Шоу «Рецепт на миллион «

Информация

Описание: РЕЦЕПТ НА МИЛЛИОН — это изысканное шоу, в котором ведущий предоставит возможность поварам-любителям проявить свои кулинарные способности в соревновании с профессиональными шеф-поварами из самых разных стран и самых популярных ресторанов столицы. Показать полностью…

У каждого повара-любителя есть свое фирменное блюдо или рецепт, который очень любят их друзья или семья. И теперь представьте себе, что они противостоят лицом к лицу профессиональным шеф-поварам, которые готовы приготовить их блюдо лучше, чем они.

В каждой передаче одному повару-любителю противостоят сразу пять профессиональных поваров. Если любитель раунд за раундом обойдет всю пятерку-профессионалов, он сможет выиграть один миллион рублей. Однако, если блюдо признанного повара окажется лучше, то сумма выигрыша любителя будет сокращаться.

Судьями на шоу выступает группа обычных людей, которые не имеют представления о том, чье блюдо они пробуют, и полагаясь только на вкусовые и зрительные рецепторы выбирают победителя.

Пять рецептов на миллион

Предлагаем вашему вниманию ее триумфальные рецепты. Этими простыми, быстрыми, изысканными блюдами и вы покорите всех!

Маковый рулет из лосося со спаржей

Надо:
1 стейк форели или лосося (примерно 300 г)
150 г молодой спаржи
4 ст.л сливочного сыра
6 ст.л. мака
оливковое масло – для жарки
соль, свежемолотый перец – по вкусу

Как готовить:
1. Стейк нарезать ломтиками толщиной 2–3 мм.
2. Молодую спаржу слегка обжарить на оливковом масле. Посолить, добавить свежемолотый перец.
3. Выложить ломтики лосося на коврик для суши. Сверху равномерно распределить стебли спаржи, затем – сливочный сыр. Сформировать рулет. Обвалять рулет в маке.
4. Обжарить на оливковом масле по одной минуте.
5. Отправить в разогретую до 200°С духовку на 5–7 минут.

Новую битву любителей кулинарии и суперпрофессионалов смотрите на СТС уже в эту субботу в 18.00! Не пропустите «Рецепт на миллион»!

Капрезе с козьим сыром

Время приготовления: 15 минут

Надо:
400 г помидоров черри
100 г свежего козьего сыра
1–2 ч.л. сахара
2 веточки тимьяна
оливковое масло – для жарки
соль, свежемолотый перец – по вкусу

Песто:
1 пучок базилика
1–2 зубчика чеснока
40 г кедровых орехов
50 г натертого пармезана
100 мл оливкового масла
щепотка соли

Как готовить:
1. Помидоры черри нарезать половинками и быстро обжарить в оливковом масле с парой веточек тимьяна и сахаром.
2. Жаропрочную форму сбрызнуть оливковым маслом, выложить обжаренные помидоры, сверху разложить кусочки свежего козьего сыра, посолить и поперчить. Поставить запекаться под гриль на 5–7 минут.
3. Для песто в кухонном комбайне измельчить базилик, чеснок, орехи и пармезан, постепенно добавляя оливковое масло и соль.

Сальтимбокка алла Романа

Время приготовления: 20 минут

Надо:
6 шт. телячьей вырезки
6 листиков шалфея
80 г сливочного масла
6 полосок пармской ветчины
150 мл сухого вина
оливковое масло – для жарки
соль, свежемолотый перец – по вкусу

Как готовить:
1. Вырезку посолить, поперчить.
2. На кусочки вырезки выложить листики шалфея и по кусочку сливочного масла.
3. Свернуть вырезку в рулет.
4. Обернуть каждый рулетик полосками пармской ветчины.
5. Обжарить рулетики на оливковом масле 3–4 минуты. Добавить вино и оставшееся сливочное масло. Вино должно немного выпариться.
6. Выложить рулетики на тарелку, продолжив выпаривать соус еще несколько минут.
7. Нарезать рулетики. Подавать, полив соусом.

