошек 100 гр
  • Сельдерей (корень) 50 грамм
  • Соль, перец черный, сухие травы, лавровый лист Специи
  1. Брокколи и зеленый горошек, если нет свежих, можно взять свежезамороженные, и предварительно их не размораживать, Суп с овощами от этого не испортится.

    Ингредиенты: брокколи, сельдерей, перец сладкий, зеленый горошек, морковь, лук, чеснок, петрушка, специи

    Порезать овощи для супа

    Сварить морковку, лук и сельдерей

    Сварить в овощном бульоне перец и зеленый горошек

    Измельчить сваренную морковку, лук и сельдерей

    Добавить в суп брокколи

    Добавить в суп пюре

    Суп с овощами — брокколи, перец, картофель

    Суп с овощами — брокколи, перец, картофель

    Овощной суп с брокколи (фото-рецепт)

    Как известно, брокколи — это кладезь витамина С и фолиевой кислоты. Близкой родственницей брокколи считается цветная капуста. Поэтому блюда из этих растений особенно рекомендуют будущим и молодым мамочкам. Также эти овощи прекрасно подходят для приготовления супов-пюре, которые занимают не последнее место в рационе питания не только взрослых людей, но и младенцев (например, суп-пюре с брокколи). Короче говоря, супы — это одна сплошная польза. Наш овощной суп из брокколи, с пряным вкусом карри, хоть и не суп-пюре, но тоже отличный рецепт для всей семьи.

    В рецепт овощного супа входят следующие компоненты:

    • крупный картофель — 1 шт.;
    • морковь — 2 шт.;
    • брокколи — 1 кочан;
    • стручковая фасоль — 150 гр.;
    • сладкий перец — 1 шт.;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • кокосовое молочко — 1 баночка (250 мл);
    • приправа карри — 3 ст. л.;
    • консервированные помидоры — 1 баночка;
    • соль,перец — по вкусу.

    Как приготовить овощной суп.

    В первую очередь подготовим овощи. Лук, стручковую фасоль, морковь и болгарский перец мелко нарезаем.

    Брокколи разбираем на соцветия и также мелко нарезаем.

    Картофель нарезаем кубиками, чеснок измельчаем.

    В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжариваем лук и консервированные помидоры. Помидоры можно взять и свежие, только нужно удалить с них кожицу.

    Затем добавляем кокосовое молоко, приправу карри и измельченный чеснок. Доводим до кипения, постоянно помешивая.

    Далее добавляем картофель и стебли брокколи. Доводим до кипения и варим минут пять.

    Потом отправляем в кастрюлю морковь, болгарский перец и стручковую фасоль.

    Когда овощи приготовятся, солим, перчим по вкусу. Добавляем соцветия брокколи и еще варим минут 5-7. Дольше варить не стоит, брокколи должны слегка похрустывать. Суп получается довольно густым, но очень вкусным.

    Такие овощные супы можно кушать как горячими, так и холодными.
    Приятного аппетита.

    Пошаговый рецепт приготовления овощного супа

    Если бы меня спросили, какому супу я отдам предпочтение в летний зной, я с уверенностью выбрала бы простой, легкий и вкусный овощной суп. И это не голословное утверждение, поскольку я еще не слышала о более полезном, малокалорийном и легкоусваиваемом блюде, которое в состоянии не только утолить голод, но и поддержать здоровье организма. Такой суп поможет сохранить фигуру и при этом понравится даже самым великим привередам, а их в моей семье большинство.

    Даже скептики и яростные фанаты мясных супов соглашаются, что наш семейный овощной суп может дать фору буквально любому классическому горячему блюду. Чтобы подкрепить свои слова делом, сегодня я подготовила для вас тот самый бабушкин рецепт, чтобы вы сами смогли попробовать этот уникальный супчик и накормить им своих благодарных близких.

