Шарлотка с персиками

  • 4 больших яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 6–7 крупных персиков или нектаринов (можно консервированные в сиропе)
  • сливочное масло для смазывания формы
  • тертые сухари для присыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Яйца взбейте в густую пену, постепенно подсыпая сахар. Затем добавьте сметану, взбейте еще раз до полной однородности.
  2. Муку просейте вместе с разрыхлителем, порциями добавьте в тесто (лучше всего еще раз просеивая). Разотрите тесто, чтобы не было комочков, отставьте на 15 мин.
  3. Свежие персики опустите на 30 сек. в кипящую воду, затем сразу же в холодную. Выньте, снимите кожуру, разрежьте персики на четвертинки, удалите косточки. Мякоть нарежьте средними дольками.
  4. Смажьте форму маслом, присыпьте сухарями, лишнее стряхните. Выложите подготовленные персики в форму, залейте тестом. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 40–50 мин. Воткнутая в тесто спичка должна выйти сухой. Полностью остудите и подавайте.

Совет гастронома
Шарлотку можно делать с любыми фруктами и ягодами (если они не слишком сочные, иначе их придется потушить в масле или смешать с крахмалом). Главный принцип шарлотки – не жалейте фруктов! В тот момент, когда вам кажется, что вы нарезали слишком много яблок/груш/слив/абрикосов – добавьте еще несколько штук. В готовой шарлотке фруктов всегда не хватает.

Наша шарлотка, в русском понимании, а не во французском (пирог из черствого хлеба), когда-то была самым главным сладким пирогом эпохи. Не было ни одной хозяйки, у которой она не появлялась в доме хотя бы пару раз в год. А у некоторых и каждые выходные. Тогда ее, конечно, делали с яблоками, а мы решили сделать с персиками. И не прогадали.

Шарлотка с яблоками и персиками

Шарлотка с яблоками и персиками получается очень нежная и ароматная, нужно только обязательно яблоки почистить от корочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Яблоко 2 Штуки
  • Персик 5 Штук
    можно консервированный

Яйца взбить с сахаром.

Добавить муку и разрыхлитель, осторожно замесить тесто.

На дно формы выложить яблоки, залить тестом и выложить персики, слегка вдавливая в тесто.

Выпекать 40 минут при 180 градусах. Шарлотку охладить и посыпать сахарной пудрой.

Похожий видеорецепт «Шарлотка с яблоками и персиками»

Шарлотка с персиками (яблоками). рецепт из детства!

Ингредиенты

  • персики – 4-6 шт.
  • мука – 1 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • яйца – 4 шт.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для тех, кто любит простую домашнюю выпечку, предлагаю отличный рецепт шарлотки! Шарлотка получается, вкусной, ароматной, воздушной и просто тает во рту!

Дополнительная информация

11 октября 2016, 11:07

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 8

Классический рецепт бисквитного теста для шарлотки не такой:

6 яиц, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, разрыхритель.

А я и не заявляла его, как классический. Я предложила свой вариант, так готовили у нас дома, когда я еще в школу ходила.

все правильно я по такому же рецепту шарлотку пеку, хорошенько взбить и она отлично подыметься

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

Шарлотка со свежими персиками

Само собой разумеется, что в летний сезон просто необходимо использовать свежие фрукты в различных блюдах, особенно это касается десертов. Сегодня я решила испечь всем известный и уже полюбившийся пирог «Шарлотка» с добавлением персиков.
Этот рецепт пирога просто элементарный, поэтому его сможет приготовить человек без малейшего опыта в кулинарии и выпечке. Я еще маленькой девочкой пекла яблочную шарлотку, и всегда получалось вкусно, поэтому мои родные меня постоянно нахваливали.

Смотрите так же:  Рецепт молодой свеклы

Действительно, усилия минимальные, набор продуктов прост и недорог, ведь сейчас сезон персиков (по крайней мере, в южных регионах), а пирог получается просто волшебный. Сейчас, когда на улице стоит жаркая погода, на самом деле актуальны простые рецепты, с которыми долго возиться на кухне совсем не нужно.