Куриные грудки с сыром бри и клюквенным соусом

Время приготовления: 25 минут

Надо:
2 куриные грудки
1/2 кружка бри
1 см корня имбиря
1/2 луковицы
1 стакан клюквы
1 ст.л. сахара
оливковое масло – для обжарки
соль – по вкусу

Как готовить:
1. В куриных грудках сделать надрез, вложить туда ломтики бри, посолить, закрепить. Обжарить на оливковом масле с обеих сторон. Поставить в духовой шкаф при 200°С на 18–20 минут (зависит от размера грудок).
2. Для соуса в оливковом масле обжарить мелконарезанный имбирь и лук. Добавить клюкву и сахар. Готовить несколько минут. Измельчить блендером.

Фондан с клубничным соусом

Время приготовления: 15 минут

Надо:
(на 6 порций)
150 г темного шоколада
120 г сливочного масла + немного для смазывания формы
3 яйца
90 г сахара
90 г муки

Соус:
2 ст. клубники (размороженной)
2 пакетика ванильного сахара
несколько листиков базилика

Как готовить:
1. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
2. Яйца взбить с сахаром, аккуратно ввести шоколадно-масляную смесь, перемешать и постепенно ввести муку.
3. Формочки смазать сливочным маслом и слегка припылить мукой. Заполнить формочки тестом на 2/3.
4. Выпекать при температуре 210°С 10 минут.
5. Клубнику прогреть с ванильным сахаром и несколькими листиками нарезанного зеленого базилика.
6. Дать фонданам «отдохнуть» две минуты, подавать с клубничным соусом.

Будь онлайн с СТС!

  • Главная
  • /
  • Рецепт на Миллион

Рецепт на Миллион

Ведущим битвы стал Дмитрий Назаров, актер главного кулинарного хита СТС — сериала «Кухня». Исполнитель роли гениального и своенравного шеф-повара ресторана «Клод Моне» становится рулевым уникального эксперимента — состязания горячей страсти и холодного профессионализма, семейных кухонных традиций и лучших гастрономических школ.

Каждый кухонный поединок состоит из пяти раундов. За победу над профи участник-любитель получает вознаграждение, размер которого увеличивается с каждым новым этапом. Максимальный куш за победу во всех раундах составляет миллион рублей!

Кастинг первого сезона шоу собрал более ста любителей вкусно готовить. Лучшие из них сойдутся на кухонном ринге с признанными мастерами кулинарных традиций Европы, Азии и Америки. И если перипетии сюжета сериала «Кухня» уже прописаны в сценарии, то ход «Рецепта на миллион» непредсказуем. И кто знает, может быть, фирменное бабушкино блюдо, в котором все смешивается «на глазок», побьет просчитанный рецепт профессионала?

Правила

В каждом раунде на специальной двухуровневой кухне повар-профи и игрок-любитель одновременно готовят блюдо по одному и тому же рецепту, НО именно участник заявляет, что сейчас надо будет приготовить! Перед началом каждого поединка игрок только анонсирует блюдо, но ничего не сообщает о его рецепте. Известно только его название, которое может быть очень лаконичным, например, «форшмак» или более пространным — «говядина по-восточному». Профессиональный повар должен не только разгадать ингредиенты и порядок приготовления кушанья, но и придумать, как его эффектнее подать. На все это соперникам дается минимальное время – от десяти до двадцати пяти минут.

Кто лучше справился с заданием, решает «независимый судейский корпус», состоящий из пяти самых обычных людей, который просто любят вкусно поесть. При этом судьи не знают, какое из блюд приготовлено профи, а какое — любителем, а значит, беспристрастность гарантирована.

Новый этап — новый соперник, и если на первом этапе игрок состязается со специалистом по японской кухне, то на втором он может вступить в спарринг с шеф-поваром французского ресторана.

«Рецепт на миллион»: кулинарное шоу на СТС

Ведущий — звезда сериала «Кухня» Дмитрий Назаров.

