Торт машинка

В этом мастер-классе вы узнаете, как сделать торт машинку своими руками для ребенка. Торт машина очень популярен у маленьких деток и его приготовление будет настоящим праздником для малыша.

Мы будем делать торт машину BMW в домашних условиях. Важно посмотреть сам процесс, инструменты и ингредиенты, которые в нем будут использоваться. Ну а результат уже будет зависеть от ваших художественных навыков.

Ингредиенты

  1. Шоколадный бисквит на 6-8 яиц по нашему рецепту
  2. Шоколадно-сливочный крем
  3. Масляный крем для выравнивания торта по нашему рецепту
  4. Мастика для покрытия торта
  5. Силиконовый молд «Колесо»

Торт машинка видео-урок

Торт машинка пошаговый фото-урок

Ингредиенты и инструменты для изготовления торта машинки BMW:

Разрезаем корж бисквита на 3 части по горизонтали.


[banner_banner1] [/banner_banner1]

Нижний слой оставляем в форме с раздвижными бортами и выкладываем на него 1/3 часть сливочного крема. Затем покрываем его 2й частью коржа и снова перемазываем кремом.

Третью часть разрезаем на две части ¼ и ¾ и выкладываем, под одну сторону, сразу большую часть, затем меньшую и промазываем их кремом, как на фото. Даем торту немного постоять.

Делаем колеса: молд наполняем мастикой и отправляем в морозилку на 10-15 минут.

Хорошо застывшую мастику извлекаем из молда и получаем колесо. Окрашиваем его черным гелиевым пищевым красителем, немного разведя его спиртом или водкой.

Формируем торт: обрезаем излишки торта придавая ему форму автомобиля.

Затем делаем более покатым лобовое стекло авто.


[banner_banner2] [/banner_banner2]

Обрезки торта измельчаем с помощью блендера и полученной массой формируем выпуклости на капоте машины.

Делаем углубления для колес автомобиля.

Выравниваем торт масляным кремом под покрытие мастикой.

Мастику для покрытия торта, раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см и покрываем им торт. Разравниваем мастику руками, удаляем воздух и обрезаем излишки мастики.

Черной краской размечаем фары, лобовое, заднее и боковые стекла оставляем их серого цвета, все остальные части автомобиля окрашиваем в черный цвет.

Из черной мастики изготавливаем передний и задний бампер, а также остальные элементы декора.

Из белой мастики с помощью круглых вырубок разного диаметра изготавливаем значок BMW и фары. Клеим их на торт.

Из черной мастики изготавливаем боковые зеркала, закрепляем из на зубочистке, а затем с помощью все той же зубочистки устанавливаем их на торт. Последними, в заранее приготовленные отверстия, вставляем колеса.

Пошаговый фото рецепт приготовления своими руками детского торта в виде машинки из мастики в домашних условиях

Торт «Машинка» обязательно нужно приготовить на День рождения, если в вашем доме есть мужчина, хоть маленький, хоть большой. Не стоит думать, что такой десерт – это исключительно детское блюдо, взрослые ему будут рады не меньше. Даже пятидесятилетний мужчина будет искренне рад такому вкусному сюрпризу. Сделать же торт в форме машинки, в частности испечь его и украсить, совсем несложно. Это подтвердит мастер класс, приведенный далее.

Итак, что же собой такой торт представляет? Основа его классические медовые коржи. Также вполне подойдут и бисквитные коржи. Их можно либо приготовить самостоятельно, используя проверенный годами рецепт, или купить их в магазине. Крем в данном торте в виде машинки используется масляный на белках. Получается он очень нежным и с медовыми коржами сочетается просто идеально! Что касается украшения торта, то для него нам понадобится мастика разных цветов: белого, голубого, желтого. Кроме того необходимо будет запастись печеньем в шоколаде. Из него мы будем делать колеса нашей машинке. Такое печенье, как вы понимаете, должно быть круглой формы, и обязательно с дырочкой внутри.

