Каннеллони

Каннеллони — это макароны в форме трубочек, которые можно начинять всякими вкусностями и запекать под сыром. По ингредиентам и способу приготовления каннеллони очень похожи ни лазанью. Основа — паста, соусы: бешамель и болоньезе. Однако на семейном совете за обедом мы сошлись во мнении, что каннеллони вкуснее и интереснее лазаньи!

Секрет, видимо, в том, что листы лазаньи предварительно отваривают и они получаются больше похожими на обычные макароны. А вот канеллони варить не нужно, они готовятся исключительно в соусе, сохраняя при этом форму и оставаясь тоненькими.

Запеканка из тертого картофеля с фаршем

Сегодня на ужин попробовал приготовить новое для меня блюдо, которое покорило всех моих домочадцев — это запеканка с тертым картофелем и фаршем. За идею я благодарю читательницу сайта Марию, которая посоветовала заменить в запеканке пюре сырой картошкой, тертой на крупной терке. Я немного пофантазировал, и вот что из этого получилось.


Запеканка из тертого картофеля получается порционная, выглядит очень поджаристой и аппетитной. По вкусу похожа на любимые белорусские драники с фаршем. Рецепт последних, если кто заинтересуется, тоже есть на сайте.

Драники жарят, а вот эта запеканка особенно ценна тем, что стоять у плиты не надо. Получается и проще, и не так вредно для фигуры — масла тут минимум.

Сразу скажу, что мне хотелось пышную запеканку, поэтому я сделал слой из вареного яйца. Хотя, в принципе, можно этот слой пропустить, будет еще проще. Можно сделать запеканку просто с фаршем, тертым сырым картофелем, посыпать сыром и полить сметаной.

Домашний фарш я обычно заготавливаю в выходные. Покупаю несколько килограммов мяса, пропускаю через мясорубку и замораживаю в пакетах плоскими брикетами (чтобы быстрее размораживались). С утра достаю брикетик, и вечером после работы из уже оттаявшего фарша быстренько творю ужин.

Итак, для приготовления этой запеканки из тертого картофеля нам нужны следующие продукты.

Ёжики из фарша с рисом

А вы знаете, чем отличаются ёжики из фарша с рисом от тефтелей!? Ведь у них рецепт похож, да и ингредиенты по списку одинаковые.

Пожалуйста, вот рецепт тефтелей: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/tefteli/. А разница есть. И нужно заметить принципиальная, я бы даже сказал философская. При этом ёжики готовить несколько легче.

Ингредиенты для ёжиков из фарша с рисом:

Рецепт приготовления ёжиков из фарша и риса:

Фарш я готовлю заранее. Подходит любой, на ваш вкус. К фаршу добавляем рубленый лук, яйцо, промытый рис, соль, перец.

Хорошо перемешиваем и вымешиваем, чтобы фарш стал упругим и единым целым, а не распадался на отдельные составляющие. Нужно заметить, что лично мне намного легче вымешивать фарш на ёжики, чем на тефтели.

Муку посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

Немного фарша скатать в шарик. Я беру 50 г.

Обвалять в муке.

Положить на сковородку с растительным маслом, нагретую на среднем огне.

Обжарить с двух сторон. Если фарш хорошо вымешан, то шарики получаются довольно крепкие и легко переворачиваются.

Когда весь фарш превратился в будущих ёжиков и обжарен, складываем получившиеся шарики в сковороду или кастрюлю для тушения. Тушить можно в воде или любом соусе по вкусу.

Я перед формированием ёжиков приготовил очень вкусный томатный соус: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/tomatnyj-sous-recept/. Это занимает не более 15-ти минут. И делается параллельно.

Добавляем соус в сковороду для тушения. Напоминаю, рис положили сухой, не варёный. Поэтому добавим к соусу немного кипятка.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 40-50 минут.

На фото хорошо видно, что получилось. Рис торчит, как колючки. И получились настоящие ёжики из фарша с рисом. В тефтели же добавляется уже варёный рис, и он просто перемешивается с фаршем. Очень часто тефтели готовят, чтобы переработать остатки готового риса. Готовые ёжики и тефтели — это сразу мясное блюдо и гарнир. Их можно подавать просто с соусом.

