Содержание:

Курица в фольге, диетическая

Что сказать, сидеть на диете дело не простое! Вот и мне, в один прекрасный момент, страсть как захотелось запечённой курочки. А если сильно хочется, то можно ВСЁ! По этому, я подумал и придумал, как её запечь наиболее диетическим способом.

Ингредиенты:

Приготовление диетической курочки запеченной в фольге:

Для соуса беру сметану, смешиваю с одним давленым чесноком, перцем солью. Всю кладём в умеренных количествах, курицы должна получится диетической, а не острой. Соус тщательно перемешать и обмазать им курицу, как изнутри, так и снаружи. Сметана, оказалось, очень хорошо подходит для обмазывания курицы.

Завернуть курицу в фольгу и поставить в духовку выпекаться. У меня время выпекания получилось 70 минут, при 200 градусах Цельсия. Курица получилась практически без зажаренной корочки. Не жирная. А вкус был волшебным, именно таким, как я его себе представлял. Я подавал диетический вариант с отварным рисом, просто заправленным сливочным маслом. Приятного аппетита.

Диетическая курица в духовке

Вкус такой курочки должен получиться нежным и приятным. Не слишком сухая, ароматная и без вредных добавок, она понравится каждому.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная тушка 1 Штука
  • Соль, специи к птице По вкусу
  • Свежие овощи или салат По вкусу
    Для подачи

Курицу нужно вымыть, удалить все лишнее. Я удаляю остатки перьев, срезаю попку.

Курицу можно не разрезать, но так она лучше пропечется, плюс так с ней быстрее и удобнее работать. Итак, натрите курицу сверху и внутри солью, перцем, (выдавленным через пресс) чесноком и другими специями к птице.

Курицу уложите на фольгу (сложенную вдвое). Накройте другим листиком фольги и закройте края. Не должно быть разрывов или дыр. При запекании образующийся пар должен оставаться внутри фольги.

Разогреваем духовку до 200 градусов, и запекаем курицу 1 час. Каждую половинку курицы я оформила отдельно и запекла на 1 противне сразу.

Похожий видеорецепт «Диетическая курица в духовке»

Диетическая куриная грудка в духовке

  • Время приготовления:20 мин
  • Количество порций:2
  • Тип блюда:Диетические
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Вы хотите приготовить полезное блюдо, тогда диетическая курица в духовке должна вам понравится. Готовится она очень просто и быстро, можно сказать всего за 5 минут, остальное за вас сделает духовка. На вкус курица получается очень нежной сочной, а главное без капельки жира, ведь мы ее будет запекать в рукаве. Именно этим способом приготовления, куриная грудка, получается очень вкусной и нежной, ведь она готовится в собственном соку. Специи придают пикантный вкус, поэтому их не жалейте, тогда мясо получится вкусным, пряным и ароматным.

Из курицы можно приготовить множество блюд, ведь она отлично сочетается с разнообразными продуктами. Но ее можно сделать сухой или жирной, не каждый сможет приготовить ее полезной, вкусной и диетической. И лучший способ приготовления в духовке, ведь в ней она готовится постепенно.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 250 г.
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Куркума – 0,3 ч.л
  • Соль – 0, 5 ч.л
  • Черный молотый перец – щепотка

Как приготовить диетическую куриную грудку

Берем свежее филе, промоем его под проточной водой. Кладем мясо на блюдо или разделочную доску поливаем немого растительным маслом и щедро посыпаем ее с двух сторон солью, куркумой, черным молотым перцем.

Берем рукав для запекания, отрезаем его по размеру филе и кладем в него, завязываем концы лентой. Ставим запекатся разогретую в духовку на 20 минут при температуре 200С.

Достаем курицу из духового шкафа и даем ей немного остыть. Нарезаем ее на кусочки и подаем к столу с любимым гарниром: картошкой или рисом. Такую курочку можно кушать в холодно или в горячем виде. В холодном можно использовать для приготовления бутербродов.