Возвращаясь к вопросу приготовления торта, мы бы хотели акцентировать внимание на том, что не надо бояться браться за его изготовление своими руками! У вас все непременно получится. Изучите пошаговый фото рецепт, что приведен далее, и вы убедитесь, что приготовить этот оригинальный детский торт в домашних условиях под силу даже новичку в кондитерском деле.

Ингредиенты


  • Коржи для медовика
    (5 шт.)

  • Масляный крем
    (1 порция)

  • Сахарная мастика
    (белая, голубая, желтая)

  • Шоколадное печенье
    (8 шт.)

Шаги приготовления

На первом шаге нашего мастер класса, мы поделимся с вами рецептами коржей и крема, которые использовались для приготовления данного торта. Хотя вы можете пропустить эту информацию и воспользоваться своими проверенными рецептами. Далее же мы будем акцентировать внимание именно на создании «вкусной машинки».

Итак, для приготовления медовых коржей, нам понадобятся такие продукты: пшеничная мука (2,5 стакана), разрыхлитель (1 ч.л.), пищевая сода (1 ч.л.), куриные яйца (3 шт.), сахарный песок (1 стакан), мед (3-4 ст.л.). Все эти ингредиенты, кроме муки, смешиваем в достаточно глубокой емкости, до получения массы однородной консистенции. Затем заготовку для теста ставим на паровую баню. Массу продолжаем взбивать, и не останавливаемся до тех пор, пока она не увеличится в 2-2,5 раза. Кастрюльку с будущим тестом убираем с огня и даем заготовке немного остыть. Затем понемногу всыпаем в нее муку, в процессе вымешивая тесто. Готовое медовое тесто отправляем в холодильную камеру на 3-4 часа. Затем формируем из него коржи и выпекаем каждый при температуре 180-т градусов на протяжении 3-4 минуток. В процессе выпекания коржи должны хорошо подняться.

Теперь настал черед крема. Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты: яичные белки (8 шт.), сахар (450 г), соль (щепотка), сливочное масло (600 г). Итак, смешиваем белки и сахар, а затем отправляем эту смесь на водяную баню до тех пор, пока сахар в ней не растворится. В процессе, не забываем, тщательно орудовать венчиком. Белки оставляем остужаться, а в это время взбиваем до однородной консистенции размягченное сливочное масло. Затем возвращаемся к белкам. Их мы будем взбивать миксером до появления мягких пиков. Затем понемногу добавляем к белкам взбитое сливочное масло. Крем продолжаем взбивать до тех пор, пока он не заблестит. Теперь собираем наш тортик, перемазывая медовые коржи масляным кремом. Один корж оставляем про запас. Готовый торт отправляем настояться в холодильник хотя бы на пару часиков. По истечении указанного ранее времени, начинаем формировать нашу машинку. Для этого обрезаем боковушки торта и устанавливаем их поверх оставшейся для машинки основы. Как это выглядит, вы можете увидеть на фото ниже.

Смотрите так же:  Как приготовить пихтовое масло из эфирного

Пустоту в крыше мы заполняем оставшимся медовым коржом.

Теперь необходимо придать машинке более правдоподобный вид. Для этого создаем нужную форму крыше и скругляем края «вкусного авто».

Сверху смазываем машинку приготовленным нами кремом, а затем отправляем ее в холодильник на полчаса. Затем повторяем эту процедуру второй раз. При помощи крема мы выравниваем наш торт, скрывая имеющиеся на нем недочеты.

Раскатываем лист пищевой фольги и присыпаем его крахмалом. Затем на этом листе раскатываем мастику голубого цвета. Ее мы просто перевернем на машинку, аккуратно распределяя ее по всей поверхности. Лишнюю часть снизу аккуратно обрежем ножом.

Из белой мастики формируем окошки и фары. Располагаем их на нужные места. Снизу машинки делаем окантовку желтого цвета.

Запасаемся, подходящим для создания колес, печеньем.

При помощи, приготовленного нами крема, попарно склеиваем печенье, как это показано на фото.

