Торт Барвинок

Кто делал в домашних условиях торт Барвинок? ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТИКАМИ, ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЭТОТ ТОРТИК. СПАСИБО

Опубликовано 3 февраля 2016, 19:24

7 комментариев

Yavari 3 февраля 2016, 21:49

самый мой любимый торт))))))
послушаю.

ZolotayaRibka 3 февраля 2016, 22:08

Я пеку типа » барвинок» бисквит — разрезаю пополам- пропитываю лимонным сиропом. Крем — белковый заварной.

ZolotayaRibka 3 февраля 2016, 22:20

Завтра напишу точно. А вкратце: во взбитые до острых пиков белки вливается сахарный сироп в консистенции мягкого шарика

Elena_Ivanova 3 февраля 2016, 22:26

Буду ждать подробностей:)

Zabi9wka 3 февраля 2016, 23:27

Швейцарская меренга ( белково-заварной крем)
Ингредиенты:
— 4 белка
— 200 г сахара
— лимонная кислота на кончике ножа
— ванильный сахар-10 г (или ванилин 1/4 ч.л.)
Способ приготовления: см. видео.
Посуда, в которой будете взбивать, должна быть чистой и сухой, точно так же и венчики.
Вскипятить воду в кастрюльке для водяной бани.
Поставить на средний огонь (а если спешу, то и на большой ставлю).
Отделить белки от желтков.
К белкам добавить сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту и взбить миксером в течение 1 минуты.
Поместить миску с белками на водяную баню так, чтобы дно не касалось воды, и взбивать по часовой стрелке 10-12 минут- пока масса не станет плотной и блестящей, а пики-жёсткими.
Следите, чтобы вода от водяной бани не попала в белки.
Снять миску с водяной бани и взбивать крем еще около минуты (белки остынут). Чтобы ускорить процесс остывания, можно поместить миску с кремом в холодную воду.
Всё, крем можно сразу использовать!
Он прекрасно держит форму.
Если Вам надо добавить краситель- вмешайте каплю красителя в белки силиконовой лопаткой.

Торт ОАО «Киевхлеб» «Барвинок» — отзыв

Торт «Барвинок»

Торт «Барвинок»

ОАО «Киевхлеб», Торговая марка: БКК («Булочно-кондитерский комбинат»).

Укр. вариант названия торта и данные производителя: Торт «Барвінок». Виробник: ДП ВАТ «Київхліб», БКК («Булочно-кондитерський комбінат»).

Есть два весовых варианта на выбор: 500г и 1кг.

Для пробы купила 500-граммовую упаковку.

Торт изготовлен 10 февраля, куплен 11 февраля, съеден 11-12 февраля. На второй-третий день после изготовления торт сохранял свежесть.

Упаковка стандартная — картонная коробка круглой формы. (Стараюсь покупать именно в картонных упаковках, чтобы пластмасовыми отходами не засорять природу).

Торт состоит из:

1-й слой — бисквитный корж.

2-й слой — шоколадно-масляный крем. (У производителя заявлено шоколадное суфле, но, на мой взгляд, в торте шоколадный крем, а не суфле).

3-й слой — бисквитный корж, пропитаный апельсиновым сиропом.

Верх торта смазан кремом из взбитых белков (или, возможно, взбитых сливок (не смогла точно определить)), посыпан шоколадной крошкой и украшен незатейливым рисунком (белковый крем с агаром).

Описание состава торта на сайте производителя:

Шари бісквіту просочені сиропом та поєднані шоколадним суфле. Поверхня торту покрита вершковим суфле, обсипана шоколадною крупкою і художньо оздоблена білково-агаровим напівфабрикатом. Випускається масою 0,5 кг; 1,0 кг.

Термін придатності до споживання — 5 діб.

На вкус тортик вполне понравился. Нет приторной сладости. Апельсиновая пропитка придает свежесть. После употребления торт не вызывает чувство тяжести или других неприятных ощущений.

Для праздничного стола лучше брать 1 кг, так как 500-граммовый вариант выглядит весьма скромно.

