Салат с языком и фасолью
Салат, приготовленный с языком и фасолью, — простой и очень вкусный салатик, который можно подать и к ужину, и к праздничному столу. Я использовала консервированную белую фасоль, но можно приготовить и с красной. Язык я брала свиной, подойдёт, конечно, и говяжий. Этот насыщенный и сытный салат готовится буквально минут за 10, при наличии предварительно отваренных языка и яиц.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свиной язык отварить в подсоленной воде в течение 1,5 часов (говяжий варится 2-2,5 часа). Отваренный язык залить холодной водой и очистить от пленочки.
Полностью язык остудить, а затем нарезать брусочками. Добавить нарезанные кусочками маринованные огурцы.
Из банки с фасолью слить жидкость. Фасоль и измельченный зеленый лук добавить в салат из языка и маринованных огурцов.
Сюда же добавить нарезанные вареные яйца. Салат посолить и щедро поперчить, добавить сметану.
Хорошенько салат перемешать.
Выложить очень вкусный, сытный салат, приготовленный с языком и фасолью, в салатник, украсить зеленью и подать к столу.
Салат с языком и фасолью.
Ингредиенты
- фасоль отварная белая-100 гр.
- язык отварной свиной- 1 шт.
- морковь отварная-2шт не большие
- огурцы свежие-2 шт.
- помидор свежий- 1 шт.
- зелёный лук-50 гр.
- сыр твёрдый-50 гр.
- соль-по-вкусу
- заправка майонез50%+сметана50%
- чеснок-1зубок
- укроп для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль,замочить в воде на ночь,затем отварить до готовности.Откинуть на сито.
Язык вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности вместе с морковкой,морковь вынуть чуть раньше как сварится.
Язык почистить под холодной водой сразу как сварился,он очень легко очистится тогда.
Все остальные овощи вымыть,обсушить.
Порезать всё мелкими кубиками,сыр потереть на мелкой тёрке,смешать.
Сделать заправку,смешать майонез со сметаной,выдавить туда зубок чеснока через пресс,заправить салат.Посыпать укропом,вкусно.
Салат с фасолью и языком
Салат с фасолью и языком
Язык свиной отварной – 2 шт., фасоль консервированная – 1 банка, морковь отварная – 1 шт., помидор – 1 шт., огурцы – 2–3 шт., чеснок – 1 зубчик, майонез – 2–3 ст. л., зелень по вкусу.
Отварной язык, отварную морковь и очищенный от семян помидор нарезать кубиками, огурцы – небольшими тонкими ломтиками. Добавить консервированную фасоль и пропущенный через пресс чеснок. Салат заправить майонезом, аккуратно перемешать. Подавать, посыпав рубленой зеленью.
Похожие главы из других книг
Салат мясной с говяжьим языком
Салат мясной с говяжьим языком 300 г мяса, 100 г говяжьего языка, 100 г соленых огурцов, 100 г ветчины, 70 г репчатого лука, 50 г анчоусов, горчица, зелень, специи, соль. Мясо сварить в подсоленной воде со специями и нарезать соломкой. Анчоусы измельчить. Отваренный язык почистить от
Салат с отварным языком
Салат с отварным языком 100 ккал5 порцийИнгредиенты:Язык говяжий (отварной) — 300 гМайонез (низкокалорийный) — 100 гЯйца — 4 шт. Морковь — 300 гСоленые огурцы — 200 гЗелень укропа — 15 гСоль по вкусуСпособ приготовления:Язык нарезать небольшими кусочками. Морковь отварить,
Салат мясной с говяжьим языком
Салат мясной с говяжьим языком 300 г мяса, 100 г говяжьего языка, 100 г соленых огурцов, 100 г ветчины, 70 г репчатого лука, 50 г анчоусов, горчица, зелень петрушки и укропа, специи, соль по вкусу. Мясо сварить в подсоленной воде со специями и нарезать соломкой. Анчоусы
Салат с языком и спаржей
Салат с языком и спаржей 100 г отварного языка, по 50 г зеленого горошка и тушеной спаржи. Для заправки:1 ст. ложка майонеза, 3 – 4 ст. ложки густых сливок, мелко нарезанная зелень по вкусу. Мясо нарезать кубиками, спаржу – кусочками. Перемешать,
Салат с рыбой и телячьим языком
Салат с языком и стручковой фасолью