    Кухонный инвентарь

    Заранее подготовьте все необходимые инструменты, посуду и приборы, которые вам непременно понадобятся в процессе приготовления овощного супа: сотейник или кастрюлю с противопригарным покрытием емкостью от 3 л, несколько мисок (глубоких) объемом от 250 до 950 мл, столовые ложки, сковороду широкую диаметром от 24 см, чайные ложки, весы кухонные или другую мерную посуду, льняные или хлопчатобумажные полотенца, острый нож, разделочную доску, кухонные прихватки и деревянную лопатку. Чтобы сократить время подготовки компонентов, я рекомендую вам держать наготове кухонный комбайн с измельчителем или блендер.
    Знаете ли вы? Постарайтесь использовать для приготовления данного супа только металлическую, фарфоровую либо фаянсовую посуду, поскольку овощи плохо «переносят» пластик. Кроме того, тщательно вымойте все инструменты с использованием обезжиривающих моющих средств, чтобы удалить старый жир, оставшийся на посуде от других блюд.

    Необходимые ингредиенты

    Важно! Если есть желание, можно добавить к списку ингредиентов дополнительные составляющие, такие как корень сельдерея, свежий имбирь или картофель – все это сделает ваш суп более наваристым, сытным и ароматным. Кроме того, при отсутствии брокколи можно использовать маринованные или соленые грибочки: белые, опята или рыжики.

    Дополнительно

    • 30 мл оливкового масла;
    • 2-3 лавровых листика;
    • 6 г поваренной соли;
    • 6 г молотого базилика;
    • 8 г черного молотого перца;
    • 5-6 зубчиков чеснока.

    Последовательность приготовления

    Подготовка

    1. Луковицу очищаем, измельчаем в блендере или кухонном комбайне. Ее можно нарезать соломкой.
    2. Морковку трем на терке и перемешиваем вместе с луком.
    3. На сковороду наливаем примерно половину оливкового масла и выкладываем в нее луково-морковную смесь.
    4. Обжариваем массу приблизительно пять минут, постоянно помешивая лопаткой.
    5. Болгарский перец промываем, удаляем семечки и плодоножки.
    6. Затем нарезаем его на довольно крупные кусочки.
    7. Кабачок очищаем от кожуры, натираем его на терке или измельчаем в блендере, при желании можно нарезать кусочками.
    8. У баклажанов удаляем плодоножки и нарезаем их кубиками.
    9. Каждый цветок брокколи и цветной капусты разрезаем на две или четыре части.
    10. Помидоры тщательно промываем и мелко рубим при помощи ножа.

    Важно! Чтобы ваши баклажаны не впитали в себя слишком много масла во время будущей обжарки, можно залить их на десять минут прохладной водой или поставить на минутку в морозильную камеру холодильника.

    Первый этап приготовления

    1. Кастрюлю ставим на средний огонь, добавляем в нее остаток оливкового масла.
    2. Как только масло нагрелось, выкладываем туда же подготовленный лук с морковкой.
    3. Следом сразу же отправляем нарезанный болгарский перец.
    4. Активно перемешиваем массу, позволяем ей немного потушиться.
    5. После этого добавляем подготовленный кабачок, размешиваем и накрываем кастрюлю крышкой.
    6. Приблизительно через пять минут всыпаем баклажаны, еще раз размешиваем и уменьшаем огонь.
    7. Позволяем массе хорошенько прожариться, не забывая время от времени помешивать ее.
    8. Примерно спустя четыре минуты добавляем цветную капусту и брокколи.
    9. Добавляем примерно половник воды, закрываем кастрюлю крышкой.
    10. Оставляем массу тушиться около десяти-пятнадцати минут, размешивая ее каждые три-четыре минуты.

    Второй этап приготовления

    1. Наши овощи уже «дошли до кондиции» и теперь мы увеличиваем огонь до среднего.
    2. Вслед за этим всыпаем приправы: соль, перец и базилик.
    3. Перемешиваем, добавляем лавровый лист и заливаем массу оставшейся водой.
    4. Оставляем бульон доходить до кипения, а сами тем временем шинкуем чеснок и зелень.
    5. Как только жидкость закипела, добавляем в суп нарезанные помидоры.
    6. Перемешиваем, выдерживаем три минуты и всыпаем подготовленный чеснок.
    7. Если есть необходимость, добавляем соль и приправы.
    8. Примерно через десять минут выключаем плиту и позволяем супу настояться около шести-семи минут.

