Язык в сметанном соусе
Ингредиенты
- 1 кг. говяжьего языка
- 100 гр. сливочного масла
- 1 перчик чили
- ст. грецких орехов
- 3 дольки чеснока
- 250 гр. сметаны
- базилик
- щепотка розмарина
- соль
- морковь
- лук(2 крупных головки)
Пошаговый рецепт приготовления
язык отварить и почистиь
нарезать порционными кусками
нарезать лук кольцами
нарезать морковь тонкими поломками
все спассеровать в кастрюле и выложить туда язык
растолочь орехи и чеснок
смешать со сметаной ,посолить добавить порубленный перчик
вылить соус в кастрюлю
накрыть крышкой поставить в не очень разогретую духовку(чтобы соус не кипел)
Язык, запеченный в сметанном соусе с сыром
Для рецепта вам потребуется:
- сметана (жирность 15%) — 250г
- мука — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- сухие травы (укроп, петрушка) — щепоть
- вода (или мясной бульон) — около 500 мл.
Рецепт приготовления:
Сварить говяжий или свиной язык, как описано здесь . Нарезать вареный язык тонкими ломтиками.
Для соуса обжарить муку на сухой сковороде или в сотейнике до легкого кремового цвета. Чтобы мука не подгорела, постоянно помешивайте её венчиком.
Тонкой струйкой, продолжая размешивать венчиком, влить теплую воду (или мясной бульон). Приправить солью и проварить пару минут.
Добавить в соус сметану и размешать до однородности. Приправить молотым черным перцем и солью по вкусу.
Порционные жаропрочные формочки смазать сливочным маслом. На дно формочек выложить в один слой ломтики вареного языка, полить сметанным соусом. Чередовать слой языка и соуса. Последний слой — сметанный соус.
Посыпать тертым сыром и запекать в прогретой до 180С духовке около 20 минут. За это время соус успеет еще больше загустеть и стать похожим на суфле, а сыр расплавится до образования румяной корочки.
ЯЗЫК В СМЕТАННОМ СОУСЕ ПО-ОСЕТИНСКИ
Состав:
1) Язык 500 гр.
2) Лук репчатый 200 гр.
3) Масло сливочное 50 гр.
4) Сметана 150 гр.
5) Бульон 100 гр.
6) Мука 15 гр.
7) Зелень 15 гр.
8) Соль
9) Перец
Рецепт приготовления говяжьего языка под сметаной
- Как ни странно, но некоторые народы мира не едят такие субпродукты, как печень, язык и сердце животного. Но в Осетии, как и в России, язык считается деликатесом, и готовят его с особым трепетом, чтобы понравилось всем. Говяжий язык готовят практически на все национальные и религиозные праздники, наряду с осетинским пирогом и другими национальными блюдами Осетии
Приготовление языка в сметанном соусе по-Осетински начинается с тщательной подготовки продуктов. Поэтому, промойте говяжий язык, удалите горловую часть (вызывает горечь блюду и неприятный запах)
Зальем холодной водой и варим при слабом кипении с добавлением соли, лаврового листа до полной готовности язычка
Сразу после варки охлаждаем его, погрузив в холодную воду
Очищаем от пленки и нарезаем ломтиками, заливаем соусом и провариваем 8-10 минут
Для приготовления соуса возьмите тщательно очищенный и промытый репчатый лук
Нашинкуйте его и обжарьте 5-7 минут на сливочном масле
При обжаривании лука, добавляют муку, жарят, пока мука не пожелтеет, заливают горячей сметаной и проваривают 5-6 минут
Приятного Вам аппетита!
Реальные советы! Узнай первым!
Язык в сметанном соусе
Не так часто на наших столах появляются блюда с языком, а очень зря! Это не только полезно, но и действительно очень вкусно. Так что в качестве разнообразия рекомендую на заметку этот рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Язык 700 Грамм
- Сметана 1 Стакан
- Луковица 2 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Мука 1 Ст. ложка
- Грибы 300 Грамм
по желанию - Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
1. Первым делом вымойте и очистите языки (в данном случае свиные), выложите в кастрюлю с водой и варите на среднем огне часика полтора до мягкости. Подсолите в процессе воду по вкусу.
2. Достаньте языки из бульона, остудите немного и нарежьте средними кусочками.
3. На дно сотейника налейте немного масла и отправьте грибочки, если используете. Обжарьте на среднем огне. Параллельно на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета лук.