Салат с языком и стручковой фасолью Ингредиенты 500 г свиного языка 300 г шампиньонов 200 г свежих огурцов 200 г замороженной стручковой фасоли 70 г рубленных грецких орехов растительное масло для жарки майонез соль, перец, зелень Приготовление 1. Свиные языки
Салат из дайкона с морским языком
Салат из дайкона с морским языком 4 порции 115 ккалИнгредиенты: 1 дайкон, 200 г филе морского языка, 25 мл оливкового масла, 50 мл соевого соуса, 1 лайм, 50 г пекинской капусты, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле морского языка промыть, опустить в кипящую
Салат из дайкона с морским языком
Салат из дайкона с морским языком 4 порции 115 ккалИнгредиенты: 1 дайкон, 200 г филе морского языка, 25 мл оливкового масла, 50 мл соевого соуса, 1 лайм, 50 г пекинской капусты, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле морского языка промыть, опустить в кипящую
Салат с отварным языком
Салат с отварным языком Ингредиенты300 г говяжьего языка (отварного), 100 г майонеза (низкокалорийного), 4 яйца, 300 г моркови, 200 г огурцов (соленых), 15 г зелени укропа, соль.Способ приготовленияЯзык нарезать небольшими кусочками. Морковь отварить, остудить, очистить от кожицы
Салат с отварным языком
Салат с отварным языком Ингредиенты300 г говяжьего языка (отварного), 100 г майонеза (низкокалорийного), 4 яйца, 300 г моркови, 200 г огурцов (соленых), 15 г зелени укропа, соль.Способ приготовленияЯзык нарезать небольшими кусочками. Морковь отварить, остудить, очистить от кожицы
Салат с говяжьим языком и картофелем
Салат с говяжьим языком и картофелем Ингредиенты250 г говяжьего языка, 200 г картофеля, 200 г свеклы, 10 г зеленого лука, 1 яйцо, 30 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияЯзык сварить с добавлением соли.Свеклу и морковь сварить и натереть на крупной терке.На тарелку
Салат с говяжьим языком и зеленью
Салат с говяжьим языком и зеленью Ингредиенты200 г говяжьего языка, 150 г сладкого перца, 100 г салата-латука, 100 г щавеля, 50 г сметаны, соль.Способ приготовленияЯзык сварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками.Щавель обдать кипятком и измельчить вместе с
Салат с отварным языком
Салат с отварным языком Ингредиенты300 г говяжьего языка (отварного), 100 г майонеза (низкокалорийного), 4 яйца, 300 г моркови, 200 г огурцов (соленых), 15 г зелени укропа, соль.Способ приготовленияЯзык нарезать небольшими кусочками.Морковь отварить, остудить, очистить от кожицы
Салат с языком
Салат с языком Количество порций – 4 • 4 средних отварных клубня картофеля• 4 маленькие отварные свеклы• 4 средние отварные моркови• 400 г отварной зеленой фасоли в стручках• 400 г отварного языка• 400 г зеленого горошка• 4 крупных маринованных огурцаДля
Салат с фасолью, языком и грибами
Салат с фасолью, языком и грибами Язык свиной отварной – 150 г, шампиньоны консервированные – 150 г, фасоль консервированная – 1 банка, помидоры черри – 5 шт., лук репчатый – 50 г, чеснок – 1 зубчик, зелень петрушки – ? пучка, масло оливковое – 3 ст. л., лимонный сок –
Салат с отварным языком
Салат с отварным языком 160 г говяжьего языка, 160 г белокочанной капусты, 100 г майонеза, 80 г свежих огурцов, 40 г зеленого консервированного горошка, 20 г листового салата, 12 г зелени, 2 яйца, 8 г соли, перец горошком, лавровый лист по вкусу.Язык отварить в подсоленной воде со
Салаты с говяжьим языком – самые лучшие рецепты приготовления
Предлагаем вам проверенные рецепты салатов с говяжьим языком, как правильно готовить салаты с говяжьим языком.
Говяжий язык по праву считается деликатесом, но, в то же самое время, это универсальный и доступный в ценовом отношении мясной продукт, из которого можно приготовить множество вкуснейших блюд. Чаще всего из языка готовят закуски, горячие блюда или просто кушают вместо колбасы. Также говяжий язык является основным ингредиентом для приготовления всевозможных салатов.
