Зразы из творога с изюмом

Для рецепта зраз вам потребуется:

  • творог — 500г
  • мука — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • изюм — 5 ст.л.
  • сухари — по вкусу
  • сливочное масло — 7 ч.л.
  • сметана — 1/3 стакана.

Рецепт приготовления зраз:

Чтобы приготовить Зразы из творога с изюмом необходимо.

Творог протереть, добавить муку, сахар, яйцо и перемешать. Изюм перебрать, вымыть и отварить. Творожную массу разделать на лепешки, на середину каждой положить изюм, края лепешек защипать, изделия запанировать в муке или сухарях и обжарить на сковороде с растопленным маслом до готовности.

Подать зразы со сметаной.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Зразы творожные

Зразы творожные — простой, несложный рецепт из доступных для всех продуктов. Творожные зразы получаются ароматные и очень вкусные.

Для приготовления необходимо взять

на 400 гр. творога , 1 яйцо, 4 ст. ложки манки и 4 ст. ложки муки. Из этих продуктов замешиваем тесто. Соль и сахар добавляем по вкусу и желанию. Замешенное тесто следует оставить на некоторое время, чтобы манка немного разбухла.

Для начинки зраз мы возьмем горсточку кураги. Курагу следует замочить, чтобы она стала мягкой и затем порезать её на не большие кусочки.

Затем приступаем к изготовлению лепешек

В каждую лепешку следует «запаковать» начинку из кураги. Полученные зразы обжариваем на сковороде с маслом на среднем огне с обеих сторон.

Затем перекладываем творожные зразы на противень и отправляем в духовку на 10 минут. Получаются вкусные пышные лепешечки с полезной начинкой из кураги.

Попробуйте приготовить зразы творожные , вы затратите минимум времени , и получите массу удовольствия.

Творожные зразы

Ингредиенты

  • творог приготовленный как на сырники
  • курага,чернослив без косточки цельный
  • мука
  • растительное масло для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

как всегда у меня остался творог. ))))

я добавила в него муки и получилась масса для сырников

на лодонь кладу творог и формирую из него лепёшечку

на середину лепёшки укладываем по ягодке абрикоса и чернослива(предварительно размоченных в кипятке)

закрываю начинку творожной массой и формирую в виде зраз

обваливаю в муке и обжариваю с двух сторон как сырники

минуты 2 пропарить под крышкой чтоб пропеклась середина

Зразы творожные

Зразы, как известно, — это котлеты с начинкой. Но вот сюрприз, — с этим простым рецептом зраз творожных из второго это блюдо превращается в десерт! Да еще какой — вкусный, нежный и полезный! Советую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
  • Курага 100-200 Грамм
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Манка 4 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар По вкусу
  • Ванилин По вкусу

1. Первым делом курагу тщательно помоем и зальем кипятком. Когда набухнет, воду сливаем, оставим обсохнуть.

2. Займемся тестом. Творог разминаем вилочкой или в блендере. Добавим муку и манку, перемешаем до однородности. Затем добавим яйцо, сахар и ванилин. Перемешаем.

3. Подготовленное тесто влажными руками разминаем в лепешку, выкладываем по центру курагу, закатываем тесто руками в котлету, чтобы курага оказалась внутри. Жарим на сухой сковороде или на сливочном масле.

4. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Зразы творожные»

Творожные сладкие зразы по-алма-атински

Мне интересно было попробовать приготовить этот рецепт известного российского повара Анатолия Галкина, обладателя множества наград и не только отечественных, входящего в закрытый клуб 100 лучших поваров мира. Знаю, что это блюдо, конечно же, выполненное на несколько порядков выше, входило в меню М. С. Горбачева. Получилось вкусно, хотя и не так красиво, как хотелось бы.

Ингредиенты для «Творожные сладкие зразы по-алма-атински»:

  • Творог (жирный — 28%) — 500 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Цукаты (любая смесь) — 150 г
  • Орехи кедровые — 50 г
  • Миндаль — 50 г
  • Масло растительное — 70 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Творожные сладкие зразы по-алма-атински»:

На фотографии продукты, необходимые для приготовления зраз (растительное масло не выставляла).
За два часа до приготовления творожных зраз нужно положить творог под пресс, чтобы удалить лишнее количество влаги.

Когда творог будет совершенно сухой, протереть его через сито.