Как запечь курицу в духовке: диетические рецепты

Запеченная курица в духовке с травами

1 курица
Оливковое масло
Специи, пряные травы
чеснок

Как запечь курицу в духовке:

  • Раздели курицу на две части, смажь половинки оливковым маслом.
  • Присыпь травами, специями по вкусу и натри чесноком.
  • Помести курицу в разогретую духовку и запекай 40-50 минут при температуре 200 градусов.
  • Периодически доставай курицу и поливай стекшим маслом.

Куриные грудки в лимонном соке

500 грамм куриных грудок
Сок 1 лимона
2 столовые ложки оливкового масла
Пару зубчиков чеснока
Специи по вкусу

Как приготовить куриные грудки в духовке:

  • Вымой куриные грудки и обсуши.
  • В отдельной посудине смешай лимонный сок со специями, оливковым маслом и чесноком.
  • Помести курицу в форму для выпечки и залей лимонным соусом.
  • При желании, можешь мариновать в нем куриные грудки некоторое время.
  • Прикрой фольгой и помести в предварительно разогретую духовку.
  • Запекай курицу в духовке около 40 минут.
Смотрите так же:  Рецепт повидла з яблуками

Курица, запеченная в медовом маринаде

1 курица
3 столовых ложки соевого соуса
2 столовых ложки меда
4 столовых ложки апельсинового сока
Сушеный орегано, паприка, черный перец

Как запечь курицу в духовке в медовом маринаде:

  • Смешай в миске соевый соус с медом, соком, чесноком и специями.
  • Нарежь курицу подходящими кусочками и залей медовым маринадом.
  • Поставь в холодильник на пару часов.
  • Помести курицу в форму для выпечки и поставь в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Выпекай курицу в духовке 90 минут, не накрывая.
  • Спустя 45 минут запекания полей блюдо медовым соусом.

Диетические блюда из курицы в духовке: лучшие рецепты

Ценность курицы заключается, прежде всего, в низкой калорийности. Практически полностью состоящее из белка белое мясо характеризуется минимальным количеством жиров и отсутствием углеводов, так что это желанное блюдо на диетическом столе худеющих.

Запеченная курица без соли в специях

Рецепт не предполагает использования никаких ингредиентов, кроме курицы и специй. Можно использовать готовые смеси, но лучше все же отдать предпочтение отдельным специям, подобрав их по собственному вкусу.

Мясо не требует предварительного маринования, поэтому блюдо отличается быстротой и удобством приготовления.

  1. На глубокий противень или в жаропрочную форму нужно выложить несколько слоев пищевой фольги с запасом, чтобы тушку можно было плотно в нее завернуть.
  2. Курицу вытираем насухо кухонными салфетками или полотенцем, после чего натираем травами и специями.
  3. Накрываем тушку краями фольги и заворачиваем.
  4. Помещаем противень в разогретую до максимальной температуры духовку на 10 минут.
  5. Как только появится аромат, температуру в духовом шкафу нужно уменьшить на треть и оставить готовиться еще на 40-50 минут.
  6. Достаем противень, раскрываем фольгу и поливаем все вытопленным жиром.
  7. Заворачиваем тушку обратно и помещаем в духовку еще на час, снизив температуру еще на треть от той, которая была в самом начале.

Не доставайте противень сразу по окончании приготовления. Дайте курице потомиться еще минут пятнадцать-двадцать. Так вы сможете добиться восхитительно нежной корочки.

Куриное филе в лимонном соке

  • 0,5 кг куриного филе (можно использовать грудку);
  • свежий сок одного лимона;
  • немного чеснока, хватит пары зубчиков;
  • травы и специи по вкусу;
  • 2 столовых ложки оливкового масла.
  1. Смешайте масло, лимонный сок, специи и чеснок.
  2. Полученным соусом натрите предварительно вымытое и высушенное филе.
  3. Чтобы мясо было мягче и нежнее, можно оставить его мариноваться в соусе на некоторое время перед началом запекания.
  4. Поместите завернутое в фольгу филе в разогретую духовку. Через сорок минут блюдо готово.

Блюдо рекомендуется подавать с отварной капустой брокколи и шпинатом. Кроме того, запеченное белое мясо отлично сочетается с различными овощами.