Чтобы салат из говяжьего языка получился по-настоящему вкусным, важно знать все тонкости и секреты его правильного приготовления. Прежде всего язык необходимо подготовить. Перед варкой язык размораживают при комнатной температуре, затем замачивают в холодной воде на тридцать минут. После этого его хорошенечко промывают, тщательно соскабливая слизь и грязь с кожи. В кастрюлю наливают воду и доводят ее до кипения. Важный момент – опускаем язык в кипящую воду и варим не менее двух часов. Готовность языка можно проверить, проткнув его ножом или вилкой. Если входит легко, значит язык готов. Затем готовый язык достают из кастрюли и кладут в миску с холодной водой и снимают шкурку. Чтобы мясо было более сочным, очищенный язык отправляют обратно в кастрюлю с горячим бульоном и оставляют до полного его остывания. Для придания говяжьему языку аромата его можно отваривать с добавлением лаврового листа, овощей или тертого имбиря.
Салат из говяжьего языка – лучшие рецепты приготовления
Рецепт №1. Салат «Оливье» с говяжьим языком
Ни для кого не секрет, что именно салат «Оливье» является самым популярным среди всего многообразия салатов. Его готовят и в праздники, и в будни. Чаще всего салат «Оливье» готовят с вареной колбасой или говядиной. Мы предлагаем вам приготовить этот легендарный салат с говяжьим языком, получается очень вкусно.
Для приготовления салата «оливье» с говяжьим языком вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Картофель – 7 клубней среднего размера.
2. Говяжий язык – 1 штука.
3. Морковь – 2 штуки.
4. Куриные яйца – 3 штуки.
5. Зеленый горошек – 1 банка.
6. Соленые огурцы – 3 штуки.
7. Соль, черный молотый перец – по вкусу.
8. Майонез – для заправки.
Инструкция по приготовлению:
1. Говяжий язык предварительно размораживаем, споласкиваем прохладной водой, а затем варим в течение двух часов. Готовый язык достаем при помощи шумовки и кладем под струю холодной воды. Начиная с кончика языка, снимаем шкурку. Возвращаем очищенный язык обратно в бульон, ждем, пока он полностью остынет. После этого нарезаем язык маленькими кусочками.
2. Картошку и морковь тщательно промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой, отвариваем до готовности. Затем овощи остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем маленьким кубиком.
3. Куриные яйца отвариваем вкрутую, затем заливаем холодной водой, остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
4. Открываем банку с горошком, сливаем жидкость. Соленые огурчики мелко нарезаем, отжимаем от лишней жидкости или отбрасываем на сито на некоторое время. Вместо соленых огурцов можно использовать маринованные.
6. Все подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой миске, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем. Готовый салат выкладываем в салатник, украшаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.
Салат «Оливье» с говяжьим языком готов! Приятного аппетита!
Рецепт №2. Салат из говяжьего языка и консервированной фасоли
Очень вкусный и сытный салат с говяжьим языком и фасолью прекрасно разнообразит ваш праздничный стол и приятно удивит гостей и домочадцев.
Для приготовления салата с говяжьим языком и консервированной фасолью вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Говяжий язык – 1 штука.
2. Консервированная фасоль – 1 банка.
3. Куриные яйца – 3 штуки.
4. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
5. Чеснок – 2 дольки.
6. Соль, черный молотый перец по вкусу.
7. Растительное масло для жарки.
8. Майонез для заправки.
Инструкция по приготовлению:
1. Говяжий язык заранее размораживаем, отвариваем в подсоленной воде, очищаем от кожицы и нарезаем маленькими кусочками. Куриные яйца варим вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. .
2. Чеснок и репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, лук нарезаем полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельченный лук и обжариваем до золотистого цвета.
3. Открываем банку с фасолью, сливаем жидкость. В отдельно мисочке соединяем майонез, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец, перемешиваем. Теперь отправляем в салатник все подготовленные ингредиенты, заправляем чесночным майонезом, тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Салат с говяжьим языком и консервированной фасолью готов! Приятного аппетита!
Рецепт №3. Салат с говяжьим языком, крабовыми палочками и кукурузой
Салат, приготовленный по данному рецепту, покорит ваше сердце своим потрясающим вкусом и нежностью. Сочетание сочного мяса, сладкой кукурузы и свежего огурца не оставит равнодушным даже самых привередливых гурманов.
Для приготовления салата с говяжьим языком, кукурузой и крабовыми палочками вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Говяжий язык – 250 грамм.
2. Свежий огурец – 1 штука среднего размера.
3. Консервированная кукуруза – 1 банка.
4. Крабовые палочки – 200 грамм.
5. Куриные яйца – 3 штуки.
6. Майонез – 100 грамм.
7. Сметана – 100 грамм.
8. Соль, черный молотый перец по вкусу.
