. из палабы с семечками кациуса

Главная » Рецепт приготовления дефлопе

Рецепт приготовления дефлопе

Данный рецепт был прислан от Кулинара со Стажем.

Де флопэ (перевод с франц flope-провал) мясное блюда приготовлено из вяленого мяса. Отличная закуска к пиву или к вину. Делается быстро, на вкус замечательно. Осторожно, вызывает привыкание. рецепт классического Де флопэ:

Итак, Де флопэ — это вялено-маринованное мясо.Мясо на него пускают любое — слонину, страусятину, буйволятину, говядину и так далее. Кроме свинины — для свинины такие сроки засолки слишком малы. Рекомендуется вырезка, щуп, бочок.
Мясо режется на кубиками 5 см толщиной (можно тоньше), вдоль волокон.
Для засолки готовится смесь (из расчёта на килограмм мяса):
1 столовая ложка соли с горкой + столовая ложка соли без горки, итого примерно грамм 45-50.
1 столовая ложка без горки молотого кориандра.
1 чайная ложка с горкой сахара
1 чайная ложка чёрного перца.
Соль ни в коем случае не йодированная — нужна каменная соль крупного помола.
Ещё традиционно туда добавляют немножко семечек кациуса.
Мясо сбрызгиваем 6%-ным винным уксусом, равномерно обсыпаем смесью с обеих сторон, втираем, разминаем и тщательно перемешиваем.
Плотно укладываем в ёмкость — и под гнёт на 12 часов.в холодильник.

Напоминаем, что администрация сайта не несет отвественности за опубликованные рецепты. Всю еду Вы готовите на свой страх и риск 😉

Навигация по сайту

Рестораны предлагающие дефлопе

Если Вы знаете адреса ресторанов, где предлагают качественное дефлопе 😉 или другие вкусные блюда — пишите на gurman@deflope.ru или оставляйте запись в гостевой книге. Информация обязательно появится на этом сайте!

© 2012 — 2019 Клуб ценителей настоящего дефлопе
Powered by : Kandidat CMS (0.0007 сек.)
Сайт разработан digital-агентство «Трискелион»
Права на «Дефлопе» принадлежат Квартету И

Что такое «дефлопе»?

Оказывается, вопрос, вынесенный в заголовок этой новости, давно и сильно волнует многих наших зрителей. А с выходом фильма их число многократно увеличилось. Настолько, что когда в Яндексе начинаешь набирать в поисковой строке «деф. », первым делом выскакивает именно «дефлопе», и лишь потом всякие «дефиле», «дефолт», «дефицит» и загадочные «дефрагментация диска» и «дефлектор капота».

Заодно увеличилось и число ссылок на различные источники, которые могли бы пролить свет на это явление.

Согласно вот этой версии, дефлопе (точнее, «дефлАпе») — вовсе не еда, а. Вот здесь кто-то остроумно уподобил «дефлопе из палабы с семечками кациуса» другому странному набору то ли предметов, то ли звуков, то ли обзывательств — «калебаса с бомбилой для матэ».

Некоторые зрители пытались выяснить все «на месте», т.е. в дорогом ресторане. Далее мы натолкнулись на некий блог, в котором активно обменивались разными кулинарными рецептами на основе «дефлопе».

Затем нам открылась — вот ведь удача! — страница из Википедии. Мы, разумеется, возликовали, но. оказалось, что страница была недавно удалена.

И, наконец, все разъяснилось. Потому что мы попали на «профильный» сайт, который так и называется: www.deflope.ru. Вернее, это адрес, по которому он расположен, а называется он «Клуб ценителей настоящего дефлопе».

Тут есть все — и научное описание с исторической справкой, и рецепт приготовления дефлопе (один из многих существующих), и обсуждение блюда на форуме (очень разные мнения, от восторга до категорического неприятия). Есть даже небольшая страничка акции по спасению дефлопе от полного исчезновения (как известно, дефлопе на земле осталось мало).

Все это еще раз доказывает, что тот, кто ищет — всегда найдет. Ищите и присылайте нам и авторам этого прекрасного сайта все новые и новые факты про это экзотическое, но уже такое любимое и родное блюдо.