Мелко порезать цукаты (я пользовалась разноцветной смесью сухих ананасов), орехи: миндаль и кедровые помолола блендером, но без фанатизма, не до муки.

Смотрите так же:  Тыква в горшочках фото рецепт

В протертый творог добавила сахарную пудру, хорошо перемешала и скатала небольшие шарики, приблизительно 3 на 3 см (у меня получилось 18 шт).

Из каждого шарика сделала небольшую лепешечку, на нее выложила чайную ложку цукатов и скатала так, чтобы цукаты оказались в середине.

Зразы обваляла в ореховой крошке, немного их приплюснув.

Обжарила на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, затем выложила на блюдо и в духовой шкаф, разогретый до 180*С на 10-15 минут, доведя до готовности. Извините, фотография явно «подкачала».

Подавать со сметаной.

P.S. Получилось очень вкусно! Но ошибкой с моей стороны было использование блендера для измельчения орехов, в оригинале рецепта четко указывалось — мелко нарезать, мое же упущение привело к более темному цвету орешков при обжарке (они не подгорели, но цвет не столь нежный, как хотелось бы).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пасха на креме «Англез»

  • 599
  • 4390
  • 102163

Творожно-вишневый террин

Творожные конфетки

  • 122
  • 555
  • 41773

Пирог с вишней

Пасха творожно-сметанная с вареной сгущенкой

  • 62
  • 337
  • 43291

Творожно-черничный десерт

Творожный самбук с малиной

  • 74
  • 146
  • 14873

Домашний творожок

Фотографии «Творожные сладкие зразы по-алма-атински» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 марта 2013 года Miropia #

10 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

5 марта 2013 года Miropia #

5 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

6 марта 2013 года Miropia #

6 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 февраля 2013 года Tasha_1980 #

1 февраля 2013 года ktktkt #

31 января 2013 года AnnaO #

31 января 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

31 января 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

31 января 2013 года barska #

31 января 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

31 января 2013 года barska #

31 января 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

31 января 2013 года barska #

31 января 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

31 января 2013 года barska #

31 января 2013 года rithen #

31 января 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

31 января 2013 года белошвейка #

31 января 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

30 января 2013 года chudo #

31 января 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

30 января 2013 года Ира Смолина #

30 января 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

30 января 2013 года Ира Смолина #

30 января 2013 года И_Вера_А #

30 января 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

30 января 2013 года мариночка s #

30 января 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожные зразы с курицей

Очень нежные, таящие во рту зразы из вермишели и творога. Начинка может быть самая разная. Это необыкновенно вкусно!

Ингредиенты для «Творожные зразы с курицей»:

  • Вермишель (отварная, паутинка) — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Творог — 200 г
  • Грудка куриная (отварная) — 0,5 шт
  • Зелень (петрушка, укроп — по 3 веточки)
  • Соль
  • Имбирь (молотый, на кончике ножа)
  • Сухари панировочные / Панировка — 0,5 стак.
  • Перец черный (молотый)
  • Сметана — 100 г
  • Чеснок — 1-2 зуб.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Творожные зразы с курицей»:

Отваренную вермишель смешать с творогом. Лучше брать мелкую вермишель или паутинку.

Добавить яйцо, молотый имбирь, соль и мелко нарезанную зелень.

Хорошо перемешать.
Получается вот такая творожная основа.

Отварное куриное мясо мелко нарезать, посолить и поперчить.
В тарелку насыпать панировочные сухари. Столовой ложкой выложить творожную основу на сухари, разровнять, в серединку положить 1 ч. л. начинки (курицу) и аккуратно слепить края.

Творожную основу выкладывала столовой ложкой с горкой.

Сформировать котлетку, обвалять со всех сторон в сухарях. Сдавить, чтобы котлетки получились плотные и при жарке не потрескались, затем выложить на противень.

Выпекать в разогретой духовке до 200С до готовности.
Я пекла 20 минут.
Вот такие они получились после выпечки.

Пока пекутся зразы, приготовим соус.
В сметану добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соль, перец.
Хорошо перемешаем и дадим настояться минут 10-15.
Соус готов.

Зразы хороши как в горячем, так и в холодном виде.
А со сметанным чесночным соусом — это просто объедение!

Можно приготовить просто биточки из творожной основы с зеленью.
Очень вкусно получается с начинками из стручковой фасоли, брокколи, жареной капусты.
Начинка может быть любая на ваш вкус.
Что немаловажно, блюдо очень быстро готовится (можно заранее отварить вермишель и курицу, приготовить начинку).

