Кулинарные рецепты и фоторецепты

Бутерброды «Божья коровка»

Сегодня представляем вашему вниманию оригинальное канапе-бутерброды в виде божьих коровок, которые, без сомнений, украсят собой любой праздничный стол. Больше всех в восторге от этих съедобных жучков, конечно, дети, но и взрослых также порадуют эти вкусные бутербродики с необычным оформлением. Такую закуску можно сделать на печенье-крекерах или просто на ломтиках белого хлеба. Но учитывайте, что печенье, смазанное сыром, довольно быстро станет мягким, поэтому их нужно подавать к столу сразу же после приготовления. Если вам нужно, чтобы бутерброды долго сохраняли свой вид и вкус, то лучше воспользоваться хлебом.

Ингредиенты для приготовления бутербродов «Божья коровка» (на 12 штук):

  • помидоры черри – 6 шт.
  • творожный (сливочный) сыр – 100-120 г
  • печенье крекеры или ломтики белого хлеба – 12 шт.
  • маслины (лучше без косточек) – 3 шт. + 1-2 шт. для оформления
  • укроп – 1 небольшой пучок
  • зелень петрушки – для украшения

Рецепт приготовления бутербродов «Божья коровка»

Зелень укропа тщательно промыть водой и обсушить. Очень мелко порубить укроп ножом (он должен напоминать травку).

Соединить творожный сыр с укропом, хорошо перемешать (Также, по желанию, к сыру с зеленью можно добавить измельчённый зубчик чеснока).

Чтобы сделать «голову» божьей коровки, маслины нужно разрезать пополам (если вы используете маслины цельные, то на этом этапе нужно достать косточки), каждую половинку разрезать ещё раз пополам.

«Тельце» божьей коровки – это помидоры черри, разрезанные на 2 равные части.

Когда подготовка продуктов для бутербродов будет завершена, можно приступать к «сборке» божьей коровки: сначала на каждый крекер (или ломтик хлеба) толстым слоем намазать подготовленный творожный сыр с укропом.

Сверху уложить пару листочков петрушки и половинку помидора. Вдоль центра помидора можно сделать надрез, который будет напоминать раскрывающиеся крылышки насекомого, но, учтите, что, если приготовить бутерброды заранее, то к приходу гостей из помидоров может выделиться много сока.

Положить четвертинку маслины к помидору в виде головы божьей коровки. При помощи зубочистки поставить 2 белые точки из майонеза в виде глаз насекомого. Черные точки на «спинке» нужно сделать из мелко нарезанной маслины.

Бутерброды «Божья коровка»

Не знаете, что приготовить детям на завтрак? Или же близится детский праздник, и вы хотите удивить своих малышей красивыми бутербродами. Предлагаю вам рецепт идею приготовления ярких бутербродов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб 4 Ломтика
  • Сливочное масло По вкусу
  • Моцарелла 4 Ломтика
  • Помидоры черри 4 Штуки
  • Оливки 2 Штуки
  • Базилик По вкусу
  • Листья салата По вкусу

Хлеб нарежьте ломтиками, я использовала маленькие багеты – так, чтобы каждая божья коровка была на своем бутерброде, но вы можете посадить несколько божьих коровок на один большой бутерброд.

Смотрите так же:  Подскажите рецепт простого пирога

Тарелку украсьте зелеными листьями салата. Бутерброды смажьте маслом или майонезом и выложите на хлеб моцареллу.

Помидоры разрежьте вдоль, но не до конца, чтобы было легче их уложить на сыр. Головку для божьи коровки, сделайте из 1/4 оливки. Осталось только сделать точки и все готово. Приятного аппетита!

Бутерброды «Божья коровка» с помидорами

Рецепты приготовления бутербродов «Божья коровка».

Тостовый хлеб или булочку с кунжутом порезать на тонкие кусочки, слегка поджарить в тостере или на гриле.

Готовим 1 слой бутерброда — твердый сыр мелко натираем на терке, чеснок измельчаем в чеснокодавке, сыр смешиваем с чесноком и майонезом.

2 слой бутерброда — божья коровка. Небольшой помидор режем пополам, срезаем 1 краешек (там будет голова жука), делаем на помидорке надрез в форме крылышек. Голову делаем из половинки маслины, майонезом рисуем глаза, точки на спине вырезаем из маслин.

