Мягкие медовые пряники

Для рецепта пряников вам потребуется:

  • гречишный мед — 250г
  • мука — 600г
  • яйцо — 1 шт.
  • яйцо (желтки) — 2-3 шт.
  • пекарский порошок — 1.5 ч.л.
  • сахар — 190г
  • вода — 1 стакан
  • лимон (сок, цедра) — 1/2 шт.
  • смесь пряностей (корица, имбирь, гвоздика, орех мускатный) — 2 ч.л.

Рецепт приготовления пряников:

Вскипятить воду и залить мед. Мед размешивать до тех пор, пока жидкость не станет однородной.

Одно яйцо и 2-3 желтка растереть с сахаром до пышной светлой массы. Добавить лимонный сок, цедру и пекарский порошок. Взбить еще раз.

Влить медовую воду, размешать. Постепенно, ложку за ложкой, добавить муку и вымесить мягкое тесто. Миску накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 6-8 часов.

Тесто выложить на припудренную мукой доску и вымесить еще раз. Раскатать в пласт толщиной около 1 см.

Вырезать формочкой пряники и разложить их на посыпанном мукой противне. Разогреть духовку до 180С. Печь пряники на средней полке духовки примерно 20 минут.

Для глазури смешать сахар с ликером и добавить во взбитые в пену белки. Взбить все вместе. На теплые пряники нанести глазурь (можно пряники опускать в глазурь, а не намазывать сверху) и поставить в теплую духовку на самую верхнюю полку на несколько минут, чтобы глазурь подсохла. Пряники готовы.

Пропорции и набор пряностей для смеси подбирайте по своему вкусу.

Мягкие медовые пряники

средний бал: 4.23
голосов: 135

Печенье савоярди

Воздушное бисквитное облачко, тающее во рту. Легкие, почти невесомые савоярди — это главная составляющая знаменитого итальянского десерта тирамису.

Теоретически, из таких простых в приготовлении печений, можно приготовить множество вкусных десертов. А на деле получается, что печенье так быстро пропадает прямо с противня, что и глазом не успеешь моргнуть;) Рецепт совершенно не сложный, главное все хорошенько взбить и слегка перемешать, чтобы сохранилась воздушность теста, посыпаем сахарной пудрой для корочки, 15 минут в духовке и вуаля, печенье готово;)

Ингредиенты:

  • яичный желток — 2 шт
  • яичный белок — 3 шт
  • сахар — 60 г
  • мука — 50 г
  • сахарная пудра — 30 г

1. Яичный желток взбейте с половиной сахара (30 г) до пышной плотной массы

2. Яичный белок взбейте постепенно добавляя оставшуюся часть сахара (30 г) до пышной блестящей массы

3. Соедините желтки с белками, легкими движениями снизу вверх, постепенно добавляя муку. Слегка перемешайте

4. Тесто должно получится воздушным, не переусердствуйте, лучше пусть останутся маленькие комочки муки, они при выпечке пропадут. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите савоярди в форме палочек 10 см. (Если нет кондитерского мешка, переложите тесто в плотный пакет и отрежьте уголок пакета)

5. Посыпьте савоярди сахарной пудрой через сито дважды и оставьте печенье на столе на 10 минут. Разогрейте духовку до 200 ° С (400F) и выпекайте печенье 10-15 минут до золотистого цвета. Духовку при выпечке не открывайте.

Смотрите так же:  Приготовить гирос дома

6. Наслаждайтесь каждым мгновением и приятного вам аппетита!

Овсяное печенье

Сентябрь 30, 2013 by Виктория

Моей семье очень пришлось по вкусу это овсяное печенье. Очень просто, вкусно и быстро. Прекрасно подойдет к вечернему чаепитию в компании родных и близких ♥ ♥ ♥

Тебе понадобится:

Мука — 150 г
Масло — 100 г
Овсяные отруби (овсянка мелкого помола) — 200 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 1шт
Корица — 0,5 ч.л
Сода — 0,5 ч.л

1) Растопить на сковороде 20 г масла, добавить отруби и слегка подсушить. Снять с огня и высыпать в большую тарелку чтоб остыли

2) В муку добавить корицу и 0,5 ч.л соды и просеять в миску с отрубями, все перемешать

3)Размягченное масло взбить с сахаром, добавить ванилин и яйцо и взбить до однородности

4) Добавить к этой масе отруби с мукой и все хорошо перемешать. Из полученного теста сформировать печенье и выложить на противень с пекарской бумагой на расстоянии 2-3 см

5) Выпекать овсяное печенье до золотистого цвета при 180ºС (360 F), приблизительно 15-20 минут.