Из мастики желтого цвета формируем такие грушеобразные фигурки. Их мы будем использовать для оформления колес.

Желтую деталь вставляем в отверстие колеса узкой стороной до упора.

Затем печенье переворачиваем и, выступающую желтую часть колеса, расплющиваем об стол. В итоге получаются такие колеса, как на фото.

С обратной стороны печенья в мастику вставляем зубочистку. Именно при помощи нее мы закрепим колесо на нашей машинке.

Осталось лишь довершить декор торта, используя для этого мастику. Можете сделать точно также, или так, как вам подскажет фантазия. На этом наш рецепт или, правильнее будет сказать, пошаговый мастер класс подходит к концу. Торт получается не только эффектным внешне, но и очень вкусным. Маленький, да и вполне взрослый, сладкоежка просто не сможет от него оторваться!

Красивый торт-машина для детского праздника

Если в вашем доме скоро состоится празднование дня рождения маленького сыночка, сделайте для него интересный подарок и попробуйте приготовить торт виде машинки. Разумеется, повозиться с ним придется изрядно. Но наградой за ваши труды будут счастливые глаза ребенка и крики восторга всех гостей.

Как сделать торт-машинку?

Детский торт машина, своими руками приготовленный, станет прекрасным подарком вашему малышу. Торт машина готовится долго, поэтому запаситесь терпением и приступайте. Для приготовления нам потребуется:

  • Яйца 6 шт
  • Мука 1,5 стакана
  • Сахар 1,5 стакана
  • Разрыхлитель теста
  • Ванилин
  • Сгущенные сливки 1,5 банки
  • Масло сливочное кг
  • Зефир маршмеллоу кг
  • Сахарная пудра кг
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Молочный шоколад 1 плитка
  • Красители пищевые

Калории: 334 ккал

Углеводы: 38.99 г

Для бисквита отделяем желтки от белков. Белки взобьем со стаканом сахара.

Отдельно разотрем желтки с половиной стакана сахара. Смешиваем белки с желтками и осторожно перемешиваем.

Потихоньку добавляем в смесь 1,5 стакана муки, перемешиваем.

Тесто выливаем в форму и выпекаем при 200 градусов примерно 25-30 минут. Испеченный бисквит отставим в сторону, пусть остывает.

Пропиткой может служить обычный сахарный сироп или ягодный. Секреты его приготовления знакомы каждой хозяйке, поэтому на нем мы не будем останавливаться, а займемся кремом.

Для крема мы берем мягкое масло и взбиваем его, добавляем маленькими порциями сгущенные сливки, не прекращая взбивать. Убираем крем в холодильник на полчаса.

Как только крем хорошенечко охладится, приступим к сборке коржей. Вынимаем бисквит из формы и разрезаем его вдоль на 2 части. Собирается достаточно увлекательно торт машинка. Своими руками пошагово приготовить сможет каждая хозяйка, нужно только постараться. Продолжаем. Сиропом смачиваем первый корж и с русской щедростью намазываем на него приготовленный крем. Накрываем вторым коржом.

Поделим торт маквин, мастер класс которого здесь представлен, на четыре части и отрезаем две с боков. Промазываем между этими частями кремом и ставим наверх. Ножом формируем верхнюю часть тачки, а также проемы под колеса.

Нанесите немножко крема по заготовке и оставьте в холоде на 2 часа. Из оставшихся обрезков бисквита сформируйте колеса и уберите в холодильник.

Вкусный торт машина получится с мастикой из маршмеллоу. У нас получится мастика 3 цветов: белая, красная и желтая. Для белой мастики понадобится 85 г зефира, для желтой – 40 г, а для красной – 240 г. Зефиринки нужно растопить с лимонным соком, добавить пудру и краситель. Пудру берем на глаз, чтобы наш торт машина, мастер класс которого здесь представлен, удался.