Укладываем слои на бутерброд, посыпаем мелко порубленным укропом и украшаем веточками петрушки.

Для ленивых можно просто предложить положить на хлеб пластик сыра, а наверх — божью коровку из помидора:

Есть еще бутерброды божья коровка с колбасой, то есть из колбасы:

Бутерброды «Божья коровка»

Бутерброды «Божья коровка» по этому рецепту готовятся с сырно-чесночной намазкой и получаются очень вкусными. Сделайте бутерброды «Божья коровка» на праздничный стол, деткам или просто так.

Ингредиенты

Как приготовить бутерброды «божья коровка»:

Нарезать белый хлеб или батон кусочками, выложить на противень, поставить на 2-3мин в нагретую до 200 градусов духовку.

Потереть на терке сыр, добавить к нему пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешать.

Выложить сырную массу на кусочки хлеба, в том числе с боков, разровнять.

Разрезать напополам помидоры черри.

Маслины нарезать для «головок» божьих коровок на 4 части, а для пятнышек на спине – мелким кубиком.

Измельчить укроп, присыпать им кусочки хлеба с боков.

Выложить на хлеб половинку помидора, четвертинку маслины в виде головки божьей коровки, окуная в майонез зубочистку, нарисовать глазки, сделать несколько точек майонезом на помидорке, на них прикрепить кубики маслин – благодаря майонезу они будут лучше держаться.

Украсить бутерброды петрушкой и подать к столу.

Комментарии

Фотоотзывы

Не проходите мимо!

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

Как приготовить бутерброды «Божья коровка» с помидорами и соленым крекером

Предлагаю вам приготовить чудесную закуску, которая поможет сказочно украсить праздничный детский стол, да и не только. Идеи по украшению у вас могут быть другие, а я представляю свой вариант — бутерброды «Божья коровка» с помидорами на соленом крекере — вкусная, красивая и оригинальная закуска.

Если у вас тоже намечается праздник для малышей, обязательно приготовьте канапэ, следуя моим пошаговым фото инструкциям.

Детские бутерброды «Божья коровка» с помидорами, фото рецепт

Для приготовления закуски вам потребуется:

  • Соленый крекер;
  • Паштет;
  • Помидоры Черри;
  • Листья зеленого салата;
  • Маслины.

Как приготовить бутерброды из крекера и помидоров «Божья коровка»

Листья салата следует ополоснуть холодной водой и хорошо их просушить. Затем нарезать их небольшими квадратиками по размеру крекера.

Помидоры Черри тоже помыть и нарезать на четвертинки.

Маслины без косточек нарезать пополам и еще раз пополам. Так, как показано на фото.

Смотрите так же:  Как приготовить вафельное печенье в вафельнице

Итак, начинаем собирать нашу детскую закуску. На крекер надо намазать слой паштета.

Сверху постелить квадратик листика салата.

Сверху положить две четвертинки помидора Черри.

Из четвертинки оливки сделать «голову» божьей коровки, положив ее в соответствующее для этого место (смотри фото).

При желании можно при помощи зубочистки и майонеза сделать на «крылышках» божьих коровок белые точки.

Как видите, все оригинальное просто! Заманчивая закуска к празднику готова!

Праздничные бутерброды канапе Божья коровка с помидорами – пошаговый рецепт с фото приготовления

Бутерброды канапе «Божья коровка», приготовленные по нашему рецепту, станут великолепным и оригинальным украшением праздничного стола. Такие закуски очень нравятся гостям, так как они очень лёгкие и приятные на вкус. Бутерброды с помидорами черри «Божья коровка» нравятся как взрослым, так и детям. Это позволяет готовить такую закуску на любой детский утренник или день рождения.

Канапе представляет собой маленькие бутерброды из хлеба или печенья. Их размер может варьироваться, начиная от двух сантиметров в диаметре и заканчивая шестью. Подавать их можно практически к чему угодно: к чаю или кофе, спиртным напиткам, вместе с основными блюдами и в качестве отдельной закуски. Чаще всего в приготовлении таких бутербродов используется не самый мягкий хлеб. Его обычно слегка поджаривают на сковороде, чтобы он стал немного тверже.