Приятного Вам вечера)

Если Вам понравилась эта статья, подпишитесь на обновления моего блога по email, поделитесь ссылкой на статью со своими друзьями. Не стесняйтесь оставлять комментарии внизу(см. как комментировать). Ваше мнение важно для меня.

Пряники мягкие медовые (I)

Для рецепта пряников вам потребуется:

  • мед — 250г
  • яйцо — 1 шт.
  • яйцо (желтки) — 3 шт.
  • сода пищевая — 1 ч.л.
  • сахарная пудра — 3/4стакана
  • ванилин — по вкусу
  • вода — 1 стакан
  • сок половины лимона и лимонная цедра
  • молотые пряности (корица, анис, гвоздика, орех мускатный) — по вкусу анис — однолетнее растение семейства сельдерейные. В кулинарии используют молотые плоды, которые обладают о. » href=»/dictionary/192/anis.shtml»>
  • мука — 3 стакана

Рецепт приготовления пряников:

Чтобы приготовить Пряники мягкие медовые (I) необходимо.

Мед выкладываем в эмалированную посуду, заливаем горячей водой, распускаем мед и даем остыть. В другой посуде растираем яйцо и желтки с сахаром, добавляем пряности, ванилин, лимонный сок и цедру, соду и взбиваем до образования стойкой пены. Затем постепенно добавляем муку и растворенный мед. Получившуюся массу выкладываем на припудренную мукой доску, замешиваем некрутое тесто, даем ему постоять 5-6 часов. По истечению указанного срока вновь месим тесто, разрезаем на куски, раскатываем пласты, вырезаем формы и фигурки, которые выкладываем на припудренный мукой противень и выпекаем на среднем огне. Горячие пряники смазываем яйцом, а после того как пряники остынут, выводим на них узоры корнетиком из сахарной пудры, взбитой на яичном белке.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Печенье с m&m’s и шоколадом (Santa’s m&m cookies)

печенье с m&m’s и шоколадом

Самое любимое печенье моего сына, такое яркое и вкусное. Раньше я как то скептически к нему относилась, пока сын не заставил приготовить его дома. Ребята, печенье с m&m’s и шоколадом это потрясающе вкусно, и если вы мне не верите — просто попробуйте приготовить! Конфеты получаются совсем не твердые, как я себе представляла.

Смотрите так же:  Цукаты из бананов как приготовить

Очень простое в приготовлении, мягкое и рассыпчатое с кусочками тающего шоколада, очень ароматное и яркое, с чаем или молоком — печенье с m&m’s и шоколадом дарит удовольствие с каждым укусом.

рецепт печенья с m&m’s и шоколадом

печенье с m&m’s и шоколадом рецепт

Ингредиенты:

  • сливочное масло(комнатной температуры) — 220 г
  • сахар коричневый — 160 г*
  • сахар белый — 100 г
  • яйца — 1 шт + 1 желток
  • ванильный экстракт — 2 ч. л (или ван.сахар)
  • мука пшеничная — 320 г
  • крахмал кукурузный — 2 ч.л (можно заменить картофельным)
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • шоколад темный (молочный или черный) — 80 г*
  • шоколад белый — 80 г*
  • конфеты М&Ms — 80 г*

*Можно использовать только белый сахар (тогда 250 г) но благодаря коричневому сахару печенье приобретает невероятную мягкую текстуру и карамельный аромат.

*Можно использовать как шоколадные капли так и шоколад в плитке, предварительно порезав шоколад на кусочки. В печенье можно добавить также любимые орехи

Медовые пряники

Медовые пряники — ароматная и пряная выпечка, которая отлично вписывается в праздничное меню. Ими можно украшать елку, дарить друзьям, грызть с чаем и разрисовать цветной глазурью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 1/4 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло 140 Грамм
  • Мед 3 1/2 Ст. ложки
  • Вода 1/2 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Корица 1 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика 1/2 Чайных ложки
  • Яичный белок 1 Штука
  • Сахарная пудра 1 1/2 Стакана
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка

1. В кастрюле перемешайте сахар, мед и воду. Поставьте средний огонь и, периодически помешивая, дождитесь, пока сахар растворится.

2. Добавьте масло и специи — корицу, имбирь, гвоздику. Как только масло растает, снимите с огня.