Курица в медово-апельсиновом маринаде

  • одна куриная тушка;
  • соевый соус (три столовые ложки);
  • апельсиновый сок, лучше свежевытжатый (четыре столовые ложки);
  • натуральный мед (две столовые ложки);
  • травы и специи, лучше всего использовать орегано и смесь молотого белого и черного перца.

  1. Чтобы сделать маринад, тщательно смешайте специи, мед, апельсиновый сок и соевый соус.
  2. Курица, предварительно вымытая, нарезается на части и заливается приготовленной смесью.
  3. Дайте мясу напитаться соусом (хватит двух часов в прохладном месте, лучше всего в холодильнике).
  4. Поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку. Блюдо готовится открытым способом, без применения рукавов для запекания и фольги.
  5. Через 15 минут температуру в духовом шкафу стоит убавить до 180 градусов и оставить еще на 75 минут.

Весь процесс приготовления занимает примерно полтора часа. За это время можно подготовить овощи и зелень в качестве гарнира. Перед подачей на стол рекомендуется полить куриное мясо оставшимся маринадом.

Полезные советы

Чтобы блюдо из курицы было действительно диетическим и имело пониженную калорийность, стоит придерживаться некоторых правил приготовления.

  • Перед запеканием нужно обрезать с тушки весь жир и снять кожу.
  • Если вы предпочитаете сочное мясо, не стоит его отбивать, и наоборот — более сухое мясо получается после механической обработки.
  • Избегайте использования растительного масла в процессе готовки: при высоких температурах оно приобретает канцерогенные свойства и повышает калорийность блюд.
  • Приправляя блюдо, стоит использовать вместо соли побольше трав и специй.
  • Используйте в качестве гарнира овощи, они прекрасно сочетаются с курицей по вкусу и дают двойную пользу.
  • Используйте по возможности свежие тушку или филе, так как размороженные всегда значительно жестче и менее полезны вследствие разрушения естественного состава аминокислот под действием низкой температуры.

С чем сочетать блюда из курицы

Любое мясо, в том числе и курица, плохо сочетается с хлебом. Такой дуэт губителен для пищеварительного тракта. Любое мясо довольно долго переваривается, а в хлебе зачастую содержатся дрожжевые грибы: вместе они могут вызвать ощущение тяжести благодаря активному газообразованию.

Зато в сочетании с овощами и зеленью диетическое куриное мясо просто волшебным образом влияет на организм. Белки, из которых в основном состоит курятина, а также аминокислоты и витамины, содержащиеся в овощах, способствуют похудению, налаживанию пищеварительных процессов и формированию красивой фигуры.

Капуста брокколи, шпинат, помидоры, огурцы вместе с яблоками и медом, поданные на одном блюде с запеченной курицей, дают неоценимую пользу каждому.

Диетические блюда из курицы в духовке: лучшие рецепты

Ценность курицы заключается, прежде всего, в низкой калорийности. Практически полностью состоящее из белка белое мясо характеризуется минимальным количеством жиров и отсутствием углеводов, так что это желанное блюдо на диетическом столе худеющих.

Запеченная курица без соли в специях

Рецепт не предполагает использования никаких ингредиентов, кроме курицы и специй. Можно использовать готовые смеси, но лучше все же отдать предпочтение отдельным специям, подобрав их по собственному вкусу.

Мясо не требует предварительного маринования, поэтому блюдо отличается быстротой и удобством приготовления.

  1. На глубокий противень или в жаропрочную форму нужно выложить несколько слоев пищевой фольги с запасом, чтобы тушку можно было плотно в нее завернуть.
  2. Курицу вытираем насухо кухонными салфетками или полотенцем, после чего натираем травами и специями.
  3. Накрываем тушку краями фольги и заворачиваем.
  4. Помещаем противень в разогретую до максимальной температуры духовку на 10 минут.
  5. Как только появится аромат, температуру в духовом шкафу нужно уменьшить на треть и оставить готовиться еще на 40-50 минут.
  6. Достаем противень, раскрываем фольгу и поливаем все вытопленным жиром.
  7. Заворачиваем тушку обратно и помещаем в духовку еще на час, снизив температуру еще на треть от той, которая была в самом начале.
Смотрите так же:  Рецепт бисквитного торта с маком

Не доставайте противень сразу по окончании приготовления. Дайте курице потомиться еще минут пятнадцать-двадцать. Так вы сможете добиться восхитительно нежной корочки.