Интересные рецепты тефтелей в соусе

Тефтели — очень простое и безотказное блюдо. Чтобы оно не надоело, его можно дополнить интересными соусами. Приведу здесь еще пару моих любимых рецептов мясных шариков в соусах:

Блюда с фаршем

Если вы задаетесь вопросом: “что приготовить из фарша?”, то вы попали в точку. На «Вкусно и просто» рецепты вторых блюд из мясного фарша занимают ведущие места по популярности. И это понятно – практичные кулинары, которые готовят каждый день для семьи и при этом успевают делать кучу других дел (ходить на работу, содержить в чистоте и порядке дом, заниматься с детьми) — эти люди умеют грамотно распределять свое драгоценное время.

Они покупают в выходной мясо, перекручивают его на мясорубке и замораживают домашний фарш, чтобы на рабочей неделе можно было буквально за 40-45 минут сделать полноценный обед или ужин быстро и вкусно. При этом лучше всего наморозить разные виды фарша: куриный, говяжий, свиной, рыбный, чтобы использовать их в разных рецептах и разнообразить свой рацион.

Практически все блюда с фаршем, представленные здесь, — это очень простые рецепты, которые получаются даже у начинающих кулинаров. Вот мои любимые: картофельная запеканка с фаршем, мясной рулет с яйцом, шницель из фарша, и даже котлеты по-киевски! А самое вкусное печеное блюдо из фарша – это слоеный рулет, вы тоже его можете тут найти.

Предлагаю вашему вниманию коллекцию самых простых вкусных рецептов, которую я собирал много лет. Здесь вы найдете любимые блюда из фарша на скорую руку, которые помогут справиться с ужином или обедом быстро и вкусно на раз-два-три.
Все рецепты содержат пошаговые фото и главные секреты приготовления, которые мне удалось узнать и опробовать.

Не стесняйтесь задавать вопросы, я буду очень рад с вами пообщаться . Пишите свои вопросы и отзывы в комментариях под рецептами. Я обязательно отвечаю не сразу, но в тот же день.

Рецепты из мясного фарша – 8 идей приготовления вкусных блюд

Рецепты из мясного фарша не ограничиваются пресловутыми котлетами, биточками или тефтелями. Сфера применения рубленого мяса гораздо шире и предложенная далее подборка – только малая доля вариаций, которые можно из него успешно оформить.

Рецепты из фарша мясного на скорую руку

Преимущество перемолотого мясного филе в том, что блюда из него готовятся быстро и риск того, что они получатся жесткими сводится к минимуму. Все гастрономические изобретения из этого продукта оформляются зачастую на скорую руку и удаются по всем параметрам просто отменными. Далее вы узнаете, что приготовить из мясного фарша, чтобы удивить и порадовать домочадцев и гостей.

Мясные гнезда из фарша

Не знаете, что приготовить из фарша кроме котлет? Тогда попробуйте реализовать изложенную ниже рецептуру. Подробные рекомендации и советы помогут вам разобраться с тем, как приготовить гнезда с фаршем. Состав наполнения может быть другим на ваше усмотрение, например грибным или овощным.

  • курятина – 300 г;
  • луковица – 90 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • чесночный зубок – 1 шт.;
  • размоченный в молоке хлеб – 2 ломтика;
  • сыр и сметана – по 60 г;
  • специи.
  1. Измельченное филе смешивают с луком, чесноком и картофелем.
  2. Два яйца отваривают, очищают, мелко рубят и смешивают со сметаной и сырной стружкой, а одно сырое добавляют к мясу.
  3. Вмешивают в основу хлебный мякиш.
  4. В форму выкладывают сделанные из мяса лепешки, оформляют по центру углубления, которые наполняют начинкой.
  5. Запекают заготовки при 195 градусах в течение 40 минут.

Мясной рулет из фарша

Очень аппетитно и празднично выглядит мясной рулет из фарша с начинкой. В качестве наполнения используют различные вариации с рисом, яйцами, овощами, но максимально популярно кушанье с грибами. При чем абсолютно не важно лесные грибочки будут использованы или доступные круглый год шампиньоны.