4. Добавьте обжаренный лук в сотейник к грибам и продолжайте жарить еще минуты 3.
5. Выложите туда же язык. Добавьте по вкусу соль, перец, любые другие специи.
6. В небольшом количестве бульона, в котором варился язык, разведите муку. Соедините со сметаной и вылейте все в сотейник. Аккуратно перемешайте и оставьте тушиться минут на 15. Перед подачей добавьте свежую зелень. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт «Язык в сметанном соусе»
Как приготовить язык в сметанном соусе?
Это еще один из способов приготовления языка. Получается очень вкусное и нежное блюдо. Его можно подавать с отварным картофелем, макаронами, рисом или гречкой.
Язык – одна штука;
Морковь – одна штука;
Мука – одна столовая ложка;
Лук репчатый – три головки;
Сметана – сто граммов;
Плавленый сырок – одна штука;
Специи, лавровый лист, соль.
Предварительно необходимо промыть язык, затем опустить в кастрюлю, наполненную водой, добавить целую головку лука вместе с шелухой и головку чеснока неочищенного, лавровый лист и морковь. Варить до полной готовности языка. Если проткнуть шпажкой язык и будет выделяться светлый сок, то язык готов. С отварного языка надо сразу снять шкурку, для этого выложить его в достаточно холодную воду и очищать от шкурки.
Отварной язык порезать на полоски и обжарить, добавить лук. После этого налить воду и потушить. После этого положить сметану и муку. Затем положить плавленый сыр и перемешать. Накрыть крышкой, чтобы сыр смог расплавиться.
Свиной язык в сметанном соусе
Ингредиенты:
Свиной и говяжий языки считаются большим деликатесом. Предлагаю приготовить свиной язык в сметанном соусе. Подавать будем как подливу к гарниру. Вкусно и очень полезно.
Способ приготовления:
Шаг 1
Подготовим продукты.
Шаг 2
Ставим варить языки на один час. Проверяйте, языки должны быть мягкими.
Шаг 3
Готовые языки отправляем ненадолго в холодную воду. Затем чистим их удаляя шкурку.
Шаг 4
Очищеный язык нарезаем кубиками.
Шаг 5
Жарим на сковороде мелконарезаный лук и красный сладкий перец.
Шаг 6
Добавляем нарезаные языки и продолжаем обжаривать.
Шаг 7
Добавляем приправы и премешиваем.
Шаг 8
Заливаем сметаной и тушим минут 10.
Шаг 9
Пробуем язык, кусочки должны быть нежными, если не достаточно тушим, тогда еще немного.
Шаг 10
Подаем соус горячим как подливу к гарниру. Нежно, вкусно, ароматно. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Как вкусно приготовить свиной язык со сметанным соусом
В моей семье очень любят готовить свиной язык, причем рецепты для его приготовления имеются как очень сложные, так и очень простые. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом совсем не сложным, но очень вкусным.
Если вы не знаете, как приготовить свиной язык просто и вкусно и еще ни разу не пробовали готовить свиной язык, то многое потеряли, ведь если его отварить, то он уже вкусный, а если приготовить к нему еще и соус дополнительно, то будет совсем объедение.
Свиной язык считается деликатесом и поэтому во многих ресторанах его подают под винным соусом. Я пробовала готовить свиной язык, предварительно отмоченный в вине, но мне почему-то вкус совсем не понравился, хотя у всех вкусы разные и думаю, что кому-то это нравится.
По мне лучше всего свиной язык сочетается со сметанно-помидорным соусом, поэтому чаще всего я готовлю именно так. Смотрите ниже мой рецепт, как приготовить свиной язык со сметанным соусом.
Рецепт свиного языка в сметане, с помидорами
Для того, чтобы приготовить свиной язык в сметанном соусе мне понадобились следующие ингредиенты:
Говяжий язык – рецепт приготовления со сметанным соусом
Говяжий язык принято или делать заливным, или просто нарезать на закуску. Но с ним можно приготовить и отличное блюдо в сметанном соусе.
Вот такой чудный рецепт я отыскала на просторах Интернета, теперь нужно его приготовить, однако, уже сейчас делюсь со своими читателями, так как рецепт кажется совсем простым и без подвохов. Так что, ничего невкусного из таких продуктов не может получиться просто по определению.