Рецепты начинок для таких бутербродов чрезвычайно разнообразны, поскольку зависят только от фантазии тех, кто готовит канапе. Зачастую используются всевозможные овощи и фрукты, зелень, различные виды колбас, а также мясо, рыба и морепродукты. Подаются такие закуски, как правило, вместе со специальными шпажками, которыми прокалывают бутерброды. Это делается не столько для красоты, сколько для того, чтобы не вымазать руки, взяв такой бутерброд.

Для того чтобы канапе не рассыпались, перед подачей к столу их обычно отправляют в холодильник на некоторое время, чтобы продукты успели закрепиться на хлебе.

На сегодняшний день в интернете много рецептов приготовления бутербродов канапе. Мы же предлагаем вам сделать маленькие бутерброды «Божья коровка», которые выглядят очень аппетитно и эстетично, а также очень приятны на вкус. Ваши гости будут в восторге! Всё, что вам нужно сделать – это внимательно прочитать рекомендации из нашего рецепта с пошаговыми фото, а затем приступить к готовке.

Ингредиенты


  • Хлеб белый
    (2 ломтика)

  • Помидоры черри
    (4 шт.)

  • Маслины
    (5-6 шт.)

  • Сыр сливочный
    (по вкусу)

  • Укроп
    (по вкусу)

  • Петрушка
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Сначала вам нужно приготовить все необходимые ингредиенты, затем промыть овощи и зелень большим количеством воды. Помидоры желательно взять черри, так как они маленькие и отлично подойдут для такого бутербродика. Убедитесь, что они не подгнившие, так как это может испортить внешний вид канапе.

Далее переходим к бутербродам. Разрежьте ломтики хлеба на четыре равные части. Если хлеб слишком мягкий, нужно немного подсушить его на сухой сковороде. Полученные твёрдые кусочки обмажьте со всех сторон сливочным сыром, затем возьмите укроп и нарежьте максимально мелко. Посыпьте им бока будущего бутерброда, имитируя травяную «полянку». Сверху канапе намажьте смесью сливочного сыра с укропом. Если вы не нашли сливочный сыр, можете заменить его сливочным маслом или майонезом.

Смотрите так же:  Салат из семги с овощами рецепт

Теперь сверху бутерброда положите небольшой кусочек зелени. Лучше всего там будет смотреться лист салата, но, если его нет, можете использовать кинзу или петрушку. Сверху положите половинку помидора. Это будет «туловище» нашей коровки, ну а голову можно сделать из половинки чёрной маслины.

Из тех же чёрных маслин аккуратно вырежьте точки и украсьте ими «спинку» божьей коровки. Затем поставьте закуску на пару часов в холодильник, после чего великолепные праздничные бутерброды канапе по данному рецепту с фото будут полностью готовы к употреблению.

Бутерброды «Божья коровка»

Ингредиенты

Помидоры черри — 5 шт;

сыр Филадельфия — 50 грамм;

оливки черные — 5-7 шт;

  • 147 кКал
  • 30 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Эта закуска станет хорошим украшением любого праздничного стола. Приготовление бутербродов в виде божьих коровок не отнимет у вас много времени, однако создаст потрясающий эффект!

Итак, берем любой хлеб, у меня был черный. Режем его на квадратики. Намазываем сливочным сыром любым: Филадельфия, Альметте, Буко. Украшаем листиками петрушки, можно и укропом.

Помидоры режем пополам. Делаем ножом проколы. Оливки режем на тоненькие полоски и вставляем их в эти срезы. Из половинки оливки делаем голову.

Глазки рисуем майонезом, при помощи зубочистки.

Все! Вкусная весенняя закуска Божья коровка, готовы!

Мини-бутерброды — Божья коровка

Ингредиенты

Это занимательная закуска порадует всех и взрослых и детей! Мини-бутербродики с творожной пастой и помидорами черри.

  • 30 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Мини-бутерброды — Божья коровка

От таких оригинальных божьих коровок любой ребенок будет в восторге! Закуска прекрасно впишется на любой детский праздник!

Крекеры в данном рецепте нужны или обычные, или соленые. Сыров сейчас в наших магазинах полно всяких, и сливочные, и творожные с различными добавками, чесноком, травами, оливками… Поэтому сыр приобрести и выбрать по своему вкусу вам не составит никакого труда. Помидоры черри тоже легко найти в любом супермаркете. Готовить блюдо просто, кропотливая и долгая работа будет лишь при расставлении пятнышек на насекомых. Попробуйте удивить родных своей фантазией! Начнем готовить?