Дифлопе с крутоном, дефлопе

Сегодня мы поговорим про замечательное французское блюдо – дифлопе с крутоном.

Не смотря на то, что дифлопе – блюдо французское, во Франции о нем почти не сохранилось информации. Дело в том, что рецепт приготовления передавался из поколения в поколение и в один ужасный момент последний из людей, знавший рецепт дифлопе – исчез. Случилось это в конце 19 века. Все уже было отчаялись разгадать рецепт этого замечательного блюда, но тут, в начале 21 века, наследник того самого пропавшего повара объявился. Но уже в России. Несложно догадаться, что на родину этот рецепт никто не отпускал и отпускать не собирается. Дифлопе готовят только в ресторанах Москвы.

Итак, что же надо для приготовления дифлопе?

  • Палаба
  • Семечки кациуса

Для приготовления дифлопе, палаба нужно измельчить в мясорубке, добавить соль, перец, яйца по вкусу. Иногда ничего это не добавляют. Потом ставят в духовку и запекают 15-20 минут. Подают на большой тарелке, слегка посыпав семечками кациуса.

Интересные факты о дифлопе:

  • Дифлопе на Земле осталось очень мало
  • Поэтому оно такое дорогое – стоит от 64$
  • Употребляется вместе с крутоном
  • Подается только с соусом фиеста
  • Лучшее дифлопе в Москве – никакое

Крутон – это такой же обжаренный кусочек хлеба как и гренка, только стоит дорого.

Смотрите так же:  Корейский салат из сельдерея рецепт

Интересные факты о крутоне:

  • Подается к дифлопе
  • Стоит от 8$
  • Вкус отличается от гренки (за 8$ и не отличался бы еще…)

Рецепт дифлопе и крутона, а также другие кулинарные рецепты вы сможете найти на нашем сайте.

Дефлопе. Миф или реальность?! Кулинарное расследование

Выглядело это вот так:

И все бы ничего, но некие мои знакомые, помешанные на данном фильме, приходили в различные рестораны и просили приготовить блюдо. Увы и ах. В ответ им звучали заявления о том, что сие есть выдумка авторов картины.

Неужели обман?! Я начал дотошно раскапывать в интернете информацию о данном шедевре. Оказалось, рецепт «Дефлопе» на Земле есть. Только звучит оно иначе и читается чуть по-другому. Правда, описание сделала некая дама в ВК и не факт, что сие есть не плод ее фантазии, но давайте почитаем. Итак:

Де флопэ (перевод с франц flope-провал) мясное блюда приготовлено из вяленого мяса.
Отличная закуска к пиву или к вину. Делается быстро, на вкус замечательно. Осторожно, вызывает привыкание.
Рецепт классического Де флопэ:
Итак, Де флопэ — это вялено-маринованное мясо

Мясо на него пускают любое — слонину, страусятину, буйволятину, говядину и так далее. Кроме свинины — для свинины такие сроки засолки слишком малы.
Рекомендуется вырезка, щуп, бочок.
Мясо режется на кубиками 5 см толщиной (можно тоньше), вдоль волокон.
Для засолки готовится смесь (из расчёта на килограмм мяса):
1 столовая ложка соли с горкой + столовая ложка соли без горки, итого примерно грамм 45-50.
1 столовая ложка без горки молотого кориандра.
1 чайная ложка с горкой сахара
1 чайная ложка чёрного перца.
Соль ни в коем случае не йодированная — нужна каменная соль крупного помола.
Ещё традиционно туда добавляют немножко семечек кациуса.
Мясо сбрызгиваем 6%-ным винным уксусом, равномерно обсыпаем смесью с обеих сторон, втираем, разминаем и тщательно перемешиваем. Плотно укладываем в ёмкость — и под гнёт на 12 часов.в холодильник.