9. Свежая зелень укропа по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Говяжий язык сначала споласкиваем под проточной водой, затем отвариваем в подсоленной воде не менее двух часов. Для придания мясу большего аромата в бульон можно добавить тертый корень имбиря или лавровый лист. Готовый язык достаем из бульона, остужаем, залив холодной водой. Затем аккуратно снимаем кожицу. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
2. Куриные яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и ждем, пока остынут. Затем очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Свежий огурец промываем под проточной водой, срезаем хвостики, по желанию очищаем от кожуры. Нарезаем огурец тонкой соломкой. Крабовые палочки заранее выкладываем размораживаться при комнатной температуре. Затем снимаем фольгу и нарезаем палочки тонкими кружочками. Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем жидкость.
3. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. В отдельной мисочке соединяем майонез и сметану, добавляем соль, черный молотый перец и мелко нарубленную зелень, перемешиваем до получения однородной массы.
4. В глубокую миску отправляем измельченный язык, тертые яйца, нарезанные крабовые палочки и огурец, консервированную кукурузу. Заправляем сметано-майонезным соусом, тщательно перемешиваем. Готовый салат перекладываем в салатник и подаем к столу.
Салат с говяжьим сердцем, кукурузой и крабовыми палочками готов! Приятного аппетита!
Рецепт №4. Салат с говяжьим языком, рукколой и овощами
По-весеннему яркий и свежий салат из говяжьего языка с рукколой, овощами и перепелиными яйцами прекрасно насыщает, не перегружая желудок и не вызывая чувства тяжести и дискомфорта.
Для приготовления салата с говяжьим языком, рукколой и овощами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Говяжий язык – 2 штуки.
2. Руккола – 100 грамм.
3. Помидоры черри – 100 грамм.
4. Перепелиные яйца – 6 штук.
5. Свежий огурец – 2 штуки среднего размера.
6. Натуральны йогурт – 2 столовых ложки.
7. Растительное масло – 1 чайная ложка.
8. Соевый соус – 1 столовая ложка.
9. Рисовый уксус – 1 столовая ложка.
10. Соль, черный молотый перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Говяжий язык размораживаем, промываем под проточной водой и отвариваем до мягкости. Затем готовый язык остужаем под струей холодной воды, снимаем кожицу и нарезаем тонкой соломкой.
2. Свежие огурцы споласкиваем, обсушиваем, хвостики и кожуру, нарезаем соломкой. Помидоры черри промываем и разрезаем на четвертинки. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и разрезаем на четвертинки. Рукколу промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем.
3. В отдельной мисочке соединяем натуральный йогурт, рисовый уксус, растительное масло и соевый соус, взбиваем все при помощи блендера до получения однородной консистенции. По вкусу можно в заправку добавлять измельченный чеснок, тертый корень имбиря, любые специи и приправы.
4. Итак, на дно салатника укладываем нарезанную рукколу, сверху – говяжий язык и огурцы, а затем четвертинки помидоров и перепелиных яиц. Поливаем наш салат приготовленным соусом, перемешиваем и подаем к столу.
Салат с говяжьим языком, рукколой и овощами готов! Приятного аппетита!
Рецепт №5. Салат «Мужской каприз» с говяжьим языком
Восхитительно вкусный и очень сытный салат с говяжьим языком, грибами и куриным мясом поможет вашему мужчине восстановить силы после тяжелого трудового дня.
Для приготовления салата «Мужской каприз» с говяжьим языком вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Свежие шампиньоны – 200 грамм.
2. Говяжий язык – 250 грамм.
3. Куриная грудка – 300 грамм.
4. Растительное масло – 3 столовых ложки.
5. Столовая горчица – 1 столовая ложка.
6. Половинка лимона.
7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Говяжий язык и куриную грудку предварительно размораживаем. С грудки снимаем кожу, отделяем филе от кости. Язык и куриное филе промываем под проточной водой и отвариваем до готовности. Затем язык остужаем в холодной воде, снимаем шкурку. Нарезаем курицу и язык маленькими кусочками.
2. Свежие шампиньоны споласкиваем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. На сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла, выкладываем нарезанные грибы, обжариваем до полного испарения жидкости.
3. Из половинки лимона выжимаем сок. В отдельной мисочке соединяем растительное масло, горчицу и лимонный сок, добавляем соль и черный молотый перец, тщательно перемешиваем до однородности.
4. Все подготовленные ингредиенты соединяем, заправляем получившимся соусом, перемешиваем и подаем к столу.
Салат «Мужской каприз» с говяжьим языком готов! Приятного аппетита!