Маститые повара-профессионалы и амбициозные кулинары-любители сойдутся в новом кулинарном шоу «Рецепт на миллион» на СТС. Зрители будут наблюдать за уникальным гастрономическим поединком. В каждом выпуске — пять раундов, в каждом из которых участнику придется сражаться с именитым поваром. Любитель, одолевший профессионала, получает приз: максимальное вознаграждение — миллион рублей!

Ведущим битвы стал актер Дмитрий Назаров. Кулинарная тема ему очень близка и давно знакома: много лет артист вел шоу «Кулинарный поединок» на канале НТВ, а сейчас уже третий сезон исполняет роль своенравного шеф-повара ресторана «Клод Моне» в сериале «Кухня».

Исход каждого поединка непредсказуем. В ходе битвы повар-профи и повар-любитель будут готовить на специальной двухуровневой кухне. Перед стартом участник анонсирует блюдо, но ничего не сообщает о его рецепте (название может быть лаконичным, например, форшмак или «Говядина по-восточному»).

Профи предстоит угадать ингредиенты и придумать, как эффектно подать блюдо. На приготовление дается от 10 до 25 минут. На каждом этапе участник будет сражаться с новыми, еще более сильными соперниками, среди которых — признанные мастера кулинарных традиций Европы, Азии и Америки.

Победителя выберет «независимый судейский корпус»: попросту говоря, обычные люди, которые любят вкусно поесть. Судьи не будут знать, какое блюдо приготовил профи, а какое — любитель, так что победит «вкуснейший». В общем, скоро нам предстоит узнать, сможет ли обычная домохозяйка одолеть маститого профессионала.

Рецепт на миллион

  • Жанры : Шоу, Хобби и увлечения
  • Год создания : 2014
  • Страна : Россия

Актёры и команда 3

«Рецепт на миллион» — кулинарное шоу на канале СТС. Ведущий — Дмитрий Назаров. Адаптация американской программы Food Fighters.

Телеканал СТС и группа компаний «Yellow, Black&White» совместно с «Продюсерским центром «Наш взгляд» выпустили новый проект – кулинарное шоу «Рецепт на миллион». «Рецепт на миллион» — это захватывающий гастрономический поединок между профессиональными поварами и любителями. Ведущим битвы кулинаров — актер Дмитрий Назаров, который играет главную роль в сериале «Кухня».

Съемочная группа проекта Рецепт на миллион

Правила шоу Рецепт на миллион

Каждый кухонный поединок состоит из пяти раундов. В каждом из раундов профессиональный повар и любитель готовят одно и тоже блюдо, причем, заявляет блюдо участник любитель, задача же профессионального повара – не только технологически правильно приготовить блюдо, но и красиво его подать. Чтобы профессионал и любитель не видели друг друга, они готовят на специальной двухуровневой кухне. Время на один раунд может варьироваться от 10 до 25 минут. Если победу в арунде одержит любитель, он получает вознаграждение, размер которого с каждым раундом все больше. В новом раунде участника ждет уже новый соперник.

Победителя определяет жюри, причем пробовать приготовленные блюда члены жюри будут, не зная, кто именно – повар или любитель – приготовил их.

«Рецепт на миллион» сталкивает на одной кухне людей абсолютно разных возрастов, характеров, профессий. Объединяет их лишь страсть к приготовлению пищи.

Шоу «Рецепт на миллион»

Производство телеканала СТС в 2014 году.

Все мы любим вкусно и с аппетитом поесть, но далеко не все охотно стоим у плиты, чтобы сотворить кулинарное чудо. И только единицы из нас обладают редким талантом готовить как профессиональные шеф-повара. Именно такие таланты и ищет шоу канала СТС «Рецепт на миллион». В роли ведущего – популярнейший актер театра и кино Дмитрий Назаров.