Степень сложности – очень просто.

Время приготовления – 40 минут.

Для приготовления шарлотки с персиками нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Отправить список:

Краткая версия приготовления:

В глубокой ёмкости смешать яйца с сахарным песком.

Взбить яично-сахарную смесь миксером до белого цвета. Смесь должна получиться воздушная, пенообразная.

Добавить разрыхлитель для теста и муку. Тщательно размешать деревянной ложкой.

Персики тщательно вымыть в проточной воде и нарезать небольшими ломтиками.

Форму для выпекания немного смазать растительным или сливочным маслом, вылить в неё получившееся тесто.

Сверху уложить дольки персиков, немного утапливая их в тесте.

Выпекать шарлотку в разогретой до 200-220 градусов духовке в течение 20-30 минут. Кушать пирог можно только после того, как он полностью остынет.

Желаю вам приятного чаепития!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирог с яблоками и персиками

Варианция на тему «Быстрый яблочный пирог»

3 яйца,1 стакан муки, 1 неполный стакан сахара, 3 зеленых кислых яблока, 3 половинки консервированных персиков, 2 засахаренных кружочка лимона, изюм, ванильный сахар, чуть-чуть соды, погашенной лимонным соком (буквально 1/8 часть ч.ложки).

Такая вкусняшка)Спасибо вам за рецепт.
Только я персики брала свежие, надо будет еще попробовать с консервированными, и ваш вариант со сгущенкой. Забираю в КК!

Спасибо, anysya! :)) Надо и мне попробовать со свежими персиками.

Аккумулируя опыт автора рецепта и комментариев, добавила немного от себя и получилась такая вкуснятина — за уши не оттащишь))) В тесто добавила цедру лимона, а готовый пирог залила сметаной с сахаром. Ням-ням. Спасибо за рецепт.

Rahmanina, спасибо за «Ням-ням. «:)) Лимон и у меня присутствует, а идею со сметаной надо опробовать. Я недавно заменила полпорции сахара (т.е. полстакана) на 1/3 стакана сгущ. молока. Бисквит получился еще пышнее и с очень нежной структурой. И тут Вашу сметанку можно будет присыпать орешками, например, грецкими. И — «Ням-ням. » ::))

О. Да. Это еще тот «ням-ням» должен получиться.

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Вкусная шарлотка с яблоками и персиками

Опубликовано 07.05.2014 автор Яна Красникова
Шарлотка

Для всех шарлотка более привычна та, которая приготовлена с яблоками (как, собственно, и было задумана издавна), но я решила последовать примеру своей подруги детства из южного Крыма, где вдоволь различных фруктов из собственного сада. Подруга живет в частном доме, а в саду у нее вдоволь абрикосов, персиков, яблок и других вкусностей. Именно у нее в гостях я попробовала шарлотку с персиками. Была удивлена изумительным вкусом пирога! Оказывается, шарлотка хороша не только с яблоками, но и с другими фруктами.
Я решила настолько сильно не отходить от исходного рецепта классической шарлотки и приготовить ее и с яблоками, и с персиками. Результатом своего эксперимента оказалась довольна не только я, но и все члены моей семьи. Получилась очень нежная, вкуснейшая шарлотка!
Для разнообразия, «на скорую руку», можно также приготовить своим домочадцам быстрый пирог с яблоками и грушами Шарлотка.

Ингредиенты вкусной шарлотки с яблоками и персиками.

Яйца – 3 шт.
Желток яичный – 1 шт.
Сахар коричневый – 1 ст.
Мука – 1 ст.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – щепотка
Персик – 3 шт.
Яблоко – 1 шт.

Как готовить вкусную шарлотку с яблоками и персиками.