— Мороженое пломбир «Эскимос» от ТМ Рудь

— Шоколадные бутылочки от Anton Berg CHOCOLATE LIQUERS

— «Me To You» — французский шоколад

Рецепт торт барвинок

Репутація: 1950
Група: Vip-кухар
Повідомлень: 1646
Реєстрація: 26.10.2009

Дуже часто до мене звертаються замовники з проханням спекти їм тортика такого як у магазині продають виробництва 2 Київського булочно-кондитерського комбінату, «Барвінок» називається. В інтернеті рецепту немає. Це точно)) Перелопатила всі простори))). А на сайті комбінату, він просто описаний як — бісквітні коржі і шоколадне суфле))
І от тут почалась моя епопея із підбором інгредієнтів і пошуком правильних пропорцій, щоб якщо і не так само вийшло, то хоча б дуже схоже до оригіналу.
Здається мені це вдалося)))) Не можу поки-що підібрати до рецепта правильну пропитку. Бо в оригіналі торт має аромат есенції, то я ще в пошуку)))

Смотрите так же:  Суп чехословацкий рецепт

Хочу поділитись тим, що в мене вийшло)))

Отже, для бісквіту нам потрібно:
4 яйця
1 стакан цукру
1 стакан борошна
1 ч.л. розрихлювача
3 ст. л. кип»ятку
3 ст. . олії
ваніль на кінчику ножа

Яйця збити із цукром на великій швидкості до збільшення об»єму в 3 рази.
Додати борошно і розрихлювач, обережно перемішати на малій швидкості міксера.
Додати кип»яток, перемішати.
Додати ваніль і олію. Перемішати до однорідності. Тісто має бути як сметана.
Форму № 24 вистелити папером і змастити дно маслом. Випікати при температурі 180 градусів 30-25 хв.
Готовий бісквіт перевернути на решітку і охолодити (дати вистоятись не менше 8 годин).

Крем — шоколадне суфле:
200 мл. вершків (домашньої сметани)
150 г чорного шоколаду (56-72%)
150 мл вершків для збивання.
1,5 ст. л. цукрової пудри.

200 мл вершків довести до кипіння, додати поламаний шоколад. Розмішати, охолодити. Збити.
150 мл вершків збити в крем із пудрою.
З»єднати шоколадну і вершкову масу в одній посуді і збити до однорідності міксером на малій швидкості.

Сироп :
3 ст. л. цукру
0,5 ст. води.
3 ст. л. бренді.

Потрібна ще якась есенція, але яка, я поки-що не знайшла)))

Збираємо торт:
Бісквіт розрізати на 2 коржі. Щедро пропитати сиропом.
Один корж змастити кремом-суфле, накрити другим коржем.
Дати настоятись (хоча б ніч).

Прикрашають барвінок білковим (білково-заварним кремом) і посипають зверху какао-порошком, відсажують білкові квіточки і листочки.

Я не прикрашала, бо далі торт мав бути складної форми, ось що в мене вийшло в розрізі

Готовий торт із цих продуктів вийшов близько 1 кг.
СМАЧНОГО .

Рецепт торта Барвинок. Советы по приготовлению

Рецепт торта Барвинок довольно прост. Остается только попробовать его приготовить.

Рецепт торта Барвинок

Для торта Барвинок по рецепту требуются следующие продукты:

триста грамм сливоч. масла (175 г для теста, 125 для крема),

125 г сахар. пудры,

разрыхлитель — 1 ч.л.,

615 г сахара (115 для крема, 500 г для помадки),

1 стол. л. коньяка,

10 г сахара ванильного,

одна стол. л. лимон. сока,

По вкусу орешки.

Готовим торт Барвинок по рецепту и строго по инструкции:

1. Взбейте до однородного состояния 175 г. сливоч. масла с сахарной пудрой, яйцом и разрыхлителем.

2. Добавьте муку. Замесите руками тесто.

3. Тесто разделите на 4 одинаковых части, раскатайте каждую таким образом, чтобы можно было из нее вырезать пласт квадратной формы величиной 18*18 см. Можно делать это по картонному шаблону.

4. Отправьте каждый корж отдельно в морозилку примерно на 15 мин.

5. Отправьте немного подмерзшие коржи в духовку и запекайте в течение 10-12 мин. при 200 град. Затем достаньте и остудите на решетке.

6. Взбейте в миске воду, 0,5 кг сахара с лимонным соком. Нужно взбивать долго, примерно 10-15 мин., пока не получится достаточно густая белая помадка.

7. После того, как помадка загустеет, подкрасьте ее какао-порошком. Полученную помадку распределите равномерно по одному коржу, который должен остыть заранее до комнатной температуры.

8. Помадку размажьте по коржу по рецепту торта Барвинок.

9. Приготовьте крем, для чего сначала сделайте сироп: смешайте молоко с желтком до однородной массы, добавьте сахар, доведите на слабом огне до кипения и варите 2-3 мин., пока не получится консистенция сгущенки.

10. Остудите, затем приготовьте непосредственно крем, для чего масло взбейте до посветления, после этого добавьте сахарную пудру, продолжайте взбивать, вводите понемногу сироп.