  • свинина и говядина – по 500 г;
  • батон – 300 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • луковицы – 500 г;
  • грибы – 400 г;
  • морковь – 130 г;
  • масло – 40 г;
  • соль, приправы.
  1. Мякоть перекручивают через мясорубку с половиной порции лука и размоченным в молоке батоном.
  2. Вводят подсоленную и приправленную яичную массу, вымешивают все и отбивают.
  3. Шинкуют грибы и обжаривают их вместе с оставшимся луком.
  4. Оформляют рулеты на пергаменте, разложив сантиметровым слоем рубленую массу, распределив равномерно начинку и свернув все в виде рулета, помогая краями листа.
  5. Перекладывают заготовки на противень, поливают остатками молока и запекают при 200 градусах в течение получаса.
Смотрите так же:  Эчпочмаки приготовить

Мясные шарики из фарша

Изучая простые рецепты из фарша мясного, внимание привлекают аппетитные мясные шарики, которые запекают под различными соусами на томатной или сливочной основе. Их можно подать на праздничный стол или с гарниром к семейному обеду или ужину.

  • куриное филе – 700 г;
  • зубки чесночные – 3 шт.;
  • лук – 100 г;
  • сливки – 250 мл;
  • сыр – 150 г;
  • прованские травы – 1 ст. ложка;
  • смесь перцев, соль.
  1. Две трети курятины измельчают мясорубкой, а оставшуюся нарезают кубиками.
  2. Смешивают мясные составляющие с луком.
  3. Оформляют шарики, выкладывают их в форму и отправляют на 15 минут в духовку.
  4. Соединяют сливки с чесноком, сыром и травами.
  5. Заливают соусом шарики и продолжают запекание еще четверть часа.

Мясные ватрушки из фарша

Если рассматривать в качестве основы для оформления сытных закусок мясной фарш, рецепты приготовления таковых могут быть самыми неожиданными. Так, например, многие привыкли наслаждаться ватрушками в качестве десерта. Но в данном случае – это оригинальное яство из мяса, при чем невероятно вкусное и аппетитное.

  • свиная и говяжья вырезка – по 500 г;
  • плавленый и твердый сыр – по 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • жир – 20 мл;
  • лук – 50 г;
  • творог – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень, приправы.
  1. Перекрученную мякоть соединяют с перетертым сыром, добавив приправы.
  2. Обжаривают на жиру шампиньоны с луком.
  3. Творог пробивают блендером, смешивают с плавленым сыром и поджаркой, приправив зеленью и специями.
  4. На пергаменте располагают сформированные из фарша гнезда, наполняют их творожно-грибной массой.
  5. Запекают мясные ватрушки с грибами и сыром 40 минут при 185 градусах.

Стожки из мясного фарша

На первый взгляд непримечательные стожки из мясного фарша, рецепт которых описан далее, удаются вкусными и ароматными. Попробовав впервые такое лакомство, вы навсегда останетесь в числе его почитателей, и будете готовить его по любому поводу.

  • свинина и говядина – 600 г;
  • луковицы – 250 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • сыр – 300 г;
  • майонез – 200 г;
  • масло – 40 г;
  • приправы, зелень, соль.
  1. Перекрученную мякоть солят, перчат и тщательно вымешивают.
  2. Луковую нарезку пассеруют до румяности.
  3. Отваривают, очищают и нарезают яйца, сдабривают их майонезом, зеленью, приправами.
  4. Перетирают на терке очищенные картофелины и сыр.
  5. Из мяса оформляют лепешки и располагают их на противне.
  6. Сверху распределяют поджарку, яичную смесь, картофельную и сверху сырную стружку.
  7. Если правильно выполнены все рекомендации данного рецепта из мясного фарша, то в итоге должны получится забавные стожки, которые нужно запечь в течение 40 минут при 180 градусах.

Мясной хлебец из фарша в духовке

Мясной хлеб из фарша рецепт, которого представлен ниже, готовят в духовке в формах для хлеба или кексов отсюда и название кушанья. Впервые оно появилось в Европе, постепенно завоевав признание и всенародную любовь и в других странах мира.

  • свиная и говяжья вырезка – по 350 г;
  • лук, морковь – по 100 г;
  • чесночный зубец и стебель сельдерея – по 1 шт.;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • паста томатная – 70 г;
  • масло – 40 г;
  • кетчуп, приправы, зелень, соль.
  1. Для реализации данного рецепта из мясного фарша, сделанного путем измельчения вырезки, смешивают основу со спассерованными овощами и тщательно отбивают.
  2. Добавляют при этом сухари, пасту, чеснок, яйцо, соль, приправы и зелень.
  3. Заполняют полученной смесью промасленную емкость, смазывают сверху кетчупом и выпекают при 185 градусах в течение часа.