Рецепт №6. Салат с говяжьим языком, сыром и яблоками
И еще один очень оригинальный рецепт приготовления салата с говяжьим языком с яблоками и сыром. Такой салатик получается очень сытным и одновременно с этим легким, а яблочная кислинка придает ему свежую нотку.
Для приготовления салата с говяжьим языком, сыром и яблоками вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Говяжий язык – 1 штука.
2. Ветчина – 200 грамм.
3. Зеленые яблоки – 2 штуки среднего размера.
4. Твердый сыр – 150 грамм.
5. Майонез – для заправки.
6. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
7. Половинка лимона.
Инструкция по приготовлению:
1. Говяжий язык промываем под проточной водой, отвариваем до мягкости, остужаем под струей холодной воды. Теперь снимаем с языка кожицу, мякоть нарезаем тонкой соломкой.
2. Из половинки лимона отжимаем сок. Яблоки споласкиваем, вырезаем серединку с семечками и нарезаем маленькими кусочками. Измельченные яблоки сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
3. Ветчину нарезаем тонкой соломкой, сыр натираем на крупной терке. Все подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой миске, заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем. Готовый салат выкладываем в салатник и подаем к столу.
Салат с говяжьим языком, сыром и яблоками готов! Приятного аппетита!
Салат с языком, фасолью и сыром
Салат с языком, фасолью и сыром вкусный, сытный, простой в приготовлении и вносит хорошее разнообразие на праздничный стол .
В особенности при праздновании Нового года, когда на всех столах безраздельно царят оливье , салат мимоза и селедка под шубой , интересно угостить гостей чем-то новым и не настолько привычным. Тем более, что он очень хорошо подходит в качестве закуски к крепким напиткам.
Для салата с языком, фасолью и сыром понадобится
- Вареный язык. Лучше говяжий. 100 гр.
- Фасоль. Готовая. 2 стакана.
- Яйца. 2 шт. Сваренные вкрутую.
- Огурец. Свежий. 1 шт.
- Сыр. 80-100 гр. Натереть на крупной терке.
- Зелень — укроп, петрушка, зеленый лук.
- Майонез. Лучше всего домашний майонез .
- Соль. По вкусу.
- Черный свежемолотый перец по вкусу.
Готовим салат с языком, фасолью и сыром.
Фасоль лучше всего отварить самостоятельно, но можно взять и консервированную, что сильно ускоряет процесс приготовления салата.
Яйца нарезаем небольшим кубиком, огурец нарезаем соломкой, зелень и зеленый лук просто режем мелко.
В салатник выкладываем язык, огурец, натертый на крупной терке сыр, яйца, фасоль и зелень. Добавляем майонез , солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем и даем салату настояться не менее 1 часа.
После чего подаем салат с языком, фасолью и сыром к столу.
Салат получается сытным и в то же время не совсем тяжелым, поскольку свежий огурец вносит определенную легкость в салат, я язык более мягкий и нежный, в отличие от отварной говядины, с которой тоже можно его приготовить.
Так что язык лучше подойдет для данного салата, впрочем это часто происходит, например салат «Ташкент» намного интереснее именно с языком. А говядину лучше использовать для приготовления салата Цахтони , тем более, если готовите новогодний праздничный стол.
«Русский» салат с языком, грибами, ветчиной и красной фасолью
Люблю идеи оригинального оформления салатов — и этот зацепил своей необычностью. Взяла из журнала «Украшение салатов». От себя добавила только пару зубчиков чеснока, выдавленных через пресс.
Свиной язык — очень вкусный и полезный субпродукт, купить его можно как в обычном магазине, так и в специализированной мясной лавке.
Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Салат с языком и красной фасолью
Вкусный и сытный салат для праздничного меню.
- Язык свиной (вареный, очищенный) — 150 г;
- Фасоль красная (консервированная) — 210 г;
- Шампиньоны консервированные (резанные,стерелизованные) — 150 г;
- Лук репчатый — 50 г;
- Чеснок — 1 зуб.;
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст.л.;
- Масло оливковое (для заправки) — 2 ст.л.;
- Соевый соус — 1 ст.л.;
- Лимонный сок — 1 ст.л.;
- Бальзамический уксус — 1 ст.л.;
- Перец черный (мельница; по вкусу) ;
- Соль — по вкусу ;
- Петрушка (или кинза) — 30 г;
- Салат микс (или листовой.для украшения) ;
- Помидор (для украшения) ;
Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить резанные стерилизованные шампиньоны , протушить пару минут на небольшом огне. Дать остыть.Можно обжарить с луком свежие шампиньоны.