    Важно! Практически мгновенный овощной суп можно приготовить в мультиварке. Чтобы это сделать, не нужно производить предварительную обжарку морковки с луком – сделайте это в чаше устройства при помощи программы «Поджаривание» или «Тушение».

    После этого добавьте перец, кабачок, баклажаны, брокколи и цветную капусту. Прожарьте все это без добавления воды около десяти минут в режиме «Тушение», затем залейте водой, добавьте помидоры с чесноком, настройте программу «Суп» либо «Выпечка» и готовьте суп приблизительно пятнадцать минут, не перемешивая в процессе.

    На этом все, ваш ароматнейший, деликатный и очень полезный овощной супчик полностью готов! Обязательно посыпьте его сушеной или свежей зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и украсьте перьями зеленого лука, молодым чесноком и вареными перепелиными яйцами.

    Моя мама обожает готовить специально к этому супу пшеничные и ржаные сухарики, а также гренки из армянского лаваша – нет ничего приятнее, чем кушать этот восхитительный супчик с практически невесомыми листиками слабосоленого хлеба.

    Не пытайтесь хранить суп из овощей слишком долго, ведь морковка, помидоры и особенно брокколи быстро теряют свои вкусовые и ароматические свойства.

    Видеорецепт приготовления овощного супа

    В ролике ниже можно посмотреть, как правильно подготовить ингредиенты и быстро сварить замечательный овощной суп.

    Перед тем, как закончить, я хотела бы порекомендовать уважаемым кулинарам еще несколько моих любимых супов, которые можно легко и быстро приготовить даже при отсутствии особого опыта. Если вас заинтересовал вышеприведенный рецепт, приготовьте шикарный, немного необычный для нашей страны Суп пюре из брокколи .

    Кроме того, любителей вкусной и полезной летней зелени обязательно заинтересует рецепт Щавелевый суп , а также очень ароматный Луковый суп . Не пропустите также восхитительный Рисовый суп, который особенно любят мои дети и невероятно изысканный, обладающий очень аппетитной структурой Суп-пюре из цветной капусты . Все предлагаемые рецепты я проверила много раз, так что их можно свободно и без боязни использовать по своему усмотрению.

    Суп из брокколи с помидорами

    Чтобы быстро снять кожицу с помидоров, их можно поставить в микроволновую печь на 25 сек. при высокой мощности. Дайте постоять полминуты — и снимайте кожицу.

    Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 85 рецептов

    Не зря картофель называют вторым хлебом — на нашем столе это самый распростра Читать полностью 88 рецептов

    Все виды современной моркови — потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 134 рецепта

    10 простых овощных супов, которые не уступают мясным

    Идеальные сочетания овощей, круп и специй делают эти супы вкусными, ароматными и очень сытными.

    1. Томатный суп с брокколи, капустой и стручковой фасолью

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • ½ небольшого кочана капусты;
    • 2 моркови;
    • 350 г замороженных или свежих соцветий брокколи;
    • 150 г замороженной или свежей стручковой фасоли;
    • соль — по вкусу;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • 800 г томатной пасты;
    • 900 мл воды;
    • 2 овощных или куриных бульонных кубика.

    Приготовление

    В сотейнике или кастрюле разогрейте масло и немного поджарьте измельчённые лук и чеснок на среднем огне. Добавьте рубленую капусту, нарезанную кружочками морковь, брокколи, фасоль, специи, томатную пасту, воду и бульонные кубики.

    Перемешайте и доведите до кипения. Затем варите ещё 20–30 минут, пока овощи не размягчатся.