Запеканка из мясного фарша

Подбирая простые рецепты из мясного фарша, для реализации которых потребуется всего несколько минут, выбор зачастую падает на аппетитные запеканки, которые помимо быстрой готовки удаются еще и очень ароматными, сытными и полезными.

  • фарш – 700 г;
  • лук – 100 г;
  • мука – 60 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • ломтики батона – 15 шт.;
  • молоко – 2,5 стакана;
  • сыр перетертый – 2 стакана;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень, приправы.
  1. Рубленое мясо обжаривают с луком, всыпают муку с разрыхлителем и вливают стакан молока.
  2. В форму выкладывают слоями хлеб и мясной наполнитель, посыпая сыром.
  3. Покрывают стружкой щедро последний хлебный слой и заливают все смесью из яиц и молока, подсоленную, приправленную специями и оставляют для пропитки на несколько часов
  4. Запекается мясная запеканка из фарша в духовке при 185 градусах в течение получаса.

Мясной пирог в духовке – рецепт из фарша

Быстрый мясной пирог из слоеного теста с фаршем и будничное меню разнообразит, и праздничный стол дополнит не самым худшим образом. В базовую начинку можно добавить обжаренные грибы или мелко нарубленные овощи – это только улучшит характеристики лакомства.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • масло – 30 мл;
  • соль, перец.
  1. Раскатанный пласт слоеного теста располагают в форме и выкладывают сверху поджарку из лука и рубленого мяса со специями.
  2. Отправляют заготовку в прогретую до 200 градусов духовку на двадцать пять минут.

10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно

Простые решения для тех, кто не любит стоять у плиты и при слове «фарш» представляет только котлеты и макароны по-флотски. У вас есть все шансы удивить себя и близких.

Ленивая пицца «Маргарита»

Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 350 г томатов в собственном соку;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 багет;
  • пучок базилика;
  • растительное масло.

Приготовление

Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.

Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.

Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.

Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к пиву), так и с гарниром.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2–3 средние луковицы;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 10 листочков мяты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.

Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).

Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Говядина «Веллингтон» с фаршем

Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 500 г слоёного теста;
  • 200 г грибов;
  • 100 г томатного соуса;
  • 25 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.

Обжарьте грибы с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.

Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.

Смотрите так же:  Картошка с курицей рецепт с фото пошагово

Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.

Фаршированный картофель

Этим нехитрым блюдом можно накормить голодных друзей, внезапно нахлынувших в гости. Всё, что потребуется, — это немного фарша и картофель.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 250 мл мясного бульона;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 5 крупных картофелин;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите и мелко порежьте лук. Его нужно обжарить вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте томатный и вустерширский соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.

За это время отварите картофель в мундире. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.

Разложите мясной соус по половинкам картошки. Посыпьте каждую из них тёртым сыром. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.

Буррито с фасолью и кукурузой

В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • 100 мл густого томатного соуса;
  • 12 тортилий;
  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец и чесночный порошок — по вкусу.

Приготовление

Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.

Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.

Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.

Пастуший пирог

Это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеканку из фарша, картофельного пюре и пассерованных овощей. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • 500 г бараньего или говяжьего фарша;
  • 70 г сливочного масла;
  • ½ стакана бульона;
  • ¼ стакана молока
  • 3 большие картофелины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Сделайте пюре: отварите очищенный картофель, добавьте тёплое молоко и 50 г сливочного масла, разомните.

Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные и измельчённые лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость). Жарьте на среднем огне около 3 минут. Положите фарш. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10–12 минут, не накрывая крышкой.

В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.

Фаршированный лук

Это блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу он получается мягким, нежным и ароматным. Если есть готовый фарш, приготовление блюда займёт чуть больше получаса.

Ингредиенты

  • 300 г нежирного фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 больших луковиц;
  • по пучку тимьяна, базилика и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.

Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой.

Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.