Смотрите так же:  Рецепт от щербы

11. Как только крем будет почти однородным, в него добавьте коньяк. Отставьте в сторону 2 стол. л. крема, а в остальной крем добавляйте какао. Тщательно взбивайте.

12. Разделите полученный коричневый крем на четыре равные части.

13. Начните собирать торт, для чего намазывайте равномерно на каждый из пластов теста ¼ крема.

14. Верхним получится корж, который смазан помадкой. Смажьте бока торта остальной четвертью крема, украсьте сверху оставленным кремом белого цвета и орехами.

15. Торт отправьте в холодильник на два часа, затем подавайте торт к столу.

Рецепт торт барвинок

Фенек.
«Суфле шоколадное» рецепт 106
На 1 кг суфле:
Сироп сахаро-агаровый 587 гр
Масло сливочное 217 гр
Белки яичные 62 гр
Молоко цельное сгущеное с сахаром 106 гр
Какао-порошок 64 гр
Кислота лимонная 4 гр
эссенция цитрусовая 3 гр
_________________________
Горячий сахаро-агаровый сироп вводят тонкой струей во взбитые в течение 15 мин яичные белки и продолжают взбивание до получения пышной массы.
В конце взбивания добавляют подготовленную однородную смесь из размягченного сливочного масла, сгущеного молока, цитрусовой эссенции и взбивание немедленно прекращают. Какао-порошок добавляют в конце взбивания.
Характеристика полуфабриката. Густая пышная масса белого цвета, хорошо сохраняющая форму.

«Сироп сахаро-агаровый» рецепт 98
На 1 кг сиропа сахаро-агаровый:
Сахар-песок 585 гр
Патока крахмальная 293 гр
Агар 8 гр
_________________________
Сахар-песок и воду в соотношении 4:1 уваривают до температуры 120Ц, добавляют агар, предварительно вымоченный в воде, нагревают на слабом огне при помешивании до полного растворения агара и добавляют патоку, после чего сироп нагревают до 118Ц.
Vallejo

Последний раз редактировалось: Vallejo (Вт Янв 02, 2007 15:32 ), всего редактировалось 3 раз(а)

Free hosting has reached the end of its useful life

The website you’re visiting was hosted on a free platform that has been turned off. If you’re the owner of the website, log in to recover your site and get more information.

Global Hostinger

A world class web hosting platform. Our vision is to enable millions of people around the globe to unlock the power of Internet and give them the empowerment to learn, create and grow.

Choose Your Web Hosting Plan

Single Web Hosting

  • 1 Website
  • 1 Email Account
  • 100 GB Bandwidth
  • 1X Processing Power & Memory

Premium Web Hosting

  • Unlimited Number of Websites
  • Unlimited Email Accounts
  • Unlimited Bandwidth
  • 2X Processing Power & Memory
  • Weekly Backups

Business Web Hosting

  • All Benefits From Premium
  • Daily Backups
  • Free SSL Certificate
  • 4X Processing Power & Memory
Need more power for your project? Check out our cutting-edge cloud hosting solutions.

Here’s something interesting — with Personal & Business web hosting plans free domain names are included!

30-day money-back guarantee

If you’re not 100% satisfied with Hostinger, we’ll refund your payment. No hassle, no risk.

  • Easy Website Builder
  • 99.9% Uptime Guarantee
  • 24/7 Live Support
  • Powerful Control Panel
  • 30-Days Money-Back Guarantee
Information

High-quality premium web hosting features go hand in hand with high speed and dedicated customer support. That makes Hostinger a world class web hosting provider.

  • And More

Рецепт торт барвинок

Зарегистрирован: 28.02.2003
Сообщения: 17425
Откуда: Russia


ГОСТы СССР
ГОСТы СССР — 2
ГОСТы СССР — 3
ГОСТы СССР — 4

Последний раз редактировалось: Соня (Вт Dec 16, 2008 3:26 ), всего редактировалось 3 раз(а)

Содержание темы (первая и вторая части)

Восстановлено модератором
_________________
«Ах! Как сладок вкус кофе! Нежнее, чем тысяча поцелуев, слаще, чем мускатное вино. » . Бах, 1734

Последний раз редактировалось: supa (Ср Янв 16, 2008 4:47 ), всего редактировалось 40 раз(а)

Elitsch , Посмотри в старой теме как делать крем шарлотт, я его делаю с маленькой поправкой. Как заварной на наполеон, т.е. тщательно смешиваю не молоко и яйца, а сахар и яйца растираю до однородной массы и потом уж вливаю молоко, опять хорошо перемещива и уж потом на огонь, варю как и написано 4-5 минут, обязательно процеживаю. А в первый раз у меня тот же прокол вышел, яйца сварилисьв молоке