Куриное филе в лимонном соке

  • 0,5 кг куриного филе (можно использовать грудку);
  • свежий сок одного лимона;
  • немного чеснока, хватит пары зубчиков;
  • травы и специи по вкусу;
  • 2 столовых ложки оливкового масла.
  1. Смешайте масло, лимонный сок, специи и чеснок.
  2. Полученным соусом натрите предварительно вымытое и высушенное филе.
  3. Чтобы мясо было мягче и нежнее, можно оставить его мариноваться в соусе на некоторое время перед началом запекания.
  4. Поместите завернутое в фольгу филе в разогретую духовку. Через сорок минут блюдо готово.

Блюдо рекомендуется подавать с отварной капустой брокколи и шпинатом. Кроме того, запеченное белое мясо отлично сочетается с различными овощами.

Курица в медово-апельсиновом маринаде

  • одна куриная тушка;
  • соевый соус (три столовые ложки);
  • апельсиновый сок, лучше свежевытжатый (четыре столовые ложки);
  • натуральный мед (две столовые ложки);
  • травы и специи, лучше всего использовать орегано и смесь молотого белого и черного перца.

  1. Чтобы сделать маринад, тщательно смешайте специи, мед, апельсиновый сок и соевый соус.
  2. Курица, предварительно вымытая, нарезается на части и заливается приготовленной смесью.
  3. Дайте мясу напитаться соусом (хватит двух часов в прохладном месте, лучше всего в холодильнике).
  4. Поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку. Блюдо готовится открытым способом, без применения рукавов для запекания и фольги.
  5. Через 15 минут температуру в духовом шкафу стоит убавить до 180 градусов и оставить еще на 75 минут.

Весь процесс приготовления занимает примерно полтора часа. За это время можно подготовить овощи и зелень в качестве гарнира. Перед подачей на стол рекомендуется полить куриное мясо оставшимся маринадом.

Полезные советы

Чтобы блюдо из курицы было действительно диетическим и имело пониженную калорийность, стоит придерживаться некоторых правил приготовления.

  • Перед запеканием нужно обрезать с тушки весь жир и снять кожу.
  • Если вы предпочитаете сочное мясо, не стоит его отбивать, и наоборот — более сухое мясо получается после механической обработки.
  • Избегайте использования растительного масла в процессе готовки: при высоких температурах оно приобретает канцерогенные свойства и повышает калорийность блюд.
  • Приправляя блюдо, стоит использовать вместо соли побольше трав и специй.
  • Используйте в качестве гарнира овощи, они прекрасно сочетаются с курицей по вкусу и дают двойную пользу.
  • Используйте по возможности свежие тушку или филе, так как размороженные всегда значительно жестче и менее полезны вследствие разрушения естественного состава аминокислот под действием низкой температуры.

С чем сочетать блюда из курицы

Любое мясо, в том числе и курица, плохо сочетается с хлебом. Такой дуэт губителен для пищеварительного тракта. Любое мясо довольно долго переваривается, а в хлебе зачастую содержатся дрожжевые грибы: вместе они могут вызвать ощущение тяжести благодаря активному газообразованию.

Зато в сочетании с овощами и зеленью диетическое куриное мясо просто волшебным образом влияет на организм. Белки, из которых в основном состоит курятина, а также аминокислоты и витамины, содержащиеся в овощах, способствуют похудению, налаживанию пищеварительных процессов и формированию красивой фигуры.

Капуста брокколи, шпинат, помидоры, огурцы вместе с яблоками и медом, поданные на одном блюде с запеченной курицей, дают неоценимую пользу каждому.

Диетические блюда из курицы в духовке: лучшие рецепты

Ценность курицы заключается, прежде всего, в низкой калорийности. Практически полностью состоящее из белка белое мясо характеризуется минимальным количеством жиров и отсутствием углеводов, так что это желанное блюдо на диетическом столе худеющих.