Бургер «Неряха Джо»

«Неряха Джо» (Sloppy Joe) — популярный в Америке вид бургеров, где вместо котлеты используется сочный мясной соус. Он, кстати, универсальный: отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить и использовать как домашний полуфабрикат.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 5 помидоров;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.

Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.

Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.

Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.

Запеканка из зити

Зити — это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.

Ингредиенты

  • 450 г макарон зити или пенне;
  • 450 г нежирного фарша;
  • 200 г пармезана;
  • 200 г моцареллы;
  • 600 г томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • 1 столовая ложка базилика;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление

Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.

В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, половина мясного соуса, снова макароны и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.

Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Рулет из лаваша

Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г густой сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 тонких лаваша;
  • соль, перец и зелень — по вкусу.

Приготовление

Посолите и поперчите фарш. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.

Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.

Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

Какие блюда из фарша приготовить на скорую руку

Фарш – это универсальный продукт, с которым легко и просто работать. Особенно, если у вас под рукой имеется любой вид уже готового мясного фарша. Что можно приготовить из него на скорую руку, чтобы получилось вкусно, сытно и красиво? Мы знаем самые вкусные блюда из фарша на скорую руку (с фото). Рецепты этих блюд вы можете смело добавлять в свои кулинарные закладки.

Многие блюда из фарша требуют минимум времени от хозяйки на подготовку и приготовления. Это значит, что в свободные минутки получится заняться другими домашними обязанностями.

Рецепты блюд из фарша на скорую руку (с фото)

«Ежики» с рисом

Можно назвать данный рецепт универсальным, такие котлеты очень нравятся детям. Соус следует готовить обязательно, он значительно улучшает вкус.

  • 800 граммов фарша (для максимально вкусного блюда рекомендуется брать в равных пропорциях свинину и говядину);
  • Парочка репчатых луковиц;
  • Три зубца чеснока;
  • Половина стакана риса;
  • Яйца куриные в количестве двух штучек;
  • 400 мл сметаны и 100 мл майонеза;
  • Пара ложек пасты томатной;
  • Масло растительное, соль и специи по собственному желанию;

Лук нужно натереть на крупной терке, а чеснок – на мелкой терке. Добавить овощи в фарш, затем добавить соль и специи. Рис смешать с фаршем, вмешать в тесто яйца и все перемешать. Остается слепить ежики и выложить их в форму для духовки (предварительно смазать растительным маслом).

Соус готовится путем смешивания сметаны и майонеза, добавлением томатной пасты. Важно полить соусом все ежики, чтобы он их полностью покрывал. Если это не получилось, то просто добавьте в форму воды. Остается запекать при стандартной температуре в течении часа.

Кексы из куриного фарша (в мультиварке)

Блюда из фарша на скорую руку с фото в мультиварке также готовятся просто. Данный вариант рецепта позволит не только полакомиться чем-то вкусным, но и подать на стол блюдо из фарша, оригинальное по внешнему виду.

  • 500 граммов фарша куриного;
  • Луковица;
  • Половинка кабачка;
  • Средняя морковь;
  • Половинка красного болгарского перца;
  • Яйцо, соль и специи;
  • Масло сливочное;
Смотрите так же:  Как приготовить филе курицы с сыром

Овощи нужно натереть на мелкой терке. Добавить к ним яйцо, а потом смешать все с фаршем. Обязательно на этом этапе всыпать соль и другие специи. Выложить мясной и овощной фарш в формы силиконовые для приготовления кексов. Сверху положить по кусочку сливочного масла. Раскладывать фарш можно до самых краев формы. Отправить заготовку в мультиварку и готовить 45 минут, поставив режим «Выпечка».

Макароны с фаршем

Еще одно блюдо всеми любимое и достаточно традиционное. Но, в данном случае, мы будем использовать большие макароны, которые не просто смешиваются с фаршем, а фаршируются им.

  • Большие макароны 250 граммов;
  • 300 граммов любого фарша;
  • 100 граммов сыра твердого;
  • Луковица и болгарский перец, помидор;
  • Растительное масло;
  • Чеснок, специи на свой вкус, соль;

Макароны отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. В сковородке с растительным маслом обжарить фарш. Добавить в его половину сыра (натереть на крупной терке). Теперь в макароны положить фарш, выложить в посуду для духовки. Перец нарезать полосками, а лук и помидоры – кольцами. Овощи обжарить пять минут, добавить пропущенный через пресс чеснок. Выложить соус сверху на макароны и присыпать второй частью сыра. Готовить 15 минут при 200 градусах в духовке.