1. Первым делом соединяем яйца, желток и сахар (сахар лучше брать коричневый, он придаст тесту золотистый цвет и карамельный привкус). Взбиваем эту массу до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В этом рецепте мне не понадобилось взбивать отдельно желтки от белков, видимо, за счет того, что в тесто добавляется разрыхлитель.
2. В другой посуде просеиваем муку вместе с разрыхлителем и солью через сито несколько раз (благодаря этому пирог получается более воздушным).
3. В яичную массу постепенно начинаем вводить сыпучую смесь (муку, разрыхлитель и соль), непрерывно взбивая получившуюся смесь до исчезновения комочков.
4. Далее займемся подготовкой фруктов. Яблоко я использовала среднего размера, а персики — крупные. Фрукты вымываем под водой. Из персиков удаляем косточки, из яблок вырезаем сердцевину с косточками. Нарезаем фрукты небольшими плоскими дольками.
5. Форму для выпечки я использовала круглую. Смазываем ее маслом, присыпаем мукой и выкладываем по очереди фрукты и тесто, чтоб все равномерно перемешалось. Отправляем форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут (в зависимости от духовки). Готовность шарлотки можно проверить при помощи зубочистки или деревянной шпажки. Если она выходит из теста сухой, значит пирог готов.
6. Готовую шарлотку слегка остужаем на решетке, затем нарезаем на порционные куски. При желании пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Смотрите так же:  Как приготовить филе индейки тушеное

4 оригинальных рецепта шарлотки с персиками

Персик — сочный и ароматный фрукт, который подходит в качестве начинки для любой выпечки. Использовать можно и свежие плоды, и консервированные. Шарлотка с персиками получается очень нежной, просто тает во рту. Начинку можно разнообразить, добавив яблоки или банан.

Консервированные персики более мягкие и водянистые, зато придадут пирогу большую мягкость и сочность. Чтобы он пропекся обязательно нужно слить выделившийся сок. Свежие фрукты не принесут лишних хлопот во время готовки.

Вкусные фруктовые идеи для начинки

Персики хорошо сочетаются не только с яблоками и бананами. Дополнительной начинкой могут быть:

  • черная смородина, абрикосы, вишня, малина, лимон;
  • прослойка из любого кислого варенья;
  • взбитый белок;
  • орехи. Рецепт персиковой шарлотки можно дополнить миндалем, фундуком, грецким орехом. Их можно добавить в тесто или украсить сверху готовую выпечку.
  • молочные продукты — сливки, творог. Творог можно добавить в тесто, а сливками — украсить;
  • имбирь, корица, кардамон, анис, гвоздика;
  • какао.

Чтобы шарлотка получилась красивой, можно залить верх фруктовым желе или глазурью (шоколадной или молочной). Хорошо будут смотреться взбитые сливки. При желании можно посыпать верх корицей или красиво украсить фруктами и ягодами.

Шарлотка со свежими персиками

Классический рецепт в духовке

Шарлотка с персиками в духовке — обычная и незатейливая выпечка.

Вам понадобятся:

  • мука — 300 г;
  • коричневый сахар — 1 стакан;
  • персик — 4 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки;
  • соль.
  1. Взбейте миксером сахар и яйца.
  2. Муку перемешайте с солью и разрыхлителем. Соедините две смеси. Хорошо вымесите, чтобы не было комков.
  3. Фрукты нарежьте ломтиками.
  4. Посыпьте форму мукой и выложите фрукты, сверху залейте тестом.
  5. Готовьте в духовке 30 минут при 180 градусах.

В мультиварке

Шарлотка с персиками в мультиварке получится очень воздушной и нежной.

Вам понадобятся:

  • яйцо — 5 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сахар — 200 г;
  • персик — 5 шт.;
  • сметана — 250 мл;
  • ваниль — 1 пакетик.
  1. Свежие фрукты нарежьте средними дольками.
  2. Размешайте сахар и яйца. Вылейте туда сметану и еще хорошо помешайте.
  3. Просейте через сито муку с разрыхлителем.
  4. Соедините две смеси, добавьте ваниль. Тесто хорошо вымесите.
  5. В чашу выложите фрукты и вылейте сверху тесто.
  6. Готовьте в режиме «Выпечка» 65 минут.