Запеченная курица без соли в специях

Рецепт не предполагает использования никаких ингредиентов, кроме курицы и специй. Можно использовать готовые смеси, но лучше все же отдать предпочтение отдельным специям, подобрав их по собственному вкусу.

Мясо не требует предварительного маринования, поэтому блюдо отличается быстротой и удобством приготовления.

  1. На глубокий противень или в жаропрочную форму нужно выложить несколько слоев пищевой фольги с запасом, чтобы тушку можно было плотно в нее завернуть.
  2. Курицу вытираем насухо кухонными салфетками или полотенцем, после чего натираем травами и специями.
  3. Накрываем тушку краями фольги и заворачиваем.
  4. Помещаем противень в разогретую до максимальной температуры духовку на 10 минут.
  5. Как только появится аромат, температуру в духовом шкафу нужно уменьшить на треть и оставить готовиться еще на 40-50 минут.
  6. Достаем противень, раскрываем фольгу и поливаем все вытопленным жиром.
  7. Заворачиваем тушку обратно и помещаем в духовку еще на час, снизив температуру еще на треть от той, которая была в самом начале.

Не доставайте противень сразу по окончании приготовления. Дайте курице потомиться еще минут пятнадцать-двадцать. Так вы сможете добиться восхитительно нежной корочки.

Куриное филе в лимонном соке

  • 0,5 кг куриного филе (можно использовать грудку);
  • свежий сок одного лимона;
  • немного чеснока, хватит пары зубчиков;
  • травы и специи по вкусу;
  • 2 столовых ложки оливкового масла.
  1. Смешайте масло, лимонный сок, специи и чеснок.
  2. Полученным соусом натрите предварительно вымытое и высушенное филе.
  3. Чтобы мясо было мягче и нежнее, можно оставить его мариноваться в соусе на некоторое время перед началом запекания.
  4. Поместите завернутое в фольгу филе в разогретую духовку. Через сорок минут блюдо готово.
Смотрите так же:  Приготовить пирожки с грибами и картошкой

Блюдо рекомендуется подавать с отварной капустой брокколи и шпинатом. Кроме того, запеченное белое мясо отлично сочетается с различными овощами.

Курица в медово-апельсиновом маринаде

  • одна куриная тушка;
  • соевый соус (три столовые ложки);
  • апельсиновый сок, лучше свежевытжатый (четыре столовые ложки);
  • натуральный мед (две столовые ложки);
  • травы и специи, лучше всего использовать орегано и смесь молотого белого и черного перца.

  1. Чтобы сделать маринад, тщательно смешайте специи, мед, апельсиновый сок и соевый соус.
  2. Курица, предварительно вымытая, нарезается на части и заливается приготовленной смесью.
  3. Дайте мясу напитаться соусом (хватит двух часов в прохладном месте, лучше всего в холодильнике).
  4. Поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку. Блюдо готовится открытым способом, без применения рукавов для запекания и фольги.
  5. Через 15 минут температуру в духовом шкафу стоит убавить до 180 градусов и оставить еще на 75 минут.

Весь процесс приготовления занимает примерно полтора часа. За это время можно подготовить овощи и зелень в качестве гарнира. Перед подачей на стол рекомендуется полить куриное мясо оставшимся маринадом.

Полезные советы

Чтобы блюдо из курицы было действительно диетическим и имело пониженную калорийность, стоит придерживаться некоторых правил приготовления.

  • Перед запеканием нужно обрезать с тушки весь жир и снять кожу.
  • Если вы предпочитаете сочное мясо, не стоит его отбивать, и наоборот — более сухое мясо получается после механической обработки.
  • Избегайте использования растительного масла в процессе готовки: при высоких температурах оно приобретает канцерогенные свойства и повышает калорийность блюд.
  • Приправляя блюдо, стоит использовать вместо соли побольше трав и специй.
  • Используйте в качестве гарнира овощи, они прекрасно сочетаются с курицей по вкусу и дают двойную пользу.
  • Используйте по возможности свежие тушку или филе, так как размороженные всегда значительно жестче и менее полезны вследствие разрушения естественного состава аминокислот под действием низкой температуры.