Язык порезать небольшими кубиками.
Добавить консервированную фасоль и порезанную зелень.
Выдавить чеснок, добавить оливковое масло, лимонный сок,соевый соус, бальзамический уксус, свежемолотый черный перец.
Заправить салат, посолить по вкусу.
Выложить в салатник, украсить листьями салата , по желанию, можно украсить розочкой из помидора.
8 рецептов салатов с языком: подборка деликатесных вариантов для повседневного и праздничного стола
Язык принято считать деликатесом. Оригинальный вкус и мягкая текстура продукта покорила гурманов. А еще язык невероятно полезный и низкокалорийный. Отваренный продукт подают в виде закуски, из него готовят заливное, но по-настоящему удивить гостей помогут рецепты салатов с языком. Готовьте блюда с разными заправками, и ваши дегустаторы не один раз попросят добавку!
Язык – продукт полезный. В нем содержится масса витаминов, минералов, микроэлементов и прочих веществ, которые помогают поддерживать здоровье, благотворно влияя на работу всех органов и систем. Язык – это мышца, он состоит из протеинов, в нем нет углеводов. Продукт насыщает надолго, однако без чувства тяжести, ведь отсутствие соединительной ткани гарантирует отличную перевариваемость. А этот изумительный вкус! Правда, деликатес нравится далеко не всем. Хотя среди кулинаров-профи бытует мнение, что если человеку не понравился нежный субпродукт – значит, он был неправильно приготовлен.
5 правил подготовки основного ингредиента
Чтобы приготовить салат со свиным языком либо говяжьим, нужно для начала подготовить основной ингредиент. Не все хозяйки знают, как правильно варить субпродукты, в итоге главный компонент часто получается жестким и безвкусным, а салат превращается в сплошное разочарование. Возьмите на вооружение пять правил, и блюдо точно получится как в ресторане.
- Промываем и замачиваем. Продукт нужно тщательно промыть под проточной водой. Если сырой язык замочить после промывки на полчаса, в сваренном виде он будет нежным и мягким.
- Сливаем первый бульон. Когда вода закипит, поменяйте ее, а язык еще раз промойте и уже затем варите до готовности. Такая нехитрая манипуляция позволит убрать неприятный запах. К тому же все вредные вещества останутся в первом бульоне, во втором – только полезности.
- Следим за временем. Свиной язык нужно варить полтора – три часа, говяжий – два – четыре. Важную роль в продолжительности варки играет размер продукта. По истечению минимально допустимого времени проверьте готовность ингредиента, проткнув его ножом: лезвие должно входить легко.
- Добавляем специи. В воду специи добавляют не сразу, а примерно за полчаса до готовности мясного продукта. За приятный аромат «отвечают» морковь, лук, сельдерей, лавровый лист. Можно добавить итальянские травы, отличным вариантом станет тимьян. А вот соль в бульон не добавляют: солить нужно уже готовый субпродукт. Можно воспользоваться такой хитростью: не сливать сразу по окончанию варки бульон, насыщенный специями, а посолить его, язык почистить и положить обратно, проварить на медленном огне десять минут.
- Правильно чистим. Прежде чем употреблять язык в пищу, его нужно почистить. Делают это уже после окончания варки. Чтобы пленка легко снималась, переместите продукт из горячей воды в холодную, подержите там несколько минут. Не получается почистить? Главный компонент вашего салата просто еще не готов, доваривайте!
Рецепты салатов из языка с майонезной заправкой
Рецепт салата с говяжьим языком (да и со свиным тоже) обычно предполагает заправку майонезом. Лучше готовить соус своими руками, ведь покупной продукт вредный. Тем более что ингредиенты всегда найдутся под рукой: желтки, растительное масло, лимонный сок. Если вы готовите салат для детей, лучше использовать сметану.
На шумное застолье салаты, заправленные майонезом, можно подавать в тарталетках или большом красивом салатнике. Эффектно смотрится слоеная закуска в прозрачных креманках. Если требуется порционная подача, выложите блюдо на плоскую тарелку с помощью кулинарного кольца.
Со свежими огурцами
Особенности. Пошаговый рецепт салата с языком и свежим огурцом несложно повторить. Зелень и огурцы придадут блюду легкий вкус, орехи добавят пикантности.
- язык отварной – 0,5 кг;
- яйца – четыре штуки;
- крупные огурцы – две штуки;
- сыр – 200 г;
- кедровые орехи – горсть;
- майонез – по вкусу;
- зелень, специи – на выбор.
- Порежьте основные ингредиенты соломкой.