Суп с фрикадельками

В рамках данной статьи мы уже привели несколько вариантов блюд из фарша на скорую руку с фото в духовке, теперь приступаем к варке. Самое вкусное первое блюдо, которое можно приготовить из фарша – это суп с фрикадельками.

  • Два литра воды;
  • Четыре картошки;
  • По луковице и морковке;
  • Лавровый лист, укроп и петрушка (можно брать сушеные);
  • 300 граммов фарша;

Морковку и лук требуется мелко порезать. Эти овощи, как и при приготовлении обычного супа, нужно обжарить на сковороде. Воду поставить в огонь и, когда она закипит, кинуть в нее картошку (почистить и нарезать соломкой или кубиком). Варить 10 минут и отправить в суп морковку и лук со сковородки.

Варить еще 10 минут, затем можно добавлять в суп фрикадельки. Теперь настала очередь зелени, специй и лаврового листа, соли. Остается еще 10 минут проварить суп на минимальном огне. Затем убрать с огня, накрыть крышкой и оставить еще на 15 минут прежде, чем подавать на стол.

Ленивые голубцы в духовке

Сочетание мяса и капусты – универсально и полезно. Не всегда хватает времени на приготовление классических голубцов. Так что, обратите внимание на данный рецепт.

  • 500 граммов фарша;
  • Луковица, чеснок;
  • Четверть стакана риса;
  • Кочан капусты;
  • Панировочные сухари;

Капусту нашинковать и отправить на 5 минут провариться в кипящей воде. Дать остыть и добавить к фаршу, добавить также лук и чеснок (потереть на мелкой терке). Пробуем на специи. Рис отварить до полуготовности, слить воду и добавить в фарш. Можно формировать котлеты. Каждую обвалять в панировочных сухарях, выложить на противень и готовить при 180 градусах 30 минут.

Такие универсальные блюда из фарша на скорую руку с фото вы можете смело готовить хоть каждый день. Каждый рецепт проверен, и блюдо получается невероятно вкусным, питательным и красивым.

Блюда из фарша на скорую руку

Поделитесь в своей социальной сети:

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Блюда из фарша на скорую руку

Хотите сэкономить драгоценное время, не растеряв репутацию хлебосольной хозяюшки? Тогда эти рецепты для вас!

  • 1 час
  • Порций 5
  • Средне

Ингредиенты

Ленивые пельмени

Оладьи с фаршем

Фарш с томатами

Случается, что готовить совсем некогда: друзья нагрянули неожиданно, накопилось множество срочных дел или просто хочется отдохнуть лишний часок. В такой ситуации неизменно выручают приготовленные на скорую руку людо на блюда из мясного фарша. Рецепты с фото, сохраненные в отдельной папочке компьютера, при случае помогут Вам сэкономить драгоценное время, не растеряв репутацию хлебосольной хозяюшки. Предложенные нами блюда требуют минимального запаса продуктов, но при этом совершенно не банальны: они точно удивят как нежданных гостей, так и внезапно проголодавшихся домочадцев.

Пошаговый рецепт с фото

Фарш с томатами

Это кушанье навевает ассоциации с соусом болоньезе, и пусть сходство весьма отдаленное, но аромат прованских трав подогреет фантазию: бокал хорошего вина, приятная компания, легкий овощной салат и горячий фарш с томатами — маленькая Франция на Вашей кухне.

Еще нам понадобится форма для выпекания или противень с высокими бортиками — предпочтение отдаем емкости среднего размера, чтобы блюдо получилось объемным. Если дно окажется слишком широким, фарш растечется, готовое кушанье будет похоже на мясной блин. Помимо противня запасаемся глубокой миской и выполняем рекомендации рецепта с фото:

  • Смешиваем в миске томаты, и все специи. Попробуйте получившуюся массу — возможно, солить ее не потребуется, ведь консервированные овощи обычно достаточно соленые. При желании гранулированный чеснок из рецепта можно заменить обычным, пропущенным через пресс;
  • В смазанную растительным маслом форму для запекания выкладываем фарш, который тут же соединяем с томатами, тщательно перемешав до однородной массы. Пусть Вас не смущает сок, выступающий из фарша при надавливании ложкой: процессе запекания лишняя влага исчезнет, блюдо покроется румяной корочкой;
  • Разогреваем духовку до 190 градусов, помещаем в нее противень с фаршем и томатами на 25 мин. В это время натираем сыр на терке;
  • По истечении указанного времени противень извлекаем, посыпаем фарш сырной стружкой, отправляем допекаться на 5-8 мин. Наблюдаем за процессом сквозь стекло духовки: сыр должен сначала расплавиться, а затем немного запечься;
  • Все готово, достаем угощение. Осталось лишь посыпать его мелко порубленной петрушкой и можно приступать к трапезе.

Фарш с томатами — самостоятельное блюдо, в гарнире он не нуждается. Как дополнение можно подать к нему легкий заправленный маслом овощной салат.

Оладушки с фаршем

Какое чаепитие обойдется без дополняющих его вкусностей: конфет, печенья, мармелада. Если же ничего подобного дома не оказалось, можно быстренько испечь оладушек, благо нет людей, равнодушных к этим пышным мучным изделиям. Оладушки с фаршем получатся не только вкусными, но и очень сытными, а потому послужат отличной заменой завтраку или ужину.

Готовим мясное лакомство:

  • Выливаем в глубокую емкость кефир, разбиваем туда яйца, добавляем соду на кончике ножа. Все компоненты хорошенько перемешиваем венчиком;
  • Постепенно всыпаем муку. Не пугайтесь, если тесто покажется жидким — это нормально. Кладем ст. ложку сахара, солим, снова немного мешаем;
  • В готовое тесто выкладываем фарш, предварительно слив лишнюю жидкость. После перемешивания станет ясно, что масса обрела обычную, характерную для оладушек консистенцию;

Дело осталось за малым: нагреваем сковороду, печем небольшие оладьи с фаршем, переворачивая их по мере пропекания. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным. Удачным дополнением к такому чаепитию станет сметана.

Ленивые пельмени

Вот и пришла очередь самого необычного блюда из нашего сегодняшнего списка — ленивых пельменей. Все слышали про ленивые голубцы, которые готовят, когда неохота заворачивать обычные в капустные листы. Наши пельмешки следуют тому же принципу, их не нужно долго и муторно лепить.

По рецепту подготовка ингредиентов проходит в 3 этапа:

  • Тесто. Разбиваем в большую емкость яйцо, вливаем 2/3 стакана воды, кидаем щепотку соли, взбиваем. Понемногу всыпаем 2 стакана муки, постоянно помешивая. Масса получается очень густой. Далее вымешиваем тесто, вынув его из посуды, на присыпанном мукой столе. Комок вберет еще примерно стакан муки, пока не перестанет липнуть к рукам — теперь кладем его в полиэтиленовый пакет на полчаса;
  • В отдельной миске перемешиваем фарш и измельченный лук, добавив по вкусу соль, перец, приправу;
  • Третий элемент — соус, в котором будет тушиться блюдо. Готовится он чрезвычайно просто — сметану разводим в 300 мл теплой воды.

А дальше начинается самое интересное. Внимательно смотрим на фото, воплощая на своем столе шаги рецепта:

  • Тесто режем пополам, раскатываем два тонких прямоугольных блина;
  • Хорошенько промазываем заготовки мясной начинкой, скручиваем в трубочки. Получается два оригинальных рулетика;
  • Отрезаем от рулетов куски размером 3-4 см, немного зажимаем их с одной стороны пальцами, чтобы начинка не вываливалась, складываем на тарелку «розочкой» вверх;
  • Хорошо нагреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем пельмени прижатой частью вниз — пусть немного поджариться, «схватиться» прочнее. Долго жарить не надо, максимум 5 мин;
  • Заливаем пельмени сметанным соусом, тушим на маленьком огне четверть часа.

Готовое кушанье следует подавать непременно горячим, посыпав зеленью и молотым перцем.

Все три блюда из фарша на скорую руку, приготовленные по нашим рецептам с фото, очень ароматны, питательны, необычны — они непременно станут Вашей «визитной карточкой», поводом для комплиментов от довольных сотрапезников.