Слава «телекулинара» тянется за Дмитрием Юрьевичем очень давно. В юности, еще до работы в театре, кино, на телевидении и до поступления в Щепкинское театральное училище он трудился кондитером на хлебокомбинате. Сегодня за плечами актера – работа ведущего таких популярных шоу, как «Кулинарный поединок» и «Голодные игры». И, конечно, роль шеф-повара Баринова в рейтинговом сериале «Кухня».

Изюминка новой программы в том, что повар-любитель бросает в ней вызов поварам-профи. В игре пять раундов – по количеству предлагаемых блюд. Какое из них «дуэлянты» приготовят первым, а какое – последним, выбирает непрофессионал. В зависимости от сложности блюда участникам дается от 10 минут до получаса на его приготовление.

В роли строго жюри выступают не ресторанные критики и не повара, а простые люди, приглашенные на шоу с улицы. Они могут не знать, из каких ингредиентов состоит предлагаемое блюдо, но им это и не нужно. Главное – оценить, у кого из участников получилось вкуснее. Если повар-любитель проигрывает, он все равно продолжает борьбу с другими профессионалами, пока не приготовит все пять блюд. И если побеждает хотя бы одного профи, в любом случае получает деньги. Чем больше побед, тем больше сумма итогового выигрыша. Тот, кто одолеет всех пятерых профессиональных поваров, соберет максимальный куш – миллион рублей.

Проект удивляет разнообразием блюд и характеров, смотреть приятно. Участникам могут быть предложены для приготовления абсолютно любые кушанья, входящие в золотой фонд мировой кухни. На поединок с поваром-самоучкой может выйти любой специалист: от сушиста из японского ресторана до знатока мексиканских или французских блюд. У каждого из дуэлянтов может быть свой взгляд на форшмак или лазанью. И, придерживаясь рецепта приготовления, он все-таки вправе добавить в кушанье свою «перчинку». За, что собственно приятно смотреть данное шоу.

У шоу «Рецепт на миллион» есть свой веселый слоган: «Да прибудет с вами аппетит!». Пародийное обращение к фильму «Звездные войны» не случайно: соревнующиеся в искусстве повара – своего рода джедаи на светлой стороне силы. И неважно, что вместо световых мечей они держат в руках поварские ножи, — эти люди так же преданы любимому делу и направляют свое мастерство на созидание. Возможно, после просмотра хотя бы одного выпуска «Рецепта на миллион» вам тоже захочется побыть гением от кулинарии и приготовить для близких нечто особенное.

Ведущий программы Дмитрий Назаров освещает поединок поваров, любитель против кулинарного профессионала. Телевизионный проект СТС из 15 серий в хорошем качестве.

Дмитрий Назаров придумал «Рецепт на миллион»

Дмитрий Назаров придумал «Рецепт на миллион»

15 марта на канале СТС начнется новое кулинарное шоу «Рецепт на миллион», ведущим которого стал популярный актер Дмитрий Назаров, известный многим как шеф-повар ресторана «Клод Моне» из телесериала «Кухня».

В шоу будут состязаться как маститые кулинары, так и повара-любители. Каждый их поединок состоит из пяти раундов. За победу над профи участник-любитель получает вознаграждение, размер которого увеличивается с каждым новым этапом. Максимальный куш за победу во всех раундах составляет 1 миллион рублей (около 260 тыс. гривен)!

Кастинг первого сезона шоу собрал более сотни любителей готовки. Лучшие из них сойдутся на кухонном ринге с признанными мастерами кулинарных традиций Европы, Азии и Америки. И если перипетии сюжета сериала «Кухня» уже прописаны в сценарии, то ход «Рецепта на миллион» непредсказуем. И кто знает, может быть, фирменное бабушкино блюдо, в котором все смешивается «на глазок», побьет просчитанный рецепт профессионала?

«Они все готовят по рецепту, большинство из участников выкапывают их в интернете, хотя для меня милее те, которые они выкапывают у своих бабушек-прабабушек и так далее. Это гораздо интереснее, – говорит Дмитрий Назаров. – Они анонсируют название блюда, не вдаваясь в детали, и повару приходится додумывать, дофантазировать. Но все это не имеет никакого значения, потому что, каким бы ни было блюдо, его будут оценивать судьи, которые знать не знают, бабушка это придумала или интернет».