Посыпаем столешницу пудрой и раскатываем мастику красного цвета толщиной 0,5 см. Вырезаем детальки и накладываем на торт. Машина, фото свидетельствует об этом, получается как в мультике. Приглаживаем мастику сверху вниз. Лишнее следует аккуратно обрезать. Украшаем лакомство, как подсказывает нам фантазия. Готов наш торт машина. Пошагово с ним вы справитесь, конечно. Теперь вы узнали, как сделать торт машину, и можете научить своих друзей готовить этот замечательный десерт.

Еще один рецепт теста (очень простой)

Из этого теста получается замечательный торт машинка. Мастер класс приготовления теста не потребуется, поскольку готовится оно очень просто. Берем по 2 стакана муки и сахара, 0,1 кг какао, соду и ванилин, перемешиваем. Взбиваем пару яиц и 0,5 ст. масла подсолнечного. Смешиваем мучную и яичную смеси, вливаем по стакану молока и кипятка, перемешиваем. Выпекаем как бисквит.

Торт-машина «молния маккуин»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Начала с того что нарисовала на бумаге основу для торта. рисовала её раза 3, то это было не так, то другое! Основу сделала на 1,5 см. меньше чем планировала делать торт. так как торт надо будет обрезать и форма машины как-бы сужается к низу.Затем вырезала основу из foamcore( наверное можно заменить на плотный картон ).

2. Испекла масл. бисквит, к-ый очень советую если вы хотите делать торты 3Д, так как они плотнее и крепче и в то же время их не надо пропитывать сиропами. они и сами влажные и от этого тают во рту!:)На фото бисквит размером прим. 40 на 20 и высотой почти 7 см., но мне его не хватило на верхушку машины и то что срезается, так что я пекла ещё один не очень большой. Обрезков конечно от таких тортов очень много! Пирожное картошка уже прёт из ушей!:)

3. Смазала бисквит ганашем. Внутрь торта я делала ганаш в пропорции 1:1 ( шоколад и сливки 38% жирности), а на обмазку торта делала ганаш покрепче 2:1. он крепче и от этого форма машины будет лучше.Хотя толщина мастики конечно скрадывает форму.

4. На переде машины бисквиты сложила вот так, как на фото. Так легче будет обрезать перед и создать форму, к-ая сужается к низу. В конце машины я сделала точно так же.

Смотрите так же:  Каша пшённая на воде в мультиварке рецепт

5. Идёт процесс обрезки! Слабонервных и впечатлительных прошу не смотреть, зрелище ещё то!:)

8. Кстати, спойлер ( или как эта штука называется? я сначала сделала, но потом убрала. побоялась, что не смогу покрыть мастикой в углах и порву!

9. Обмазала ганашем. Ох уж эти крошки! Я немного передержала ганаш и он немного перегустел. Так что следите за ганашем, как только он достигнет правильной для обмазки густоты, то приступайте к работе! Я не обмазываю торты сильно под мастику. предпочитаю тонкий слой крема или ганаша, но слой мастики потолще. Так ровнее будут бока и форма, да и с мастикой легче работать когда она не тоньше 0,5-0,7 см.

11. Сделала колёса ..как в прошлой машине ( смотри мой мастер-класс) из печенья, к-ые обтянула мастикой. Затем наклеила круг из красной мастики, наклеила кружок из мастики в центр, а по окружности вдавила круги вот таким инструментом, как на фото. Это штучки , к-ыми можно делать центр ромашки или круги разного Д. и они немного впалое внутри. Вы можете вдавить круги просто чем-то подходящего Д, например. колпачком от ручки. Только красный круг должен быть не очень тонко раскатан.Потом покрасила все это дело темной серебристой luster dust + водка.

12. Накрыла торт мастикой.Пардон за качество фотки!:) Опять же на таком торте есть куда спрятать складочки — в мест для колёс. Низ мастики я подогнула, чуть смочила водкой. из-за этого торт у меня стоял на кружках, если видно.