    2. Суп с цукини, шпинатом, фасолью и белым вином

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 200 мл сухого белого вина;
    • 900 мл воды;
    • 2 овощных бульонных кубика;
    • 300 г консервированной белой фасоли;
    • ½ небольшого цукини;
    • 300 г замороженного или свежего горошка;
    • 150 г шпината;
    • 100 г тёртого пармезана.

    Приготовление

    Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Обжаривайте на нём измельчённые чеснок и лук в течение пары минут, периодически помешивая. Выложите к овощам кубики моркови, приправьте солью и перцем и готовьте ещё 2 минуты.

    Влейте вино и воду, добавьте бульонные кубики и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите ещё 5 минут. Слейте с фасоли жидкость. Цукини нарежьте тонкими кружочками и разрежьте их пополам. Выложите в суп эти ингредиенты и варите около 5 минут, пока цукини не размягчится. Добавьте горошек, шпинат и сыр и варите ещё 3–5 минут.

    3. Густой овощной суп с перловкой, шампиньонами и нутом

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 луковица;
    • 2 моркови;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 стебель сельдерея;
    • 200 г шампиньонов;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 л воды;
    • 4 овощных бульонных кубика;
    • 300 г консервированного нута;
    • 300 г очищенных томатов в собственном соку;
    • 200 г замороженной стручковой фасоли;
    • 100 г замороженной кукурузы;
    • 1 чайная ложка сушёного базилика;
    • ½ чайной ложки сушёного орегано;
    • 1 лавровый лист;
    • 100 г замороженного горошка;
    • ½ пучка петрушки.

    Приготовление

    Перед приготовлением супа замочите перловку на ночь.

    Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Выложите нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей, приправьте специями и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая. Немного прибавьте огонь и добавьте к овощам грибы, нарезанные тонкими пластинками. Жарьте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Добавьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.

    Добавьте воду, бульонные кубики, нут без жидкости, крупно нарезанные томаты, стручковую фасоль, перловку, кукурузу, специи и лавровый лист. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 30–40 минут, пока перловка не станет мягкой.

    Выньте лавровый лист, добавьте горошек и половину рубленой петрушки и варите ещё 3–5 минут. Украсьте готовый суп петрушкой.

    4. Суп с брокколи, картошкой и пармезаном

    Ингредиенты

    • 2 кочана брокколи;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 5–7 картофелин;
    • 1 400 мл воды;
    • 3 овощных или куриных бульонных кубика;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 50 г тёртого пармезана.

    Приготовление

    Брокколи разделите на соцветия. Очистите стебли и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле или сотейнике разогрейте масло. Выложите мелко нарубленный лук и обжаривайте, периодически помешивая, 5 минут на среднем огне.

    Добавьте измельчённый чеснок, стебли брокколи, кубики картофеля, воду, бульонные кубики и специи. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 10 минут, пока овощи не размягчатся.

    Пюрируйте половину супа в блендере и перелейте обратно в кастрюлю. Выложите соцветия брокколи и варите ещё примерно 5 минут. Добавьте в суп пармезан и перемешайте.

    5. Густой суп с болгарским перцем, помидорами, нутом и рисом

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 болгарских перца;
    • ½ чайной ложки приправы «Итальянские травы»;
    • 1 чайная ложка сушёного орегано;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 помидора;
    • 300 г консервированного нута;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • 1 200 мл воды;
    • 2 овощных бульонных кубика;
    • 100 г риса;
    • ¼ пучка петрушки;
    • немного тёртого пармезана — опционально.

    Приготовление

    В кастрюле или сотейнике разогрейте масло. Выложите измельчённые лук и чеснок и обжаривайте на умеренном огне около 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками перец и специи и готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая.

    Очистите помидоры и нарежьте их кубиками. Добавьте к овощам помидоры, нут, предварительно слив лишнюю жидкость, томатную пасту, воду и бульонные кубики. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте и варите ещё 20 минут.

    В отдельной кастрюле отварите рис. Слейте с него воду и переложите в суп. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Добавьте рубленые листья петрушки. Перед подачей суп можно посыпать пармезаном.