Смотрите так же:  Закуска на стол с чипсами

Приготовленное в духовке блюдо получается диетическим, а можно пожарить зразы на раскаленном растительном масле.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Венская запеканка

  • 59
  • 142
  • 14852

Пирог «Наслаждение»

Тыквенно-творожная запеканка

  • 91
  • 1450
  • 34363

Творожная запеканка «2×2»

Запеканка со свекольными листьями

Творожная запеканка

Запеченные фрукты с макаронами и творогом

Запеканка «Рис и яблоко»

  • 30
  • 274
  • 11337

Запеканка творожная с гречкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «К Пасхе»

  • 212
  • 668
  • 119976

Закуска «Универсальная»

Конфеты из печенья в шоколаде

  • 86
  • 1392
  • 19796

Фотографии «Творожные зразы с курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 сентября 2015 года osya6 #

9 октября 2015 года Алика # (автор рецепта)

3 августа 2015 года ptiza41 #

9 октября 2015 года Алика # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Балашова Наташа #

9 октября 2015 года Алика # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года Catherin #

25 февраля 2014 года Алика # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года goldarim #

25 февраля 2014 года Алика # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года goldarim #

15 октября 2012 года Амишка09 #

16 октября 2012 года Алика # (автор рецепта)

14 апреля 2012 года Haruka #

14 апреля 2012 года Алика # (автор рецепта)

27 сентября 2011 года Haruka #

27 сентября 2011 года Алика # (автор рецепта)

19 апреля 2011 года к-викуля #

19 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)

11 апреля 2011 года Наталия Малай #

12 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года Наталия Малай #

12 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)

14 апреля 2012 года barska #

16 октября 2012 года Алика # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)

9 апреля 2011 года Mak-Arrow #

10 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)

9 апреля 2011 года наташа лучко #

9 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)

9 апреля 2011 года Alefniunia #

9 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)

9 апреля 2011 года tanya62 #

9 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)

9 апреля 2011 года Jyuliya #

9 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)

9 апреля 2011 года мисс #

9 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)

9 апреля 2011 года ElenKaNZ #

9 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)

9 апреля 2011 года Lzaika45 #

9 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)

8 апреля 2011 года Arin4ic #

9 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Зразы из творога с изюмом №241

Наименование блюда: Зразы из творога с изюмом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №241

Вид обработки: Запечение

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА

Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе «Детский сад: Питание».

Зразы из творога с изюмом

Зразы из творога с изюмом

500 г творога, 60 г пшеничной муки, 1 яйцо, 45 г сахара, 250 г изюма, 50 г панировочных сухарей, 35 г сливочного масла, 125 г сметаны.

Творог протереть через сито, добавить муку, сахар, яйца и хорошо перемешать. Изюм перебрать, вымыть, залить кипятком и выдержать в течение 30 минут.

Творожную массу разделать на лепешки, на середину которых положить изюм, края лепешек защипнуть. Изделия панировать в сухарях и обжарить на сковороде в растопленном сливочном масле.

Подавать со сметаной.

Похожие главы из других книг

Зразы морковные с изюмом

Зразы морковные с изюмом Морковь. 1 кгМанная крупа. 3 столовые ложкиЯйцо. 1 шт.Молоко . 0,5 стаканаСахар . 1 столовая ложкаИзюм. 100 гМолотые сухари . 2 столовые

Творожные зразы с изюмом

Творожные зразы с изюмом Творог . 500 гМука. 4 столовые ложкиЯйцо. 1 шт.Сахар . 1 столовая ложкаСоль . по вкусуРастительное масло . 3 столовые ложкиИзюм . 100 гСметана

Смотрите так же:  Рецепт диетических мидий

Десерт из творога с изюмом

Десерт из творога с изюмом Ингредиенты Творог – 300 г, сахар – 100 г, сметана – 100 г, масло сливочное – 70 г, изюм без косточек – 50 г, миндаль – 50 г, яйцо – 1 шт., цедра лимонная по вкусу.Способ приготовления Творог протирают через сито, добавляют предварительно промытый изюм,

Зразы морковные с изюмом и яблоками

Зразы морковные с изюмом и яблоками Морковь нашинковать соломкой, залить молоком, добавить треть нормы масла и стушить до готовности. Затем всыпать крупу, хорошо перемешать, проварить в течение 10 минут, снять с огня и, когда масса остынет, добавить яйцо, часть сахара и еще