Правила «Рецепта на миллион» довольно просты:

В каждом раунде на специальной двухуровневой кухне повар-профи и игрок-любитель одновременно готовят блюдо по одному и тому же рецепту, но именно участник заявляет, что сейчас надо будет приготовить!

Перед началом каждого поединка игрок только анонсирует блюдо, но ничего не сообщает о его рецепте. Известно только его название, которое может быть очень лаконичным, например, «форшмак» или более пространным — «говядина по-восточному».

Профессиональный повар должен не только разгадать ингредиенты и порядок приготовления кушанья, но и придумать, как его эффектнее подать. На все это соперникам дается минимальное время – от 10 до 25 минут.

Кто лучше справился с заданием, решает «независимый судейский корпус», состоящий из пяти самых обычных людей, который просто любят вкусно поесть. При этом судьи не знают, какое из блюд приготовлено профи, а какое — любителем, а значит, беспристрастность гарантирована.

Первый сезон шоу «Рецепт на миллион» стартует в субботу 15 марта в 16.00 по киевскому времени на российском телеканале СТС!

«Рецепт на миллион»: новое шоу Дмитрия Назарова

Дмитрий Назаров стал ведущим нового кулинарного шоу на телеканале «СТС». «Рецепт на миллион» — это гастрономический поединок в режиме реального времени, в котором соревнуются повара-профессионалы и амбициозные кулинары-любители.

Кадр со съемок шоу «Рецепт на миллион»

Дмитрий Назаров — актер главного хита на СТС, сериала «Кухня», где он играет своенравного шеф-повара. Для актера это не первое гастрономическое шоу, он уже вел «Кулинарный поединок» на «НТВ» и «Голодные игры» на «Пятнице».

Каждый поединок «Рецепта на миллион» будет состоять из пяти раундов. Если участнику-любителю удается победить профессионала, то он получает денежный приз, который увеличивается с каждым этапом. Максимальный куш, который можно сорвать на шоу — миллион рублей.

Двухуровневые декорации на шоу «Рецепт на миллион»

Кадр со съемок шоу «Рецепт на миллион»

Любитель не только соревнуется за приз, по условиям игры ему проще «жить» на шоу. Именно игрок выбирает блюдо, которое будут готовить оба участника. Повару он сообщает только лаконичное название, например, «Говядина по восточному». После этого и игрок, и повар готовят названное блюдо от 10 до 25 минут, только повар должен с ходу угадать все ингредиенты и придумать, как его эффектнее подать.

Кто победил в каждом раунде, решают независимые судьи — 5 обычных людей. При этом, они не знают, какое из блюд приготовил игрок, а какое — профессионал.

Кадр со съемок шоу «Рецепт на миллион»

Дмитрий Назаров

Ведущий шоу Дмитрий Назаров рассказал о «Рецепте на миллион»:

Это вообще нонсенс, когда профессионал борется с любителем. Как правило, совершенно очевидно, что профессионал должен победить. Тут нет вопросов. Если адвокат борется с шеф-поваром, то ни одному шеф-повару в голову не придет пойти побороться с адвокатом в суде. Но почему-то все считают, что умеют готовить. Это как с футболом. Есть у нас сто сорок миллионов населения, вот все сто сорок из них, кто разбирается в футболе, думают, что могут быть футбольными тренерами. Так же и любители — они думают, что умеют готовить. Но надо не забывать, что они умеют готовить всего пять блюд, которые здесь заявляют, а профессионал может тысячу приготовить. В этом есть разница. Но они так трогательно готовятся к этой битве, им так нужно заработать этот миллион рублей, что они приходят подготовленные и ставят иногда в тупик профессионалов.

Точная дата выхода шоу пока не сообщается, известно лишь, что премьера назначена на весну 2014.

Смотрите так же:  Чеснок тибетский рецепт молодости