Рецепт персиковой шарлотки в мультиварке предпочтут хозяйки, которые хотят сделать блюдо и вкусным, и полезным. Можно в мультиварке приготовить и творожный пирог. В таком случае, в тесто следует добавить манную крупу и творог. Получится вкусный десерт с творожным вкусом.

Рецепты с консервированными персиками

С яблоками под шоколадной глазурью

Консервированные персики надо сначала подготовить — обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость. Шарлотка с яблоками и персиками будет иметь изысканный вкус, так как в качестве добавки в рецепте присутствует шоколад.

Вам понадобятся:

  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • масло сливочное — 60 г;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки;
  • яблоко — 4 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • персики консервированные — 400 г.
  1. Удалите лишнюю влагу с персиков и нарежьте дольками.
  2. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Это не даст им потемнеть.
  3. Взбейте яйца и сахар до полного растворения последнего.
  4. Муку и разрыхлитель смешайте.
  5. Сливочное масло растопите, добавьте к муке, туда же влейте яичную смесь.
  6. Форму застелите пергаментной бумагой и вылейте тесто. Сверху уложите фрукты.
  7. Выпекайте в духовке при 170 градусах 45 минут.
  8. Готовый пирог полейте шоколадной глазурью. При желании можно посыпать орехами.
Смотрите так же:  Что приготовить из красной фасоли с фото

Шарлотка с консервированными персиками, политая шоколадом — это вариант праздничной выпечки.

С бананами и йогуртом

Если хотите приготовить еще более ароматный пирог, добавьте в начинку бананы. Они должны быть спелыми — незрелые фрукты не имеют такого запаха.

Вам понадобятся:

  • банан — 1 шт.;
  • консервированные персики — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 1,5 стакана;
  • йогурт без добавок — полстакана;
  • коричневый сахар — полстакана;
  • соль, корица;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  1. Смешайте соль, корицу, разрыхлитель и муку.
  2. Взбейте масло и сахар, добавьте яйцо и ваниль. Все еще раз взбейте.
  3. Соедините две массы.
  4. Персики нарежьте дольками, бананы — кружочками.
  5. Вылейте половину теста в форму, выложите фрукты и залейте оставшимся тестом.
  6. Сверху можно посыпать коричневым сахаром или корицей.
  7. Выпекайте 70 минут при температуре 180 градусов.

Можно использовать банановое пюре. В этом случае пюре надо выложить на часть теста, затем поместить персики и залить второй половиной теста.

Рецепт шарлотки с персиками — всегда вкусный вариант десерта. Неважно, свежие вы плоды выбираете или консервированные, добавляете что-то к персиками или нет. В любом случае, пирог придется по вкусу и вашим родным, и друзьям.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Шарлотка с персиками

Шарлотка – универсальный пирог быстрого приготовления. Этот пирог можно готовить с яблоками, бананами и любыми другими фруктами. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям приготовить вкусную, нежную, ароматную шарлотку с персиками. Персики для приготовления этого пирога можно использовать как свежие, так и консервированные.

Ингредиенты для приготовления шарлотки с персиками:

  • персики (свежие или консервированные) – 3-5 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 1 стакан
  • сметана – 150 мл
  • сахар – 100-150 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Рецепт приготовления шарлотки с персиками:

Яйца соединить с сахаром.

Взбить миксером яйца в пену. Затем добавить сметану и снова немного взбить.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску к яичной смеси.

Замесить тесто для шарлотки. По консистенции оно должно получиться, как густая сметана.

Если вы используете консервированные персики для приготовления шарлотки, то достаточно просто открыть банку и слить сироп. Если персики свежие, то их сначала нужно бросить на 1 минуту в кипящую воду, а затем достать и положить в холодную, после чего очистить от кожуры.

Нарезать персики небольшими ломтиками, добавить их к тесту и хорошо перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто с персиками, разровнять ложкой.

Выпекать такую шарлотку с персиками в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут до золотистого цвета. Затем пирог остудить, освободить от формы и разрезать на порционные куски.