Упс. Дефлопе есть, а фото?
Должно же быть фото в интернете? Но увы, я не нашел ничего того, что было бы хоть чуть похоже на описание. НИЧЕГО. Ровным счетом! Кроме кадров из фильма, котрые не имеют с ним ничего общего. Но зато я нашел тому оправдание:

«. Не смотря на то, что дифлопе – блюдо французское, во Франции о нем почти не сохранилось информации. Дело в том, что рецепт приготовления передавался из поколения в поколение и в один ужасный момент последний из людей, знавший рецепт дифлопе – исчез. Случилось это в конце 19 века. Все уже было отчаялись разгадать рецепт этого замечательного блюда, но тут, в начале 21 века, наследник того самого пропавшего повара объявился. Но уже в России. Несложно догадаться, что на родину этот рецепт никто не отпускал и отпускать не собирается. Дифлопе готовят только в ресторанах Москвы.»

И даже есть отзывы вкусивших:

«Говно ваше дефлопе, я пробовал! Хуже только фуа-гра!Для нищих уродов на Кайенах! Если хотите реально вкуснятины — пробуйте соловьиные язычки, запечёные в оливках!» — Герман, топ-менеджер банка

«Обратите внимание на дефлопе! Это блюдо имеет нежный и приятный вкус. Им можно заменить соль в вашем рационе. Дефлопе питает клетки организма, поэтому уменьшает аппетит, действует как нежное слабительное средство. А еще очень благоприятно влияет на работу щитовидной железы. Заказать дефлопе можно в принципе в любом дорогом ресторане.» — Вика, фотомодель.

«Дефлопе имеет нежный аромат и приятную консистенцию» — Сергей, pr-специалист.

Блин, да как же так? Они уже попробовали, а я сижу тут, как . и ем шашлык за 200 рублей? И почему в наш развитый век технологий и интернета, в сети нет ни одной фотографии этого уникального блюда?

В общем, теряюсь я, дорогие товарищи! В пору самому создать свой рецепт «Дефлопе» и сфоткать его ! Быть может, таким образом увековечу себя в веках, а?)

Готовим дефлопе — холодное и горячее

Дорогие друзья, как известно, французская кухня занимает видное место в нашей жизни, и сия традиция — многовековая. Сколько много новых слов пришло в наш кулинарный словарь благодаря соседям-гурманам из прекрасной Франции — крутон, канапе, круассан, соте, фрикассе, — да всего и не сосчитаешь!

Сегодня мы узнаем, что же это такое за блюдо — дефлопе? На самом деле, вариантов его написания существует несколько: «ди флопе», «дифлопе», «дефлопе» и, наконец, — «де флопэ» (напомним, что по правилам французской грамматики ударение ставится на последнем слоге). Итак, именно последний вариант написания и является правильным — «де флопЭ».

Во французской кухне так называется блюдо из вяленого мяса, которое хорошо сочетается с пивом, сухим красным вином и подается к столу с овощами, сырами, разнообразными острыми соусами и зеленью.

Как приготовить холодное дефлопе

Нам понадобится:

  1. мясо — 1 кг (мякотная вырезка или бочок, можно с небольшой прослойкой жира). Берем телятину, говядину, мясо птицы (подойдет и страусиное) — свинина не годится для такого блюда;
  2. соль — на 1 килограмм мяса 1 столовая ложки соли с горкой (лучше нейодированной, и лучше крупного грубого помола) + 1 столовую ложки соли без горки (короче говоря — разом 50 г крупной каменной соли);
  3. специи: перец молотый, кориандр молотый, сухой имбирь молотый (по 1-2 чайной ложке каждого компонента) + 1-2 чайной ложки сахара;
  4. винный уксус 6%.