Запеканка из творога с изюмом

Запеканка из творога с изюмом Ингредиенты:Нежирный творог — 500 г, яйцо — 1 шт., сметана — 60 г, сахар — 50 г, манная крупа — 50 г, сливочное масло — 80 г, панировочные сухари — 50 г, изюм — 100 г, соль — 5 г.Способ приготовления:Творог протереть сквозь сито, добавить размягченное

Из творога с изюмом

Из творога с изюмом Время приготовления 20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг творога, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, 100 г изюма без косточек, 1 красное яблоко.Способ приготовления:Яйца взбить с сахаром, выложить к творогу, растереть. Яблоко очистить от

Блинчики жареные с начинкой из творога с изюмом и коринкой

Блинчики жареные с начинкой из творога с изюмом и коринкой Испечь блинчики (см. выше), подрумянивая с одной стороны. Творог отжать, протереть, смешать с растертой с желтками сметаной, растопленным маслом, солью, сахаром с ванилином, изюмом и коринкой. Намазать

Творожные зразы с изюмом «Делікатес по-українськи»

Творожные зразы с изюмом «Делікатес по-українськи» 500 г творога5 ст. ложек изюма1 яйцо2 ст. ложки сахара7 ч. ложек сливочного масламука и сухари — по вкусуТворог протрите через сито, добавьте муку, сахар, яйцо и все тщательно перемешайте. Изюм сварите до мягкости и откиньте

Запеканка из творога с изюмом

Запеканка из творога с изюмом Ингредиенты:Нежирный творог — 500 гЯйцо — 1 шт.Сметана — 60 гСахар — 50 гМанная крупа — 50 гСливочное масло — 80 гПанировочные сухари — 50 гИзюм — 100 гСоль — 5 гСпособ приготовления:Творог протереть сквозь сито, добавить размягченное сливочное

Творожные зразы с изюмом «Дав, як кіт наплакав»

Творожные зразы с изюмом «Дав, як кіт наплакав» ? 500 г творога? 1 яйцо? 5 ст. ложек изюма? 2 ст. ложки сахара? 7 ч. ложек сливочного масла? мука и молотые сухари – по вкусуТворог протрите через сито, добавьте муку, сахар, яйцо и все тщательно перемешайте. Изюм сварите до мягкости

Запеканка из персиков и творога с изюмом

Запеканка из персиков и творога с изюмом Ингредиенты: 4 персика, 150 мл сухого белого вина, 15 г тертой цедры лимона, 35 мл лимонного сока, 50 г меда, 2 яйца, 40 г сахара, 350 г творога (обезжиренного), 35 г манной крупы, 40 г изюма, 65 г миндальных орехов (тертых), 27 г сахарной пудры, 35 г

Из творога с изюмом

Из творога с изюмом Ингредиенты 1/ 2кг творога, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки муки, 100 г изюма (без косточек), 1 красное яблоко. Способ приготовления Яйца взбить с сахаром, выложить к творогу, растереть.Яблоко очистить от кожуры,

Зразы Зразы из говядины с белыми грибами Ингредиенты600 г говядины, 2 ломтика батона, 100 мл сливок, 2 луковицы, 250 г белых грибов, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа,

Начинка из творога с изюмом или орехами

Начинка из творога с изюмом или орехами Ингредиенты На 300 г начинки: 1 стакан творога, 1 яйцо, 1–2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка муки, ванильный сахар.Способ приготовленияТворог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, добавить сахар, сырое яйцо, муку,

Пудинг из творога с изюмом и корицей

Пудинг из творога с изюмом и корицей Состав: творог – 400 г, яйцо – 200 г, манная крупа – 25 г, молоко – 200 г, сахар – 75 г, сливочное масло – 25 г, изюм – 50 г, корица – 10 г, фруктовый соус – 300 г.Сварить жидкую манную кашу на молоке и положить в неё масло, протертый творог, желтки,

Зразы Зразы мясные с грибамиВремя приготовления 1 час |состав:| Свинина – 200–250 г, говядина – 300 г, грибы – 300 г, средние репчатые луковицы – 2 шт., белый батон толщиной 4–5 см – 1 ломтик, сливочное масло – 3–4 ст. л., мука – 4 ст. л., соль и специи по вкусу.