    6. Томатный суп с перцем

    Ингредиенты

    • 100 мл оливкового масла;
    • 1 луковица;
    • 2 красных перца чили;
    • 8 красных болгарских перцев;
    • 8 помидоров;
    • 1 500 мл воды;
    • 3 овощных бульонных кубика;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Выложите кубики лука и мелко нарезанный чили. Обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.

    Добавьте очищенный и нарезанный кубиками болгарский перец и готовьте ещё 5 минут. Затем выложите кубики очищенных помидоров и готовьте, периодически помешивая, пока они не размягчатся.

    Влейте воду, добавьте бульонный кубик и специи. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 15 минут. Перед подачей украсьте суп петрушкой.

    7. Простой суп с горошком и рисом

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 луковица;
    • соль — по вкусу;
    • ¼ чайной ложки паприки;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 500 мл воды;
    • 3 овощных бульонных кубика;
    • 100 г бурого риса;
    • 150 г замороженного горошка.

    Приготовление

    В кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите мелко нарезанный лук, добавьте соль и паприку и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая. Добавьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.

    Влейте воду, добавьте бульонные кубики и рис и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите ещё 35–40 минут, пока рис не станет мягким. Выложите горошек и готовьте ещё несколько минут. При необходимости приправьте специями.

    8. Густой суп с морковью, кукурузой, горошком и стручковой фасолью

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 луковица;
    • 4 моркови;
    • 3 стебля сельдерея;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 1 200 мл воды;
    • 2 овощных или куриных бульонных кубика;
    • 3 помидора;
    • 3–4 картофелины;
    • ¼ пучка петрушки;
    • 2 лавровых листа;
    • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 200 г замороженной или свежей стручковой фасоли;
    • 200 г замороженной или свежей кукурузы;
    • 150 г замороженного или свежего зелёного горошка.

    Приготовление

    В кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей и поджаривайте 4 минуты, периодически помешивая. Добавьте измельчённый чеснок и перемешайте.

    Очистите помидоры и нарежьте кубиками. Влейте воду, добавьте бульонные кубики, помидоры, нарезанный картофель, рубленую петрушку, лавровые листья и специи. Доведите до кипения и добавьте стручковую фасоль.

    Убавьте огонь и варите ещё 20–30 минут до готовности картошки. За 5 минут до конца приготовления выложите в кастрюлю кукурузу и горошек.

    9. Суп с сельдереем, шпинатом и нутом

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 луковица;
    • 1 столовая ложка молотого кумина;
    • 1 столовая ложка молотого кориандра;
    • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 стебель сельдерея;
    • 1 картофелина;
    • 1 л воды;
    • 2 овощных бульонных кубика;
    • 300 г консервированного нута;
    • 100 г шпината;
    • 100 г сметаны.

    Приготовление

    В кастрюле или сотейнике разогрейте масло и обжаривайте на нём мелко нарезанный лук около 5 минут. Добавьте специи, перемешайте и готовьте ещё минуту. Выложите кубики сельдерея и картофеля и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.

    Добавьте воду и бульонные кубики и доведите до кипения. Слейте с нута жидкость, выложите в суп, убавьте огонь и варите примерно 10 минут. Затем добавьте шпинат и готовьте ещё пару минут. Добавьте в суп сметану и хорошо перемешайте.

    10. Гороховый суп с цветной капустой

    Ингредиенты

    • 200 г сухого гороха;
    • 1 500 мл воды;
    • 2–3 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 100 г замороженных или свежих соцветий цветной капусты;
    • 2 лавровых листа;
    • ½ чайной ложки куркумы;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 3 столовые ложки сметаны;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Предварительно замочите горох на ночь. Затем залейте его примерно половиной воды и варите, пока он не станет мягким. Влейте остальную воду и доведите до кипения.

    Добавьте к гороху кубики картошки и моркови, цветную капусту, лавровые листья, специи и масло. Варите 20–25 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте в суп сметану и рубленую петрушку и перемешайте.

    Смотрите так же:  Торт стёпка растрёпка рецепт на сковороде