Как готовить дефлопе холодным способом:

  1. мясо (разумеется, свежее, а не замороженное!) — нарезаем небольшими кубиками размером по 5 см, сбрызгиваем винным уксусом и маринуем 15-20 минут (можно также подержать мясо и в сухом вине);
  2. вынимаем мясо, даем ему стечь и остатки влаги высушиваем салфеткой;
  3. далее нужно тщательно обвалять мясо в смеси соли, сахара и специй, уложить в стеклянную или эмалированную посуду и ещё слегка присолить. Затем прикрыть мясо (можно тарелочкой меньшего диаметра, можно марлей или полотняной салфеткой) и оставить под гнётом в холодильнике минимум на 12 часов;
  4. с мяса стряхнуть излишки соли, а затем развесить на открытом воздухе (или в прохладном проветриваемом месте) на 2-3 дня, чтобы оно хорошо провялилось;
  5. подавать готовое холодное дефлопе нужно со свежей зеленью или салатом из свежих овощей.
Смотрите так же:  Курица тушеная в скороварке рецепт

Напоминаем — есть приготовленное таким способом сырое мясо нужно с осторожностью.

Дефлопе горячим способом

Любителям горячих мясных блюд мы предлагаем приготовить горячее дефлопе.

Нам понадобится:

  1. вяленое мясо — 1 килограмм (кстати — подойдет и готовое холодное дефлопе!);
  2. винный уксус — 1 столовая ложка;
  3. приправы — тимьян, перец молотый чёрный и белый (можно взять готовую смесь перцев), зелень петрушки;
  4. масло — оливковое и сливочное.

Как приготовить дефлопе горячим способом:

  1. к вяленому мясу добавить оливковое масло, приправы, хорошо перемешать;
  2. тем временем разогреть толстостенную посуду, налить на дно немного оливкового масла, затем добавить к нему сливочное;
  3. обжарить мясо на умеренном огне, помешивая;
  4. после обжарки (примерно 10-13 минут) окропить мясо винным уксусом, посыпать нарезанной зеленью.

К горячему дефлопе хорошо подать свежие овощи, сыр, красное сухое вино или пиво.

Каждый день вкусные рецепты и интересная информация, подписывайтесь на нашу страницу! Нас 30000!

Дефлопе с крутоном — подают только в Москве!

Что же это за такое диковинное заморское блюдо — дефлопе?! Прольем свет на эту тайну и расскажем про замечательное французское блюдо – дефлопе с крутоном. Тем более, что 1 апреля — прекрасный повод для такого события..

Не смотря на то, что дефлопе – блюдо французское, во Франции о нем почти не сохранилось информации. Дело в том, что рецепт приготовления передавался из поколения в поколение и в один ужасный момент последний из людей, знавший рецепт дефлопе – исчез. Случилось это в конце 19 века. Все уже было отчаялись разгадать рецепт этого замечательного блюда, но тут, в начале 21 века, наследник того самого пропавшего повара объявился. Но уже в России. Несложно догадаться, что на родину этот рецепт никто не отпускал и отпускать не собирается. Дефлопе готовят только в ресторанах Москвы.

Итак, что же надо для приготовления дефлопе?

  • Палаба
  • Семечки кациуса

Для приготовления дефлопе, палаба нужно измельчить в мясорубке, добавить соль, перец, яйца по вкусу. Иногда ничего это не добавляют. Потом ставят в духовку и запекают 15-20 минут. Подают на большой тарелке, слегка посыпав семечками кациуса.

Интересные факты о дефлопе:

  • Дефлопе на Земле осталось очень мало
  • Поэтому оно такое дорогое – стоит от 64$
  • Употребляется вместе с крутоном
  • Подается только с соусом фиеста
  • Лучшее дефлопе в Москве – никакое

Крутон – это такой же обжаренный кусочек хлеба как и гренка, только стоит дорого.

Интересные факты о крутоне:

  • Подается к дефлопе
  • Стоит от 8$
  • Вкус отличается от гренки (за 8$ и не отличался бы еще…)

Источник рецепта — ladyplace.ru

ps Дорогие друзья, на самом деле данный рецепт дефлопе с крутоном — это такая сатира на гламурную кухню, придуманная и тонко высмеянная в фильме «О чем говорят мужчины».

А рецепт приготовления настоящего дефлопе можно прочитать здесь.

Каждый день вкусные рецепты и интересная информация, подписывайтесь на нашу страницу! Нас 30000!

Дефлопе. Миф или реальность?! Кулинарное расследование

— Очень рекомендую дефлопе. Он у нас лучший в Москве!