13. Так как очень красной мастики у меня нет, а покупать ее . мне ещё столько денег за торты мне не платят!:) Я мастику не хотела сама окрашивать, чтоб получить такой яркий красный нужно много красителя, а структура мастики от этого очень страдает. И потом, окрашивать больше 1 кг мастики. это мне не под силу, просто рук не хватит!:) Так что я мастику красила красителем + водка. Конечно есть свои минусы. типа разводов, но надо из двух зол выбирать одно:) Я купила вот такие маленькие штучки и испытала их всех, мне больше понравилась губка с красной ручкой!Кстати, торт отлично стоит в холодильнике после покраски. конечно мастику надо подсушить, а это быстро.

14. В интернете я нашла вот такую фотку. очень полезная вещь! Увеличила в фотошопе до нужного размера ( сначала измерила торт, прикинула каких размеров окна, молнии и так далее ) и вырезала молнии по бокам, окна и круглую штуку на капоте.

15. Наложила на мастику и вырезала по форме! То же сделала с окнами р. деталями.

16. Наклеила все это дело на машину. Звучит быстро но я протянула все это дело, так как опять же. симметрия! Молнию было клеить труднее всего, т.к. она длинная и если у вас есть кому помочь. вот тут они к месту!:)

17. Затем я вырезала буквы на капот и такие длин. шнурочки, которыми оклеила окна, глаза, фары, молнии. Мне кажется, что так аккуратнее? На это ушло куча времени!

20. Ну а в день сдачи поставила на подставку, как в полицейской машине (см мой мастер-класс), вклеила колеса с помощ. роял айсинга и написала с ДР! Итог работы в 4 дня. Надеюсь вам понравится!:) Торт: дл-36 см., шир-18 см.

Дополнительная информация

Мне заказали торт для мальчика(на 20 персон), которому исполняется 1 год. Когда я говорила с мамой малыша, я спросила зачем им такой торт. все равно малыш ничего не понимает. оказалось, что папа малыша видел мою полицейскую машину (см. мастер-класс) и сказал что малышу на ДР нужна только машинка! Ну да да. просто сам папик хотел машинку В итоге му с мамой остановились на машине из мультика «Тачки». Думаю, что она уже всем мозоль в глазах натерла. т.к эту машину довольно часто делают Но я ещё не делала..так что мне було интерсно! Пока делала машину, все думала о том, как бы хорошо было бы иметь пищ. принтер для таких работ! Самое главное в машине придать форму ну и конечно симетричность!Внутри торта ван. масл. бисквит и шоколадный ганаш. Мама малыша сказала что они не любят крема и хотели бы торт без него или с мин. содержанием крема.Надеюсь вам поможет мой опыт!

29 января 2010, 23:43

Ух ты. Женя, очередной шедевр!!

Превосходно, как всегда. 555+++

Класс!Кропотливая работа!Жалко такую Тачку резать. 555

Для «козявок» просто супер. 55555555

Слов нет. Супер!!5555!

эврика присоеденяюсь к вам,100.

Абалдеть! Красота! Работа на 100! Очень красиво!

Просто супер! Принтер для пищевых картинок есть в многих (почти во всех) кондитерских. Я уже пару раз обращалась к ним. И они берут совсем недорого (за картинку 20х30 я заплатила 6 евро)

Не торт, а шедевр. Очень красиво и наверное вкусно. +555

Я когда вижу такие работы, думаю и что я со своими печеньками выставляюсь, когда люди кондитерские щедевры творят! Оченки нет для вас,только Воссторг! Удачи в вашем творчестве!

Бесподобная «тачка». 5555++++

вот это класс 555555

Я восхищаюсь такими умелицами ,это не каждому дано 55555

Женечка,не хватает слов, чтобы выразить свое восхищение!