Смотрите так же:  Рецепт из грудинки курицы с картошкой

Последний раз редактировалось: Елена Александровна (Чт Ноя 29, 2007 19:01 ), всего редактировалось 1 раз

Торт «Подарочный» по ГОСТу

Модератор: Модераторы

Торт «Подарочный» по ГОСТу

Iriskab1 » Ср авг 11, 2010 11:19 pm

Нашла рецепт старого советского тортика с масляным кремом и очень его захотела. Все очень просто в приготовлении и результат меня порадовал. Спасибо Ирине Чадеевой.
Для бисквита:
Яйцо 4шт
Сахар 120г
Мука 120
Разрыхлитель 1ч.л.
Муку смешать с разрыхлителем. Белки взбить в крепкую пену с 2/3частью всего сахара, желтки — с оставшимся сахаром до белой пышной массы. Желтки вылить на белки, всыпать муку и осторожно перемешать. Выпекать при Т= 180*С. Дать выстояться не менее 8ч.

Сироп для промочки:
Сахар 100г
Вода 110г
Ром 1ч.л.
Коньяк 1ст.л.
Сахар с водой довести до кипения. В остывший сироп добавить алкоголь.

Крем Шарлотт:
Сахар 125г
Яйцо 1шт
Молоко 80г
Масло сливочное 150г
Коньяк 1 ч.л.
Ванилин
Для приготовления крема сначала варится сироп. Яйцо смешать с сахаром и, постоянно помешивая, влить горячее молоко. Смесь довести до кипения при постоянном помешивании и варить примерно 5мин. Охладить. Сироп не свернется, не бойтесь. Надолго не оставляйте, т.к. может засахариться.
Сливочное масло взбить с ванилином, постепенно добавляя сироп и коньяк.
Бисквит разрезать вдоль на два пласта. Промочить сиропом и верхний пласт, и нижний. Большая часть крема идет в середину, меньшая для того чтобы обмазать со всех сторон. Весь торт обсыпать дробленным жареным арахисом (120г).

Я выпекала в прямоугольной форме 20х30см. Тортик получился быстро и без проблем.

Фото-отчеты

веруся » Ср авг 11, 2010 11:39 pm

Iriskab1 » Чт авг 12, 2010 12:01 am

boginya01 » Чт авг 12, 2010 7:56 am

Настя 25 » Чт авг 12, 2010 3:49 pm

nyamnyamkina » Чт авг 12, 2010 3:49 pm

Iriskab1 » Чт авг 12, 2010 9:22 pm

Iriskab1 » Чт авг 12, 2010 9:31 pm

Iriskab1 » Пт авг 13, 2010 9:10 am

InLove » Вс дек 02, 2012 4:23 pm

Бисквит:
4 яйца
120 грамм сахара
120 грамм муки

Крем:
160 грамм сливочного масла
1 желток
130 грамм сахара
90 мл молока
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. ложка коньяка

Сироп:
100 грамм сахара
100 мл воды
1 ст. ложка коньяка
1 ст. ложка рома

Украшение:
120 грамм очищенного жареного арахиса
1 ч. ложка сахарной пудры

квадратная форма 18х18 см (у меня круглая диаметром 18 см)

Для бисквита взбить отдельно желтки с 2\3 сахара до загустения и почти белого цвета, взбить белки в прочную пену, добавить оставшийся сахар и взбить еще, смешать желтки и белки, добавить просеянную муку, осторожно, но тщательно перемешать. Выпекать при 200С 20-25 минут. Остудить в форме 5 минут, потом остудить на решетке. Оставить не менее, чем на 8 часов.
Сироп для пропитки: сахар смешать с горячей водой до полного растворения сахара. Добавить коньяк и остудить.
Крем:
Сварить сироп: желок тщательно смешать с молоком, процедить через ситечко, затем добавить сахар. Поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и варить минут 5 до загустения. Перелить в небольшую посуду и остудить до комнатной температуры.
Масло и ванильный сахар взбить миксером до посветления на максимальной скорости минут 5. Добавлять понемногу сироп, по столовой ложке.В конце влить коньяк. Готовый крем белый, легкий и немного пористый.
Сборка: разрезать бисквит на пополам, каждую часть пропитать сиропом. На нижнюю часть выложить 1/3 часть крема, накрыть верхней частью. Оставшимся кремом лбмазать верх и бока торта.
Орехи размолоть в неочень мелкую крошку, обсыпать торт. Сверху посыпать сахарной пудрой.