Так говорил официант в известном фильме «О чем говорят мужчины». Герою приносили «дефлопе из палабы с семечками кациуса»

Выглядело это вот так:

И все бы ничего, но некие мои знакомые, помешанные на данном фильме, приходили в различные рестораны и просили приготовить блюдо. Увы и ах. В ответ им звучали заявления о том, что сие есть выдумка авторов картины.

Неужели обман?! Я начал дотошно раскапывать в интернете информацию о данном шедевре. Оказалось, рецепт «Дефлопе» на Земле есть. Только звучит оно иначе и читается чуть по-другому. Правда, описание сделала некая дама в ВК и не факт, что сие есть не плод ее фантазии, но давайте почитаем. Итак:

Де флопэ (перевод с франц flope-провал) мясное блюда приготовлено из вяленого мяса.

Отличная закуска к пиву или к вину. Делается быстро, на вкус замечательно. Осторожно, вызывает привыкание.

Рецепт классического Де флопэ:

Итак, Де флопэ — это вялено-маринованное мясо

Мясо на него пускают любое — слонину, страусятину, буйволятину, говядину и так далее. Кроме свинины — для свинины такие сроки засолки слишком малы.

Рекомендуется вырезка, щуп, бочок.

Мясо режется на кубиками 5 см толщиной (можно тоньше), вдоль волокон.

Для засолки готовится смесь (из расчёта на килограмм мяса):

1 столовая ложка соли с горкой + столовая ложка соли без горки, итого примерно грамм 45-50.

1 столовая ложка без горки молотого кориандра.

1 чайная ложка с горкой сахара

1 чайная ложка чёрного перца.

Соль ни в коем случае не йодированная — нужна каменная соль крупного помола.

Ещё традиционно туда добавляют немножко семечек кациуса.

Мясо сбрызгиваем 6%-ным винным уксусом, равномерно обсыпаем смесью с обеих сторон, втираем, разминаем и тщательно перемешиваем. Плотно укладываем в ёмкость — и под гнёт на 12 часов.в холодильник.

Упс. Дефлопе есть, а фото?

Должно же быть фото в интернете? Но увы, я не нашел ничего того, что было бы хоть чуть похоже на описание. НИЧЕГО. Ровным счетом! Кроме кадров из фильма, котрые не имеют с ним ничего общего. Но зато я нашел тому оправдание:

Смотрите так же:  Что приготовить на ужин из курятины

«. Не смотря на то, что дифлопе – блюдо французское, во Франции о нем почти не сохранилось информации. Дело в том, что рецепт приготовления передавался из поколения в поколение и в один ужасный момент последний из людей, знавший рецепт дифлопе – исчез. Случилось это в конце 19 века. Все уже было отчаялись разгадать рецепт этого замечательного блюда, но тут, в начале 21 века, наследник того самого пропавшего повара объявился. Но уже в России. Несложно догадаться, что на родину этот рецепт никто не отпускал и отпускать не собирается. Дифлопе готовят только в ресторанах Москвы.»

И даже есть отзывы вкусивших:

«Говно ваше дефлопе, я пробовал! Хуже только фуа-гра!Для нищих уродов на Кайенах! Если хотите реально вкуснятины — пробуйте соловьиные язычки, запечёные в оливках!» — Герман, топ-менеджер банка

«Обратите внимание на дефлопе! Это блюдо имеет нежный и приятный вкус. Им можно заменить соль в вашем рационе. Дефлопе питает клетки организма, поэтому уменьшает аппетит, действует как нежное слабительное средство. А еще очень благоприятно влияет на работу щитовидной железы. Заказать дефлопе можно в принципе в любом дорогом ресторане.» — Вика, фотомодель.

«Дефлопе имеет нежный аромат и приятную консистенцию» — Сергей, pr-специалист.