- Обжарьте орехи на сковороде.
- Соедините компоненты в салатнике. Добавьте мелко порезанную зелень, приправы (количество – дело вкуса).
- Не забудьте заправить майонезом.
С фасолью и яйцами
Особенности. Сделать салат с языком и маринованными огурцами, смешанными с фасолью и чесноком, можно за 15 минут. Одни хозяйки добавляют яйца, другие – картофель. В обоих случаях блюдо получается сытным.
- язык отварной – 0,5 кг;
- средняя луковица – одна головка;
- большая морковь – одна штука;
- фасоль – одна банка;
- вареное яйцо – три штуки;
- маринованные огурцы – три штуки;
- чеснок, приправы – по своему вкусу.
- Нарезать кубиками язык, лук, желтки, белки, огурцы. Морковь натереть.
- Обжарить морковь с луком.
- Соединить подготовленные ингредиенты. Сюда же высыпать фасоль, предварительно слив жидкость.
- Приправить по собственному вкусу. Добавить майонез и чеснок. Перемешать.
С шампиньонами
Особенности. Салат знаком многим хозяйкам под названием «Дамский каприз». Способы подачи отличаются: можно перемешать все нарезанные ингредиенты или выложить слоями. Приготовить салат с языком и шампиньонами несложно, а получается блюдо невероятно вкусным.
- язык отварной – 0,5 кг;
- ветчина – 300 г;
- грибы (шампиньоны) – 300 г;
- крупная луковица – одна штука;
- любая зелень и приправы – по вкусу;
- майонез – для заправки;
- растительное масло – на глаз (для жарки).
- Порежьте луковицу полукольцами, шампиньоны – пластинами. Пожарьте.
- Доведите до вкуса, используя любые приправы.
- Нарежьте мясные ингредиенты соломкой, порубите ножом зелень.
- Соедините все составляющие блюда. Не забудьте о майонезной заправке.
С куриной грудкой и перцем
Особенности. Рецепт салата с языком, с болгарским перцем и куриной грудкой можно повторить на застолье или разнообразить блюдом повседневное меню. Такой вариант часто подают в ресторанах. За счет мясных ингредиентов блюдо получается сытным, а овощи и зелень придают свежую нотку.
- язык отварной – 0,5 кг;
- грудка курицы отварная – одна штука;
- свежие огурцы – три штуки;
- крупный сладкий перец – одна штука;
- зелень, приправы – на выбор;
- майонез – по вкусу.
- Все ингредиенты нарежьте соломкой.
- Соедините компоненты в большой емкости. Добавьте зелень, приправы.
- Используйте майонез для заправки.
С корейской морковью
Особенности. Салат должен быть пикантным – на манер корейских закусок. Если вы купили не слишком острую морковь, ситуацию спасет выдавленный через пресс чеснок. К основным ингредиентам при желании можно добавлять зелень, в заправку – лимонный сок.
- язык отварной – 0,5 кг;
- морковь по-корейски – 200 г;
- большая красная луковица – одна штука;
- яблочный уксус – три столовых ложки;
- соль, молотый перец – по желанию.
- Порежьте лук полукольцами. Сложите их в отдельную чашу, залейте уксусом и оставьте мариноваться на полчаса. Если нет времени – хватит и десяти минут.
- Нарежьте язык соломкой. Соедините с корейской морковкой (без жидкости).
- Добавьте к ингредиентам лук. С него предварительно нужно слить уксус и сок, который выделился в процессе маринования.
- Приправы по вкусу, майонезная заправка – и салат готов.
3 варианта без майонеза
Салаты с языком можно приготовить без майонеза. Это намного полезней, чем использовать соус, особенно если он покупной. При правильном сочетании продуктов блюдо получится диетическим. Минимум калорий, максимум вкуса – мечта тех, кто на диете. В «безмайонезных» салатах обязательно присутствуют овощи и зелень. Основой заправки обычно служит оливковое масло. К нему добавляют бальзамик, винный уксус, соевый соус, лимонный сок и даже мед – экспериментировать можно бесконечно. Попробуйте три варианта салатов без использования майонеза. Возможно, один из них станет вашим «коронным».
С помидорами
Особенности. Пряный вкус блюда понравится многим. «Изюминка» – необычная заправка. Салат не только вкусный, но и питательный.
- язык отварной – одна штука;
- помидоры черри – шесть штук;
- руккола – небольшой пучок;
- масло оливковое Extra Virgin – три столовых ложки;
- винный уксус – половина столовой ложки;
- мед – половина чайной ложки;
- соль, перец черный – по вкусу.