Сложно выразить мой восторг и потрясение. Почему-то в голову лезут эмоциональные, но непечатные формы. Вы — необыкноыенно талантливый человек

Спасибо спасибо! Nikiskin,да у нас тут так же не проблема сделать такую печать, но мне бы хотелось и свой принтер иметьМожно и простой принтер купить, а картриджи купить спец., с пищебыми красками ну и бумагу для печати. Я уже присмотрела немецкий сайт, где можно это купить. Просто все же хочется чуть больше заказов. Аэробраш у меня так же есть, но вот пока мужества у меня не хватает на работу с ним, тем более что там нужна практика! Nira60, зачем вы так? Я ваши печеньки очень даже заценила! Даже облизнулась

застрелиться — такой труд! я никогда! вам почёт и уважуха!

evgesha.s, Женя, вы меня не правильно поняли Без оценки, я имела ввиду, что пятерки мало, а большей нет ! Женя, я просто в восторге от вашей работы, это же труд неоценимый. Простите,что вас огорчила своим оборотом речи. Пятерка стоит от меня, но этого мало. Вы умница.

От моего сына БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО. (хоть он ша спит но я представила его восторг)

Смотрите так же:  Что можно приготовить с яблок антоновка

ЖЕНЯ ВЫ ПРОСТО УМНИЦА 5+5+5.

Обалдеть какой торт. Вы просто МОЛОДЕЦ. 1000+++++

Вы коедитер-художник. 100 баллов!

. . ну слов нет. ШЕДЕВР.

Замечательный торт. Любимая машина моего внука,но всё равно не рискну!Заказала бы -без вопросов,такая радость ребёнку!Вопрос,а почему водкой смазывать?заменить нельзя? 55555555555555!

Спасибо,Alyakeyk!Водкой смазиваем так как водка испаряется гораздо быстрее чем вода и от нее мастика не тает, конечно и водкой надо смазыват в разумных кол.! Если вы попробуйте сделать тоже самое с водой, есть вероятность что мастика у вас растаит!Водка конечно не чувствуется, на весь торт у меня ушло, наверное, около 20 мл. водки. не больше! И потом, лишняя дизенфекция не помешает!!

я восхищена! спасибо за мастер-класс! 555!

потресаюше села тортики посмотретюзавтра сыну 10.такое конешно не смастерит вам болшая 5

Сума сойти можно! У Вас есть уже большое портфолио, пора это сделать основным заработкам. Если люди хотят чудо ручной работы за это надо платить много. Так что смело завышайте цены. Что такое ганаш? Что значит шоколад и сливки? Что с ними надо сделать? Я тоже может рискну что то подобное сотворить, уж завидно становится, может самооценку себе повышу.

Кстати ничего что с водкой? И вообще такие торты не суховаты?

Zepter, спасибо! Я в принципе пытаюсь на заказ работат, но мне ещё многому учиться! А вот тортов, мне кажется не так ещё много. И цены конечно я пока не завышаю, хотя кондитерские такие торты всё равно не далают, для них это не вигодно. работы море и такие торты будут золотыми, так что брать их не будут! Мне сложно дать вам правилное определение ганаша, можете поискат его в инете. А так своими словами- это шоколад ( темный, молочный, белый ), который кладут в горячие сливки и он там плавится, а потом загустевает или не очень. в зависимости от процентного содержание шоколада к сливкам. В ганаш можно добавит ликер, карамель, ягодние добавки и так далее. Прелесть ганаша в том что он может хранится до 3 цуток при комн. темп., а в холодильнике неделе 2. И конечно он хорошо идет под мастику. Сливки доводятся до кипения, так что проходят тепловую обработку. Надеюсь, вам понятно. про ганаш можно писать и писать Конечно пробуйте, может быть у вас скрытые таланты? А что так все водку испыгались?Она испаряется за несколько минут с торта и абсолютно не чувствуется. И слой, который наносится очень и очень тонкий, просто слегка влажный. Существуют спец. средства для таких вот вещей, в которых разводяыся краски ( сухие или жидкие), но они ВСЕ так же на основе спирта. Торты абсолютно не сухие! Очень сочные, но надо один раз попробывать испечь по моему резепту масл. бисквит, тогда вам будет понятно. бисквиты просто тают во рту. От этого торты и такие тяжёлые, так как в них много влаги и их не надо пропитывать. И под мастикой торты остаются свежими, так как они как в панцире под ней.