  • Лучшие сверху
  • Первые сверху
  • Актуальные сверху

9 комментариев

Что такое дефлопе на самом деле? Пытливые исследователи в поисках аутентичного рецепта принялись штурмовать французскую кухню, поскольку название недвусмысленно указывает на происхождение. Конечно, в этом прослеживается определённый юмор, Google translate переводит слово flope как «шлёпнулся». По непроверенным сведениям, старинная французская кухня предлагает классический рецепт дефлопе: ядовитые грибы шиоми отвариваются на пару, промываются крепкими спиртными напитками для удаления отравы и готовятся с кореньями меаги на сильном огне. Готовое блюдо посыпается семечками керана. Уникальность этого рецепта заключается в исключительной редкости ингредиентов. Стоит отметить, что грибы шиоми достать так же трудно, как и палабу, а кациус и керан в равной степени невозможно ни купить в магазине, ни раздобыть на рынке восточных специй. Этих ингредиентов тоже не существует в природе.

После триумфального взлёта фильма на вершины популярности не осталось ни одного ресторана, где посетители не спрашивали бы дефлопе. Разумеется, сам принцип ресторанного дела предполагает некое кулинарное творчество, так что креативные повара принялись изобретать востребованный деликатес из подручных продуктов. Ведь что такое дефлопе? «Ведь его ж на свете нету», — как в своё время сказал Леонид Филатов. А раз не существует эталона, то ничто не препятствует полёту фантазии. Самый популярный рецепт, который можно встретить в интернете, утверждает, что больше всего это блюдо понравится ценителем пива. Для начала нужно выбрать качественное мясо, но свинина и курица не годятся. Автор блюда утверждает, что лучше всего подходит говядина, буйволятина, мясо страуса или крокодила. К сожалению, рецепт дефлопе с фото достать очень сложно, но энтузиасты не утрачивают надежды.

Сайт с обзорами товаров (описание, отзывы, цены)

Популярность к блюду дефлопе, которое сейчас подают в ресторанах пришла после выхода на экраны фильма «О чем говорят мужчины». Достоинства этого блюда обсуждались героями фильма и зрители, посмотревшие комедию, стали активно интересоваться – что же такое дефлопе, из чего оно готовится, и как его едят. Давайте и мы с вами разберемся с загадочным дефлопе и узнаем – существует на самом деле такой гастрономический изыск или же он не более чем выдумка сценаристов популярного фильма.

Начнем с того, что заглянем в самую популярную энциклопедию интернета – Википедию и узнаем, какое определение дефлопе дает этот всезнающий ресурс.

Википедия блюда “Дефлопе” не знает

Увы, в Википедии русскоязычной статьи о дефлопе нет: есть только ссылка на уже упомянутый нами фильм – « О чем говорят мужчины». Означает ли это, что в реальности такого блюда вовсе нет? Отнюдь, ведь если не полениться и заглянуть в книги старинной французской кулинарии, то, как раз там и можно обнаружить загадочное дефлопе.

Как же готовилось это блюдо в средние века?

Рецепт Дефлопе от средневековых кулинаров

В фильме «О чем говорят мужчины» загадочное дефлопе готовилось из палабы и из семечками кациуса. Что это за ингредиенты – известно, наверное, только сценаристам комедии и ее режиссерам. Рецепты старинной французской кухни предлагают готовить дефлопе из особого сорта ядовитых (!) грибов, семечек керана и корней растения с колдовским названием «меага». Каждый ингредиент предполагалось готовить по особенной технологии: к примеру, редкие грибы шеоми отваривали на пару и промывали крепким спиртным, чтобы удалить яд, коренья варили несколько суток и только после все компоненты дефлопе обжаривались на сковороде и присыпались семечками керана.

Найти составляющие для старинного рецепта в дефлопе в современных гипермаркетах вряд ли получится, но это и к лучшему: малейшее отклонение от рецепта чревато серьезнейшим отравлением.

Но если вам все же хочется попробовать загадочное дефлопе – вы можете приготовить вкусную мясную закуску с почти идентичным названием, только пишется она как «дэ флопэ». Вот как выглядит эта мясная закуска, подаваемая к пиву на фото.

А вот того самого дефлопе с семечками кациуса и крутонами – не существует, это просто удачный розыгрыш от создателей фильма «О чем говорят мужчины.

Завершим статью знаменитым видео про дефлопе из фильма «О чем говорят мужчины».