С чем сочетать блюда из курицы

Любое мясо, в том числе и курица, плохо сочетается с хлебом. Такой дуэт губителен для пищеварительного тракта. Любое мясо довольно долго переваривается, а в хлебе зачастую содержатся дрожжевые грибы: вместе они могут вызвать ощущение тяжести благодаря активному газообразованию.

Зато в сочетании с овощами и зеленью диетическое куриное мясо просто волшебным образом влияет на организм. Белки, из которых в основном состоит курятина, а также аминокислоты и витамины, содержащиеся в овощах, способствуют похудению, налаживанию пищеварительных процессов и формированию красивой фигуры.

Капуста брокколи, шпинат, помидоры, огурцы вместе с яблоками и медом, поданные на одном блюде с запеченной курицей, дают неоценимую пользу каждому.

Сочная курица: диетические рецепты для похудения

Твой рацион для
похудения включает в себя только блюда для диеты из курицы? Мы знаем правильные
рецепты сочной курицы, а, точнее, рецепты маринадов для нее.

Когда единственное разрешенное мясное блюдо для диеты – курица, есть
ее становится скучно уже на второй день. Поэтому каждый раз маринуй ее
по-новому – без соли, масла и ГМО. Вкусно и идеально подходяще к твоему рациону
для похудения .

Диетический рецепт для похудения №1. Сочная курица в
лимонном соке

Сочная курица с
лимонным соком – одно из самых распространенных блюд для диеты: она вкусна, низкокалорийна и является идеально составляющей
правильного рациона .

Обычные диетические
рецепты для похудения
гласят, что лимонным соком нужно просто сбрызгивать
отварную курицу. Мы считаем по-другому.

Филе курицы нарежь небольшими кусочками, натри черным перцем
и залей половинкой стакана лимонного сока. Фишка в том, чтобы все курица была
погружена в лимонным сок – тогда твое блюдо
для диеты
получится вкусным, а курица сочной.

Выдержи свое блюдо для
диеты
в лимонном соке около получаса, а потом приготовь по любому диетическому рецепту для похудения – поджарь
без масла, запеки или свари в пароварке.

Диетический рецепт для похудения №2. Сочная курица в кефире

Этот диетический
рецепт для похудения
навеян поездками на шашлыки, когда все твои друзья
уплетают жирную свинину, а твой рацион для похудения не позволяет тебе
ничего, кроме блюд для диеты. В такие
моменты на помощь всегда приходит сочная
курица
.

Нарежь куриные грудки квадратиками, как для шампура, и
хорошенько отбей молоточком, чтобы твое блюдо
для диеты
получилось еще более нежным. Теперь залей кусочки мяса кефиром и
оставь на ночь.

Плюс этого диетического
рецепта для похудения
в том, что кефир – самодостаточный продукт. Тебе не
нужно будет ни перца, ни соли, ничего больше, а сочная курица будет просто таять во рту.

Сочетание белковых продуктов само по себе очень важно для
правильного рациона , а наслаждение от этого блюда для диеты – несравненно. Смотри, чтобы друзья не увели!

Диетический рецепт для похудения №3. Сочная курица в соевом
соусе

Правильный рацион
— не повод отказывать от национальной кухни других стран, тем более, в
них зачастую встречаются правильные рецепты и блюда для диеты. Этот диетический
рецепт для похудения
навеян китайскими квартальчиками, где умеют подавать
несравненную сочную курицу в соевом
соусе.

В правильном рецепте это блюдо для диеты подразумевает использование исключительно
натурального соевого соуса – без добавок типа грибов, моркови или, еще хуже,
ветчины.

Для этого диетического
рецепта для похудения
сочную курицу
нужно нарезать тонкими широкими ломтиками, как бекон, выложить друг на друга в
глубокую тарелку и залить соевым соусом. Выдерживай так свое блюдо для диеты как можно дольше: не
меньше суток для того, чтобы сочная курица приобрела полупрозрачный оттенок.

Для вкуса можешь добавить в наш диетический рецепт для похудения корень имбиря, который тоже часто
используется в составлении правильного
рациона
.