3. В большой миске смешайте муку с содой и разрыхлителем.

4. Влейте в муку теплую смесь из специй, сахара и масла. Перемешайте и замесите тесто.

5. Из теста сформируйте шарик, завяжите его пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.

6. На следующий день включите духовку нагреваться на 200 градусов. Тесто должно быть комнатной температуры. Оторвите небольшой кусок теста, раскатайте его довольно тонко. Формочкой или ножом вырежьте пряники.

7. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите пряники и отправляйте в духовку на 5-6 минут. Медовые пряники выпекаются очень быстро!

8. Белок, сахарную пудру и лимонный сок взбейте венчиком до однородной массы. Полученную смесь выложите в закрывающийся мешочек, на конце которого обрежьте кончик.

9. Разрисуйте пряники приготовленной глазурью. Подождите, пока глазурь застынет и подавайте. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Медовые пряники»

Медовые прянички — мой любимый рецепт

Привет, мои дорогие! Как ваше настроение? Уже все в предпраздничных хлопотах наверное, украшаете елочки и печете пряники?

Смотрите так же:  Приготовить маникотти

Мы немного начали выполнять наш план по подготовке к праздникам) Сегодня хочу поделиться моим любимым рецептом медовых пряников, совершенно потрясающих! Я думаю этот рецепт вы полюбите, и он станет вашим традиционным на долгие годы, потому что медовые прянички получаются потрясающе вкусными, очень мягкими, ароматными. Они остаются такими на протяжении долгого времени, хотя я уже готовлюсь печь новую партию))) Попробуйте обязательно. Этот рецепт не такой сложный как большинство рецептов пряничного теста, где нужно добавлять сахарный сироп, или патоку или пол килограмма меда, который еще непонятно где взять. Все гораздо проще, а пряники получаются ровненькие, мягенькие и очень вкусные!

  • Сахар — 150 г
  • Мед — 3 ст.л
  • Масло сливочное — 80 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Корица молотая — 1 ч.л
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Ванильный сахар или ванильный экстракт — 1 ч.л
  • Мука — 2,5 стакана ( у меня ушло ≈400 г)
  • 1 белок
  • 250 г сахарной пудры
  • несколько капель лимонного сока или немного лимоном кислоты

1. В кастрюлю налить небольшое количество воды и поставить закипать. В миске или кастрюле смешать сахар, яйца, корицу, соду, ванильный сахар и мед. Поставить на кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню) и помешивая прогреть массу в течении 10 минут

2. Добавить масло и размешать пока масло полностью не раствориться, а масса станет более воздушная. Снять с огня и добавить 1 стакан муки. Перемешать до однородности и оставить остывать

3. Когда масса остынет, добавляем оставшуюся муку частями и замешиваем тесто. Оно будет очень приятным, пышным и немного липким, но эластичным. Готовое тесто оставляем на пол часа

4. Далее просто раскатываем и вырезаем фигурки. Раскатывать тесто лучше сразу на бумаге для выпечки, чтобы не деформировать фигурки при переносе их на противень. Выпекаем медовые прянички в разогретой до 180 ° С (360 F) духовке в течении 10 минут

5. Готовые пряники можно раскрасить глазурью. Для этого белок растереть с сахарной пудрой в течении 10-15 минут. Если помадка получилась жидкой — добавьте больше сахарной пудры, если густой разбавьте ее кипяченной водой или лимонным соком. Лучше сделать густую глазурь, а за тем разбавить до нужной консистенции

Мягкие медовые пряники

Ингредиенты

  • 140 гр. мёда (это примерно 3 ст.л. )
  • 1/2 ст. сахара
  • 400 гр. муки
  • 100 гр. масла сливочного
  • 4 яичных желтка
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • 2 ч.л. молотых пряностей (корица, гвоздика)
  • грецкие орехи измельченные

Пошаговый рецепт приготовления

Мёд поместить на огонь и дать несколько минут (3-4) покипеть, пока не потемнеет, затем охладить. Он будет тянуться.

Муку смешать с содой.

Выбить желтки, смешать с сахаром и хорошо растереть(или взбить), добавить пряности, мёд, размягченное масло, сметану, муку, орешки и замесить тесто до густоты сметаны.

Тесто выложить ровным слоем на противень, смазанный маслом и выпекать при 170* 40 минут.

Готовый пряник выложить на салфетку и дать остыть, после чего разрезать на небольшие ромбовидные прянички.