- Порежьте субпродукт соломкой, а черри – на половинки.
- Соедините компоненты с помытой и просушенной рукколой.
- Приготовьте заправку: масло + уксус + мед. Полейте ею салат, добавьте приправы, перемешайте.
Особенности. Легкий, но одновременно сытный. Заменит полноценный обед. Отличный вариант, если вы придерживаетесь диеты.
- язык отварной – одна штука;
- авокадо – один спелый плод;
- свежие огурцы – две штуки;
- лимон – половина фрукта;
- масло растительное (желательно оливковое) – три столовых ложки;
- соль, молотый перец – на кончике ножа;
- зелень – по желанию.
- Нарежьте огурцы и субпродукт соломкой, авокадо – кубиками.
- Смешайте масло с соком, выжатым из половинки лимона.
- Заправьте салат, добавьте приправы, зелень.
Теплый с баклажанами
Особенности. Теплый салат получается сытным, поэтому вполне может заменить второе блюдо. Заправка дает пикантный, запоминающийся вкус. Подавать лучше горкой на листьях салата – выглядит эффектно.
- язык отварной – 350 г;
- шампиньоны – 350 г;
- баклажан – одна штука;
- сладкий перец – две штуки;
- крупная луковица – одна головка;
- чеснок – два зубчика;
- растительное масло – для жарки;
- винный уксус – половина столовой ложки;
- соевый соус – две столовых ложки;
- горчица, сахар – по чайной ложке.
- Порежьте баклажаны пластинами, пожарьте.
- Порежьте лук полукольцами, перец – соломкой, грибы – пластинами.
- Обжарьте лук. Когда он станет полупрозрачным, добавьте к нему грибы, перец, тушите примерно 20 минут.
- Нарежьте соломкой обжаренные баклажаны и отварной язык. Добавьте ингредиенты к грибам за три минут до окончания времени тушения. Сюда же – чеснок.
- Выложите горкой и залейте заправкой. Для ее приготовления смешайте уксус, соевый соус, сахар и горчицу.
Проверенные рецепты салатов из языка – это стопроцентная гарантия вкуса. Но иногда привычные сочетания ингредиентов надоедают. Не бойтесь экспериментировать и открывать новые вкусы. Во многих ресторанах шеф-повара, например, считают, что в тандеме с языком отлично «звучат» фрукты: ананас, яблоко, виноград и даже апельсин. Если первые три еще можно представить в салате, ведь их часто сочетают с мясом, то предложение соединить цитрусовые и язык у многих хозяек вызывает недоумение. Попробуйте смешать микс-салат, язык, жареные шампиньоны, мякоть апельсина и полить все это бальзамиком – необычный деликатный вкус блюда вас приятно удивит.
Отзывы: «Готовится до неприличия просто и быстро»
Делала такой: Салат с языком и омлетом. Понравился. Нашелся на просторах интернета. Язык 500гр, отварить, порезать мелкой соломкой. Омлет: 2 яйца, молоко, соль, мука, испечь тоненькие «блинчики» с двух сторон, порезать соломкой. Кукуруза 1 банка. Зелень, много и разной. Заправить майонезом. Посолить по вкусу.
Самый незатейливый вариант, что «прижился» в моей семье — это салат из языка со свежими овощами. Рецепт, как говорится, до неприличия прост и быстр Пропорции продуктов я беру на глаз. Нужен отварной язык, свежие огурцы и помидоры, красный лук, маслины, оливковое масло для заправки. Язык и огурцы нарезаю тоненькими кружочками, из помидор снимаю кожицу, разрезаю на 4 части, освобождаю от семян (остаются одни «лепестки»), маслины целиком или напополам — это по желанию. Лук нарезаю тонкими полукольцами. Все смешиваю с солью, молотым черным перцем и оливковым маслом. По желанию можно добавить свежий базилик или лимонный сок (у меня не все их любят, поэтому делаю так не всегда). Салат получается очень аппетитный на вид за счет крупных кусочков, и имеет легкий свежий вкус.
Мы ели в Китае, оч. вкусно было. По пропорциям не скажу. Состав:сваренный язык, огурец свежий, морковь свежая, яйцо вареное (2-3 шт). Все режется соломкой, яйцо кубиками + солится. Заправляется майонезом.
Недавно в ресторане пробовала потрясающий салат, называется молчание. два вида языка тоненькими ломтиками,зелёный салат,перепилиный яйца и что-то ещё. салат потрясающий! нежный,вкусный,и никакого маянезика ))