Машинки для внука. МК .

В прошлом году делала внуку вот такую машинку на день рождения. Многие девочки спрашивали как я её соорудила. Пошаговых фоток не было, поэтому объясняла на словах .

В этом году внук снова заказал машинку . и непременно голубую .
Ну что ж . машинка- так машинка . Голубая -так голубая .
Сделала несколько пошаговых фото и делюсь с вами своими идейками . Кому-нибудь да пригодится.

Собираю круглый торт как обычно , а потом разрезаю как показано на фото .

Отрезаные части ставлю вертикально наверх торта. Можно было , конечно , рассчитать , но я резала на глазок и у меня вот не совсем точно получилось . между коржами остался зазор .
Можно было бы эти части расположить поперёк торта , получилась бы машинка другой формы. Но мне показалось так легче .

Коржи в запасе были, поэтому сделала такую же операцию с одним коржом и вставила клинышки .

Подрезаете кабинку как позволяет вам фантазия ( можете её сдвинуть ближе к центру ) , скругляете края.

Схожесть с машинкой уже видна.

На 2 раза покрываете кремом . Я покрывала мастикой, поэтому крем использовала Танин . На выравнивании крема внимание не заостряла. для себя же.

Даём крему на машинке застыть. чтобы мастика легче ложилась . и готовим мастику.
Раскатываем пласт по размеру . Я присыпала фольгу крахмалом ( можно на пекарской бумаге это сделать ) , раскатала мастику ( у меня готовый фондант ) , а потом просто перевернула на машинку .

С колёсами мудрить не стала , а просто подобрала подходящее печенье.

Этим же кремом склеила их попарно

Из мастики другого цвета сделала вот такие фигушки с утолщением на одном конце .

Вставила их в отверстие печенья до упора .

Переворачиваем печенье и прижимаем к столу, чтобы расплющить эти утолщения.

Смотрим что получилось . Вроде неплохо .

А с другой стороны колёс вставляем зубочистки ( или даже половинки ) и даём мастике немного подсохнуть , чтобы зубочистки укрепились .

Теперь вставляете колёса и оформляете машинку как подскажет вам ваша фантазия.
У меня она не очень богатой оказалась .


14.02.13 .Муж на 55-летие тоже удостоился такой игрушки .

Здесь «Пуховик » , но со сметанным кремом.

Торт машинка с мастикой рецепт пошаговое фото

В нашей семье недавно у старшего сына был день рождения, и он попросил сделать торт в виде машинки. Как ни странно, но мои ребятишки предпочитают домашние тортики, и мы редко покупаем торты в магазине, только теперь, немного повзрослев, они начинают выбирать, на что должен быть похож их тортик. Боюсь, моих познаний и умений скоро станет мало. Ну, а пока решила поделиться с вами тем, что у нас получилось. Также не стала использовать в украшении красители, решила обойтись по старинке (подмешала какао).

Время приготовления: 3:00

Количество порций: 16

Чтобы приготовить торт Машинка, вам понадобится:

  • КОРЖ С ИЗЮМОМ:
  • яйцо – 4 шт.
  • масло сливочное – 200 г
  • мука – 2 ст.
  • сахар – 100 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • изюм – по вкусу
  • КОРЖ ШОКОЛАДНЫЙ:
  • яйцо – 4 шт.
  • масло сливочное – 200 г
  • мука – 2 ст.
  • сахар – 100 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • какао – 2 ст.л.
  • КРЕМ СМЕТАННЫЙ:
  • шоколад – 100 г
  • сметана – 500 мл
  • банан – 4 шт.
  • КРЕМ МАСЛЯНЫЙ:
  • масло сливочное – 200 г
  • молоко сгущенное – 300 г
  • ДЛЯ МАСТИКИ:
  • молоко сухое – 4 ст.л.
  • молоко сгущенное – 4 ст.л.
  • пудра сахарная – 4 ст.л. + …
  • какао – по вкусу

Как приготовить торт Машинка